Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Elena717 » 14 фев 2013, 19:36

Ну здесь это направление так называется, но на самом деле включает в себя, программирование, вебдизайн и все такое. Но пришли мы туда через рекламу. То есть по началу она заинтересовалась созданием рекламных продуктов.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Оля* » 14 фев 2013, 19:48

Моя с пол года твердила что хочет заниматься дизайном интерьеров. но высшего образования по этому направлению нет, только бакалавр.
Можно учиться на дизайн архитектуры, а потом дополнительно получить и эту специальность. Но как то архитектура ее не вдохновила.
Вебдизайн - интересно, наверное.
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение clamb01 » 14 фев 2013, 20:54

Оля*, мы в этом году поступаем на Лисанс 1 (первый курс) во французские униветситеты (дочери 17, в 11-м классе сейчас). Мои рекомендации - язык, язык и еще раз язык, чтобы уровень В2 на сертификат в Гёте институте сдала с лёта (будет к моменту поступления С1 - вообще замечательно), + развивайте математику - захотите информатику (программирование и пр.), захотите инженерные науки - везде математика. Мне кажется очень перспективным биохимия, биотехнологии (дочь моя всё это не восприняла и засунула уже в 11-м классе биологию куда подальше). В 11-м классе дополнительно учимся дома в компьютерной академии на "Разроботке ПО" - первый семестр - основы программирования на С и сис.администрирование (сертификаты Cisco). Полученные знания будут очень кстати на той специальности, которую избрали для учебы. В 14 лет ребенок может о чем-то мечтать, что-то хотеть, развивайте то, что ей нравится и учите язык, но конкретика вылезет лет в 17, еще рановато, имхо, четко на чем-то останавливаться. Пусть отлично учится в школе. Вон прочитала, что сразу после школы можно поступать в германские универы с серебряной и золотой медалью, возможно нужно перепроверить данную инфу)) Удачи вам
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 14 фев 2013, 21:00

demikri писал(а) 14 фев 2013, 20:54:Оля*, мы в этом году поступаем на Лисанс 1 (первый курс) во французские униветситеты (дочери 17, в 11-м классе сейчас). ...

Дак писали ж, что Франция не принимает на работу после учебы в их университетах! Или Вы абсолютно уверены, что за годы учебы дочка обязательно замуж за француза выйдет?

А если не выйдет - то дипломы на французском языке немецким или английским работодателям не особо и интересны будут...
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение clamb01 » 14 фев 2013, 21:22

Vik555 писал(а) 14 фев 2013, 21:00:
demikri писал(а) 14 фев 2013, 20:54:Оля*, мы в этом году поступаем на Лисанс 1 (первый курс) во французские униветситеты (дочери 17, в 11-м классе сейчас). ...

Дак писали ж, что Франция не принимает на работу после учебы в их университетах!

Кто писал?
Очень многие меняют именно студенческий статус (не семейный!) на рабочий по сей день, подписывают контракт СDI, особенно если на Мастере поучиться в высшей школе (из первой пятерки, типа НЕС)
Кроме немецких и английских работодателей есть работодатели канадские)))), бельгийские, швейцарские))), потом еще есть и российские (на худой конец((()
Vik555, и потом, я в этой так сказать "теме" 3 года ежедневного изучения и мониторинга, уж поверьте, не с потолка поступаем
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Elena717 » 14 фев 2013, 23:26

Оля* писал(а) 14 фев 2013, 19:48:Моя с пол года твердила что хочет заниматься дизайном интерьеров. но высшего образования по этому направлению нет, только бакалавр.
Можно учиться на дизайн архитектуры, а потом дополнительно получить и эту специальность. Но как то архитектура ее не вдохновила.
Вебдизайн - интересно, наверное.

Дизайн интерьеров - очень модная специальность( в России).Но без архитектуры это ни о чем. Знаю по собственному опыту. Про Германию не скажу, но в Бельгии есть высшие школы на эту тему. Проблема только в том, что спроса тут особо на эту тему нет
По этому и говорю, что если уж дизайн, то должен быть по высшему разряду с архитектурой ну и соответственно с соответсвующими компьютерными программами.
А вебдизайн это жесть, это чистое программирование и мозги должны быть как биты и байты, иначе - тоска.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70

Сообщение Оля* » 15 фев 2013, 02:41

Elena717 писал(а) 14 фев 2013, 23:26:А вебдизайн это жесть, это чистое программирование и мозги должны быть как биты и байты, иначе - тоска.

Да, чистое программирование - это жесть, знаю не понаслышке. Фирма моего отца им занимается, когда ищут молодых специалистов, то обращаются на кафедру института местного,
и им более чем два-три человека со всего выпускного курса еще не рекомендовали. Реально талантливых в этом деле - не много, а девушек пока вообще не встречалось.

Вот владение компьютерными программами на пользовательском уровне, элементами программирования - это скоро станет реальной необходимостью для многих специальностей.
По крайней мере мне так кажется.
Оля*
активный участник

Сообщение subedey » 15 фев 2013, 02:58

Если геометрию любит - отдавайте дочь на дорожный факультет, и будет вам счастье. Будет авто и железные дороги проектировать. Civil Engineer, Traffic Engineer, Pavement Design Engineer, Bridges Design Engineer. Можно и на Engineer Hydrologist, Stormwater Engineer, Geologist, Pipe Engineer... Можно просто землеустроительсто...
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Оля* » 15 фев 2013, 03:07

demikri ,
да, мы язык учим и еще как, причем и английский и немецкий, по пять раз в неделю каждый, летом прошлым отправляли ребенка в Англию на языковые курсы, а этим летом хотим в Германию.
я в какой то ветке уже видела ваши посты о специальности ребенка, обратила внимание, это биоинформатика вроде бы.Очень интересно и перспективно на мой взгляд. Но очень специфично,
я даже хотела дочь куда-нибудь сводить "на экскурсию", пока даже не знаю где у нас этим занимаются, разве что при институтах.
К слову:
этим летом в консульстве Англии с нами забирала паспорт с визой студентка Киевского университета по специальности биология.Собиралась она в Кембридж, "исследования проводить".
Она разместила где-то свое резюме, вот ее и пригласили, даже билеты ей не пришлось покупать. Но самое интересное, что с полгода до этого она уже ездила по приглашению в Германию,
по своей специальности ( но в Германию билеты ей пришлось оплатить).
Я заходила на сайты Киевских вузов - специальность биология там практически самая невостребованная - один из самых низких проходных баллов. Нашей стране биологи не нужны, наверное:-)
Оля*
активный участник

Сообщение Оля* » 15 фев 2013, 03:13

subedey писал(а) 15 фев 2013, 02:58:Если геометрию любит - отдавайте дочь на дорожный факультет, и будет вам счастье. Будет авто и железные дороги проектировать. Civil Engineer, Traffic Engineer, Pavement Design Engineer, Bridges Design Engineer. Можно и на Engineer Hydrologist, Stormwater Engineer, Geologist, Pipe Engineer... Можно просто землеустроительсто...

О таком мы не думали, это да. Ну "отдавать" мы ее не собираемся - пусть сама выбирает.
А вам не кажется что эти специальности больше парню бы подошли, не девушке?
За совет - спасибо.
Оля*
активный участник

Сообщение subedey » 15 фев 2013, 04:31

Ага, она сама вам выберет. Археологом или культурологом. Или дизайн интерьеров. ))) Civil Engineer - самая легкая из инженерных специальностей. Высшей математики нет. ))
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mrloyalty » 15 фев 2013, 07:23

А еще в Европе, только про Францию точно знаю, что перевестись с одного факультета - университета на другой, не так уж и сложно, в том числе и сохранением стипендии-общежития. По некоторым специальностям есть полностью заочное образования. Есть пример так сказать перед глазами - с туризма на историю искусств, через 2 года на заочку, университеты разные по всей стране. Это все не парит ессно при наличии, например, вида на жительство у ребенка лет на 10, но думаю, и без него можно крутиться. Поэтому всегда можно год, если что и потерять, учатся ребята там значительно дольше чем у нас, так как на след год отсев по 30%, остаются еще раз.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Оля* » 15 фев 2013, 09:48

Я сколько не читаю веток в этом разделе, мне кажется что как-то мало информации об иммиграции именно в Германию, да еще через учебу.
Может есть какие-то объективные причины этому? Язык непростой или отношение к приезжим, или еще что-то?
Или мне это кажется, так как остальная информация не так актуальна для нас.
Оля*
активный участник

Сообщение clamb01 » 15 фев 2013, 09:54

Mrloyalty писал(а) 15 фев 2013, 07:23: про Францию точно знаю, что перевестись с одного факультета - университета на другой, не так уж и сложно, в том числе и сохранением стипендии-общежития. .

На Лисансе 1 (1 курс) ни стипендии ни общежития не будет 100%. Второй год - очередь на общагу за 250 евро в месяц+ CAF (социальные отчисления за жилье). Но стипендии - это только стипендиальные программы.

Оля*, мы отмели биологию (не пошли на биотехнологии) и усилили программирование. Дочь - единственная девушка среди группы в 10 человек) и первая по рейтингу успеваемости - поперло что-то у нее программирование (пока азы на С). А в перспективе видит себя в банковско-финансовой сфере типа риск-менеджера и амбиции на Мастере - обязательно высшая школа из первой пятерки (для СВ), хотя жизнь покажет - возможен переход и в инженерную школу. Основа нашей специальности - прикладная математика (на первом курсе курс идентичен информатике, но только с большим количеством дополнительных предметов - инженерные науки, экономика, матстатистика, моделирование....)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 15 фев 2013, 09:58

Оля* писал(а) 15 фев 2013, 09:48:Я сколько не читаю веток в этом разделе, мне кажется что как-то мало информации об иммиграции именно в Германию, да еще через учебу.
Может есть какие-то объективные причины этому? Язык непростой или отношение к приезжим, или еще что-то?
Или мне это кажется, так как остальная информация не так актуальна для нас.

Ищите специальные форумы - по Фр такой есть и я на нем днюю и ночую, всё французское налогообложение уже изучила )))) для общего развития.
Сын моей подруги, 11-й класс, в этом году заканчивает школу. Медалист. Немецкий - ежегодно с немецким клубом (втёрся к этническим немцам) месяц в Мюнхене и округе. Основа - немецкий, английский с репетитором, но вторичен. Поступают в местный вуз м госаккредитацией на логистику, в планах в течение 2-х лет сдать В2-С1 в Гёте институте и поступать в Германию (не помню как универ назвается) на ту же логистику. Парень не технарь, больше гуманитарий, но выбрали более мягкий вариант для себя.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Оля* » 15 фев 2013, 10:13

demikri писал(а) 15 фев 2013, 09:54:А в перспективе видит себя в банковско-финансовой сфере типа риск-менеджера и амбиции на Мастере - обязательно высшая школа из первой пятерки (для СВ), хотя жизнь покажет - возможен переход и в инженерную школу. Основа нашей специальности - прикладная математика (на первом курсе курс идентичен информатике, но только с большим количеством дополнительных предметов - инженерные науки, экономика, матстатистика, моделирование....)

Серьезная у вас дочь, что и сказать.
Оля*
активный участник

Сообщение clamb01 » 15 фев 2013, 11:56

Оля*, и напоследок.
Реальные результаты ждите от учебы "за бугром" лишь в том случае, когда это не ваше (родительское) желание, а мощнейшая мотивация ребенка. Тогда есть смысл вкладывать в это деньги, организовывать процесс поступления, визы и пр. и пр.
Мотивация ребенка - важнейшее условие и качественной учебы и , надеюсь, быстрой адаптации за рубежом и, в конце концов, достижения поставленных целей))) Второму моему - 14. Оно ему - "учёба за бугром" и даром не нужна))) ... ему и так по жизни легко и комфортно)))).... но надеюсь, что всё впереди - взросление, осознание, мотивация внутренняя.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Оля* » 15 фев 2013, 12:15

demikri писал(а) 15 фев 2013, 11:56: но надеюсь, что всё впереди - взросление, осознание, мотивация внутренняя.

Я тоже на это надеюсь. Пока налегаем на языки, ездим на языковые курсы, параллельно пытаемся определится со специальностью, чтоб выделить пару "основных" предметов в школе. А там будет видно.

Безусловно интересно когда люди делятся собственным опытом. Благодарна всем отвечающим))
Оля*
активный участник

Сообщение Garina » 15 фев 2013, 12:29

Оля* писал(а) 15 фев 2013, 12:15:
demikri писал(а) 15 фев 2013, 11:56: но надеюсь, что всё впереди - взросление, осознание, мотивация внутренняя.

Я тоже на это надеюсь. Пока налегаем на языки, ездим на языковые курсы, параллельно пытаемся определится со специальностью, чтоб выделить пару "основных" предметов в школе. А там будет видно.

Правильно, только учтите, что учиться надо тому, что интересно, а не тому, что сейчас кажется перспективным.
В 80х заинтересовалась программированием, кто тогда знал, что сейчас это будет высокооплачиваемой работой?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Оля* » 15 фев 2013, 12:50

Garina, конечно ребенок будет выбирать то что нравится ему, просто информация лишней не бывает, времени определяться еще много.

Оля* писал(а) 14 фев 2013, 16:33:ребенку уже 14ть, нравится ей пока много чего, мыслей миллион. Хотим ей рассказать о разных профессиях, может сводить ее в институты
на "день открытых дверей", еще как то хочу расширить ее кругозор, чтоб ее выбор был из бОльшего кол-ва профессий.
Оля*
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль