Julia55 » 03 фев 2015, 08:13
Занятия начинаются в 9 утра и до 12:30 три урока часовые, после первого часа перерыв 10 мин и после второго часа перерыв 30 мин. Потом,если групповые занятия,то еще 2 часа с перерывом на 10 мин и на этих уроках нужно изначально выбирать специализацию,или *** или грамматика. У меня были занятия one-to-one, то есть вместо дневных 2-х часов в группе у меня был один час с учителем. Ланч с 12:30-13:15 , стоит 8 GBP, я его не брала,но слышала,что мальчишки жаловались,что еды мало, девчонки вроде были довольны. Размещают в семьях ( многие,кто жили в семьях потом переезжали в освобождающиеся общежития,которые заметно ближе к школе) или в своих общежитиях . Мне пришлось снимать апартмент , в чужой семье в 30 лет оставаться не хотелось, а все общежития на момент,когда я бронировала курс в октябре на январь были все забуканы. Но как потом выяснилось, у них бывает много студентов с Катара и Саудовской Аравии,которые любят все бронировать заранее, а потом только вспоминают о визе. То есть можно было спокойно снять отель или остаться в семье на неделю, свободные комнаты можно было бы брать на месте,когда уже выяснилось бы,кто прилетел и получил визу. От школы огранизовывали разные экскурсии в Лондон и Стоунхендж, шопинг деревню, они были бесплатными,на ограниченное число участников, я не была ни на одной, ничего не могу сказать о качестве, потом в середине недели всякие спортивные мероприятия, футбол, гольф один раз видела в предложениях. Есть study zone, там можно было позаниматься ,но часто днем была занята под разные классы, один-два раза ей удалось воспользоваться
Русскоязычных было 3 человека включая меня , из 15-ти прибывших на курсы английского ( 4 группы по уровням), среди тех,кто брал анлийский плюс школьные предметы, их заметнее больше. По итогам тестирования ( грамматика, восприятие речи на слух и собеседование) я попала в самую высшую группу, 2 другие, в самую слабую , я их даже особо больше не встречала. Контингент- по возрасту-в основном малышня- 16-20 лет, в моей группе самой « старой» из малышни было 22 года. Было около 4 человек старше меня по возрасту ,но они все в начальных или средних группах. Но настоящий бич, это испаноязычные студенты , лучше бы я оказалась в обществе русскоязычных, повсюду все говорят на испанском, даже на уроках между собой, не замолкая, не давая никому возможности сказать, часто их особо не могли урезонить даже педагоги. Один даже « поощрял» их, у него жена испанка и он постоянно как бы хвалился перед ними знаниями испанского. Складывалось ощущение,что я изучаю разницу языков испанского и английского. Одна русская девочка с отделения,где готовят к поступлению в вузы, жаловалась,на педагога экономики, которую так «заносило», от экономики до ее покупок и замужества . За 4 недели ,я в восторге только от одного преподавателя- англичанка с 30-летним стажем, она и грамматику давала и новый словарь каждый день проверяла, и сочинения мы с ней каждую неделю писали на выходных. Но она была со второй недели и вела только по 2 часа в день. Неплохой педагог был на тет-а-тет занятиях.
Мне не с чем сравнивать, это был мой первый опыт подобного обучения.Но когда платишь такие немаленькие деньги ожидаешь чего то большего, но я увидела много недочетов. Девушка, о которой я говорила, что готовилась в поступлению,она поменяла несколько школ, с ее слов, « по сравнению с другими школами, здесь не дают больше не уроках,чем в других, даже в плане грамматики и подготовки к тестам еще меньше, я плачу больше за имя школы»