Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Arina BY » 07 окт 2012, 11:20

FXQuadro писал(а) 05 окт 2012, 21:53:Тут пошла речь на счет поляков. В начале в США студентом пересекался с ними: ворье редкостное, стукачи.
Кстати, сами поляки - националисты еще те, поэтому там не так много выходцев из Азии. А о качестве образования и уровне жизни можно судить по тому: как поляки - как тараканы разбегаются из Польши по всему миру.

MC писал(а) 05 окт 2012, 23:20:Соглашусь с правильной мыслью. В целом так себе народишко бестолковый и мутный.
Дорогу от Варшавы до Бреста уже хз сколько лет сделать не могут - только деньги тырят, евросоюзом выделяемые.

1. Как уже писала- я полька. Во время войны мои родственники под Белостоком больше 3-х лет прятали у себя еврейских детей, вся деревня знала и молчала. А сами понимаете что было бы с деревней если бы немцы узнали.
В наше время в польских деревнях народ трудится от рассвета до заката, пьянства практически нет. Заброшенных поселков, как в России тоже нет. Обработан и задействован каждый кусочек земли.
2. Я достаточно часто езжу в Польшу и ни разу не встречалась с так называемыми "мутными" поляками. Наоборот. В Польше мало выходцев из Азии не потому что поляки националисты, а потому что в Польше принято работать, а не сидеть на соц.пособии.
3. Воруют воры,у них национальности нет.
4. На самом деле очень неприятны такие разговоры на форуме- мы все люди разные , живем в разных странах и национальности тоже у всех разные. Давайте не будем обсуждать какой либо народ . Хороший он или плохой.

Может все таки вернемся к теме топика ?
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 07 окт 2012, 11:43

Наезды почищены, просьба воздержаться от перехода на личности.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 07 окт 2012, 19:01

demikri писал(а):Есть что конкретно предложить по теме - начиная с поступления, сложности получения учебной визы, особенно для несовершеннолетних детей (т.к. на пост-советских просторах дети выходят со школьной скамьи в 17, как правило),, стоимости обучения(если нет возможности учиться относительно бесплатно) и т.д. - рассказывайте, с удовольствием прочитаем. Если нет - не засоряйте тему.

Хорошо. В северных регионах России популярно отправлять детей на учебу в Норвегию и Финляндию. Последняя гораздо менее популярна. Т.ч. касается, в основном, высшего образования в Норвегии. Есть языковые колледжи, где можно подготовить ребенка к обучению заграницей на норвежском языке, что многие и делают. Обучение бесплатное, виза выдается на основании бумаги о зачислении и справки из банка, что деньги есть на жилье. О случаях отказа в визе не слышал. Статистики нет, но, думаю, что учатся тысячи человек. Во время учебы можно работать. Мастер и Докторит программы (на английском) осуществляется на основании конкурса документов и результатов TOEFL. Про правила зачисления на первые курсы (обучение на норвежском) напишу позднее. Кстати, в Норвегии есть и гуманитарные специальности, которые запросто откроют вам весь Мир. Например, норвежский диплом юриста со специализацией в Морском праве.

Из моих знакомых все, кто хотел остаться - остались. Кто хотел в других странах жить и работать -жили и работали в других странах (я лично выбрал Канаду). А знакомые (из Белоруссии, кстати) во время учебы создали свою компанию, которая существует до сих пор. Есть и такие, что думали остаться на время (заработать), а теперь и уезжать поздно - работа, привыкли к соответствующему уровню жизни, купили дома, дети растут, ходят в норвежские школы.

Есть и такие (троих знаю из Мурманска и Петрозаводска), что заканчивали универ в Финляндии, а потом поступали в норвежские вузы. Мурманск, конечно, больше к Норвегии как-то "тяготеет", Карелия - к Финляндии. Оба региона в ходят в Баренц-регион (смотрите wiki что это такое), для жителей которого визовые правила отличаются и являются более мягкими. Однако были студенты из Питера, Москвы, Белоруссии, Украины, Литвы. Студентка из Литвы уехала работать в Институт Марии Кюри в Париже, другой литовец - в Италию, с Украины студент - почему-то в Португалию, русские - кто остался в Норвегии, кто уехал во Францию, кто в Германию. В Канаду тоже ехали. С моей специальности кто-то перебрался США, кто-то в Швецию, кто-то остался в Норвегии и т.п. Это люди, которых я знал лично, но естественно, я знал не всех.

В Норвегии хорошо учиться. Сам учился и другим рекомендую.
Последний раз редактировалось Гость 07 окт 2012, 19:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Гость

Сообщение XMember » 07 окт 2012, 19:03

Политические дебаты тут тоже не к месту, почищено.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение demlin » 07 окт 2012, 19:28

Большая просьба, давайте далее по теме. Мне сына в следующем году на учебу отправлять. А то по 2-3 раза в день входишь в тему, что бы только увидеть, что в споре каждый хочет, что бы его слово было последним.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
demlin
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Arina BY » 07 окт 2012, 20:12

demlin:

Если вам интересна такая информация :

Варшавский политехнический университет каждый год набирает определенное кол-во иностранцев ( без польского происх.) на бесплатное обучение. Вступительные экзамены проходят одновременно в двух городах Варшаве и Киеве ( вы вроде как из Киева)

Если у кого то будут еще вопросы по обучению в Польше- спрашиваете. Сам процесс поступление более подробно описываю в своей теме 11 класс-поступаем в польский ВУЗ самостоятельно. .

Я выше спрашивала у знатоков. Специальности Биоинженерия и Биоинформатика- перспективы и востребованность ? Может кто знает?
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Злая Собака » 07 окт 2012, 20:17

Тут, наверное, надо на потенциального студента смотреть. У моей дочки две подруги учатся на биоинженерию в Вильнюсе. Перспективы большие, с первого курса берут на платные практики нарасхват, но учится очень трудно - биология, химия. Обе подружки были такие тусовщицы, сейчас я их не вижу и не слышу, лабораторные, лабораторные и лабораторные.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение clamb01 » 07 окт 2012, 23:45

dreaming_boa писал(а) 07 окт 2012, 19:01: Есть языковые колледжи, где можно подготовить ребенка к обучению заграницей на норвежском языке, что многие и делают. Обучение бесплатное, виза выдается на основании бумаги о зачислении и справки из банка, что деньги есть на жилье.

Немного не поняла - обучение бесплатное в языковом колледже (что очень сомнительно для иностранца, даже в той же Чехии от Карлова универа в Падебрадах курсы годовые чешского и те штук 5 зелени стоят как минимум)? Или обучение бесплатное в универе? Если в универе - то на каком языке? Не думаю (по аналогии с Францией) что это английские программы, или смешанные

Arina BY писал(а) 07 окт 2012, 20:12:
Варшавский политехнический университет каждый год набирает определенное кол-во иностранцев ( без польского происх.) на бесплатное обучение.

Бесплатное - на польском языке?

Arina BY писал(а) 07 окт 2012, 20:12:Я выше спрашивала у знатоков. Специальности Биоинженерия и Биоинформатика- перспективы и востребованность ? Может кто знает?

Я не знаток, но для своей дочери рассматривали специальность Биоинформатика (во Франции). В нашем случае она называлась "математика и информатика живого,"готовит студентов к карьере в качестве техников, инженеров и исследователей Bio-математиков, и Bio- статистиков/ или био-технарей. В программе изучения - генетика, математика, алгоритмизация и программирование и пр. Но т.к. дочь не совсем трепетно относится к биологии, то остановились на чистой информатике, а там, после 3-го курса сама определиться в какое направление междисциплинарное идти
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 08 окт 2012, 04:14

demikri писал(а) 07 окт 2012, 23:45:
dreaming_boa писал(а) 07 окт 2012, 19:01: Есть языковые колледжи, где можно подготовить ребенка к обучению заграницей на норвежском языке, что многие и делают. Обучение бесплатное, виза выдается на основании бумаги о зачислении и справки из банка, что деньги есть на жилье.

Немного не поняла - обучение бесплатное в языковом колледже (что очень сомнительно для иностранца, даже в той же Чехии от Карлова универа в Падебрадах курсы годовые чешского и те штук 5 зелени стоят как минимум)? Или обучение бесплатное в универе? Если в универе - то на каком языке? Не думаю (по аналогии с Францией) что это английские программы, или смешанные

В Норвегии обучение бесплатное и на норвежском и на английском. В тех программах, которые на английском (обычно это Мастер программы)- абсолютно все будет на английском. Преподы будут англоговорящие. У Норвегии есть чем им платить. У меня - все были американцы. Очень хорошие преподы. Мой руководитель был из MIT.
Однако (думаю, очень иногда) при сдаче экзаменов на Мастер программах язык можете выбирать заранее - Bokmål, Nynorsk или English. Но такого, скорее всего, не будет - только English.
В универах часто есть подготовительный курс (обычно для "бакалаврских программ" на норвежском, т.е. учеба с 1-ого курса) - 1 год. Бесплатно будете учить норвежский год до того как начнете учиться по выбранной программе на норвежском языке. Бесплатно. Но даже, если у Вас Мастер программа на английском, можете попросить, и у Вас будут хорошие университетские курсы норвежского. Если Вы на англоязычной Мастер программе и не хотите учить норвежский в универе (т.к. в этом случае могут заставить сдавать экзамены по норвежскому языку, а Вам жутко некогда)- есть госкурсы норвежского, рассчитанные на несколько лет, - тоже бесплатно. Готовят к Бергенскому тесту. Есть годовые программы "норвежский для взрослых" - тоже бесплатно и тоже дают разрешение на работу на время учебы (как на последние принимают и кого - не уточнял).

Про языковые колледжи. Это я написал про колледжи в России, т.к. родители учат детей заранее, обычно после уроков в школе, подготавливая их к учебе в Норвегии для "бакалаврских программ", т.е. учебе с 1-ого курса. Чтобы сэкономили один год или не учили язык с нуля. Вот это -, конечно, платно. Но в школах бывают и норвежско-русские программы, где школьники получают сразу два аттестата.

А, вообще, здесь на форуме есть ветка, где про образование в Норвегии неплохо написано.
Гость

Сообщение Rezoner » 08 окт 2012, 10:06

Arina BY писал(а) 07 окт 2012, 20:12:Специальности Биоинженерия и Биоинформатика- перспективы и востребованность

Очень и очень востребованы. В академической науке и в фармацевтических компаниях, которые ведут разработки новых продуктов
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ПрофиТ » 08 окт 2012, 12:49

Краем уха при поездке ОАЭ,слышал что в Дубае есть филиал какого то нашего Питерского вуза.Что-то связано с отельным и ресторанным бизнесом?
Не кто не знает инфу по нему?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Zarema » 08 окт 2012, 20:37

dreaming_boa, извиняюсь сразу если не к вам.
Подскажите, пжл, что с поступлением в норвежское учебное заведение (не обязательно высшее) для великовозрастных девиц навроде меня (в этом году исполнится 33). Дают ли визу, как дорого обучение? И что можно посоветовать из заведений не с высшим образованием. Что в последующем может из профессий быть востребовано в Норвегии?
Сама имею экономическое образование одного из провинциальных российских вузов.
Спасибо заранее за ответ.
Zarema
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Злая Собака » 08 окт 2012, 20:42

ПрофиТ - ИНЖЕКОН имеет филиал http://www.rudubai.ru/
Злая Собака

Сообщение Vik555 » 08 окт 2012, 21:13

Buzz1965 писал(а) 08 окт 2012, 20:42:ПрофиТ - ИНЖЕКОН имеет филиал http://www.rudubai.ru/

Я в этом не разбираюсь: но аж прет каким-то шарлатанством !!!

Российские ВУЗы в Дубае - !!!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Злая Собака » 08 окт 2012, 21:35

У меня это ассоциируется с отмазкой от армии
Злая Собака

Сообщение Гость » 09 окт 2012, 03:42

Zarema писал(а) 08 окт 2012, 20:37:dreaming_boa, извиняюсь сразу если не к вам.
Подскажите, пжл, что с поступлением в норвежское учебное заведение (не обязательно высшее) для великовозрастных девиц навроде меня (в этом году исполнится 33). Дают ли визу, как дорого обучение? И что можно посоветовать из заведений не с высшим образованием. Что в последующем может из профессий быть востребовано в Норвегии?
Сама имею экономическое образование одного из провинциальных российских вузов.
Спасибо заранее за ответ.

Я не в Норвегии живу. Крутым экспертом в этом вопросе не являюсь.
Что-то знаю, а что-то нет. Просто учился когда-то, просто езжу в отпуск, ну друзья там и т.п.

По поводу Ваших вопросов.
В соседней ветке про учебу в Норвегии писала барышня, которая там живет сейчас, возможно, она будет Вам более полезна,
но я отвечу тоже по мере сил.

1. Возраст

"Не парьтесь". Это настоящий Запад. Не "типа Запад" (Чехия, Польша) и не нечто испанистое (Франция, Италия).
Никто косо не посмотрит. Будете такой же студенткой как и все.
Со мной учился мужик под 50 (из США, миллионер, прислала IBM. Был бы я миллионер, я бы сам IBM куда-нить послал), женщина за 40 (из США, прислала HP) Женщина, вообще, приехала с тремя детьми. На Западе учатся всегда. Не думайте, что Вы будете старше всех. Запросто это будет не так. А если и так - никто не обратит внимания.

2. Обучение бесплатное

3. Жить в Норвегии дороговато. Сколько сейчас надо денег на счету (на жизнь во время учебы), чтобы дали визу - можно поискать в Инет. Сразу не могу сказать.
Но жилье в общежитии - достойное и не такое дорогое (не могу вспомнить, но по-моему я платил что-то типа 1000 NOK в месяц, но это когда было), а студенты знают, где покупать недорогую еду. У меня в общаге, например, была практически маленькая квартирка, что-то типа студии со стеклянной стеной-окном и с обалденным видом на фиорд (раньше даже снился). Но не все так любят. Некоторые предпочитали селиться в корпусе, где на несколько комнат-студий (каждая со своим душем и санузлом) общая кухня. Для общения.

4. Если диплом гособразца - в Норвегии его скорее всего признают как степень бакалавра. Т.е. учиться Вам лучше (имхо) на Мастер программе, т.е. два года. Обучение лучше (имхо) выбрать на английском в этом случае.

5. Есть ли учебные программы по Вашей специальности или близкой? Уверен, есть. Смотрите сайты университетов и колледжей.

6. Работа. Ясное дело, что для работы с экономической специальностью в Норвегии Вам понадобится не только английский, но и отличный норвежский. Это возможно, но придется много учить. Я знаю людей, которые за два года сумели довести норвежский до очень приличного состояния. А после трех - четырех лет (т.е. переходили с Мастер программы на Докторит и продолжали учебу), норвежцы думали, что они говорят с акцентом какой-то там деревни (у них куча диалектов). Народ лекции читал норвежцам на норвежском.
Про состояние рынка труда для экономических специальностей - ничего не знаю.
Студентам разрешают работать, но обычно не более 20ч. в неделю. Реально же многие пахали как папы карло, т.е. раньше ограничение обходилось.

7. Quota Scholarship. Погуглите. Россия в списке, хоть говорят, что получить эту стипендию сейчас стало сложнее. Но ведь учатся люди. Если получите, то не только учеба будет бесплатной - еще Вам за то, что учитесь платить будут, оплачивать проезд домой на каникулы, летние школы, Ваши затраты на жилье, еду, учебники, копировальные машины, бумагу и т.п. С Мастера на Докторит перейдете - еще три года платить будут.
Для подачи документов на конкурс всего-то и надо что TOEFL и перевод диплома с приложением и еще какая-то несерьезная хрень. Можете сразу на несколько программ подать в разные универы.

8. Есть такая уникальная вещь как народные школы. Там тоже, вроде, бывают какие-то стипендии, но ученых степеней не дают - только бумаги об окончании. Про них мало знаю. Скажу только, что делают эти школы часто в живописных "дырах" далеко о цивилизации в горах, лесах и т.п. (неправда, наверное, но такое у меня предубеждение) Но, наверное, всяко бывает.
Местные учатся и на работу после этих школ берут. Специальности - всякие. Но не знаю... Одно дело диплом универа, а это что-то другое.
Есть и всякие undergraduate программы в колледжах и курсы всякие есть (полгода, год, два), но, конечно, Вам нужно искать только те, которые одобрены министерством образования Норвегии. Есть учреждения, где готовят морские специальности (типа, средние специальные у нас бы назывались).
Скорее всего, там все на норвежском.

9. Универ старайтесь выбрать на юге Норвегии. Пусть это даже будет дождливый Берген. Юг Норвегии - это Европа, это интересно. Но это как повезет, конечно.

10. Виза.

Если примут на учебу или, тем более, получите какую-нить из стипендий, с визой не должно быть проблем. Думаю, не должно. Никого не знаю, кому отказали бы в учебной визе. Но, может, и бывают такие. Мне виза в Норвегию не нужна, т.ч. особо не в курсе.

Система образования в Норвегии (есть и о "среднем специальном").
http://www.regjeringen.no/upload/KD/Vedlegg/Veiledninger%20og%20brosjyrer/Education_in_Norway_f-4133e.pdf

Министерство образования Норвегии.
http://www.regjeringen.no
Гость

Сообщение ПрофиТ » 09 окт 2012, 08:08

Vik555 писал(а) 08 окт 2012, 21:13:
Buzz1965 писал(а) 08 окт 2012, 20:42:ПрофиТ - ИНЖЕКОН имеет филиал http://www.rudubai.ru/

Я в этом не разбираюсь: но аж прет каким-то шарлатанством !!!

Российские ВУЗы в Дубае - !!!

Но при этом дают учебную визу на год с правом работы в Эмиратах и у них есть аккредитация в этой стране.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Zarema » 09 окт 2012, 08:30

dreaming_boa, спасибо большое за то, что потратили свое время для ответа, да ещё и такого развернутого.
У меня последний вопрос к Вам - есть ли в Норвегии аналог нашего заочного обучения?
Спасибо!
Zarema
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение clamb01 » 09 окт 2012, 11:00

dreaming_boa писал(а) 09 окт 2012, 03:42:1. Возраст

"Не парьтесь". Это настоящий Запад. Не "типа Запад" (Чехия, Польша) и не нечто испанистое (Франция, Италия).
Никто косо не посмотрит. Будете такой же студенткой как и все.
Со мной учился мужик под 50 (из США, миллионер,

Zarema, вся фишка и засада в том,что практически никто не даст студенческую визу в таком возрасте, если вы, конечно, гр.пост-советских государств(не Литвы,Латвии,и Эстонии). Поступить можно, деньги на счету иметь, жильё снять и оплатить,и... визу не получить. Вот в этом то вся загвоздка, увы... Французы 100% визу бы не дали, а также будь вы несколько меньшего возраста подумали бы трижды давать ли визу под языковые курсы - яык можно учить и дома, а также на всякие техникумы и заочные - преимущество молодым, не меняющим специальность и желательно не на лингвистические специальности (но тут уж когда как).
dreaming_boa писал(а) 09 окт 2012, 03:42: Мне виза в Норвегию не нужна, т.ч. особо не в курсе.
В том то и дело
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 09 окт 2012, 11:07

Zarema писал(а) 09 окт 2012, 08:30:У меня последний вопрос к Вам - есть ли в Норвегии аналог нашего заочного обучения?
!

Заходите на сайты вышей в Норвегии и мониторьте, возможно дистанционное обучение
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль