Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Valeria_Ush писал(а) 23 апр 2019, 13:56:Инга, здравствуйте! Вы могли бы скинуть контакты агентства, которое помогало вам выбрать университет?
uzrocker писал(а) 27 май 2019, 23:30:Меня интересует вопрос: о повышении курса с моей 2-х летней академической справкой полученный в России. У кого был такой опыт, насколько они относятся серьёзно к такой процедуре?
Alberto Contador писал(а) 28 май 2019, 21:04:Учебная виза позволяет учиться только на зачисленном курсе в зачислившем Вас университете. С этого года смена программы даже в пределах своего университета означает аннуляцию визы и полученного ВНЖ и подачу новых документов на территории своего государства для граждан не-ЕС.
Alberto Contador писал(а) 30 май 2019, 08:34:Больше с моей стороны в этой теме - ни слова.
uzrocker писал(а) 28 май 2019, 20:33:Я имею без академ справки 12 лет средней школы. С тестами ознакомился, учу язык.
Во всех университетах разная программа и разное отношение. Меня интересует больше Ла Сапиенца.
Спасибо за отклик. А Вы сами учитесь там?
Если кого-нибудь был опыт даже по признанию медицинского диплома полученный в СНГ, я бы хотел узнать побольше. Спасибо!
Alberto Contador писал(а) 30 май 2019, 08:34:Ну тогда вперёд и с песней. В реальность. Потом не плачьте, что что-то пошло не так, господа теоретики, сидящие на стульях у компьютера дома в России. Больше с моей стороны в этой теме - ни слова.
Pallini писал(а) 30 май 2019, 12:27:Медведь Грызли, Вы вроде в Сапиенце? Какая специальность? Как впечатления ?))
Snusnumrik писал(а) 28 апр 2019, 20:08: Прошло шесть лет, и уже пару лет назад кто-то, с кем я контактом поделилась, написал мне потом, что они здорово изменили политику работы, не хотят связываться с государственными университетами, предлагают только дорогие частные ...
Предлагаю найти самой несколько агентств по поиску в инете, и связаться со всеми, потом сравнить и решать...ибо иначе выйдет действительно с моей стороны медвежья услуга. Там и персонал давно уж не тот...
Тюлень`ин писал(а) 02 июн 2019, 00:07:
Пост запоздалой благодарности)
Инга, большое спасибо за подсказки, в свое время первые несколько страниц этой темы ощутимо помогли. Со второй попытки все-таки получилось
.Anna Dramme писал(а) 03 июн 2019, 12:34:Здравствуйте, волею судеб буду изучать итальянский целый год, и после этого хотелось бы начать учебу в Италии. Имеются дипломы бакалавра и магистра по праву СПбГУ.
Кто-нибудь недавно подавал на заверение диплома в Консульство в СПб, сколько это заняло по времени? Я планирую подать документы 13 июня, а 24 июля мне уже нужно уехать. Имеет ли значение, какой вуз - по поводу того, что некоторые заведения долго отвечают.
Тюлень`ин писал(а) 21 июн 2019, 10:52:Miur от виз все-таки далек, это скорее зона ответственности Консульства. Попробуйте у них запросить.
Pallini писал(а) 21 июн 2019, 11:33:Мне тут сказали, что можно подаваться сразу в магистратуру (по профилю диплома, есс-но) и в бакалавриат (в другой ВУЗ, на др.специальность), типа чтобы повысить шансы на поступление хоть куда-то
кто на практике получал визы D:
на сайте VMS указано, что все документы должны быть переведены на итальянский. Возникает вопрос - прям все? (включая рос. паспорт, финансовую гарантию, мед страховку, бронь билета).
Pallini писал(а) 21 июн 2019, 13:31:Да, я тоже везде читала, что один год - одна программа. И этим «помогалам» так сказала, но они мотивируют тем, что ступени обучения разные, поэтому якобы можно, а потом куда зачислят, то и выбрать. Нигде не могу найти инфо пока (
Тюлень`ин писал(а) 21 июн 2019, 13:37:Позвоните в ИИК, иногда получалось дозвониться, в крайнем случае съездить, поговорить. Поступление в гос.ВУЗы только через ИИК, в Моделло А физически не получится 2 ВУЗа вписать.
Поступление в частные напрямую, без ИИК, поэтому , вероятно, возможен вариант - 1 гос.ВУЗ через ИИК и второй, частный напрямую.
Anna-Violinist писал(а) 08 июл 2019, 11:04:Правильно ли я понимаю, я должна подать заявку до 30августа с теми документами, что имею, заверенными в консульстве, а потом до 31 октября донести оригиналы и ISEЕ?
Valencia G писал(а) 11 июл 2019, 16:53:Уважаемые:) Специально зарегистрировалась выразить свою глубокую благодарность В феврале нашла информацию и все от корки до корки проштудировала. Вуа-ля, и вот я уже почти студентка магистратуры La Sapienza. На прошлой неделе сдала документы в ИИК, сказали делать визу студента. Спасибище, ребята! Здесь просто кладезь ценной информации, куда я раз за разом заглядывала и проходила все этапы.
Valencia G писал(а) 11 июл 2019, 16:53:выразить свою глубокую благодарность
Valencia G писал(а) 12 июл 2019, 11:26:2. Собрала финансовые справки на стипендию.
Valencia G писал(а) 12 июл 2019, 11:26:
Хороший совет дала подруга из Милана - заказать сразу кодиче в социальном отделе Консульства. Делают бесплатно, выдают сразу со всеми остальными доками.
vickysunalex писал(а) 17 июл 2019, 12:02:Можно, пожалуйста, список этих документов и процедуру легализации? Можно ли сделать все через соц отдел или на какие-то доки все же нужен апостиль? И по поводу оригиналов - неужели нужно везти в Италию, например, свидетельство о собственности жилья?)
vickysunalex писал(а) 17 июл 2019, 12:02:Вот это не нашла у них на сайте, нужно попросить об этом очно в консульстве?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование