Рейтинг языковых школ в Англии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение subtle » 11 мар 2018, 08:15

tchena писал(а) 09 мар 2018, 03:15:Добрый день.
Подскажите, может кто знает: какой из этих вариантов будет лучше для сына 16 лет?
1. Brighton Language College
2. English Language Centre Bristol

В Бристоле, судя по описанию, возможно обучение 16+ во взрослых группах (средний возраст студентов - 23 года). В Брайтоне есть группы и программы для подростков, да и по инфраструктуре, выбору проживания мне показалось предпочтительнее. Я бы (субъективно) выбрал Брайтон.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение tchena » 11 мар 2018, 14:37

спасибо за ответ. Может кто лично знаком с данными школами?
tchena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eva20101 » 11 мар 2018, 15:02

tchena писал(а) 11 мар 2018, 14:37:спасибо за ответ. Может кто лично знаком с данными школами?

В Brighton Language College была.
Школа располагается почти на набережной, в самом центре Брайтона, на очень оживленной улице, где в выходные постоянно устраиваются
представления и мероприятия, где ключом бьет жизнь. Очень динамичное место, много молодежи. Напротив – Royal Pavilion.
В школе людно, постоянно происходит движение – для молодежи и активных взрослых будет хорошо и комфортно.
Школа представляет собой несколько зданий, расположенных на одной улице. Также используется для занятий здание Брайтонского универа, кот расположено в 5 мин ходьбы (т.о. используются все facilities универа). Там же – клеевая большая столовая с солнечной террасой. Много столиков, хороший выбор блюд. Школа светлая, стильная, молодежная. Современная мебель. В общем, хорошо. Классы светлые, большинство выходит окнами (окна большие) на Royal Pavilion. В школе есть курсы для взрослых, тинэйджеров и детей школьного и дошкольного возраста. Несомненный плюс - довольно демократичная цена по сравнению с др школами. В общем, рекомендую.
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tchena » 11 мар 2018, 15:10

много ли русских?
tchena
новичок

Сообщение Eva20101 » 12 мар 2018, 08:22

tchena писал(а) 11 мар 2018, 15:10:много ли русских?

многовато - около 12%
Eva20101
участник

Сообщение st_st » 12 мар 2018, 16:19

Отпишусь по учебе в школе Bournemouth school of English
Учились с девушкой (мне 29, ей 27) 5 недель с октябре-ноябре (потом к нам присоединился мой товарищ, пробыл 3 недели).
Школа маленькая. Аудиторий всего около 8, емнип.

Учебный план создается каждую неделю новый (я так думаю, что преподаватели дают оценки, и если студент недотягивает или перерос свою группу, то план меняется, в нашу группу как приходили, так и уходили люди). У нас не было задачи подготовки к экзаменам, только подтянуть уровень хоть немного.
Поэтому наш план был постоянный на все 5 недель с утра 2 пары по 1,5 часа (так называемый базовый курс по учебнику), ланч, 3 пары по 45 мин бытового англ - обсуждения, дебаты и прочее (бывала и грамматика иногда)

Преподаватели великолепные

Особо хочу отметить Эндрю. Таких людей в нашей системе образования я не встречал. Он невероятный просто! (Если вдруг кто поедет передайте ему привет из России от Стэна и Дженни). Его уроки это была просто бомба. Я оттуда наэлектризованным выходил - невероятная энергетика (это даже за урок не воспринималось). Мы терли за политику, за экологию, за этику (про вегетериантсво вообще рубились мощно). Запретных тем не было (все разумеется в рамках заданного топика), он реально ахреневал от наших рассказов о России. Почти перед уездом выяснили, что он живет в соседнем с нами доме (оч жалею, что не удалось с ним пообщаться за рюмкой чая/кружкой пива).

Администрация школы очень лояльная и легко идущая на встречу. Первую неделю мы проучились в группе не более 10 чел утром и около 6 после обеда (состав был разномастный - итальянцы, испанцы, германо и франко говорящие, и Мистер Талал - парень из Саудовской Аравии - известный парень в школе), а на второй неделе прибыла оооочень большая группа испанцев. В итоге на первых парах мы сидели по 14 чел (в аудитории 12 стульев - так что приходилось потесниться ощутимо), но основная проблема была в том, что в 4 случаев из 5 твоим партнером был испаноговорящий человек, со всеми вытекающими вроде бьютифуль/вандефуль и этенсьён/дестраксьён. Сначала это было весело, потом начало напрягать. Благо через неделю это закончилось (добавили еще одну группу) и народ перебросили частично туда (но испанцев все равно было большинство).

К слову про испанцев, у них оч крутая система образования, после универа можно уехать на год учить язык. бесплатно. государство отплачивает проживани, питание (талончики на еду в теско) и саму учебу. Так вот испанцы (как и многие европейцы), имеют оч большой словарный запас (ввиду родственности языков), но на начальном этапе абсолютно ужаснейшее (просто мрак) произношение. Короч мы со своим русинглишем, чувствовали себя просто богами прононсиэйшна (но абсолютно отсталыми по количеству слов). еще гемор был в том, что испанцы часто переходили в порыве страсти на свой родной и начинался кромешный ад (благо преподаватели всё быстро прекращали - так как общаться внутри школы можно только на англ).

минусы
явных минусов я для себя не нашел (ситуация с переполненными группами быстро решилась). Единственное момент (не то, что минус, скорее так, замечаньице) - в школе нет кафе, есть только автоматы с шоколадкми и кофейный и комната со столами и лавками, где можно съесть принесенное с собой (это здорово), но отсутствует микроволновка (т.е. приходится есть или бутерброды или холодную еду). Мы пробовали куда нить бегать в кафе - но времени на это не хватает.

О русских
кроме нас троих был один парень из Туркменистана (который по-русски говорил), и на последней нашей неделе приехали тетенька и дяденька из Украины.

заключение
Это было великолепно, я будто скинул 15 лет и вернулся в старшие классы. Прощались мы в слезах (особенно с Эндрю). Он признался, что будет скучать по нам (как и мы).
st_st
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tchena » 14 мар 2018, 02:41

сейчас в трудных поисках.
подскажите хороший летний лагерь для сына 16 лет с изучением англ в Великобритании.
tchena
новичок

Сообщение Babayev » 14 мар 2018, 17:30

Друзья,
Летом 2017 года найдя в этом же форуме хорошие отзывы о колледже St.Clares, Oxford, я посетил курсы - English for Everyday (English for life). Четырехнедельный курс + проживание (single room with bathroom) + трехразовое питание обошлось 3500 GBP. В St.Clares студенты взрослые (от 19+) обучаются в отдельном корпусе по адресу Bardwell 3, где я и обучался. Это недалеко от тех корпусов, где обучаются тинейджеры, которая на улице Banbury 139 (по этому адресу располагается также общая столовая). Мне повезло, что меня разместили в резиденции, которая была прямо напротив здания, где были наши занятия. Это здание так и называется - Bardwell 3. Многим студентам приходилось добираться до школы чуть ли не за час. Данные курсы для взрослых кардинально отличались от курсов для тинейджеров. Каждое воскресенье прибывали новые студенты. В среднем на корпусе для взрослых обучались от 40 до 60 человек. Нас разделяли каждую неделю на новые группы в зависимости от уровня знания языка, после сдачи тестов в конце недели. Большинство учащихся на курсах для взрослых были студенты до 23 лет со всего мира. Русских не было Хотя они были среди тинейджеров, которых я узнавал по общению на русском. Кстате никаких запретов на общение на другом языке не существует в СантКлэр, что лично я не одобряю.
Курсы. Учителя.
Стафф очень приветливый. Достаточно быстро реагируют на любый вопросы, проблемы. Безопасность на высшем уровне. Постоянные круглосуточные проверки зданий, где живут студенты. Самая большая резиденция колледжа, это Логан Хаус. Там наверно человек 50 проживают. Хоть и находится достаточно далеко от школы. В общей сложности у колледжа порядка 15-ти резиденций по всему Оксфорду. Учителя также в целом очень приветливы. Что для меня странно, так это на курсах я не заметил какой либо системы обучения, преподавания. Каждый учитель может самостоятельно прям во время урока определить, что мы будем изучать сегодня. Кстате и учителей меняли часто.
Столовая
Завтрак и ужин как правило было в основной столовой по улице Banbury. Ходьбы на Banbury road от школы для взрослых Bardwell 3 cоставляет минут 6-7. А вот ланч подают в той же школе где и обучаются взрослые (Bardwell 3). Ланч был превосходным. Большой ассортимент. Вкусно. В головной же столовой (которая на Banbury road)же, где завтрак и ужин, не все так хорошо Завтраки были обычные. А на ужин предлагали 2 горячего (плюс вегетирианская еда), и ты мог выбрать только одно горячее. Притом студенту запрещено самому брать себе горячее. Его тебе ставит сотрудники столовой. Никаких добавок. Никакого вкуса того, чего ты кушаешь.
Экскурсии
Я просто не представлю как лучше могло бы быть вопрос по экскурсиям, как это делали в StClares. Парень по имени Адам на собственном автобусе колледжа ежедневно возил нас на экскурсии. Большинство из них бесплатные. Почти в неделю один раз были экскурсии за пределы оксфорда. Это был Лондон (thorpe park, les miserables), Brighton (не понравился мне он. Самая большая коммуна геев англии именно там. Геи на каждом углу), Bath(супер красивый город). Каждую неделю мы видели список экскурсий. Всем было весело.

Подводя итоги я могу сказать, что Оксфорд - это сказочный город. Словами никак не передать всю красоту, дух. Мне удалось побывать в знаменитых колледжах Оксфорда, как Christ Church (видел ту самую столовую из Гарри Поттера), Merton College, Trinity College and etc. Думаю это хорошая идея посетить курсы такого типа. Я бы не советовал посещать курсы тем, у кого уровень Elementary. Лучше слегка подтянуть его до intermediate, а потом ехать за пределы.
Если у кого то есть вопросы по поводу данного колледжа, спрашивайте.

Я же в свою очередь хочу посоветоваться по поводу курсов в лондоне. Я тут присмотрел немало курсов 30+, как:
- EC ENGLISH
https://www.ecenglish.com/
- London School
https://www.londonschool.com/
- Kensington academy of English
https://www.kensingtonacademy.com/
- Burlinghton School
- Excel English

Есть у кого опыт посещения вышеуказанных курсов? Если есть, то напишите отзывы, пожалуйста.
Babayev
новичок

Сообщение Tetiana111 » 22 мар 2018, 23:40

Добрый день всем. Посоветуйте , пожалуйста, школу в Англии ( желательно недалеко от моря) для изучения англиского на разный возраст - 7,13 и 35 лет. Хочу поехать с детьми на 1-2 недели в 1-й половине августа. Такую где есть группы разного возраста. Жилье, трансфер и пр. не принципиально. Хочется провести отпуск с пользой ))) Заранее спасибо за рекомендации.
Tetiana111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение welta » 23 мар 2018, 00:44

Посмотрите Бормунт. Город находится на море. Школ здесь много. Летом можно купаться. Может быть проблематично найти школу для 7-летнего ребенка. Мало, кто предлагает группы для такого возраста, но всегда можно взять индивидуальные уроки, если позволяют средства.
welta
полноправный участник

Сообщение Eva20101 » 26 мар 2018, 14:12

Tetiana111 писал(а) 22 мар 2018, 23:40:Добрый день всем. Посоветуйте , пожалуйста, школу в Англии ( желательно недалеко от моря) для изучения англиского на разный возраст - 7,13 и 35 лет. Хочу поехать с детьми на 1-2 недели в 1-й половине августа. Такую где есть группы разного возраста. Жилье, трансфер и пр. не принципиально. Хочется провести отпуск с пользой ))) Заранее спасибо за рекомендации.

Brighton Language College - отличный вариант семейной программы на любой возраст
Eva20101
участник

Сообщение Studybookers » 30 мар 2018, 16:12

Tetiana111, добрый день!
Отличная школа Anglo Continental https://www.anglo-continental.com/ в Борнмуте. Дневной лагерь для ребенка и обучение для взрослых в одном здании. Жить можно всем вместе, например, в принимающей семье.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Petrovka25 » 01 апр 2018, 15:14

Всем привет,

я планирую поездку в Лондон на 2 месяца для изучения Английского. с июня по август

Выбрала уже курсы делового английского в International house на 4 недели по 15 уроков в неделю. Скажите, есть ли у кого отзывы оносительно этой школы? на сколько дстойный преподавательский состав и обучение в целом? и достаточно ли будет 15 уроков/нед?

Остальные 4 недели хочу взять General English и тут я рассматриваю несколько школ, также хочу спросить совет. Сделаю акцент на том, что мне 34 года, боюсь попасть в классы со школьниками, учитывая, что это летний сезон.
Из школ рассматриваю St.Giles, International House, EC. Может еще какие школы сможете посоветовать в Лондоне?
OISE конечно качественный вариант, но уж слишком дорогой для меня.

Буду признательна за любой совет. Спасибо.
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Studybookers » 01 апр 2018, 19:32

Добрый день!
Выбирайте школу ЕС 30+,вам и по возрасту она будет интересна и по стоимости,т к у них сейчас акция есть.Плюс расположенп она очень удобно в центре.StGiles Central или Highgate тоже поддерживаю,у них правда нет групп 30+,но уровень школы достойный.Акция у них сейчас тоже есть вроде.Из подобных школ вариантов по цене и качеству можно рассмотреть LSI,Central school of English,Regent, Bloomsburry.
Екатерина
Studybookers
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Petrovka25 » 01 апр 2018, 20:57

Studybookers писал(а) 01 апр 2018, 19:32:Добрый день!
Выбирайте школу ЕС 30+,вам и по возрасту она будет интересна и по стоимости,т к у них сейчас акция есть.Плюс расположенп она очень удобно в центре.StGiles Central или Highgate тоже поддерживаю,у них правда нет групп 30+,но уровень школы достойный.Акция у них сейчас тоже есть вроде.Из подобных школ вариантов по цене и качеству можно рассмотреть LSI,Central school of English,Regent, Bloomsburry.
Екатерина
Studybookers

Спасибо за информацию. Скажите, а как вообще с уровнем преподавания в EC 30+?
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Studybookers » 01 апр 2018, 22:42

Школа ЕС,как и все школы из перечисленных вами и мной,преследуют коммуникативный подход в обучении,обычно 2 преподавателя на курсе,всегда носители.Я лично видела эту школу и не только в Лондоне,приятная сетевая школа.В принципе,при желании,могу запросить у них программу курса,чтобы понимать как будет строиться курс с учетом вашего уровня подготовки.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение AzizSad » 08 апр 2018, 22:10

Studybookers писал(а) 15 фев 2018, 22:47:Сейчас многие школы используют промо акцию стандартный курс по цене Интенсива или 3 недели обучения по цене 2х и т д
Сейчас есть акции в школе ClubClass London (центр Лондона рядом с Oxford Street) , школа Wimbledon School of English (30 мин езды до центра Лондона), EC London , EC Cambridge, EC Brighton, EC Oxford, EC Manchester (в последней школе сейчас скидки и на обучение и на проживание), школа Inlingua Cheltenham (город Челтенхам в 2х часах езды от Лондона), LAL London .

Здравствуйте, не подскажите сейчас вопрос актуален по бронированию курса по акции в школе Inlingua Cheltenham?
Можете подсказать другие школы для студентов от 35 лет, желательно по акции.
Мне нужно подготовиться на экзамен *** General module. планирую ехать в сентябре (в низкий сезон), 10-12 недель.
Спасибо.
AzizSad
новичок

Сообщение anna-far » 09 апр 2018, 10:18

Добрый день! А 3500 это полная стоимость, включая перелет, визы и все траты? Или учеба + проживание?
anna-far
новичок

Сообщение Natalie1404 » 13 апр 2018, 14:32

Добрый день!
Последний раз редактировалось Natalie1404 13 апр 2018, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Natalie1404
новичок

Сообщение Natalie1404 » 13 апр 2018, 14:52

Добрый день!

Планирую поехать в Англию на месяц в сентябре-октябре для изучения английского языка, мой уровень пре-интермидиат. Выбрала школу Inlingua Cheltenham , но, как я понимаю, она довольно дорогая? И я не могу найти информацию по поводу проживания (где, с кем, стоимость). Может быть, кто-то может подсказать, стоит ли рассчитывать в это время на скидки на обучение и во сколько обойдется проживание? Или какую-то альтернативную школу по стоимости. Мне 30 лет, я бы хотела учиться со студентами приблизительно своего возраста.
Natalie1404
новичок

Сообщение Eva20101 » 14 апр 2018, 17:39

Natalie1404 писал(а) 13 апр 2018, 14:52:Добрый день!

Планирую поехать в Англию на месяц в сентябре-октябре для изучения английского языка, мой уровень пре-интермидиат. Выбрала школу Inlingua Cheltenham , но, как я понимаю, она довольно дорогая? И я не могу найти информацию по поводу проживания (где, с кем, стоимость). Может быть, кто-то может подсказать, стоит ли рассчитывать в это время на скидки на обучение и во сколько обойдется проживание? Или какую-то альтернативную школу по стоимости. Мне 30 лет, я бы хотела учиться со студентами приблизительно своего возраста.

Стоимость проживания можно посмотреть здесь http://inlingua-cheltenham.co.uk/additi ... nses-2016/

Вообще, если ехать осенью, то в это время не так уж много молодежи, они ведь учатся в это время, а ездят чаще всего летом или во время каникул. Можете посмотреть школу Wimbledon School of English - там мало молодежи, она в Лондоне, причем в приятном тихом районе Лондона, и отзывы по ней хорошие.
Eva20101
участник

Сообщение Studybookers » 20 апр 2018, 16:07

Natalie1404, добрый день!
Я советую вам Inlingua Cheltenham, уже нескольким студентам 30+ я советовла эту школу. Все остались очень довольныю Что конкретно по школе вас интересует?По скидкам на осень со школой всегда можно договориться, школа очень гибкая в период низкого сезона (не летом).
Альтернативнчо посмотрите школу EC https://www.ecenglish.com/, у них есть школы 30+.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Natalie1404 » 20 апр 2018, 16:32

Studybookers писал(а) 20 апр 2018, 16:07:Natalie1404, добрый день!
Я советую вам Inlingua Cheltenham, уже нескольким студентам 30+ я советовла эту школу. Все остались очень довольныю Что конкретно по школе вас интересует?По скидкам на осень со школой всегда можно договориться, школа очень гибкая в период низкого сезона (не летом).
Альтернативнчо посмотрите школу EC https://www.ecenglish.com/, у них есть школы 30+.
Екатерина

Екатерина, спасибо за совет! Если смотреть цены на сайте на текущую дату, то месячный курс выходит довольно дорого. Как вы думаете, какую скидку они могут предоставить?
Natalie1404
новичок

Сообщение konst7777 » 22 апр 2018, 09:09

Добрый день всем участникам форума. Прошу у вас совета в выборе летних курсов для юноши 17 лет. Входящие условия - интенсивный курс подготовки к экзамену *** сроком на 3-4 недели. Проживание в резиденции завтрак и ужин, либо в семье, но не хотелось бы далеко от школы. И насколько я понимаю качество проживание в семье, как и кухня может все же существенно отличаться от одной семьи к другой. В резиденции вероятно качество более стабильно, хотя я и могу ошибаться.
Предварительно выбрали школу Embassy English GREENWICH LONDON. Интенсивный курс на 4 недели - 20+8 (общих) уроков в неделю. По цене вышло 4 weeks -- GBP 2747.00 С размещением в Student Residence, SINGLE studio, private bathroom, half-board (16 years +)завтрак и ужин
Буду признателен за ваши советы - может стоит рассмотреть более оптимальный вариант курсов, по качеству преподавания, школы и размещения а также города в Англии. Отмечу, что до этого в англию я своего пионера не отправлял.
Отзывы по данным курсам более чем положительные. Единственное что меня смущает это концентрация русскоговорящих студентов в Лондоне, ну и цена мне кажется немного завышенной

Заранее всех благодарю.
konst7777
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Studybookers » 22 апр 2018, 14:12

Константин,добрый день!
Embassy хорошая школа, но недешевая. Я бы вам посоветовала Embassy Brighton, у них там отличный кампус и хорошая подготовка к *** и Foundation/A-level. В Брайтоне можно жить не только на кампусе, но и в семьях, т.к. они недалеко от школы, в отличие от Лондона. Брайтон в 50 мин от Лондона, т.е. студент туда может без проблем поехать после уроков. Но в Embassy много казахов, да и русских не мало, имейте это ввиду. Я бы вам лучше посоветовала Kings Colleges London, это в пригороде Лондона, отличные семьи, не из Индии или Пакестана) + в школе свои student houses недалеко от школы. У них есть группы по яз. подготовке с учетом возраста студентов.
Екатерина.

Ставьте пробелы - читать невозможно. merial.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение konst7777 » 22 апр 2018, 20:07

Екатерина, спасибо вам за информацию. Но мне позалось, что в Kings Colleges London русскоговорящих еще больше. Если выбирать между Лондоном и Embassy Brighton в Брайтоне что лучше для учебы? Брайтон маленький курортный город, там есть чем заняться на протяжении 4-х недель?
konst7777
новичок

Сообщение welta » 22 апр 2018, 21:11

Константин, вы мне прислали сообщение, но я не могу на него ответить. Если у вас есть вопросы по Бормунту, то напишите здесь.
Брайтон -очень оживленный город. Мне он очень нравится, но летом там ну очень много людей. Пляж там каменистый, позагорать или купаться не очень комфортно, но недалеко есть и песчаные пляжи, куда можно доехать.Многие из Лондона туда приезжают на выходные. До Лондона близко, да и вокруг можно поездить, если ваш сын активный и сможет сам ездить. Либо там школы предлагают экскурсии.
welta
полноправный участник

Сообщение Studybookers » 22 апр 2018, 22:03

konst7777 писал(а) 22 апр 2018, 20:07:Екатерина, спасибо вам за информацию. Но мне позалось, что в Kings Colleges London русскоговорящих еще больше. Если выбирать между Лондоном и Embassy Brighton в Брайтоне что лучше для учебы? Брайтон маленький курортный город, там есть чем заняться на протяжении 4-х недель?

Нее летом в Брайтоне отлично, очень оживленный город-курорт, летом особенно. Молодому человеку будет чем заняться.
Последний раз редактировалось Yurigun 23 апр 2018, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Освойте цитирование, освойте правила пунктуации, в частности то, что после знаков препинания ставятся пробелы.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение AleksandraGoldman » 22 апр 2018, 23:49

Всем здравствуйте! Специально зарегестрировалась, чтобы попросить у форумчан совета.

Мне 22 года, по образованию преподаватель английского (бакалавриат+магистратура), уровень языка С1, хочу съездить в июле на языковые курсы (недели на 3), ещё никогда не была в англоговорящей стране.

Для проживания выбрала Лондон, а вот со школой никак не могу определиться, уже голова идёт кругом: общалась с компаниями EliteStudent и Education First, но посмотрев рейтинги Kaplan и EC London, почитав отзывы, сделала вывод, что школы и правда больше проходные, боюсь получить негативный опыт. Касательно обучения, нет цели сдавать экзамены, хочется просто практиковать язык и наслаждаться городом и экскурсиями.

Посоветуйте, пожалуйста, школу с душевными и квалифицированными преподавателями. И ещё вопрос, стоит ли пользоваться услугами компаний или лучше писать каждой школе напрямую?
AleksandraGoldman
новичок

Сообщение Moon River » 23 апр 2018, 06:59

AleksandraGoldman писал(а) 22 апр 2018, 23:49:стоит ли пользоваться услугами компаний

Это форум самостоятельных путешественников - здесь собрались люди, которые сами организуют свои поездки, не прибегая к услугам агентств, посредников и прочих.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение AleksandraGoldman » 23 апр 2018, 08:39

Очень здорово, рада за вас! Я тоже с 17 лет организую все свои поездки самостоятельно.
Выше в сообщениях упоминались компании как Elite Student, так и Education First, так что не вижу ничего криминального в своём вопросе.
AleksandraGoldman
новичок

Сообщение ximen111 » 25 апр 2018, 01:11

Всем доброго времени суток!
Возникла мысль отправить своего сына 16 лет в языковой лагерь в Англию. Окунуть его в другой языковой мир)
Подскажите пожалуйста, куда б его пристроить на 2 недели? Какой колледж посоветуете? Голова пухнет от разнообразия предложений... Хотелось бы что бы максимально все окружение было англоговорящим. Что бы познакомился со сверстниками с других стран, появился очередной творческий "пинок")))
На каком то из форумов наткнулся на хорошие отзывы о компании BSI Group. На данный момент они предлагают 4 варианта на лето на 2 недели
Worthing College, Embassy Доклэндс, Bishop Grosseteste University и Queen Anne’s School. Может кто то знает чего об этих местах? Или есть предложения получше?
Но и конечно не хотелось бы его отправлять первый раз одного заграницу... Поэтому рассматриваем групповые туры со сверстниками.
ximen111
новичок

Сообщение Studybookers » 25 апр 2018, 09:40

Добрый день!
К сожалению, в групповом туре погружения в язык у вас совсем не получится и от лагеря это не зависит). Мне кажется в 16 лет вполне можно рискнуть и отправить его в интернациональный лагерь,тем более,что это вполне безопасно,в крайнем случае можно заказать сопровождение на рейсе чтобы ребенок не потерялся в аэропорту.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение ximen111 » 25 апр 2018, 10:39

Studybookers писал(а) 25 апр 2018, 09:40:Добрый день!
К сожалению, в групповом туре погружения в язык у вас совсем не получится и от лагеря это не зависит). Мне кажется в 16 лет вполне можно рискнуть и отправить его в интернациональный лагерь,тем более,что это вполне безопасно,в крайнем случае можно заказать сопровождение на рейсе чтобы ребенок не потерялся в аэропорту.
Екатерина

Хм... Боязно как то одного отправлять А какой лагерь посоветуете?
ximen111
новичок

Сообщение Studybookers » 25 апр 2018, 17:45

Сообщение удалено. Предупреждение за постоянное игнорирование замечаний модератора.
Научитесь уважать читателей. Пишите в соответствии с Правилами русского языка, принятыми на форуме.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Eva20101 » 25 апр 2018, 20:47

ximen111 писал(а) 25 апр 2018, 10:39:
Studybookers писал(а) 25 апр 2018, 09:40:Добрый день!
Екатерина

Хм... Боязно как то одного отправлять А какой лагерь посоветуете?

В 16 лет поехать самостоятельно - это такой драйв! Посмотрите школу Studio Cambridge. На мой взгляд, удачное сочетание безопасности и свободы.
Eva20101
участник

Сообщение ximen111 » 27 апр 2018, 23:38

В 16 лет поехать самостоятельно - это такой драйв! Посмотрите школу Studio Cambridge. На мой взгляд, удачное сочетание безопасности и свободы.

Кайф то он кайф... Но вот для кого только?))) На иголках нам сидеть в Москве не очень хочется)))
ximen111
новичок

Сообщение Ferdinanda » 02 май 2018, 19:29

Прочитала почти всю тему и возникло несколько вопросов.
Рассматриваю лагерь на 4-6 недель на лето следующего года для двоих детей 8 и 6 лет. Приблизительное изучение интернета на тему языковых лагерей в Англии показало, что есть школы, принимающие детей с 6 лет. Очень понравились Bede's Eastbourne и Millfield School. Отзывов здесь не нашла. И судя по этой теме, отправляют в основном детей постарше. Я рановато задумалась о языковых лагерях?
И если рановато, посоветуйте вариант с языковым лагерем для детей без проживания со всякими спортивными активностями и с курсами языка для мамы уровня upper-intermediate и выше.
Ferdinanda
участник

Страны: 30

Сообщение welta » 02 май 2018, 22:34

Для того возраста сложно найти школу. Есть школы, которые могут взять ребенка, но в группе будут дети постарше. Вашему ребенку может быть не очень комфотно, особенно, если язык не очень. Можете взять индивидуальные занятия, пока сами занимаетесь, но это намного дороже, чем групповые занятия.
welta
полноправный участник

Сообщение Ferdinanda » 03 май 2018, 10:39

welta, спасибо за ответ.
А можете что-то сказать про школы Bede's Eastbourne и Millfield School? Я так поняла, что они принимают с 6 лет.
Ну и рассматриваю вариант поехать вместе с детьми, с проживанием не в резиденции или семье, а снять квартиру, и в школу ходить на уроки. Но хотелось бы, чтоб это был все-таки формат лагеря, где будут какие-то развлечения, спорт для детей, а не только уроки ну и курсы для меня.
Ferdinanda
участник

Сообщение welta » 03 май 2018, 11:11

По ним не подскажу, я живу в Бормунте. Как правило, летом для детей организуют летние лагеря с развлечениями. Напишите в школу и попросите выслать вам информацию про стоимость и развлечения, уточните, если они возьмут ребенка такого возраста. Часто школа может писать, что берут, но только при наличие группы соответствующего возраста. Жить вы можете как в принимающей семье, так и снять жилье самостоятельно на ., например. Только бронировать надо заранее, если летом и на побережье.
welta
полноправный участник

Сообщение Ferdinanda » 03 май 2018, 11:27

Подскажите еще, на какие школы в том же Бормунте обратить внимание, которые предлагают детский лагерь без проживания и курсы для взрослых?
Ferdinanda
участник

Сообщение welta » 03 май 2018, 11:36

Курсы для взрослых есть везде, для 6-летнего ребенка не уверена, что есть. У меня спрашивали про 8 летнего и вроде бы только Cavendish school берет детей. Напишите им и уточните это. Если позволяют средства, то можно взять индивидуальные занятия для ребенка. Летом тоже может быть проблема организовать это, т.к большой поток студентов из Европы приезжает и школе будет не выгодно выделять учителя для 1 человека.
Я могу узнать, если интересно, у своих знакомых куда они отдают своих детей-англичан в течение дня, но это только во время школьных каникул. Они у нас с конца июля. Там нет обучения, только игры, но детям там нравится. Уточню берут ли туда иностранцев.
welta
полноправный участник

Сообщение Ferdinanda » 03 май 2018, 11:42

Индивидуальные не хотелось бы брать. Рассматриваю именно лагерь. Имеет ли значение, что ребенку будет не ровно 6, а почти 7?
Ferdinanda
участник

Сообщение welta » 03 май 2018, 11:58

Нет, не имеет это значения. Ребенок маленький, нет групп для них. Моей дочери было 8, когда она пошла в языковую школу, но там была группа детей 10 лет. Они просто играли, рисовали, в основном слова учили. Мой муж преподавал детям 5-6 лет, но это не легко, когда они друг друга не понимают. Дети не говорят на аглийском, иой муж не говорит на русском. Детям в таком возрасте надо играть на английском, чтобы им было интересно. Вот они с ними и развлекался, картинки на лоб приклеивал, на полу в игрушки играл. Мало у кого есть опыт, здесь больше все направлено на подростков и взрослых.
welta
полноправный участник

Сообщение Ferdinanda » 03 май 2018, 12:06

Вот такой вариант, как вы описали с играми на английском мне очень нравится.
Ferdinanda
участник

Сообщение Mixx7 » 09 май 2018, 17:27

Всем привет!
Сейчас обучаюсь в Inlingua Cheltenham в течение 3х недель. Отзыв напишу после обучения.
У кого есть актуальные вопросы - велкам.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение Thintalle » 16 май 2018, 16:12

Добрый день.
Брали двухнедельный курс в St. Giles в центре Лондона. Только положительные отзывы. Качество на высоте, даже неожидали, насколько понравится. Нашли школу по рекомендациям здесь же на форуме, многие про нее положительно высказывались.
Thintalle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nat_ru » 16 май 2018, 16:21

Ferdinanda писал(а) 03 май 2018, 10:39:welta, спасибо за ответ.
А можете что-то сказать про школы Bede's Eastbourne и Millfield School? Я так поняла, что они принимают с 6 лет.
Ну и рассматриваю вариант поехать вместе с детьми, с проживанием не в резиденции или семье, а снять квартиру, и в школу ходить на уроки. Но хотелось бы, чтоб это был все-таки формат лагеря, где будут какие-то развлечения, спорт для детей, а не только уроки ну и курсы для меня.

Вся информация есть в открытом доступе на сайте школы:
https://www.bedessummerschool.org/centres/eastbourne/
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Mixx7 » 20 июн 2018, 14:23

Mixx7 писал(а) 09 май 2018, 17:27:Всем привет!
Сейчас обучаюсь в Inlingua Cheltenham в течение 3х недель. Отзыв напишу после обучения.
У кого есть актуальные вопросы - велкам.

Краткий отзыв:
Обучение, школа и город - понравились. За 3 недели удалось подтянуть примерно на 1/2 уровня. С pre почти до intermediate (B1+).
Однозначно стоит брать интенсив, так как почти не устаешь на занятиях. Если брать обычный курс, то непонятно, чем заниматься после 12:00. В этой части, город конечно настраивает на обучение, так как в разы меньше соблазнов, чем в Лондоне, да и транспорт занимает кратно меньше времени.
Про контингент: русскоязычных не было, кроме одной девушки из Германии, которая знала русский. 50% учеников из арабских стран, 20% японцев, остальные - европейцы.
Возрастной состав - 20+, однако были ученики и моего возраста 30-40 лет.
Было несколько человек в школе, которые по факту не учились и пропускали занятия, жаль было тратить на них групповое время. Основная масса 90% - прилежные студенты, которые делали Д/з и с которыми было интересно пообщаться на уроках и экскурсиях.
Преподаватели - выше всяких похвал. Я жил в английской семье - принципиально ОК.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль