Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение man-antonio » 21 сен 2015, 15:48

SoNep, а может быть вы подскажите еще заведение где можно на 7 уровень за год закончить web development?
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SoNep » 23 сен 2015, 01:39

man-antonio писал(а) 21 сен 2015, 15:48:SoNep, а может быть вы подскажите еще заведение где можно на 7 уровень за год закончить web development?

контор много но я посоветовал бы Unitec или UoA
SoNep
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение man-antonio » 23 сен 2015, 10:38

Проблема в том, что по web development или любое, что связано с разработкой сайтов требует 3 лет обучения как минимум. Никак не могу найти одногодичную программу, ну или на крйний срок двухлетнюю.
man-antonio
участник

Сообщение SoNep » 23 сен 2015, 10:51

man-antonio писал(а) 23 сен 2015, 10:38:Проблема в том, что по web development или любое, что связано с разработкой сайтов требует 3 лет обучения как минимум. Никак не могу найти одногодичную программу, ну или на крйний срок двухлетнюю.

Все правильно. Хорошее обучение займет 3 года. А за 1 год можно будет что то сделать только если самому серьезно учится. Так как 1 год это 4 раза по 9 недель. 1 неделя вводная. Последняя неделя экзамены. так что остается только 7 недель. за первые 7 недель можно дать основы программирования. Вторые 7 недель это основы HTML and CSS. Третьи это JS. и последние это основы .NET. Так что даже если что то найдете годовое то сможете пройтись только по вершкам в ВУЗе, основное придется учить самому.
В Unitec можно самому набрать нужные предметы. но надо будет очень постараться, так как 7 уровень там в основном для тех кто уже умеет программировать а не для начинающих.
А если Вы еще в России очень советую начать учится там. Это вам очень поможет. Очень не плохие курсы программирования при Бауманке (Специалист) и они прекрасно заменят вам вводные курсы. И вы сразу сможете пойти на продвинутые.
SoNep
активный участник

Сообщение man-antonio » 23 сен 2015, 15:21

SoNep, я знаю основы HTML, как раз думал пойти на курсы в Москве перед тем как подаваться в НЗ. В UNITEC вы имеете ввиду вот эту программу? http://www.unitec.ac.nz/career-and-stud ... -computing
К сожалению не вижу специализации web программирования, только software..
man-antonio
участник

Сообщение SoNep » 23 сен 2015, 15:35

выберете закладку Courses and timetables
а там нажмите 7 level
и там будут все предметы которые вы сможете взять, например:
Web Application Development (ISCG7420)
Advanced Program Development (ISCG7421)
Cloud Application Design and Development (ISCG7444)
и так далее
а так же вроде можно бесплатно посещать предметы с других уровней просто вам не будут засчитыватсья кредиты, но для себя вполне можно походить.
Я не знаю что вы понимаете под основами HTML но вам как минимум нужен будет уровень на котором вы сможете делать презентации не в powerpoint а в HTML и спокойно набирать страницу не пользуясь подсказками. HTML это не язык программирования а язык разметки страниц, просто попробуйте все документы которые вы сейчас делаете писать с тагами HTML в блокноте. возьмите курсы js без него в вебе вообще ни как сейчас.
SoNep
активный участник

Сообщение man-antonio » 23 сен 2015, 15:44

SoNep, к сожалению на 7 уровень по программированию сайтов почти ничего нет, а то что есть не дает возможность набрать кредитов дл выпуска с 7 уровня. Видимо снова надо искать другой ВУЗ.
man-antonio
участник

Сообщение SoNep » 23 сен 2015, 15:58

не очень понимаю чего не хватает.
вроде надо 120 кредитов это 8 предметов:
Information Systems and Analysis (ISCG7142)
Computer Systems Security (ISCG7400)
Advanced Cyber Security (ISCG7407)
Malware Analysis (ISCG7408)
Web Application Development (ISCG7420)
Advanced Program Development (ISCG7421)
Data Mining (ISCG7426)
Special Topic 1 (ISCG7435)
Special Topic 2 (ISCG7436)
Cloud Application Design and Development (ISCG7444)
Advanced Data Engineering (ISCG7446)

у меня получилось 11 предметов. какие предметы Вы считаете будут лишними?
как правило на 7 уровне ни кто не будет вас учить основам. это вы должны сами изучить, основы изучаются на 5 уровне. Так что ни в одном вузе вы не найдет в программе изучение основ.
SoNep
активный участник

Сообщение man-antonio » 23 сен 2015, 17:52

SoNep, так то набрать 120 кредитов конечно можно, но вот меня как раз интересуют пусть даже не начальные какие-то знания по HTML, JavaScript, ASP.NET, но хотя бы уровня 3 по 10 бальной шкале. Такого на 7 уровне не бывает? Тогда стоит брать 2 года учебы на 5-6 уровнь (для дальнейшей рабочей визы)?
Получается в Unitec можно самому набрать предметы на 2 года учебы уровня 5-6 или надо обязательно брать готовую программу из тех что есть? Просто не пойму можно ли целиком самому составить себе программу или можно только изменить часть готовой программы
man-antonio
участник

Сообщение SoNep » 23 сен 2015, 23:07

У вас есть список предметов для каждого года. И из них вы можете набрать те которые вам больше нравится. Соответственно получится та программа которую вы хотите
SoNep
активный участник

Сообщение Jannet5588 » 28 сен 2015, 09:53

man-antonio
Вот выдержка из переписки с Unitec. If your degree and work experience have not adequately prepared you for the courses you want in the programme, we can provide an additional semester of level 5 courses to begin with, to prepare you for the normal level 6 and 7 courses – the programme can be designed around your needs.
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение SoNep » 28 сен 2015, 10:28

Jannet5588 писал(а) 28 сен 2015, 09:53:man-antonio
Вот выдержка из переписки с Unitec. If your degree and work experience have not adequately prepared you for the courses you want in the programme, we can provide an additional semester of level 5 courses to begin with, to prepare you for the normal level 6 and 7 courses – the programme can be designed around your needs.

для этого и надо работать с агентами. через них обычно проще и можно будет получить как правило скидку от цены которую вуз обозначает на прямую.
Чем серьезнее агент тем больше у него скидка и тем лучше условия.
На сколько я знаю сейчас Денис один и из самых крупных Русских агентов в НЗ.
SoNep
активный участник

Сообщение Jannet5588 » 28 сен 2015, 10:33

SoNep
Вот про скидки это новенькое! А через учебное заведение, можно получить скидку?
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение SoNep » 28 сен 2015, 11:09

Нет. Обычно скидку можно получить только через агентов.
Принцип такой:
Цена института 10к. Если обращаться на прямую то они дадут именно эту цену.
Агенты от этой суммы имеют комиссионные 10-30% в зависимости от агента и института, например UoA почти не работает с агентами и платит самые минимальные комиссии.
А PIHMS in New Plymouth платит своему агенту около 50% так как тот приводит порядка 30% студентов.
Плюс некоторые агенты имеют скидку от официальной цены. По этому при работе с хорошим агентом, при цене 10к вы сможете получить 500 скидки сразу. И например 1к обратно после того как отучитесь в вузе 2 недели.
Вузы как правило не дают скидки студентам на прямую, что бы развивать свою сеть агентов.
SoNep
активный участник

Сообщение man-antonio » 28 сен 2015, 12:55

Jannet5588, полезная информация! Спасибо!
man-antonio
участник

Сообщение SoNep » 28 сен 2015, 13:07

И еще. Не важно через кого вы оформляете обучение, Вы всегда должны переводить деньги только на специальный счет вуза, к этому счету ни кто не имеет доступа пока вы не отучились в институте 2 недели. Поэтому если вы уже оплатили обучение но еще на начали учится. или начали учится но что то пошло не так (в течении первых 2 недель) то вы всегда сможете получить свои деньги назад от государства за исключением регистрационного сбора.
SoNep
активный участник

Сообщение Кон-Tики » 28 сен 2015, 21:31

По вашему мнению, насколько перспективны планы отправить учиться в Новую Зеландию 16 летнего парня? Мой сын заканчивает в этом году интернациональную школу, система та же, что и в НЗ, но нет последних 2 классов , поэтому нужно где-то продолжить обучение и НЗ кажется мне неплохим вариантом. И очень много вопросов:
При получении визы потребуется предоставить $15,000 на его счету, но разве в его возрасте можно открыть счет в банке? И как придется перечислять деньги на его содержание?
Подача документов на резидентство возможна после окончания школы или нужно закончить университет?
Помогают ли школы найти семью для проживания и насколько это безопасно?
Какая школа лучше? Как найти подходящую школу? Обязательно ли привлекать к этому агента?
Как вы понимаете, я пока полный чайник в этом вопросе и с благодарностью приму любую информацию, которая поможет осуществить мой план, особенно пошаговую инструкцию, основанную на личном опыте.
Спасибо
Кон-Tики
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SoNep » 29 сен 2015, 00:51

Кон-Tики писал(а) 28 сен 2015, 21:31:По вашему мнению, насколько перспективны планы отправить учиться в Новую Зеландию 16 летнего парня? Мой сын заканчивает в этом году интернациональную школу, система та же, что и в НЗ, но нет последних 2 классов , поэтому нужно где-то продолжить обучение и НЗ кажется мне неплохим вариантом. И очень много вопросов:
При получении визы потребуется предоставить $15,000 на его счету, но разве в его возрасте можно открыть счет в банке?

Вы как опекун не совершеннолетнего можете показать эти деньги, и для вас даже проще так как могут быть возможности не с показыванием денег а с показыванием стабильного дохода который обеспечит вашего сына.
И как придется перечислять деньги на его содержание?

можете перечислить деньги школе а они будут оплачивать его содержание хомстею, а карманные деньги переводить на любую карту с которой он здесь сможет платить или снимать деньги.

Подача документов на резидентство возможна после окончания школы или нужно закончить университет?

нужно закончить вуз и получить работу и набрать достаточное количество балов.

Помогают ли школы найти семью для проживания и насколько это безопасно?

помогают и абсолютно безопасно
Какая школа лучше? Как найти подходящую школу? Обязательно ли привлекать к этому агента?

на сайте NZQA есть все образовательные заведения Новой Зеландии, там можете подобрать нужную вам школу. Если вы это не сможете сделать то тогда вам нужен будет агент
Как вы понимаете, я пока полный чайник в этом вопросе и с благодарностью приму любую информацию, которая поможет осуществить мой план, особенно пошаговую инструкцию, основанную на личном опыте.
Спасибо

Если есть язык то:
Официальный сайт иммиграционной службы Новой Зеландии, там есть все подробные инструкции и все ответы на вопросы. И если не нашли ответ на вопрос то всегда можете позвонить на НЗ телефон и вам все объяснят
http://www.immigration.govt.nz/
Это официальный образовательный сайт НЗ. там есть все учебные заведения, их программы и контактная информация
http://www.nzqa.govt.nz/

Если Вы не можете сами это осилить то тогда вам нужен учебный агент и иммиграционный адвокат, а если есть какие то конкретные вопросы то с удовольствием вам подскажу.
SoNep
активный участник

Сообщение Кон-Tики » 30 сен 2015, 01:16

Терзаю официальный сайт - лавина информации,в которой трудно ориентироваться, но вопросов возникает еще больше.
Большинство "SECONDARY" школ обучают до 15 лет, но мне нужна именно с 16 + ( High Secondary, пока нашелся только Orewa College)...поиски вгоняют в печаль. Некоторые школы такого типа носят имя COLLEGE , но при поиске выскакивают непонятные учебные заведения, обучающие всему и вся.
Какой регион выбрать? Окленд, судя по всему, самый привлекательный для школьника - студента, но как узнать точно?
Кон-Tики
новичок

Сообщение StudyNZ » 30 сен 2015, 10:24

Кон-Tики
Посмотрите вот этот сайт http://d3hh2k5k8eginv.cloudfront.net/wp ... _table.pdf
Лучше только первую страничку, где децайл 9-10
А дальше нужно определяться. В Вашем случае легче, так как не привязаны к зоне. Если финансы позволяют частную школу - то там есть несколько "топовых". При этом, я думаю, Вам еще важно, чтобы была хорошая поддержка international students department -- вот с этим уже не так однозначно.
Из частных мне нравятся Kristin, St. Kentigern, Pinehurst
Из государственных (они чуть подешевле для интернациональных студентов) - Auckland Grammar School (но там надо быть в первых двух "топ-классах", иначе смысла нет), Macleans College, Rangitoto College, Westlake Boys High School (там децайл стал 9, но школа все-равно очень серьезная академически + support студентов хороший), Takapuna Grammar (лет 5 назад я бы рекомендовала, как одну из "топовых", сейчас так не скажу, но школа неплохая)
Я думаю, пока "информации для размышления" достаточно?
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение SoNep » 30 сен 2015, 11:17

StudyNZ
а не резиденты НЗ могут учится в гос школах бесплатно?
SoNep
активный участник

Сообщение StudyNZ » 01 окт 2015, 00:15

SoNep писал(а) 30 сен 2015, 11:17:StudyNZ
а не резиденты НЗ могут учится в гос школах бесплатно?

Могут, если, например, у родителей (родителя) есть рабочая виза. В этом случае ребенок получает студенческую визу, с пометкой "Holder may undertake primary or secondary school study as a domestic student at any school in New Zealand"
Это самый распространенный вариант.
Полный список можно посмотреть здесь https://gazette.govt.nz/notice/id/2013-go545
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение kambala » 01 окт 2015, 10:43

Подскажите,пожалуйста,возможно ли получить профессию пилота в НЗ.
Ребенок хочет стать пилотом гражданской авиации, сейчас учится в 10 классе обычной московской школы. Я знаю, что обучение поэтапное, необходимо начинать с PPL.Может Вы что-нибудь знаете о получении такого образования, его стоимости? Как лучше выработать систему? Знаю, это очень дорого, может все-таки лучше идти в другую профессию, например, в области IT, а затем уже работать и пробовать летать. Читали, что там на пилота может учится почти каждый. В таком количестве информации уже запутались. Также вопрос об экзамене английского, учитывая, что там нужно сдавать IKAO. Возможно лучше приехать и изучать английский, а затем уже поступать.Очень трудно понять, что получается по стоимости, и возможно ли получение каких-либо кредитов при хорошей успеваемости или т.п. на каком-либо этапе обучения. Будет полезна любая известная Вам информация.Спасибо
kambala
новичок

Сообщение SoNep » 01 окт 2015, 11:07

manipulator писал(а) 01 окт 2015, 10:43:Подскажите,пожалуйста,возможно ли получить профессию пилота в НЗ.
Ребенок хочет стать пилотом гражданской авиации, сейчас учится в 10 классе обычной московской школы. Я знаю, что обучение поэтапное, необходимо начинать с PPL.Может Вы что-нибудь знаете о получении такого образования, его стоимости? Как лучше выработать систему? Знаю, это очень дорого, может все-таки лучше идти в другую профессию, например, в области IT, а затем уже работать и пробовать летать. Читали, что там на пилота может учится почти каждый. В таком количестве информации уже запутались. Также вопрос об экзамене английского, учитывая, что там нужно сдавать IKAO. Возможно лучше приехать и изучать английский, а затем уже поступать.Очень трудно понять, что получается по стоимости, и возможно ли получение каких-либо кредитов при хорошей успеваемости или т.п. на каком-либо этапе обучения. Будет полезна любая известная Вам информация.Спасибо

вот две школы:
http://www.flighttraining.co.nz/
http://www.ardmore.co.nz/

первая будет лучше
обойдется около $80 000 за обучение.

Стоимость обучения должна быть оплачена полностью до получения визы.
Кредиты на это сможете получить только в России. в НЗ вам их ни кто не даст

Поэтапно имеет смысл только если уже есть PPL, если его нет и нет другого высшего образования то нет смысла делать все поэтапно. Надо идти на нормальные курсы где получите PPL и CPL.

Очень сомнительные карьерные перспективы.
ЗП пилота в НЗ около $40 000 в год и сложно устроится, и всю жизнь летать на маленьких самолетах на местных рейсах. Только если очень повезет то получится устроится на а320, но это надо иметь очень сильное везение.
В России без Российского диплома летать не дадут а в других странах без налета 1500 часов работу не найдете. а если этот налет покупать то один час $200 то есть $300 000
Плюс должно быть отличное здоровье, например если зрение не 1 а 0.9 то все вам в России не дадут возможность летать. В других странах проще.

Как вариант устроится в Вуз в Росии например в сасовское летное училище. Потом в любую авиакомпанию в России где налетать положенные 1500 часов и получить допуск КВС на аэробус или боинг, а после этого уже искать работу за границей.

По поводу языка, в зависимости от курсов нужен *** 5.5 или 6. если есть таки знания то тогда ни чего дополнительно учить не надо. Родиопереговорам учат в вузе, только надо уточнять входит это в программу или надо оплачивать отдельно.

Карьеру пилота как и медика надо начинать как можно раньше, а после 30 только если для себя.

Плотно интересовался этой темой и знаю много про это. Если есть вопросы со спрашивайте.
SoNep
активный участник

Сообщение kambala » 01 окт 2015, 12:59

Спасибо за ответ.
Получается, в НЗ обучение не имеет смысла? Дорого и результат неизвестен. В Австралии ситуация такая же?
А если вариант другого образования, и потом доучиваться, если будет желание??

Рассматриваем Ульяновск и Сасово. Первое- 5 лет и высшее образование, второе- 3 года и среднее профессиональное. Оба учебных заведения дают по окончании 150 часов налета. При трудоустройстве вроде авиакомпании требуют 1500 и высшее. И в Ульяновске есть военная кафедра. Но все советуют идти в Сасово и тратить 3 года, получать заочно любое техническое высшее и может получится трудоустроиться и налетать часы.
Но как мы поняли не котируется наше образование за рубежом, а наши не хотят признавать свидетельства из США и Европы.
Может имеет смысл рассматривать Европу.
Извините за оффтоп. Спасибо.
kambala
новичок

Сообщение SoNep » 01 окт 2015, 13:37

manipulator писал(а) 01 окт 2015, 12:59:Спасибо за ответ.
Получается, в НЗ обучение не имеет смысла? Дорого и результат неизвестен. В Австралии ситуация такая же?

Рассматриваем Ульяновск и Сасово. Первое- 5 лет и высшее образование, второе- 3 года и среднее профессиональное. Оба учебных заведения дают по окончании 150 часов налета. При трудоустройстве вроде авиакомпании требуют 1500 и высшее. И в Ульяновске есть военная кафедра. Но все советуют идти в Сасово и тратить 3 года, получать заочно любое техническое высшее и может получится трудоустроиться и налетать часы.
Но как мы поняли не котируется наше образование за рубежом, а наши не хотят признавать свидетельства из США и Европы.
Может имеет смысл рассматривать Европу.
Извините за оффтоп. Спасибо.

Смысл есть, только вот пилоты востребованы в основном а России и в Азии.
В цивилизованных странах, как правило, своих хватает. По этому готовому пилоту сложно куда либо уехать, кроме как на заработки. А получив образование в НЗ вы сможете получить сразу рабочую визу и если закончите The International Aviation Academy of New Zealand то скорее всего получите контракт с Air New Zealand. В Европе и Америке такой системы нету, и по окончании курсов, вы просто вернетесь в Россию с корочкой которая ни кому не нужно.
Так что если есть деньги то конечно лучше в Новую Зеландию.
Ну а как устроитесь в ак то показывать что ты лучший и пытаться попасть на широкофюзеляжный самолет, там уже можно зарабатывать нормально, КВС на Boeing 777 получает уже $300 000 в год.

При трудоустройстве надо иметь 150 часов. и делать налет 2 пилотом или пройти курсы инструктора и делать налет инструктором. А после 1500 часов получать ATPL и переходить в КВС.
CPL признается в России но к нему еще надо получить Российский диплом. А вот если есть международный диплом и не просто курсы CPL, это уже открытый вопрос, я ответа на него так и не нашел, например можно сходить в кадровый отдел Аэрофлота и спросить у них.

Среднее профессиональное образование имеет смысл получать только если уже есть другое высшее, которое котируется для пилота, в противном случае надо идти сразу на вышку.

а какой в этом смысл? вы потратите 2-3 года на программиста потом еще год на резидентство, потом 2 года ждать когда сможете обучатся как резидент, а потом еще 2 года на пилота? а за эти 5 потерянных лет спокойно сможете стать КВС. Да и учится через 5 лет достаточно тяжело начинать. А вот если только PPL нужен, и летать для себя, это другой вопрос.
SoNep
активный участник

Сообщение kambala » 01 окт 2015, 15:07

Если систематизировать, то получается:
Ребенок сдает ЕГЭ, параллельно необходимо списаться со школой.Затем перевод документов, оформление визы на весь период обучения,конечно, с условием оплаты стоимости. Можно сразу на CPL учиться. По окончании 150 часов налета, возможность устроиться 2ым пилотом, и налетать необходимые 1500, а дальше уже на ATPL.
А если при этих школах курсы
*** или внутренний экзамен, как писали выше? Или все-таки лучше за оставшиеся полтора года до окончания школы сдать его в России.Английский у ребенка на уровне нашей школы.

Стоимость до получения CPL выходит 80000$НЗ, не считая проживания и других бытовых расходов? Деньги огромные. Но получается, что НЗ лучший вариант, чем США, Канада и Европа.
Ульяновское летное стоит 5000000 руб., и заплатить может только юрид. лицо.Тоже деньги немалые. И выпускники еще без работы сидят. Малая авиация в России не развита.
Может у Вас есть ссылки, где можно еще прочитать об обучении этой профессии.
Спасибо.
kambala
новичок

Сообщение SoNep » 01 окт 2015, 15:58

http://www.ardmore.co.nz/learn-fly/career-opportunities здесь очень красиво описаны возможности карьеры и что для этого надо изучать.
нет при этих школах нет курсов английского или внутренних экзаменов, так что придется сдавать ***. Я не знаю что значит на уровне школы, моя сестра например, после школы, без всяких подготовок, сдала экзамен на 6.5. Можно попробовать в Москве поискать пробный экзамен и посмотреть на какой уровень тянет. Если балов не достаточно, то можно пойти на специальные курсы подготовки к нему и очень быстро подготовится. Я например с 0 до 5 подготовился за 3 месяца, но у меня это был второй язык, и в это время я не общался по Русски совсем, и был в стране носителе.

Стоимость до получения CPL выходит 80000$НЗ, не считая проживания и других бытовых расходов? Деньги огромные. Но получается, что НЗ лучший вариант, чем США, Канада и Европа.

80 000 это не конечная стоимость а начальная, так как скорее всего надо будет проходить дополнительные курсы, например полет по приборам, переговоры, инструктора и так далее, особенно если хотите быстрее продвигаться по карьере. И если не удастся сразу найти работу, то придется еще арендовать самолет, так как по НЗ нормам, что бы не потерять лицензию надо каждые 3 месяца делать не меньше 3 взлетов - приземлений.
да это не считая проживание и питание. И не питайте иллюзий что можно будет и работать и учится, по моему опыту, если нужны знания а не корочка, то работать не реально, так как надо будет много учится самому, а все преподавание и материалы на английском, что очень тяжело по началу. А те деньги которые можно заработать на подработках, хватит только на мороженное.
Например зп будет 15 баксов в час а работать можно будет 20 часов. за вычетом налогов получится чуть больше 200 в неделю, а за эти деньги даже комнату в Окленде сложно найти, в черче все будет намного дешевле но и работу сложнее найти.
При этом Вы будете платить где то по 1600 баксов в неделю за саму учебу, по этому очень сомнительный эффект.
Лучше чем США и Европа это точно, а вот на счет Австралии и Канады я не уверен, так как там действует похожая на НЗ система. Но надо изучать подробнее.

Ульяновское летное стоит 5000000 руб., и заплатить может только юрид. лицо.Тоже деньги немалые. И выпускники еще без работы сидят. Малая авиация в России не развита.
Может у Вас есть ссылки, где можно еще прочитать об обучении этой профессии.

Там можно учится и бесплатно, и 500 000 это всего 10 000NZD так что разница очевидна. А без работы как правило сидят лентяи, или те кто не смог налетать положенных часов.
Есть известные авиофорумы на которых это все обсуждается, без проблем можно найти в гугле.

Да и пройдите медкомиссию сейчас, так как очень много людей по ней отваливаются. Просто может и не нужно будет что либо узнавать:) Хотя в НЗ нормы здоровья на много ниже чем в России.

Еще читал про вариант получения лицензии CPL в Мексике, как говорят что обходится в 15 000 американских рублей включая проживание и питание, но я эту тему не изучал. После этого уже прилететь в ту же НЗ на какие ни будь курсы и пробовать искать работу. Но здесь опять возникает проблема с визой и конвертацией диплома. А так же очень тяжело найти работу начинающему специалисту без рабочей визы.
SoNep
активный участник

Сообщение Кон-Tики » 03 окт 2015, 13:03

StudyNZ писал(а) 30 сен 2015, 10:24:Кон-Tики
Посмотрите вот этот сайт http://d3hh2k5k8eginv.cloudfront.net/wp ... _table.pdf
Лучше только первую страничку, где децайл 9-10
А дальше нужно определяться. В Вашем случае легче, так как не привязаны к зоне. Если финансы позволяют частную школу - то там есть несколько "топовых". При этом, я думаю, Вам еще важно, чтобы была хорошая поддержка international students department -- вот с этим уже не так однозначно.

О да! Информации пока более чем достаточно - будем копать Спасибо огромное!
На частную школу я не потяну, но я читала, что программа для всех школ одинаковая, не знаю насколько это верно, но выбора нет.
И еще хочу спросить совета - каков наиболее бюджетный вариант схемы обучения... я так понимаю, что школа 2 года + универ 1 год оплачиваем как за иностранного студента полностью. После трех лет находится работа- подается запрос на резидентство, при получении коего можно уже платить в универе гораздо меньше ? Или все сложнее?
И еще вопрос, не совсем в тему, но актуальный: не резидент НЗ может сдать на водительские права и водить машину ?
Кон-Tики
новичок

Сообщение SoNep » 03 окт 2015, 13:11

В не сможете обучатся бесплатно если у вас нет резиденства или долгосрочной рабочей визы (от 2 лет?), в том числе и в школе.
Нет что бы получить рабочую визу то надо отучится 1 год на 7 уровне, но это только если уже есть Высшее или 2 года на 5 и 6 уровне если его нет.
На резиденство можно будет подать только когда найдете работу и эта работа будет отвечать определенным теребованиям, таким как зп от 50к в год, что бы была в списке skilled и тд.
В универе можно будет платить меньше через 2 или 3 года после получения резиденства.
Да вы сможете сдать на права, даже в визитерской визой
SoNep
активный участник

Сообщение Кон-Tики » 03 окт 2015, 15:38

SoNep писал(а) 03 окт 2015, 13:11:В не сможете обучатся бесплатно если у вас нет резиденства или долгосрочной рабочей визы (от 2 лет?), в том числе и в школе.

Наверное я неправильно построила вопрос - я не настолько наивна, чтобы верить в бесплатное обучение для иностранного школьника Судя по всему , придется оплачивать по полной все обучение сына - как и в школе, так и в ВУЗе, без скидок на резидентство...ах и увы
Но сын ответственный человек и заявил, что найдет себе волонтерскую работу, не требующую рабочей визы - говорит, что читал о такой возможности.
Это реально для подростка найти временную подработку без рабочей визы? Например, стрижку газонов (или соседских пуделей) на выходных ?
Кон-Tики
новичок

Сообщение SoNep » 03 окт 2015, 16:04

Если это реально волонтераская работа в НЕ коммерческой организации, то да без проблем. Но если он будет получать с этого хоть какую то выгоду, то тогда его депортируют.
То есть от может найти пристарелых соседей и стричь им газон бесплатно. Но если они его после этого будут кормить например, то уже могут расценить как нелегальную работу. не говоря про то что он будет что то делать по дому а за это жить бесплатно, это будет одназначно нелегальная работа, и этому много примеров.
SoNep
активный участник

Сообщение Кон-Tики » 03 окт 2015, 16:15

SoNep писал(а) 03 окт 2015, 16:04:Если это реально волонтераская работа в НЕ коммерческой организации, то да без проблем. Но если он будет получать с этого хоть какую то выгоду, то тогда его депортируют.
То есть от может найти пристарелых соседей и стричь им газон бесплатно. Но если они его после этого будут кормить например, то уже могут расценить как нелегальную работу. не говоря про то что он будет что то делать по дому а за это жить бесплатно, это будет одназначно нелегальная работа, и этому много примеров.

А вот за эту информацию особая благодарность! Предупрежу школьника - лучше пусть легально бездельничает.
Кон-Tики
новичок

Сообщение SoNep » 03 окт 2015, 17:11

Если РЕАЛЬНО учится, то не будет ни какого времени ни на подработку ни на безделье.
Во первых вы тратите 500-1000 только на учебу в неделю плюс 200-300 на проживание и тд.
А заработать сможете не больше 200 в неделю. То есть сам бог велел полностью вкладываться в учебу.
Во вторых, кто бы что не говорил, если нет хорошего опыта работы, то ВСЕГДА смотрят на оценки, и я видел много резюме которые отсеивали по тому что были оценки ниже А.
И если не было опыта работы то на 99% вас попросят показать свою успеваемость.
SoNep
активный участник

Сообщение Lady Mary » 23 окт 2015, 11:19

SoNep писал(а) 23 сен 2015, 01:39:контор много но я посоветовал бы Unitec или UoA

А про Cornell можете что-то сказать?
И еще пару вопросов, если можно)) Некоторые ВУЗы могут зачислить к себе на основе успешно сданного внутреннего экзамена (вместо АЕЛТС), даже если ты и не проходил у них курсы английского. Может ли это как-то повлиять на получение визы (имею ввиду отсутствие сертификата АЕЛТС на руках)? И требуется ли подвержденный NZQA российский диплом для поступления? То есть, вопрос в том, нужно ли по любому подтверждать свой диплом и если да, существует ли срок годности подтверждения (допустим 2 года действительна такая бумажка) или же это навсегда?
Lady Mary
новичок

Страны: 9

Сообщение SoNep » 23 окт 2015, 11:27

Lady Mary писал(а) 23 окт 2015, 11:19:
SoNep писал(а) 23 сен 2015, 01:39:контор много но я посоветовал бы Unitec или UoA

А про Cornell можете что-то сказать?

Я учился там, так что могу рассказать очень много, но нужны подробные вопросы

И еще пару вопросов, если можно)) Некоторые ВУЗы могут зачислить к себе на основе успешно сданного внутреннего экзамена (вместо АЕЛТС), даже если ты и не проходил у них курсы английского. Может ли это как-то повлиять на получение визы (имею ввиду отсутствие сертификата АЕЛТС на руках)?

Это возможно почти в любом вузе, но при условии если вы физически находитесь на территории НЗ

И требуется ли подвержденный NZQA российский диплом для поступления?

в основном нет, только для определенных специальностей, например врача.

То есть, вопрос в том, нужно ли по любому подтверждать свой диплом и если да, существует ли срок годности подтверждения (допустим 2 года действительна такая бумажка) или же это навсегда?

Подтверждать надо будет только для получения гражданства, если вы будете просить балы за него а не за НЗ образование.
SoNep
активный участник

Сообщение Lady Mary » 23 окт 2015, 11:54

SoNep писал(а) 23 окт 2015, 11:27:Я учился там, так что могу рассказать очень много, но нужны подробные вопросы

Можно вам в лс написать?

Это возможно почти в любом вузе, но при условии если вы физически находитесь на территории НЗ

Сейчас есть возможность сделать это удаленно. Поэтому и спросила: при отсутствии сертификата АЕЛТС не придируться ли при оформлении студенческой визы?

Подтверждать надо будет только для получения гражданства, если вы будете просить балы за него а не за НЗ образование.

Образование планируется получать в НЗ. Я спрашивала именно о поступлении в НЗ ВУЗ, нужен ли им российский подтвержденный диплом?
Lady Mary
новичок

Страны: 9

Сообщение SoNep » 23 окт 2015, 11:59

1.Конечно пишите в личку.
2. Скорее всего да. Когда я учился такие экзамены принимали только на территории нз. И я не слышал что что-то поменяли.
3.как я сказал в 90% ненужно. Для учебы спрашивают подтверждение для медицины. И в серьезных исследовательских институтах. Обычно хватает простого перевода.
SoNep
активный участник

Сообщение kostyasax » 09 янв 2016, 11:41

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, как нужно поступить музыканту в нз? Ехать в нз и поступать по музыке или забыть про нее и учиться на другую востребованную специальность?
Я из минска, может есть какие-то нюансы? Помогите с этими для меня сложными вопросами!!!
kostyasax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ruslanb » 09 янв 2016, 20:54

Доброго. В этой теме уже несколько раз ответили на этот вопрос, достаточно просто все прочитать... Очень даже все подробно и информативно изложено. Но если кратко ответить, то забыть про нее и учиться на другую востребованную специальность.
ruslanb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение kostyasax » 10 янв 2016, 02:37

ruslanb писал(а) 09 янв 2016, 20:54:Доброго. В этой теме уже несколько раз ответили на этот вопрос, достаточно просто все прочитать... Очень даже все подробно и информативно изложено. Но если кратко ответить, то забыть про нее и учиться на другую востребованную специальность.

Спасибо, все понял!
kostyasax
новичок

Сообщение SoNep » 10 янв 2016, 02:40

Единственное что могу добавить у меня есть друг киви который хорошо зарабатывает на частных уроках музыки и английского.
SoNep
активный участник

Сообщение Absalut » 09 фев 2016, 20:10

Пропал Денис из ветки и сразу позитива поубавилось.
Или это ситуация с миграцией меняется?
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение Absalut » 11 фев 2016, 01:11

Вопрос к тем, кто получал студенческие визы на год. Если учебная программа чуть короче 10 мес, дадут визу на год, либо существуют визы и на 10 мес? Вопрос волнует из-за страховки. Какую делать -- по дату окончания учебы, либо на год?
Absalut
участник

Сообщение SoNep » 11 фев 2016, 01:17

Absalut писал(а) 11 фев 2016, 01:11:Вопрос к тем, кто получал студенческие визы на год. Если учебная программа чуть короче 10 мес, дадут визу на год, либо существуют визы и на 10 мес? Вопрос волнует из-за страховки. Какую делать -- по дату окончания учебы, либо на год?

Если у вас годовая программа то как правило Вы будете учится 9-10 месяцев.
учебная программа чуть короче 10 месяцев = 1 академический год. (если это не курсы английского.
То есть вам дадут визу на 10 месяцев +2 месяца на каникулы и 1 месяц на поиск работы или смены визы. Так что в итоге получится 13 месяцев.
Это в идеале. Если скажете какой конкретно курс то смогу уточнить
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 11 фев 2016, 01:20

Absalut писал(а) 09 фев 2016, 20:10:Пропал Денис из ветки и сразу позитива поубавилось.
Или это ситуация с миграцией меняется?

Как я знаю Денис ни куда не пропадал а путешествует по Новой Зеландии.
А ситуация меняется очень сильно. Все больше Русских приезжает а законодательство с каждым годом ухудшается.
Например, если раньше можно было сдать экзамены в институте. То c этого года принимается только ***.
Последний раз редактировалось SoNep 11 фев 2016, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
SoNep
активный участник

Сообщение Absalut » 11 фев 2016, 01:30

SoNep писал(а) 11 фев 2016, 01:17:То есть вам дадут визу на 10 месяцев +2 месяца на каникулы и 1 месяц на поиск работы или смены визы. Так что в итоге получится 13 месяцев.

Т.е. страховку можно пока только на время учебы оплачивать?
Absalut
участник

Сообщение SoNep » 11 фев 2016, 01:37

На сколько я помню иммиграция не просит страховку. так что спокойно купите когда будет виза.
Страховку советую иметь Новозеландскую https://www.scti.co.nz/international-student/
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 11 фев 2016, 22:24

Привет Absalut, я за темой активно слежу) просто SoNep быстрее меня отвечает и по делу) страховка тут обязательна, без неё визу студентам не дают. Вы на какую программу собираетесь? Академ курс или английский учить? Если Академ и начинается в феврале то студенты обычно получают визу до 31 марта следующего за учебным года. Дают обычно на время летних каникул плюс ещё на март чтобы у вас было время получить новую визу. Если начинаете учебу с июля (2 семестр) то визу дадут на срок учебы плюс пару недель. Такое же правило для курсов языка... Я советую страховку оформить на срок учебного курса. При необходимости на месте её продлить всегда можно. Если после года обучения на дипломе будете получать рабочую визу на год как выпускник - страховка не обязательна)
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Absalut » 11 фев 2016, 23:20

Denis_Kiwi писал(а) 11 фев 2016, 22:24: без неё визу студентам не дают

мутно всё в этой Новой Зеландии. Страховку, понятно, делать буду. Но хотелось грамотно подойти к этому вопросу. Во-первых, чтобы из-за неё срок визы не пострадал. Во-вторых, не хотелось бы сделать предоплату за страховку на год, а визу потом не получить. Но раз без страховки визы не видать, придётся платить заранее.
Собираюсь на академ программу.
Absalut
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль