Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ayana2018 писал(а) 15 май 2018, 21:21:Прдскажите пожалуйста, как можно узнать в каком ВУЗе Словении есть специальность "Боипсихология"?
Valerii Marchenko писал(а) 28 июн 2018, 10:29:Здравствуйте, Алесандр! Скажите, вы можете дать контакты для поступления в магистратуру на факультет менеджмента с дипломом бакалавра Польши
Veta_shka писал(а) 06 июл 2018, 19:06:Господа-товарищи, друзья, у меня такой вопрос, на который я совершенно не смогла найти ответ в инете, но , возможно, что кто-то знает здесь, на форуме, возможно ли российскому бухгалтеру(ГБ), с хорошим стажем, пройти курсы переквалификации по БУ в Словении, чтобы потом открыть там частную фирму по предоставлению БУ?
Низова Алена писал(а) 08 июл 2018, 14:01:Добрый день!!! В ближайшее время планируем переезд в Словению по бизнес-эмиграции! У нас маленький ребёнок -1,4 года. Подскажите,как обстоят дела в детскими садами в Любляне? Насколько тяжело проходит вообще адаптация у детей (может расскажите Личный опыт)???
yulia1978 писал(а):поняла конечно и оценила наоборот:) Порвет штаны тоже смешно, но инвестиция в бизнес-проект на 5,6 лет если уже не 25:) и то как пойдет- надо иметь большое усердие и желание, это наверное тоже еще одна из причин.
yulia1978 писал(а):поняла конечно и оценила наоборот:) Порвет штаны тоже смешно, но инвестиция в бизнес-проект на 5,6 лет если уже не 25:) и то как пойдет- надо иметь большое усердие и желание, это наверное тоже еще одна из причин.
Низова Алена писал(а) 19 июл 2018, 23:59:Добрый день! Мы с семьей планируем переезд в Любляну! У меня два фармацевтических образования,есть интернатура. Окончила колледж и институт в России. Насколько востребована эта профессия в Любляне??? Нужны ли дополнительные сертификации в Словении? Подойдёт ли знание только английского языка или обязательно знание словенского? В аптеках города есть вакансии? Мой опыт составляет 9 лет. Три из них работа заведующей аптекой!
Ekaterina Tokareva писал(а) 17 сен 2018, 19:06:Александр, благодарю вас за ответ! А подскажите, в какую фирму лучше обратиться за помощью с выбором и поступлением в вуз? Мне интересны конкретные варианты и цены узнать. Как вы думаете, можно ли выучить язык без языковых курсов? Насколько я понимаю, для поступления на сестринское дело, например, не надо подтверждать уровень знания языка?
gribb писал(а) 19 сен 2018, 14:39:Пожалуйста сообщите если знаете есть ли бесплатные программы в ВУЗах Словении по специальностям микробиология, генетика, вирусология? Заранее благодарю!
Абiбок писал(а) 21 сен 2018, 16:28:Добрый день, моей дочери 14 лет, занимается конным спортом (выездка), кандидат в мастера спорта. Как думаете, если на момент поступления она будет мастером спорта, будет ли это каким-то дополнительным бонусом? Если все-таки попробовать (я понял, что это очень тяжело) поступить на тренера, востребованы ли в Словении тренеры такой специальности? Может быть, есть какие-то смежные востребованные специальности? Пока, честно говоря, только начал заниматься этим вопросом. За любые советы, наводки буду признателен.
aka44 писал(а) 19 сен 2018, 23:16:Кто знает реально ли получить там стипендию россиянину и покрыть обучение и проживание?
oliar писал(а):aka44 писал(а) 19 сен 2018, 23:16:Кто знает реально ли получить там стипендию россиянину и покрыть обучение и проживание?
Нет нереально. Если только вы не получите Грант или пойдете по какой-нибудь особенной конкурсной программе.
Муми писал(а) 29 сен 2017, 17:13:Добрый день, форумчане! Очень рада, что наткнулась на эту тему. Вы мои спасители!
Прошу помощи, как человек в прострации.
Я хочу поступить на следующий учебный год в словенское профессиональное учебное заведение на специализацию "Кулинарное дело и туризм". Уже нашла учебное заведение (ВЫСШАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТУРИЗМА в Мариборе). А как быть дальше не знаю. Я уже очень давно училась, навыки потеряла, не знаю, за что браться. Какие документы собирать, куда обращаться. Помогите, пожалуйста.
olgakuz1645 писал(а) 09 окт 2018, 14:00:Александр, добрый день! Мой сын в 2018 заканчивает школу. Отличник. Химик и математик)Пожалуйста подскажите, есть ли приличные прграммы на факультетах , связанных с химическими технологиями. Не очень дорогие. Спасибо)
ip.sveta писал(а) 16 окт 2018, 23:01:Здравствуйте, планирую в 2019 году поступление в колледж Словении на туризм и гостиничное дело.
1. Подскажите пожалуйста есть ли какой рейтинг колледжей по туризму или они все примерно одинаковые? А как насчёт BIC в Любляне?
2. Заочное или очное? Будет ли при приеме на работу обращать на это внимание работодатель? Мне бы хотелось учиться очно конечно, но боюсь вдруг не буду успевать работать. Реально ли по времени совмещать работу и очное обучение, что бы успеть заработать на аренду комнаты и питание?
3. При подаче документов взрослым людям нужно предоставлять диплом или аттестат школьный? Мне 38 лет, училась я на экономиста в России. Сейчас поступаю на туризм. Аттестат или экономический диплом им в Словении понадобится ?
4. Правильно ли я поняла, что сначала делаю Апостиль в министерстве образования, и потом делаю перевод на словенский язык в специализированной компании и там же его заверяют? Это же не обязательно делать в Словении?
Благодарю за любую информацию!
ip.sveta писал(а) 16 окт 2018, 23:01:Благодарю за любую информацию!
ip.sveta писал(а) 17 окт 2018, 21:25:Александр, добрый вечер, большое спасибо за ответ! Теперь ситуация для меня проясняется. Можно ещё один вопрос, как вы считаете, жить в Любляне и ездить на занятия на Блед например будет проблематично? Знаю есть автобус, ехать примерно час. Но плохо представляю получится ли совмещать расписание автобусов с занятиями, да ещё и с работой. Я наверное слишком заморачиваюсь с выбором учебного заведения А если поселится на Бледе, действительно будет тоскливо одной? И с работой наверное там похуже чем в Любляне?
ip.sveta писал(а) 17 окт 2018, 21:25:Александр, добрый вечер, большое спасибо за ответ! Теперь ситуация для меня проясняется. Можно ещё один вопрос, как вы считаете, жить в Любляне и ездить на занятия на Блед например будет проблематично? Знаю есть автобус, ехать примерно час. Но плохо представляю получится ли совмещать расписание автобусов с занятиями, да ещё и с работой. Я наверное слишком заморачиваюсь с выбором учебного заведения А если поселится на Бледе, действительно будет тоскливо одной? И с работой наверное там похуже чем в Любляне?
aka44 писал(а) 19 окт 2018, 21:56:oliar, А вы сами поступали или через посредников? Учили язык до учебы или в процессе? Правда ли что первый курс можно будет бесплатно пройти второй раз? Спасибо заранее!)
oliar писал(а) 21 окт 2018, 23:59:Добрый день. Непосредственно зачисление и выбор учебного заведения я доверила фирме, все остальное делала сама.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование