Рейтинг языковых школ в Англии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение malenaramb » 31 май 2015, 18:50

Помогите советом. Выпускница меда, хочу на курсы английского языка в Лондоне. Самые недорогие. Сроком до года. Планирую там после дипломное образование, но пока средств недостаточно. Подскйажите какие курсы долгосрочные лучше? С проживанием и без. Никакие экскурсии не нужны. Питание тоже.варианты проживания? Цены? Слышала про Oxford house college. Что можете о нем сказать?
malenaramb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Studybookers » 01 июн 2015, 11:45

malenaramb добрый день!
Елси вы планируете обучение английскому в Англии на длительный срок, то лучше Лондоне не выбирать. т.к. проживание, питание, транспорт, да и сама учеба там дороже, чем в других городах. Если вы хотите посещать Лондон часто, то можно выбрать школу, в городе на расстоянии1-2 часов езды от Лондона. Плюс в небольших городах вам часто не надо тратиться на транспорт до и школы и обратно каждый день, т.к. очень многие варианты проживания расположены на пешеходном расстоянии. В качестве наиболее бюджетной школы в Борнмуте могу предложить вам Сavendish school of English https://www.cavendishschool.com/ Школа сама по себе недорогая+ у них часто сикди на долгосрочные курсы в том числе.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение malenaramb » 01 июн 2015, 23:34

Благодарю за ответ. Но хотелось бы именно в Лондоне. Может кто-то сможет дать совет касательно столицы?!
malenaramb
новичок

Сообщение Studybookers » 02 июн 2015, 12:00

malenaramb добрый день!
В столице можно посмотреть вот эту школу http://www.clubclass.com/london/, у них есть сейчас акция на долгосрочные курсы и цены средние
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Karina89 » 13 авг 2015, 06:41

Здравствуйте! Хочу спросить совет у тех, кто ездил на курсы на 6 и более месяцев. Какие документы Вы прикладывали(кроме стандартных)? Как доказывали то, зачем Вам так доглго учить английский язык?
Спасибо заранее)
Karina89
новичок

Re: Мой рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение seekeroftruth » 29 авг 2015, 14:28

[quote="Вероника Веленко";p=3853599 после долгих размышлений оплатили Oise [/quote]

Вероника,
поделитесь, пожалуйста, опытом обучения в OISE? Как могли бы охарактеризовать школу и вообще обучение там?

Выбираю школу для подготовки к ***, вот уже перечитал несколько раз эту ветку, но определиться всё ещё так и не смог...
seekeroftruth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Studybookers » 30 авг 2015, 17:45

Добрый день!А вы на какой срок планируете поехать на курс подготовки к ***?и какие у вас требования к курсу?По опыту могу сказать,что независимо от школы,если речь идет о 4-х неделях или менее,то основной упор курса подготовки
делается на выполнение типовых заданий экзамена.Коррекцией языка уже никто не занимается,поэтому вы должны быть четко уверены,что у вас Intermediate или лучше выше.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение seekeroftruth » 30 авг 2015, 19:55

Здравствуйте!

Планировал на 2-3 месяца, зависит от общей стоимости поездки. На данный момент хочу со школой определиться, потом уже решить вопрос длительности обучения, но точно не меньше 2 месяцев. Да, Intermediate, примерно.
Что касается требований, то хотелось бы значительно улучшить разговорные навыки и набрать на экзамене 7-7.5 баллов.
seekeroftruth
новичок

Сообщение Studybookers » 02 сен 2015, 13:43

seekeroftruth добрый день!
Т.е вы, вероятно хотите сначала взять просто языковой курс, а потом взять курс подготовки к ***.Или сразу только курс подготовку к ***?
В любом случае выбирать надо школы оптимально бюджетные, т.к. с сегодняшним курсом и учитывая ваш срок, стоимость получится запредельная.Кстати, школа OISE довльно дорогая на такой срок.
Могу сказать, что сейчас у некоторых школ есть специальные предложения
В этой школе http://www.anglo-continental.com/Default.asp скидка 20% на основной курс обучения
или можно рассмотреть специальное предложение от школы LILA http://www.lilalovetolearn.com/about-li ... -lilastar/, если придерживаться определенных дат заездов.
Школа, в которую мы обычно отправляем студентов- это школа EC http://www.ecenglish.com/en/english-cou ... Aota8P8HAQ, она сетевая, что удобно, т к можно менять школы в рамках сети, чтобы не ыбло скучно в тесение 2-3х месяцев обучения.
Cейчас у них акций нет, но периодически бывают.
Недавно отправляли взрослого студента в отличную школу Regent http://www.regent.org.uk/, я бы сказала- это аналог OISE? как по цене, так и по подходу обучения и возрасту учащихся. Если выбрать школу Regent в Брайтоне, то в низкий сезон русских там нет вообще.
На самом деле подобрать школу под ваш запрос проблемы большой нет, главное, знать ваш бюджет, это существуно ускорит подбор.
Не советую школы в Лондоне, т.к. проживание и питание в Лондоне в целом будет дороже, да и потом лучше "погружаться" в англоязычную среду и за пределелами школы, и лучше это делать не в столице.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение seekeroftruth » 02 сен 2015, 21:40

Добрый день, Екатерина!
Спасибо большое за рекомендации!

Лондон не рассматриваю, уже тут начитался, что не лучший вариант для моих целей. Собственно, здорово бы услышать мнения людей учившихся в той или иной школе. Кстати, тот взрослый студент какие-то отзывы оставил о Regent?:)
Этих школ столько и везде они пишут красиво. Тут в ветке и про дорогие школы у кого-то были не самые лучшие впечатления, хотя может и субъективные. Я уже запутался в них. HELP!!!%)
Вот с курсом тоже не совсем понятно, как лучше поступить: пару месяцев общего английского и месяц экзамена, весь курс *** или другой какой-то вариант? По вашему опыту, какие варианты наиболее предпочтительны среди студентов?

В общем, одни вопросы...
seekeroftruth
новичок

Сообщение Studybookers » 03 сен 2015, 12:34

Добрый день!
По моему опыту, большинство студентов, которые едут на долгосрочный курс, выбирают на большую часть времени обучения основной стандартный курс (20 ур в нед) или Интенсив (30 ур в нед), а потом уже на месяц берут курс подготовки к ***.Обычно они елают это соображениям экономии. Понятно, что и на основной курс студенты изначально приезжают с уровнем Pre-Int или Intermediate, это минимум. Дело в том, что курс подготовки к IELTS- это своеобразное "натаскивание" по всем аспектам экзамена, просто об улучшении уровня языка тут речи уже не идет, он и так должен быть не ниже среднего. Также, при выборе длительности курса *** лучше знать, какой балл экзамена вам нужен. Например, если вам нужно набрать 7 баллов *** Academic, то, возможно, 4-х недель подготовки вам не хватит, а если речь идет о 5-5.5 баллах *** General, то месяца вполне может хватить, если у вас изначально хороший уровень языка.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение ildarcheg » 10 сен 2015, 08:21

Решил вставить свои 5 копеек и поделиться своим опытом. Неуверен по поводу правильности размещения своей истории, но думаю все будет проиндексированно, и желающие погуглив в яндексе найдут.
Хотел расписать подробный обзор, но понимаю, что писательский талант у меня хромает, поэтому попробую все описать тезисами.
Учился в школе www.embassyenglish.com с января по февраль 2015 года (3 недели). На сайте есть форма, которая позволит рассчитать стоимость обучения, включая проживание. Стоимость указана настоящая, именно такая будет потом в счете. Ни за что дополнительно не попросят. Менеджер с сайта все расскажет, покажет, объяснит. Мне правда накосячили - пригласительное письмо отправили экспресс с задержкой, поэтому на визу подал документы с копией, распечатанной на цветном принтере. Прокатило. Выбрал школу в Кембридже. Курс интенсив (4 академ часа до обеда и 2 после), 5 дней в неделю.
Проживание. Если вы молоды, студент/студентка, вам не лень готовить в общаковской столовой или питаться дошираками, готовы "кутить в общаге с другими иностранными студентами" - выбирайте вариант общаги. Если вы старше, лень готовить, и просто нужно больше комфорта - тогда в семье. Я жил в маленькой комнате в большом доме двух пенсионеров, которые готовили завтрак и ужин. Инет, телек, душ, одежду стирают раз в неделю. Все норм.
Питание. Утром вечером кормят. Обед в школьной столовой - 7-8 фунтов. Поесть в кафе в городе (если это не мак или сабвей) - 10-15 фунтов.
Транспорт. Основной вид - велосипед. Взять на прокат не проблема и относительно не дорого, и довольно безопасно. На велосипедах ездит почти все население города.Общественный транспорт неудобный.
Школа. Мое впечатление - понравилось почти все. Но были и не довольные. Если у вас длительная программа обучения - могут чуть занизить уровень и поместить в класс послабее. Если вас не устраивает - идите и добивайтесь повышение класса. Меня поместили туда куда и нужно. В школе куча развлекательных программ, мероприятий и экскурсий.
Город. Шикарный. Атмосфера старой англии и студенческого города просто непередаваема. Это просто надо почувствовать. Лондон (гдя я был всего полдня за все время) просто курит в стороне.

Вердикт. Если у вас есть относительно немалая сумма денег, время - лучше варианта не найти (я не про школу, я про место, хотя и школа на мой взгляд отличная). Годится такде для отправки ребенка на лето (начиная с 15-16 лет думаю). В целом город спокойный, если ребенок не пьет не курит, то и не начнет (алкоголь просто не продадут, как и сигареты). Есть неплохие ночные клубы, но без экстрима.

Перечитал... Вообщем если будут вопросы - пишите в личку.
ildarcheg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OrangeTail » 11 сен 2015, 15:19

Здравствуйте. Встал вопрос изучения английского языка. Мне 33 года. На данный момент уровень знания языка – Elementary. Посоветуйте школу, где можно освоить язык. По времени планирую потратить от полугода до года. Стоимость не принципиальна. Важен результат.
OrangeTail
новичок

Сообщение ildarcheg » 11 сен 2015, 18:09

OrangeTail писал(а) 11 сен 2015, 15:19:Здравствуйте. Встал вопрос изучения английского языка. Мне 33 года. На данный момент уровень знания языка – Elementary. Посоветуйте школу, где можно освоить язык. По времени планирую потратить от полугода до года. Стоимость не принципиальна. Важен результат.

вот бы мне ваши "до года и стоимость не принципиальна")))) в моем случае было только 3 недели отпуска.

Сразу скажу, сравнивать мне не с чем, поэтому могу рекомендовать только то, что испытал сам. Имхо лучше Англии ничего не придумали (но не Лондон, количество туристов и индопакистанцев зашкаливает, суета, кипиш). Опять же рекомендую то что попробовал - Кембридж (хотя там достаточно подобных городков, тот же Оксфорд и прочие). Из школ - рекомендую свою. Хозяева дома, где жил, крайне плохо отзывались от EF (English first), но деталей не помню. По их словам в одном только кембридже 80 школ, так что выбрать есть из чего, тщательно изучайте отзывы и форумы (в том числе англоязычные, с гуглотранслейтером в вашем случае). Насколько я помню, школу просто так сменить не получится, и при длительности учебы 6-12 мес попасть в "плохую" было печально.
Кембридж, как и подобные города - молодежно-студенческие, возврат учащихся в школах английского - 17-25. Но что в школе, что в городе как таковом вам будет комфортно (мне 32).
Из проживания выбирайте хоумстей. В вашем "возрасте" жить в общаге в течении длительного времени будет тяжко. Опять же с учетом длительного срока - тщательно подходите к выбору проживания - опишите все что вам необходимо, и попросите/потребуйте "комнату побольше". Я жил в большом доме в комнате 4х3м с умывальником в комнате и душем/туалетом на этаже (на 3 комнаты). Дискомфорта не испытывал, но в течении долгого времени, стало бы тесно.
Что вас ожидает в Кембридже - 7-30 подъем, 8-00 завтрак, 9-00 начало учебы, 12-30 обед, 13-30 учеба, 15-30 окончание, дальше свободное время, ужин в 19-00 (завтрак ужин зависит от хозяев). На выходных можно поехать в лондон или в любую другую точку страны.
Как-то так.
ildarcheg
участник

Сообщение olga19851 » 14 сен 2015, 21:12

Вечер добрый. Помогите, пожалуйста, советом.
Планирую подтянуть свой английский в языковой школе Британии. хотелось бы в Лондоне, либо Оксфорд, Кэмбридж.
исходные данные:
Мне 30, уровень английского intermediate или чуть ниже, грамматика на твердое хорошо, восприятие живой речи - плохое. языкового барьера практически нет,
срок поездки 3 недели. В результате хочу получить: 1. восприятие живой речи 2. пополнение слов.запаса
По финансам: 200-250 фунтов в неделю, за учебу, проживание - только не в семье, может быть резиденция, отель, аренда комнаты.
Хочется насыщенной учебной программы, плюс культурной, но ее я планирую организовывать сама.
Учится хотелось бы в компании ровесников или более старшего контингента, чтоб без тинейджерских "приколов".

Пожалуйста, посоветуйте школу и сориентируйте по проживанию, как и где лучше жить, а так же расценки.
olga19851
новичок

Сообщение Neroch » 14 сен 2015, 21:39

olga19851 писал(а) 14 сен 2015, 21:12:восприятие живой речи - плохое. языкового барьера практически нет

Мне кажется, в этом есть некое противоречие.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение olga19851 » 14 сен 2015, 21:55

я хотела сказать, что легко перевожу тексты. топики, могу сказать. что тебуется, но с пониманием, что мне отвечают очень туго(
olga19851
новичок

Сообщение ildarcheg » 14 сен 2015, 21:56

Мой опыт подсказывает что для поставленных вами целей Англия не годится. Восприятие живой речи - это с успехом можно получить и дома (любое английское радио разговорной тематики, подкасты и прочее). Словарный запас им более к Англии отношение не имеет. Словарный запас - это чтение.
Англия - это погружение в языковую среду, атмосфера, эмоции. Отлично помогает для тех кто хочет начать говорить, хочет начать думать по английски.

Без тинейджеров не получится. Готовьтесь к тому что в школе 9 из 10 человек будут в возрасте до 25 лет. Но опять же скажу, дискомфорта нет и разница не чувствуется.

Проживание наверно можете найти сами (. в помощь) но сколько съэкономите - вопрос. Семью или общагу вам подберет школа.

По стоимости - чуть выше в моем посте есть ссылка на школу. Там можно посмотреть стоимость учебы + проживание. Эта сумма и будет как средняя температура по больнице. Можно найти и выше и ниже.

3 недели мало, но если есть возможность то езжайте и на 3. Это того стоит. Я успел пожить в нескольких странах, но самое сильное впечатление осталось именно от Англии.
ildarcheg
участник

Сообщение olga19851 » 14 сен 2015, 22:01

Эмоции как раз мне очень и нужны. Т.к. несколько удручает текущий уровень знаний.
Спасибо за ответ.
olga19851
новичок

Сообщение Studybookers » 15 сен 2015, 17:46

olga19851 добрый день!
Посмотрите мой предыдущий пост по поводу вариантов школ не В Лондоне и с учето специальных предложений.
В Кембридже могу посоветовать школу EC http://www.ecenglish.com/en/school-loca ... -cambridge - удобное месторасположение тносмтельно центра, вы вполне впишитесь в ваш бюджет на обучение.Помимо семей, школа также предлагает резиденцию.
В Оксфорде могу посоветовать школу Regent http://www.regent.org.uk/learn-english/ ... -in-oxford Школа сетевая и ориентирована на взрослых студентов. Если вы планируете поездку не летом, то средний возраст будет 25-35 лет и что крайне важно- будет мало или совсем не будет русскоговорящих студентов.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль