Рейтинг языковых школ в Англии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение Studybookers » 03 сен 2015, 12:34

Добрый день!
По моему опыту, большинство студентов, которые едут на долгосрочный курс, выбирают на большую часть времени обучения основной стандартный курс (20 ур в нед) или Интенсив (30 ур в нед), а потом уже на месяц берут курс подготовки к ***.Обычно они елают это соображениям экономии. Понятно, что и на основной курс студенты изначально приезжают с уровнем Pre-Int или Intermediate, это минимум. Дело в том, что курс подготовки к IELTS- это своеобразное "натаскивание" по всем аспектам экзамена, просто об улучшении уровня языка тут речи уже не идет, он и так должен быть не ниже среднего. Также, при выборе длительности курса *** лучше знать, какой балл экзамена вам нужен. Например, если вам нужно набрать 7 баллов *** Academic, то, возможно, 4-х недель подготовки вам не хватит, а если речь идет о 5-5.5 баллах *** General, то месяца вполне может хватить, если у вас изначально хороший уровень языка.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ildarcheg » 10 сен 2015, 08:21

Решил вставить свои 5 копеек и поделиться своим опытом. Неуверен по поводу правильности размещения своей истории, но думаю все будет проиндексированно, и желающие погуглив в яндексе найдут.
Хотел расписать подробный обзор, но понимаю, что писательский талант у меня хромает, поэтому попробую все описать тезисами.
Учился в школе www.embassyenglish.com с января по февраль 2015 года (3 недели). На сайте есть форма, которая позволит рассчитать стоимость обучения, включая проживание. Стоимость указана настоящая, именно такая будет потом в счете. Ни за что дополнительно не попросят. Менеджер с сайта все расскажет, покажет, объяснит. Мне правда накосячили - пригласительное письмо отправили экспресс с задержкой, поэтому на визу подал документы с копией, распечатанной на цветном принтере. Прокатило. Выбрал школу в Кембридже. Курс интенсив (4 академ часа до обеда и 2 после), 5 дней в неделю.
Проживание. Если вы молоды, студент/студентка, вам не лень готовить в общаковской столовой или питаться дошираками, готовы "кутить в общаге с другими иностранными студентами" - выбирайте вариант общаги. Если вы старше, лень готовить, и просто нужно больше комфорта - тогда в семье. Я жил в маленькой комнате в большом доме двух пенсионеров, которые готовили завтрак и ужин. Инет, телек, душ, одежду стирают раз в неделю. Все норм.
Питание. Утром вечером кормят. Обед в школьной столовой - 7-8 фунтов. Поесть в кафе в городе (если это не мак или сабвей) - 10-15 фунтов.
Транспорт. Основной вид - велосипед. Взять на прокат не проблема и относительно не дорого, и довольно безопасно. На велосипедах ездит почти все население города.Общественный транспорт неудобный.
Школа. Мое впечатление - понравилось почти все. Но были и не довольные. Если у вас длительная программа обучения - могут чуть занизить уровень и поместить в класс послабее. Если вас не устраивает - идите и добивайтесь повышение класса. Меня поместили туда куда и нужно. В школе куча развлекательных программ, мероприятий и экскурсий.
Город. Шикарный. Атмосфера старой англии и студенческого города просто непередаваема. Это просто надо почувствовать. Лондон (гдя я был всего полдня за все время) просто курит в стороне.

Вердикт. Если у вас есть относительно немалая сумма денег, время - лучше варианта не найти (я не про школу, я про место, хотя и школа на мой взгляд отличная). Годится такде для отправки ребенка на лето (начиная с 15-16 лет думаю). В целом город спокойный, если ребенок не пьет не курит, то и не начнет (алкоголь просто не продадут, как и сигареты). Есть неплохие ночные клубы, но без экстрима.

Перечитал... Вообщем если будут вопросы - пишите в личку.
ildarcheg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OrangeTail » 11 сен 2015, 15:19

Здравствуйте. Встал вопрос изучения английского языка. Мне 33 года. На данный момент уровень знания языка – Elementary. Посоветуйте школу, где можно освоить язык. По времени планирую потратить от полугода до года. Стоимость не принципиальна. Важен результат.
OrangeTail
новичок

Сообщение ildarcheg » 11 сен 2015, 18:09

OrangeTail писал(а) 11 сен 2015, 15:19:Здравствуйте. Встал вопрос изучения английского языка. Мне 33 года. На данный момент уровень знания языка – Elementary. Посоветуйте школу, где можно освоить язык. По времени планирую потратить от полугода до года. Стоимость не принципиальна. Важен результат.

вот бы мне ваши "до года и стоимость не принципиальна")))) в моем случае было только 3 недели отпуска.

Сразу скажу, сравнивать мне не с чем, поэтому могу рекомендовать только то, что испытал сам. Имхо лучше Англии ничего не придумали (но не Лондон, количество туристов и индопакистанцев зашкаливает, суета, кипиш). Опять же рекомендую то что попробовал - Кембридж (хотя там достаточно подобных городков, тот же Оксфорд и прочие). Из школ - рекомендую свою. Хозяева дома, где жил, крайне плохо отзывались от EF (English first), но деталей не помню. По их словам в одном только кембридже 80 школ, так что выбрать есть из чего, тщательно изучайте отзывы и форумы (в том числе англоязычные, с гуглотранслейтером в вашем случае). Насколько я помню, школу просто так сменить не получится, и при длительности учебы 6-12 мес попасть в "плохую" было печально.
Кембридж, как и подобные города - молодежно-студенческие, возврат учащихся в школах английского - 17-25. Но что в школе, что в городе как таковом вам будет комфортно (мне 32).
Из проживания выбирайте хоумстей. В вашем "возрасте" жить в общаге в течении длительного времени будет тяжко. Опять же с учетом длительного срока - тщательно подходите к выбору проживания - опишите все что вам необходимо, и попросите/потребуйте "комнату побольше". Я жил в большом доме в комнате 4х3м с умывальником в комнате и душем/туалетом на этаже (на 3 комнаты). Дискомфорта не испытывал, но в течении долгого времени, стало бы тесно.
Что вас ожидает в Кембридже - 7-30 подъем, 8-00 завтрак, 9-00 начало учебы, 12-30 обед, 13-30 учеба, 15-30 окончание, дальше свободное время, ужин в 19-00 (завтрак ужин зависит от хозяев). На выходных можно поехать в лондон или в любую другую точку страны.
Как-то так.
ildarcheg
участник

Сообщение olga19851 » 14 сен 2015, 21:12

Вечер добрый. Помогите, пожалуйста, советом.
Планирую подтянуть свой английский в языковой школе Британии. хотелось бы в Лондоне, либо Оксфорд, Кэмбридж.
исходные данные:
Мне 30, уровень английского intermediate или чуть ниже, грамматика на твердое хорошо, восприятие живой речи - плохое. языкового барьера практически нет,
срок поездки 3 недели. В результате хочу получить: 1. восприятие живой речи 2. пополнение слов.запаса
По финансам: 200-250 фунтов в неделю, за учебу, проживание - только не в семье, может быть резиденция, отель, аренда комнаты.
Хочется насыщенной учебной программы, плюс культурной, но ее я планирую организовывать сама.
Учится хотелось бы в компании ровесников или более старшего контингента, чтоб без тинейджерских "приколов".

Пожалуйста, посоветуйте школу и сориентируйте по проживанию, как и где лучше жить, а так же расценки.
olga19851
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Neroch » 14 сен 2015, 21:39

olga19851 писал(а) 14 сен 2015, 21:12:восприятие живой речи - плохое. языкового барьера практически нет

Мне кажется, в этом есть некое противоречие.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение olga19851 » 14 сен 2015, 21:55

я хотела сказать, что легко перевожу тексты. топики, могу сказать. что тебуется, но с пониманием, что мне отвечают очень туго(
olga19851
новичок

Сообщение ildarcheg » 14 сен 2015, 21:56

Мой опыт подсказывает что для поставленных вами целей Англия не годится. Восприятие живой речи - это с успехом можно получить и дома (любое английское радио разговорной тематики, подкасты и прочее). Словарный запас им более к Англии отношение не имеет. Словарный запас - это чтение.
Англия - это погружение в языковую среду, атмосфера, эмоции. Отлично помогает для тех кто хочет начать говорить, хочет начать думать по английски.

Без тинейджеров не получится. Готовьтесь к тому что в школе 9 из 10 человек будут в возрасте до 25 лет. Но опять же скажу, дискомфорта нет и разница не чувствуется.

Проживание наверно можете найти сами (. в помощь) но сколько съэкономите - вопрос. Семью или общагу вам подберет школа.

По стоимости - чуть выше в моем посте есть ссылка на школу. Там можно посмотреть стоимость учебы + проживание. Эта сумма и будет как средняя температура по больнице. Можно найти и выше и ниже.

3 недели мало, но если есть возможность то езжайте и на 3. Это того стоит. Я успел пожить в нескольких странах, но самое сильное впечатление осталось именно от Англии.
ildarcheg
участник

Сообщение olga19851 » 14 сен 2015, 22:01

Эмоции как раз мне очень и нужны. Т.к. несколько удручает текущий уровень знаний.
Спасибо за ответ.
olga19851
новичок

Сообщение Studybookers » 15 сен 2015, 17:46

olga19851 добрый день!
Посмотрите мой предыдущий пост по поводу вариантов школ не В Лондоне и с учето специальных предложений.
В Кембридже могу посоветовать школу EC http://www.ecenglish.com/en/school-loca ... -cambridge - удобное месторасположение тносмтельно центра, вы вполне впишитесь в ваш бюджет на обучение.Помимо семей, школа также предлагает резиденцию.
В Оксфорде могу посоветовать школу Regent http://www.regent.org.uk/learn-english/ ... -in-oxford Школа сетевая и ориентирована на взрослых студентов. Если вы планируете поездку не летом, то средний возраст будет 25-35 лет и что крайне важно- будет мало или совсем не будет русскоговорящих студентов.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

языковые школы в Оксфорде/Кембридже или др небольших городах Англии

Сообщение Lawmaker » 21 сен 2015, 20:22

Приветствую всех!
Учусь на данный момент в яз. школе в Лондоне. Подумываю сменить на Оксфорд, Кембридж или другой город (поменьше, где можно сконцентрироваться и эффективно учиться).
Мне 34 года, для начала надо поднять уровень (на данный момен. уровень при-интермедиэйт), , а после пойти на спец. курс для сдачи ***. Нужен бал 7, для поступления на LLM (Master of law).
Вижу ряд комментариев моих ровесников (то есть те, возраст которых от 30 и выше). Прошу вас прокомментировать- рассказать кто что нашел, какие впечатления о школе, какие будут рекомендации, условия проживания, цены за обучение и за проживание, за какой период можно быстро перехать/ оформиться в школу.
Виза : student (6 месячная). Срок : до февраля 2016 года. Переводиться в другую школу имею право (уже изучала данный вопрос).

Благодарю заранее за комменты.
Lawmaker
новичок

Сообщение Елена я » 25 сен 2015, 19:59

Lawmaker в какой школе Вы учитесь в Лондоне?
Если нужно сконцентрироваться на учебе, я бы рекомендовала небольшие тихие города вроде Истборна. В Оксфорде посмотрите The Oxford English Centre http://www.oxfordenglish.co.uk
Елена я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Studybookers » 23 окт 2015, 13:03

Lawmaker добрый день!
При выборе школы обращайте внимание на специальные предложения. Курс подготовки к *** есть в большинстве школ.
Для примера могу предложить школу EC http://www.studybookers.ru/networks/10, которая расположена в разных городах Великобритании.
При бронировании до конца года, на все курсы действует скидка 25% , при этом поехать можно как в 2015, так и в 2016 году.

Посмотреть другие специальные предложения школ можно в нашей рубрике на Винском Полезные советы и специальные предложения от Studybookers
Studybookers
полноправный участник

Сообщение rabbitlion » 09 ноя 2015, 14:20

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, проверенную языковую школу для девочки 15 лет. Задача- интенсивное изучение английского языка и по -возможности по меньше соотечественников. Проживание в семье. Спасибо.
rabbitlion
новичок

Сообщение justnaughty » 12 ноя 2015, 23:59

rabbitlion писал(а) 09 ноя 2015, 14:20:Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, проверенную языковую школу для девочки 15 лет. Задача- интенсивное изучение английского языка и по -возможности по меньше соотечественников. Проживание в семье. Спасибо.

Лучше homelingua. Будет жить в семье с девочкой ее возраста, иностранкой. Семья - преподаватели. Соответственно русского языка нет! В любой школе найдет русских/украинцев/белоруссов и будет с ними тусить, наблюдала такое самолично))
justnaughty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение rabbitlion » 13 ноя 2015, 00:06

Большое спасибо! А можно поподробнее, что такое homelingua?
rabbitlion
новичок

Сообщение exit » 13 ноя 2015, 07:57

rabbitlion писал(а) 13 ноя 2015, 00:06:Большое спасибо! А можно поподробнее, что такое homelingua?
http://www.homelingua.com/
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Studybookers » 13 ноя 2015, 13:30

rabbitlion добрый день!
Если вас интересует обучение английскому в семье преподавателя, то можно также рассмотреть вариант Homelanguage International http://www.hli.co.uk/ Учить английский можно во всех аннлоязычных странах + у них сейчас есть скидка 100GBP/100 EUR/100$, смотря какую страну выбираешь для обучения.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение olga19851 » 13 ноя 2015, 13:51

Доброго всем дня, нуждаюсь в вашем совете. Delfin English School London - какие отзывы о этой школе, по возможности кто был там не очень давно.
Заранее всем огромное мерсси!!
olga19851
новичок

Сообщение Studybookers » 13 ноя 2015, 14:20

Ольга, добрый день!
А почему вы выбрали именно эту школу? Если вы ищите наиболее бюджетный вариант школы в Лондоне, обратите внимание на специальные предложения от школ, которых сейчас довольно много, в низкий сезон.
Некоторые из них представлены в нашей рубрике на Винском Полезные советы и специальные предложения от Studybookers. Там есть школа ClubClass London, в которой обучение по акции cоставляет 100 GBP в неделю. Школа расположена в самом центре.

olga19851 писал(а) 13 ноя 2015, 13:51:Доброго всем дня, нуждаюсь в вашем совете. Delfin English School London - какие отзывы о этой школе, по возможности кто был там не очень давно.
Заранее всем огромное мерсси!!
Studybookers
полноправный участник

Сообщение olga19851 » 13 ноя 2015, 14:32

Да, я ищу бюджетный вариант, в Лондоне. К сожалению, я не смогла найти спец. предложений, на май 16г., возможно просто ещё рано.
olga19851
новичок

Сообщение Studybookers » 13 ноя 2015, 14:56

Ольга!
Все предложения, которые представлены в нашей рубрике касаются 2016 года в том числе.Единственное бронировать надо до конца этого года. Главное забронировать, а оплачивать можно позже.Какой курс вы планируете забронировать? Вас только Лондон интересует?

olga19851 писал(а) 13 ноя 2015, 14:32:Да, я ищу бюджетный вариант, в Лондоне. К сожалению, я не смогла найти спец. предложений, на май 16г., возможно просто ещё рано.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение olga19851 » 13 ноя 2015, 16:07

Меня интересует только Лондон, т.к планирую совместить учебу с культурной программой. Сеё действо запланировано на май, с 1 по 23 числа.
olga19851
новичок

Re: Мой рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение Elen2007 » 09 янв 2016, 10:32

welta писал(а) 07 дек 2012, 11:49:Хочу поделиться своими впечатлениями об учебе в Англии. Училась я в Бормуте на юге Англии (около 2 часов от Лондона). Учила язык в школе практически в течение года с небольшими перерывами. Когда я приехала первый раз в школу, впечатления были неоднозначные, друзей не было вначале, поэтому все дни проходили в учебе и в выходные ездила на экскурсии. Потом и друзья появились и в школе стало интереснее, когда уже понимаешь, что тебе говорят и сама можешь поговорить.
Школа http://www.europa-school.co.uk, жила я в семье первый раз от школы. в следующий раз уже снимала комнату и это выходило дешевле, но готовить нужно самому . Основываясь на мнении других студентов, школа ничем не отличается от других, только вот цена подешевле(как пример учеба 15 ч -125 фунтов в неделю и проживание в семье 125 фунтов в неделю, включены завтрак и ужин) . Учителя мне очень понравились, молодые и активные с большим опытом преподавания. Преподавание в Англии мне понравилось больше, чем на Мальте. Результат от учебы будет всегда, если человек этого хочет, не пропускает школу и общается вне школы с друзьями.
Если кого-то заинтересует могу дать полную информацию о школе и может помочь чем-то, все документы делала сама и как результат имею 3 английских визы. Расскажу как минимизировать расходы на поездку. Сын одной знакомой собирался в США учится, но решил поехать в Англию, дешевле выходит.

Очень нужен Ваш совет и опыт. Вы писали не только про Ваше обучение на курсах, но и об опыте обучения 10-летней девочки. В этом году хочу поехать на 2-3 месяца на языковые курсы с двумя детьми. Мальчику 9 лет, девочке будет почти 11. Мальчик с ограниченными возможностями, передвигается на коляске или с ходунками. Буду благодарна за консультацию. С уважением , Елена.
Elen2007
новичок

Сообщение semisvetikkk » 12 янв 2016, 23:29

Подскажите, пожалуйста, хорошие языковые школы, где оптимальное соотношение цены-качества обучения (дешевые и в каких районах следует рассматривать)? Вообще куда лучше поехать и на какой срок для улучшения языка? Информация про бизнес английский так же будет весьма интересна. Возможно ли совмещать какие-либо программы, например, бизнес или general с курсами для подготовки и ***, и на какой срок для этого следует ехать?
Заранее огромное спасибо за информацию!!!!
semisvetikkk
новичок

Сообщение welta » 14 янв 2016, 19:57

Елена, я описывала свой опыт обучения и позже писала про свою дочь. Мы сейчас живем в Бормунте. Школа "Европа" сейчас переехала из центра города. Из моих знакомых никого там не осталось. Поэтому много про нее не могу сказать.
Мой муж работает преподавателем в школе "Bournemouth school of English". Могу только сказать про эту школу подробнее.
Т.к Вы едете с мальчиком, то Вам нужно заранее подавать заявку на летние месяцы. Нужно, чтобы школа Вам нашла жилье удобное для мальчика и недалеко от школы. Соответственно и школа должна быть более или менее приспособлена для заезда коляски.
Вообще в Бормунте много школ, но нужно быть осторожным с выбором. Многие школы на грани закрытия. Кризис коснулся всех.
Если интересуют вопросы по Бормунту, то спрашивайте, с удовольствием отвечу.
welta
полноправный участник

Сообщение Elen2007 » 15 янв 2016, 09:46

Доброе утро welta ! написала вам в личку. Думаю, что мы остановимся на Бормунте.
Elen2007
новичок

Сообщение welta » 16 янв 2016, 21:31

Ответила Вам в личку. Надеюсь, что смогу Вам помочь в Бормунте.
welta
полноправный участник

Сообщение tonadi » 19 янв 2016, 19:14

Добрый день, нуждаюсь в совете. Clubclass Language Schools в Лондоне - какие отзывы о этой школе, по возможности кто был там не очень давно.
Заранее всем огромное спасибо!
tonadi
новичок

Сообщение Studybookers » 02 фев 2016, 20:02

tonadi добрый день!
Школа ClubClass London-отличное сочетание цены, месторасположения и вариантов резидентного размещения в 1-2 зоне Лондона.Я лично посещала школу и проживала в резиденции на базе таун-хауса в первой зоне Лондона, на пешеходном расстоянии от школы и от Оксфорд Стрит.Школа современная, группы в низкий сезон до 8человек. Несколько преподавателей на курсе.Есть разговорный клуб.Я думаю-это одна из наиболее доступных языковых школ в этом районе Лондона, особенно, если речь идет об Основном курсе английского.
Буду рада ответить на ваши вопросы о школе.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение cd1351 » 05 фев 2016, 08:50

Доброе утро! Прошу поделиться опытом.
В 2014,2015г.г. отправляла ребенка в Англию на каникулярные языковые курсы в школу Homelingua (то есть обучение и проживание в семье преподавателя). Все понравилось.
В этой ветке прочитала про школу Home Language International, заинтересовали ее цены, они значительно дешевле. Но ничего толком в интернете про эту школу не нашла, отзывов очень мало. Может быть у кого нибудь был опыт общения с вышеуказанными школами, была бы рада прочитать отзывы и мнение о том, где же лучше изучать язык. Спасибо.
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Studybookers » 06 фев 2016, 07:19

Homelanguage International предлагает обучение английскому в разных странах мира и в частности,разнообразных частях Великобритании,что интересно людям,которые хотят выбирать НЕ Лондон.Мы отправляли мальчика 12 лет в семью учителя (а там только семьт учителей) на Мальту и взрослого студента 40+ в Лондон.Для ребенка был выбран вариант обучение+культурнач программа.На практике мама семьи и одновременно преподаватель английского считала его членом семьи (т е ребенок был абсолютным членом семьи,а не студентом.Он питался вместе с семьей
Й,проводил досуг и т д)Также мама-учитель организовала ему интересную культурную программу,исходя из возраста студента.Мужчина-студент в Лондоне прожтвал в семье учителя-мужчины старшего возраста во 2 зоне Лондона.Помимо учебы,студент получил удовольствие от общения с настоящим англичанином.Они вместе выходили ужинать,студент много узнал о необычных достопримечательностях Лондона.Хотя отдельно культурную программу он не брал.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Studybookers » 06 фев 2016, 07:44

Да,забыла отметить,что в этой школе действует скидка 100 Gbp на обучение
Studybookers
полноправный участник

Сообщение cd1351 » 06 фев 2016, 10:11

Скидка' ничего на сайте не нашла про скидку вы не можете подробнее написать от чего зависит скидка' и подскажите пожалуйста из вашего сообщения я поняла что вы не советует Лондон' почему? Где лучше тогда остановиться ребёнку для изучения языка?
cd1351
участник

Сообщение Studybookers » 06 фев 2016, 20:18

Это агентская скидка на любые типы программ на срок от 2-х недель.Она предоставляется агентствам-партнерам школы.В Англии,если это подросток,я бы советовала южное побережье (Борнмут,Брйтон,Портсмут) или центральную часть Англии:Ливерпуль,Манчестер ряд других городов озерного края).
На какой срок планируется обучение?
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение cd1351 » 06 фев 2016, 20:31

На 3 недели. Брайтон, смущает наличие русской речи, хотелось бы о ней забыть на 3 недели.
cd1351
участник

Сообщение Studybookers » 07 фев 2016, 07:35

Да,летом Брайтон-город многонациональный и русскоговорящих там достаточно.Брайтон к тому же всего в 50 мин от Лондона,поэтому в выходные также приезжает много туристов.Я бы советовала Портсмут для подростка.Город достаточно крупный,нетуристический,но вполне безопасный для самостоятельного передвижения подростков.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение welta » 09 фев 2016, 19:16

cd1351 писал(а) 06 фев 2016, 20:31:На 3 недели. Брайтон, смущает наличие русской речи, хотелось бы о ней забыть на 3 недели.

Летом всегда много студентов везде. Но я думаю, что с сегодняшним курсом, желающих отправить детей или поехать учиться поубавилось. Так что много русских и так не будет.
welta
полноправный участник

Сообщение olga19851 » 23 фев 2016, 22:17

Всем доброго вечера. Прошу Вашего совета.
Хочу отправить свою дочь-подростка, 13 лет, в Англию, для изучения английского.Срок на 10-12 недель. Уровень языка слабенький.
Рассматриваю языковые школы, недорогие.
Как я понимаю, в таком возрасте размещение возможно только в семье?
Какую школу Вы бы порекомендовали?
В чем разница языковой школы от языкового лагеря? Где более результативно получится подтянуть язык?

Ещё как вариант, думаю. пристроить ее куда-нибудь "волонтерить" В инете очень слабенькая информация об этом.

Заранее огромное спасибо за советы.
olga19851
новичок

Сообщение welta » 23 фев 2016, 23:35

Размещение подростков в ЮК только в семье или в резиденции, если школа предоставляет тим-лидеров, которые за ними следят. Особо это никому не нужно, поэтому школы предпочитают размещать в семьях. Или же приезжает группа со своими лидерами.
Как правило, группы для подростков начинаются в начале июля, школы предлагают активити. Если ребенок едет один без родителей, то школы предлагают языковой лагерь, т.е дети заняты целый день и приходят в семью только ужинать и спать. Вот в этом и отличие. В школе вы берете только обучение и активити берете только какие хотите. Но надо узнавать у школы возьмет ли школа 13 летнего ребенка на это. Кто будет следить за ребенком?
Подтянуть язык получится, если ваша дочь исключит общение на русском, что летом очень сложно. Как только встречают своих, то проводят время вместе. Особенно это, когда уровень не высокий, так проще общаться. Могу судить по своей дочери.
Если отправляете ребенка одного без сопровождения, то все надо организовывать через школу, в том числе такси. Мы живем в Бормунте и к нам приезжала девочка 16 лет на учебу прошлым летом. Ей отказали первый раз в визе, т.к она ехала с одноклассником и они купили билет на автобус. Отказали, потому что дети несовершеннолетние и не могут путешествовать одни без контроля. Имеейте это в виду.
Про "волонтерить"ни разу не слышала здесь, только если в charity shop и то, если разрешат. Многие идут для бесплатного общения туда. Практика очень хорошая поговорить с пожилыми леди.
Спросила у мужа, он бритиш, сказал, что для использования детей должно быть специальное разрешение и никто не будет этим заниматься. Ребенок должен быть не младше 16 лет. Может кто-то имел опыт и подскажет вам что-то другое.
welta
полноправный участник

Сообщение Ларчик Леончик » 15 мар 2016, 11:35

Посоветуйте, пожалуйста, вариант курсов оптимальный цена-качество для сына 17 лет для сдачи ***. У него сейчас уровень advanced. Чтобы часов по максимуму, соотечественников по минимуму и преподавательский состав сильный. Поедет летом в конце июня, раньше не получается. Бюджет тоже хотелось бы минимизировать, поэтому рассматриваем интенсивную подготовку к экзамену с последующей сдачей сразу после курсов. Заранее благодарна за помощь.
Ларчик Леончик
новичок

Сообщение Marisa1 » 22 мар 2016, 22:40

Доброго времени суток! Буду очень благодарна Вам за ваши комментарии.
Рассматриваю как вариант Kaplan, правда с городом еще не определилась. Срок на 3 месяца с середины мая. Уровень элементарный. 31 год.
Смущает тот факт, что и консультанты официального представительства и консультанты фирм посредников "настойчиво" рекомендуют именно Борнмнут (может просто недобор конечно) но тут увидела Ваше сообщение про "Многие школы на грани закрытия".
Поделитесь, пожалуйста информацией, если владеете.
Меня, почему-то, интуитивно, очень привлекает Оксфорд, думается, что он пропитан интелектуальным духом и эта школа там тоже есть.
Цена отличается в большую сторону, но реальная для меня.
Буду благодарна за комментарии по поводу школы.
И как, Вы думаете, влияет месторасположение школы ли на качество преподавания (конкуренция, выбор кадров и т.п.)
Marisa1
новичок

Сообщение Studybookers » 26 мар 2016, 16:05

Ларчик Леончик добрый день!
Если вы планируете наиболее бюджетный вариант обучения в языковых школах, то обращайте внимание на специальные предложения от школ, которых сейчас не мало. Большинство из них действуют в течение всего 2016 года,забронировать надо весной. Обратите внимание на нашу рубрику Полезные советы и специальные предложения от Studybookers, где представлены свежие, весенние предложения от наших школ партнеров.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Studybookers » 26 мар 2016, 16:18

Marisa1 добрый день!
Kaplan- крупный сетевой провайдер, но даже в период осень-зима-весна их нецентровые школы, конечно, страдают недобором. Хотя лично я не вижу ничего плохого в Борнмуте. мне кажется период весны-лета он гораздо лучше для жизни и для учебы, чем Лондон. Там все дешевле, расстояния до школы минимальные. Если хотите в Лондон, то на электричке это 1,5 часа. Другой вопрос имеет ли смысл выбирать именно Kaplan. Если вас интересует "поточная"школа, то, возможно, имеет. Но, по отзывы большинства наших студентов, интересна и приятна всегда та школа, в которой директор здоровается и знает каждого студента в лицо. Так называя школа семейного типа, которых сейчас все меньше становится в Великобритании.Как и у Kaplan у них тоже есть специальные предложения. Если вы все таки выбираете крупного провайдера, то обратите внимание на школу EChttp://www.ecenglish.com/, которая также как и Kaplan имеет школы по миру.У EC сейчас дуйствует скидка 30% на все типы курсов, во всех школах, если забронировать до конца апреля.Другие школы, тоже предлагаю неплохие, свежие варианты, о которых можно почитать в нашей рубрикеПолезные советы и специальные советы от Studybookers на Винском.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение welta » 26 мар 2016, 23:18

Marisa1 писал(а) 22 мар 2016, 22:40:Доброго времени суток! Буду очень благодарна Вам за ваши комментарии.
Рассматриваю как вариант Kaplan, правда с городом еще не определилась. Срок на 3 месяца с середины мая. Уровень элементарный. 31 год.
Смущает тот факт, что и консультанты официального представительства и консультанты фирм посредников "настойчиво" рекомендуют именно Борнмнут (может просто недобор конечно) но тут увидела Ваше сообщение про "Многие школы на грани закрытия".
Поделитесь, пожалуйста информацией, если владеете.
Меня, почему-то, интуитивно, очень привлекает Оксфорд, думается, что он пропитан интелектуальным духом и эта школа там тоже есть.
Цена отличается в большую сторону, но реальная для меня.
Буду благодарна за комментарии по поводу школы.
И как, Вы думаете, влияет месторасположение школы ли на качество преподавания (конкуренция, выбор кадров и т.п.)

В Бормунте эта школа есть. У меня подруга там преподавала. Школа большая и точно не закроется, тем более летом. Но школа эта не дешевая. Летом всегда берут много учителей, т.к очень большой наплыв студентом. Могут взять учетелей без опыта работы. Но это может случиться в любой школе и вы об этом никогда не узнаете. Выбирайте школу по бюджету и там, где бы вам было интересно. Для Бормунта огромный пдюс -это песчаные пляжи. Когда жарко, все идут на пляж купаться и загорать.
welta
полноправный участник

Сообщение NataMal72 » 28 мар 2016, 13:35

Добрый день. Хочу добавить сюда свой отзыв по школе Inlingua в городке Челтенхем.
Школа.. Школа просто чудесная. Я рада, что послушалась совета Studybookers и выбрала типичный английский городок с типичной английской школой, а не Лондон для изучения языка. Я была самая взрослая из студентов, их средний возраст 25 лет. Очень много из Японии, Южной Кореи, арабских стран. Были студенты из Швеции, Италии, Франции. Кроме меня, еще две девушки из России, я с ними встречалась только на одном уроке (из трех) в день. Правило школы, в стенах школы говорить только на английском, поэтому даже с русскими девушками мы общались на английском. Возрастных проблем я совершенно не ощущала, хотя многие студенты были возраста моих старших детей. Так же все вместе ходили в паб после уроков, гуляли по улицам, ездили в парк аттракционов.
Чудесные учителя. Настоящие англичанки, имеющие соответствующее образование. Я очень боялась, что с моим уровнем английского я не смогу и слово сказать, но на удивление начала разговаривать уже с первого дня. Это наверное еще и потому, что я поселилась в семье и про нее хочется сказать отдельно. Как я и просила, меня поселили в пешей доступности от школы, я шла пешком (прогулочным шагом) 15 минут. Очень красивые и комфортные для прогулок места, поэтому каждый день для меня был наслаждением. Хозяйка - возрастная женщина с мужем (взрослые дочери с внуками живут отдельно) делала все, что бы пребывание в ее доме понравилось. Вместе со мной в доме жил еще один студент из нашей школы, парень из Южной Кореи. У нас у каждого была своя комната, в моей было 2 кровати, так что подозреваю, что если кто то хочет поехать изучать английский вдвоем, есть где поселиться. Каждое утро нас ждал горячий завтрак (тосты, яйцо, сыр, каша, мармелад, молоки и мюсли), плюс с собой Бренда упаковывала нам традиционные сэндвичи с сыром, ветчиной, огрурцами/помидорами и обязательно фрукты. Почувствовала себя реально школьницей)). А вот вечером нас ждал роскошный ужин с вином/пивом/соком/чаем (по желанию) с обязательным десертом (это мог быть сладкий пирог, ягоды с мороженым, блинчики). Ужин в отдельной комнате с камином, во время которого мы все собирались и общались на всевозможные темы. Затем мы или вместе смотрели телевизор с обсуждением новостей или шли делать домашнюю работу. По отзывам других студентов, их размещение и питание было почти такое же, поэтому думаю, что это стандарт школы. И почти все проживали в пешей доступности. По отзывам одной девушки, до Челтенхема она месяц посещала школу в Бристоле, остался только негативный опыт и от школы и от размещения. Поэтому она забрала все документы и уехала в Челтенхем. По моей субъективной оценке, студенты, которые приезжали с нулевым уровнем (с их слов) за три месяца (когда мы уже увиделись) общались на уверенном Intermediate. Моих 2 недель хватило для того, что бы я сняла с себя все разговорные зажимы, мне стало легче понимать на слух беглую речь и хорошо и глубокого разобралась в нескольких грамматических вопросах. Две недели это мало, но, к сожалению, 3 месяца для Россиян сейчас очень дорого.
Ссылка размещена с разрешения администрации форума.
Ikrinka
NataMal72
новичок

Страны: 19

Сообщение o.kolbuntsova » 18 апр 2016, 22:42

Добрый вечер!
Скажите - есть ли у кого-то опыт обучения в школе Delfin? Уж очень заманчивые у них цены. Также скажите- не будут ли у меня проблемы на границе, если я приеду на 4 недели обучения по своей туристической визе? Заранее благодарю.
o.kolbuntsova
участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение welta » 18 апр 2016, 23:30

o.kolbuntsova писал(а) 18 апр 2016, 22:42:Добрый вечер!
Скажите - есть ли у кого-то опыт обучения в школе Delfin? Уж очень заманчивые у них цены. Также скажите- не будут ли у меня проблемы на границе, если я приеду на 4 недели обучения по своей туристической визе? Заранее благодарю.

Если вы скажите на границе, что вы приехали учиться, то могут быть проблемы. Для обучения нужен другой тип визы -student visa.
welta
полноправный участник

Сообщение o.kolbuntsova » 18 апр 2016, 23:32

welta писал(а) 18 апр 2016, 23:30:
o.kolbuntsova писал(а) 18 апр 2016, 22:42:Добрый вечер!

Если вы скажите на границе, что вы приехали учиться, то могут быть проблемы. Для обучения нужен другой тип визы -student visa.

В школе утверждают, что на срок обучения до 6 недель студенческая виза необязательна... Как же быть((
o.kolbuntsova
участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение welta » 18 апр 2016, 23:39

Специально проверила для вас. Можно учиться до 30 дней только. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa Почитайте на официальном сайте.
welta
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль