Рейтинг языковых школ в Англии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение .ДАР. » 28 ноя 2014, 22:16

StudyBookers, в Stafford House курс минимум 5 недель - мне не подходит.
В ClubClass я не вижу предложения, про которое Вы говорите, наверное оно только партнеров школы. Но как вариант рассмотрю.

Спасибо
.ДАР.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oks storonenko » 29 ноя 2014, 12:39

Всем Привет! Я собираюсь в Лондон весной на 8 нед учить язык. Подскажите плиз школы! Что бы принимающие семьи были хорошие. Интересует 25-28 уроков в неделю. Так как моя первая поездка в Лондон, хочу школу в центре, но еще рассматриваю район уимбилдон. Сейчас у меня есть вот эти варианты школ:
1. St. Giles London
2. Bell и London school of english ( но они выходят очень дорого)
3. Wimbledon School of English
5. LSI London
6.MALVERN HOUSE
7. St. George International
Может кто учился в одной из школ? Поделитесь отзывом и советом.
oks storonenko
новичок

Сообщение Studybookers » 29 ноя 2014, 22:18

.ДАР. добрый день!
Что касается Stafford House, то курс может быть и меньше 5 недель, все зависит от вашего языкового уровня.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Studybookers » 29 ноя 2014, 22:45

oks storonenko добрый день!
Могу поделиться опытом посещения и отправки студентов в школы вашего списка. Вообще, Лондон- это не лучшее место для хороших, английских семей:), поэтому при выборе семьи в Лондоне я бы советовала ехать в школу, расположенную не в центре, куда из любой семьи 3-4 зоны вам добираться не меньше 30 мин на общественном транспорте. Если вы решите выбрать St.Giles, то выбирайте не Central, a London Highgate, т к школа расположена в респектабельном жилом районе, и до школы вы будете ходить ногами. При этом здание самой школы London Highgate- это прекрасный старинный особняк, с садом позади школы. При этом поехать на экскурсию в центр после уроков у вас также много времени не займет.Что касается The London School of English- это отличная, статусная школа, если вы ищите бизнес курс, ехать на курс основного английского и переплачивать, потому что школа в принципе дорогая, смысла нет.Wimbledon School of English- хорошая школа опять же для проживания в семьях на пешеходном расстоянии от школы. Но в центр вам придется добираться вначале на электричке, а потом на метро. Расстояние небольшое, но платить придется и за электричку, и за метро. Хотя, некоторые наши студенты находили автобус, который ходил оттуда до Victoria station, что было выгоднее.LSI- крупная сетевая школа по миру. В Лондоне они делают отличные бизнес интенсивы летом, но в плане просто языковых курсов- это вполне обычная школа, от семей до школы придется ездить.MALVERN HOUSE- школа привлекательна своим месторасположением (Piccadily Circus), но до семей в 3-4 зоне ехать мин 40. Хотя, в отличие от большинства школ, занятия утром у них начинаются раньше 9 часов, чтобы не попадать в пробки в метро.В школе большие группы, как правило, много русскоговорящих.St. George International - школа семейного типа (изначально- это был семейный бизнес), стандартная языковая школа, предлагающая основной спектр курсов. До семей ездить мин 30-40.
В любом случае, учитывая, что сейчас в школах низкий сезон по продажам, при выборе школы советую обратить внимание на специальные ценовые предложения, которые школы предлагают в период осень-зима. Например:Stafford House http://www.staffordhouse.com/ Лондон, Брайтон, Кентенбери- Cкидка 20% на обучение; Frances King School of English http://www.francesking.com/ Лондон- любой курс в 2015 по цене 2014 года; Club Class London http://www.clubclass.com/london/ Лондон- Забронируй любой 2-х недельный курс в Club Class London и плати ТОЛЬКО за 1 неделю;A2Zhttp://www.a2z-english.com/ Лондон, Манчестер- Скидка 20% на все утренние курсы; Скидка 10% на все курсы второй половины дня Например: 2 недели курса 20 ур. англ. в неделю утром=£288, 2 недели курса 20 ур. англ. в неделю днем=£243;EC http://www.ecenglish.com/en Лондон, Кембридж, Оксфорд, Брайтон Скидка 20% на курсы General English (20 ур. англ. в неделю) and Intensive English (30 ур. англ. в неделю) во всех школах EC по миру.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение oks storonenko » 30 ноя 2014, 12:18

StudyBookers
Спасибо, за столь развернутый ответ! Иду методом исключения, из моего списка выбывают Malvern(много русскоговорящих), London school(дорого), Wimbledon School of English( все таки не хочется добираться до центра с пересадками). Получается остаются :
1. St Giles Central
2. St. George International
3. LSI
и вот теперь думаю насчет St. Giles Highgate. Почитала про эту школу, отзывы вроде положительные. Но вот после занятий хочется в центре погулять, что бы не ехать никуда, а сразу после школы.
По поводу времени из семьи до школы, то меня абсолютно не смущают мин 30-40, если займет дорога.
Вот теперь посоветуйте какую мне из этих школ выбрать??? Критерии: очень хорошее преподавание, семья, оснащение классов, мало русских.

P.S Может быть и правда выбрать школу не в центре, а недалеко от центра, если уровень семей и преподавания там будет значительно выше. Может тогда, если не "центровые", то еще какие-нибудь школы посоветуете. Но что б дорога до центра занимала мин времени и сил)) Я в растерянности..
oks storonenko
новичок

Сообщение Studybookers » 30 ноя 2014, 16:44

oks storonenko добрый день!
Все три школы выше (LSI, St.Giles, St.George International) расположены в центре (как и большинство известных яз школ: Kaplan, EC, London Central и т д),примерно все в одном месте, кроме школы St.Giles Highgate. Поэтому вы должны решить для себя, что для вас важнее:вставать с утра раньше и ехать в час пик в метро в школу мин 30-40 или ходить в школу утром спокойно ногами, но зато ехать днем в центр эти же 30-40 мин, но не в час пик. Я бы выбрала первое:) Но каждый решает как ему удобнее.Если решите в центре, то из вашего списка выбирайте LSI.Там тому же будет меньше русских.Также там современный интерьер (в St.Giles Central, например интерьер так себе, старая английская школа с запахом:).Что касается качества преподавания,то, если речь идет об основном курсе английского, то все школы имеют одинаковые стандарты в преподавании. Везде коммуникативный подход в обучении. Современные учебные пособия,интернациональные группы. Если честно, я не совсем понимаю, почему вы не хотите посмотреть школы, которые я вам предложила в своем предыдущем сообщении, школы, которые предлагают спец ценовые предложения в период вашей поездки. Уровень преподавания, цен и cемей там такой же, а цены по факту будут ниже.
Школа A2Z кстати как раз расположена в районе Wimbledon
Есть еще одная хорошая школа в пригороде Лондона (20 мин езды до вокзала Waterloo) http://www.kingseducation.com/. В школе спец предложений нет,но все семьи очень хорошего соц. уровня, на пешеходном расстоянии от школы, все семьи английские. Сам по себе район Beckenham совсем не туристический, маленький английский городок.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Варфарин » 16 дек 2014, 10:18

Хочу отправить дочь совершенствовать английский в Лондон в августе 2015. Выбрали Malvernhouse. Форма бронирования не выдает курсы на 2015 год. Попытка контакта через форму запроса не удалась - выдает ошибку. Написал запрос в выскакивающее окошко - ответа нет. Перед тем как написать напрямую по почтовому адресу хочу узнать у коллег: может это у этой школы проблемы с сайтом? Хотя сам сайт красочный яркий, да и удобный для навигации по нему. А может вообще проблемы?
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Studybookers » 16 дек 2014, 21:22

Варфарин добрый день!
Я недавно связывалась с этой школой по мейлу, отвечали. Вроде проблем у них нет. Хотя мы все время с одними и теми же менеджерами по приему работаем в школе, может они просто быстрее отвечают, чем просто прямая заявка с сайта.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Ксения70 » 21 дек 2014, 02:20

Екатерина, здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет по выбору школы в Англии. Сыну 15 лет. Английский - второй язык. Пока не очень с ним получается((( Первый - немецкий в немецкой гимназии. Сначала с немецким не очень-то складывалось из-за преподавателей в школе. Было отторжение. Но в прошлом году впервые отправила его на 3 недели в Хумбольт-институт, где он перешел на уровень А2, хотя учительница в школе говорила ему, что он даже на А1 не тянет. Именно после этой поездки у нас теперь нет репетиторов, все домашние задания делаем без участия бабушки, которая прекрасно знает язык и т.д. В общем пробку из бочки вышибло и теперь мы в свободном полете. И, к счастью, с этого года поменяли учителя на прекрасного. Это просто характер - не было мотивирования, учителя были безразличны, а "2"-ки ставились даже за то, что забыл тетрадь, а не за знания - вот у него и опускались руки. Теперь - 4 и 5 и огромный интерес к языку и желанием еще раз поехать и усовершенствовать его далее.
Теперь всё то же самое необходимо проделать с английским. В июне на 3 недели пытаюсь подобрать школу в Англии с самым интенсивным курсом. Мне порекомендовали на этот месяц OISE Фолькстоун: 30 уроков в неделю, группа - мах 8 чел, курсы - круглогодичные с возможностью индивидуальных занятий, школа имеет собственное здание, а не временно снимает, да и место красивое и достаточно тихое без огромного количества иммигрантов и нетрадиционной ориентации. И, вроде бы, русскоязычных детей там минимум, что тоже очень важно.
Моя задача получить на эти 3 недели для сына курсы с максимальной занятостью в учебе, полной погруженностью в языковую среду, высоким уровнем преподавания, минимальную численность группы, жёсткую систему контроля за учебой и постоянный присмотр. Единственное, что немного пугает - это проживание в семье - какой она попадется, учитывая отзывы о проживании в семьях. Да и дороговато, конечно, особенно в период кризиса, но дело уже не в деньгах, а в ожидаемом результате. Лучше один раз отправить и летать, чем мучаясь, ползти со скрипом дальше с английским.
Я перелопатила весь интернет, но особо отзывов об этой школе никаких не нашла, а то что на сайтах агентств они прекрасны - это для меня не показатель. Меня насторожил один не очень хороший отзыв, но он был про школу OISE в Германии.
Можете ли Вы порекомендовать данную школу и/или предложить альтернативные варианты курсов в Англии? Должны же быть в Англии школы по типу Хумбольт или Гёте институтов, как в Германии.
Буду очень благодарна за совет, пока мой мозг еще не взорвался)))
Ксения70
новичок

Сообщение Studybookers » 21 дек 2014, 23:32

Ксения70 добрый вечер!
Да, выправы в своем выборе, выбирая программу OISE extended программе.Программа, кстати, есть не только в Фолькстоуне, но и в других городах http://www.oise.com/intensive-english-e ... -programme Да, я отправляла как то школьника 15 лет на эту программу, результат был очень высокий. OISE- интернациональная школа, которая предлагает различные языки в разных странах Европы.
Однако, школа OISE- это довольно дорогие лагеря, и я бы не сравнивала их стоимость и тип подготовки с лагерями школы Хумбольт или Гете Институт. Эти лагеря хоть и хорошие, но они вполне типовые, это не программы extended как в варианте OISE Фолькстоун. Если вы просто хотите нормальный средний лагерь в Англии по типу Хумбольта, то таких лагерей довольно много. Главное выбрать лагеря подальше от Лондона, в центральной Англии или на юге, т к там будет меньше русскоговорящих.Посмотрите лагеря от ассоциации лагерей Babbsco http://www.babssco.co.uk
Лагеря на базе лучших школ-пансионов Англии.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Ксения70 » 21 дек 2014, 23:47

Екатерина, огромное спасибо!
Ознакомлюсь и в ближайшее время отпишусь. А теперь вопросы:
1. Германия - немецкий. Есть что-то лучше Хумбольта и Гете? Я столько всего уже перелопатила, но положительные отзывы в основном об этих школах. Кроме этого, во многих других школах в Германии меньшее количество часов в неделю. Однокласники сына ездят в DID и другие лагеря, где меньше уроков, а больше отдыха. А хотелось бы интенсивный курс. Например, про OISE Хейдельберг я прочитала несколько нехороших отзывов от родителей. Можете ли Вы предложить по немецкому языку более серьезные курсы? Я чувствую себя уже "чайником"))) Нам в августе необходимо усиленные занятия по немецкому, чтобы осенью сдать по нему ГИА. Буду очень-очень благодарна.
Ксения70
новичок

Сообщение Ксения70 » 21 дек 2014, 23:59

Екатерина, следующий вопрос:
2. Английский в Англии - посоветовавшись сегодня с нашим родственником, который порекомендовал ОООЧЕНЬ маленькую школу с минимумом учеников в тихом месте, чтобы не на что было отвлекаться (там, где нет русских ребят). Лондон сказал категорически исключить.
И отправить его я могу только на 2 недели (в приказном порядке, как было и в прошлом году при отправке в Германию))), на большее он категорически не согласиться, так как обожает дом в деревне. Но, как обычно, зная его, если в Англии все понравиться, а не понравиться не может, он напроситься на следующее лето на более длительный срок. Такой он у меня уж консервативный(((
Но вот родственник сказал, что еще было бы лучше - обучение в семье преподавателя, где есть дети его возраста 13-17 лет. И что это будет самый лучший и самый эффективный вариант, так как здесь уже придется, хочешь-не хочешь, разговаривать на английском 24 часа в сутки. А также можно также рассмотреть Шотландию и Ирландию.
В общем я с ним полностью согласна.
Можете ли Вы в таком случае подсказать, куда обращаться, чтобы всё получилось безошибочно?
Последний раз редактировалось Ксения70 07 янв 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Ксения70
новичок

Сообщение Юрий 594 » 27 дек 2014, 15:40

Привет всем добрым людям!
Подскажите недорогую школу в Англии, т.к. бюджет ограничен. Срок пребывания 2-3 недели, уровень языка начальный, мне больше 30. Проживание, насколько я понимаю, будет дешевле в английской семье.
Юрий 594
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение subtle » 06 янв 2015, 20:22

Юрий 594 писал(а) 27 дек 2014, 15:40:Привет всем добрым людям!
Подскажите недорогую школу в Англии, т.к. бюджет ограничен. Срок пребывания 2-3 недели, уровень языка начальный, мне больше 30. Проживание, насколько я понимаю, будет дешевле в английской семье.

В сообщении №304 выше по-моему даны очень хорошие советы. Посмотрите по приведенным ссылкам. Лично по моему ощущению, школы к югу от Лондона (Брайтон, Гастингс и т.д.) в целом доступнее по ценам (обучение+жилье). Посмотрите школы в этом районе - если брать по минимуму, уроков 15 в неделю, можно найти хорошие цены (плюс как уже отмечалось акции).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Julia55 » 02 фев 2015, 12:52

здравствуйте
я вот только вернулась с месячного обучения в оксфордском St Clare's ,если кто то заинтересовался этой школой,могу рассказать,пока свежи воспоминания. Обучалась 4 недели на upper-intermediate level ,плюс к меня были уроки one-to-one
Julia55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение subtle » 03 фев 2015, 00:07

Julia55 писал(а) 02 фев 2015, 12:52:здравствуйте
я вот только вернулась с месячного обучения в оксфордском St Clare's ,если кто то заинтересовался этой школой,могу рассказать,пока свежи воспоминания. Обучалась 4 недели на upper-intermediate level ,плюс к меня были уроки one-to-one

Напишите, если несложно, несколько строк в целом о Вашем пребывании - сколько часов в неделю, брали ли жилье-питание, впечатление от инфраструктуры школы, что понравилось, что не совсем, Много ли русскоязычных, возрастной-национальный состав учащихся, не было ли впечатления, что колледж более ориентирован на долгие курсы (английский для экзаменов, бакалавриат), что предлагали после уроков (экскурсии и т.д.), оправдана ли довольно высокая цена за курсы?.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Julia55 » 03 фев 2015, 08:13

Занятия начинаются в 9 утра и до 12:30 три урока часовые, после первого часа перерыв 10 мин и после второго часа перерыв 30 мин. Потом,если групповые занятия,то еще 2 часа с перерывом на 10 мин и на этих уроках нужно изначально выбирать специализацию,или *** или грамматика. У меня были занятия one-to-one, то есть вместо дневных 2-х часов в группе у меня был один час с учителем. Ланч с 12:30-13:15 , стоит 8 GBP, я его не брала,но слышала,что мальчишки жаловались,что еды мало, девчонки вроде были довольны. Размещают в семьях ( многие,кто жили в семьях потом переезжали в освобождающиеся общежития,которые заметно ближе к школе) или в своих общежитиях . Мне пришлось снимать апартмент , в чужой семье в 30 лет оставаться не хотелось, а все общежития на момент,когда я бронировала курс в октябре на январь были все забуканы. Но как потом выяснилось, у них бывает много студентов с Катара и Саудовской Аравии,которые любят все бронировать заранее, а потом только вспоминают о визе. То есть можно было спокойно снять отель или остаться в семье на неделю, свободные комнаты можно было бы брать на месте,когда уже выяснилось бы,кто прилетел и получил визу. От школы огранизовывали разные экскурсии в Лондон и Стоунхендж, шопинг деревню, они были бесплатными,на ограниченное число участников, я не была ни на одной, ничего не могу сказать о качестве, потом в середине недели всякие спортивные мероприятия, футбол, гольф один раз видела в предложениях. Есть study zone, там можно было позаниматься ,но часто днем была занята под разные классы, один-два раза ей удалось воспользоваться

Русскоязычных было 3 человека включая меня , из 15-ти прибывших на курсы английского ( 4 группы по уровням), среди тех,кто брал анлийский плюс школьные предметы, их заметнее больше. По итогам тестирования ( грамматика, восприятие речи на слух и собеседование) я попала в самую высшую группу, 2 другие, в самую слабую , я их даже особо больше не встречала. Контингент- по возрасту-в основном малышня- 16-20 лет, в моей группе самой « старой» из малышни было 22 года. Было около 4 человек старше меня по возрасту ,но они все в начальных или средних группах. Но настоящий бич, это испаноязычные студенты , лучше бы я оказалась в обществе русскоязычных, повсюду все говорят на испанском, даже на уроках между собой, не замолкая, не давая никому возможности сказать, часто их особо не могли урезонить даже педагоги. Один даже « поощрял» их, у него жена испанка и он постоянно как бы хвалился перед ними знаниями испанского. Складывалось ощущение,что я изучаю разницу языков испанского и английского. Одна русская девочка с отделения,где готовят к поступлению в вузы, жаловалась,на педагога экономики, которую так «заносило», от экономики до ее покупок и замужества . За 4 недели ,я в восторге только от одного преподавателя- англичанка с 30-летним стажем, она и грамматику давала и новый словарь каждый день проверяла, и сочинения мы с ней каждую неделю писали на выходных. Но она была со второй недели и вела только по 2 часа в день. Неплохой педагог был на тет-а-тет занятиях.

Мне не с чем сравнивать, это был мой первый опыт подобного обучения.Но когда платишь такие немаленькие деньги ожидаешь чего то большего, но я увидела много недочетов. Девушка, о которой я говорила, что готовилась в поступлению,она поменяла несколько школ, с ее слов, « по сравнению с другими школами, здесь не дают больше не уроках,чем в других, даже в плане грамматики и подготовки к тестам еще меньше, я плачу больше за имя школы»
Julia55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение welta » 23 мар 2015, 12:46

Хочу поделиться информацией. Может кому-нибудь пригодиться, кто едет изучать язык в Борнмут.
В Борнмунте есть школы, которые обучают людей, которые хотят обучать английскому языку как иностранному, т.е получить сертификат CELTA. При этих школах организованы бесплатные разговорные курсы английского языка. В http://anglo-continental.com/ уроки проходят с 14 до 15-30 каждый день и с 17 до 19 по четвергам. В http://www.ittc.co.uk/ уроки с 14-30 до 16-45 каждый день и в субботу с 9-15 до 11-45. Группы пре-интермидиат и ап-интермидиат.
Была на уроках в этих школах. Мне нравится больше во второй. Уровень преподавания выше. Преподают носители и не носители. Когда курс только начинается, то преподавание далеко от идеала, но не у всех преподавателей, потом лучше. Большинство студентов -это европейцы, которые приезжают в Бормунт искать работу или уже работают и ходят на эти бесплатные курсы, чтобы практиковать спикинг.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sharapka » 16 апр 2015, 13:01

Всем привет!

Планирую поехать на курсы английского языка в Лондон,на 2 недели,интенсив, уровень интермедиат, летом. Возраст 28.

Можете порекомендовать школу в сочетании цена/качество,желательно 25+ .

На сколько мне известно у многих школ сейчас действуют спец предложения,где это можно отследить,мб существуют специализированные ресурсы?

Есть ли у кого -то опыт самостоятельного бронирования без переплаты агентству?

Также интересуют резеденции, возможно есть ресурсы, где можно подобрать жилье без посредника.
sharapka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Studybookers » 17 апр 2015, 23:12

sharapka посмотрите специальные предложения от языковых школ в Англии в нашей рубрике Иностранные языки Полезные советы и специальные предложения от Studybookers
Studybookers
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль