Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение helloann » 20 сен 2012, 19:26

Друзья, подскажите пожалуйста
Я учусь на 3 курсе РГГУ (Москва) Факультет истории искусства, специальность культурология бакалавриаь. Знаю немецкий на необходимом уровне, в соответствии с чем думала поехать туда получать бакалавриат. Т.е. подаю документы до зимы и на 4й курс и еду туда.
Здесь возникает вопрос: меня на 1 курс зачислятв Германию?
И можно ли после немецкого бакалавра сразу на магистра туда поступать? потому что студ. виза по истечению бакалавриата же заканчивается для россиян. Можно её каким-то образом продлить или меня отправят в Россию?
И можно ли после бакалавра в германии получить магистра в канаде, например? в германии же процесс оформления на магистратуру в Канаду идёт для немцев с немецкими паспортами, кто будет заниматься визой для русской девочки?
Или вообще имеет смысл закончить 4 года, и на магистратуру в Германию? НО: устроюсь ли я там на работу имея за плечами русский, а не немецкий бакалавриат? Есть у кого-нибудь удачные примеры среди знакомых мб? И про Канаду такой же вопрос.
Я вообще хочу в англоязычную страну в дальнейшем. Не могу разобраться, какой вариант будет выигрышнее:
1) русский бакалавриат+немецкая магистратура
2) русский бакалавриат + канадская магистратура
3)немецкий бакалавриат + немецкая магистратура
4)немецкий бакалавриат + канадская магистратура

И есть ли у Вас примеры того, что в США или Канаду на работу брали с немецким бакалавриатом или магистратурой
Мне правда очень-очень нужна помощь сведущего в этих делах или какие-нибудь примеры. Завтра мне нужно либо соглашаться сдавать test DAF для бакалавриата немецкого или нет! Надо определиться уже точно сегодня-завтра((
helloann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 сен 2012, 21:09

Мой Вам совет - продолжить обучение в России и набираться опыта в том числе и жизненного.
Спрашивать совета на форуме за 1!!!день до важного события - это показатель того, что рановато Вам принимать такие решения.
На полном серьезе.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ustas33 » 20 сен 2012, 21:24

Со степенью культурология возможно везде засада будет...
Если денег на жизнь в Германии хватает лучше перевестись, пока там социализм с учебой.
Примеры есть, кто с немецким PhD уехал в US. Но у них физика.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Sergej Panarin » 20 сен 2012, 21:28

helloann писал(а) 20 сен 2012, 19:26:Знаю немецкий на необходимом уровне, в соответствии с чем думала поехать туда получать

http://www.internationale-studierende.de/home/
Sergej Panarin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Canmos » 21 сен 2012, 05:37

helloann писал(а) 20 сен 2012, 19:26:Я учусь на 3 курсе РГГУ (Москва) Факультет истории искусства, специальность культурология бакалавриаь.

ИМХО в нашей четверти земного шара такие дипломы нафиг никому не нужны. Своих выпускников хвататет. Они потом с этими дипломами в лучшем случае работают официантами, а в худшем вообще не работают. Самая бесполезная специальность в наше время.
извините, что резко, но зато честно.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение clamb01 » 21 сен 2012, 09:46

helloann писал(а) 20 сен 2012, 19:26:Я учусь на 3 курсе РГГУ (Москва) Факультет истории искусства, специальность культурология бакалавриаь. Знаю немецкий на необходимом уровне, в соответствии с чем думала поехать туда получать бакалавриат. Т.е. подаю документы до зимы и на 4й курс и еду туда.

Присоединяюсь к тем, кто считает что данная специальность нафиг никому там не нужна, своих гуманитариев безработных тьма-тьмущая. И вот еще - французы (думаю, что немцы не сильно отличаются в данном вопросе) под такую специальность долго бы еще подумали - давать ли долгосрочку студенческую - 90%, что дали бы отказ. А решите менять специальность - нужна будет в консульстве-посольстве мощнейшая мотивационка, отчего меняете, и тогда, может быть, если очень-очень убедите, тогда на первый курс новой специальности, возможно, и получится....
Короче, либо доучивайтесь на культуролога на Родине и ищите другие способы рвануть на запад, либо оперативненько задумайтесь о смене специальности....дабы через студстатус влиться в стройные ряды отчаливших с родимого корабля, где-то так.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение thoringen » 25 сен 2012, 20:39

Добрый вечер.Буду очень благодарен,за ваши ответы.
Сейчас я учусь на 3 курсе Мехмата(специальность математическая экономика). в Одесском Национальном Университете им.Мечникова.
Планирую получать master degree в США/Англии/.в запасе 2,3 года.Рассматриваю первые 20 отсюда http://www.shanghairanking.com/SubjectEcoBus2012.html
Вопросы:
1)Так как вопроса об иммиграции куда то конкретно не стоит,хочу чтобы образование было наиболее катируемое на весь земной шар.США или Англия?
2)С моим бакалавром,могу ли я подавать на факультеты где изучается Менеджмент/Маркетинг.?работать планирую именно в этой сфере
3)Где и как сделать транскрипцую диплома(насколько я понимаю это так называется) и каким образом его трансформируют?К сожалению, цели раньше такой не было и сейчас за 2 года у меня средний бал за экзамены 4,постараюсь повысить до 4,5.Планирую сделать какой то значимый Курсовой проект,скрасит ли это ситуацию?

Вот хочу взять для примера
[url="http://www.ox.ac.uk/admissions/postgraduate_courses/course_guide/management_studies.html"]MSc in Major Programme Management[/url]

тут 2 года обучение парт тайм.Какие конкрентно это дает перспективы?
thoringen
новичок

Сообщение Mike Hammer » 25 сен 2012, 20:49

thoringen писал(а) 25 сен 2012, 20:39:Добрый вечер.Буду очень благодарен,за ваши ответы.
Сейчас я учусь на 3 курсе Мехмата(специальность математическая экономика). в Одесском Национальном Университете им.Мечникова.
Планирую получать master degree в США/Англии/.в запасе 2,3 года.Рассматриваю первые 20 отсюда http://www.shanghairanking.com/SubjectEcoBus2012.html
Вопросы:
1)Так как вопроса об иммиграции куда то конкретно не стоит,хочу чтобы образование было наиболее катируемое на весь земной шар.США или Англия?
2)С моим бакалавром,могу ли я подавать на факультеты где изучается Менеджмент/Маркетинг.?работать планирую именно в этой сфере
3)Где и как сделать транскрипцую диплома(насколько я понимаю это так называется) и каким образом его трансформируют?К сожалению, цели раньше такой не было и сейчас за 2 года у меня средний бал за экзамены 4,постараюсь повысить до 4,5.Планирую сделать какой то значимый Курсовой проект,скрасит ли это ситуацию?

Вот хочу взять для примера
[url="http://www.ox.ac.uk/admissions/postgraduate_courses/course_guide/management_studies.html"]MSc in Major Programme Management[/url]

тут 2 года обучение парт тайм.Какие конкрентно это дает перспективы?

Ну почему "кАтируемое на весь земной шар"? Почему "транскрипцУю"?
Fuck!!!
Пожалуйста, изучите ситуацию сами, а потом обращайтесь за ответами на вопросы. И, думаю, не сюда.
Если с ходу - по Вам плачИт Гарвард. На их сайте все написано.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Злая Собака » 25 сен 2012, 20:55

Mike - сделайте скидку на возраст но в принципе, я с Вами согласен.

thoringen - а Вы представляете, о каких финансах идет речь? Плата за учебу, проживание и т.д.?
Рейтинг, который Вы привели, нельзя назвать достоверным, ИМХО.
Злая Собака

Сообщение Mike Hammer » 25 сен 2012, 21:15

Да в этом рейтинге все те же usual suspects.
Это все равно, что сделать опрос в заштатной газете и в Financial Times - какие девушки нравятся читателям. Результаты будут примерно одинаковы.
Другое дело, что в топ ВУЗах вопрос не в деньгах.
Все хотят быть Gordon Gekko.
Пусть человек попробует сдать экзамен GMAT или GRE на приемлемый балл, растолкав локтями индусов и китайцев в количестве 100 человек на место. Это просто за право поступить в топ-5 из этого списка. За право заплатить деньги этому ВУЗу.
Это возможно и реально. Но человек, который хочет поступить на экономическую специальность и называет котировки кАтировками...
Mike Hammer
полноправный участник

Сообщение thoringen » 25 сен 2012, 21:25

какая взаимосвязь между GMAT и кАтировками?просто интересуюсь может мне действительно пойти лучше учить русский для повышения своих аналитических способностей.
воспользуюсь вашим советом Mike Hammer пойду искать ответы на вопросы в другом месте.
thoringen
новичок

Сообщение Mike Hammer » 25 сен 2012, 21:30

Я не хотел Вас задеть. Извините, слишком резко высказался. Тяжелый день.

Если хотите мое мнение - 18 лет это рано. Думайте о магистратуре в хорошем западном заведении где-то в 23-25, с беглым английским и опытом работы в бизнесе. Желательно международном.
Mike Hammer
полноправный участник

Сообщение Chemical Brother » 25 сен 2012, 21:44

thoringen писал(а) 25 сен 2012, 21:25:какая взаимосвязь между GMAT и кАтировками?просто интересуюсь может мне действительно пойти лучше учить русский для повышения своих аналитических способностей.
воспользуюсь вашим советом Mike Hammer пойду искать ответы на вопросы в другом месте.

Дружище, подожди годик-другой, на 4-5 курсе начнутся трения по поводу "свалить отсюда нах" послушай что люди говорят, поищи инфу, реши чем ты хочешь заниматься. Обычно на поздних курсах ВУЗов появляются некие дядьки и предложат повысить уровень образования заграницей. Конечно за бабосы.
У меня так друг свалил в НЙ в колумбийский повышать свой IQ (хотя там бесполезно). До этого год дистанционно учился и сдал экзамен (конечно здесь помог местный препод-куратор) и теперь уже 3-й год протирает джинсы на почти таком же факультете, который мы здесь закончили в 2009г. Сказать что там образование лучше - никак нет, возможности после тамошнего диплома - возможно. На это все и клюют.
А закончили мы ОНМУ, Факультет Транспортных Технологий и Систем да ещё и после престижных, по одесским меркам, школ.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Злая Собака » 25 сен 2012, 22:45

thoringen - не лезьте в бутылку, а учитесь слушать людей, которые гораздо взрослее и опытнее Вас.

1) Оксфорд - у моей дочки одноклассница учится в Оксфорде. Я знал эту девочку где то с 4 класса. Уже тогда это была не девочка - это был робот-монстр-терминатор в одном лице . Она училась только на 10 по всем предметам, включая музыку, рисование, труд и религию. Она играла на фортепиано и гитаре, лепила керамику, рисовала акварелью, владела абсолютно свободно русским, английским, литовским и норвежским языками. Она побеждала во всех республиканских олимпиадах - от биологии до русского языка. Для аттестата зрелости надо сдавать 3 экзамена, она выбрала 5 - все сдала на 100, аттестат ей вручала Президент ЛР. В Оксфорд ее приняли после 10 минут собеседования, и сказали, что примут с любыми оценками в аттестате зрелости. Первый семестр она занималась 7 дней в неделю, с 8 утра до 8 вечера. На сессии не сдала вообще математику, то есть не получила 40 баллов, не получила даже 20 баллов - просто не сдала . Причем в группе были люди (китайцы и индусы, в основном), кто получил 80 баллов. Вопрос - Вы похожи на эту девушку? Оно Вам надо?

2) Моя дочка учится в Университете Эдинбурга. Вопрос стоит так - первые три года или ты только учишься и тогда учишься хорошо, или ты учишься и подрабатываешь и твоя учеба балансирует на грани вылета. Было принято решение учиться хорошо Я получаю нормальную зарплату, но с момента поступления дочки в университет, почти все деньги я трачу на ее учебу. В год выходит однокомнатная квартира. Вопрос - у Вас есть такие деньги на учебу в США или ЮК?

И у меня есть Вам совет, отличный от совета Миши Молотка - посмотрите на скандинавские технические университеты - Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия. Обучение бесплатное, общежитие дотируется, можно получить стипендию и т.д. Выучите английский и русский в совершенстве, начните учить язык страны, куда планируете поступить, закончите университет в Одессе, и подавайте в магистратуру за границей. Круто иметь диплом первой двадцатки, но потом ценность диплома сильно нивелируется, а во внимание принимаются профессиональный опыт, знания, культурный уровень, кругозор. Я не закончил MIT, а закончил Полиграфический Институт, но устроился совсем не плохо. И еще один совет - у Вас сейчас прекрасный факультет, не уходите от него далеко - спрос на инженеров всюду огромный.
Злая Собака

Сообщение subedey » 26 сен 2012, 03:26

Buzz1965 писал(а) 25 сен 2012, 22:45: И еще один совет - у Вас сейчас прекрасный факультет, не уходите от него далеко - спрос на инженеров всюду огромный.

А он разве на инженера учится? <специальность математическая экономика>
Был бы он инженером с английским - я бы его в австралии трудоустроил по специальности в два счета. А так это непонять что: и не экономист, и не математик.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Злая Собака » 26 сен 2012, 09:34

Не обратил внимания Да, специализация в духе Фурсенко
Я начинал работать в капитализме в 1990 году с ребятами из мехмата МГУ - умнейшие были люди
Злая Собака

Сообщение ustas33 » 26 сен 2012, 09:39

Buzz1965 писал(а) 25 сен 2012, 22:45:посмотрите на скандинавские технические университеты - Дания, Швеция. Обучение бесплатное, общежитие дотируется, можно получить стипендию и т.д.

Уже 2 года как платно для non EU.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Злая Собака » 26 сен 2012, 09:42

Ну вот я писал на основе данных 3 летней давности, когда дочка поступала - сорри за неверную информацию.
Но все равно учеба в Скандинавии не будет стоить 12 900 фунтов в год как в Англии для не EU
Злая Собака

Сообщение clamb01 » 26 сен 2012, 10:27

Buzz1965 писал(а) 26 сен 2012, 09:42:Но все равно учеба в Скандинавии не будет стоить 12 900 фунтов в год как в Англии для не EU

Во Франции тоже не будет стоить, а максимум 600 евро в год - при условии выше хорошего (уровень В2-С1) знания французского + обязательно поменять специальность, причем сейчас, пока не поздно, а со временем можно в Гранд Эколь, или сразу в инженерную школу, пока там реально по деньгам. Ну а там - как карта ляжет....
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение thoringen » 26 сен 2012, 11:39

Специальность просто слова.что касается математической базы то она классическая.добавили кусками экономику.но сами понимаете не так как надо.математика это мое,но работать программистом или научным работником в будущем не хочеться.что скажете о перспективах после получения мастера именно по чистой математике или прикладной.слышал что можно расчитывать на хорошую работу в финансовой сфере
Последний раз редактировалось thoringen 26 сен 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
thoringen
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль