Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение ustas33 » 24 дек 2012, 20:56

Засылал на прошлой неделе переведенный диплом и Motivationsschreiben в университет Ульма. Ответили образование у вас не профильное, опыта нет, туповаты вы для нас Придется видимо GRE или GMAT сдавать для нормального универа.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 25 дек 2012, 01:56

Килла Пи писал(а) 06 дек 2012, 16:17:На русфорум.ка советовали Университет Торонто, но и немудренно, он в топ-20, но напрямую на мастера, там надо 8.5 *** и GMAT...

Правильно советовали. Возможностей этот универ открывает много. Но, думаю, у Йорк юниверсити (Торонто) требования скромнее.
Моя знакомая из Шанхая получила докторскую стипендию на 4 года здесь http://www.rotman.utoronto.ca/. При чем Мастер у нее был IT-шный (не из канадского универа), а бакалавр - ITшно - экономический (тоже не канадский). Учеба четыре года. Правда, пришлась много чего "досдавать".
Гость

Сообщение Гость » 25 дек 2012, 02:00

Ustas33 писал(а) 24 дек 2012, 20:56:Засылал на прошлой неделе переведенный диплом и Motivationsschreiben в университет Ульма. Ответили образование у вас не профильное, опыта нет, туповаты вы для нас Придется видимо GRE или GMAT сдавать для нормального универа.

А норвежских, скорее всего, только TOEFL. Причем рейтинги норвежских универов очень неплохи.
Гость

Сообщение ustas33 » 25 дек 2012, 16:21

dreaming_boa писал(а) 25 дек 2012, 02:00: А норвежских, скорее всего, только TOEFL. Причем рейтинги норвежских универов очень неплохи.

Специально был зимой, холодно. Пока солнце всходит часа на 3-4 ещё ничего, потом полярная ночь. И дорого.
Лучше уж в ЮАР, там хоть дом за колючей проволокой около Йобурга можно купить и тепло. Оттуда потом правда трудно выбраться в нормальный мир.
ustas33
активный участник

Сообщение Гость » 25 дек 2012, 16:40

Ustas33 писал(а) 25 дек 2012, 16:21:
dreaming_boa писал(а) 25 дек 2012, 02:00: А норвежских, скорее всего, только TOEFL. Причем рейтинги норвежских универов очень неплохи.

Специально был зимой, холодно. Пока солнце всходит часа на 3-4 ещё ничего, потом полярная ночь. И дорого.
Лучше уж в ЮАР, там хоть дом за колючей проволокой около Йобурга можно купить и тепло. Оттуда потом правда трудно выбраться в нормальный мир.

Блин... Вы, наверное, в провинции Финнмарк были зимой. В Хордаленд (Берген, например) не так уж и холодно. Правда, ДОЖДЬ. Всегда. Зимой есть снег, но зима не холодная. Григ и Ибсен там жили (нравилось, думаю). Городу почти 1000 лет. Ощущение времени и какая-то энергия, заставляющая жить, или, наоборот, берущая жизнь и погружающая Вас в депрессию. Но зато и не пустота немецких городов и наеденные рожи бюргеров (овощи хорошо на полях, удобренных жертвами нацизма растут)
Гость

Сообщение Vik555 » 30 дек 2012, 22:51

Надеюсь, ТС не против, если я в этой теме задам свой вопрос?

Вопрос такой: до какого возраста можно учиться в университетах за рубежом? Также и на программах, повышающих квалификацию - по мастеру (если я правильно понял суть программы) и всяческих наподобие этой.

Кроме этого: существует ли где ограничение по возрасту на дистанционное обучение?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ksenia135 » 05 янв 2013, 23:14

По поводу Австралии. Все прекрасно, за исключением того, что там очень высокая вероятность схлопотать рак кожи, для тех, кто переехал во взрослом возрасте. Ну это так, офтоп.
На тему Канады. Французский нужен только в Квебеке. Там и условия иммиграции свои. В Торонто достаточно английского. Город прекрасный и немного теплее Москвы. Там сейчас после обучения 2х годичного можно получить визу на работу на 3 года. При этом 2 года не календарные, а учебные. То есть если учеба идет в сумме 16 месяцев (могу ошибиться, может 18, нужно уточнить), то это считается за 2 года.
Квебек говорят еще легче для переезда по учебе. Мой знакомый получил там МБА, получил паспорт Канады и теперь работает во Франкфурте. Редкий случай;)
А Австралийцев в Канаде много потому что Канада принимает полностью образование Австралии. Многие Канадцы летают туда учиться, потому что там программы быстрее, чем в Канаде, а котируются так же. И вообще у Австралийцев принято уезжать работать в другие страны на несколько лет. Особенно в Англию.
В Австралии дорого, но там уровень зп высокий.
В Канаде не так уж и дорого. Аренда квартиры в Торонто стоит как в Москве, только жилье на порядок выше. Отличная транспортная система.
Я за Канаду, страна иммигрантов, где ты становишься канадцем с момента получения паспорта. Во всяком случае так в англоязычной части.
Если говорить о Европе. Можно получить образование в Германии. Только там будет котироваться либо МБА либо бакалавр + магистр. Одного магистра не хватит. При этом не все специальности потом им нужны. Например, консультантом даже после МБА не возьмут - нужно быть носителем языка. Там сложнее остаться, кмк
Надеюсь, моя информация пригодится;)
Ksenia135
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение clamb01 » 05 янв 2013, 23:59

Vik555 писал(а) 30 дек 2012, 22:51:
Вопрос такой: до какого возраста можно учиться в университетах за рубежом? Также и на программах, повышающих квалификацию - по мастеру (если я правильно понял суть программы) и всяческих наподобие этой.

Как таковых, думаю, ограничений нет. Если будет должным образом оформлена мотивация, то почему бы и нет? Другой вопрос - дадут ли визу в немладом возрасте под учебу - студенческую визу с возрастом всё труднее и труднее получать, не смотря на супер-пупер мотивацию. Имхо
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Diminho » 06 янв 2013, 00:01

Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:В Канаде не так уж и дорого. Аренда квартиры в Торонто стоит как в Москве, только жилье на порядок выше. Отличная транспортная система.
Я за Канаду, страна иммигрантов, где ты становишься канадцем с момента получения паспорта. Во всяком случае так в англоязычной части.
Если говорить о Европе. Можно получить образование в Германии. Только там будет котироваться либо МБА либо бакалавр + магистр. Одного магистра не хватит. При этом не все специальности потом им нужны. Например, консультантом даже после МБА не возьмут - нужно быть носителем языка. Там сложнее остаться, кмк
Надеюсь, моя информация пригодится;)

По поводу транспортной системы. Торонто -это не вся Канада
И еще - наличие гражданства в любой стране - не равно получению хорошей должности в той же стране.
MBA? Сорри, не понял смысл высказывания. Немецкое MBA? Так в Германии нет сильных программ MBA. Французские, испанские, швейцарские и даже португальская(MBA Lisbon) сильнее. А вот техническое образование в Германии очень неплохое.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ksenia135 » 06 янв 2013, 00:06

Говорю за Торонто.

МБА в Германии есть сильное. Только вопрос в том, что немецкое МБА катируется в Германии. В России его уже сложнее продать. Это так. А вот школы типа ebs в Висбадане, например, очень даже. Они даже и не собираются выходить на мировой уровнь. Они работают на Германию. У немцев вообще хорошее образование. Посто я говорю о том, что наш диплом плюс их магистратура - этого для немцев мало. Им либо нужно полностью их образование, либо их МБА.
Ksenia135
новичок

Сообщение Diminho » 06 янв 2013, 00:31

Ksenia135 писал(а) 06 янв 2013, 00:06:Говорю за Торонто.

МБА в Германии есть сильное. Только вопрос в том, что немецкое МБА катируется в Германии. В России его уже сложнее продать. Это так. А вот школы типа ebs в Висбадане, например, очень даже. Они даже и не собираются выходить на мировой уровнь. Они работают на Германию. У немцев вообще хорошее образование. Посто я говорю о том, что наш диплом плюс их магистратура - этого для немцев мало. Им либо нужно полностью их образование, либо их МБА.

Странный ответ, сильное MBA на то и сильное MBA, чтобы котироваться по миру. Соглаcно Вашей логике, в Гондурасе тоже может быть сильное MBA, но котируется оно только в Гондурасе.
Можете показать хоть один рейтинг, где хотя в TOP 30-50 присутствует хоть одна немецкая бизнес-школа(хотя может хоть одну можно найти, типа University of Cologne, но MBA - точно не немецкий конек)?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ksenia135 » 06 янв 2013, 00:37

Вопрос стоял так "учеба с целью уехать жить за границу". Я на него и ответила. Способ уехать в Германию. А не способ получить МБА, которое будет катироваться в любой точке мира.
Ksenia135
новичок

Сообщение Гость » 06 янв 2013, 02:56

Думаю, смогу точно рассказать об учебе с перспективой гражданства в Квебеке. Помня комментарий Zerokola, что на форуме можно сглазить, "ушел на дно" на период окончания учебы - поступления - продления документов сыном, которые и с этой стороны океана делали нервы.
Категорически не советую верить никому на слово. Вся информация выложена на сайтах учебных заведений и государственных органов. Иногда только подача информации тяжелая для понимания.
Англоязычных высших учебных заведений всего 3 на весь Квебек.
Иммиграция в Квебек идет по ускоренной программе. Устав от количества новых эмигрантов, бегущих в англоязычную Канаду, местное правительство прикрутило гайки или закрыло многие провинциальные программы для подающих из - за рубежа. Зато открыло специальную программу для иностранных студентов, отучившихся в Квебеке. На русском она звучит примерно так: " Постоянный житель Канады . Программа квалифицированный работник - Квебекский опыт".
Все просто: получи образование (среднее или высшее), найди работодателя, получи разрешение на работу, сдай экзамен по французскому ( двуязычие только плюс), пройди собеседование... Если все нормально - в течении 12 месяцев получи Сертификат Селекции Квебека. И считай дни по формуле на сайте CIC до дня получения паспорта. Эту информацию подтвердил и иммиграционный консультант при адвокатской конторе.
Кстати, в колледже (средне - специальное образование) с посеместровой оплатой иностранцу не дают пройти курс ускоренно. А все профессиональные программы там - трехлетние. Документы продлевать можно без выезда со страны. Права свои иностранцу менять не нужно на время действия визы, если он не горит желанием получить квебекуйские права за 2000$. На разрешение на работу ( с ограничениями ) и карту соц. страхования подать можно через пол года учебы. Но все документы временные по сроку визы.
Кстати, во всех учебных заведениях есть штатные советники - консультанты. Очень помогают разобраться в тонкостях местного обучения и особенностей поступления.
Гость

Сообщение Mike Hammer » 06 янв 2013, 03:14

Я могу пару слов сказать о программах МВА в Канаде и Германии. Если коротко, то в Канаде есть несколько высокорейтинговых программ, но лучше поступить на МВА в США. По одной простой причине. В Канаде ценят американские программы. Но наоборот не очень. если судьба забросит в Америку то там будут ценить (подчеркиваю ценить, а не признавать) в самую первую очередь корочки американских программ МБА. При том, что условия поступления и цена отличаются незначительно (оставим за скобками суперэлитные Гарвард Уортон стэнфорд и еще пару тройку). Европейское МВА в Северной Америке не котируется ну никак.
В Германии нет традиций МВА и нет программ, которые бы высоко ценились вне Германии. Для работы в Германии идеальный вариант получить МВА в хорошем заведении вне Германии одновременно подтягивая во время учебы немецкий язык (большинство ВУЗов это позволяют). Просто потому, что если в Германии не сложится и придется ехать работать в другую страну, то немецкую корочку МВА там уже не воспримут.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Гость » 06 янв 2013, 07:32

Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:В Канаде не так уж и дорого. Аренда квартиры в Торонто стоит как в Москве, только жилье на порядок выше.

Я бы поспорил как с первой частью утверждения, так и со второй. То ли Вы в Москве жилье не снимали, то ли в Этобико живете в одном доме с украинцами и поляками (не так уж и дорого), то ли сравнить не с чем.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14: Отличная транспортная система.

Сколько платите страховку за машину, можно спросить?
Имхо. Общественному же транспорту Торонто до большинства общественных транспортных систем европейских городов с миллионным и более населением как до естественного спутника Земли - раком.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:Я за Канаду, страна иммигрантов, где ты становишься канадцем с момента получения паспорта. Во всяком случае так в англоязычной части.

Вы становитесь Canadian passport holder. Давайте честно. А называть себя можете как хотите.
Любую работу быстро Вы не получите. Факт. И секюрити клиеренс, скорее всего, не пройдете, т.к. даже не доберетесь до того момента (нахера работодателю напрягаться копаясь в Вашем прошлом?) Т.ч. либо не искали и не знаете деталей, либо работа пыльная и херовая.
Пройдут годы. Хотя у всех по разному, есно. Я о тенденции, о тренде.
Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:На тему Канады. Французский нужен только в Квебеке. Там и условия иммиграции свои. В Торонто достаточно английского.

Это несовсем так. Двуязычие открывает широкую дорожку ко многим возможностям и хорошим зарплатам. Вы никогда не искали нормальную работу в Торонто.
Иначе бы Вы это знали (а про госслужбу даже не говорю).

Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14:Город прекрасный и немного теплее Москвы.

Город - говно.
Как и все что заселено пакистанцами, шриланкийцами, бангладешцами, индусами, поляками, украинцами и неграми. И там уже ничего не изменить. Про Северный Йорк с его синагогами и "особым контингентом" отдельный разговор. Это все для любителя экзотики.

Климат - год на год не приходится. Из-за равнин на Севере - запросто могут дуть холодные ветры, из-за вонючих Великих Озер (неужели там все еще не сдохло?) - высокая влажность, что субъективно делает холод более холодным, а лето более жарким. Много снега. А весны нихера нет. Есть только пиздец какой холодный май, когда может дуть холодный ветер и даже идти снег. Потом пара дней "весны" и бац - континентальное лето. Если сломается кондиционер, то Вас похоронят.
Осень, правда, да. Может быть длинной и теплой с желто-красными деревьями и кленовыми листьями.
Последний раз редактировалось Гость 06 янв 2013, 08:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 06 янв 2013, 08:21

Ksenia135 писал(а) 05 янв 2013, 23:14: Мой знакомый получил там МБА, получил паспорт Канады и теперь работает во Франкфурте. Редкий случай;)

Не редкий совсем.
Получить диплом, канадский паспорт и затем свалить куда-нить. Это и есть канадский вариант "жизнь удалась".
Гость

Сообщение Ksenia135 » 06 янв 2013, 10:47

Я лишь высказываю свою точку зрения, основанную на реальных примерах. И то, что Торонто город говно, тогда страшно подумать, что же такте Москва;)
Ksenia135
новичок

Сообщение ustas33 » 06 янв 2013, 13:18

Ребята на coursera.org подсказали, что в Лиссабоне неплохо учат на MBA и Finance. По крайней мере в рейтинге FT.com NOVA и iscte.pt светятся. Правда в Португезе потом работу маловероятно найти.
ustas33
активный участник

Сообщение Гость » 06 янв 2013, 13:36

Несмотря на специфику высказываний dreaming_boa, по многим вопросам он сильно прав. Как нам показал опыт последних лет, от бывших соотечественников из СНГ лучше держаться подальше, особенно если у них не совсем хорошо с финансами. Мысли молодого поколения "получу ка я наш диплом, а потом мастера в Канаде и будет мне счастье..." Щас ! Лучшая работа все равно будет у еврея - англофона, как и место в Мак - Гил. Но чем раньше начать процесс обучения у них, тем выше шансы. Евреи, кстати, начинают это с английского садика. А квебекуа или эмигранты могут позволить себе валить курс по три раза подряд, не особо парясь о последствиях. И в дебрях их образовательной системы без 100 грамм ... Вроде не все равно. где изучать экономику - на факультете искусств или экономики. Но и диплом будет бакалавра искусств со всеми вытекающими. Попотеть сильно придется. А прежде всего возьмите калькулятор и сбейте финансы. Там каждая бумага, каждый шаг стоит денег. Для примера: продление студенческой визы на круг станет долларов 500. И не вздумайте получить "криминал рекордс". Это конец всему. Притом получить его легко за безобидное с нашей точки зрения высказывание или деяние.
Гость

Сообщение Гость » 06 янв 2013, 13:48

Ksenia135 писал(а) 06 янв 2013, 10:47:Я лишь высказываю свою точку зрения, основанную на реальных примерах. И то, что Торонто город говно, тогда страшно подумать, что же такте Москва;)

Это нормально. Я тоже высказываю свою точку зрения. Однако сравнивать Торонто с Москвой или Питером я бы не взялся. Т.к. Москва и Питер - города, а Торонто это такая деревня (кстати, изначально когда-то названная Hogtown). Или, скорее даже, просто местечко или хутор.
Без энергетики, истории и культуры.
Так. Просто место на карте.

Забавная деталь. Про транспортную систему.
Метро Петербурга http://www.metro.spb.ru/uploads/img/map/shema_28.12.12c.jpg
Метро Москвы http://metro.yandex.ru/moscow/
Метро Торонтоhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/ba/TTCsubwayRTmap-2007.svg/750px-TTCsubwayRTmap-2007.svg.png
Нью-Йорк http://www.mta.info/nyct/maps/submap.htm
Последний раз редактировалось Гость 06 янв 2013, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль