Решил вставить свои 5 копеек и поделиться своим опытом. Неуверен по поводу правильности размещения своей истории, но думаю все будет проиндексированно, и желающие погуглив в яндексе найдут.
Хотел расписать подробный обзор, но понимаю, что писательский талант у меня хромает, поэтому попробую все описать тезисами.Учился в школе
www.embassyenglish.com с января по февраль 2015 года (3 недели). На сайте есть форма, которая позволит рассчитать стоимость обучения, включая проживание. Стоимость указана настоящая, именно такая будет потом в счете. Ни за что дополнительно не попросят. Менеджер с сайта все расскажет, покажет, объяснит. Мне правда накосячили - пригласительное письмо отправили экспресс с задержкой, поэтому на визу подал документы с копией, распечатанной на цветном принтере. Прокатило. Выбрал школу в Кембридже. Курс интенсив (4 академ часа до обеда и 2 после), 5 дней в неделю.
Проживание. Если вы молоды, студент/студентка, вам не лень готовить в общаковской столовой или питаться дошираками, готовы "кутить в общаге с другими иностранными студентами" - выбирайте вариант общаги. Если вы старше, лень готовить, и просто нужно больше комфорта - тогда в семье. Я жил в маленькой комнате в большом доме двух пенсионеров, которые готовили завтрак и ужин. Инет, телек, душ, одежду стирают раз в неделю. Все норм.
Питание. Утром вечером кормят. Обед в школьной столовой - 7-8 фунтов. Поесть в кафе в городе (если это не мак или сабвей) - 10-15 фунтов.
Транспорт. Основной вид - велосипед. Взять на прокат не проблема и относительно не дорого, и довольно безопасно. На велосипедах ездит почти все население города.Общественный транспорт неудобный.
Школа. Мое впечатление - понравилось почти все. Но были и не довольные. Если у вас длительная программа обучения - могут чуть занизить уровень и поместить в класс послабее. Если вас не устраивает - идите и добивайтесь повышение класса. Меня поместили туда куда и нужно. В школе куча развлекательных программ, мероприятий и экскурсий.
Город. Шикарный. Атмосфера старой англии и студенческого города просто непередаваема. Это просто надо почувствовать. Лондон (гдя я был всего полдня за все время) просто курит в стороне.
Вердикт. Если у вас есть относительно немалая сумма денег, время - лучше варианта не найти (я не про школу, я про место, хотя и школа на мой взгляд отличная). Годится такде для отправки ребенка на лето (начиная с 15-16 лет думаю). В целом город спокойный, если ребенок не пьет не курит, то и не начнет (алкоголь просто не продадут, как и сигареты). Есть неплохие ночные клубы, но без экстрима.
Перечитал... Вообщем если будут вопросы - пишите в личку.