Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Denis_Kiwi писал(а) 15 апр 2015, 03:05:Lady Mary, перефразирую выдержку из visa guide - если вы к моменту окончания учебы и студенческой визы еще не нашли работу с которой можете получить рабочую визу под контракт и соответственно податься на резиденство - вы можете получить открытую рабочую визу на год для поиска работы по специальности. По этой открытой визе можно легально жить в стране и работать кем угодно (любая работа которую найдете), как только найдете работу которая соответствует вашему образованию и контракт не менее чем на год - можете податься на двухлетнюю рабочую визу для получения опыта в стране и параллельно подать документы на резиденство. Открытая рабочая виза удобна тем что по ней можно спокойно жить и искать работу, как я уже говорил одного года вполне достаточно чтобы найти трудоустройство)
Denis_Kiwi писал(а) 16 апр 2015, 10:22:Man-Antonio, рабочую визу можно продлевать пока у вас есть действующее трудоустройство, обычно за время действия открытой рабочем и двухлетней все успевают получить резиденство, отменяя таким образом необходимость в продлении виз)
Degree в вакансиях - я так подозреваю просят чтобы у кандидата была степень бакалавра.
Denis_Kiwi писал(а) 16 апр 2015, 11:42:А зачем так жить?) и себе и работодателю лишнюю суету создавать... Устроитесь и получите вид на жительство)
Jannet5588 писал(а) 17 апр 2015, 13:48:Наиболее перспективные специальности в плане трудоустройства в Новой Зеландии.
Denis_Kiwi писал(а) 19 апр 2015, 06:15: студенчечкие мед страховки обычно покрывают расходы на лечение до 30000 нз долларов, этого более чем достаточно
Denis_Kiwi писал(а) 19 апр 2015, 10:36:Насчет замечания что на сегодняшний день $30000NZD недостаточно для страховки, вполне допускаю ) но, ИМХО, если уж что-то случилось что предполагает дорогостоящее лечение в десятки тысяч долларов и нет резиденства - да я лучше в Россию слетаю и практически за бесплатно вылечусь, чем буду связываться тут с местными "горе докторами" и страховыми компаниями, уверен это будет в разы дешевле и эффективнее)
Jannet5588 писал(а) 19 апр 2015, 18:16:Kauri
Не могу не согласиться, что сайт свежестью не блещет, некоторые страницы уже давно не обновлялись. Однако есть и информация с датами 2015 года. Страница со списком перспективных профессий старой не показалась. Если у вас есть свежие данные какие профессии наиболее востребованы в НЗ, скиньте ссылку пожалуйста.
man-antonio писал(а) 19 апр 2015, 18:59:Kauri, а партнеру студента (супруге) также можно приобрести страховку по ссылкам, которые вы дали выше? Стоимость для партнера будет такая же как для студента?
Вы знаете что-нибудь про специальные страховки для беременных?
Jannet5588 писал(а) 19 апр 2015, 18:16:Kauri
Не могу не согласиться, что сайт свежестью не блещет, некоторые страницы уже давно не обновлялись. Однако есть и информация с датами 2015 года. Страница со списком перспективных профессий старой не показалась. Если у вас есть свежие данные какие профессии наиболее востребованы в НЗ, скиньте ссылку пожалуйста.
sratakhin писал(а) 19 апр 2015, 04:40:а правда что после получения вида на жительство (постоянного, через два года), можно уехать в любую другую страну без потери оного?
Jannet5588 писал(а) 20 апр 2015, 13:03:Kauri
Спасибо за ссылки. Очень полезные и в плане информации, и в плане выбора профессии.
Jannet5588 писал(а) 20 апр 2015, 13:05:Denis_Kiwi
А на студенческие положенные 15 000 долларов в год наверное на бензин не хватит, если только по городу ездить?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование