Как поступить в университет в Италии. Общий алгоритм.

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как поступить в университет в Италии. Общий алгоритм.

Сообщение Медведь Грызли » 28 авг 2018, 00:50

У нас Феррагосто, вообще-то было ) мы не работаем, почты не проверяем, на звонки не отвечаем и все такое ))
Ну, с сегодняшнего дня народ начал возвращаться к работе. Но вы же понимаете, что там скопилось всего много за 2-3 недели, так что пока очередь до вас дойдет, уже и сентябрь кончится может ) Это Италия ))
Да и в целом, итальянцы не любят майлы, живое общение им интереснее )
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение sacivi » 28 авг 2018, 07:40

Здравствуйте всем. Я поступаю в Бикокку на 5 летний цикл юриспруденции. У меня уже есть юридическое образование и опыт работы, так что буду перезачитывать. Факультет нумеро кьюзо, есть вступительный экзамен и 8 мест для иностранцев. Вычитала на сайте: "coloro che sono già in possesso di una laurea non deve sostenero la prova amissione".Обрадовалась, но теперь не знаю, что с этим делать. Всем пишу, но они только перенаправляют, ответов нет.
Может есть кто-нибудь, кто зачислялся так, без экзаменов, подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать для зачисления?
Удачи всем поступающим!
sacivi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ValgeVeri » 28 авг 2018, 10:29

vtorry писал(а) 27 авг 2018, 23:58: студ. офисы уходят в отпуск

Спасибо за инфу, я не знал.
vtorry писал(а) 27 авг 2018, 23:58:Но и вопросы, честно говоря, очень базовые.

Так самые простые, и главный, сколько стоит? Итальянским пока так хорошо не владею, что бы сайт ВУЗа изучать. Когда язык выучу на приемлемом уровне, наверное, буду все делать через итальянский центр в Питере. Как-то так проще будет.
sacivi писал(а) 28 авг 2018, 07:40:coloro che sono già in possesso di una laurea non deve sostenero la prova amissione

Прикольно,с дипломом без экзамена поступить можно. Но, конечно есть какие-то подводные камни.
ValgeVeri
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vtorry » 28 авг 2018, 14:30

У многих универов есть английские версии сайтов. Не, я не вредничаю, но даже простой вопрос "сколько стоит" может не иметь однозначного ответа. Полная стоимость - одна, если получится снизит ее снизить, предоставив справки об экономическом состоянии - другая, насколько другая, зависит от доходов.

Университет Милана

According to the chosen course of study, and in proportion to students family income, The University of Milan enrolment fees vary from a minimum of about 690 Euros to a maximum of about 3,900 Euros, that are due in two different installments.
Students can also be entitled to receive some fees reimbursement or exemptions, or to obtain a contribution, a scholarship or a grant, according to specific requirements.

Политех Милана

In order to enroll for an academic year, you must pay the following contributions:

stamp duty (16.00€), in accordance with the law
regional tax for diritto allo studio (140.00€)
the insurance coverage against accidents (3.97€) and thefts (12.23€)
the so-called "all-inclusive contribution" to cover educational, scientific and administrative services
The total amount (given by the sum of all contributions to be paid) must be paid in 2 instalments: 1st instalment of 895.20€ (except in cases where the student can request a reduction, pursuant to the Budget Law 2017 - see below); 2nd variable instalment by which the student pays the remaining amount.

The basic all-inclusive contribution is equal to 3,726.00€. This amount, however, must be fully paid only by a limited number of students; in most cases, there is the possibility of financial aid that allows to reduce the contribution of a significant amount, as explained below.

Неаполь
http://www.unina.it/en_GB/didattica/spo ... o-studente

А в Палермо слишком сложно, чтобы разбираться без конкретных цифр и программ)
vtorry
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение ValgeVeri » 28 авг 2018, 16:32

vtorry писал(а) 28 авг 2018, 14:30:690 Euros to a maximum of about 3,900 Euros

3,900 максимум в Милане. Ну, учитывая что это самый дорогой город Италии, цена, можно сказать еще божеская.
ValgeVeri
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eldar1985 » 28 авг 2018, 18:58

Насколько сложно снизить стоимость образования в Италии? Какие могут ожидать "подводные камни " при доказательства о своем экономическом состоянии?
Eldar1985
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vtorry » 28 авг 2018, 19:56

Имхо, есть 3 аспекта: а) слишком много денег/зп/недвижимости б) слишком сложная семейная история а ля живу а квартире родителей, где прописано еще 7 человек, один на заработках во Владивостоке, второй только прописан и т.п. в) специфические университетские требования

а) собственная недвижимость и оставшийся от родителей домик в деревне может испортить картинку, когда на бумаге деньги есть, а в жизни нет. Но пробовать все равно надо, т.к. методики расчета и оценки тут другие (темный лес, я так и не разобралась).
б) как минимум захотят справку о составе семьи, которые, если не ошибаюсь, выдаются на всех прописанных в квартире. И тогда, вероятно, придется предоставить документы на всех, а там уже потом учтут, что вас семеро.
в) Иногда достаточно принести доки в CAF (centro di assistenza fiscale) и там посчитают isee для университета. Иногда правила меняются и кафы то тормозят, то не делают, то еще что-то, иногда студенты косячат с документами. А иногда в университете для всех студентов из страны Х применяются единые понижающие коэффициенты, и тогда достаточно того факта, что ты гражданин РФ, проживающий там же, чтобы получить скидки.

Заранее никто не скажет, как оно будет, тк косяки могут всплыть, а могут и не всплыть, как и все в Италии, все очень индивидуально.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Eldar1985 » 28 авг 2018, 21:11

vtorry писал(а) 28 авг 2018, 19:56:Имхо, есть 3 аспекта: а) слишком много денег/зп/недвижимости б) слишком сложная семейная история а ля живу а квартире родителей, где прописано еще 7 человек, один на заработках во Владивостоке, второй только прописан и т.п. в) специфические университетские требования

а) собственная недвижимость и оставшийся от родителей домик в деревне может испортить картинку, когда на бумаге деньги есть, а в жизни нет. Но пробовать все равно надо, т.к. методики расчета и оценки тут другие (темный лес, я так и не разобралась).
б) как минимум захотят справку о составе семьи, которые, если не ошибаюсь, выдаются на всех прописанных в квартире. И тогда, вероятно, придется предоставить документы на всех, а там уже потом учтут, что вас семеро.
в) Иногда достаточно принести доки в CAF (centro di assistenza fiscale) и там посчитают isee для университета. Иногда правила меняются и кафы то тормозят, то не делают, то еще что-то, иногда студенты косячат с документами. А иногда в университете для всех студентов из страны Х применяются единые понижающие коэффициенты, и тогда достаточно того факта, что ты гражданин РФ, проживающий там же, чтобы получить скидки.

Заранее никто не скажет, как оно будет, тк косяки могут всплыть, а могут и не всплыть, как и все в Италии, все очень индивидуально.

С выпиской из домовой книги у меня возник вопрос. Согласно этой выписки в квартире прописаны двое мама и я. В семья нас четверо. Сестра она выписана из квартиры, папа умер. На сестру мне прикладывать справку о ее доходах или не надо?
Eldar1985
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vtorry » 28 авг 2018, 21:47

Если прикладывать, то возникнет резонный вопрос, а почему ее нет в справке. Так что я бы делала документы так, чтобы в них не было логических нестыковок и чтобы одно вытекало из другого. Справки для себя и для матери + копию свидетельства о смерти. Но как дело дойдет до переводов/легализации, лучше узнать точный список документов и требований к ним.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Alina737 » 01 сен 2018, 09:08

Здравствуйте! В CAF, мне сказали, что для снижения стоимости обучения , нужны справки за 2017 и 2016 год и еще нужна карта резидента. Эту карту дадут , когда я найду жилье??
Alina737
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vtorry » 01 сен 2018, 10:57

Карта резидента - это residenza или carta d'identità? потому как именно карты резидента, насколько я знаю, нет.
Если будет жилье, хозяин которого разрешит сделать резиденцу (аналог нашей прописки), то можно эту резиденцу можно будет запросить. Процесс макс длится 45 дней с момента подачи документов. В это время может прийти или не прийти полиция, проверить, что вы реально там живете, ну и в комуне(?) проверят/типа проверят документы. Если не придет отказ, то через 45 дней дело закрывается и можно никого не ждать, но если правильно помню, то срок резиденции считается прямо с момента подачи. После подачи должны/могут (не знаю, насколько отличается процедура в разных местах) дать квиток о том, что ваш запрос на рассмотрении.
Carta d'identità - это удостоверение личности, получается после резиденцы.

Совет, если за прос в КАФе не берут денег, попробуйте сходить в другой, может там будет проще (да, так в Италии спрошь и рядом).
vtorry
полноправный участник

Сообщение Alina737 » 03 сен 2018, 00:27

А подскажите.... У многих студентов проблемы с жильем? Почему итальянцы не сдают тем, кто из России? Я не думала, что процесс поиска жилья окажется настолько сложным... Я про юг.....
Alina737
новичок

Сообщение vtorry » 03 сен 2018, 00:35

Очень неконкретно про тип жилья, откуда его пытаетесь снять и какой юг.
Если вы его пытаетесь снять из России, то да, это будет сложно.
Если вы хотите целиком квартиру, то это тоже может быть сложно, если у вас нет подтверждения о том, что есть деньги, зарплаты, денег на депозит и вообще пока только туритисческая виза и нечеткие намерения. Комнаты снимать намного проще, по крайней мере на первое время это может быть нормальным вариантом.
Достаточно распространен съем комнат через соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Найдите группу типа cerco/affitto casa/stanza studenti и прочиe сочетания этих слов для вашего города.
Ну или вам попался город, где не любят понаехавших, тогда ищите толерантных собствеников.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Alina737 » 03 сен 2018, 00:43

Я про Лечче.. я сейчас здесь, сдала тест,и мне нужно домой за визой. Ищу комнату. Сдается очень много. Я понимаю, что плохо говорю, поэтому пишу им на ватцап.. Но я уже вроде нашла, встретились,договорились с дочерью хозяина. Он мне написал, я отправила данные паспорта.... Весь день ждала, сказали ,завтра утром сделаем контракт. И баста,час назад, пишет извините....
Alina737
новичок

Сообщение vtorry » 03 сен 2018, 01:03

Ну, бывает, может кто-то из соседней комнаты привел свою подругу/друга, ну или просто подвернулся вариант с местными и посчитали, что так будет спокойнее. Или хозяин сдает без договора и опасается, что вам он нужен будет для всяких бюрократических процедур. А ему тогда еще и налоги платить, ужас ведь)) Ну или не хотели делать брутту фигуру, помялись, посомневались, но жаба все же задавила)
У меня так тоже было, с тех пор это первый вопрос, который я задаю арендодателям - будет ли проблемой мое иностранное происхождение и необходимость наличия официального договора.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 03 сен 2018, 20:53

с арендой готовьтесь к худшему, я в свое время искала недели две, уже отчаялась, как только слышали иностранный акцент - так даже разговор не желали начинать. Как правило не доверяют, предпочитают местных с "bustapaga", то есть официальной зарплатой. То, что теперешними итальянскими рабочими контрактами можно спокойно задницу подтирать - это уже другая история, он сегодня есть, а завтра истек, и все. Но нет, это никого не убеждает.

Варианты - либо снимать комнату (это проще, но настаивайте на контракте, без него вы не получите резиденции и как следствие айди-карты, а это важнейший документ), либо идти в агентства с мегаценами и оплатой месячной аренды им, плюс две аренды в качестве депозита. В этом случае, да и при цене от 1500 в месяц, все вам будут рады до соплей.

Для поиска рекомендую группы в фейсбуке и ангельское терпение.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Alina737 » 08 сен 2018, 12:20

Вопрос по поводу студ.визы. Когда на нее оформляться? Когда в ИИК , появится ФИО студента о зачислении? В универе , вначале сказали, что после 31 августа, потом сказали после экзамена, 14 сентября. Я думаю, сколько раз мне нужно туда-сюда летать....
Alina737
новичок

Сообщение vtorry » 08 сен 2018, 13:11

Чтобы не было недопониманий. Зачислят, именно зачислят, вас тогда, когда вы приедете со студ визой, подадитесь на пермессо и заплатите первую рату.
А в ИИК, вероятно, сообщают результаты экзаменов, но тогда логично, что это будет после собственно экзамена.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Alina737 » 08 сен 2018, 13:21

А на основании какого документа мне открывать студ.визу?
Alina737
новичок

Сообщение Alina737 » 08 сен 2018, 13:24

Я имею ввиду, что и когда даст мне универ, для открытия визы?
Alina737
новичок

Сообщение ulecka » 13 сен 2018, 17:48

Рамка , интересно узнать , получилось ли у вас поступить ?..сейчас у меня похожая ситуация , наткнулась случайно на ваши сообщения )) я про страх поступать после 30 и про выбор творческой профессии ..
ulecka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2018, 02:11

ulecka писал(а) 13 сен 2018, 17:48: страх поступать после 30 и про выбор творческой профессии ..

ребята, оставьте вы уже в покое старые советские понятия о возрасте, они не имеют никакого отношения к нормальному современному миру.

После тридцати!!! Да это - юность в самом разгаре, в Италии это - совершенно нормальный возраст для учебы.

Впрочем, если изо дня в день общество тебе внушает другое, то переключиться сложно, это да.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2018, 02:49

Snusnumrik писал(а) 14 сен 2018, 02:11:Впрочем, если изо дня в день общество тебе внушает другое, то переключиться сложно, это да.

Мне кажется, только одно это побуждает бежать от такого общества, роняя тапки.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Daria31 » 24 сен 2018, 09:20

Добрый день! Форумчане подскажите пожалуйста, для получения стипендии необходимо предоставить документы о недвижимом имуществе, я являюсь собственником квартиры которую сейчас продаю, естественно я не знаю смогу ли продать ее до конца года....или же только после НГ, возник вопрос кто предоставлял в Университеты такие справки за какой период вы их заказывали в гос. органах? И как сильно этот пунктик влияет на снижение стоимости обучения?
Daria31
новичок

Сообщение vtorry » 24 сен 2018, 14:06

Для каких-то активов могут хотеть за год, для каких-то за два, надо читать бандо.
Как влияет - сморите алгоритм расчета isee (лично я с ним не разобралась), наличие квартиры никого беднее не делало, но и оценивают тут наши метры несколько иначе. Знаю, что некоторые предоставляли справку о кадастровой стоимости квартиры, что по итальянским меркам составляло совсем немного.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 24 сен 2018, 14:45

Daria31 писал(а) 24 сен 2018, 09:20:Добрый день! Форумчане подскажите пожалуйста, для получения стипендии необходимо предоставить документы о недвижимом имуществе, я являюсь собственником квартиры которую сейчас продаю, естественно я не знаю смогу ли продать ее до конца года....или же только после НГ, возник вопрос кто предоставлял в Университеты такие справки за какой период вы их заказывали в гос. органах? И как сильно этот пунктик влияет на снижение стоимости обучения?

извините за риторический вопрос, а какой смысл специально заявлять о имеющейся в наличии недвижимости, если можно этого не делать?
Snusnumrik

Сообщение Daria31 » 25 сен 2018, 10:40

vtorry писал(а) 24 сен 2018, 14:06:Для каких-то активов могут хотеть за год, для каких-то за два, надо читать бандо.
Как влияет - сморите алгоритм расчета isee (лично я с ним не разобралась), наличие квартиры никого беднее не делало, но и оценивают тут наши метры несколько иначе. Знаю, что некоторые предоставляли справку о кадастровой стоимости квартиры, что по итальянским меркам составляло совсем немного.

Добрый день!
к сожалению кадастровая стоимость в росреестре у квартиры высокая
Daria31
новичок

Сообщение Kassy » 17 окт 2018, 18:47

Добрый день,

Кто-то в последнее время получал Dichiarazione на школьный аттестат в консульстве Москвы?
Мне написали количество общих лет - 10, хотя я училась в школе 11. На самом аттестате только год окончания.
Разъяснения почему дали невнятные, исправлять отказались. Говорят, что на их практике это было 10 лет, а не 11. Что значит "на их практике" тоже не ясно. По телефону и email не отвечают. Документы за меня забирала фирма-посредник при легализации, поэтому нормально не выяснили.

Подскажите, писали ли кому-то 10 вместо 11 и что возможно с этим сделать?
Теоретически, можно сделать запрос за справкой в школу, но примут ли они ее.
Kassy
новичок

Страны: 37

Сообщение Kassy » 19 окт 2018, 16:32

Вопрос из предыдущего сообщения снят, удалось дозвониться через неделю, после долгих заверений, что ни через какой класс я не прыгала, сказали приезжать с оригиналами - исправят титульные листы. Справку из школы не требовали
Kassy
новичок

Страны: 37

Сообщение Alberto Contador » 23 окт 2018, 17:47

Спасибо большое за тему !
Поступил в итальянский вуз.
Завтра идти в квестуру и возникли вопросы:
1. Страховка на год. В местном отделении Асситалии обозначили страховку на год в размере 700 евро ! И это по их словам наименьший тариф (страховая сумма 10500 евро). Что за страховка за 99 евро и как ее приобрести ? Сайт дженерали.ит информации никакой не выдает, требует идти в местное агентство, а там идет раскрутка. Можно ли отмахаться в квестуре страховкой на 2 месяца, а потом донести страховку для студента от АСЛ (тессера санитария) ?

2. В Кит Джалло был вложен оригинал письма от института с печатью консульства вместо копии. Его не потеряют ?

3. Кто-нибудь поступал в ВУЗ с ребенком ? У меня со мной ребенок до 14 лет. В модуле 1 Кит Джалло его заявил. Что делать в Квестуре, чтобы он получил ВНЖ ?

4. В Квестуре дадут какую-нибудь бумажку, что документы поданы ? По ричевуте с почты не делают ни резиденцу, ни счет не открывают в банке, увы. Как быть ?

Буду признателен, если поделитесь своим опытом.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Snusnumrik » 23 окт 2018, 18:59

1. какой-то наглый развод иностранцев, пойдите в другое отделение, не может быть таких цен. Тессеру вам не выдадут, пока вы не получите итальянскую ай-ди карту, так что этот документ донести влет не выйдет.

2. Даже при всем итальянском рас... стве не должны бы. Копию сняли?

3. Не владею вопросом, спросите непосредственно у них.

4. Бумажку естественно дадут. Ждать сорок дней, пока будет готов ВНЖ. Узнайте заранее, какие отделения банка готовы открыть счет по студенческому пермессо, в Риме согласилось только отделение юникредита при самом универе, самоуправство процветает. Резиденцу вам сделают только когда будет контракт на жилье. Терпение.

И примите поздравления, конечно же! Верной дорогой идете! Рада, что поступивших уже так много, не зря тему открывала:)
Snusnumrik

Сообщение Alberto Contador » 23 окт 2018, 21:09

1. Со страховкой разобрались: оплатили на почте 98 евро, оплату пошлем в Дженерали на электронную почту. Полис все равно быстро не придет, вроде квитанция об оплате страховки квестуру должна устроить.

2. Увы, копию не сняли, конечно. Но есть бумажка от Универа о зачислении с синей печатью института.

3. Все еще под вопросом. Но ребенок уже в школу ходит, никто не просил ничего, кроме паспортов )))

4. Контракт на жилье есть, в Комуне он зарегистрирован, резиденцу сделают сразу же после получения бумажки от квестуры, вроде как. Как по бумажке от квестуры вроде должна почта открыть банковский счет. Будем надеяться на лучшее.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Элинис » 31 окт 2018, 11:10

Ребят, как можно повлиять на консульство. Или куда пожаловаться...?Три недели держат паспорт визой, чувствуешь себя абсолютно бесправным дурачком. Дедлайн в универе в начале ноября, жильё оплачено ещё с 10 октября за три месяца сразу... на вопрос почему раньше не подали-ответ: потому что мотались в Италию ещё с августа, как честные люди, в поисках квартиры с договором. Куча денег ушло на смену билета, чемоданы давно собраны...
Элинис
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение sacivi » 31 окт 2018, 15:12

Alberto Contador, подскажите, пожалуйста, вы отправили документы через почту и там вам назначили апунтаменто в квестуру?
Я тоже поступила в этом году, но до перемессо еще не дошла, так как только сегодня получила письмо о зачислении, чтобы податься на визу
И еще вопрос, я вижу у вас в профиле указана Монца, мы тоже здесь решили остановиться, скажите большая очередь на апунтаменто в квестуру? Когда подались и на когда назначили, а то в фейсбуке читала, что месяцев на 5 вперед...
sacivi
новичок

Сообщение Alberto Contador » 31 окт 2018, 16:41

Ну я не в Монце, а относительно рядом. Документы отправлял по почте. Подтверждающий документ о зачислении - это письмо от Университета, удостоверенное Консульством в РФ. Встреча в квестуре была назначена сотрудником почты через 2 недели и 2 дня. Но на встрече документы не приняли, отпечатки не сдавал. Еще раз ходил на назначенную ими дополнительную встречу, на ней спросили еще один документ. Документ предоставил. Посмотрели и опять документы не взяли, отпечатки не сдавал. Сказали, ждать звонка. Как позвонят, приходить на следующий день к ним. Но сейчас праздники, до конца недели никто ничего делать не будет.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 03 ноя 2018, 21:30

Поступившим мои искренние поздравления!!!

Желаю стальных нервов и несокрушимой мотивации в битвах с великолепной местной бюрократией. У вас все получится непременно!
Snusnumrik

Сообщение romanshamow » 06 дек 2018, 23:36

Здравствуйте! Я окончил 9 классов российской школы в + техникум заочно. В димпломе которого о сроке обучения написано:
"Нормативный срок обучения по очной форме: 2 года 10 месяцев". Итого получается 11 лет 10 месяцев. Но по факту я учился лоьше, так как сначала учлися очно в другом техникуме, потом перешел на заочку в другой и окончил его.

1. Это считается за 12 лет ? А если попробовать взяит справку из предыдущего техникума, о том что я там учился, это засчитается ?
2. Если нет, могу ли я доучиться 1 год в итальянской языковой школе или подготовительном курсе при университете, чтобы иметь право поступить в ВУЗ Италии ?
3. Сколько стоит языковой курс в год ? Итальянский язык пока нулевой. Года усердного хватит или как дела с языком в общем обстоят ?
3. Сколько стоит обучение в простом университете на простую профессию ?
4. Сколько стоит минимальная жизнь на время учебы ? Куда именно поступать, чтобы было недорого ?
Последний раз редактировалось romanshamow 07 дек 2018, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
romanshamow
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 3

Сообщение Alberto Contador » 07 дек 2018, 00:08

Без языка невозможно учиться. Учите язык, иначе вылетите как пробка из любого вуза.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 07 дек 2018, 01:53

romanshamow

Я не просто "разбираюсь и имею авторитет", как Вы написали. Я автор ветки.

Ответы на почти все вопросы здесь есть.

Нет, я не буду отвечать на них снова.

И не буду отвечать Вам на ЛС, не говоря уже о том, что обращение ко мне на ты от абсолютно незнакомого человека более чем неуместно.
Snusnumrik

Сообщение Медведь Грызли » 07 дек 2018, 02:11

romanshamow,
1. да (но лучше уточнить в том вузе куда будете поступать)
2. нет
3. гугл знает
другое 3. нет таких понятий "простой университет" и "простая профессия". от 1000 до 20 000 цены колеблются.
4. 10 000 в год. смотря что для вас "минимально", так то некоторые в ящиках на вокзале тут спят... бесплатно
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение romanshamow » 07 дек 2018, 18:14

Snusnumrik писал(а) 07 дек 2018, 01:53:

Извините меня ! На эмоция, не подумав, спешу поскорее выяснить, доступна ли и мне такая удача в жизни. Читаю ветку...
romanshamow
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 3

Сообщение Snusnumrik » 07 дек 2018, 20:40

Ничего страшного, Роман ! (надеюсь, верно угадала имя). Извинения приняты, Я вспыльчива, как римский гладиатор.

Не торопитесь. Думаю, что с 30000 - доступно. Главное, обстоятельно и вдумчиво все организовать, До следующего года времени у Вас еще масса. Читайте матчасть, определяйтесь с вузом, а уж потом, конечно, добро пожаловать сюда с вопросами.

Если есть возможность начать учить язык - я бы не откладывала. Rosetta Stone в помощь. за советом по языку пишите в личку, буду рада помочь.
Snusnumrik

Сообщение sacivi » 24 дек 2018, 19:51

Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я поступила в университет Милано Бикокка, но в конце концов мы решили переехать в Геную.
Но из университета я перевестись пока не могу, потому что уже поздно в этом году и мне сказали хоть один экзамен сдать в Милано-Бикокка и летом переводится.
Из-за этого, подавая на визу я не показала контракт на аренду квартиры в Генуе, а дала оспиталиту от знакомой из пригорода Милана.
Теперь нужно подавать на внж. Могу ли я подать в Генуе или мне придется ездить за ним в Милан?
Веселых всем праздничных деньков
sacivi
новичок

Сообщение Linda211 » 17 янв 2019, 13:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли конкретные вузы в Италии, которые принимают без языкового сертификата по английскому?
Linda211
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alberto Contador » 17 янв 2019, 13:50

Любой государственный ВУЗ принимает без языкового сертификата по английскому ))) Но нужно будет сдать экзамен по итальянскому в самом ВУЗе.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Linda211 » 17 янв 2019, 14:50

Alberto Contador писал(а) 17 янв 2019, 13:50:Любой государственный ВУЗ принимает без языкового сертификата по английскому ))) Но нужно будет сдать экзамен по итальянскому в самом ВУЗе.

Просто я итальянского не знаю, а англ на уровне интермедиат, и на 6,5 я думаю я не сдам).Просто читала в инете, что в Италии есть вузы, где просто проводят собеседование и все. Но что-то найти я их не могу
Linda211
новичок

Сообщение Alberto Contador » 17 янв 2019, 16:34

Без итальянского в итальянском вузе делать нечего. Как и с английским Intermediate.
Собеседование - это сначала либо диктант, либо изложение, либо сочинение на итальянском, а потом уже беседа на тему диктанта/изложения/сочинения. Тут либо сдал, либо не сдал. Никаких баллов и оценок, в отличие от тестов, нет. А потом еще будет тест на итальянском на общие темы. Тут уже надо баллы набирать. А потом еще экзамены, тоже в виде тестов, если идешь на специальности в медицине, инженерии и т.д.: биология, химия, математика, физика и т.д. Как в СССР.
Другой вопрос, что иностранцы из не-ЕС идут отдельно и у них свой рейтинг. А так как таковых мало, а места есть, то берут всех, даже если совсем ничего не сдал, но с условием их сдачи в течение первого семестра или года (зависит от ВУЗа).
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Linda211 » 17 янв 2019, 16:50

Alberto Contador писал(а) 17 янв 2019, 16:34:Без итальянского в итальянском вузе делать нечего. Как и с английским Intermediate.
Собеседование - это сначала либо диктант, либо изложение, либо сочинение на итальянском, а потом уже беседа на тему диктанта/изложения/сочинения. Тут либо сдал, либо не сдал. Никаких баллов и оценок, в отличие от тестов, нет. А потом еще будет тест на итальянском на общие темы. Тут уже надо баллы набирать. А потом еще экзамены, тоже в виде тестов, если идешь на специальности в медицине, инженерии и т.д.: биология, химия, математика, физика и т.д. Как в СССР.
Другой вопрос, что иностранцы из не-ЕС идут отдельно и у них свой рейтинг. А так как таковых мало, а места есть, то берут всех, даже если совсем ничего не сдал, но с условием их сдачи в течение первого семестра или года (зависит от ВУЗа).

Ну то есть шансы есть?
А если поступить на курсы языка при университете, визу дадут? Просто читала на форуме, что визу не дают под курсы.
Linda211
новичок

Сообщение Alberto Contador » 17 янв 2019, 17:02

Под курсы не дают национальную визу. Учите дома.
Можно поступить и без языка, но вы не сможете в Италии нормально жить и учиться. Никто поблажек на незнание языка делать не будет. Экзамены все на итальянском сдавать, часто есть промежуточные экзамены, учебная литература вся на итальянском. В квестуре, коммуне и прочих гос.учреждениях без языка делать нечего. Местные бюрократы нормально разговаривают только с тем, кто знает итальянский.
Учите итальянский, без него делать здесь нечего.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Linda211 » 17 янв 2019, 17:16

Alberto Contador писал(а) 17 янв 2019, 17:02:Под курсы не дают национальную визу. Учите дома.
Можно поступить и без языка, но вы не сможете в Италии нормально жить и учиться. Никто поблажек на незнание языка делать не будет. Экзамены все на итальянском сдавать, часто есть промежуточные экзамены, учебная литература вся на итальянском. В квестуре, коммуне и прочих гос.учреждениях без языка делать нечего. Местные бюрократы нормально разговаривают только с тем, кто знает итальянский.
Учите итальянский, без него делать здесь нечего.

А если обучение на англ будет?
Linda211
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль