Учеба в США. Обучение в США стоимость.

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба в США. Обучение в США стоимость.

Сообщение Cipochka » 12 янв 2014, 18:52

HappyOne писал(а) 12 янв 2014, 18:36:
junik писал(а) 12 янв 2014, 17:48:Cipochka- умственные возможности не велики. По финаносвым возможностям, куда намного лучше. Поэтому ставку и делаю на это. А что бы Вы могли посоветовать, опираясь не на умственную на финансовую составляющую. И делать акцент на возможность пожить там легально? Опять же имею ввиду- Калифорнию.

Если Вы действительно хотите выучить язык, а не прогуляться по Америке то самый лучший вариант это у себя в Москве нанять персонального учителя английского языка и с ним один на один интенсивно учить язык. Конечно на курсах английского языка здесь можно выучить язык, но получиться на много дольше чем в Москве- на это нужны годы. На курсах язык интенсивно не учат, больше культурное ознакомление с Америкой. Одним словом чуда которого Вы ждете не произойдет. Если есть языковая база то на курсах чуть-чуть можно усовершенствовать язык, но у Вас, как я понимаю, базы нет. Так что учите язык дома, а когда выучите то приежайте сюда на усовершенствование.

Все-таки цели не обучение. Поэтому совет по Москву наверно не подойдет.
К сожалению я больше по первому варианту. Если двигатель у вас финансы - это не так сложно. Но надо начать гуглить... хоть чуть чуть.

Но все-таки надо определиться, чему вы хотите учиться. Готовы ли вы учиться на англиском (сможете ли пройти тесты на англиском?) или вам надо начать с англиского языка?
Потом выбираете специальность, уровень образования, рейтинги, Google все это знает!
Но если вы не можете найти нужную информацию, самостоятельно в англоязычном интернете, то вам рано учиться в США. Начните все-таки с языка в России...
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение junik » 12 янв 2014, 19:27

HappyOne писал(а) 12 янв 2014, 18:36:
junik писал(а) 12 янв 2014, 17:48:Cipochka- умственные возможности не велики. По финаносвым возможностям, куда намного лучше. Поэтому ставку и делаю на это. А что бы Вы могли посоветовать, опираясь не на умственную на финансовую составляющую. И делать акцент на возможность пожить там легально? Опять же имею ввиду- Калифорнию.

Если Вы действительно хотите выучить язык, а не прогуляться по Америке то самый лучший вариант это у себя в Москве нанять персонального учителя английского языка и с ним один на один интенсивно учить язык. Конечно на курсах английского языка здесь можно выучить язык, но получиться на много дольше чем в Москве- на это нужны годы. На курсах язык интенсивно не учат, больше культурное ознакомление с Америкой. Одним словом чуда которого Вы ждете не произойдет. Если есть языковая база то на курсах чуть-чуть можно усовершенствовать язык, но у Вас, как я понимаю, базы нет. Так что учите язык дома, а когда выучите то приежайте сюда на усовершенствование.

Спасибо за совет. Но у меня свободный английский язык (Американский скажем так). Опыт в США уже есть. Но сейчас планирую именно пожить более долгое время.

Cipochka- Английским владею свободно,по этому поводу вопросов меньше всего. тем не менее спасибо за информацию.
junik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cipochka » 12 янв 2014, 19:52

junik писал(а) 12 янв 2014, 19:27:
Cipochka- Английским владею свободно,по этому поводу вопросов меньше всего. тем не менее спасибо за информацию.

Тогда проще. Определяйтесь со специальностью, и уровнем (формой образования).
Может вы Мастера потянете? или вам хватит какого-нибудь профессионального дополнительного образования.
Есть очень хорошие рейтинги и соответствующие сайты.

Определитесь хотя бы с первом, может смогу что-то более дельное посоветовать.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение junik » 12 янв 2014, 20:12

Cipochka писал(а) 12 янв 2014, 19:52:
junik писал(а) 12 янв 2014, 19:27:

Тогда проще. Определяйтесь со специальностью, и уровнем (формой образования).
Может вы Мастера потянете? или вам хватит какого-нибудь профессионального дополнительного образования.
Есть очень хорошие рейтинги и соответствующие сайты.

Определитесь хотя бы с первом, может смогу что-то более дельное посоветовать.

Спасибо. А если бы и сайты подсказали, был бы очень благодарен.
junik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cipochka » 12 янв 2014, 20:52

junik писал(а) 12 янв 2014, 20:12:

Спасибо. А если бы и сайты подсказали, был бы очень благодарен.

Так определись со специальностью хотя бы. А то я вам весь Интеренет дам.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение SnowBird » 13 янв 2014, 04:17

Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, за каким образованием едут в США чтобы поучиться там 1-1,5 года? Это ж 4-5 семестров - за это время никакой дегри получить нельзя, то есть по факту на руках будет транскрипт с часами и оценками по тем предметам, которые взяли. В чем суть такой учебы? При этом влетит такая учеба в нехилую копеечку...
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение inters » 13 янв 2014, 04:48

Степень Мастера.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Cipochka » 13 янв 2014, 16:10

Полтора года как раз достаточно для полноценного мастера. А если отличаться умом и сообразительностью (с) можно частично, или даже полностью покрыть обучения различными стипендиями и грантами. Еще и на мороженное останется.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение SnowBird » 14 янв 2014, 16:25

При этом надо для начала а) попасть на программу, б) иметь все приреквизиты, требуемые для конкретной программы, с) тянуть учебу (человек вроде сказал что у него "умственные способности невелеки")
В теории все правильно, но для конкретного случая советы имхо конечно не годятся.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 14 янв 2014, 19:27

Вы возможно удивитесь, но существует очень много мастерских програм и университетов разного уровня. Но я как раз и рекомендую больше, что то не подразумевающее степень в данном случае.

Автору важнее годовое легальное пребывание в США. И он готов за это заплатить. Если вам ваднее качество полученного дегри, с вами будет совсем другой разговор.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение SnowBird » 15 янв 2014, 05:37

факт остается быть фактом - человек который не заинтересован в образовании за год мастера не получит.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Ромашка1986 » 22 янв 2014, 08:35

Ruslik писал(а) 23 окт 2011, 15:13:Как я и написал вначале, единственный нормальный вариант - это аспирантура. Это "движение вверх", в отличие от получения 3, 4 или десятого диплома. Это и решение финансовых вопросов, вы работаете по специальности и получаете за это деньги. А не работаете кассиром.
Другое дело, возьмут ли. Но ведь надо попытаться для начала, и пробовать даже в третьестепенных универах в глубинке.

Скажите пожалуйста , если 2 диплома Иностранных факультета , первое отделение училась 5 лет МГОУ Специальность: перевод и переводоведение (английский немецкий) и второй тоже 5 лет ДГУ: специальность : Теория и методика преподавания английского и французского языка т.е первый диплом как переводчик , второй как преподаватель. У меня вопрос ; какую аспирантуру можно выбрать в США которая связанная с этими специальностями? Она существует?
Ромашка1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cipochka » 22 янв 2014, 16:16

Есть разные программы связанные с лингвистикой.
...
Так как это гуманитарная наука, то поступить с финансированием ооочень сложно (по мне так люди, которые поступают - совершают чудо). Но как показывает опыт, все-таки можно. Если вы можете оплачивать свое обучение, будет проще, а может даже и намного проще. Для начала вам надо разобраться в системе поступления в американский университет, выбрав степень, за которй вы пойдете (опять бакалавр или уже Мастер PhD). Потом выбираете университеты и сдаете тест, готовите документы.
...
Почищено. Chudo70
Из правил форума:
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
1.23. Начинающим блогерам стоит иметь ввиду, что очень заметны потуги привлечь трафик с форума на свой дневничок - на форуме принято бескорыстно делиться информацией. Не ваш стиль - проходите мимо
1.24. На форуме запрещены реферальные ссылки (ссылки с указание в них id разместившего их на форуме), а так же любые комиссионные ссылки
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Ромашка1986 » 22 янв 2014, 17:57

Cipochka писал(а) 22 янв 2014, 16:16:Есть разные программы связанные с лингвистикой....

Cпасибо огромное Cipochka.
Ромашка1986
новичок

Сообщение lin_shadow » 30 мар 2014, 20:30

Здравствуйте.

Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь. Мне 27 лет, имею средне-специальное образование (графический дизайн) и высшее (бакалавр, геолог), по высшему никогда не работала, следовательно, почти все забыла. Хочу поступать в университет в США по специальности геология на бакалавра или магистра (скорей бакалавра, учитывая мои знания). Хочу улучшить свое образование, стать хорошим специалистом, но не знаю, с чего начать, что делать, куда бежать, за что хвататься. Вроде даже выбрала себе несколько колледжей, но дальше что делать - я не знаю.

Английский у меня нормальный, но TOEFL я не сдам. Сейчас записываюсь на курсы, готовлюсь и сама учусь еще вдобавок. Нужны ли мне еще какие-то экзамены, если у меня уже есть диплом по этой специальности?

Подскажите, пожалуйста. Я что-то совсем потерялась.
lin_shadow
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение Cipochka » 30 мар 2014, 21:21

lin `Lin Shadow` shadow - все условия приема в университет описаны на сайтах университетов. Они разнятся не только для разных степеней (бакалавр, мастер), но и для разных специальностей.

Но есть некоторые стандарты:
- языковой тест обязательно, если вы не учились в англоязычной школе до этого (два и более лет), а иногда и этого не достаточно, чтобы не сдавать TOEFL; так что учите. Сданный TOEFL на уровень хотя бы 65 говорит о том, что есть шанс, что вы справитесь с обучением на наглиском языке; если будет более 85-90 - значит языковые проблемы в учебе - маловероятны.
- общеобразовательный тест, их несколько разных; нужно смотреть что требуют у вас SAT/GRE.
- транскрипт - по нашему - перевод диплома, заверенный университетом.
- рекомендации (2-3 штуки).
- Statement of purpose - письмо о намерениях; в нем вы должны убедить приемную комиссию, что вы хороший, достойный кандидат.
- подтверждение финансирования.

Ссылки удалены. Chudo70.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 31 мар 2014, 12:37

lin `Lin Shadow` shadow писал(а) 30 мар 2014, 20:30:Хочу улучшить свое образование, стать хорошим специалистом, но не знаю, с чего начать, что делать, куда бежать, за что хвататься. Вроде даже выбрала себе несколько колледжей, но дальше что делать - я не знаю.

Учить язык. Это первое, что Вам надо сделать, а второе - это зайти на сайт выбранного ВУЗа и посмотреть там требования для иностранных студентов. И со всеми вопросами обращаться прямо к ним по электронной почте. Если Вы не можете написать письмо по-английски, то возвращаемся к первому пункту: учите язык.

Английский у меня нормальный, но TOEFL я не сдам. Сейчас записываюсь на курсы, готовлюсь и сама учусь еще вдобавок. Нужны ли мне еще какие-то экзамены, если у меня уже есть диплом по этой специальности?

Подскажите, пожалуйста. Я что-то совсем потерялась.

Я так понимаю, ссылки на сторонние ресурсы тут не приветствуются. Поэтому просто наберите в гугле или яндексе фразу "Как я поступил в Американский университет из Топ-20". Там человек достаточно подробно все расписывает.

ПС: Да, на всякий случай имейте в виду, что американское образование не дает автоматического права на жизнь в США после окончания учебы. Т.е. если Ваша конечная цель - иммиграция, то лучше посмотрите на страны с более либеральным иммиграционным законодательством, например на Канаду. Там же, кстати, и учеба подешевле, и экзамены не требуются (кроме языкового, разумеется).
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Cipochka » 31 мар 2014, 14:15

Ага, моя ссылка ушла!
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Но самое главное - это язык. Ответы на все ваши вопросы, скорее всего есть на сайтах университетов. Как только вы их научитесь сами находит, можно будет считать, что вы готовы к обучению и можно начинать подавать документы.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение lin_shadow » 31 мар 2014, 19:42

Скажите, я вот сегодня узнала от одного агентства (говорят, они все мошенники?.. не знаю... договора с ними не имею), что еще раз на бакалавра мне нельзя идти, потому что визу не дадут (типа подозрительно выглядит). Это правда? Вы что-то об этом знаете? Это очень важно, потому что, честно говоря, на магистра я тяну с трудом - я ж почти все забыла за столько лет! А так я бы освежила все в памяти и учиться было бы не так сложно.

Cipochka писал(а) 30 мар 2014, 21:21:- транскрипт - по нашему - перевод диплома, заверенный университетом.

Это делается где-то в агентстве или в университете непосредственно?

Cipochka писал(а) 30 мар 2014, 21:21:- рекомендации (2-3 штуки).

Кто их должен писать? Профессора? Но я ведь давно не учусь...

Спасибо Вам огромное за ответы и за быстрый отклик!!!
lin_shadow
участник

Сообщение Cipochka » 31 мар 2014, 22:59

lin `Lin Shadow` shadow писал(а) 31 мар 2014, 19:42:Скажите, я вот сегодня узнала от одного агентства (говорят, они все мошенники?.. не знаю... договора с ними не имею), что еще раз на бакалавра мне нельзя идти, потому что визу не дадут (типа подозрительно выглядит). Это правда? Вы что-то об этом знаете? Это очень важно, потому что, честно говоря, на магистра я тяну с трудом - я ж почти все забыла за столько лет! А так я бы освежила все в памяти и учиться было бы не так сложно.

Cipochka писал(а) 30 мар 2014, 21:21:- транскрипт - по нашему - перевод диплома, заверенный университетом.

Это делается где-то в агентстве или в университете непосредственно?

Cipochka писал(а) 30 мар 2014, 21:21:- рекомендации (2-3 штуки).

Кто их должен писать? Профессора? Но я ведь давно не учусь...

Спасибо Вам огромное за ответы и за быстрый отклик!!!

Для любой учебной визы вы должны подготовить разумную мотивацию.
Если вы понимаете зачем вам новый бакалавр - вы можете идти получать бакалавра. Например - наработались в какой нибудь сфере, надоело, накопили много денег. Готовы 3-4 года потратить на переобучение. Почему именно эта специальность? да потому что она очень ценится в Москве и уровень зарплат позволит за время после обучения накопить еще на две пенсии. Ну или - интересна именно эта сфера, а на пенсию я уже накопил!

К транскриптам требования разные. Обычно делается в самом университете. Т.е. часто вы сми все переводите, а университет только заверяет. Но некоторые университеты требуют специально оформленные транскрипты, которые должны пройти через специализированные организации, наиболее часто используемая WES (загуглите).

На счет рекомендаций, писать должны те, кто сможет подтвердить, объективно, что вы достойны быть принятым в университет. Это могут быть преподаватели (повод навестить университет, узнать как дела у ваших преподавателей и рассказать о своих), руководитель с работы... ну разные варианты. Мне мложно судить для бакалавра, так как я не знаю, что эти рекомндации должны подтвердить, и вообще, сколько их нужно

Для MS or PhD вам надо подтвердить что ваш опыт и предыдущее образовнаие соответствует целям обучения на данной программе, а еще что вы самостоятельны, умеете работать в команде, хорошо обучаемый и др.

Но начинать надо с языка. Если у вас есть какой-нибудь уровень (университетский), то полгода интенсива должны помоч. И к ноябрю можно сдать TOEFL - а там уже и дедлайны на следующий год подкрадутся. так что если есть четкий план - нужно начинать срочно! Иначе следующий год вы пропустите.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение lin_shadow » 01 апр 2014, 07:34

Cipochka писал(а) 31 мар 2014, 22:59:наработались в какой нибудь сфере, надоело, накопили много денег. Готовы 3-4 года потратить на переобучение. Почему именно эта специальность? да потому что она очень ценится в Москве и уровень зарплат позволит за время после обучения накопить еще на две пенсии

Так и есть!!

Cipochka писал(а) 31 мар 2014, 22:59:руководитель с работы

А если работа никак не связана с геологией - это нормально?

Cipochka писал(а) 31 мар 2014, 22:59:и вообще, сколько их нужно

Требуют либо 2-3, либо вообще не требуют, но я читала, что лучше все-таки посылать, потому что это дополнительные плюсы.

Cipochka писал(а) 31 мар 2014, 22:59:MS or PhD

А что это? И как все это подтвердить? Это в рекомендациях пишется?

Английский - я уже записываюсь на курсы и обучаюсь сама каждый день минимум по часу. Оооочень хочу, очень!

Скажите, а мое средне специальное образование в области дизайна и всякие сертификаты-награды - это плюс, минус или вообще пустое место для приемной комиссии университета США? Все-таки это не геология по которой я собираюсь пойти учиться. Нужны ли транскрипты этого? А аттестат? Его (точнее его транскрипт) где подписывать и надо ли? В школе, где я обучалась?

Хвала Господу, что есть такие люди, как Вы, Цыпочка. Счастья Вам, спасибо за ответы! В моей голове строится все более четкий план благодаря информации.
lin_shadow
участник

Сообщение Cipochka » 01 апр 2014, 15:36

lin `Lin Shadow` shadow писал(а) 01 апр 2014, 07:34:[

Cipochka писал(а) 31 мар 2014, 22:59:руководитель с работы

А если работа никак не связана с геологией - это нормально?

К сожалению процесс поступления на бакалавра почти не знаю.
Нужно смотреть на сайтах университетов.

Если вы в Москве - то вам вот сюда:
EducationUSA Moscow Advising Center

загуглите, ссылку выдаст.
Это не коммерческая организация, оказывает бесплатные консультации по поводу обучения в США.

У них есть бесплатные регулярные лекции. Там же в библиотеке помогают подготавливаться к тестам (у них много материала).
Начните с них. Там ожно записаться на личную консультацию (но желательно сначало посетить общую лекцию).
Cipochka
полноправный участник

Сообщение lin_shadow » 01 апр 2014, 18:56

Спасибо огромное, Вы мне очень помогли!!
lin_shadow
участник

Сообщение Mike Hammer » 01 апр 2014, 19:15

lin `Lin Shadow` shadow писал(а) 30 мар 2014, 20:30: Английский у меня нормальный, но TOEFL я не сдам. .

TOEFL, для человека который нормально знает английский, несложен. Важно готовиться именно к самому тесту, а не просто подтягивать знание английского. Это большая разница. Многие студенты, особенно восточные, для которых английский очень тяжел сдают нормально TOEFL и при этом дотягивают уровень английского после поступления.
В любом случае, если Вы будете поступать туда где кроме TOEFL необходим GRE или GMAT, то Вы почувствуете при подготовке к ним, что TOEFL/*** был легкой прогулкой
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение lin_shadow » 02 апр 2014, 07:39

Mike Hammer писал(а) 01 апр 2014, 19:15:TOEFL, для человека который нормально знает английский, несложен. Важно готовиться именно к самому тесту, а не просто подтягивать знание английского. Это большая разница.

Ну)) Что я называю своим "нормальным" английским - я могу понимать английскую речь, изъясняться более-менее тоже могу. Достаточно низкий уровень, так-то, учиться при таких знаниях нельзя. Но когда-то я знала язык очень хорошо, для того, чтобы его подтянуть, не нужно много времени и сил, надо лишь освежить знания и словарный запас, пройтись по упражнениям.

Что до подготовки именно к TOEFL, то спасибо, что предупредили, я уже слышала об этом на каком-то форуме, теперь вот точно знаю, что это надо. Думаю брать это отдельным интенсив-курсом после того, как более-менее освежу свой английский, которым я не пользовалась лет 5 или больше (не считая турпоездок).

Спасибо!
lin_shadow
участник

Сообщение Сани » 04 апр 2014, 22:48

Доброго времени суток.
Буду рада любым совет и подсказкам.
ситуация такая: 29 лет. есть высшее техническое образование. но работаю совсем не по специальности - дизайнером.
я хочу получить образование в США (или как вариант в Англии или Канаде) по специальности граф.дизайн.

но мне не нужно второе высшее образование. нужна узко специализированная программа (курсы).
какой формат обучения мне может подойти?
не знаю, можно ли поступить в магистратуру по совершенно другой (в отличии от высшего образования) специальности..

и конечно - возможно ли бесплатное образование и какое учебное заведение лучше выбрать?
Сани
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HappyOne » 04 апр 2014, 23:17

Сани писал(а) 04 апр 2014, 22:48:Доброго времени суток.
Буду рада любым совет и подсказкам.
ситуация такая: 29 лет. есть высшее техническое образование. но работаю совсем не по специальности - дизайнером.
я хочу получить образование в США (или как вариант в Англии или Канаде) по специальности граф.дизайн.

но мне не нужно второе высшее образование. нужна узко специализированная программа (курсы).
какой формат обучения мне может подойти?
не знаю, можно ли поступить в магистратуру по совершенно другой (в отличии от высшего образования) специальности..

и конечно - возможно ли бесплатное образование и какое учебное заведение лучше выбрать?

Если Вам нужны курсы то Вы можете взять отдельные классы- то есть те классы которые Вам нужны. Почьти все коледжи и университеты это предлают. Но это не будет безплатно. И вообше иностранцам везплатное обучение предлагается в особых случаях, например выдаюшийся студент или когда студент учится по какой-то специальной программе по приглашению государства или университета.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 36

Сообщение Сани » 05 апр 2014, 07:21

HappyOne
все-таки курсы или отдельные классы - это не то, что нужно.
нужна полноценная узкоспециализированная программа.. длиной около года..

( да, я знаю что это очень сложно, получить бесплатное образование..(( если только выбрать страну, где оно в основном бесплатно
Сани
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 окт 2014, 04:28

Рекламное сообщение удалено вместе с автором.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Сильфида » 07 янв 2016, 09:07

здравствуйте, у меня вопрос про начальную школу для ребенка, муж работает в Сан-Хосе, Калифорния, задумались о смене жилья, рейтинги школы смотрю от 6 и выше, но познаний в английском языке (не говоря уж о большем) не позволяет понять что в этой школе есть. Рассматриваю Санта-Клару (жилье можно найти получше и поближе к школе, чем в Сан-Хосе) В теме отзывов про начальные школы не нашла. Мы только переехали, дочка английский знает на уровне фраз из мультиков)) Может где-то есть школа с разноговорящими детьми? Если кто обладает информацией - поделитесь пожалуйста.
С Рождеством))
Последний раз редактировалось North Star 07 янв 2016, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php "Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений."
Сильфида
новичок

Сообщение SnowBird » 07 янв 2016, 17:00

Я не совсем понимаю в чем заключается ваш вопрос? Что значит вы не можете понять что в этой школе есть? Если школа паблик, то в ней все, что полагается отделом образования. Чем выше рейтинг, тем лучше конечно. Если у вашего ребенка с английским не очень, назначат ESL, для школ это не ново.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 08 янв 2016, 02:48

Сильфида писал(а) 07 янв 2016, 09:07:здравствуйте, у меня вопрос про начальную школу для ребенка, муж работает в Сан-Хосе, Калифорния, задумались о смене жилья, рейтинги школы смотрю от 6 и выше, но познаний в английском языке (не говоря уж о большем) не позволяет понять что в этой школе есть. Рассматриваю Санта-Клару (жилье можно найти получше и поближе к школе, чем в Сан-Хосе) В теме отзывов про начальные школы не нашла. Мы только переехали, дочка английский знает на уровне фраз из мультиков)) Может где-то есть школа с разноговорящими детьми? Если кто обладает информацией - поделитесь пожалуйста.
С Рождеством))

Про выбор жилья я уже в другой теме Вам ответил. А школа, в которую пойдет Ваш ребенок, будет зависеть от Вашего адреса. Вы не можете выбрать школу по своему желанию, они все "приписаны" по месту жительства достаточно строго. Именно поэтому жилье с хорошей школой стоит достаточно дорого (иногда бывает, что два одинаковых дома по разные стороны улицы отличаются в цене на N-цать процентов только из-за разных школ).

Никаких специальных школ для иностранцев нет, ребенок будет учиться вместе со всеми, только вместо обычных уроков английского он, пока не выучит язык, будет посещать классы ESL. В других местах - да, не во всех школах такие классы есть и детей иммигрантов перенаправляют куда-то еще. Но в Кремневой долине это не проблема от слова совсем. Тут по официальной статистике, емнип, около 1/3 населения родилось за пределами США и классы для иммигрантов есть в каждой школе. В основном дети иммигрантов будут из испаноязычных, индийских и китайских семей, но и несколько русских в классе почти наверняка найдется.

Не волнуйтесь, дети осваиваются быстро, ребенок через полгода уже будет Вас английскому учить.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 08 янв 2016, 03:35

Ну вот смотрите на конкретном примере. Допустим, Вы нашли дом, который, как Вы выяснили по карте, приписан к Westwood Elementary School. Забиваете в гугле фразу: Westwood Elementary School Santa Clara greatschools. Уточнение нужно, потому что Вествудов в США - как в России поселков Березовых.

Заходите на страницу этой школы на greatschools. Мы видим, что это школа со средненьким рейтингом, всего 6 из 10. Само по себе еще не так страшно, тем более, что в регионе со множеством иммигрантов не все дети хорошо владеют английским (что сказывается на результатах тестов и, соответственно, на рейтинге школы).

Нажимаете на details и смотрите подробнее. Программы и т.п. можно опустить, в этом смысле все школы примерно одинаковые. А вот очень важный раздел Students. В нем видно, что 42% учеников - испаноязычные (уже настораживает), 30% - белые и 11% - азиаты. 25% учеников учат английский как не родной. Но что еще более важно, так это строка Students participating in a free or reduced-price lunch program. В этой школе 45% учеников получают бесплатные завтраки. Почему? Потому что они живут в бедных семьях. А это значит, что:
а) Эта школа обслуживает довольно бедный район, соответственно, в нем будет хуже качество жизни,
б) Ваша дочь будет общаться с детьми, которые не ориентированы на учебу. Это очень важный пункт, на самом деле. Дети ведь как обезьянки - что видят, то и повторяют.

Дальше идем в раздел Report Card и смотрим результаты тестов по этническим и социальным группам. Ну да, все так и есть, даже в группах white и asian и даже среди детей НЕ из бедных семей резултаты тестов совсем не впечатляют. Дети в этой школе учатся плохо. Если есть финанствая возможность, лучше посмотреть жилье в "зоне ответственности" другой школы. Конечно, если возможности нет, то придется брать, что есть. Но тогда надо будет быть предельно внимательной к учебе ребенка и не довольствоваться тем, что она просто лучшая в своем классе.

А вот другая школа, с рейтингом 8. Обратите внимание, что испаноязычных в ней даже больше, чем в предыдущей и бесплатные завтраки получают аж 58% учеников. Но вот по результатам тестов азиаты и белые намного лучше, за счет чего и вытягивается рейтинг школы аж на восьмерку.

То есть, школа тоже обслуживает плохие районы, но те дети, которые хотят учиться (а азиаты и дети из благополучных семей очень сильно ориентированы на учебу) в ней все же неплохо учатся.

Ну и для логического завершения, третья школа. Рейтинг 10 из 10, в основном азиатское население (что типично для этой части Долины), бедных всего 13%. Результаты тестов у всех групп, кроме латиноамериканцев, 75 - т.е. примерно такие же, как и у тех же групп в школе с рейтингом 8. Разница только в том, что таких учеников тут большинство, потому что район хороший. Но и жилье в нем наверняка стоит дороже.

Вот как-то так.
Dvolk
путешественник

Сообщение Сильфида » 08 янв 2016, 07:00

SnowBird это значит, что я ничего не знаю про образование тут. у нас тоже в школах в принципе одно и тоже, только в 1школе 1 программа, в другой другая (т.е. система изучения обычных предметов разнятся, и зачастую такой идиотизм в некоторых школах царит), есть школы с гуманитарным уклоном, есть с математич. и т.д.
Dvolk спасибо за ответ и дополнительное огромное спасибо за схему на пальцах))) внятно, емко и прекрасно)))

Если хотите поблагодарить участника за помощь, используйте кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 08 янв 2016, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Сильфида
новичок

Сообщение Dvolk » 08 янв 2016, 16:19

Сильфида писал(а) 08 янв 2016, 07:00:SnowBird это значит, что я ничего не знаю про образование тут. у нас тоже в школах в принципе одно и тоже, только в 1школе 1 программа, в другой другая (т.е. система изучения обычных предметов разнятся, и зачастую такой идиотизм в некоторых школах царит), есть школы с гуманитарным уклоном, есть с математич. и т.д.

Забудьте про "у нас". Тут совсем другая система. Начиная с middle school (и особенно в high) можно будет выбирать свой собственный набор предметов и уровни сложности по каждому из них. В определенных рамках, заданных штатом, разумеется, но в целом система намного более гибкая, чем в бСССР. Причем разделения на "гуманитарные школы", "физмат школы", "школы с языками" нет, т.к. набор дополнительных предметов и классы повышенной сложности по любому предмету будут в каждой школе. Естественно, если это крупный город и хорошие школы, а не гетто и не глухая деревня на границе Оклахомы с Канзасом.

Система требует времени, чтобы в ней разобраться, но оно у Вас есть. Пока Ваша дочь в elementary, Вам будет проще, в них особого разделения нет. Сейчас Вам достаточно просто попасть в хорошую школу и освоить язык.
Dvolk
путешественник

Сообщение SnowBird » 14 янв 2016, 17:46

Не знаю как в других штатах, но у нас (во Флориде) уже были случаи, когда людей, относящихся к конкретной школе в эту школу не брали, особенно когда они переезжали уже после начала учебного года. Все было вызванно переполненностью школ, а все хорошие А-рейтед школы у нас переполнены (доходит до 160% заполненности). При этом скул дистрикт выделял автобусы, чтобы возить детей в другие школы, естественно не А-рейтед (все А-рейтед переполнены). Так что снимая жилье есть вероятность попасть в другую, не относящуюся к этому жилью школу.
Еще в некоторых штатах стали делать упор на скул чойс, в смысле что все могут подавать в любые школы, например в три ближайших и там уже идет отбор исходя из определенных факторов.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 14 янв 2016, 18:28

SnowBird писал(а) 14 янв 2016, 17:46:Не знаю как в других штатах, но у нас (во Флориде) уже были случаи, когда людей, относящихся к конкретной школе в эту школу не брали, особенно когда они переезжали уже после начала учебного года. Все было вызванно переполненностью школ, а все хорошие А-рейтед школы у нас переполнены (доходит до 160% заполненности). При этом скул дистрикт выделял автобусы, чтобы возить детей в другие школы, естественно не А-рейтед (все А-рейтед переполнены). Так что снимая жилье есть вероятность попасть в другую, не относящуюся к этому жилью школу.

Это зависит не от штата, а от конкретной местности. Если где-то не хватает школ, то да, в пределах округа учеников могут перераспределять. В Кремневой долине такое тоже актуально, т.к. население прибывает слишком быстро, а строительство инфраструктуры отстает.

Именно поэтому перед тем, как снять жилье, надо звонить в "приписанную" к нему школу. Если они не берут учеников, то и смысла переплачивать за жилье тоже нет.

Еще в некоторых штатах стали делать упор на скул чойс, в смысле что все могут подавать в любые школы, например в три ближайших и там уже идет отбор исходя из определенных факторов.

Это возможно только в пределах школьного округа, насколько я знаю. Иначе население взбунтовалось бы быстрее, чем в Орегоне. Именно поэтому очень ценится жилье в таком округе, в котором все школы хорошие.

Но "ценится" подразумевает, что за него надо платить намного больше. А в Долине сейчас даже с айтишными зарплатами народу особо выбирать не приходится.
Dvolk
путешественник

Сообщение SnowBird » 14 янв 2016, 18:31

Я очень много слышала и читала про школьные округи, мол лучше попасть в хороший. Ну попали мы в такой, где ближайшие 5 школ по рейтингу разнятся от А до Д по рейтингу, все А ес-но забиты, все Д - иди не хочу. Один школьный округ..
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 14 янв 2016, 20:09

SnowBird писал(а) 14 янв 2016, 18:31:Я очень много слышала и читала про школьные округи, мол лучше попасть в хороший. Ну попали мы в такой, где ближайшие 5 школ по рейтингу разнятся от А до Д по рейтингу, все А ес-но забиты, все Д - иди не хочу. Один школьный округ..

Я не знаю, что значит рейтинг А или Д (это что-то специфически флоридское?). Но под хорошим округом подразумевался такой, в котором все школы хорошие (с рейтингом greatschools 9 - 10). Правда, обычно это округа в богатых пригородах, в которых одна сплошная деревня, а многоквартирных домов практически нет.
Dvolk
путешественник

Сообщение Gerd_a » 17 мар 2016, 15:12

Что бы не плодить новую тему,можно я задам тут вопрос про учебу и курсы?
Хочу отдать ребенка на языковые курсы с нулевым знанием английского (если не считать обычные уроки англ. в московских школах) Такие курсы в Америке есть или лучше отдать ребенка на англ.язык при обычной школе, если такие есть?
Посмотрела на сайтах Embassy English и EF Education но там интенсивные курсы и не для детей, а у меня ребенку 10
Посоветуйте как научить ребенка английскому (который его не знает)... отдать на курсы? на какие?
Пы.Сы. в Америке заездами на месяц-два.
***********Обожаю путешествовать!*************
Gerd_a
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение HappyOne » 17 мар 2016, 22:55

Gerd_a писал(а) 17 мар 2016, 15:12:Что бы не плодить новую тему,можно я задам тут вопрос про учебу и курсы?
Хочу отдать ребенка на языковые курсы с нулевым знанием английского (если не считать обычные уроки англ. в московских школах) Такие курсы в Америке есть или лучше отдать ребенка на англ.язык при обычной школе, если такие есть?
Посмотрела на сайтах Embassy English и EF Education но там интенсивные курсы и не для детей, а у меня ребенку 10
Посоветуйте как научить ребенка английскому (который его не знает)... отдать на курсы? на какие?
Пы.Сы. в Америке заездами на месяц-два.

Вообше, не понятно в какое время года Вы бываете здесь. Если летом то можно в какой-нибудь детский лагерь отдать. Если во время учебного года то в обычную школу, но надо иметь с собой все документы, прививки, и так далее. В первом случае будет дорого, во втором случае будет безплатно. Но в обоих случаях ребенок научится языку за счет обшения.

Другой вариант, это нанять частного учителя у себя дома, ну, или здесь.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Dvolk » 18 мар 2016, 09:50

HappyOne писал(а) 17 мар 2016, 22:55:Если во время учебного года то в обычную школу, но надо иметь с собой все документы, прививки, и так далее. В первом случае будет дорого, во втором случае будет безплатно. Но в обоих случаях ребенок научится языку за счет обшения.

Так нельзя. Бесплатная учеба в государственной школе с визой В1/В2 - это серьезное правонарушение.
Dvolk
путешественник

Сообщение HappyOne » 18 мар 2016, 15:37

Dvolk писал(а) 18 мар 2016, 09:50:
HappyOne писал(а) 17 мар 2016, 22:55:Если во время учебного года то в обычную школу, но надо иметь с собой все документы, прививки, и так далее. В первом случае будет дорого, во втором случае будет безплатно. Но в обоих случаях ребенок научится языку за счет обшения.

Так нельзя. Бесплатная учеба в государственной школе с визой В1/В2 - это серьезное правонарушение.

По одним законам нельзя, а по другим обязаны принимать. Есть закон что все дети школьного возраста не зависимо от статуса нахождения в стране обязаны учиться. Согласно этому закону все дети нелегалов учатся в школе, хотя казалось бы нельзя. Так что виза тут не причем.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение landshark » 18 мар 2016, 16:43

HappyOne писал(а) 18 мар 2016, 15:37:По одним законам нельзя, а по другим обязаны принимать. Есть закон что все дети школьного возраста не зависимо от статуса нахождения в стране обязаны учиться. Согласно этому закону все дети нелегалов учатся в школе, хотя казалось бы нельзя. Так что виза тут не причем.

Принимать можно - учиться по B визе нельзя:

It is up to you to recognize that federal immigration laws prevent your children from lawfully attending these schools. In a worst case scenario, enrolling a child in public school while in visitor (B1/B2) status can result in the child’s visa revocation and permanent visa ineligibility for the child’s parents.

Взято отсюда применительно к Техасу. Т.е. нелегалы, отдавая ребенка в школу, не сильно портят себе карму - нарушением больше, нарушением меньше, а вот для легальных туристов это может закончиться аннулированием визы.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dvolk » 18 мар 2016, 19:25

HappyOne писал(а) 18 мар 2016, 15:37:По одним законам нельзя, а по другим обязаны принимать. Есть закон что все дети школьного возраста не зависимо от статуса нахождения в стране обязаны учиться.

Какой именно закон требует от детей с туристическим статусом поступать в школу?

HappyOne писал(а) 18 мар 2016, 15:37:Согласно этому закону все дети нелегалов учатся в школе, хотя казалось бы нельзя. Так что виза тут не причем.

Наоборот. Это нелегалы тут ни при чем, поскольку у них нет никакого статуса, условия которого они могли бы нарушить. А вот у туристов такой статус есть, и учеба - это нарушение.

Вот Вам официальная точка зрения USCIS на этот счет.

https://www.uscis.gov/working-united-st ... oll-school

Is it permissible to enroll in school while in B-1/B-2 status?

No, it is not. The regulations, at 8 CFR 214.2(b)(7), specifically prohibit study in the United States while in B-1 or B-2 status.

Before enrolling in classes, individuals who are in B-1 or B-2 status must first acquire F-1 (academic student) or M-1 (vocational student) status. Enrolling in classes while in B-1/B-2 status will result in a status violation. Individuals in B-1 or B-2 status, who have violated their nonimmigrant status by enrolling in classes, are not eligible to extend their B status or change to F-1 or M-1 status. These regulations provide no exceptions.

И совершенно не важно при этом, что там требуют законы штата. Иммиграционное право - федеральное. А в штате при поступлении в школу могут вообще не требовать никаких документов, кроме сертификата о прививках и любого счета как доказательство адреса. А могут посмотреть на туристическую визу и сказать ОК. Это нормально, школьные чиновники вполне могут не разбираться в иммиграционном законодательстве. Следить за тем, чтобы Вы соблюдали условия пребывания в США - не их задача.
Dvolk
путешественник

Сообщение HappyOne » 18 мар 2016, 19:50

А в штате при поступлении в школу могут вообще не требовать никаких документов, кроме сертификата о прививках и любого счета как доказательство адреса. А могут посмотреть на туристическую визу и сказать ОК. Это нормально, школьные чиновники вполне могут не разбираться в иммиграционном законодательстве. Следить за тем, чтобы Вы соблюдали условия пребывания в США - не их задача.

И я об этом же. Более того, если местные власти узнают что ребенок школьного возраста долгое время находится в стране и не ходит в школу то могут быть проблемы, но уже другого рода. В Америке все дети школьного возраста обязаны или ходить в школу, или заниматься с родителями дома-
home schooling
Мы не знаем когда ребенок будет в стране, так что спор безполезный- на этом и закончим.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Добрый2014 » 08 апр 2016, 12:23

Читаю тут, что типа можно очень за дешево учиться в США в вузах, так ли это?
Ссылка на сторонний форум и рекламная статья удалены Rezoner
Добрый2014
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Dvolk » 08 апр 2016, 13:20

Добрый2014 писал(а) 08 апр 2016, 12:23:Читаю тут, что типа можно очень за дешево учиться в США в вузах, так ли это?

Это на самом деле два вопроса. Первый - насколько можно доверять этой компании? Ответ: нинасколько. Ноль. То есть, не только денег им давать нельзя, но вообще никакие свои персональные данные им не давать. Все, что они предлагают, можно сделать самостоятельно.

И второй вопрос - про дешевое обучение. Теоретически - да, в нескольких случаях оно возможно. Например, есть определенные фонды, финансирующие учебу иностранцев. Есть и университеты, которые принимают иностранцев практически бесплатно. Разумеется, далеко не всех - желающих получить образование много, а мест мало. Надо соответствовать определенным требованиям. Каким? Это можно узнать на сайте тех самых фондов и университетов. Ищите и обрящете.

Еще один способ - это если Вы сумеете сдать языковой экзамен (TOEFL) и общеобразовательные (SAT, GED и т.п.) с исключительно высокими результатами. И если в дополнение к этому Вы еще и участвовали в каких-то хороших проектах (например, учась у себя на Родине, участвовали в научной работе или даже имеете публикации на английском) - да, вполне возможно, что Вы сумеете поступить в хороший университет и при этом какой-то фонд согласится полностью или частично оплатить Ваше обучение.

Но этот посредник, как я понимаю, предлагает третий способ. Они предлагают поступить не в университет, а в сити-колледж. Это такие заведения, которые дают только двухлетнее образование, аналог нашего среднего-специального. У них низкие требования (берут почти всех, достаточно иметь минимально необходимое знание языка) и, как правило, эти колледжи являются частью университетской системы штата, в которую входят также и "полноценные" ВУЗы. Поэтому у многих сити-колледжей есть договоренности с университетами штата о том, что после их 2-летнего образования студент может продолжить учебу в университете и получить степень бакалавра.

Это действительно позволяет сэкономить в первые два года обучения, т.к. учеба в сити-колледже существенно дешевле. Но про "почти совсем бесплатно", разумеется, речь не идет. Даже если обучение будет стоить 1700 за семестр, как они говорят (что по-моему вранье, такие расценки могут быть только для резидентов штата, но не для иностранцев), но на проживание в США нужно будет еще не менее 10 тыс. в год.

Ну и еще раз, для всего этого не нужен никакой посредник. Вы сами вполне можете найти подходящие Вам ВУЗы и программы. Не можете? Ну так если Вы не владеете языком настолько, чтобы найти нужную информацию, то Вы и учиться не сможете. Никакой посредник не "сделает Вам красиво" без того, чтобы Вы сами не прикладывали колоссальные усилия.

Можете начать с самого простого. Попробуйте подготовиться к TOEFL и сдать его хотя бы на 70 - 80 баллов. Это тот минимум, с которым вообще имеет смысл что-то искать. Пока Вы не овладеете языком до этого уровня, Вас не примут даже в очень нетребовательный сити-колледж. Просто потому, что Вы не сможете в нем учиться.

Вот как-то так.

ПС: И, кстати, ссылку я бы убрал. Тут модераторы иногда нервные, даже невинные ссылки порой за рекламу принимают. А этот чемодан - просто таки пестрит рекламой собственных услуг.
Dvolk
путешественник

Сообщение Добрый2014 » 08 апр 2016, 19:55

Dvolk, а можете адреса этих фондов и вузов хотя бы подкинуть, для изучения так сказать. Ребенок в 8 классе учится, может быть успеем разобраться и все сдать что надо для фонда. И что, если фонд максимально будет финансировать, то и проживание и питание тоже может быть им оплачено?
Добрый2014
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Dvolk » 09 апр 2016, 12:40

Добрый2014 писал(а) 08 апр 2016, 19:55:Dvolk, а можете адреса этих фондов и вузов хотя бы подкинуть, для изучения так сказать. Ребенок в 8 классе учится, может быть успеем разобраться и все сдать что надо для фонда. И что, если фонд максимально будет финансировать, то и проживание и питание тоже может быть им оплачено?

Всегда пожалуйста.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль