Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Jannet5588 » 24 мар 2015, 11:07

Denis_Kiwi
Ну поэтому я и говорю про политехи. Они дешевле универов, но, как я думаю и может быть ошибаюсь, все же политехи лучше частных школ. И стоимость где-то по середине.
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение man-antonio » 24 мар 2015, 11:36

В списках выше есть office manager. Отлично!

Вот ситуация, я закончил обучение, получил job search visa, но супруга раньше меня к примеру устроилась офис менеджером. Можем ли мы не дожидаться пока я найду работу и подаваться на PR? У супруги НЕ БУДЕТ к этому моменту новозеландского образования. Т.е. могу ли я получить 50 баллов за местное образование, а 50 баллов за работу взять от супруги? и кто тогда главный заявитель?
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 24 мар 2015, 11:42

Man-Antonio, нет делить баллы нельзя, кто то один может податься на резиденство когда найдет работу... Но в ситуации как вы написали если жена вперед вас найдет и у нее есть высшее российское образование - может сама подать, только ей надо будет *** сдать)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Jannet5588 » 24 мар 2015, 11:49

Denis_Kiwi
На этот список профессий http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/35165.htm ориентироваться при подаче на резиденство?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 24 мар 2015, 11:53

Denis_Kiwi
И все же было бы интересно узнать ваше мнение по политехах ) Как то о них на форуме почти не говорят.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 24 мар 2015, 12:00

Jannet5588, да, он самый ) политехники тут очень популярны, тк предлагают академические программы в принципе достойного уровня за сравнительно небольшие деньги. Вполне разумный вариант по сравнению с университетами. Главная же цель - получить резиденство, а не за границу ехать с нз образованием, в мире про политехи Новой Зеландии вряд ли кто то знает, универы конечно в топ списках, но в вашем случае цель другая)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 24 мар 2015, 12:20

Denis_Kiwi, если ВУЗ супруги есть в списках автоматически признаваемых и по годам проходит то нужно просто сделать заверенный перевод диплома? не нужно отсылать в NZQA? а как ему присвоят НЗ уровень?

Есть где-то список политехов? не пойму что есть политех, а что частный колледж..
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 24 мар 2015, 12:33

Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 24 мар 2015, 12:53

man-antonio
Разница в стоимости учебы в политехе и частной школе "сравнительно" не большая, порядка 6 000 NZD, плюс, минус. С учетом стоимости всего "проекта" включая английский, основную учебу и проживание, то в принципе деньги небольшие на одного человека. В политехах, по крайней мере я знаю в двух, количество иностранных студентов небольшое, что позволяет больше общаться с местным население. Тем более, что, как Denis_Kiwi говорит, политехи популярны в НЗ и качество обучения там достойное. Тогда получается что возможно и работадатели могут обратить внимание, где диплом получем. Все это в теории конечно...
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 24 мар 2015, 14:13

Janner5588, для меня очень важно, чтобы в учебном заведении была обязательная практика. Это огромный плюс в дальнейшем поиске работы. Поэтому если будет политех без практики и колледж с практикой, я выберу колледж.
Многие НЗ жители говорят, что работодатели в НЗ смотрят на учебное заведение по схеме: Auckland University и все остальные.
Плюс стоит еще посмотреть отчеты NZQA по каждому из заведений. Вот к примеру NTEC - частный колледж, а получил все оценки Excellent и NZQA пишет, что высоко уверен в качестве этого колледжа.
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 24 мар 2015, 15:12

man-antonio
А я вам ссылки сбрасывала на две программы в одном политехе, обе с практикой. Причем, если я правильно поняла, стоимость практики включена в оплату всей программы, не нужно доплачивать. Практика, вещь нужная и важная, тут даже спора быть не может.
А где вы смотрели отчеты о качестве учебных заведений? Я видела на сайте NZQA описание учебых заведений, там?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 24 мар 2015, 15:50

Jannet5588, http://www.nzqa.govt.nz/providers/detai ... =783294001 это ссылка на оценку NTEC. Общий список посмотрите на сайте, я сейчас не могу найти, на работе завал
man-antonio
участник

Сообщение man-antonio » 24 мар 2015, 17:44

Denis_Kiwi, скажите, если человек нашел работу во время действия graduate job search visa, но она не соответствует специальности, может ли он работать, постепенно набираться опыта и продлевать рабочую визу пока не устроится на работу по специальности? сколько так можно продлевать визу и что для этого нужно? работодатель как-то участвует в этом процессе?
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 24 мар 2015, 20:50

man-antonio
Ntec пишет, во время последнего триместра курса студенты зачисляются на работу (100 оплачиваемых часов). Это всего 3 недели.
Кто эту практику обеспечивает? Институт или самому ее искать надо. В английской версии, это звучит несколько иначе, чем на русском. Здесь в Финляндии студенты сами ищут место для прохождения практики, не как в России.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 24 мар 2015, 22:21

man-Antonio, в этом случае по моему миграшка сама принимает документы, в NZQA отдавать не надо, думаю у офицеров по уже признанным российским универам есть данные - за какие дипломы сколько баллов начисляется, всё равно большинство дают 50.... По поводу рабочих виз - смотря что вы имеете в виду под "не соответствует специальности", если вы окончив диплом по бизнесу найдете работу в бизнесе с которой нельзя податься на резиденство, двухлетнюю рабочую визу вам дадут для получения опыта работы (это после годичной graduate job search visa), то же самое с IT, рабочую визу выпускнику проблем не составит получить) сложности будут если вы с дипломом по бизнесу найдете работу в IT, или например другой сфере с бизнесов никак не связанной.
Важный момент - если за полгода до окончания graduate job search visa, вы находите работу, нет необходимости сразу получать двухлетнюю рабочую визу, вы можете продолжать работать по визе выпускника, т.е. Увеличить срок пребывания на полгода пока не получите резиденство с этой или другой работой)
Работодатель обычно заполняет спонсорскую форму (2 листа) и вы отдаете её вместе с заявлением на визу.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 24 мар 2015, 22:28

Denis_Kiwi, ok, но меня очень интересует можно ли все время сидеть на рабочих визах без резидентства периодически их продлевать? Т.е. я закончил бизнес, нашел работу в этой сфере, но ее нет в списке (выше была ссылка на список), т.е.мне надо бы повыше должность чтобы подаваться на резидентство, но я решил пока набраться опыта тут. И вот прошло 2 года, а я к примеру так и не поднялся выше в должности, так вот вопрос могут ли мне еще продлить визу после двух лет?
man-antonio
участник

Сообщение man-antonio » 24 мар 2015, 22:29

Jannett5588, институт устраивает на практику. Задача сиудента остаться там и после 3 недель)
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 24 мар 2015, 22:49

man-Antonio, если у вас перманентный контракт, то продлить рабочую визу будет не проблема. Но уверен до такого не дойдет) за 2 года либо продвинетесь внутри компании, либо найдете новую работу. Также вполне реальный вариант - если вам работодатель поменяет название должности под одну из списка, это все делается элементарно. Менеджеры если увидят что вы толковый работник - с документами помогут)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 25 мар 2015, 08:51

Denis_Kiwi, получается в крайнем случае можно даже жить на рабочих визах, постоянно их продлевая.

А в НЗ есть что-то типа трудовой книжки?
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 25 мар 2015, 09:11

man-Antonio, нет, трудовых книжек здесь нет в принципе, все на словах)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 25 мар 2015, 10:10

man-antonio
Задача получить предложение работать после практики более чем понятная ) Было бы просто замечательно, если бы на практику устраивало учебное заведение. Но все же я сомневаюсь и поясню почему. Большинство, если не все, компаний частные и они ничего никому не обязаны, в том числе брать студентов на практику, тратить на них время, обучать, да еще и платить. К нам на работу студенты приходят сами и сами договариваются, работают бесплатно, а учебное заведение только помогает найти место практики. В России другая система, большинство учебных заведение и предприятий государственные, между ними заключаются договора, про качество практики не говорю.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 25 мар 2015, 15:43

Jannet5588, везде свои правила - это точно!
Но насколько я знаю у NTEC есть договоры с частными компаниями и компании заинтересованы принять студентов, т.к. зарплата студетов ниже, а порой и вообще человек работает бесплатно.
Я готов вот пойти бесплатно мне нужен опыт
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 25 мар 2015, 18:26

man-antonio
Если это так, то это замечательно!
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Dobrolya » 25 мар 2015, 22:03

Доброго времени суток! Вот возник такой вопрос ,не могу понять. Для учебы в постград( Level8) как я понимаю достаточно иметь наш диплом и можно поступить на данную программу. НО ,если вот меня например интересует Graduate Diploma (level7) и в requirements написано,что аппликант должен иметь минимум level 5 или level 6. Так вот чему эквивалентны эти левел 5 или6? подойдет ли незаконченное высшее? NZQA занимается ведь уже подтверждением имеющихся квалификаций( бакалавр и т.д) ...... Просто была мысль о возможном перезачете предметов,но какой тут перезачет,когда Graduate Diploma и так фул тайм 1 год,смысла в это нет. как быть с этими требованиями?
Dobrolya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 26 мар 2015, 06:28

Dobrolya, level 5 and 6 это вроде нашего средне специального образования. NZQA к поступлению в институт не имеет никакого отношения) они занимаются подтверждением иностранных дипломов только для иммиграционных целей если вы баллы за образование хотите получить за свой российский диплом, поступлением в институт занимается сам институт, отправьте им свои документы об образовании которые у вас есть, они решат можно вам учиться с неоконченным высшим или нет, тут все очень индивидуально... Также подозреваю что могут возникнуть проблемы с получением визы, офицер может подумать что мол вы в России недоучились, а теперь собрались в Зеландию ехать... Где гарантия что вы тут до учитесь?) я утрирую конечно, но возможные подводные камни считаю надо знать, пробуйте сначала поступить куда нибудь, потом уже визу будете получать)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Dobrolya » 26 мар 2015, 08:49

Denis_Kiwi, вот вы правы на счёт визы, я как- то сразу не подумала....Лучше тогда все-таки закончить здесь сначала))))))
Dobrolya
новичок

Сообщение Jannet5588 » 27 мар 2015, 20:06

Denis_Kiwi
А сильно там у вас трясет? ) Я так понимаю, землетрясения в НЗ это почти норма жизни.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 28 мар 2015, 07:57

Jannet5588, землетрясения тут случаются в районах Веллингтона и Крайсчерча (это которые физически ощутимы), тут в Окленде все спокойно) хотя считается что вся страна расположена сейсмоактивной зоне... Вроде как официально даже регистрируется чуть ли не несколько толчков, но они несущественны и никак не влияют на ритм жизни.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 01 апр 2015, 09:36

Denis_Kiwi
Вопрос про справку о несудимости. Вы писали, что она нужна при подаче документов на первую студенческую визу, но НЗ immigration пишет, такая справка нужна если оставаться в НЗ на срок более 24 месяцев. Если учебу начинать с курса английского на 6 мес и первая виза виза под этот курс, то справка из полиции не нужна. Если приплюсовать и основную учебу на 7 уровень, тоже 24 месяца не наберется. Может быть я что-то неправильно понимаю?
Я так поняла, что если справка о несудимости все же будет нужна позже, при подаче на резидентство например, ее можно заказать через посольство России в НЗ.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 01 апр 2015, 09:55

Jannet5588, если справку о несудимости не предоставлять при получении первой визы, она вам в будущем всё равно понадобится для подачи на graduate job search visa, тк пройдет уже полгода и вы будете подаваться еще на годичную. Тут справку тоже можно получить в посольстве, но если вы не в Веллингтоне, то надо будет платить за почтовую пересылку, в России же она бесплатно выдается.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 01 апр 2015, 09:56

Отпечатался - полтора года пройдет после курсов языка и учебы)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 01 апр 2015, 10:00

Denis_Kiwi
Если курс английского начать в июне 2015, а с февраля 2016 года основная учеба 7 уровень. После окончания всей учебы годовая виза для поиска работы. Когда эта справка из полиции будет нужна? И как я понимаю, годность справки ограничена, кажется 3 месяцами. Если ее заказать перед отъездом из России, она вероятно будет не действительна к моменту когда она нужна. Справка из пролиции тоже должна быть переведена и заверена?
Эта graduate job search visa тоже самое что и Post-study work visa?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 01 апр 2015, 10:47

Denis_Kiwi
А как должна выглядеть выписка из российского банка подтверждающая наличие средств для учебы при подаче на первую визу? Просто наличие средств на счету, их движение за последние месяцы, что-то из налоговой нужно? То, что выписку из банка нужно заверить и перевести, это понятно.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 01 апр 2015, 12:26

Jannet5588, справку с банка нужно обычную выписку которая показывает что у вас открыт счет и на определенную дату на нем находилась достаточная сумма денег. Движение средств показывать не надо)
Я вообще справку о несудимости делал в России для первой визы, считаю это самым удобным вариантом, я когда на курсы языка визу делал у меня уже было условное зачисление на Академ программу, т.е. я уже тогда указал что еду надолго, и что мне нужна студенческая не лимитированная виза. Если просто подаваться на курсы языка то есть вероятность получить лимитированную визу, что очень неудобно. В итоге я тут новую справку о несудимости заказывал в посольстве почти через два года на резиденство подавал. Теоретически можно подать доки в России на первую полугодовую визу без справки о несудимости, но если дадут обычную визу, то тут при продлении уже будет на усмотрение офицера - потребует он справку или нет. Я бы посоветовал сразу её сделать и предоставить)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 01 апр 2015, 14:50

Denis_Kiwi, а долго делают справку в посольстве в Веллингтоне? За ней нужно лично ехать чтобы заказать?
В России вам сколько по времени делали такую справку?
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 01 апр 2015, 21:45

Denis_Kiwi
По вашим наблюдениям, какова вероятность отказа в студенческой визе? Придирчиво рассматривают документы или строго по шаблону?
И как выглядит approval in principle? Я так понимаю, это предварительное решение о выдаче или не выдаче визы, о котором извещают аппликанта до окончательного решения.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 02 апр 2015, 05:31

Man-Antonio, в России справку делают ровно месяц, здесь посольство если не будет затягивать, то тоже выдаст примерно за месяц, иногда быстрее делают, иногда дольше... Лично не нужно ехать, заполняется заявление и вместе с копиями паспортов отправляется почтой в посольство, нужно приложить также конверт с обратным адресом, они как справку сделают - отправят вам назад во втором конверте)
Jannet5588, вероятность отказа высока только если у вас есть судимость или проблемы со здоровьем, в остальных случаях визы дают без проблем, иногда правда лиситированные... Документы рассматриваются по шаблону, если вы что то не предоставили, с вами свяжутся и попросят дослать доки. Approval in principle - это электронное письмо от офицера в котором он уведомит вас о предварительном положительном решении выдать визу и попросит оплатить учебу и выслать ему сканы квитанций. Также если по каким то причинам вам не хотят давать обычную визу, то в уведомлении об этом скажут и попросят вашего подтверждения, что вы согласны на лимитку, там будет маленькая форма для заполнения, её назад надо сканом отправить... Но я думаю до этого не дойдет) офицеры по сути наемные работники и просто выполняют свою работу, им нет смысла отказывать в визе без веских на то причин, они заявления рассматривают по шаблону (manual), где сверяют наличие всех документов и условий для визы.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 02 апр 2015, 09:05

Denis_Kiwi
Спасибо за ответ. Про лимитированную визу. Я где-то встречала, что вместе с документами на визу посылается и сопроводительное письмо, в котором аппликант может объяснить почему едет учиться и пояснить почему ему нужна именно студенческая виза. Теперь этого письма в списке документов нет, как и нет секции в самом заявлении на визу, где заявитель может оставить какие то разъяснения.
А graduate job search visa тоже самое что и Post-study work visa?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 02 апр 2015, 12:17

Jannet5588, да, это та же самая виза, сейчас просто по другому называется, сопроводительное письмо нужно писать обязательно, несмотря на то, что его в списке нет.. Это лучший способ изложить свои свои цели и планы, офицеры любят читать всякого рода письма, чем больше доводов для визы вы предоставите,тем всем будет лучше - офицеры будут официально иметь основания для выдачи визы, и у вас будет виза))
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Lady Mary » 08 апр 2015, 16:01

Денис, насколько я знаю, в законодательстве НЗ каждый год происходят изменения в части списка востребованных специальностей и иммиграции вообще. Не подскажете, когда это происходит и где можно почитать?
Еще вопрос: муж предположительно уезжает учиться, потом находит работу, потом вызывает семью. Жене с ребенком в этом случае какие визы будут полагаться? Такие же, как если бы они приехали во время учебы мужа?
Lady Mary
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Denis_Kiwi » 09 апр 2015, 06:53

Lady Mary, изменения обычно публикуются на иммиграционном сайте, следите за новостным разделом, там выкладывают всю информацию. Как часто не могу сказать, знаю что статистика выборки из пула публикуется каждые две недели)
Если ваш муж будет учиться на дипломе 7 уровня из списка или 8 и выше уровня не из списка, то вам дадут рабочую визу, ребенку студенческую, те же визы дадут если вы собираетесь приехать после учебы мужа... Если муж будет учить диплом ниже уровнем (вряд ли такое будет), то вам дадут визитерские визы
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение sratakhin » 09 апр 2015, 07:41

Каждый год списки обновляются, вроде как в марте-апреле
sratakhin
участник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Jannet5588 » 13 апр 2015, 11:25

Denis_Kiwi
Как долго ждать студенческую визу? На сайте иммиграции пишут, что визу рассматривают в среднем за 25 дней, а одобрение в принципе приходит в течении 15 дней, как я полагаю имеется ввиду рабочие дни. А как в реальности дело обстоит?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 13 апр 2015, 12:59

Jannet5588, вообще большинство виз рассматривают в течение двух недель, задержки могут быть из-за отсутствия каких либо документов, которые вас попросят дослать, либо в периоды каникул перед учебой, когда увеличивается количество заявлений, также задержки бывают на новый год... Если все документы предоставлены - предварительное одобрение получите в течение двух недель)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 14 апр 2015, 09:20

Jannet5588, вы все-таки решили пойти на ИТ? на какую именно специализацию? Сис. админ?
Я никак не могу определиться, колбасит от ИТ и бизнеса аж до повара Никак не пойму после какой специальности больше возможностей в трудоустройстве... думал после diploma in business, а недавно почитал, что трудно устроиться после него.
У вас есть опыт работы в ИТ?
У меня опыт только в Public relations и мне эта тема не по душе, если честно
man-antonio
участник

Сообщение sratakhin » 14 апр 2015, 12:53

Кем можно устроиться после "диплома ин бизнес"? Это ж по сути как в России - изучать какой-нибудь маркетинг, а потом работать не по специальности Айтишники всегда и везде нужны. Бизнес - для гуманитариев.
sratakhin
участник

Сообщение man-antonio » 14 апр 2015, 14:22

sratakhin писал(а) 14 апр 2015, 12:53:Кем можно устроиться после "диплома ин бизнес"? Это ж по сути как в России - изучать какой-нибудь маркетинг, а потом работать не по специальности Айтишники всегда и везде нужны. Бизнес - для гуманитариев.

Это да, но с бизнес образованием можно зацепиться в стране, т.к. больше сфер в которых можно работать. Самое простое - офис менеджер. Получить резидентство, а потом двигаться куда уже душа лежит.
А сферы такие:
Administration and office support
Customer service
Hospitality
Marketing
Retail
Sales
man-antonio
участник

Сообщение Kauri » 14 апр 2015, 14:43

man-antonio писал(а) 14 апр 2015, 14:22: Самое простое - офис менеджер. Получить резидентство,

Ну да, ну да. Только учесть надо, что "менеджер" в местном понимании - это не совсем то, что в России (где каждая "секретарша"- менеджер). Поэтому еще попробовать найти "по специальности" такую позицию надо (для получения резиденства).
Это я к тому, что не надо особенно обольщаться
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение sratakhin » 14 апр 2015, 15:41

man-antonio писал(а) 14 апр 2015, 14:22:
sratakhin писал(а) 14 апр 2015, 12:53:Кем можно устроиться после "диплома ин бизнес"? Это ж по сути как в России - изучать какой-нибудь маркетинг, а потом работать не по специальности Айтишники всегда и везде нужны. Бизнес - для гуманитариев.

Это да, но с бизнес образованием можно зацепиться в стране, т.к. больше сфер в которых можно работать. Самое простое - офис менеджер. Получить резидентство, а потом двигаться куда уже душа лежит.
А сферы такие:
Administration and office support
Customer service
Hospitality
Marketing
Retail
Sales

Бугага, менеджер. Все киви только и мечтают, чтобы их "менеджером" стал иммигрант, не понимающий местную культуру и специфику работы.

Чтоб уж не обольщались - Administration and office support - это на телефоне сидеть, тут только местных возьмут
Customer service - ну может быть. В волмарте в штатах, например, туда берут со школьным образованием
Hospitality - тут можно стать менеджером по клинингу или фронтдеском. Образования не надо. Иммигранта вряд ли кто воьзмет на более высокую должность.
Marketing - нужно хорошо говорить и писать
Retail - кассиры. Проще нанять местных подростков
Sales - хз, телемаркетинг? Опять же, нужен хороший английский.

В общем, даже с местным образованием и хорошим английским - 25 баксов в час в лучшем случае. Это стартовая зарплата айтишника, которая с каждым годом будет расти на 5 баксов в час, если не забивать на самообразование
sratakhin
участник

Сообщение man-antonio » 14 апр 2015, 16:23

После таких комментариев складывается ощущение, что все плохо
25 баксов в час - супер! я согласен, только бы устроиться на такое.
А что по поводу travel индустрии? составление и продажа индивидуальных туров? русский гид?
man-antonio
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль