Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
StudyNZ писал(а) 12 фев 2016, 01:24:Для подачи на визу страховка не нужна. Вернее, заранее её оформлять не нужно. Но(!) Вы обязаны сделать страховку ДО начала учебы
Rusalka89 писал(а) 03 мар 2016, 11:56:Подскажите пожалуйста знатоки, а экологи востребованны? Образование Бакалавриат + Магистратура, но опыта работы по специальности нет.
Essential:
• A Bachelor’s degree in a relevant subject, e.g. ecology, biology, environmental science, natural sciences
• Sound field skills and survey experience
• Report writing skills to a high standard
• Knowledge of NZ ecology and accepted ecological methodologies
• Knowledge of the Resource Management Act 1991 and District and Regional Plans
• Ability to communicate effectively with colleagues, clients, and third parties
• Ability to communicate with clients to develop work opportunities
• Ability to work both independently and as part of a team
• Motivation to take responsibility for quality of deliverables and meeting deadlines
• Ability to use the Microsoft Office suite
• Good IT skills
• A full clean NZ drivers licence
Desirable:
• Arboricultural knowledge or experience
• Experience developing ecological management plans
• Experience working with Local Government
• Experience with GIS
SoNep писал(а) 03 мар 2016, 20:53:Rusalka89 писал(а) 03 мар 2016, 11:56:Подскажите пожалуйста знатоки, а экологи востребованны? Образование Бакалавриат + Магистратура, но опыта работы по специальности нет.
Очень сомневаюсь что удастся найти работу по этой специальности. Я нашел только 1 вакансию на всю Новую Зеландию и там основное требование опыт работы с гос организациями а точнее:Essential:
• A Bachelor’s degree in a relevant subject, e.g. ecology, biology, environmental science, natural sciences
• Sound field skills and survey experience
• Report writing skills to a high standard
• Knowledge of NZ ecology and accepted ecological methodologies
• Knowledge of the Resource Management Act 1991 and District and Regional Plans
• Ability to communicate effectively with colleagues, clients, and third parties
• Ability to communicate with clients to develop work opportunities
• Ability to work both independently and as part of a team
• Motivation to take responsibility for quality of deliverables and meeting deadlines
• Ability to use the Microsoft Office suite
• Good IT skills
• A full clean NZ drivers licence
Desirable:
• Arboricultural knowledge or experience
• Experience developing ecological management plans
• Experience working with Local Government
• Experience with GIS
так что попробуйте изучить что то более востребованное. Например что то из агро профессий или лесного хозяйства. Это будет очень востребовано.
Так Денис этой темы не Денис из КивиЭдукейшн ведь. =) Денис этой темы говорил, что он не агент.SoNep писал(а) 11 фев 2016, 01:20:Как я знаю Денис ни куда не пропадал а путешествует по Новой Зеландии.
а вот этого изменения не слышал, плохо. Уточню у своего агента.А ситуация меняется очень сильно. Все больше Русских приезжает а законодательство с каждым годом ухудшается.
Например, если раньше можно было сдать экзамены в институте. То c этого года принимается только ***.
Так и я об этом. Мне показалось, что SoNep говорил про того Дениса. =)Denis_Kiwi писал(а) 14 мар 2016, 22:19:
разве? Qualifications may be recognised if awarded on, after or between the dates indicated below . Т. е. ему то, да, надо будет отправлять, но если года нет в списке, то это не значит, что надо отсылать на оценку. Или я не верно понял?Denis_Kiwi писал(а) 20 мар 2016, 23:12:Risvan, если вашего года выпуска нет в списке - это значит что при подаче документов на резидентство вам нужно будет отправить диплом в NZQA на оценку для получения баллов за образование.
это наших, зато китайцев и индусов море, да? =)желающих сюда приехать не так много
k089 писал(а) 20 мар 2016, 22:05:Спасибо за интересную тему. До этого читал ее кусками, сейчас перечитал целиком. Все звучит очень заманчиво, за одним печальным исключением - где взять такие деньжищи.. По самым скромным подсчетам, миллиона полтора на это обучение с проживанием уйдет. Так что для меня это похоже так и останется мечтой... Но все-таки хочется чисто из интереса уточнить некоторые вопросы, которые возникли у меня при прочтении данной темы.
я, конечно, не там, но мои контакты говорят, что все это ерунда, т. к. все друг друга не понимают даже спустя время и ничего, живут. Так что, имхо, если вступительный или *** пройден, то не надо никаких курсов.Jannet5588 писал(а) 21 мар 2016, 16:19:Сначала 6 мес курса английского, без этого никак. Не обольщайтесь своим англ, в НЗ местные говорят на таком диалекте, который вы даже после курсов не поймете и не всем англоговорящим он понятен. Кстати, это одно из больших препятствий при поиске подработки.
а она и нужна только, если специальность востребованная уже есть. Поэтому, имхо, можно учиться в самой дешевке.Про деньги. 1,5 млн это порядка 30 000-31 000 нз долларов. Их хватит на год обучения в частной школе (не политех, и тем более не универ) и на получение годовой визы.
спасибо, не знал об изменениях. Но если найти подработку, то будет значительно легче. По идее.Кстати, с 2016 года требуют 16 500 нзд на счету для подачи на визу и этих денег (1375 в месяц) хватит just and just прожить 12 мес.
мне кажется это самое верное решение.В другом случае без помощи агентов не обойтись.
Risvan писал(а) 21 мар 2016, 15:27:k089 писал(а) 20 мар 2016, 22:05:Спасибо за интересную тему. До этого читал ее кусками, сейчас перечитал целиком. Все звучит очень заманчиво, за одним печальным исключением - где взять такие деньжищи.. По самым скромным подсчетам, миллиона полтора на это обучение с проживанием уйдет. Так что для меня это похоже так и останется мечтой... Но все-таки хочется чисто из интереса уточнить некоторые вопросы, которые возникли у меня при прочтении данной темы.
Прежде всего хочу сказать спасибо за создание данного топика. Теперь все поподробнее.
Соглашусь с k089. Денег необходимо довольно таки много. По учебе, в том же Ntec получится 18500 плюс 22500 на 1,5 года. Итого 41 000 плюс перелет и подготовка документов=45 000, а это порядко двух миллионов.
Но я прорабатываю другой вариант. Если я где то ошибусь, просьба меня поправить. Я инженер-менеджер по организации перевозок и управлению на автомобильном транспорте. Иными словами Менеджер транспортной компании. Хочу найти, смогу ли я с такой специальностью иммигрировать в НЗ. Нахожу вот это http://skillshortages.immigration.govt.nz в первом списке говорится, что можно стать резидентом с з/п более 45000 в год и при условии соответствия требованиям. Но там моей специальности нет. Зато в четвертом списке, где говорится, что я могу подаваться на резиденство, как квалифицированный мигрант (в чем разница я не понял) моя профессия есть-149413 Transport Company Manager. Далее, по образованию я уже писал. Придется подтверждать его. Допустим я его подтвердил. Далее уровень английского языка, какой он должен быть я нигде не нашел. Ну не важно, так как английский учиться придется. Затем я подаю на резиденство (возраст 25, опыт 30, образование 50 получается 105). На счету у меня 15000 долларов на год. Записываюсь на курсы английского на полгода и пытаюсь найти работу. Нашел работу-перевожу семью, не нашел работу еду домой. В таком случае выйдет порядка одного миллиона. Это уже куда ни шло.
В другом случае без помощи агентов не обойтись.
мне кажется это самое верное решение.
k089 писал(а) 21 мар 2016, 02:42:Денис, а какую работу там реально найти на подработку 20 часов в месяц?
Например, если взять общепит, там надо будет санитарную книжку оформлять?
И вообще, работодатели заинтересованы в таких part-time работниках?
График работы, чтобы посещать лекции можно с любым работодателем подобрать?
Зарплата понедельная или помесячная?
Разрешение на эту работу выглядит в виде какого-то отдельного документа или достаточно студ. билета, паспорта и ваших слов?
SoNep писал(а) 21 мар 2016, 21:13:Агенты не нужны если умеете читать.
Я без всяких агентов прошел путь от визитерской визы, студенческой визы до резиденства.
Агенты нужны только для получения более выгодной цены от вузов.
Требуйте от них скидку, они спокойно могут дать от 10 до 50%. в зависимости от вуза.
Denis_Kiwi писал(а) 22 мар 2016, 10:18:Респект SoNep за дельные ответы на вопросы) сразу видно тоже сам через все прошел)
Lex Luthor, еще раз уточню про оценку Российского образования. Возможных вариантов развития событий всего три:
1) вы едете как студент на дипломную программу. Про NZQA можете вообще забыть, оценка вашего диплома вам не нужна будет тк институты зачисляют на основании предоставленного перевода Российского диплома. Когда тут отучитесь и найдете работу - баллы получите за свой НЗ диплом, в заявлении на резидество российское образование вообще нет смысла указывать)
2) вы едете как студент на курсы английского языка с целью поиска работы во время учебы. В этом случае, если найдете работу, баллы будете получать за Российское образование. Тут уже смотрим список признанных ВУЗов, если есть - отлично, нет - на месте отдаем диплом на оценку (можно заранее сделать)
3) вы квалифицированный специалист с Российским образованием и опытом работы из списка наиболее востребованных тут и решили податься на резиденство из России. В этом случае следуем пункту 2 т.к. баллы будем получать, опять же, за Российское образование. Самая большая беда - из России сейчас получить резиденство практически нереально. 140 баллов набрать без job offer - маловероятно. Если у вас меньше 140 (100-135), то подать документы можете но вас из пула не выберут без наличия работы тут, встает другая проблема - дистанционно работу найти практически невозможно.
Поэтому многие выбирают 1 или 2 путь. Первый более затратный но вы себе обеспечиваете минимум 2 года легального пребывания тут для поиска работы. За 2 года найти работу очень даже можно. Второй способ популярен среди IT специалистов, он дешевле в разы... и они работу находят быстрее. Но не все желающие иммигрировать - из IT сферы... Поэтому вариант 2...
P.S. насчет индусов и китайцев согласен - их тут полно, особенно в центре Окленда... Но не все тут живут постоянно, многие просто приезжают учиться.
Согласен на все 100%, но если платить им не надо, то почему бы не воспользоваться помощью людей, которые более сведущи в этом.
Я так понимаю, даже если признать диплом, при обучении английскому языку в течении полугода найти работу по моей специальности нереально (Transport Companz Manager).
Однако я получаю второе высшее образование, вечерняя форма, 3 года по компьютерным технологиям.
Вуза в списках нет. Признают мой диплом: специалист, вечернее, 3 года? Заканчиваю в 2017 году.
SoNep писал(а) 22 мар 2016, 11:10:компьютерные технологии тут тоже не нужны. Тут у 99% населения регулярно пользуются интернетом.
Нужно или знание конкретного языка программирования или куча сертификатов для системного администратора (например CCNP and MCSE)
SoNep писал(а) 21 мар 2016, 21:23:Если едите реально учится то работать не получится. А если едете работать то надо выберать курсы где не будут четко следить за посещаемостью, хотя с этим сейчас становится очень сложно.
k089 писал(а) 22 мар 2016, 15:29:SoNep писал(а) 21 мар 2016, 21:23:Если едите реально учится то работать не получится. А если едете работать то надо выберать курсы где не будут четко следить за посещаемостью, хотя с этим сейчас становится очень сложно.
Денис где-то вначале темы писал, что на 7-м уровне у него было 2 или 3 предмета и занятия были два дня в неделю. Это ему так повезло, потому что специальность не менял и время удачное поймал? Или я что-то не так понял Сейчас такое найти нереально?
я бы еще очень советовал careers.govt.nz. Там много чего интересного и полезного подчерпнете.
Насколько я понимаю, вы сейчас работаете именно в этой сфере. Образование соответствующее в НЗ получали?
Насколько реально самоучке (возможно с учетом получения соответствующих сертификатов) без многолетнего опыта найти там соответствующую работу?
У меня сейчас образование лингвистическое, но хочу заняться освоением именно IT специальности. Поступать на второе высшее в РФ - слишком долго, в НЗ - дорого. Насколько я понимаю, все эти сертификаты на знание ПК реально получить самостоятельно, сдав соответствующие тесты по типу ***. Они действительно имеют ценность при приеме на работу?
И еще, если владеете темой, расскажите, пожалуйста, чем обусловлена такая нужда в IT-работниках? Местные ВУЗы мало IT-специалистов выпускают? Или качество их образования оставляет желать лучшего? Или для местных зарплаты там не привлекательные? Или из-за рубежа требуются исключительно профи с многолетним стажем и нехилым портфолио?
И еще, подскажите, пожалуйста, местный сайт, где можно актуальные вакансии посмотреть.
p.s. Сертификат от регионального гос. вуза Российского о получении специальности "Оператор ЭВМ" какую-то пользу может принести?
Денис где-то вначале темы писал, что на 7-м уровне у него было 2 или 3 предмета и занятия были два дня в неделю. Это ему так повезло, потому что специальность не менял и время удачное поймал? Или я что-то не так понял Учеба в Новой Зеландии Сейчас такое найти нереально?
а разве не 33% у нерезидентов?SoNep писал(а) 22 мар 2016, 21:01:...21% (налоги)
имеется ввиду отсутствие смысла работать во время обучения?Согласитесь, выглядит очень странно, тратить 800 баксов в неделю на учебу и вместо того что бы учится, Вы будет работать за 200 баксов?
а разве не 33% у нерезидентов?
Согласитесь, выглядит очень странно, тратить 800 баксов в неделю на учебу и вместо того что бы учится, Вы будет работать за 200 баксов?
имеется ввиду отсутствие смысла работать во время обучения?
А Вы можете рассказать подробнее про linkedin; я в курсе, что через него, но может есть какие-то примеры реальные?
DatAlex писал(а) 15 май 2016, 08:15:.
Jannet5588 писал(а) 16 май 2016, 13:44:SoNep
Вот так прямо лихо можно на работу программистом устроиться? Их сколько уже в НЗ и сколько постоянно учится. А тем кто выучился на программиста в НЗ, им проще найти работу?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование