Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Александр Лебедь » 21 июл 2016, 14:23

zabalueva писал(а) 20 июл 2016, 19:32:Доброго времени суток всем!
Скажите, есть ли логика и смысл в такой моей затее...
Хочу поступить на бакалавра на английском в Чехию или Польшу(привлекает низкая стоимость для программы на англе, возможность поступать сразу после школы и 3х-летний бакалавр), а затем поступать на мастера уже в страну, где хочу осесть (Италия, Германия, Ирландия), ну а в идеале (ЮК, США и тп)
Это вообще реальный ход? Если у меня будет набрано нужное количество кредитов для поступления на мастера, не возникнет ли особых проблем для поступления на мастера в другой стране?
Рассматриваю экономику/бизнес администрирование/финансы/менеджмент

Экономика и бизнес на англ языке - Любляна экономический факультет. Примерно 2500 евро в год.
после бакалавра - спокойно можно на мастера в Ит, Герм. Диплом и "кредитные точки" признаются.
Александр Лебедь
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zabalueva » 21 июл 2016, 20:06

Александр, а вы там учитесь/учились? Можно к вам тогда в личку обратиться по ряду вопросов касаемо этого ВУЗа?
zabalueva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр Лебедь » 22 июл 2016, 09:31

zabalueva писал(а) 21 июл 2016, 20:06:Александр, а вы там учитесь/учились? Можно к вам тогда в личку обратиться по ряду вопросов касаемо этого ВУЗа?

Сын закончил первый курс Любляна - экономический. Мне уже многовато годов :-)
Пишите, я и сам на что-то отвечу и сына попрошу.
Вы для себя, или для друзей-подруг?
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение zabalueva » 22 июл 2016, 14:51

Для себя)
zabalueva
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 22 июл 2016, 14:53

Пишите, чем смогу, помогу.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение АнтонинА! » 26 июл 2016, 11:39

Александр Лебедь писал(а) 22 июл 2016, 09:31:
zabalueva писал(а) 21 июл 2016, 20:06:Александр, а вы там учитесь/учились? Можно к вам тогда в личку обратиться по ряду вопросов касаемо этого ВУЗа?

Сын закончил первый курс Любляна - экономический. Мне уже многовато годов :-)
Пишите, я и сам на что-то отвечу и сына попрошу.
Вы для себя, или для друзей-подруг?

Доброго дня. Знаю, что есть двойные программы бакалавра в Университете Любляны - на сколько поняла, речь идет о получении двух дипломов. Тоже интересен вариант по международному бизнесу. Можно ли на английском - слабоват, правда, но ужу точно лучше, чем словенский))). Можете помочь? Или может, подскажите, куда можно за инфо обратиться? На сайте университета самим не очень то получается разобраться.
АнтонинА!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Лебедь » 26 июл 2016, 13:07

[quote="АнтонинА!"

Доброго дня. Знаю, что есть двойные программы бакалавра в Университете Любляны - на сколько поняла, речь идет о получении двух дипломов. Тоже интересен вариант по международному бизнесу. Можно ли на английском - слабоват, правда, но ужу точно лучше, чем словенский))). Можете помочь? Или может, подскажите, куда можно за инфо обратиться? На сайте университета самим не очень то получается разобраться.[/quote]

Программы двойного диплома есть практически на всех факультетах в Унив Любляны. Это значит, что у факультета заключен договор с иностранным Универом и один год студент учится в Универе-партнере в другой стране. По окончании студент получает 2 диплома - двух Универов. НО!! Нужно учиться. Реально нужно учить программы двух универов. Это оч большая нагрузка. нужна ли она? - это решает каждый самостоятельно.

Если слабый английский, то лучше учитесь на словенском. Это, опять же, мое мнение.

Не понял, с чем вы просите помочь разобраться? Напишите подробно, что непонятно, я подробно объясню.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Флорида » 26 июл 2016, 16:19

А стипендии есть и скидки на обучение? И на какой срок дают студенческую визу?
Флорида
новичок

Сообщение tomskrulit » 26 июл 2016, 16:39

zabalueva писал(а) 20 июл 2016, 19:32:логика и смысл

Главная проблема, вероятно, это деньги для жизни и учебы.
Может быть, для старта выбрать страну с бесплатным (почти) университетским образованием? Германия, например.
Поступаете в ВУЗ в России, оканчиваете первый курс, подаете документы в нужный вам Уни в Германии http://www.uni-assist.de/ поступаете в штудиенколлег http://www.study-in-germany.ru/studienkolleg , потом в Университет.
Пока учитесь в России, ходите на курсы немецкого (вы же английским владеете? Значит, сможете выучить немецкий до необходимого уровня).
Это все значительно эффективнее и дешевле, чем платно в Праге, я думаю.
Хотя если смотреть вперед лет на шесть, срок вашего обучения, то наверное российский диплом не хуже ИХНЕГО, кризис не навсегда. Здесь то еще Эльдорадо!
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Флорида » 26 июл 2016, 16:57

Только не Германия. Сестра живет там, благо на границе с Швейцарией,и работает в Швейцарии. А так бы давно свалила.Это все сказки. Лучше братья славяне. Много хорошего слышала о Словении. Тот же немецкий порядок и чистота. И безопасность, намного выше, чем в Германии и Чехии, с обилием беженцев всех мастей.Образование вроде платное. Но цены адекватные. За все хорошее надо платить.
Флорида
новичок

Сообщение Ulmer » 26 июл 2016, 17:22

Флорида писал(а) 26 июл 2016, 16:57:Только не Германия. Сестра живет там, благо на границе с Швейцарией,и работает в Швейцарии. А так бы давно свалила.Это все сказки. Лучше братья славяне. Много хорошего слышала о Словении. Тот же немецкий порядок и чистота. И безопасность, намного выше, чем в Германии и Чехии, с обилием беженцев всех мастей.Образование вроде платное. Но цены адекватные. За все хорошее надо платить.

Куда свалила? Что ей мешает это сделать-то? Я так понимаю, ваша сестра - гражданка Германии или одной из стран ЕС, иначе не получилось бы у нее работать в Швайце, а жить в Германии. Думаю, речь идет о Базеле.

Германия - почти идеальный вариант для обучения в Европе для не граждан ЕС: 1) бесплатное образование (есть небольшие траты на библиотеку и тд, но это мелочи); 2) хорошие стартовые зарплаты в Германии после выпуска; 3) виза, дающая право на поиск работы в Германии сроком на 1 год после выпуска; 4) масса обменных програм с уни США, Канады и стран ЕС.

Уни Чехии, Польшы и бывшей Югославии ни идут ни в какое сравнение даже со средненькими немецкими уни, по выше приведенным причинам.

tomskrulit предложил один из лучших вариантов. 1-2 года в топовом российском уни с именем на западе (Московский, Питерский, Новосибирский универы, МФТИ, МИФИ и тд), а потом поступление в уни в Германии. Альтернативно, ехать на мастера сразу после бакалавра. Кстати, в Германии все больше и больше програм на английском.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение tomskrulit » 26 июл 2016, 17:23

Флорида писал(а) 26 июл 2016, 16:57:Только не Германия.

Это вопрос, конечно. С братьями-сестрами тяжеловато стало. Скоро Стамбул в трэнде будет, думаю.
tomskrulit
активный участник

Сообщение shachtyor » 26 июл 2016, 17:38

Флорида писал(а) 26 июл 2016, 16:57:Только не Германия. Сестра живет там, благо на границе с Швейцарией,и работает в Швейцарии. А так бы давно свалила.Это все сказки. Лучше братья славяне. Много хорошего слышала о Словении. Тот же немецкий порядок и чистота. И безопасность, намного выше, чем в Германии и Чехии, с обилием беженцев всех мастей.Образование вроде платное. Но цены адекватные. За все хорошее надо платить.

Из знакомых мне нескольких десятков русских студентов процентов 90 на данный момент хотело бы устроиться в Германии, сваливать не собирается никто.
А что касается безопасности - статистика ДТП и качество медицины, например, важнее на порядок всяких беженцев.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 26 июл 2016, 17:44

Читаю тему давно из любопытства. Решила описать опыт хоть и не мой личный, но близких друзей моей дочери. Всё и по сей день происходит на моих глазах. Может быть кому пригодится.

Девушка из Хабаровска приехала сразу после окончания школы в Бельгию по учебной визе. Первый год жила у подруги её родителей и учила язык(нидерландский, английский уже знала прилично). Здесь, если начать учить в сентябре и не халявить, то к маю можно закончить полный курс и получив сертификат Левенского института живых языков идти в ВУЗ. Этот сертификат дает право не сдавать экзамены по языку в вузе. А диплом российский нужно конечно перевести и с ним подавать документы. Вступительных экзаменов тут нет(кроме каких-то специальных профессий типа доктора). На первом курсе учатся все кому не лень. А вот по итогу экзаменов за 2 семестр или проходят на следующий год или остаются на первом, или уходят.

Так вот, она благополучно закончила язык и поступила в вуз(финансовое направление). В тот же момент к ней приехал ее молодой человек и тоже пошел учится на языковые курсы. Предыдущий год он провел в Китае, выучил там китайский, но потом, вдохновившись ее успехами решил все же продолжать учебу в Бельгии.
На двоих они уже сняли студенческую комнату-студию. Могу ошибаться, но это стоит от 150 до 700 евро в месяц.

Первый год обучения девушка закончила не блестяще - сказывался недостаток языка. Но ей разрешили взять на следующий год часть предметов со 2 курса и часть с первого - которые у нее были не сданы. Вообще надо сказать, тут считается предмет сданным если в совокупности за все работы и экзамен набирается 50%.

Тем временем её парень выучил язык и присоединился к ней в вузе. На его 2-м курсе они соединились в одной группе и закончили бакалавриат одновременно. После чего поступили в магистратуру(1год). В магистратуру пошли именно потому, что бакалавру найти работу сложней - им ведь нужен был вид на жительство от работодателя.

Понятное дело, все это они не смогли бы преодолеть без поддержки родителей. Я как-то задавала вопрос аборигенам у которых были взрослые дети - сколько надо денег на образование? Один мне ответил: оплата обучения + учебные расходы - 2000 в год. Плюс комната и еда.
Моя дочь тоже закончила учебу, и ее обучение например стоило 1000 в год. Но она обязана была иметь свой компьютер определенных характеристик и иногда платить за программы.

По итогам, девушка нашла работу в SWIFT, в Брюсселе, рабочий язык английский. Парень долго искал, вынужден был пройти стажировку в банке, который давал продление ВНЖ, и в конце концов нашел работу в Лондоне.
Родители этих молодых людей не олигархи, довольно средний класс. В обеих семьях есть еще младшие дети.

На сегодняшний день у молодых следующая проблема: парень уехал в на работу в Лондон, а девушка осталась в Брюсселе и ей надо бы проработать хотяб 18 месяцев что бы искать перевода в Лондон. Но они справятся, я уверена))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение tomskrulit » 26 июл 2016, 17:59

Elena717 писал(а) 26 июл 2016, 17:44:расходы - 2000 в год. Плюс комната и еда.

Позвольте не согласиться с вашими расчетами.
В среднем, расходы в месяц составят 600-800 евро. Плюс жилье примерно 250. Плюс страховка, проездной, книжки, расходы по перелетам домой к маме, кино-вино-домино, итого десять тысяч в год. Хоть в Праге, хоть в Брюсселе.
Если курс платный, то еще минимум три в семестр. Итого 16 000.
Умножим для круглости на сто, и получим один миллион шестьсот тысяч рублей. В год!
А так все верно, работа есть. Не пропадут точно, если не будут лениться. К слову, в Германии студент имеет право работать 20 часов в неделю, восемь евро в час. А в платном вузе нет, нельзя работать по ученическому виду на жительство.
tomskrulit
активный участник

Сообщение Ulmer » 26 июл 2016, 18:01

shachtyor писал(а) 26 июл 2016, 17:38:

Из знакомых мне нескольких десятков русских студентов процентов 90 на данный момент хотело бы устроиться в Германии, сваливать не собирается никто.
А что касается безопасности - статистика ДТП и качество медицины, например, важнее на порядок всяких беженцев.

Из моих друзей-знакомых в Германии осталось процентов 50. Остальные переехали в Британию, Ирландию, США и Канаду.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Elena717 » 26 июл 2016, 18:08

tomskrulit писал(а) 26 июл 2016, 17:59:
Elena717 писал(а) 26 июл 2016, 17:44:расходы - 2000 в год. Плюс комната и еда.

Позвольте не согласиться с вашими расчетами.
В среднем, расходы в месяц составят 600-800 евро. Плюс жилье примерно 250. Плюс страховка, проездной, книжки, расходы по перелетам домой к маме, кино-вино-домино, итого десять тысяч в год. Хоть в Праге, хоть в Брюсселе.
Если курс платный, то еще минимум три в семестр.

Что вам не нравится в расчетах? Я пишу : учеба! - 2000 в год! а уж сколько в месяц ваше чадо проест- пропьет это индивидуально. Книжки - входят в 2000. Проездной не нужен - велосипед. Домой - 1 раз в год.
Что такое "платный курс" по вашему?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение tomskrulit » 26 июл 2016, 18:11

Ulmer писал(а) 26 июл 2016, 18:01:Германии осталось процентов 50.

Ну да, это я в фунтах посчитал мильоншессот.
А работы навалом, от ЮАР до Норвегии. Наши-то пошустрее европейских детей, да и стремительней.
tomskrulit
активный участник

Сообщение tomskrulit » 26 июл 2016, 18:13

Elena717 писал(а) 26 июл 2016, 18:08:Что такое "платный курс" по вашему?

Это когда сразу после школы, на английском, в Восточной Европе.
tomskrulit
активный участник

Сообщение АнтонинА! » 27 июл 2016, 08:49

Александр Лебедь писал(а) 26 июл 2016, 13:07:[quote="АнтонинА!"

Доброго дня. Знаю, что есть двойные программы бакалавра в Университете Любляны - на сколько поняла, речь идет о получении двух дипломов. Тоже интересен вариант по международному бизнесу. Можно ли на английском - слабоват, правда, но ужу точно лучше, чем словенский))). Можете помочь? Или может, подскажите, куда можно за инфо обратиться? На сайте университета самим не очень то получается разобраться.

Программы двойного диплома есть практически на всех факультетах в Унив Любляны. Это значит, что у факультета заключен договор с иностранным Универом и один год студент учится в Универе-партнере в другой стране. По окончании студент получает 2 диплома - двух Универов. НО!! Нужно учиться. Реально нужно учить программы двух универов. Это оч большая нагрузка. нужна ли она? - это решает каждый самостоятельно.

Если слабый английский, то лучше учитесь на словенском. Это, опять же, мое мнение.

Не понял, с чем вы просите помочь разобраться? Напишите подробно, что непонятно, я подробно объясню.[/quote]

Ага. Теперь уже понятней - не разобрались как раз в том, кто выдает эти два диплома и за что. Английский действительно слабоват. Теперь вопрос изучения словенского языка. Может подскажете курсы? Где Вы изучали? Ато что-то не находим - переводы на словенский предлагают, а курсов нет
АнтонинА!
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль