Программа Work and Study в Ирландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Re: Программа Work and Study в Ирландии

Сообщение Defiant » 11 сен 2018, 19:23

Колледж даёт бумагу для банка, по которой открывают студенческий счёт и карту к нему с которой идёте оформляться. На сколько это обязательно, говорят своей карты может быть достаточно, но я не стал полагаться на настроение сотрудника в мой приём, дел на 15 минут. В январе все ещё было 3000, на сайте должна быть информация.
Defiant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 сен 2018, 22:45

Не надо 3 тыс. и ирландский банковский счет не нужен:
Notice Regarding Evidence of Finances for all Non EEA Students
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Defiant » 12 сен 2018, 00:09

Кто ищет тот найдёт:) В UCD рекомендовали открыть аккаунт, возможно перестраховываются. В любом случае это бесплатно.
Defiant
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 сен 2018, 00:22

Потому что в собственных иммиграционных правилах (и соотв. изменениях и дополнениях к ним) в Ирландии не шарит никто, вкл. гнибовцев
Ну и ВУЗы не отстаются - упоминания Study & Work (правда, не Work & Study) встречаются регулярно, хотя ничего подобного юридически не существует и речь вообще то в оригинале про разрешение на подработку для оплаты учебы и проживания, а не вариант разрешения на работу для особо ушлых.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение MariiaNnn » 03 окт 2018, 19:03

Я была в регистрационном офисе 12 сентября, предоставила скин с моей русской банковской карты с 3000 без проблем, и с неё же оплатила 300 евро за эту регистрацию. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/re ... y-language Почитайте здесь как вы можете доказать свою денежную состоятельность
MariiaNnn
новичок

Сообщение MariiaNnn » 03 окт 2018, 19:07

Банковский счёт мне не открыли, потому что в моей страховку ( покупала в ВТБ) не прописан мой ирландский адрес. Сейчас получила налоговый номер и открываю аккаунт в банке по письму от работодателя. И, кстати, не забудьте заранее получить appointment для GNIB, пытайтесь каждый день из дома.
MariiaNnn
новичок

Сообщение Ksyusha » 05 ноя 2018, 14:50

По поводу окупится/не окупится, надо рассматривать эту "программу" не как способ заработать - вы не на заработки едете.
А как способ немного покрыть свои расходы на обучение. К примеру и вы итак планировали на полгода ехать за рубеж английский учить.
Вот именно в Ирландии вы имеете право подрабатывать. Хотя это во многих шенгенских странах есть.
А если прям заработать хотите, то это во Францию. Там государственная программа для стажеров. При затратах около 1000 евро, вы будете получать зарплату около 600 евро в мес. + жилье и питание. Но надо знать французский хоть на А2, если только вы не повар.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Meggimeggi » 06 фев 2019, 13:03

Всем добрый день! планирую до лета 2019 уехать в Дублин или Корк. Хочу найти компаньонов для съема жилья или просто компании, вдруг мы сойдемся на одном учреждении. margaritakat9 собака bk точка ru
Meggimeggi
новичок

Сообщение SnakeLy » 09 май 2019, 12:38

Defiant писал(а) 03 авг 2018, 15:07:
evgenia.spb78 писал(а) 03 авг 2018, 14:04:Продуктовую корзину посчитайте здесь: https://www.tesco.ie/groceries/?&icid=h ... ies_1Start (нормальный рацион т.к. без энергии долго не протянете) и умножайте на 1.5. (Это если будет возможность готовить, живя с hostfamily готовить не выйдет)

А почему в hostfamily готовить не выйдет?
SnakeLy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lelly_NElly » 09 авг 2019, 11:24

Лесник, а есть ли какая-то программа, где сколько ты проучился будет куда-то записываться. И как нелегалом остаться в стране и при этом потом люди остаются там навсегда? Я не понимаю.
Lelly_NElly
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 авг 2019, 12:38

Lelly_NElly писал(а):Лесник, а есть ли какая-то программа, где сколько ты проучился будет куда-то записываться.
Нет. Начиная с того, что нет никаких программ вообще (в названии темы абсолютно ложный посыл).
Lelly_NElly писал(а):И как нелегалом остаться в стране и при этом потом люди остаются там навсегда? Я не понимаю.
Тут вопрос - а зачем вам это нужно? Ваш предел мечтаний - перебиваться низкооплачиваемой работой спя на нарах в комнате с несколькими соратниками по хитрому плану? Смысл то в чем?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Alyona.Desire » 19 авг 2022, 14:39

всем привет, есть ли кто в эти прекрасные времена оформлял данную визу в ИРландию? как там сейчас обстоят дела с работой и жильем, из за беженцев, увеличения уен на бензин, электричество и т.п.?
Alyona.Desire
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль