Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Denis_Kiwi » 11 фев 2016, 23:29

Absalut, процесс получения визы прозрачен и ничего мутного нет. Страховку обычно оформляют в самом учебном заведении где вы плинируете учиться. Они стоимость страховки вносят в общий инвойс на оплату. Вы сначала подайте документы на визу. На этом этапе оплачивать ничего не надо. Только после того как офицер вам пришлёт approval in principle, можете оплатить и учебу и страховку. Заранее оплату производить ни в коем случае не надо)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение SoNep » 11 фев 2016, 23:46

Все правильно только как правило если делать страховку через учебное заведение то они крутят еще 4 конца. Мне к примеру предлагали сделать страховку за 1000 а я сделал сам за 300. Цены приблизительные.
SoNep
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение StudyNZ » 12 фев 2016, 01:24

Absalut
Разъясняю ситуацию по страховкам (а то написали тут не совсем точно)
Для подачи на визу страховка не нужна. Вернее, заранее её оформлять не нужно. Но(!) Вы обязаны сделать страховку ДО начала учебы, а, точнее, страховка должна действовать со дня вылета из страны проживания (покрывать дорогу тоже). Обязанность учебного заведения - проверить наличие у Вас страховки, без этого они не имеют права допускать Вас к учебе.
Страховку можно делать как через учебное заведение (первый раз слышу, чтобы "накручивали лишнее", в серьезных заведениях эта услуга должна входить в сервис), так и самостоятельно (он-лайн)
В основном студенты делают страховки через эти компании
https://www.uni-care.org/ (пожалуй, самая дорогая, но по сервису самая хорошая)
https://www.scti.co.nz/international-student/ispublic (самая распространенная и неплохое соотношение "цена - качество")
http://www.orbitprotect.com/insurance-p ... e/summary/ (не очень удобно делать самостоятельно claims)
Ну и дешевле делать сразу на долгий срок, чем потом продлять.
Если по какой-то причине уезжаете из страны раньше, чем кончился срок страховки, можно получить refund за неиспользованные дни.
Удачи Вам!
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Absalut » 12 фев 2016, 08:11

StudyNZ писал(а) 12 фев 2016, 01:24:Для подачи на визу страховка не нужна. Вернее, заранее её оформлять не нужно. Но(!) Вы обязаны сделать страховку ДО начала учебы

Спасибо за разъяснение! Мы тут без вас, совместными усилиями, в принципе, к этому выводу и пришли.
Про то, что учебные заведения накручивают -- чистая правда, у меня такая же ситуация.
А про то, что процесс подачи на визу более чем мутный -- здесь условием выдачи визы значится наличие страховки:
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... USSIAN.pdf
И это далеко не единственный нюанс.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение Rusalka89 » 03 мар 2016, 11:56

Подскажите пожалуйста знатоки, а экологи востребованны? Образование Бакалавриат + Магистратура, но опыта работы по специальности нет.
Rusalka89
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение SoNep » 03 мар 2016, 20:53

Rusalka89 писал(а) 03 мар 2016, 11:56:Подскажите пожалуйста знатоки, а экологи востребованны? Образование Бакалавриат + Магистратура, но опыта работы по специальности нет.

Очень сомневаюсь что удастся найти работу по этой специальности. Я нашел только 1 вакансию на всю Новую Зеландию и там основное требование опыт работы с гос организациями а точнее:
Essential:

• A Bachelor’s degree in a relevant subject, e.g. ecology, biology, environmental science, natural sciences
• Sound field skills and survey experience
• Report writing skills to a high standard
• Knowledge of NZ ecology and accepted ecological methodologies
• Knowledge of the Resource Management Act 1991 and District and Regional Plans
• Ability to communicate effectively with colleagues, clients, and third parties
• Ability to communicate with clients to develop work opportunities
• Ability to work both independently and as part of a team
• Motivation to take responsibility for quality of deliverables and meeting deadlines
• Ability to use the Microsoft Office suite
• Good IT skills
• A full clean NZ drivers licence

Desirable:

• Arboricultural knowledge or experience
• Experience developing ecological management plans
• Experience working with Local Government
• Experience with GIS

так что попробуйте изучить что то более востребованное. Например что то из агро профессий или лесного хозяйства. Это будет очень востребовано.
SoNep
активный участник

Сообщение Rusalka89 » 10 мар 2016, 12:25

SoNep писал(а) 03 мар 2016, 20:53:
Rusalka89 писал(а) 03 мар 2016, 11:56:Подскажите пожалуйста знатоки, а экологи востребованны? Образование Бакалавриат + Магистратура, но опыта работы по специальности нет.

Очень сомневаюсь что удастся найти работу по этой специальности. Я нашел только 1 вакансию на всю Новую Зеландию и там основное требование опыт работы с гос организациями а точнее:
Essential:

• A Bachelor’s degree in a relevant subject, e.g. ecology, biology, environmental science, natural sciences
• Sound field skills and survey experience
• Report writing skills to a high standard
• Knowledge of NZ ecology and accepted ecological methodologies
• Knowledge of the Resource Management Act 1991 and District and Regional Plans
• Ability to communicate effectively with colleagues, clients, and third parties
• Ability to communicate with clients to develop work opportunities
• Ability to work both independently and as part of a team
• Motivation to take responsibility for quality of deliverables and meeting deadlines
• Ability to use the Microsoft Office suite
• Good IT skills
• A full clean NZ drivers licence

Desirable:

• Arboricultural knowledge or experience
• Experience developing ecological management plans
• Experience working with Local Government
• Experience with GIS

так что попробуйте изучить что то более востребованное. Например что то из агро профессий или лесного хозяйства. Это будет очень востребовано.

Спасибо за совет. Звучит неплохо
Rusalka89
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Lex Luthor » 14 мар 2016, 15:36

SoNep писал(а) 11 фев 2016, 01:20:Как я знаю Денис ни куда не пропадал а путешествует по Новой Зеландии.
Так Денис этой темы не Денис из КивиЭдукейшн ведь. =) Денис этой темы говорил, что он не агент.
А ситуация меняется очень сильно. Все больше Русских приезжает а законодательство с каждым годом ухудшается.
Например, если раньше можно было сдать экзамены в институте. То c этого года принимается только ***.
а вот этого изменения не слышал, плохо. Уточню у своего агента.
Lex Luthor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение Denis_Kiwi » 14 мар 2016, 22:19

Lex Luthor, я другой Денис, lol) не агент ... Денис из КивиЭдукейшн профессионально занимается поиском студентов, моя же ветка - про процесс самостоятельного переезда в NZ для обучения
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Lex Luthor » 15 мар 2016, 09:15

Denis_Kiwi писал(а) 14 мар 2016, 22:19:
Так и я об этом. Мне показалось, что SoNep говорил про того Дениса. =)
Lex Luthor
участник

Сообщение MrPupkin » 20 мар 2016, 12:52

Добрый день! Закончил университет в 2003 году. Тверской Госуд Технич Универ. Однако тут в списке http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/41487.htm 2003 год отсутствует. Это значит я не могу подтвердить свой диплом и не смогу продолжить обучение в НЗ?
MrPupkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение k089 » 20 мар 2016, 22:05

Спасибо за интересную тему. До этого читал ее кусками, сейчас перечитал целиком. Все звучит очень заманчиво, за одним печальным исключением - где взять такие деньжищи.. По самым скромным подсчетам, миллиона полтора на это обучение с проживанием уйдет. Так что для меня это похоже так и останется мечтой... Но все-таки хочется чисто из интереса уточнить некоторые вопросы, которые возникли у меня при прочтении данной темы.

1. Неоднократно заявлялось, что подтверждение диплома требуется только если подаваться на рабочую визу или ПМЖ из России. Если подаваться только на студ. визу, достаточно перевода диплома. Но каким образом ВУЗ в НЗ тогда проверит подлинность этого самого диплома? Где гарантия, что человек не купил его в переходе, а собрался сразу на 7-й уровень подаваться?

И, конечно, до сих пор не укладывается в голове, что там годовое высшее образование что-то может дать в плане работы, особенно по новой специальности, учитывая, что знания полученные за 5 лет в РФ по другой специальности там должны иметь нулевую ценность. Хотя, с другой стороны, у нас пол страны работает не по специальности и в большинстве случаев важно только наличие корочки. Но там же все-таки более цивилизованная страна.

2. Что представляет из себя обучение? Только лекционный материал или надо будет покупать какую-то литературу и ее будут по темам разбирать? Экзамены надо будет по каждому выбранному предмету сдавать или какие-то будут просто зачтены, как прослушанные? В какой форме экзамены проходят? Экзамены только в конце обучения или в середине тоже? Надо ли писать дипломную работу по окончании этого годового обучения?

3. Удалено в соответствии с правилами форума.
1.22. На форуме запрещены ссылки на ЖЖ, блоги и подобные сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов

4. Речь была об агентах, которые могут предоставить скидку на обучение. Где находят таких агентов? Как можно удостовериться, что это не мошенник?

5. При составлении сопроводительного письма консулу (кстати, на русском или английском пишется?), надо ли указывать все свои планы на: обучение - смену на рабочую визу - ПМЖ - гражданство? Не сократит ли желание остаться в стране шансы на предоставление студ. визы? Судя потому, что в требующихся документах требуют билеты в оба конца, наверно, не желательно показывать свои намерения остаться в НЗ?

6. Как я понял, консул заранее по электронке предупреждает, если они собираются дать только лимитированную визу. Если так, можно ли как-то в переписке с консулом (иммиграционным офицером?) убедить его дать нелимитированную визу? Допустим, дослав какие-то документы, или увеличив сумму на счете?

7. Денис, Вы уже получили новозеландский паспорт? От российского гражданства при этом отказывались?

upd. 8. Это вроде здесь обсуждалось, но еще раз хочу уточнить по этому списку документов:
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... USSIAN.pdf
a) "...обязаны продемонстрировать средства в размере NZ$15,000 (за вычетом предоплаченного проживания).". Фраза в скобках означает, что надо продемонстрировать сумму 15000 NZD + сумму на аренду жилья на год? И плюс к этому еще сумму на оплату обучения?
b) "справка с места работы и/или трудовое соглашение и:" . Это "и" означает наличие справки с места работы должно быть в любом случае, но к нему еще нужны и другие финансовые подтверждения. Но какой смысл в справке с работы, если с нее в любом случае придется увольняться, ибо никакой работодатель на пол года / год отпуск не даст?

c) "Медицинский сертификат должен быть заполнен, подписан и проштампован по утвержденной форме врачом, назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (INZ)." Это речь только о флюорографии или необходимо будет делать полное обследование со сдачей анализов? Это можно будет сделать только в Москве и только у одного врача?

d) Если справку из полиции сделать перед отъездом, но подаваться только на годовую студ. визу, при подаче затем на рабочую визу выпускника, а затем на резидентство, надо будет новые справки получать? Или с учетом того, что я после этого на родину возвращаться не буду, будет действовать и старая?

e) "Так же может потребоваться следующая дополнительная информация: ...наличие стимулов вернуться в страну проживания после окончания поездки" Возвращаясь к мотивационному письму, надо дать понять консулу, что я еду только учиться и не собираюсь там искать путей остаться?
Последний раз редактировалось North Star 22 мар 2016, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
k089
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Denis_Kiwi » 20 мар 2016, 23:12

Risvan, если вашего года выпуска нет в списке - это значит что при подаче документов на резиденство вам нужно будет отправить диплом в NZQA на оценку для получения баллов за образование. Это все нужно только если вы сразу подаетесь на резиденство без учебы тут и у вас есть Российское высшее образование. Когда едете суда на учебу, ничего подтверждать не надо, просто отправляете в универ перевод своего диплома для зачисления на программу. Учебным заведениям обычно достаточно перевода диплома и подтверждения знания языка, в редких случаях просят опыт работы.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 21 мар 2016, 00:04

То к089:

Я когда эту тему создавал курс доллара был совсем другой, в то время в финансовом плане было конечно легче. Но даже сейчас если есть возможность то надо пробовать, тк судя по всему лучше жизнь в России не стала и не станет в будущем (чисто моё имхо)
1) ответ написал выше. Образно говоря - универ смотрит на переводы документов которые вы предоставите, они не проверяют подлинность, им главное чтобы вы соответствовали требованиям конкретной учебной программы. Годовое образование это по факту получение дополнительных знаний либо переквалификация, НЗ диплом который не надо нигде заверять, он по умолчанию вам даёт баллы для резиденства и годовую рабочую визу выпускника для поиска работы по специальности.
2) обучение - микс из лекций и практических занятий, все задания выполняются и сдаются онлайн, библиотеки онлайн, можно найти информацию практически любую. Экзамены не по всем предметам, по тем где они есть - экзамен проводится в конце семестра, экзамен проходит в виде тестов с разными типами вопросов, на большинство программ дипломные работы писать не надо)
3) не знаю про такие, желающих сюда приехать не так много, даже те кто может себе позволить оплатить учебы и проживание часто не едут, тк все стопорится ещё на этапе поиска информации и сбора документов. В итоге зачастую действия остаются на словах.
4) в интернете, гарантий никто дать не может, агенты действительно могут помочь со списком документов и отдать пакет доков на визу. За это берут немаленькие деньги. Все шаги можно вполне проделать самому - эта тема для того и создана)
5) письмо пишется на английском, я советую писать цель поездки именно учебу, повышение квалификации, получение международного диплома и образования. После получения диплома рабочая виза на год положена по закону и выдаётся по сути автоматом, надо только заявление подать.
6) на академические программы лимитированные визы обычно не дают, только на курсы английского или визитерские визы. Переписка с офицером конечно возможна, знаю случаи когда предоставив больше документов и информации, аппликату в итоге давали обычную студенческую визу.
7) паспорт ещё не получил, в следующем году можно будет подаваться. От Российского нет смысла отказываться тк обе страны разрешают иметь два гражданства)
a) 15000 в год это на оплату проживания и расходов помимо оплаты обучения. Сейчас курс NZD 0.67 от американского.
b) справка им нужна чтобы посмотреть чем вы занимались после учебы в России и перед поездкой сюда. Если были безработным долгое время, шансы получить визу будут ниже. Также смотрят на должность и уровень зарплаты. Тут ценится когда на учебу едет образованный квалифицированный работник, который в будущем возможно принесёт пользу НЗ экономике.
с) для долгосрочной студенческой визы надо будет сделать полное обследование, по всей России в крупных городах есть аккредитованные специалисты. Их список можно посмотреть на сайте иммиграции
d) продлевать визы тут можно будет со справкой из России. Только при подаче на резиденство нужно будет предоставить новую справку, даже если вы не выезжали из страны. Справка бесплатна и заказывается в посольстве в Веллингтоне.
е) как написал выше, лучше написать что едете на учебу, с целью учебы. Если есть в наличии недвижимость, авто, дети, близкие родственники, все нужно указать. Это и есть стимулы вернуться назад.

Основной момент в том что страна иммиграционная и все офицеры прекрасно понимают что студенты едут на учебу с планами остаться. Тем более по закону выпускникам визу дают на год для поиска работы. Все очевидно. Но, так как студенческие визы сами по себе временные, нужно свой кейс с документами преподнести так что якобы вы едете временно на учебу. Офицеры работают как роботы - они смотрят чтобы заявление на визу соответствовало критериям этой визы. Офицеры сверяют все предоставленные документы со списком требуемых, мотив поездки должен соответствовать. Таким образом они себя прикрывают тоже, если они выдали визу, с них потом будет спрос. Поэтому если офицер не увидит документов в подтверждение ваших намерений, либо ваши цели не соответствуют учебным, вероятен отказ в визе.
P.S. Последний параграф это лично мои домыслы и не претендуют на истину. Мои мысли основаны сугубо на примерах которые я видел.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение k089 » 21 мар 2016, 02:42

Денис, а какую работу там реально найти на подработку 20 часов в месяц? Например, если взять общепит, там надо будет санитарную книжку оформлять? И вообще, работодатели заинтересованы в таких part-time работниках? График работы, чтобы посещать лекции можно с любым работодателем подобрать? Зарплата понедельная или помесячная? Разрешение на эту работу выглядит в виде какого-то отдельного документа или достаточно студ. билета, паспорта и ваших слов?
k089
участник

Сообщение Lex Luthor » 21 мар 2016, 11:51

Denis_Kiwi писал(а) 20 мар 2016, 23:12:Risvan, если вашего года выпуска нет в списке - это значит что при подаче документов на резидентство вам нужно будет отправить диплом в NZQA на оценку для получения баллов за образование.
разве? Qualifications may be recognised if awarded on, after or between the dates indicated below . Т. е. ему то, да, надо будет отправлять, но если года нет в списке, то это не значит, что надо отсылать на оценку. Или я не верно понял?
Касательно К089, вытряхнувшего простыню, =) можно ему написать советчиков по обучению в НЗ. А так все верно, 1.5 млн примерно. Но, если через "помощников" и найти подработку, и специальность с опытом, не требующая никаких регистраций/лицензий, то можно и в меньшую сумму уложиться. ИМХО. Форум narodnz.com, но не больно живой уже.
желающих сюда приехать не так много
это наших, зато китайцев и индусов море, да? =)
Lex Luthor
участник

Сообщение MrPupkin » 21 мар 2016, 15:27

k089 писал(а) 20 мар 2016, 22:05:Спасибо за интересную тему. До этого читал ее кусками, сейчас перечитал целиком. Все звучит очень заманчиво, за одним печальным исключением - где взять такие деньжищи.. По самым скромным подсчетам, миллиона полтора на это обучение с проживанием уйдет. Так что для меня это похоже так и останется мечтой... Но все-таки хочется чисто из интереса уточнить некоторые вопросы, которые возникли у меня при прочтении данной темы.

Прежде всего хочу сказать спасибо за создание данного топика. Теперь все поподробнее.
Соглашусь с k089. Денег необходимо довольно таки много. По учебе, в том же Ntec получится 18500 плюс 22500 на 1,5 года. Итого 41 000 плюс перелет и подготовка документов=45 000, а это порядко двух миллионов.

Но я прорабатываю другой вариант. Если я где то ошибусь, просьба меня поправить. Я инженер-менеджер по организации перевозок и управлению на автомобильном транспорте. Иными словами Менеджер транспортной компании. Хочу найти, смогу ли я с такой специальностью иммигрировать в НЗ. Нахожу вот это http://skillshortages.immigration.govt.nz в первом списке говорится, что можно стать резидентом с з/п более 45000 в год и при условии соответствия требованиям. Но там моей специальности нет. Зато в четвертом списке, где говорится, что я могу подаваться на резиденство, как квалифицированный мигрант (в чем разница я не понял) моя профессия есть-149413 Transport Company Manager. Далее, по образованию я уже писал. Придется подтверждать его. Допустим я его подтвердил. Далее уровень английского языка, какой он должен быть я нигде не нашел. Ну не важно, так как английский учиться придется. Затем я подаю на резиденство (возраст 25, опыт 30, образование 50 получается 105). На счету у меня 15000 долларов на год. Записываюсь на курсы английского на полгода и пытаюсь найти работу. Нашел работу-перевожу семью, не нашел работу еду домой. В таком случае выйдет порядка одного миллиона. Это уже куда ни шло.
MrPupkin
новичок

Сообщение Jannet5588 » 21 мар 2016, 16:19

Если позволите, я вставлю свои три копейки в разговор для всех кому эта тема интересна, но прежде всего хочу сказать спасибо Деннису, за интересную и полезную тему. Я пришла на форум полным чайником, в попытках помочь сыну с информацией. Деннис реально дал полезные советы. Может быть другие нз русские по ряду вопросов имеют свое видение, но это уж как всегда, каждый прошел свой путь.

Учеба сына идет по тому плану, который Деннис описывал несколько раз и видимо уже устал объяснять) Сначала 6 мес курса английского, без этого никак. Не обольщайтесь своим англ, в НЗ местные говорят на таком диалекте, который вы даже после курсов не поймете и не всем англоговорящим он понятен. Кстати, это одно из больших препятствий при поиске подработки. После курса англ, профессиональная учеба минимум год на 7 уровне (зависит от вашей подготовки, могут посоветовать дополнительные 6 мес). Тема 7 уровня тут широко обсуждалась.

Про деньги. 1,5 млн это порядка 30 000-31 000 нз долларов. На что их хватит. Их хватит на год обучения в частной школе (не политех, и тем более не универ) и на получение годовой визы. Отсюда и считайте, сколько лет вы можете себе позволить учиться. Кстати, с 2016 года требуют 16 500 нзд на счету для подачи на визу и этих денег (1375 в месяц) хватит just and just прожить 12 мес. Деннис об этом тоже говорил. Хоумстей 240 нзд в неделю, квартира от 100 нзд за жилье типа china town в одном доме и до аренды отдельного дома, но в среднем от 100-200 нзд в неделю в зависимости от расположения жилья.

Много ответов вы найдете если попробуете заполнить анкету на студенческую визу. И еще, я бы посоветовала в качестве инструкции использовать версию на англ, она более понятная и однозначная в разъяснениях. http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... NZ1013.pdf.

Если позволяет англ, можно все, начиная от поиска учебного заведения, организовать самому, хотя это занятие достаточно долгое и нервное ) В другом случае без помощи агентов не обойтись.
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Lex Luthor » 21 мар 2016, 19:22

Jannet5588 писал(а) 21 мар 2016, 16:19:Сначала 6 мес курса английского, без этого никак. Не обольщайтесь своим англ, в НЗ местные говорят на таком диалекте, который вы даже после курсов не поймете и не всем англоговорящим он понятен. Кстати, это одно из больших препятствий при поиске подработки.
я, конечно, не там, но мои контакты говорят, что все это ерунда, т. к. все друг друга не понимают даже спустя время и ничего, живут. Так что, имхо, если вступительный или *** пройден, то не надо никаких курсов.
Про деньги. 1,5 млн это порядка 30 000-31 000 нз долларов. Их хватит на год обучения в частной школе (не политех, и тем более не универ) и на получение годовой визы.
а она и нужна только, если специальность востребованная уже есть. Поэтому, имхо, можно учиться в самой дешевке.
Кстати, с 2016 года требуют 16 500 нзд на счету для подачи на визу и этих денег (1375 в месяц) хватит just and just прожить 12 мес.
спасибо, не знал об изменениях. Но если найти подработку, то будет значительно легче. По идее.
В другом случае без помощи агентов не обойтись.
мне кажется это самое верное решение.
Lex Luthor
участник

Сообщение SoNep » 21 мар 2016, 21:07

Risvan писал(а) 21 мар 2016, 15:27:
k089 писал(а) 20 мар 2016, 22:05:Спасибо за интересную тему. До этого читал ее кусками, сейчас перечитал целиком. Все звучит очень заманчиво, за одним печальным исключением - где взять такие деньжищи.. По самым скромным подсчетам, миллиона полтора на это обучение с проживанием уйдет. Так что для меня это похоже так и останется мечтой... Но все-таки хочется чисто из интереса уточнить некоторые вопросы, которые возникли у меня при прочтении данной темы.

Прежде всего хочу сказать спасибо за создание данного топика. Теперь все поподробнее.
Соглашусь с k089. Денег необходимо довольно таки много. По учебе, в том же Ntec получится 18500 плюс 22500 на 1,5 года. Итого 41 000 плюс перелет и подготовка документов=45 000, а это порядко двух миллионов.

Но я прорабатываю другой вариант. Если я где то ошибусь, просьба меня поправить. Я инженер-менеджер по организации перевозок и управлению на автомобильном транспорте. Иными словами Менеджер транспортной компании. Хочу найти, смогу ли я с такой специальностью иммигрировать в НЗ. Нахожу вот это http://skillshortages.immigration.govt.nz в первом списке говорится, что можно стать резидентом с з/п более 45000 в год и при условии соответствия требованиям. Но там моей специальности нет. Зато в четвертом списке, где говорится, что я могу подаваться на резиденство, как квалифицированный мигрант (в чем разница я не понял) моя профессия есть-149413 Transport Company Manager. Далее, по образованию я уже писал. Придется подтверждать его. Допустим я его подтвердил. Далее уровень английского языка, какой он должен быть я нигде не нашел. Ну не важно, так как английский учиться придется. Затем я подаю на резиденство (возраст 25, опыт 30, образование 50 получается 105). На счету у меня 15000 долларов на год. Записываюсь на курсы английского на полгода и пытаюсь найти работу. Нашел работу-перевожу семью, не нашел работу еду домой. В таком случае выйдет порядка одного миллиона. Это уже куда ни шло.

У меня была точно такая же профессия в России.
По специальности Вы работу не найдете.
105 балов мало. надо 110 плюс работа. тогда можно пробовать. или 140 и без работы.
Самый дешевый вариант:
В россии осваиваете язык программирования (JAVA, .net, JS) после этого приезжаете на курсы английского (они самые дешевые, можно найти по 150 за неделю), учите язык и ищите работу). при удачи можно вложится в 4000 на 6месяцев курсов и столько же на проживание но надо будет терпеть ))
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 21 мар 2016, 21:13

В другом случае без помощи агентов не обойтись.
мне кажется это самое верное решение.

Агенты не нужны если умеете читать.
Я без всяких агентов прошел путь от визитерской визы, студенческой визы до резиденства.

Агенты нужны только для получения более выгодной цены от вузов.
Требуйте от них скидку, они спокойно могут дать от 10 до 50%. в зависимости от вуза.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 21 мар 2016, 21:23

k089 писал(а) 21 мар 2016, 02:42:Денис, а какую работу там реально найти на подработку 20 часов в месяц?

На стройке самое реальное
Например, если взять общепит, там надо будет санитарную книжку оформлять?

Нет может придется пройти курсы сейфти фуд но как правило на них отправляют уже работодатели
И вообще, работодатели заинтересованы в таких part-time работниках?

да
График работы, чтобы посещать лекции можно с любым работодателем подобрать?

Если едите реально учится то работать не получится. А если едете работать то надо выберать курсы где не будут четко следить за посещаемостью, хотя с этим сейчас становится очень сложно.
Зарплата понедельная или помесячная?

как правило один раз в две недели. но зависит от работодателя, может быть и каждую неделю а может быть и раз в месяц
Разрешение на эту работу выглядит в виде какого-то отдельного документа или достаточно студ. билета, паспорта и ваших слов?

В визе все прописывается. обычно визу не просят. Но если вас поймают что вы работали, то сразу отправят домой и ни чего не поможет. тоже самое за переработку свыше 20 часов или прогул занятий в школе.
SoNep
активный участник

Сообщение Lex Luthor » 22 мар 2016, 10:15

SoNep писал(а) 21 мар 2016, 21:13:Агенты не нужны если умеете читать.
Я без всяких агентов прошел путь от визитерской визы, студенческой визы до резиденства.

Агенты нужны только для получения более выгодной цены от вузов.
Требуйте от них скидку, они спокойно могут дать от 10 до 50%. в зависимости от вуза.

Согласен на все 100%, но если платить им не надо, то почему бы не воспользоваться помощью людей, которые более сведущи в этом.
Lex Luthor
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 22 мар 2016, 10:18

Респект SoNep за дельные ответы на вопросы) сразу видно тоже сам через все прошел)

Lex Luthor, еще раз уточню про оценку Российского образования. Возможных вариантов развития событий всего три:

1) вы едете как студент на дипломную программу. Про NZQA можете вообще забыть, оценка вашего диплома вам не нужна будет тк институты зачисляют на основании предоставленного перевода Российского диплома. Когда тут отучитесь и найдете работу - баллы получите за свой НЗ диплом, в заявлении на резидество российское образование вообще нет смысла указывать)

2) вы едете как студент на курсы английского языка с целью поиска работы во время учебы. В этом случае, если найдете работу, баллы будете получать за Российское образование. Тут уже смотрим список признанных ВУЗов, если есть - отлично, нет - на месте отдаем диплом на оценку (можно заранее сделать)

3) вы квалифицированный специалист с Российским образованием и опытом работы из списка наиболее востребованных тут и решили податься на резиденство из России. В этом случае следуем пункту 2 т.к. баллы будем получать, опять же, за Российское образование. Самая большая беда - из России сейчас получить резиденство практически нереально. 140 баллов набрать без job offer - маловероятно. Если у вас меньше 140 (100-135), то подать документы можете но вас из пула не выберут без наличия работы тут, встает другая проблема - дистанционно работу найти практически невозможно.

Поэтому многие выбирают 1 или 2 путь. Первый более затратный но вы себе обеспечиваете минимум 2 года легального пребывания тут для поиска работы. За 2 года найти работу очень даже можно. Второй способ популярен среди IT специалистов, он дешевле в разы... и они работу находят быстрее. Но не все желающие иммигрировать - из IT сферы... Поэтому вариант 2...

P.S. насчет индусов и китайцев согласен - их тут полно, особенно в центре Окленда... Но не все тут живут постоянно, многие просто приезжают учиться.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение MrPupkin » 22 мар 2016, 10:55

Denis_Kiwi писал(а) 22 мар 2016, 10:18:Респект SoNep за дельные ответы на вопросы) сразу видно тоже сам через все прошел)

Lex Luthor, еще раз уточню про оценку Российского образования. Возможных вариантов развития событий всего три:

1) вы едете как студент на дипломную программу. Про NZQA можете вообще забыть, оценка вашего диплома вам не нужна будет тк институты зачисляют на основании предоставленного перевода Российского диплома. Когда тут отучитесь и найдете работу - баллы получите за свой НЗ диплом, в заявлении на резидество российское образование вообще нет смысла указывать)

2) вы едете как студент на курсы английского языка с целью поиска работы во время учебы. В этом случае, если найдете работу, баллы будете получать за Российское образование. Тут уже смотрим список признанных ВУЗов, если есть - отлично, нет - на месте отдаем диплом на оценку (можно заранее сделать)

3) вы квалифицированный специалист с Российским образованием и опытом работы из списка наиболее востребованных тут и решили податься на резиденство из России. В этом случае следуем пункту 2 т.к. баллы будем получать, опять же, за Российское образование. Самая большая беда - из России сейчас получить резиденство практически нереально. 140 баллов набрать без job offer - маловероятно. Если у вас меньше 140 (100-135), то подать документы можете но вас из пула не выберут без наличия работы тут, встает другая проблема - дистанционно работу найти практически невозможно.

Поэтому многие выбирают 1 или 2 путь. Первый более затратный но вы себе обеспечиваете минимум 2 года легального пребывания тут для поиска работы. За 2 года найти работу очень даже можно. Второй способ популярен среди IT специалистов, он дешевле в разы... и они работу находят быстрее. Но не все желающие иммигрировать - из IT сферы... Поэтому вариант 2...

P.S. насчет индусов и китайцев согласен - их тут полно, особенно в центре Окленда... Но не все тут живут постоянно, многие просто приезжают учиться.

Я так понимаю, даже если признать диплом, при обучении английскому языку в течении полугода найти работу по моей специальности нереально (Transport Companz Manager). Однако я получаю второе высшее образование, вечерняя форма, 3 года по компьютерным технологиям. Вуза в списках нет. Признают мой диплом: специалист, вечернее, 3 года? Заканчиваю в 2017 году.
MrPupkin
новичок

Сообщение SoNep » 22 мар 2016, 11:01

Согласен на все 100%, но если платить им не надо, то почему бы не воспользоваться помощью людей, которые более сведущи в этом.

Потому что когда Вы сами для себя делаете, то все 100 раз проверите и посмотрите.
Когда делает любой агент, то для него это рутина, и он ни чего не теряет в отличии от вас.
Например один достаточно известный иммиграционный адвокат, на полном серьезе утверждал что по визетерской визе можно приехать на поиск работы. И замолчал только после того как ему показали инструкцию с сайта иммиграции где четко описаны по каким поводам выдается виза.
Или другой известный иммиграционный эдвайзер подавал на продление рабочей визы (которую он получил от жены) на основании того что он расстался с женой и ему надо время на обдумывание ситуации.
Я думаю те кто подает сам, прочли бы нормативные документы на сайте иммиграции и не делали таких ляпов.
А особенно адвокатам, им чем хуже вам тем больше они денег с вас смогут получить.

тут как в анекдоте про семью адвокатов.
-молодой сын-адвокат прибегает к папе: папа папа я выиграл за один день то дело, которое ты вел 20 лет.
- дурак ты сын, это дело нас 20 лет кормило
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 22 мар 2016, 11:10

Я так понимаю, даже если признать диплом, при обучении английскому языку в течении полугода найти работу по моей специальности нереально (Transport Companz Manager).

шансы очень близки к нулю даже за 10 лет

Однако я получаю второе высшее образование, вечерняя форма, 3 года по компьютерным технологиям.

компьютерные технологии тут тоже не нужны. Тут у 99% населения регулярно пользуются интернетом.
Нужно или знание конкретного языка программирования или куча сертификатов для системного администратора (например CCNP and MCSE)

Вуза в списках нет. Признают мой диплом: специалист, вечернее, 3 года? Заканчиваю в 2017 году.

Если для учебы и не поступать в UoA то признают любую корочку, им все равно. Если для эмиграции то надо подавать в NZQA. так как я знаю например диплом одного и того же вуза но разных годов оценивали на разный уровень. Одному дали 8 уровень а другому 7.
SoNep
активный участник

Сообщение Jannet5588 » 22 мар 2016, 11:29

SoNep
Тут даже не поспорить, но факт заключается в том, что далеко не все россияне владеют достаточным англ, чтобы потянуть всю организацию учебы. Одно я бы точно не отдала на откуп агентам, это выбор учебного заведения. Гугл в помощь, он все переведет ​на русский, можно копаться до бесконечности и выбирать программы. Но английского должно быть достаточно, чтобы переписываться с учебными заведениями (желательно делать это грамотно), а когда дело дойдет до подачи документов, то и общаться с визовым офицером, одновременно убеждая его, что вы фанат английского языка и хотите совершенствовать его в НЗ. Вот тут то некоторым возможно нужен будет помощник, агент или кто-то еще. В случае с учебой сына мы все делали сами от и до. А если сразу подаваться на профучебу, то хороший англ уже по умолчанию.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение k089 » 22 мар 2016, 15:24

SoNep писал(а) 22 мар 2016, 11:10:компьютерные технологии тут тоже не нужны. Тут у 99% населения регулярно пользуются интернетом.
Нужно или знание конкретного языка программирования или куча сертификатов для системного администратора (например CCNP and MCSE)

Насколько я понимаю, вы сейчас работаете именно в этой сфере. Образование соответствующее в НЗ получали?
Насколько реально самоучке (возможно с учетом получения соответствующих сертификатов) без многолетнего опыта найти там соответствующую работу? У меня сейчас образование лингвистическое, но хочу заняться освоением именно IT специальности. Поступать на второе высшее в РФ - слишком долго, в НЗ - дорого. Насколько я понимаю, все эти сертификаты на знание ПК реально получить самостоятельно, сдав соответствующие тесты по типу ***. Они действительно имеют ценность при приеме на работу?

И еще, если владеете темой, расскажите, пожалуйста, чем обусловлена такая нужда в IT-работниках? Местные ВУЗы мало IT-специалистов выпускают? Или качество их образования оставляет желать лучшего? Или для местных зарплаты там не привлекательные? Или из-за рубежа требуются исключительно профи с многолетним стажем и нехилым портфолио?

И еще, подскажите, пожалуйста, местный сайт, где можно актуальные вакансии посмотреть.

p.s. Сертификат от регионального гос. вуза Российского о получении специальности "Оператор ЭВМ" какую-то пользу может принести?
k089
участник

Сообщение k089 » 22 мар 2016, 15:29

SoNep писал(а) 21 мар 2016, 21:23:Если едите реально учится то работать не получится. А если едете работать то надо выберать курсы где не будут четко следить за посещаемостью, хотя с этим сейчас становится очень сложно.

Денис где-то вначале темы писал, что на 7-м уровне у него было 2 или 3 предмета и занятия были два дня в неделю. Это ему так повезло, потому что специальность не менял и время удачное поймал? Или я что-то не так понял Сейчас такое найти нереально?
k089
участник

Сообщение Jannet5588 » 22 мар 2016, 15:33

k089
Работу можете посмотреть здесь http://www.seek.co.nz/.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 22 мар 2016, 15:36

k089 писал(а) 22 мар 2016, 15:29:
SoNep писал(а) 21 мар 2016, 21:23:Если едите реально учится то работать не получится. А если едете работать то надо выберать курсы где не будут четко следить за посещаемостью, хотя с этим сейчас становится очень сложно.

Денис где-то вначале темы писал, что на 7-м уровне у него было 2 или 3 предмета и занятия были два дня в неделю. Это ему так повезло, потому что специальность не менял и время удачное поймал? Или я что-то не так понял Сейчас такое найти нереально?

Пока НЗ спит, могу сказать какое расписание у сына, он учится сейчас на программиста. Занятия 4 раза в неделю, среда свободная. По четыре предмета в семестр. На первом собрании студентам рекомендовали не пропускать занятия (докладывают в иммиграцию), так же не рекомендуют работать, чтобы успевать делать все задания.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Lex Luthor » 22 мар 2016, 18:22

Jannet5588 писал(а) 22 мар 2016, 15:33:k089
Работу можете посмотреть здесь http://www.seek.co.nz/.
я бы еще очень советовал careers.govt.nz. Там много чего интересного и полезного подчерпнете.
Lex Luthor
участник

Сообщение SoNep » 22 мар 2016, 20:53

Насколько я понимаю, вы сейчас работаете именно в этой сфере. Образование соответствующее в НЗ получали?

да

Насколько реально самоучке (возможно с учетом получения соответствующих сертификатов) без многолетнего опыта найти там соответствующую работу?

если программистом то реально, если системным администратором то на много сложнее

У меня сейчас образование лингвистическое, но хочу заняться освоением именно IT специальности. Поступать на второе высшее в РФ - слишком долго, в НЗ - дорого. Насколько я понимаю, все эти сертификаты на знание ПК реально получить самостоятельно, сдав соответствующие тесты по типу ***. Они действительно имеют ценность при приеме на работу?

любой сертификат при прочих равных дает Вам преимущество перед другими кандидатами, но сертификаты нужны от действительно крутых международных центров. а не от Российских 2х недельных курсов.

И еще, если владеете темой, расскажите, пожалуйста, чем обусловлена такая нужда в IT-работниках? Местные ВУЗы мало IT-специалистов выпускают? Или качество их образования оставляет желать лучшего? Или для местных зарплаты там не привлекательные? Или из-за рубежа требуются исключительно профи с многолетним стажем и нехилым портфолио?

поскольку в НЗ достаточно легко иммигрировать для программистов, то многие американские компании имеют офисы в НЗ. А так же большинство местных компаний работает на американский рынок.
Например моя компания разрабатывает продукт именно в НЗ, а 90% прибыли получают из штатов.

И еще, подскажите, пожалуйста, местный сайт, где можно актуальные вакансии посмотреть.

Реально есть 2 сайта:
http://www.trademe.co.nz/jobs
https://www.seek.co.nz
на которых 99% всех вакансий, есть еще сайты на которых ищут, например, сезонных работников для ферм, или предлагают не оплачиваемую практику, но реальных вакансий там почти нет.
для поиска работы лучше использовать www.linkedin.com так как 70% вакансий закрывается через знакомых и только 30% попадает на доски объявлений.

p.s. Сертификат от регионального гос. вуза Российского о получении специальности "Оператор ЭВМ" какую-то пользу может принести?

любой профильный сертификат это плюс, но без реальных знаний ни чего не стоит.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 22 мар 2016, 21:01

Денис где-то вначале темы писал, что на 7-м уровне у него было 2 или 3 предмета и занятия были два дня в неделю. Это ему так повезло, потому что специальность не менял и время удачное поймал? Или я что-то не так понял Учеба в Новой Зеландии Сейчас такое найти нереально?

Как правило в вузах действительно 2-3 предмета и учатся 3-4 дня в неделю. Но если Вы хотите получить знания то дни которые Вы не ходите в институт, Вы будете тратить на самоподготовку. В НЗ ни кто Вас тащить на будут и во многих вузах даже если вы ни чего не делаете и ни чего не знаете, то без проблем получите свою тройку. А для знаний здесь надо работать самостоятельно и не меньше чем Вы посещаете лекции.
Если у Вас уже есть знания в этой сфере то можно найти шарашку в которой обучение происходит через компьютер и там на много проще с посещением.
И не забывайте что обучение будет происходить на иностранном языке, сможете ли Вы понять 100% информации которую Вам расскажут на лекции? Я например в первые пол года вынужден был искать литературу по теме лекции и осваивать уроки самостоятельно, так как понимал только около 70% того что было на занятиях.

Тоже самое с языком, как правило учатся до 2-3 дня 5 дней в неделю, можно спокойно пойти работать с 3 до 7-9 вечера на какой-нибудь стройке или мыть посуду, а можно потратить это время на изучение языка. Я например изучил язык с нуля до 5 *** за 3 месяца и до 6 *** еще за 3 месяца, А есть люди которые по 2 года учат язык и не могут сдать *** на 6.

И еще при стоимости обучения 15 000 в год Вы будете учится 4 раза по 9 недель. То есть 36 недель в сумме. То есть около 420 баксов в неделю, плюс около 200 в неделю отдавать за жилье и 50 за еду.
В сумме получится что 700 - 800 баксов на неделю Вы будете тратить во время учебы, работая посудомойкой Вы сможете заработать 15.25(минималка) х 20 (максимальное количество часов) - 21% (налоги) = 240 в неделю.
Согласитесь, выглядит очень странно, тратить 800 баксов в неделю на учебу и вместо того что бы учится, Вы будет работать за 200 баксов?
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 22 мар 2016, 23:20

Напишу про свою учебу подробнее.

Тут стандартно почти везде за год учебы нужно набрать 120 кредитов. Они скаладываются из 8 предметов по 15 кредитов каждый. Итого вы в семестре берёте 4 предмета и делаете 60 кредитов за полгода.

Я же со своим Российским образованием поступил в Оклендский Технологический университет на поствысший диплом по бизнесу, это годичная программа, 8 уровня где каждый предмет вести 30 поинтов, соответственно я делал только два предмета в семестр. И за год получил также 120 кредитов.

К сведению, через три года после получения резиденства можно получить студенческий кредит от правительства для оплаты учебы в институте. Кредит беспроцентный, выпускник его начинает выплачивать только после того как найдёт работу с окладом выше установленного порога для вычета из зарплаты. По моему вычитают не более 10 % от ежемесячного заработка.
Этот вариант подходит тем кто получил тут резиденство но хочет сменить профессию)

Мой пример сейчас - после изучения финансов в России и поствысшего диплома по бизнесу тут (специализация финансы), я последние 2.5 года работаю в строительной фирме где занимаюсь финансами большого проекта, но моя работа больше относится к Quantity Surveyor. Тут это востребованная профессия, тк строительство по стране идёт полным ходом) но у меня нет формальной квалификации. Вот пришлось начать учиться в юнитеке, bachelor in Quantity Surveying. Эх ... Ещё несколько лет учебы... Вечный студент!
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Lex Luthor » 23 мар 2016, 00:08

SoNep писал(а) 22 мар 2016, 21:01:...21% (налоги)
а разве не 33% у нерезидентов?
Согласитесь, выглядит очень странно, тратить 800 баксов в неделю на учебу и вместо того что бы учится, Вы будет работать за 200 баксов?
имеется ввиду отсутствие смысла работать во время обучения?
А Вы можете рассказать подробнее про linkedin; я в курсе, что через него, но может есть какие-то примеры реальные?
Lex Luthor
участник

Сообщение SoNep » 23 мар 2016, 01:12

а разве не 33% у нерезидентов?

здесь прогрессивная шкала налогов
$0 – $14,000 10.5%
$14,001 – $48,000 17.5%
$48,001 – $70,000 30%
Обычно на таких подработках вычитывают от 17.5 до 22 % а потом Вы сами подаете на возмещение или доплату в IRD.

имеется ввиду отсутствие смысла работать во время обучения?

да. надо посвящать себя полностью учебе, если это конечно нужно, а не учеба только для корочки.

А Вы можете рассказать подробнее про linkedin; я в курсе, что через него, но может есть какие-то примеры реальные?

Для того что бы через него найти работу, надо иметь большое количество друзей в сфере в которой ищете работу, правильно оформленную страницу и просто общаться с людьми которые уже работают по вашей профессии, они могут вас и пригласить на собеседование.
SoNep
активный участник

Сообщение DatAlex » 15 май 2016, 08:15

Здравствуйте!
Я на форуме новичок, зарегистрировавшийся из необходимости собрать всю возможную достоверную информацию о переезде в Новую Зеландию через учебу.
Окончил Тихоокеанский Государственный Университет по специальности "Управление инновациями" (специалист). Абсолютно бесполезная здесь, но за рубежом, вроде как, с этим дела обстоят получше. Кроме того, получил образование, доп. к высшему (Переводчик в сфере проф.коммуникаций, 3 года).

Боже мой, и о чем я думал в 17 лет...

Поскольку в средствах я несколько ограничен, единственный пока рассматриваемый для меня вариант - поступление на годичный курс 7 level'а, дающий возможность получения рабочей визы.
Опыта работы, как такового, нет. Проработал чуть больше полугода специалистом по закупкам/снабжению, в данный момент - оператор дежурно-диспетчерской службы в нефтегазовой компании.
Переезжать собираюсь один, о вопросах перевоза семьи можно не беспокоиться. Есть возможноть подготовиться к сдаче *** самому, т.е. ново-зеландские курсы английского на данный момент необходимости не вызывают.
Скажите, пожалуйста, какие возможны варианты при таких данных? Можете ли что-нибудь посоветовать (т.е. на какие специальности можно претендовать, и есть ли вообще такие в моем случае)? Информации много накинулось разом, сортировать пока сложновато. =)

Спасибо всем. Надеюсь, что Вы поможете мне разобраться.
DatAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jannet5588 » 16 май 2016, 13:06

DatAlex
Если цель найти работу в перспективе, я бы думаю начинать лучше с изучения http://skillshortages.immigration.govt.nz/, а именно http://skillshortages.immigration.govt. ... 04-11-.pdf. Попробуйте найти специальность близкую к вашему образованию. Если найдете, то следующий этап найти учебное заведение, где можно проучиться на 7 уровне. Если вашей специальности в списке нет, то вероятно есть смысл выбрать и проучиться на новую профессию. С учетом, что у вас уже есть высшее образование, вы можете подавать документы на 7 уровень, если в требованиях достаточно академического диплома любой специальности и англ отвечает требованиям. Подумайте, что вы бы хотели учить, исходя из этого выберите несколько учебных заведений, спишитесь с ними и найдите оптимальный для вас вариант. Дальше поступаете, виза и едете. Конечно, на каждом этапе будут появляться новые вопросы, но все решаемо. Здесь много уже обсуждали и спецы давали очень дельные советы. Может быть скоро кто-то из них отзовется.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение SoNep » 16 май 2016, 13:16

DatAlex писал(а) 15 май 2016, 08:15:.

самое простое это получить опыт програмиста в России. И поступить на соответствуещее курсы. Если знаний будет достаточно то даже не обязательно доучиватся. Вас с удовольствием наймут. А по вашей спкциалтности здесь ловит нечего.
Как пример у нашей компании есть договор с immigration и если ваша специальность нам нужна то вы получите рабочую визу очень быстро и язык даже не нужен.
SoNep
активный участник

Сообщение Jannet5588 » 16 май 2016, 13:44

SoNep
Вот так прямо лихо можно на работу программистом устроиться? Их сколько уже в НЗ и сколько постоянно учится. А тем кто выучился на программиста в НЗ, им проще найти работу?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение SoNep » 16 май 2016, 13:47

Jannet5588 писал(а) 16 май 2016, 13:44:SoNep
Вот так прямо лихо можно на работу программистом устроиться? Их сколько уже в НЗ и сколько постоянно учится. А тем кто выучился на программиста в НЗ, им проще найти работу?

Проблемы в том что реально специалистов мало. В основном это те кто делают сайты на фрейворках а такие не нужны.а если есть хорошая школа даже не в популярном языке то и работа будет.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 16 май 2016, 13:49

У нас к примеру открыты вакансии мобильных разрабочиков уже пол года мы не можем ни кого найти.
SoNep
активный участник

Сообщение Jannet5588 » 16 май 2016, 13:52

SoNep
А выпускники НЗ политехов 7-го уровня (1,5 года обучения) входят в число специалистов? По сути они же юниоры, им еще опыта набираться и набираться.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение SoNep » 16 май 2016, 13:55

Они не Junior. Они graduate. Что бы им найти работу намного сложней. Надо закончитолько с хорошим балом не ниже А+ иметь свои проекты и иметь рекомендации от преподов.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 16 май 2016, 13:57

И если вакансии синьеров у нас открыты постоянно. То с выпускниками на много сложнее. Без знакомства устроится очень сложно.
SoNep
активный участник

Сообщение Jannet5588 » 16 май 2016, 14:08

SoNep
А как же тогда опыт наработать, если так сложно с работой для выпускников? А практика во время учебы помогает как-то? Тогда вообще смысл ехать в такую даль, тратить не малые деньги и потом в итоге не найти работу...
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Lex Luthor » 18 май 2016, 09:54

Я чёт уже запутался - Вы сейчас про каких выпускников говорите? Которые с нуля учатся на вышку в НЗ? Т. е. своих работяг повышать до синьоров (карьерный рост) не принято у Вас или балбесы все?
Lex Luthor
участник

Сообщение Jannet5588 » 18 май 2016, 10:01

Lex Luthor
Мой вопрос был, если проучиться с нуля на программиста в НЗ 1,5 года на 7 уровне, как потом с работой? Как я поняла очень сложно такому выпускнику найти работу. Получается народ едет учиться, тратит деньги, а перспективы работы призрачные. Требуются сеньоры. Я говорю про ИТ.
Jannet5588
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль