Рейтинг языковых школ в Англии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение Natalie1404 » 21 июн 2018, 09:44

Mixx7, нескромный вопрос, в какую сумму обошлась поездка (обучение + проживание + экскурсии в рамках школы)?
Natalie1404
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mixx7 » 21 июн 2018, 09:50

Natalie1404 писал(а) 21 июн 2018, 09:44:Mixx7, нескромный вопрос, в какую сумму обошлась поездка (обучение + проживание + экскурсии в рамках школы)?

1500 фунтов за 3 недели интенсива, включая проживание и 2 экскурсии. + билет, +автобусы.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение Gomer MSK » 22 июн 2018, 11:29

Доброго дня,
Хочу в кратце рассказать о своей поездки в Англию на языковые курсы.
Обучение три недели, проживание в семье.
Школа https://www.kingseducation.com/study-locations/oxford
Проживание и обучение около 150 т.р
Все понравилось кроме того что в школе учиться в основном молодежь до 23 лет.Так как мне больше 30 было не совсем комфортно.
Промодерировано Rezoner
Gomer MSK
новичок

Сообщение elenka_p » 29 июн 2018, 16:30

Добрый день! Прошу прощения, если я не по теме, тут все очень живо и адекватно обсуждается)
Работаю в школе. Директор поручила исследовать вопрос языковых курсов (англ) на 2-3 недели, с проживанием в кампусе, планирует отправить группу детей ориентировочно 11-15 лет с сопровождающим учителем.
Тут, я смотрю, все едут поодиночке, индивидуально.
Имеет ли смысл напрямую обращаться в школы, или это лучше через агенство? Если агенство, то какое? Как бы первый блин не вышел комом....
И, может, кто-то поделится своим личным опытом?
Спасибо
elenka_p
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение welta » 29 июн 2018, 16:55

Вы можете сами написать в школу и организовать поездку, в этом нет ничего сложного. Либо обратиться в агенство, которое за вас напишет в школу и расскажет про школу. Цена может быть такая же как и через школу, а могут и накинуть за свои услуги. Решать уже вам.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 июн 2018, 17:09

elenka_p писал(а) 29 июн 2018, 16:30:Тут, я смотрю, все едут поодиночке, индивидуально

Так Вы же на форуме самостоятельных путешественников!
Именно поэтому мне кажется, что данный совет не соответствует формату форума:
welta писал(а) 29 июн 2018, 16:55:обратиться в агенство, которое за вас напишет в школу и расскажет про школу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение elenka_p » 29 июн 2018, 17:16

welta писал(а) 29 июн 2018, 16:55:Вы можете сами написать в школу и организовать поездку, в этом нет ничего сложного. Либо обратиться в агенство, которое за вас напишет в школу и расскажет про школу. Цена может быть такая же как и через школу, а могут и накинуть за свои услуги. Решать уже вам.

спасибо)
школа, видимо, предоставляет для получения виз какие-то приглашения?
elenka_p
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение welta » 29 июн 2018, 17:48

Да, когда вы оплатите депозит или полную стоимость, то школа вышлет Вам оригинал приглашения, который вы предоставляете в визовый центр для получения визы. Это подтверждение вашей цели поездки для группы. Также надо предоставить соответствующие документы для визы каждому индивидуально. Информацию можете найти на этом форуме в визовой теме.
welta
полноправный участник

Сообщение axden » 05 июл 2018, 17:29

Добрый день!

По советам с форума посетил The Bournemouth School of English на 4 недели, очень понравилось, учат эффективно и интересно. Чуть позже планирую описать свой опыт подробнее. Спасибо форумчанам за советы, особенно Welta!

Осенью возможно буду 1-2 недели в Эдинбурге, хотел бы попробовать краткосрочный курс в одной из местных школ, чтобы улучшить разговорный по возможности (и интересно сравнить с Борнмутом). Знаю, что Англия считается лучше для изучения английского т.к. Шотландия имеет свой акцент и диалект, но хочу использовать возможность.

Буду благодарен, если посоветуете школу в Эдинбурге с хорошим соотношением цена/качество. Может кто-то имел опыт?
axden
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение welta » 05 июл 2018, 18:43

Рада, что вам понравилось. Особенно, если были в течение последнего месяца. Жарко и в море можно купаться. У вас так и не получилось с Europa school?
welta
полноправный участник

Сообщение axden » 05 июл 2018, 18:48

Да, я был в июне. Последнюю неделю жара стояла аномальная для Англии. Местные говорили, что давно такого не было. Так что купаться было комфортно. Хотя в Борнмуте столько всего интересного (церкви, симпатичные улочки, архитектура, парки), что иногда жаль время на пляже тратить.
В итоге, The Bournemouth School of English показалась привлекательнее Europa School и не пожалел о выборе).
axden
новичок

Сообщение Studybookers » 18 июл 2018, 00:36

axden, добрый день!
Посмотрите в Эдинбурге школу Inlingua Edinburgh. Этой зимой у нас там была студента, очень понравились небольшие классы, месторасположение школы, семья. Школа семейного типа по подходу отношения к студентам.
И стоимость была ниже, чем в школе Regent Edinburgh. В Глазго тоже хорошая школа есть, Live Language, но это на случай, если вы в целом хотите в Шотландию и не обязательно в Эдинбург. К слову, из Глазго до Эдинбурга 1,5 часа на поезде.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение axden » 18 июл 2018, 12:39

Екатерина, спасибо за рекомендацию!
Я пока остановился на BSC Edinburgh, судя по карте в том же районе, где и Inlingua.
axden
новичок

Сообщение ksolaire » 26 июл 2018, 14:24

welta писал(а) 23 мар 2018, 00:44:Посмотрите Бормунт. Город находится на море. Школ здесь много. Летом можно купаться. Может быть проблематично найти школу для 7-летнего ребенка. Мало, кто предлагает группы для такого возраста, но всегда можно взять индивидуальные уроки, если позволяют средства.

Welta, здравствуйте, подскажите пожалуйста, если знаете, информацию или отзывы о школе ETC International College в Борнмуте? Меня вообще интересует интенсивный английский, для взрослых, в Борнмуте. курс 5-7 недель. Заранее спасибо.
ksolaire
новичок

Сообщение welta » 26 июл 2018, 14:34

Слышала, что эта школа не плохая, находится почти в центре, но она не дешёвая. Ничего конкретного не подскажу, потому что у меня никто из знакомых там не преподавал и не учился.
welta
полноправный участник

Сообщение ksolaire » 26 июл 2018, 14:36

welta писал(а) 26 июл 2018, 14:34:Слышала, что эта школа не плохая, находится почти в центре, но она не дешёвая. Ничего конкретного не подскажу, потому что у меня никто из знакомых там не преподавал и не учился.

Спасибо за ответ! а другие школы можете порекомендовать?
Мне ответили, что стоимость 150 фунтов в неделю, это дорого считается?
ksolaire
новичок

Сообщение welta » 26 июл 2018, 14:38

Если ехать не в школьные каникулы, то и людей меньше в школе и учителя, как правило, остаются те, что основной состав. Летом можно попасть или на студентов, или без опыта преподавания. За 5-7 недель интенсива можно хорошо подтянуть язык.
welta
полноправный участник

Сообщение ksolaire » 26 июл 2018, 14:41

welta писал(а) 26 июл 2018, 14:38:Если ехать не в школьные каникулы, то и людей меньше в школе и учителя, как правило, остаются те, что основной состав. Летом можно попасть или на студентов, или без опыта преподавания. За 5-7 недель интенсива можно хорошо подтянуть язык.

Да, я как раз и хочу поехать осенью.
ksolaire
новичок

Сообщение welta » 26 июл 2018, 14:44

Если это за 30 часов в неделю, то цена не плохая. Посмотрите я ранее давала ссылки на школы, в которых либо училась сама, либо кто-то из знакомых учился. Я могу только сказать о Bournemouth school of English, т.к там работал мой муж и я знаю, что там учителя хорошие. Другие школы смотрите отзывы,пишите в школу и запрашивайте цену на обучение, просите скидку. Если поедите на более, чем 4 недели, то цена может быть ниже. Все можно сделать самому.
welta
полноправный участник

Сообщение earworm » 26 июл 2018, 20:51

Хочу оставить свой отзыв о Bournemouth School of English, может кому то пригодиться. Я только что вернулась, хуже этих курсов не встречала (Это мои пятые курсы в UK,есть с чем сравнить). Сложилось впечатление, что уроки вел человек с улицы, а не профессиональный педагог. Если кто то собирается туда же, будьте осторожны.
earworm
новичок

Сообщение welta » 26 июл 2018, 21:49

Очень жаль, что вам не понравилось. Летом вполне возможно, что набирают не очень опытных преподавателей в связи с увеличением потока. Об этой школе всегда были хорошие отзывы. Я всегда рекомендую избегать июля и августа в любой школе именно по этой причине.
welta
полноправный участник

Сообщение Moon River » 26 июл 2018, 21:56

welta писал(а) 26 июл 2018, 21:49:Об этой школе всегда были хорошие отзывы.

На этом форуме почти все хорошие отзывы об этой школе от Вас. search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=Bournemouth+School+of+English
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение welta » 26 июл 2018, 22:08

Нет не от меня, а от людей, которые там учились. Я дала только информацию об этой школе и, как видите, все остались довольны. Я не агент и не получаю ровным счетом ничего от этого. Многие выбирают и другие школы и обращаются за советом о Бормунте, в котором я живу. На этом форуме много информации о школах по вмей Великобритании и каждый выбирает школу по своему усмотрению.
welta
полноправный участник

Сообщение Moon River » 26 июл 2018, 22:28

welta писал(а) 26 июл 2018, 22:08:Нет не от меня, а от людей, которые там учились. Я дала только информацию об этой школе и, как видите, все остались довольны.

Пожалуйста, читайте внимательно.
Moon River писал(а) 26 июл 2018, 21:56:На этом форуме почти все хорошие отзывы об этой школе от Вас.

Я же привела статистику по ссылке, это не мои фантазии. Автор подавляющего большинства положительных отзывов об этой школе на форуме - welta.
welta писал(а) 26 июл 2018, 22:08:Я не агент

Да, Вы не агент в отличие от других, кто "помогает" в этом разделе. Вы жена преподавателя этой школы, о чем также постоянно пишете на форуме.
Я считаю, что обсуждать здесь нечего. Мой комментарий лишь констатировал факт авторства подавляющего большинства положительных отзывов о Bournemouth School of English на этом форуме, только и всего. Ничего личного. Вы, безусловно, вправе делиться своим мнением о школах.
Moon River

Сообщение earworm » 27 июл 2018, 02:44

По поводу преподавателя, который мне лично не понравился, как раз работает там постоянно. Ему далеко за 50, в профессии не новичок. Больше всего поразила реакция администрации школы на критику, очень болезненная. Были крайне возмущены, никаких мер не приняли. Сказали поговорят с преподавателем, но ничего не изменилось. Видимо администрации школы нужны только положительные отзывы. Отрицательные они игнорируют.
earworm
новичок

Сообщение axden » 27 июл 2018, 12:03

earworm писал(а) 27 июл 2018, 02:44:По поводу преподавателя, который мне лично не понравился, как раз работает там постоянно. Ему далеко за 50, в профессии не новичок.

Добрый день, earworm! Можно узнать имя преподавателя, это не Эндрю, случайно? Я только в июне был в этой школе, поэтому интересно)
axden
новичок

Сообщение earworm » 27 июл 2018, 12:38

Тревер, как то так. У меня было 2 преподавателя, одна молодая дама, хорошо преподает. Если летом они набирают людей с улицы, как утверждают выше, то это ненормально. Должны дорожить репутацией школы. Именно летом самое большое количество приезжих.
earworm
новичок

Сообщение axden » 27 июл 2018, 13:05

Ах, Тревор. Тогда присоединяюсь к вашему мнению про учителя. Я брал интенсивный курс 4 недели по 25 часов, за это время разные уроки/темы вели 8 разных учителей. И Тревор, пожалуй, был самым "выдающимся". Сам по себе он опытный, интересный и начитанный человек, много путешествовал и знает (по его словам) 7 языков. Но имел тендецию впадать в отвлеченные разговоры, забывая о программе. Может быть это окей для курса 6 месяцев, но для короткого курса мне хотелось чего-то более интенсивного и сфокусированного.

Неуверен из постоянного ли он состава, потому что из разговоров с ним, у меня как-раз сложилось впечатление, что он там временно. У нас в группе (Cambridge Advanced Exam Preparation) он заменял другого учителя Leigh, пока она была в отпуске 2 недели. А когда она вышла, то собирался уехать в свой дом в Италию надолго. Leigh вела те же уроки гораздо сильнее.

А молодая дама - это не Lucy Thorogood? Вот ей я был просто восхищен!) Улыбчивая, но энергичная и сфокусированная, работает интенсивно, на уроке успевали многое сделать и всегда в темпе программы. Она могла иногда отпустить шутку-другую, но в целом не склонна "растекаться мыслью по древу" и посторонним разговорам. Идеально для короткого, но интенсивного курса.

В целом от школы у меня остались очень позитивные впечатления, жаль, что Тревор вам их подпортил
axden
новичок

Сообщение earworm » 28 июл 2018, 00:28

Педагогический коллектив это самое главное. А этот тип вообще к урокам не готовился, опаздывал. У него в принципе никакой программы не было. Он самый главный принцип преподпвания не знает, учитель должен говорить не более 20 % от учебного времени. Тем более если это Advanced Level. Второй была действительно Lucy, ответственная, У нее были цели, план урока, она четко знала, чему она собирается учить. Я на разных курсах была в UK и всегда была довольна. А тут я с сыном приехала, У него те же преподаватели вели. У него урок с ним проходил так же. Уровень Upper Intermediate.
earworm
новичок

Сообщение julianovikova » 03 авг 2018, 15:29

Добрый день!
Пару месяцев назад переехали с мужем в Лондон (из-за его работы). Я пока не работаю и ищу хорошую языковую школу, чтобы быстро улучшить уровень английского и тоже искать потихонечку работу. Мне 27, уровень английского - intermediate - upper-intermediate (когда как определяют). Я достаточно хорошо понимаю о чем говорят, общаюсь на бытовые темы, хоу в магазины, в поликлинику, музеи и тд, но моего уровня сильно не хватает, чтобы сейчас искать работу или просто комфортно общаться на любые интересующие меня темы с новыми знакомыми, часто в большой компании не ввязываюсь лишний раз в разговор, потому что говорю неуверенно и думаю о том, что сейчас сделаю миллион ошибок, так что лучше промолчу))
Скажите, может быть вы знаете школы в Лондоне, на которых занимаются в основном уже не школьники, а люди постарше (чтобы было интересно общаться с одногруппниками), также знаю, что сейчас некоторые школы ведут часть занятий в городе, чтобы пообщаться с местными, сразу ввязаться в какие-то ситуации для разговора на английском, был ли у вас такой опыт и полезно ли это было?

Спасибо за любые советы!))
julianovikova
новичок

Сообщение earworm » 03 авг 2018, 16:30

Здравствуйте, я не встречала школу, где бы занимались не студенты. Средний возраст везде до 20. Редко в группе попадаются, например, моего возраста. Но вам 27, это не драматично, общаться на уроке с любым возрастом можно. В Bournemouth, где я была недавно, в городе видела вывеску - English classes free, раз в неделю приходят все желающие пообщаться по английски. В Лондоне тоже должны быть такие разговорные клубы для приезжих. Вот там, я думаю будут не студенты и школьники. Поищите такие клубы. Я сама не ходила из за уровня, у меня Advanced. думаю там будет intermediate. Желаю удачи!
earworm
новичок

Сообщение welta » 03 авг 2018, 17:14

Я бы вам посоветовала поискать работу в магазинах для благотворительности ( charity shop) в качестве волонтера. Там можно очень быстро и бесплатно улучшить английский. У меня так подруга делала, когда переехала. Появится уверенность в общении и для поиска будущей работы вам будет большой плюс
welta
полноправный участник

Сообщение axden » 03 авг 2018, 18:21

welta писал(а) 03 авг 2018, 17:14:Я бы вам посоветовала поискать работу в магазинах для благотворительности ( charity shop) в качестве волонтера.

К нашим занятиям в Борнмуте на 2 недели присоединялась группа итальянских школьников по 15 лет. Они были из одного класса и, видимо, школы с лингвистическим уклоном, потому что знали по 4 языка. Несколько девушек работали по утрам в charity shop, это им школа организовала для практики. Почти каждый день они приходили на занятия усталые и разочарованные: "OMG, нас заставляют делать тяжелую и грязную работу, таскать коробки, постоянно мыть что-то и с нами почти никто не разговаривает".

Вероятно от магазина зависит, важно выбрать подходящий.
axden
новичок

Сообщение alena.kh » 04 авг 2018, 17:34

Добрый день!

Хочу попросить совета, чтобы сделать окончательный выбор. Выбираю между LAL Торбей на море (по хорошим отзывам и удаленности от Лондона) и по совету форумчан всерьез смотрю на Inlingua Cheltenham.
Inlingua получается дороже моего бюджета, но я готова с этим смириться ради качества. А Торбей тут мало обсуждают.

На момент обучения мне будет 35 лет, поэтому важно, чтобы со мной учились не дети. Уровень языка Intermediate, цель сделать его более уверенным и снять языковой барьер. Поэтому хотелось бы поменьше русскоязычных студентов.
Также хочется, чтобы вокруг в доступности были интересные места, куда можно сходить/съездить после учебы, интересно проводить время.

Еду в начале октября на 2-3 недели. А, может, и вообще на месяц)
alena.kh
новичок

Сообщение Studybookers » 04 авг 2018, 19:40

alena_khozhainova, добрый день!
На форуме я неоднократно советовала школу Inlingua Cheltenham именно взрослым студентам 30+. Все, кто ездил, остались довольны, одна студентка даже написала отзыв на форуме. Очень хорошо, что вы планируете поездку не летом, т.к. летом формируют группы по 15 человек, что не всех устраивает, а в течение года всегда не больше 10, в среднем 8-10. Школа ориентиована на взрослых студентов, отличные английские семьи на пешеходном расстоянии от школы. Все таки советую вам ехать хотя бы на 3 недели, в таком случае языковой барьер точно будет преодолен.
Я также лично очень хорошо отношусь ко всем школам LAL по миру. Мне нравится LAL Торбей в основном из-за удаленности от Лондона. Русскоговорящих будет либо совсем мало, либо совсем не будет, особенно в ваш период. Семьи тоже отличные. Единственное, что школа все таки 18-20+, многие там учатся на долгосрочных программах, т.к. и цена нормальная.
Наверное, эти школы глобально отличаются тем, что Inl Cheltenham- школа семейного типа, где вы сможете каждый день здороваться с приветливым директором школы, а LAL- это все таки крупный сетевой провайдер, т.е. более поточный подход.
Кстати, в низкий сезон с Inlingua Cheltenham и LAL Torbay вполне можно поговорить о специальных ценах, но это в варианте 3-4х недель.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение alena.kh » 04 авг 2018, 21:15

Studybookers писал(а) 04 авг 2018, 19:40:alena_khozhainova, добрый день!
На форуме я неоднократно советовала школу Inlingua Cheltenham именно взрослым студентам 30+. Все, кто ездил, остались довольны, одна студентка даже написала отзыв на форуме. Очень хорошо, что вы планируете поездку не летом, т.к. летом формируют группы по 15 человек, что не всех устраивает, а в течение года всегда не больше 10, в среднем 8-10. Школа ориентиована на взрослых студентов, отличные английские семьи на пешеходном расстоянии от школы. Все таки советую вам ехать хотя бы на 3 недели, в таком случае языковой барьер точно будет преодолен.
Я также лично очень хорошо отношусь ко всем школам LAL по миру. Мне нравится LAL Торбей в основном из-за удаленности от Лондона. Русскоговорящих будет либо совсем мало, либо совсем не будет, особенно в ваш период. Семьи тоже отличные. Единственное, что школа все таки 18-20+, многие там учатся на долгосрочных программах, т.к. и цена нормальная.
Наверное, эти школы глобально отличаются тем, что Inl Cheltenham- школа семейного типа, где вы сможете каждый день здороваться с приветливым директором школы, а LAL- это все таки крупный сетевой провайдер, т.е. более поточный подход.
Кстати, в низкий сезон с Inlingua Cheltenham и LAL Torbay вполне можно поговорить о специальных ценах, но это в варианте 3-4х недель.
Екатерина

Екатерина, спасибо большое!
Да, я читала Ваши предыдущие сообщения. Собственно, благодаря этому и стала рассматривать Inlingua Cheltenham. Про хорошие семьи это важно, спасибо, что об этом тоже упомянули!
Пойду напишу в школу про скидки)
Тоже склоняюсь к 3 неделям, золотая середина между 2 и 4 неделями. Лучше одну неделю просто в Лондоне погуляю.
alena.kh
новичок

Сообщение annamir2006 » 06 авг 2018, 13:15

Мой опыт курсов изучения английского языка в Брайтоне.
Все привыкла делать самостоятельно ну и в этот раз.
Нашла школу по изучению языка, подбирала по следующим критериям:
1. стоимость,
2. средний возраст учащихся 25 и старше,
3. положительные отзывы.

Читала я накануне отъезда отзыв одной девушки о проживании в семье в Брайтоне и чем больше читала, тем страшнее мне становилось. Уж очень категорично она заявляла, что приемом студентов на постой занимаются только бедные бывшие мигранты. С полной ответственностью могу заявить теперь это полная ерунда, просто ей не повезло!

Проживание выбрала в семье с 2-х разовым питанием.
Выбор пал на город Брайтон.

Моя английская семья...
Мне нереально повезло с семьей в которой я жила. Моя семья это классические британцы, которые были рождены на территории Великобритании, также как и их прародители и т.д. Они очень даже состоятельные люди, у них прекрасный дом, сад и собака, которая является для них "дочерью"))). Более того, я познакомилась с их доузьями, которые также принимают на постой студентов. Для них это конечно дополнительный доход, но скажу точно прежде всего им нравится встречать новых людей и общаться с ними. Они действительно получают удовольствие от этой "работы". Мы очень-очень много болтали. Они мягко и ненавязчиво корректировали мои ошибки в речи. Мы вместе завтракали и ужинали. Порой ужин затягивался до поздной ночи. Мы говорили обо всем на свете: обменивались мнениями, делились мечтами и т.д. Я получила больше, чем могла желать. Конечно, как и в любой семье есть свои правила и порядок, но если вы человек воспитанный адаптироваться к ним не составит никаких проблем. У меня была отдельная комната на втором этаже. В их доме также проживали другие студенты в соседней комнате, но не было рускоговорящих. Туалет и душ у нас, студентов, был общий. Хозяева дома создавали прекрасную атмосферу.

Про рускоговорящих в школе...
В школе за 4 недели я встретила только одного рускоговорящего парня. Как-то было неловко говорить на русском когда остальные тебя не понимают и мы прекрасно общались с ним на английском.

Про уроки..
Первые 30 минут моего первого урока потрясли меня хаосом. Все говорили и одномоментно и на английском языке, и никто тебе не переведет задание если ты его не понял. Это был тихий ужас.
Не прошла и неделя, как я также как и все трещала о чем-то и слушала параллельно учителя. На деле все оказалось не так уж и страшно.

Про курсы....

Я покупала курс General English + дополнительные часы. По факту, дополнительные часы были особо не нужны. 5 дней в неделю у меня были занятия с 9-15 до 12-30 и плюс 2 раза в неделю с 13-15 до 16-30. Честно скажу, первые 2 недели, в те дни когда у меня был полный день обучения, последние 2 часа мой мозг просто закипал. Последние 1.5 часа в эти дни у меня все просто отключалось. Слишком много информации и наступал момент, когда ты слышишь, но чтобы участвовать в том что происходит требуются огромные усилия. Так что будьте осмотрительны при покупке интенсивного курса, возможно это будет лишняя трата денег, конечно при условии, что вы планируете жить в семье.
Я купила 4-х недельные курсы. Мои ожидания были следующими: будет группа и мы начнем изучать и закончим курс одномоментно. Ничего подобного, у каждого свой срок обучения, у кого-то 6 месяцев, у кого-то 5 дней. Всех студентов с +/- одинаковым уровнем знания языка определяют в соответствующие группы. Если к тому моменту как ты присоединился к группе они уже что-то прошли - не проблема, ты просто вклиниваешься в программу. Также как и окончание, для тебя это последняя тема и ты едешь домой, а кто-то остается и продолжет заниматься. Для меня это было неожиданно, но в целом это вполне приемлемо и никаких особых неудобств я не испытывала по этому поводу.
В финале ты получаешь сертификат, но обороте сертификата твой учитель проставляет отметки об уровне твоих знаний по каждому сегменту отдельно: граматика, speaking, writing и т.д., также пишет рекомендации на что обратить внимание и как лучше подтянуть. Отличная вещь я вам скажу.

Про систему оценивания...

Нет в их школах привычных оцениваний твоих знаний, никто не работает на оценку. Ты сам пишешь контрольный тест, сам его проверяешь, обсуждаешь с учителем непонятные вопросы, а при необходимости еще и одногруппникам поясняешь, если им что-то не понятно. Касательно домашней работы, некоторые преподаватели задают, некоторые нет. Но никто не будет от тебя требовать выполнения. Если делаешь, то делаешь, не желаешь не делаешь. Но учителя стремятся создать оптимальную среду вовлеченности в учебный процесс. Вот такая система самообучения.

Касательго регулярности занятий...
Не знаю для кого как, но для меня эта поездка была не только возможностью подтянуть язык, но и посмотреть Англию.
В школах очень гибкий график обучения, ты можешь пропустить день (заранее предупредив секритариат) и отработать это занятие в любой другой день в период твоего обучения.
annamir2006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Studybookers » 06 авг 2018, 14:54

julianovikova, добрый день!
Советую посмотреть следующие школы для взрослых 30+: EC London; Regent, London school of English, Excel.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение alena.kh » 06 авг 2018, 16:27

annamir2006, а школа то как называлась у вас?)
alena.kh
новичок

Сообщение annamir2006 » 08 авг 2018, 03:58

Interactive English Language School
annamir2006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alena.kh » 08 авг 2018, 11:59

annamir2006,

Спасибо! Цена у нее очень привлекательная)
alena.kh
новичок

Сообщение Katya Pushkareva » 18 авг 2018, 00:35

Доброй ночи! Очень нужен совет)). Мой сын поступил в лингвистический ВУЗ. Забегая вперёд, планирую в следующем году после летней сессии отправить его в языковую школу в Англии недели на 3. Подскажите, пжлст, проверенный, приемлимый по цене вариант. Спасибо))
Katya Pushkareva
новичок

Сообщение Bando » 28 авг 2018, 16:51

Mixx7 писал(а) 20 июн 2018, 14:23:Я жил в английской семье - принципиально ОК.

Уважаемый Mixx7 расскажите плиз поподробнее про проживание в семье. Какие правила, какие траблы, стоит ли брать завтрак-ужин или лучше готовить самому, что дают на завтрак-ужин? и т.д.
Сам присматриваю Inlingua Cheltenham, но так как уже не молод, то смущают вариант проживания типа homestay. Также начитался в инете, что может быть все сильно зарегулировано в семье....

Также прошу других форумчан, кто имеет соответствующий опыт, поделиться информацией про homestay.

П.С. С курсами почти определился или Inlingua Cheltenham или EC London 30+, вот осталось с жильем определиться. Больше хочется конечно в Лондон, но там жилье выходит значительно дороже и удаленее от места проведения курсов...

П.С.2 для информации, может и другим будет интересно прилагаю вырезку из сайта EC London 30+ по стоимости за 3 недели с учетом дополнительных платежей (жилье выбрал не дорогое, но не homestay, так как опасають пока HS)...
Вложения
Языковые школы в Англии отзывы, цены на обучение
Bando
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Studybookers » 28 авг 2018, 22:36

Bando, добрый день!
Семья в Inlingua однозначно лучше, чем в EC London.В Inlingua от нас ездили только взрослые студенты 30+ и все были довольны своими английскими семьями. Инлингва учитывает возраст студента и всегда подбирает соответствующие возрасту студентов семьи. В EC London типично английских семей не много, много польских, индусы. Но это частое явление для всех школ в Лондоне , не только для ЕС.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение welta » 28 авг 2018, 23:34

Когда я училась в школе, сначала брала проживание в семье. Завтрак-это, как правило, хлопья, тост, джем, масло. В редких случаях может быть сыр и ветчина. Готовить вам никто не будет утром. Часто принимающие семьи -это семьи с детьми. Может повезти и попадется пожилая английская семья. Они более общительные и разнообразны в еде. Ужин обычно в определенное время в присутствии семьи или других студентов. Если не прийдете вовремя, могут оставить и накрыть крышкой, или ничего не оставить. Обычно это обговаривается при заезде. Ту сумму, которую платит студент, идет и школе и принимающей семье. В несезон оплата меньше и соответственно это может отразиться на питании. Проживание в семье-это рулетка -повезет-не повезет. Есть как хорошие отзывы про проживание в семье, так и плохие. В очень редких случаях, когда принимающая семья разрешит вам пользоваться кухней, готовить или пользоваться стиральной машиной. Если вы хотите сами готовить, посмотрите ..
Еще с чем можно сталкнуться-это несколько студентов в одной семье. Соответственно, ванной комнатой пользуются несколько человек и утром можно не дождаться своей очереди. Особенно это актуально, если проживаете с арабскими студентами. Но всегда можно запросить проживание сингл. Это будет дороже, но комфортнее.
welta
полноправный участник

Сообщение Petrovka25 » 26 сен 2018, 00:54

Всем привет, весной здесь искала помощь в выборе школ в Лондоне, неделю назад вернулась и хочу поделиться своим опытом, может кому-то будет полезным.

Основными критериями, на которые я обращала внимание при выборе школ были возраст (т.к. мне 34 года и конечно хотелось, чтобы в группе были ученики примерно моего возраста), так же хотелось, чтобы группы были не большие (4-7 человек), ну и чтобы качество было на хорошем уровне (старалась найти рейтинги и отзывы о школах), потому что обучение в языковых школах Лондона достаточно дорогое, то конечно же хочется не ошибиться с выбором и получить хороший результат.

В итоге остановилась на 2-х школах OISE (общий английский) и International House (здесь я брала бизнес английский). Про школу OISE я вообще случайно узнала, т.к. информации в интернете не так много. Могу сказать, что обе школы на достойном уровне, потому что я много чего уже испробовала для изучения английского, поэтому в принципе уже могу ориентироваться в качестве преподования. На самом деле много чего есть рассказать...
Я про обе школы записала видео, можете посмотреть

phpBB [media]

phpBB [media]
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Remi » 17 окт 2018, 11:33

Всем привет! Прочла все 38 страниц темы. Поулыбало, когда молодые люди (30+) пишут о себе, как о возрастных студентах. На одной из страниц форума промелькнуло сообщение, что в некоторых школах есть курс 50+. Так ли это? В каких школах? В чем особенности таких курсов?
Мой уровень pre-intermediate - intermediate. Стараюсь несколько месяцев в году заниматься на курсах английского. Но желаемого результата не приносит. Надеюсь, что погружение в среду поможет преодолеть барьер и сможет помочь лучше воспринимать речь на слух. Могу оторваться от дома ориентировочно на 4 недели. Что посоветуете?
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение Eva20101 » 17 окт 2018, 11:48

Знаю курсы 50+ в ELC Eastbourne. Школа хорошая, городок тоже - тихий, спокойный
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lubik89 » 22 окт 2018, 14:32

Всем привет!
Подскажите, пож-та, какую лучше выбрать школу для подготовки к ***?
Рассматриваю варианты в Лондоне.
Возраст 29, срок обучения 2 недели.
Буду благодарна за развернутый ответ.
lubik89
новичок

Сообщение Studybookers » 22 окт 2018, 15:44

lubik89, добрый день!
Многие школы в Лондоне предлагают курс подготовки к ***, но очень часто это курс General English 4 часа + *** preparation 2 часа в день. Если ваш уровень Intermediate или выше, то имеет смысл искать школу, где есть курс только ***, без General. В Лондоне советую FrancesKing https://www.francesking.com/school-of-e ... reparation. Курс 4 недели, можно выбрать 20 или 28 уроков в неделю.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль