Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Здравствуйте! Это значит, что выделено 4 места для иностранцев.Лена123456 писал(а) 06 фев 2018, 14:10:Скажите, пожалуйста, если на сайте казаны места для иностранцев - 4 (как в Сапиенца или в Тор Вергате на некоторые факультеты), то что это значит?
Про вступительные испытания должно быть написано на сайте университета или на сайте самого факультета. Везде будет тест по итальянскому языку, если у Вас нет сертификата о владении языком + доп. экзамен, если таковой указан (по специальности).Лена123456 писал(а) 06 фев 2018, 14:10: Как проходит отбор, если поступаешь на бакалавриат?
Лена123456 писал(а) 06 фев 2018, 14:16:Спасибо! Получается, что это все таки конкурс? То есть если поступает 20 человек, то возьмут того, чей язык лучше? (к примеру). Или какие еще критерии??
Лена123456 писал(а) 06 фев 2018, 14:47:Заранее прошу прощение, если вопрос уже обсуждался, но что такое accesso libero? Очень много информации Заранее спасибо, за терпение!
VicaVictoria писал(а) 06 фев 2018, 14:57:Accesso libero - вступительное испытание будет состоять только из теста по итальянскому языку (если нет сертификата по итальянскому языку)
Медведь Грызли писал(а) 06 фев 2018, 23:07:VicaVictoria писал(а) 06 фев 2018, 14:57:Accesso libero - вступительное испытание будет состоять только из теста по итальянскому языку (если нет сертификата по итальянскому языку)
Не совсем. Будет еще экзамен (типа ЕГЭ) на общее знание школьных предметов. При уровне итальянского В2, ответить можно на все вопросы за 5 минут - это что касаемо сложности экзамена. Хотя, возможно, это зависит от университета, но в Сапиенце его сдавали все абсолютно у кого было ачессо либеро
vtorry писал(а) 07 апр 2018, 12:38:Если у них места были бы ограничены, то тогда была бы какая-то форма отбора.
У меня был курс в принципе открытый, брали всех, но для иностранцев было 10 мест.
Поэтому универ просил прислать все доки еще до подачи в посольство и на этом этапе они проводили отбор.
Если ничего не сказали, можно спать спокойно, или для успокоения изучить сайт универа/курса, если там нет отдельных правил для иностранцев, то не дергаться.
Yu24 писал(а) 06 июн 2018, 17:20:Здравствуйте! Просмотрела весь форум и окончательно запуталась. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что ISEE оформляется только в Италии? А как тогда подать заявку на общежитие?
Я подала документы в университет г. Падуя и прошла в магистратуру, приглашение мне уже отправили по email, на бланке должны выслать в посольство. Теперь заверяю диплом и подаю в ИИК, так? Итальянского не знаю совсем, обучение будет на английском. Заранее спасибо!
MarilynColt писал(а) 07 июн 2018, 01:20:Yu24 писал(а) 06 июн 2018, 17:20:Здравствуйте! Просмотрела весь форум и окончательно запуталась. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что ISEE оформляется только в Италии? А как тогда подать заявку на общежитие?
Я подала документы в университет г. Падуя и прошла в магистратуру, приглашение мне уже отправили по email, на бланке должны выслать в посольство. Теперь заверяю диплом и подаю в ИИК, так? Итальянского не знаю совсем, обучение будет на английском. Заранее спасибо!
Я тоже прошла на магистратуру в Падую. А вы на какую программу поступили?
Про ISEE я спрашивала у International Admission Team, мне ответили, что да, только в Италии, либо по доверенности (то есть выслать кому-то все документы, а этот кто-то сходит за меня в CAF). Про общежитие написали, что если успеете до дедлайна ISEE сделать, то поучаствуете в конкурсе на распределение, нет - живите в квартирах или других резиденциях. Общежитие можно и по региональной стипендии получить вроде, там срок до 30 сентября будет, но шансы получить эту стипендию крайне призрачные.
А можно у вас заодно узнать, вы Syllabus сделали/будете делать?
Unfortunately, the syllabus is a new requirement set forth by the Italian embassies abroad in order to complete enrolment. You can double check with the Italian embassy in your country if they have any special advice on this. As a general rule, we usually suggest that the student gathers all the information about the courses syllabus (we are aware that this might be difficult, etc.) and then asks the University to sign/stamp the full document containing the description of the courses.
Lilichy писал(а) 10 июн 2018, 20:58:Подскажите, в этом году, если нет сертификата по итальянскому языку, едим сдавать экзамен в универ уже со студенческой визой или с туристической, а потом возвращаемся и делаем студ.визу?
Университет итальянской культуры в Москве проигнорировал этот вопрос.
Хотелось бы знать заранее, чтобы планировать время и бюджет. (туда-сюда летать не очень сладко)
Eldar1985 писал(а) 09 июл 2018, 23:52:И как я понимаю там сроки приема документов на мастеров отличается?
Eldar1985 писал(а) 10 июл 2018, 00:13:Прошу подсказать какой либо сайт где имеется список ВУЗов с техническим уклоном.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование