Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vtorry писал(а) 27 авг 2018, 23:58: студ. офисы уходят в отпуск
vtorry писал(а) 27 авг 2018, 23:58:Но и вопросы, честно говоря, очень базовые.
sacivi писал(а) 28 авг 2018, 07:40:coloro che sono già in possesso di una laurea non deve sostenero la prova amissione
vtorry писал(а) 28 авг 2018, 14:30:690 Euros to a maximum of about 3,900 Euros
vtorry писал(а) 28 авг 2018, 19:56:Имхо, есть 3 аспекта: а) слишком много денег/зп/недвижимости б) слишком сложная семейная история а ля живу а квартире родителей, где прописано еще 7 человек, один на заработках во Владивостоке, второй только прописан и т.п. в) специфические университетские требования
а) собственная недвижимость и оставшийся от родителей домик в деревне может испортить картинку, когда на бумаге деньги есть, а в жизни нет. Но пробовать все равно надо, т.к. методики расчета и оценки тут другие (темный лес, я так и не разобралась).
б) как минимум захотят справку о составе семьи, которые, если не ошибаюсь, выдаются на всех прописанных в квартире. И тогда, вероятно, придется предоставить документы на всех, а там уже потом учтут, что вас семеро.
в) Иногда достаточно принести доки в CAF (centro di assistenza fiscale) и там посчитают isee для университета. Иногда правила меняются и кафы то тормозят, то не делают, то еще что-то, иногда студенты косячат с документами. А иногда в университете для всех студентов из страны Х применяются единые понижающие коэффициенты, и тогда достаточно того факта, что ты гражданин РФ, проживающий там же, чтобы получить скидки.
Заранее никто не скажет, как оно будет, тк косяки могут всплыть, а могут и не всплыть, как и все в Италии, все очень индивидуально.
ulecka писал(а) 13 сен 2018, 17:48: страх поступать после 30 и про выбор творческой профессии ..
Snusnumrik писал(а) 14 сен 2018, 02:11:Впрочем, если изо дня в день общество тебе внушает другое, то переключиться сложно, это да.
Daria31 писал(а) 24 сен 2018, 09:20:Добрый день! Форумчане подскажите пожалуйста, для получения стипендии необходимо предоставить документы о недвижимом имуществе, я являюсь собственником квартиры которую сейчас продаю, естественно я не знаю смогу ли продать ее до конца года....или же только после НГ, возник вопрос кто предоставлял в Университеты такие справки за какой период вы их заказывали в гос. органах? И как сильно этот пунктик влияет на снижение стоимости обучения?
vtorry писал(а) 24 сен 2018, 14:06:Для каких-то активов могут хотеть за год, для каких-то за два, надо читать бандо.
Как влияет - сморите алгоритм расчета isee (лично я с ним не разобралась), наличие квартиры никого беднее не делало, но и оценивают тут наши метры несколько иначе. Знаю, что некоторые предоставляли справку о кадастровой стоимости квартиры, что по итальянским меркам составляло совсем немного.
Snusnumrik писал(а) 07 дек 2018, 01:53:
Alberto Contador писал(а) 17 янв 2019, 13:50:Любой государственный ВУЗ принимает без языкового сертификата по английскому ))) Но нужно будет сдать экзамен по итальянскому в самом ВУЗе.
Alberto Contador писал(а) 17 янв 2019, 16:34:Без итальянского в итальянском вузе делать нечего. Как и с английским Intermediate.
Собеседование - это сначала либо диктант, либо изложение, либо сочинение на итальянском, а потом уже беседа на тему диктанта/изложения/сочинения. Тут либо сдал, либо не сдал. Никаких баллов и оценок, в отличие от тестов, нет. А потом еще будет тест на итальянском на общие темы. Тут уже надо баллы набирать. А потом еще экзамены, тоже в виде тестов, если идешь на специальности в медицине, инженерии и т.д.: биология, химия, математика, физика и т.д. Как в СССР.
Другой вопрос, что иностранцы из не-ЕС идут отдельно и у них свой рейтинг. А так как таковых мало, а места есть, то берут всех, даже если совсем ничего не сдал, но с условием их сдачи в течение первого семестра или года (зависит от ВУЗа).
Alberto Contador писал(а) 17 янв 2019, 17:02:Под курсы не дают национальную визу. Учите дома.
Можно поступить и без языка, но вы не сможете в Италии нормально жить и учиться. Никто поблажек на незнание языка делать не будет. Экзамены все на итальянском сдавать, часто есть промежуточные экзамены, учебная литература вся на итальянском. В квестуре, коммуне и прочих гос.учреждениях без языка делать нечего. Местные бюрократы нормально разговаривают только с тем, кто знает итальянский.
Учите итальянский, без него делать здесь нечего.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование