Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
demikri писал(а) 14 фев 2013, 20:54:Оля*, мы в этом году поступаем на Лисанс 1 (первый курс) во французские униветситеты (дочери 17, в 11-м классе сейчас). ...
Vik555 писал(а) 14 фев 2013, 21:00:demikri писал(а) 14 фев 2013, 20:54:Оля*, мы в этом году поступаем на Лисанс 1 (первый курс) во французские униветситеты (дочери 17, в 11-м классе сейчас). ...
Дак писали ж, что Франция не принимает на работу после учебы в их университетах!
Оля* писал(а) 14 фев 2013, 19:48:Моя с пол года твердила что хочет заниматься дизайном интерьеров. но высшего образования по этому направлению нет, только бакалавр.
Можно учиться на дизайн архитектуры, а потом дополнительно получить и эту специальность. Но как то архитектура ее не вдохновила.
Вебдизайн - интересно, наверное.
Elena717 писал(а) 14 фев 2013, 23:26:А вебдизайн это жесть, это чистое программирование и мозги должны быть как биты и байты, иначе - тоска.
subedey писал(а) 15 фев 2013, 02:58:Если геометрию любит - отдавайте дочь на дорожный факультет, и будет вам счастье. Будет авто и железные дороги проектировать. Civil Engineer, Traffic Engineer, Pavement Design Engineer, Bridges Design Engineer. Можно и на Engineer Hydrologist, Stormwater Engineer, Geologist, Pipe Engineer... Можно просто землеустроительсто...
Mrloyalty писал(а) 15 фев 2013, 07:23: про Францию точно знаю, что перевестись с одного факультета - университета на другой, не так уж и сложно, в том числе и сохранением стипендии-общежития. .
Оля* писал(а) 15 фев 2013, 09:48:Я сколько не читаю веток в этом разделе, мне кажется что как-то мало информации об иммиграции именно в Германию, да еще через учебу.
Может есть какие-то объективные причины этому? Язык непростой или отношение к приезжим, или еще что-то?
Или мне это кажется, так как остальная информация не так актуальна для нас.
demikri писал(а) 15 фев 2013, 09:54:А в перспективе видит себя в банковско-финансовой сфере типа риск-менеджера и амбиции на Мастере - обязательно высшая школа из первой пятерки (для СВ), хотя жизнь покажет - возможен переход и в инженерную школу. Основа нашей специальности - прикладная математика (на первом курсе курс идентичен информатике, но только с большим количеством дополнительных предметов - инженерные науки, экономика, матстатистика, моделирование....)
demikri писал(а) 15 фев 2013, 11:56: но надеюсь, что всё впереди - взросление, осознание, мотивация внутренняя.
Оля* писал(а) 15 фев 2013, 12:15:demikri писал(а) 15 фев 2013, 11:56: но надеюсь, что всё впереди - взросление, осознание, мотивация внутренняя.
Я тоже на это надеюсь. Пока налегаем на языки, ездим на языковые курсы, параллельно пытаемся определится со специальностью, чтоб выделить пару "основных" предметов в школе. А там будет видно.
Оля* писал(а) 14 фев 2013, 16:33:ребенку уже 14ть, нравится ей пока много чего, мыслей миллион. Хотим ей рассказать о разных профессиях, может сводить ее в институты
на "день открытых дверей", еще как то хочу расширить ее кругозор, чтоб ее выбор был из бОльшего кол-ва профессий.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей