Рейтинг языковых школ в Англии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение o.kolbuntsova » 18 апр 2016, 23:43

welta писал(а) 18 апр 2016, 23:39:Специально проверила для вас. Можно учиться до 30 дней только. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa Почитайте на официальном сайте.

Огромное спасибо! Смущает фраза- as long as it’s not the main reason for your visit - но так это же основная цель моего визита- обучение 28 дней... Выходит, что нельзя?..
o.kolbuntsova
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение welta » 19 апр 2016, 00:11

o.kolbuntsova писал(а) 18 апр 2016, 23:43:
welta писал(а) 18 апр 2016, 23:39:Специально проверила для вас. Можно учиться до 30 дней только. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa Почитайте на официальном сайте.

Огромное спасибо! Смущает фраза- as long as it’s not the main reason for your visit - но так это же основная цель моего визита- обучение 28 дней... Выходит, что нельзя?..

You can carry out up to 30 days of study with a General, Business, or Family Visitor visa to the UK.

The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.

You should apply for a Student Visitor visa if the main purpose of your visit is study.

1. What you can and can’t do
You can:

take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natkafi » 20 апр 2016, 02:23

Здравствуйте! Сын уже 2 раза сдавал ***, результат 6,5, а нужно 7,5 и не менее 7 в каждой подсекции! Причем в первый раз спикинг был 6, во второй раз 7,5, а листенинг наоборот- в первый раз был 7,5, во второй раз 6! В общем нужно подтянуть результат! Собирается летом в Англию на курсы по подготовке к этому экзамену! Перерыли массу информации в интернете по поводу школ, сходили на выставку, общаемся с 3-мя посредниками! И вот, что нам предложили:
1)UIC(часть Oxford International Group) http://s.bl-1.com/h/yVbNqXF?url=https:/ ... am-courses
2)Bellerbys College: http://www.bellerbys.com/courses/ielts-express.
3)школа Regent's Oxford
4)школа King's Oxford
5)школа Studio Cambridge
6)школа Каплан
Вот какую школу выбрать? Пересмотрев и перечитав все склоняемся к Bellerbys College, и тут же берут сомнения, а вдруг промахнемся?
Kings Oxford смущает тем, что курс составляет 3 недели, и мы думаем, что этого мало!!! Школа Каплан и Regents Oxford смущают тем, что сетевые, к сетевым заведениям всегда отношение осторожное, кажется там нет тщательного индивидуального подхода!
Вот Studio Cambridge привлекает тем, что находится в городе Кембридж! Если кто-то знает эти школы хорошо или имел опыт обучения в них отзовитесь! Дайте свои рекомендации и советы! Для нас важно поднять результат до необходимого уровня! Времени есть только 6 недель! На счёт стоимости - мы готовы к тратам! Буду ждать советов
Natkafi
новичок

Сообщение welta » 20 апр 2016, 13:20

Школы, как правило, готовят к этому экзамену. В группе будут студенты, у которых уровень может быть и ниже. Не проще ли вам найти преподавателя, который является экзаменатор и принимает этот экзамен? Он сможет точно подтянуть до нужного уровня, особенно speaking and writing. Они только эти части проверяют. Если нужна помощь в этом, напишите мне личное сообщение.

На форуме личку используют:
- знакомые в переписке между собой
- М и Ж в процессе знакомства
И уж точно не офишируют консалтинг через личку
Поэтому ЛС для вас более не доступны (я отключил) - привыкайте писать на форуме

Винский
welta
полноправный участник

Сообщение Natkafi » 20 апр 2016, 16:51

Про поездку в Англию вопрос решенный! Мы здесь занимались с преподавателями, сначала с русским, после того как не дотянули, взяли индивидуальные занятия на 1,5 месяца у преподавателя с *** центра в Москве, преподаватель американец, по русски не разговаривает! Они говорили, что сыну будет легко поднять до нужного уровня, так как исходные данные хорошие, НО не сложилось, как видите! Нам даже не хватило для летней юридической школы в Кембридже, там требования были 6,5, но не менее 6,5 в каждой подсекции! Теперь погружение в язык и формат *** на 6 недель в языковой среде! Вот это тоже важно, чтоб школа была такой, чтоб четко формировали группы по одинаковому уровню! Где будут группы с людьми с разным уровнем языка- нам такая школа не нужна! А на счёт преподавателя в Москве, нам это тоже интересно, сейчас нельзя прерывать обучение, язык надо поддерживать, так что не плохо будет взять индивидуал 1 раз в неделю на 2 месяца, больше не получится, в университете тяжелая сессия грядет!
Natkafi
новичок

Сообщение Natkafi » 20 апр 2016, 17:13

Тут часто встречала рекомендации по EC! Эту школу в Кембридже нам тоже рекомендовали! Помогите с выбором!
Natkafi
новичок

Сообщение Studybookers » 21 апр 2016, 18:50

Да,EC хорошая школа для ваштх целей.Тем более при бронировании до конца апреля скидка на курсы в EC 30%.Еще рекомендую школу St Giles Colleges,у них также есть скидки на обучение 15-20%
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Barbianna » 24 май 2016, 00:56

Доброго времени суток. Всем спасибо за ваши ответы + инфо. Не нашла ответ на один интересующий меня вопрос: куда пристроить ребёнка 7 лет в Bournemouth на 2 недели, пока мама будет на уроках?? Может welta сможет посоветовать, если правильно поняла, она живёт в этом городе. Ребёнок понимает английский, хотелось бы его отдать в какой-нибудь летний дневной лагерь с британскими детками, чтобы играли, хотябы на первую половину дня. Заранее спасибо.
Barbianna
новичок

Сообщение welta » 24 май 2016, 08:18

Barbianna. Все зависит от того, когда вы собираетесь приехать. В этом году дети учатся до 15 июля, соответственно все основные развлечения для детей будут уже на каникулах. Честно говоря, это большая проблема пристроить ребенка такого возраста куда-то либо это будет стоить немало. Мы, когда еще не переехали сюда, приезжали на лето. Мря дочка ходила в языковую школу, но ей было 10 тогда. Я попробую узнать у знакомых британцев, куда они отдают на лето детей и есть ли там возможность принять русского ребенка.
welta
полноправный участник

Сообщение Barbianna » 24 май 2016, 21:40

Welta, спасибо вам за ответ. Поедем в конце июЛЯ, первоночально планировала отдать ребёнка в языковую школу, но возраст маленький. Он не русский ребёнок, он-итальянец, но английский для него -третий язык и он сможет освоиться в английской обычной школе. В Италии, например, во время летних каникул есть специальные летние школы, где дети занимаются лепкой, музыкой и т.д. Такой летний цент был бы идеальным решением. ! Забыла, будем у вас в городе 2 недели. P.S. Выбрала Bournemouth по вашим рекомендациям...Буду ждать вашего ответа.
Barbianna
новичок

Сообщение welta » 24 май 2016, 22:58

Очень рада, что вы выбрали наш город. Летом здесь чудесно, пляжи, море. Много что для детей будет особенно в дни школьных каникул. Многие приезжают в отпуск детьми.
Я постараюсь что-то узнать у друзей. У них дети младшие такого же возраста. Они наверняка их будут куда-то пристраивать летом на день пока на работе. Как только узнаю, вам напишу. А в какую школу вы идете и где жить собираетесь?
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 26 май 2016, 01:13

Barbiana. Наши друзья отдают детей сюда http://fernheath-play.org.uk/ Цены не нашла, попробуйте им написать и спросить про лето. Если еще узнаю, напишу. Не могу вам личное сообщение отправить.
welta
полноправный участник

Сообщение Barbianna » 27 май 2016, 15:11

Welta спасибоооо, очень милое место + хорошее расположение, на карте парк большой вокруг. Я искала именно это. Буду писать им по поводу цен. Я давно читаю форум , но зарегистрировалась несколько дней назад, буду разбираться что и как с личными сообщениями....
По поводу школы для меня, я ещё не определилась, смотрела школу, где работает ваш муж-понравилась, создалось впечатление о "семейной" школе. Также понравилась школа Cavendishschool.Мне не принципиально важно какая школа ( я самоучка ) , возьму максимум 2 недели обучения, для улучшения произношения. По поводу проживания - проблемка Едем мама+папа+ ребёнок и прихожу к выводу что нужно искать квартиру,а это горячий сезон, при этом времени не хватает во всем разобраться. Если есть рекомендации, буду очень признательна за помощь.
Barbianna
новичок

Сообщение welta » 27 май 2016, 23:15

Cavendish schoolочень хорошо расположена, но у нее не очень хорошая репутация, но это среди учителей. Там менеджмент не очень хороший. Они работают с Германией и туда очень много подростков приезжает, но это летом везде.
Некоторое преимущество в школе мужа в этом году, что они отделили взрослых и подростков. Они открыли отдельную школу с проживанием для них в соседнем городке, поэтому в Бормунте будут только взрослые. Тосно ничего не знаю, это то, что муж говорил и коллектив учителей у них хороший. Все уже подолгу преподают.
Еще хвалят Westbourne academy http://westbourneacademy.com У меня подруга там к экзаменам готовилась.
Еще у моего мужа была студентка, он с ней еще в Москве занимался, она 2 года подряд ездила в http://www.rlc.co.uk Richard college.
Смотрите по деньгам и по отзывам.
С жильем, если заранее, не забронируете будет туго. Самый сезон и школьные каникулы начнутся. Это курортный город и очень популярен для отдыха с детьми.
Мы сдаем комнаты в доме, так у нас в феврале уже на июль и август бронировали.
Если планируете в отеле, то смотрите по сайтам. Если частно, то можно на . посмотреть. Если на 2 недели, то последнее будет дешевле и готовить сможете сами, если есть желание. Потом если будут вопросы еще, то можете написать.
welta
полноправный участник

Сообщение Barbianna » 30 май 2016, 00:47

Welta, благодарю за столь полезные советы. Чтобы ничего не перепутать : школа, в которой работает ваш муж - The Bournemouth School of English?
Посмотрела Westbourneacademy...создалось хорошее впечатление, но подозрительно низкие цены- 117 паундов - странненько. Это я размышляю, ни в коем случае не бракую...
Да, поводу жилья мы уже затянули, я- постоянный пользователь . и даже там уже заполнено почти всё. Это мне ещё раз доказывает что надо ехать к вам, в Бормунт.
По ходу планирования этой поездки, возник транспортный вопрос: если поселится в западной части города, то сколько времени займёт утром добраться в восточную часть, или центр, используя общественный транспорт?
Welta, я вас заваливаю вопросами, может захотите приехать в Италию, в этом случае буду вашим гидом
По поводу еды.... одно нехорошее помню о поездке в Англию -что едят и какие порции едят. Надеюсь выжить там, готовя свою "кашку"... мы мясо не едим.
На этой неделе займусь бронированием жилья+ покупкой билетов.Всего доброго.
Barbianna
новичок

Сообщение welta » 30 май 2016, 08:21

По поводу времени в дороге точно не подскажу, т.к надо понимать, где вы собираетесь жить. Посмотрите на сайте https://www.bybus.co.uk , там можно забить начальную и конечную остановку. Автобусы ходят четко по рассписанию. Мы, например, живем в Winton/Charminster. В центр ходим пешком около 20 минут.
Муж мой работает в Bournemouth school of English. Все, что я вам ранее написала, это со слов моих друзей. Сама лично нигде из них не училась. В Westbourne academy училась моя лучшая подруга-испанка, ей нравилось, но она училась несколько часов в неделю.
Про еду. Вы можете готовить сами, если забронируете ainbnb. В рестораны мы ходим, но у нас есть свои уже проверенные, где нам нравится.
welta
полноправный участник

Сообщение Jasna777 » 30 май 2016, 14:35

Добрый день,

Хочется проапгрейдить свой английский за довольно короткий срок. Думаю на две недели поехать в Англию с полным погружением в язык и чтобы ни мысли на русском. Уровень Upper/Advanced. Разумеется, нужен неподростковый подход )) Желательно, деловой английский/управленческий, если будет Project Management в IT - вообще идеально. Ну и хотелось бы, чтобы сокурсники были такого же плана, постарше)))

Может кто что посоветовать или опытом поделиться? Лондон не принципиально. Желательно, чтобы там было куда сходить, с кем пообщаться, кроме самой школы (кафешки, бары с туристами).
Ехать планирую в сентябре.
Jasna777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение welta » 30 май 2016, 18:50

Посмотрите школу в Бормунте https://www.anglo-continental.com Там есть бизнес курс, но за 2 недели намного не продвините язык.
welta
полноправный участник

Сообщение Rukav4ik » 01 июн 2016, 13:27

Здравствуйте!
помогите пожалуйста разобраться и ответить на несколько, возможно, глупых вопросов)

планирую в ближайший год отправиться в Англию на языковые курсы, желательно на 2 мес, не меньше. Просматриваю и ищу необходимую информацию в интернете. Первый вопрос, на который я не нашла ответ, - входит ли сдача самого экзамена (***) в стоимость курсов, или имеется в виду только подготовка?
дальше, разброс цен поражает!) скажу сразу, что хотелось бы найти недорогой вариант. я взрослый человек с лингвистическим образованием, целью которого является сдача экзамена - во-вторых, и во-первых - путешествие, погружение и апгрейд языковых навыков. то есть престижность учебного заведения не стоит на первом месте (это как вижу я, но с удовольствием выслушаю ваши мнения) какая разница между курсами за 350 фунтов в неделю и за 120, например?
следующий вопрос: возможно ли самостоятельно устроить всю поездку, обучение и экзамен? дешевле ли это может быть, чем через агенство? или наоборот, тк у агенства могут существовать договоренности, да и людей они могут отправлять "оптом"...да и скидки у них бывают.

спасибо) .. и это, видимо, только начало)
Rukav4ik
новичок

Сообщение welta » 01 июн 2016, 15:05

Как правило стоимость экзамена не входит в стоимость курса, если только это не указано отдельно. Как правило, стоимость экзамена около 150 фунтов. Практически все школы организуют подготовку к этому экзамену, но сдаются экзамены только в специализированных центрах. Лучше всего найти школу, где преподают учителя, которые являются экзаменаторами, но это очень сложно узнать, т.к экзаменаторам запрещено сообщать об этом. Мой муж является экзаменатором, но его школа об этом нигде не указывает. Очень частно готовят к экзаменам обычные учителя, у которых есть опыт преподавания или нет, если ехать летом, потому что можно попасть no-experienced teacher.
Цены на курсы зависят от местоположения и от школы. Разброс может быть большой. Ищите город, куда Вы хотели бы поехать, а потом смотрите цены и отзывы.
Поездку можно организовать самому и очень просто. Пишите в школу, оплачиваете депозит и получаете официальное приглашение от школы. Собираете документы на визу. Почитайте тему о визе в Великобританию, там очень много информации о том, какие документы нужны на визу. Если останутся вопросы, можете задать вопросы и Вам помогут. Я в свое время, всю информацию собирала здесь.
welta
полноправный участник

Сообщение Rukav4ik » 01 июн 2016, 15:21

welta, спасибо.
а может ли быть такое, что курс оплачен, приглашение отправлено, но визу не дали? и что тогда?
Rukav4ik
новичок

Сообщение welta » 01 июн 2016, 16:45

Rukav4ik писал(а) 01 июн 2016, 15:21:welta, спасибо.
а может ли быть такое, что курс оплачен, приглашение отправлено, но визу не дали? и что тогда?

Да, может. Выдача визы не зависит от того, оплатили Вы курс или нет. Это прибавит немного шанс, но самое главное доказать, что у Вас достаточно средств на оплату поездки и доказать, что после прохождения курса Вы вернетесь на Родину и не останетесь в ЮК нелегально. Поэтому нужно подойти к подготовке документов основательно.
Можно оплатить требуемый депозит. Если в визе будет отказано, то школа возвращает платеж, но не полностью. Удерживаются банковские издержки и плата за перевод. Это надо уточнять у школы, сколько они удержат.
welta
полноправный участник

Сообщение Barbianna » 07 июн 2016, 16:19

Welta, добрый день. Снова к вам за советом. Поездку к вам в город почти организовала, остался "неорганизованным" ребёнок. В предыдущих постах вы мне писали о детском летнем клубе, я с ними дооолго переписывалась и наконец мы поняли друг дргуга: они в этом году не будут оставлять детей на целый день. Пытаюсь найти в интернете детские летние дневные лягеря, но пока безуспешно . Если ваши знакомые с маленькими детьми могут ещё что-либо посоветовать- будет супер.
Barbianna
новичок

Сообщение welta » 08 июн 2016, 01:03

Простите, не отвечала. Мы были в ваших краях, в Венеции.
Пока не могу ничего сказать про ребенка. Попробую узнать у кого дети мальнькие. Как будет информация, я вам напишу. Попробуйте мне личным сообщением написать, тогда у меня ваша почта будет. Там и продолжим общение, чтобы здесь не засорять топик.
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 08 июн 2016, 20:13

Barbianna.
Я получила сообщение, что вы мне написали, но почему-то у меня в личных сообщениях пусто. Попробуйте мне написать на weltabk собака mail.ru
welta
полноправный участник

Сообщение YanRostov » 10 июн 2016, 10:33

Помогите, пожалуйста, с выбором.
1. Есть ребенок 14 лет, мальчик, уровень pre-intermediate. Хотелось бы отправить на 3-4 недели на языковые курсы в Лондон или пригороды. Приветствуются экскурсии во время обучения.
2. Не могу посмотреть "Полезные советы и специальные предложения от Studybookers". Пишет, что не авторизован для этого раздела. Как авторизовываться?
Спасибо!
YanRostov
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Seamus » 07 июл 2016, 14:39

Я сама обучалась в Англии, сейчас несколько лет уже отправляю ребенка. Опыт есть, но я новичок на форуме, поэтому любые названия школ в моих постах рассматриваются как реклама. Но. Хочу предостеречь из своего опыта, если вы обращаетесь в школу, например, пишете запрос на сайте школы и вам отвечает русский куратор или человек с русским фио пишет на английском - это означает, что в школе будет полно народу из всех республик СНГ. Они формально не будут являться россиянами и школа напишет вам про интернациональный состав и не более 3 русских в группе. Но на деле русскоязычных - больше половины. Т.е. общаться на языке вы будете только на уроках, а после уроков кругом будет русская речь. В прошлом году русскоязычных было немного, в этом - очень много ( я вернулась из Лондона в понедельник, с языкового курса). В нашей интернациональной школе были грузины, украинцы, казахи, белорусы, прибалты, даже русские из США. Один таейц, пара итальянцев и испанцев. Особенно, это касается, если вы отправляете ребенка на программу обучения с активностями. Чтобы не было потом удивления, что ребенок в школу съездил, а уровень не повысился. И я тоже школу тщательно выбирала, в том числе и тут на форуме по отзывам. Когда меня промодерят (может) могу рассказать подробнее, в каких школах мы были и плюсы-минусы.
Seamus
новичок

Сообщение MissAnett » 07 июл 2016, 18:56

apple30
расскажите пожалуйста про школу подробней, если Вас не затруднит...
покопалась на их сайте - цены конечно удивительные. За месяц берут как другие за неделю.Это подозрительно...
Как Вам понравился процесс обучения? Преподаватели?
Большие классы? бристоль - красивый город? есть что посмотреть?
и есть ли у ESLE student house ? т.к. я не любитель жить в семье
заранее спасибо за ответ!
MissAnett
новичок

Сообщение AlmiraChip6 » 31 июл 2016, 21:33

Добрый вечер. Планирую поехать учить английский в Лондон, посоветуйте хорошую языковую школу, чтобы было адекватное соотношение цена качества.

Подскажите, что лучше, проживание в семье или отдельно? Какие подводные камни, плюсы и минусы.
Цель - просто подтянуть разговорный английский и преодолеть барьер, совмещая это с осмотром прекрасного Лондона.

Заранее спасибо всем, кто откликнется:)
AlmiraChip6
новичок

Сообщение Seamus » 01 авг 2016, 20:12

Сложно советовать, не зная уровня знания языка, возраста, сроков и пр. Я для себя сейчас беру курс Embassy English. Но у меня короткий, на две недели. Мне кажется, они самые дешевые. Уровень преподавания адекватный,но не супер. Беру из-за дешевизны в основном. Плюс они предлагают экскурсии и культурную программу - за доп.деньги. Русских будет много. В прошлый раз были практически одни русские. Мне еще понравились курсы Bell. Они подороже. Русских меньше.
Лучше жить в резиденции. Семья - это как повезет. Я однажды жила у старушки - она была прекрасна. Как у родной бабушки. Но воду-электричество надо было экономить. Ну и спать с грелкой зимой. Но было чудесно.
Моя дочь попала в семью, где каждый угол сдавался ученикам. На соседней кровати порой спало трое девочек! Ни одной целой чашки в доме - все с отбитыми краями - у нас такое на помойку выкидывают. Плюс знакомая хозяйки с психическим заболеванием - тоже жила там же. Вроде не буйная, но мало ли. Но было весело. Так что семья - это как повезет или не повезет. И к своим проблемам - иметь еще проблемы чужой семьи. И семьи, как правило - далеко от школ, надо ездить. Поэтому для себя решила - только резиденция. Там и общения больше, жизнь студенческая. Мне больше нравится.
Seamus
новичок

Сообщение welta » 01 авг 2016, 22:10

С резиденцией тоже может не повезти, особенно летом. Студентов много, может быть очень шумно. В несезон особо резиденций нет либо не очень хорошие, потому что летом школы арендуют резиденции университетов, пока студенты на каникулах. С семьей действительно как повезет. Летом много студентов, поэтому, как правило, людей в доме много. В несезон, если семья не нравится, то поменять легче и выбор больше. Экскурсии можно взять самим. Скорее всего, школы предлагают агенства,которые организуют экскурсии. В Лондоне много можно посмотреть самому. Почитайте отзывы, информации в интернете много.
Про грелки -это конечно немного преувеличено. Отопление включается у многих автоматически, когда температура падает ниже установленной на датчике. Если привыкли ходить в шортах и майке дома, то здесь будет холодно. Они всегда ходят одетые дома.
welta
полноправный участник

Сообщение Gook » 02 авг 2016, 09:48

Уважаемые господа.
Посоветуйте пожалуйста школу, где есть интенсивный курс на неделю. 35 часов или около этого. Понимаю, что мало, но все же лучше чем ничего.
Спасибо.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение laire » 10 сен 2016, 10:22

Здесь многократно спрашивали о Delfin English School London, но почему-то никто так и не отозвался.
В Гугле отзывы вроде неплохие, цены - дешевые, но вот в рунете информации о ней почти никакой.

Был ли кто-то в этой школе? Советуете?
3 недели по 6 часов за 512 фунтов впечатляют, конечно, но вот что там с качеством преподавания?

(кстати почему-то не могу открыть тему StudyBookers - пишет, не авторизована для чтения..что не так?)
laire
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение lena_so » 20 сен 2016, 22:41

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Посоветуйте,пожалуйста, языковую школу в Кембридже. Планирую ехать в апреле, мне 27, уровень upper-intermediate.
lena_so
новичок

Сообщение Ksyusha » 13 окт 2016, 15:43

Seamus писал(а) 07 июл 2016, 14:39:Я сама обучалась в Англии, сейчас несколько лет уже отправляю ребенка. Опыт есть, но я новичок на форуме, поэтому любые названия школ в моих постах рассматриваются как реклама. Но. Хочу предостеречь из своего опыта, если вы обращаетесь в школу, например, пишете запрос на сайте школы и вам отвечает русский куратор или человек с русским фио пишет на английском - это означает, что в школе будет полно народу из всех республик СНГ. Они формально не будут являться россиянами и школа напишет вам про интернациональный состав и не более 3 русских в группе. Но на деле русскоязычных - больше половины. Т.е. общаться на языке вы будете только на уроках, а после уроков кругом будет русская речь. В прошлом году русскоязычных было немного, в этом - очень много ( я вернулась из Лондона в понедельник, с языкового курса). В нашей интернациональной школе были грузины, украинцы, казахи, белорусы, прибалты, даже русские из США. Один таейц, пара итальянцев и испанцев. Особенно, это касается, если вы отправляете ребенка на программу обучения с активностями. Чтобы не было потом удивления, что ребенок в школу съездил, а уровень не повысился. И я тоже школу тщательно выбирала, в том числе и тут на форуме по отзывам. Когда меня промодерят (может) могу рассказать подробнее, в каких школах мы были и плюсы-минусы.

Вы совершенно правильно написали про nationality mix. А ведь многие русские этого не знают и так радуются когда у школы есть русская страничка/русскоговорящий сотрудник
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Вини20 » 14 окт 2016, 19:55

Доброго времени суток. Обрадовалась, что есть такой полезный форум . Планирую поехать с 14-летней дочкой на Обучение в Лондон летом 2017 на 2 месяца. Ищу школу с дневным обучением , в каникулы хочется ещё и отдохнуть . Проживать думаем на съёмной квартире рядом со школой. Буду рада любым советам. Бюджет средний. Если есть у кого нибудь такие же планы можем объединится . Будет веселее и дешевле .
Вини20
новичок

Сообщение anny.m » 19 окт 2016, 21:23

AlmiraChip6
Про размещение. На мой взгляд лучше выбирать студенческую резиденцию или студенческие апартаменты, т.к. семьи принимают студентов не от хорошей жизни и часто с семьями бывают проблемы: кормят полуфабрикатами, не разрешают нормально пользоваться душем, т.к. у них каждая капля на счету, говорят с акцентом (подавляющее большинство принимающих семей не коренные британца, а приезжие, получившие гражданство) и т.д. Есть и приятные исключения из этого правила, но имхо лучше не рисковать)) Я бы выбрала семью только в том случае, если очень скромный бюджет или Вам очень нравится школа, но у нее из размещения только семьи.
anny.m
новичок

Страны: 15

Сообщение Studybookers » 30 окт 2016, 23:30

Вини20, добрый день!
Подскажите, вы обе планируете учиться или только дочка?Вы рассматриваете для нее только языковые курсы или дневной лагерь?
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 31 окт 2016, 02:28

Barbianna писал(а) 07 июн 2016, 16:19:Welta, добрый день. Снова к вам за советом. Поездку к вам в город почти организовала, остался "неорганизованным" ребёнок. В предыдущих постах вы мне писали о детском летнем клубе, я с ними дооолго переписывалась и наконец мы поняли друг дргуга: они в этом году не будут оставлять детей на целый день. Пытаюсь найти в интернете детские летние дневные лягеря, но пока безуспешно . Если ваши знакомые с маленькими детьми могут ещё что-либо посоветовать- будет супер.

Дневные лагеря "на целый день" в Англии означают с 9:30 утра до 4:30 максимум, как правило. Не позже.
Обычно практически все частные начальные школы устраивают во время каникул на своей территории разнообразные дневные курсы и, помимо собственных учеников, принимают и детей извне. Но сейчас ещё очень рано говорить о программе, условиях и стоимости.
Погуглите частные начальные школы и напишите им на предмет прошлогодней летней программы, чтобы иметь представление.
Или вот, например, в университете есть летние спортивные курсы, прошлогоднее предложение:
https://www1.bournemouth.ac.uk/news/201 ... r-holidays

Передержка детей летом - очень прибыльный у нас бизнес. Я в принципе не знаю ни одной частной школы, начальной или старшей, колледжа или, как видите, даже университета, которые бы не организовали эти летние курсы на коммерческой основе во время каникул.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Вини20 » 31 окт 2016, 19:13

Studybookers писал(а) 30 окт 2016, 23:30:Вини20, добрый день!
Подскажите, вы обе планируете учиться или только дочка?Вы рассматриваете для нее только языковые курсы или дневной лагерь?
Екатерина

Вечер добрый, учиться будет только дочка. Скорей всего курсы.
Вини20
новичок

Сообщение Studybookers » 31 окт 2016, 22:45

Вини20, добрый день!
Могу посоветовать вам школу Frances King, в которой есть отличная программа семейного обучения, но можно взять и отдельно программу для обучения подростка http://www.francesking.com/school-of-en ... programmes. Я сама как то отправляла на эту программу папу с дочкой 13 лет, остались довольны. Особенно местоположением школы, в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца. Возможно, вам понравится вариант Day school http://www.francesking.com/school-of-en ... programmes. Сейчас в школе скидки на некоторые программы.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Вини20 » 01 ноя 2016, 07:53

Studybookers писал(а) 31 окт 2016, 22:45:Вини20, добрый день!
Могу посоветовать вам школу Frances King, в которой есть отличная программа семейного обучения, но можно взять и отдельно программу для обучения подростка http://www.francesking.com/school-of-en ... programmes. Я сама как то отправляла на эту программу папу с дочкой 13 лет, остались довольны. Особенно местоположением школы, в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца. Возможно, вам понравится вариант Day school http://www.francesking.com/school-of-en ... programmes. Сейчас в школе скидки на некоторые программы.
Екатерина

Спасибо ) мы как раз и рассматривали эту школу . На новогодние каникулы хотим съездить на недельку в Лондон посмотреть что да как. Остался важный вопрос - аренда жилья .
Вини20
новичок

Сообщение Вини20 » 01 ноя 2016, 20:55

Екатерина по цене вариант day school для нас немного дороговат . Мы рассчитываем на 250-300 фунтов в неделю. Всего хотим взять 8 недель . В этой же школе есть другие программы по дешевле но я пока не разобралась в чем разница
Вини20
новичок

Сообщение Studybookers » 01 ноя 2016, 22:13

Вини20, добрый день!
Тогда вариант London Family Junior вам вполне подойдет, если бронировать 8 недель, то цена за обучение будет 230GBP в неделю http://www.francesking.com/school-of-en ... programmes
20 ур в нед, с 9 до 13 по будним дням. Если родитель не учится, то он просто водит ребенка на уроки и потом забирает его.Если вы хотите поехать всего на недельку, то почему бы не пожить в семье? По опыту моих студентов папы и дочки-это был гораздо более интересный языковой опыт, чем обучение в школе на занятиях.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Вини20 » 01 ноя 2016, 23:13

Спасибо) на недельку мы летим посмотреть на достопримечательности, но и за одно посмотреть и зайти в школу. И если получится присмотреться к квартирам
Вини20
новичок

Сообщение ssuussuu » 05 ноя 2016, 23:03

Доброе время,
NataMal72 писал(а) 28 мар 2016, 13:35:Добрый день. Хочу добавить сюда свой отзыв по школе Inlingua в городке Челтенхем.
Школа.. Школа просто чудесная. Я рада, что послушалась совета Studybookers и выбрала типичный английский городок с типичной английской школой, а не Лондон для изучения языка. Я была самая взрослая из студентов, их средний возраст 25 лет.

Хотел прочитать ссылку на советы Studybookers, но имею сообщение: Вы не авторизованы для чтения этого форума. Что с этим делать?

Есть желание съездить в Англию на обучение. Срок - 2 месяца. Мой уровень pre-Intermediate, но с устной речью швах. Возраст за 30.
Задача разговориться. Работаю в ИТ области, очень много интересного проходит мимо из-за слабого знания языка. Что можете посоветовать?
ssuussuu
новичок

Сообщение Studybookers » 06 ноя 2016, 21:56

ssuussuu, добрый день!
Обычно мы отвечаем на подобные запросы на нашем сайте или в нашей рубрике на Винском, но она, к сожалению, пока не активна, поэтому я буду рада пообщаться с вами здесь.У вас есть предпочтения по выбору школы (ваш бюджет, месторасположение, скидки от школ т д)?
Если вы читали отзыв Натальи (NataMal72), то ей очень подошел вариант школы Inlingua в Челтенхеме.Это далековато от Лондона, но она искала как раз вариант полной интеграции в языковую среду.В этой школе сейчас есть программа скидок при бронировании до конца года.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение mariapatap » 07 ноя 2016, 15:10

Проходила интенсивный курс обучения в школе английского языка EnglishPapa в Англии. И осталась очень довольна, что выбрала именно эту школу. Очень профессиональные преподаватели, хорошая программа и вообще все на высшем уровне.
mariapatap
новичок

Сообщение ssuussuu » 07 ноя 2016, 17:05

Предпочтений нет. Думаю это должен быть не большой город, точно не Лондон. Желательно интенсивный курс - в районе 5 часов в день. У меня есть друзья в Гатвике, если есть прямое сообщение между Гатвиком и городом школы это может быть плюсом (но не обязательно). Отсутствие русскоговорящих предпочтительно.
ssuussuu
новичок

Сообщение Studybookers » 07 ноя 2016, 18:19

ssuussuu, добрый день!
Я могу посоветовать вам вариант школы EC Bristol http://www.ecenglish.com/en/school-loca ... in-bristol.
Город не туристический, школа ориентирована на взрослых студентов. При бронировании до конца года в школе скидка 30% на обучение. От Гатвика ехать в районе 2-х часов.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль