Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
BestiЯ писал(а) 01 июн 2016, 19:02:условия декретных отпусков в компаниях
Irusja.005 писал(а) 09 июл 2016, 03:38:Добрый день! Хочу ребенку открыть студенческую визу и найти школу (primary school) скорее всего частную, т.к. Я поняла в гос школу только ребёнок держателя work visa!?, какова средняя стоимость обучения в год?
A_01 писал(а) 20 июл 2016, 15:49:[b][/b]Доброе время суток всем!
Мой брат планирует поехать в нз, образование в ИТ высшее, опыт работы в этой отрасли более 5 лет, в каком именно направлении не знаю, но точно не программист. Планирует поехать учиться и конечно же рассматривает возможность там работать. Сейчас занимается английским. Планирует поднять его до минимум 5 баллов. После чего хочет поехать на 6 мес. на языковые.
Прошлась. по всему форуму, нашла ответы на многие вопросы (спасибо создателю и форумчанам)
И все же остались несколько:
1. Jannet5588, можете поделится опытом: вы показывали достаточную сумму средств для первой визы (языковых курсов на полгода). Для планируемого последующего обучения показали выписку со своего счета, как спонсора. НА счете вы показывали сумму, достаточную для оплаты годового обучения и проживания?
Или выписку с ежемесячными доходами? Просто таких денег сразу в наличии нет, и может ли выписка с зарплатного счета, к примеру, быть подтверждением спонсорства. Если да, то сколько тогда нужно как минимум ежемесячный доход быть?
2. Какова вероятность получения лимитированной визы, если брать только языковые на 6 мес?
3. Что необходимо чтобы повысить вероятность получения полноценной студенческой визы? Указать в мотивационном письме, что рассматриваем возможность дальнейшего проф.обучения?
4. В принципе, как и многие, хотим выбрать наименее затратный, но в тоже время максимально сохранный вариант получения студенческой визы (нелимитированной).
5. Избитый вопрос и все же - какова ситуация сейчас на рынке с ИТ специалистами, есть ли возможность найти работу во время языковых, чтобы миновать год учебы? Или все же планировать и проф.учебу?
6. Мотивационное письмо должен писать он сам, то есть учитывая его тек.уровень английского или я могу написать вместо него, просто у меня он выше. Смотрят ли на это визовые офицеры?
Всем заранее спасибо!
Jannet5588 писал(а) 23 сен 2016, 09:28:Кто нибудь знает, на получение НЗ гражданства, как-то учитываются годы учебы?
Jannet5588 писал(а) 23 сен 2016, 13:19:Kauri
Спасибо за ответ. Теперь с резиденством понятно, можно подавать после 24-х месячной непрерывной визы. А с гражданством как? На новом сайте иммиграции не могу найти.
man-antonio писал(а) 26 сен 2016, 12:24:Спасибо! Теперь точно пойду на cookery учиться, ну а дальше как слодится.
Jannet5588 писал(а) 26 сен 2016, 12:41:SoNep
А что с остальным народом, которые отучились с вам и не нашли работы в ИТ? На годовую рабочую визу они имели право, а как они ей воспользовались? Удалось кому-то как то устроиться?
man-antonio писал(а) 26 сен 2016, 13:23:Jannet5588, многие люди отучившиеся на программистов потом устраиваются работать тестировщиками софта и веба
Absalut писал(а) 26 сен 2016, 12:32:man-antonio писал(а) 26 сен 2016, 12:24:Спасибо! Теперь точно пойду на cookery учиться, ну а дальше как слодится.
А есть ли cookery необходимого для дальнейшего получения job-search левела? А то отучитесь, и вопрос с продлением визы встанет.
SoNep писал(а) 26 сен 2016, 21:04:Jannet5588 писал(а) 26 сен 2016, 12:41:SoNep
А что с остальным народом, которые отучились с вам и не нашли работы в ИТ? На годовую рабочую визу они имели право, а как они ей воспользовались? Удалось кому-то как то устроиться?
как я и говорил из 30 человек только 5 нашли работу по специальности.
Кто то вернулся домой, а кто то нашел работу не по специальности, некоторые пошли учится на другой курс, а кто то остался по партнерской визе и пошел работать на стройку.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование