Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение Ulmer » 11 апр 2012, 23:05

Dominho,
если я прав, то все это касается тех, кто подавал на иммиграцию вне Канады. Я же говорил про тех, кто вначале приезжает в Квебек по рабочей визе, а через 3 месяца уже может подавать на Сертификат Селекции Квебека.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Ulmer » 12 апр 2012, 00:36

Chemical Brother писал(а):
Ulmer писал(а) 11 апр 2012, 18:44:ПС. Друзья, кто жил в Монреале, а потом переехали по работе в Саскатун и Калгари, волком воют от скукотищи жизни и холодных зим. Хотя платят там неплохо, жал что деньги тратить там толком некуда.

так прегласите на этот форум, будут путешествовать, если такие багатые буратины

при отпусках в 15 дней в год сильно не напутешествуешся. А если учесть географическую удаленность от всего интересного (нельзя же постоянно по паркам и на рыбалку/охоту ездить), то становится совсем невесело. Обычно они копят дни, чтобы смотаться на весь срок к родителям и родственникам в Россию.
Ulmer
путешественник

Сообщение subedey » 12 апр 2012, 02:52

при отпусках в 15 дней в год сильно не напутешествуешся. А если учесть географическую удаленность от всего интересного (нельзя же постоянно по паркам и на рыбалку/охоту ездить), то становится совсем невесело. Обычно они копят дни, чтобы смотаться на весь срок к родителям и родственникам в Россию.

кстати, не знал, был удивлен про 2 недели отпуска в Канаде. Так и есть. Цена вопроса - пара штук баксов, которые недополучишь, если на 2 недели больше отпуск продлеваешь... Как то не совсем приятно терять на этом, но я бы брал 4 полных недели, пусть даже 2 из них - неоплачиваемые. А вообще все эти оплачиваемые отпуска - больше вопрос психологии. Просто при подписании контракта выкидывай в голове 2 оплачиваемые недели, скажем, вместо 80 штук годовых реально будет 77, 3 недополучишь по причине 2 неоплачиваемых отпускных недель. Поэтому договариваешься с работодателем не на 80, а на 83 в год, если хочешь 80 иметь и 4 недели отдыха ))
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mike Hammer » 12 апр 2012, 03:08

Возможно, Канада и Австралия. В США достичь можно большего, но страна гораздо более жесткая в плане конкуренции.
А эти страны все еще нуждаются в специалистах (не просто любых эмигрантах, а именно специалистах).
Разве что Вам надо будет понять, что это очень-очень далеко. Многие этого не понимают. Захотите свозить семью в Россию - 5-6 тыс долл минимум выложите.

Образование Австралии и особенно Канады высоко ценится во всем мире, кроме США (где ценится только образование США).

Есть вариант еще один - самый лучший. Получить хорошее образование в США и для Вас будет открыт целый мир. Сможете уехать на работу куда хотите, а потом и ВНЖ подоспеет.

И самое главное если не очень знаете английский - учить до посинения!
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Ulmer » 12 апр 2012, 04:10

Mike Hammer,
Канадское образование полностью признается американскими компаниями (даже общее медицинское). Толпы американцев, кто не желает платить в 2-3 раза больше на родине за образование в универе первой мировой 20-ки, учится в канадском МакГилле или Университи оф Торонто и прекрасно трудоустраиваются как в Канаде, так и у себя дома, либо еще где.

Да, съездить с семьей в Россию выходит накладно, особенно, если жить не на северо-востоке США или Монреале/Торонто в Канаде и лететь дальше Москвы. Многое зависит от работы. Если работа связана с поездками, то за год набирается достаточное количество миль, чтобы хорошо сэкономить. Я и многие мои друзья пытаемся объединить поездки в Европу на конференции за казенный счет и посещение родственников в России.

А чаще всего, я приглашаю к нам в гости: и нам не скучно, как это часто бывает при поездки по родственникам в России, и родсвенникам все интересно вокруг.
Ulmer
путешественник

Сообщение Canmos » 12 апр 2012, 04:19

subedey писал(а) 12 апр 2012, 02:52:кстати, не знал, был удивлен про 2 недели отпуска в Канаде. Так и есть.

зависит от фирмы и специальности. У меня почти всегда отпуск был 3 недели, плюс фирма дарит 1-2 дня между Christmas & NY, так что 4 получается. Через 5 лет офиц. отпуск станет 4 недели, через 18 лет - 5 недель (если, конечно, останусь в этой же фирме или политика не поменяется). Это стандартная практика в Канаде - чем дольше работаешь на одну фирму, тем больше недель отпуска. На многих консалтинговых работах стандартный отпуск - 4 недели, правда, у них и переработок много. А во время недавнего кризиса нескольким знакомым просто дали лишнюю неделю к отпуску вместо годового повышения зарплаты. Так что есть варианты. Единственно, что не встречала в Канаде, - практики работать лишних 1-2 часа в течение недели и потом брать каждую вторую пятницу как выходной. В США, по-моему, это довольно распространено.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Mike Hammer » 12 апр 2012, 04:33

Вы правы насчет медицинского образования. И инженерного тоже.
Я могу говорить только о финансах/менеджменте/юриспруденции. В этих отраслях все немного сложнее. Здесь вопрос не в том признается образование или нет (конечно признается), а в том насколько в США оно ценится.
Mike Hammer
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2012, 04:39

Mike Hammer писал(а) 12 апр 2012, 03:08: Захотите свозить семью в Россию - 5-6 тыс долл минимум выложите.

Билет Австралия- Россия вполне себе реально купить за 1000-1200 баксов.
Да и желание свозить семью в Россию - это штука такая, весьма спорная. Возникает не у многих, по крайней мере на регулярном базисе.

А насчет "далеко"...Меня всегда удивляли люди, которые считали что сутки в поезде из Перми до Москвы это как бы почти рядом, а вот сутки самолетом до Австралии - это совсем как на край света. Чай не 18 век на дворе.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2012, 04:43

Mike Hammer писал(а) 12 апр 2012, 03:08:Получить хорошее образование в США и для Вас будет открыт целый мир.

Куча денег нужна. Хотя по слухам можно и без денег.
Zoobaw

Сообщение Mike Hammer » 12 апр 2012, 04:56

Zoobaw писал(а) 12 апр 2012, 04:39:
Mike Hammer писал(а) 12 апр 2012, 03:08: Захотите свозить семью в Россию - 5-6 тыс долл минимум выложите.

Билет Австралия- Россия вполне себе реально купить за 1000-1200 баксов.
Да и желание свозить семью в Россию - это штука такая, весьма спорная. Возникает не у многих, по крайней мере на регулярном базисе.

А насчет "далеко"...Меня всегда удивляли люди, которые считали что сутки в поезде из Перми до Москвы это как бы почти рядом, а вот сутки самолетом до Австралии - это совсем как на край света. Чай не 18 век на дворе.

Я имел в виду не совсем это. Мне кажется, что когда живешь так далеко от родины, то приходится обрубать больше концов, чем когда живешь, например в Европе. Из Европы можно прилететь на день рождения или на свадьбу к другу, а из Австралии вы 10 раз подумаете прежде чем это сделать. Но это конечно индивидуально. Многие затем и едут, чтобы оставить все позади. Я некоторое время жил в Канаде (недолго) и у меня было ощущение, что кроме Канады и США стран других нет . Я о них постепенно забывать стал - другое информационное пространство, более зацикленное на себе, другое время итд.. В Европе у меня такого никогда не было, там я чувствовал себя частью мира, а в Канаде я чувствовал себя частью Канады.
Mike Hammer
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2012, 05:02

Mike Hammer писал(а) 12 апр 2012, 04:56:Я имел в виду не совсем это. Мне кажется, что когда живешь так далеко от родины, то приходится обрубать больше концов, чем когда живешь, например в Европе. Из Европы можно прилететь на день рождения или на свадьбу к другу, а из Австралии вы 10 раз подумаете прежде чем это сделать. Но это конечно индивидуально. Многие затем и едут, чтобы оставить все позади. Я некоторое время жил в Канаде (недолго) и у меня было ощущение, что кроме Канады и США стран других нет . Я о них постепенно забывать стал - другое информационное пространство, более зацикленное на себе, другое время итд.. В Европе у меня такого никогда не было, там я чувствовал себя частью мира, а в Канаде я чувствовал себя частью Канады.

Да, согласен. Пожив в Австралии воспринимаю Европу как место, откуда можно летать в Россию на выходные. Но в этом есть и свой минус - тяжело принять новый дом, когда старый рядом, чувство "в гостях" должно быть острее, чем когда оставишь "все позади". Впрочем, все индивидуально.
Zoobaw

Сообщение subedey » 12 апр 2012, 05:10

Canmos писал(а) 12 апр 2012, 04:19:
subedey писал(а) 12 апр 2012, 02:52:кстати, не знал, был удивлен про 2 недели отпуска в Канаде. Так и есть.

зависит от фирмы и специальности. У меня почти всегда отпуск был 3 недели, плюс фирма дарит 1-2 дня между Christmas & NY, так что 4 получается. Через 5 лет офиц. отпуск станет 4 недели, через 18 лет - 5 недель (если, конечно, останусь в этой же фирме или политика не поменяется). Это стандартная практика в Канаде - чем дольше работаешь на одну фирму, тем больше недель отпуска. На многих консалтинговых работах стандартный отпуск - 4 недели, правда, у них и переработок много. А во время недавнего кризиса нескольким знакомым просто дали лишнюю неделю к отпуску вместо годового повышения зарплаты. Так что есть варианты. Единственно, что не встречала в Канаде, - практики работать лишних 1-2 часа в течение недели и потом брать каждую вторую пятницу как выходной. В США, по-моему, это довольно распространено.

Сколько у вас Pablic Holidays в году? Они оплачиваемые?
subedey
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 12 апр 2012, 05:51

Mike Hammer,
Согласен. Когда я жил в Германии, я чувствовал себя частью всей Европы и всего западного мира. Сейчас живу в Канаде и чувствую как мир сузился: я часть даже не страны Канады, а города Монреаля.
Ulmer
путешественник

Сообщение Mike Hammer » 12 апр 2012, 06:00

Не надо людей пугать тем, что нереально за 5 лет подготовиться к ИЕЛТС или ТОЕФЛ в России. Это не такой сложный тест (вот GRE - это боль...). Если у человека есть начальные знания английского, то от 6 до 12 месяцев ежедневной практики более чем достаточно. Я например когда готовился, сам с собой на английском разговаривал А если знания средние, то месяца хватит с головой.
И надо не просто учить английский, а готовиться именно к тесту.
Mike Hammer
полноправный участник

Сообщение Canmos » 12 апр 2012, 06:56

subedey писал(а) 12 апр 2012, 05:10:Сколько у вас Pablic Holidays в году? Они оплачиваемые?

Насчитала 10 дней и они часто по понедельникам бывают, так что еще 7 long-weekends получается плюс 3 дня новогодних праздников. Да, все public holidays оплачиваются. Последние годы я стараюсь летать куда-нибудь 3-4 раза в год на 1-2 недели (Европа, Америка/Канада, зимой на юг) и часто на long weekend куда-нибудь недалеко отъезжаю. Так что я не жалуюсь ни на отсутствие отпуска, ни на отдаленность Канады. В Европу смотаться, в принципе, на 3-5 дней не так тяжело и не так дорого, за $500-600 можно билеты найти.
Canmos
активный участник

Сообщение Ulmer » 12 апр 2012, 07:22

Canmos,
Многое упирается в финансы. Справедливости ради, для среднеканадской семьи $500-600 за билет - очень дорого и неподъемно. А вот, скажем, средненемецкая семья без проблем найдет билеты со Штуттгарта или там Франкфурт Хана в Барселону или Малагу за 30-100 евро и слетает к морю на выходные Так что Канада, к сожелению, с географической точки зрения очень удалена, что сильно сказывается на местечковом менталитете населения.
Ulmer
путешественник

Сообщение Canmos » 12 апр 2012, 07:54

Ulmer
У канадцев просто приоритеты другие - все предпочитают брать кредиты на дом, машины, мебель и.т.п., а после всех выплат денег на путешествия и развлечения уже и не остается. А большинство немцев снимает небольшие/недорогие по канадским меркам квартиры. К тому же у большинства канадцев есть дети (2-3-4), а без детей никто не ездит, а это сразу уже не 2 человека едет, а 4, может быть, и 6. Но в Канаде/Америке, к счастью, семейных отдых довольно развит. Летом так и вообще ездить никуда не надо, у нам прямо в Торонто в июле-августе пляжный сезон, а зимой всегда на машине во Флориду можно съездить. Поэтому, когда есть дети, то Европа просто никому не нужна. Поэтому выпускники чаще всего ездят в Европу как раз после окончания универа на 2-4 месяца, чтобы все посмотреть за раз, а потом уже туда не возвращатся до лучших времен.
Canmos
активный участник

Сообщение Adidas!!! » 12 апр 2012, 08:05

В настоящее время имею высшее техническое образование (МГТУ им. Баумана "Многоцелевые гусеничные машины") - по профессии найти в нашей стране себя сложно, в итоге в данный момент получаю второе высшее образование (половина курса пройдена - "Финансы и кредит"). Работаю в банке на одной из начальных должностей - финансовый аналитик в кредитовании физических лиц.

Да. Это абсолютно типичный случай. Как под копирку- многие и многие мои друзья встают перед глазами...Сперва "трудный" ВУЗ типа....МВТУ..или т.п., а потом переучиваться и всю жизнь мечтать о лучшей доле.
А почему сразу не сказать себе и окражающим- "Люди! Все эти многочисленные технические (инженерные) Вузы- Это Наебка!" Все жизнь будете маяться и переучиваться.
Вот кому(?) и где(?!) В какой стране мира нужно СТОЛЬКО инженеров, сколько воспроизводят наши умники?
Adidas!!!
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ustas33 » 12 апр 2012, 09:38

В некоторых странах ЕС время учебы в магистратуре или на бакалавра идет в зачет срока на ПМЖ.
Т.е. в магистратуре отучились 2 года, потом 3 года работали по контракту.
После этого можно сдавать документы на ПМЖ.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение subedey » 12 апр 2012, 10:12

Да. Это абсолютно типичный случай. Как под копирку- многие и многие мои друзья встают перед глазами...Сперва "трудный" ВУЗ типа....МВТУ..или т.п., а потом переучиваться и всю жизнь мечтать о лучшей доле.
А почему сразу не сказать себе и окражающим- "Люди! Все эти многочисленные технические (инженерные) Вузы- Это Наебка!" Все жизнь будете маяться и переучиваться.
Вот кому(?) и где(?!) В какой стране мира нужно СТОЛЬКО инженеров, сколько воспроизводят наши умники

Нам инженеры позарез нужны. Канадцам - тоже. А вот юристы, экономисты и бухгалтера - нет. Врачи - тоже нет. Точнее, они нужны, но не с русским дипломом, а с местным.
Да и в РФ вроде каждый второй юрист/экономист - на рынке торгует, а инженерюг нехватает. Или ситуация поменялась и я отстал от жизни?
subedey
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль