Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Chemical Brother писал(а):Ulmer писал(а) 11 апр 2012, 18:44:ПС. Друзья, кто жил в Монреале, а потом переехали по работе в Саскатун и Калгари, волком воют от скукотищи жизни и холодных зим. Хотя платят там неплохо, жал что деньги тратить там толком некуда.
так прегласите на этот форум, будут путешествовать, если такие багатые буратины
при отпусках в 15 дней в год сильно не напутешествуешся. А если учесть географическую удаленность от всего интересного (нельзя же постоянно по паркам и на рыбалку/охоту ездить), то становится совсем невесело. Обычно они копят дни, чтобы смотаться на весь срок к родителям и родственникам в Россию.
subedey писал(а) 12 апр 2012, 02:52:кстати, не знал, был удивлен про 2 недели отпуска в Канаде. Так и есть.
Mike Hammer писал(а) 12 апр 2012, 03:08: Захотите свозить семью в Россию - 5-6 тыс долл минимум выложите.
Mike Hammer писал(а) 12 апр 2012, 03:08:Получить хорошее образование в США и для Вас будет открыт целый мир.
Zoobaw писал(а) 12 апр 2012, 04:39:Mike Hammer писал(а) 12 апр 2012, 03:08: Захотите свозить семью в Россию - 5-6 тыс долл минимум выложите.
Билет Австралия- Россия вполне себе реально купить за 1000-1200 баксов.
Да и желание свозить семью в Россию - это штука такая, весьма спорная. Возникает не у многих, по крайней мере на регулярном базисе.
А насчет "далеко"...Меня всегда удивляли люди, которые считали что сутки в поезде из Перми до Москвы это как бы почти рядом, а вот сутки самолетом до Австралии - это совсем как на край света. Чай не 18 век на дворе.
Mike Hammer писал(а) 12 апр 2012, 04:56:Я имел в виду не совсем это. Мне кажется, что когда живешь так далеко от родины, то приходится обрубать больше концов, чем когда живешь, например в Европе. Из Европы можно прилететь на день рождения или на свадьбу к другу, а из Австралии вы 10 раз подумаете прежде чем это сделать. Но это конечно индивидуально. Многие затем и едут, чтобы оставить все позади. Я некоторое время жил в Канаде (недолго) и у меня было ощущение, что кроме Канады и США стран других нет . Я о них постепенно забывать стал - другое информационное пространство, более зацикленное на себе, другое время итд.. В Европе у меня такого никогда не было, там я чувствовал себя частью мира, а в Канаде я чувствовал себя частью Канады.
Canmos писал(а) 12 апр 2012, 04:19:subedey писал(а) 12 апр 2012, 02:52:кстати, не знал, был удивлен про 2 недели отпуска в Канаде. Так и есть.
зависит от фирмы и специальности. У меня почти всегда отпуск был 3 недели, плюс фирма дарит 1-2 дня между Christmas & NY, так что 4 получается. Через 5 лет офиц. отпуск станет 4 недели, через 18 лет - 5 недель (если, конечно, останусь в этой же фирме или политика не поменяется). Это стандартная практика в Канаде - чем дольше работаешь на одну фирму, тем больше недель отпуска. На многих консалтинговых работах стандартный отпуск - 4 недели, правда, у них и переработок много. А во время недавнего кризиса нескольким знакомым просто дали лишнюю неделю к отпуску вместо годового повышения зарплаты. Так что есть варианты. Единственно, что не встречала в Канаде, - практики работать лишних 1-2 часа в течение недели и потом брать каждую вторую пятницу как выходной. В США, по-моему, это довольно распространено.
subedey писал(а) 12 апр 2012, 05:10:Сколько у вас Pablic Holidays в году? Они оплачиваемые?
В настоящее время имею высшее техническое образование (МГТУ им. Баумана "Многоцелевые гусеничные машины") - по профессии найти в нашей стране себя сложно, в итоге в данный момент получаю второе высшее образование (половина курса пройдена - "Финансы и кредит"). Работаю в банке на одной из начальных должностей - финансовый аналитик в кредитовании физических лиц.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей