Рейтинг языковых школ в Англии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение welta » 26 июл 2018, 21:49

Очень жаль, что вам не понравилось. Летом вполне возможно, что набирают не очень опытных преподавателей в связи с увеличением потока. Об этой школе всегда были хорошие отзывы. Я всегда рекомендую избегать июля и августа в любой школе именно по этой причине.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 июл 2018, 21:56

welta писал(а) 26 июл 2018, 21:49:Об этой школе всегда были хорошие отзывы.

На этом форуме почти все хорошие отзывы об этой школе от Вас. search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=Bournemouth+School+of+English
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение welta » 26 июл 2018, 22:08

Нет не от меня, а от людей, которые там учились. Я дала только информацию об этой школе и, как видите, все остались довольны. Я не агент и не получаю ровным счетом ничего от этого. Многие выбирают и другие школы и обращаются за советом о Бормунте, в котором я живу. На этом форуме много информации о школах по вмей Великобритании и каждый выбирает школу по своему усмотрению.
welta
полноправный участник

Сообщение Moon River » 26 июл 2018, 22:28

welta писал(а) 26 июл 2018, 22:08:Нет не от меня, а от людей, которые там учились. Я дала только информацию об этой школе и, как видите, все остались довольны.

Пожалуйста, читайте внимательно.
Moon River писал(а) 26 июл 2018, 21:56:На этом форуме почти все хорошие отзывы об этой школе от Вас.

Я же привела статистику по ссылке, это не мои фантазии. Автор подавляющего большинства положительных отзывов об этой школе на форуме - welta.
welta писал(а) 26 июл 2018, 22:08:Я не агент

Да, Вы не агент в отличие от других, кто "помогает" в этом разделе. Вы жена преподавателя этой школы, о чем также постоянно пишете на форуме.
Я считаю, что обсуждать здесь нечего. Мой комментарий лишь констатировал факт авторства подавляющего большинства положительных отзывов о Bournemouth School of English на этом форуме, только и всего. Ничего личного. Вы, безусловно, вправе делиться своим мнением о школах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение earworm » 27 июл 2018, 02:44

По поводу преподавателя, который мне лично не понравился, как раз работает там постоянно. Ему далеко за 50, в профессии не новичок. Больше всего поразила реакция администрации школы на критику, очень болезненная. Были крайне возмущены, никаких мер не приняли. Сказали поговорят с преподавателем, но ничего не изменилось. Видимо администрации школы нужны только положительные отзывы. Отрицательные они игнорируют.
earworm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axden » 27 июл 2018, 12:03

earworm писал(а) 27 июл 2018, 02:44:По поводу преподавателя, который мне лично не понравился, как раз работает там постоянно. Ему далеко за 50, в профессии не новичок.

Добрый день, earworm! Можно узнать имя преподавателя, это не Эндрю, случайно? Я только в июне был в этой школе, поэтому интересно)
axden
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение earworm » 27 июл 2018, 12:38

Тревер, как то так. У меня было 2 преподавателя, одна молодая дама, хорошо преподает. Если летом они набирают людей с улицы, как утверждают выше, то это ненормально. Должны дорожить репутацией школы. Именно летом самое большое количество приезжих.
earworm
новичок

Сообщение axden » 27 июл 2018, 13:05

Ах, Тревор. Тогда присоединяюсь к вашему мнению про учителя. Я брал интенсивный курс 4 недели по 25 часов, за это время разные уроки/темы вели 8 разных учителей. И Тревор, пожалуй, был самым "выдающимся". Сам по себе он опытный, интересный и начитанный человек, много путешествовал и знает (по его словам) 7 языков. Но имел тендецию впадать в отвлеченные разговоры, забывая о программе. Может быть это окей для курса 6 месяцев, но для короткого курса мне хотелось чего-то более интенсивного и сфокусированного.

Неуверен из постоянного ли он состава, потому что из разговоров с ним, у меня как-раз сложилось впечатление, что он там временно. У нас в группе (Cambridge Advanced Exam Preparation) он заменял другого учителя Leigh, пока она была в отпуске 2 недели. А когда она вышла, то собирался уехать в свой дом в Италию надолго. Leigh вела те же уроки гораздо сильнее.

А молодая дама - это не Lucy Thorogood? Вот ей я был просто восхищен!) Улыбчивая, но энергичная и сфокусированная, работает интенсивно, на уроке успевали многое сделать и всегда в темпе программы. Она могла иногда отпустить шутку-другую, но в целом не склонна "растекаться мыслью по древу" и посторонним разговорам. Идеально для короткого, но интенсивного курса.

В целом от школы у меня остались очень позитивные впечатления, жаль, что Тревор вам их подпортил
axden
новичок

Сообщение earworm » 28 июл 2018, 00:28

Педагогический коллектив это самое главное. А этот тип вообще к урокам не готовился, опаздывал. У него в принципе никакой программы не было. Он самый главный принцип преподпвания не знает, учитель должен говорить не более 20 % от учебного времени. Тем более если это Advanced Level. Второй была действительно Lucy, ответственная, У нее были цели, план урока, она четко знала, чему она собирается учить. Я на разных курсах была в UK и всегда была довольна. А тут я с сыном приехала, У него те же преподаватели вели. У него урок с ним проходил так же. Уровень Upper Intermediate.
earworm
новичок

Сообщение julianovikova » 03 авг 2018, 15:29

Добрый день!
Пару месяцев назад переехали с мужем в Лондон (из-за его работы). Я пока не работаю и ищу хорошую языковую школу, чтобы быстро улучшить уровень английского и тоже искать потихонечку работу. Мне 27, уровень английского - intermediate - upper-intermediate (когда как определяют). Я достаточно хорошо понимаю о чем говорят, общаюсь на бытовые темы, хоу в магазины, в поликлинику, музеи и тд, но моего уровня сильно не хватает, чтобы сейчас искать работу или просто комфортно общаться на любые интересующие меня темы с новыми знакомыми, часто в большой компании не ввязываюсь лишний раз в разговор, потому что говорю неуверенно и думаю о том, что сейчас сделаю миллион ошибок, так что лучше промолчу))
Скажите, может быть вы знаете школы в Лондоне, на которых занимаются в основном уже не школьники, а люди постарше (чтобы было интересно общаться с одногруппниками), также знаю, что сейчас некоторые школы ведут часть занятий в городе, чтобы пообщаться с местными, сразу ввязаться в какие-то ситуации для разговора на английском, был ли у вас такой опыт и полезно ли это было?

Спасибо за любые советы!))
julianovikova
новичок

Сообщение earworm » 03 авг 2018, 16:30

Здравствуйте, я не встречала школу, где бы занимались не студенты. Средний возраст везде до 20. Редко в группе попадаются, например, моего возраста. Но вам 27, это не драматично, общаться на уроке с любым возрастом можно. В Bournemouth, где я была недавно, в городе видела вывеску - English classes free, раз в неделю приходят все желающие пообщаться по английски. В Лондоне тоже должны быть такие разговорные клубы для приезжих. Вот там, я думаю будут не студенты и школьники. Поищите такие клубы. Я сама не ходила из за уровня, у меня Advanced. думаю там будет intermediate. Желаю удачи!
earworm
новичок

Сообщение welta » 03 авг 2018, 17:14

Я бы вам посоветовала поискать работу в магазинах для благотворительности ( charity shop) в качестве волонтера. Там можно очень быстро и бесплатно улучшить английский. У меня так подруга делала, когда переехала. Появится уверенность в общении и для поиска будущей работы вам будет большой плюс
welta
полноправный участник

Сообщение axden » 03 авг 2018, 18:21

welta писал(а) 03 авг 2018, 17:14:Я бы вам посоветовала поискать работу в магазинах для благотворительности ( charity shop) в качестве волонтера.

К нашим занятиям в Борнмуте на 2 недели присоединялась группа итальянских школьников по 15 лет. Они были из одного класса и, видимо, школы с лингвистическим уклоном, потому что знали по 4 языка. Несколько девушек работали по утрам в charity shop, это им школа организовала для практики. Почти каждый день они приходили на занятия усталые и разочарованные: "OMG, нас заставляют делать тяжелую и грязную работу, таскать коробки, постоянно мыть что-то и с нами почти никто не разговаривает".

Вероятно от магазина зависит, важно выбрать подходящий.
axden
новичок

Сообщение alena.kh » 04 авг 2018, 17:34

Добрый день!

Хочу попросить совета, чтобы сделать окончательный выбор. Выбираю между LAL Торбей на море (по хорошим отзывам и удаленности от Лондона) и по совету форумчан всерьез смотрю на Inlingua Cheltenham.
Inlingua получается дороже моего бюджета, но я готова с этим смириться ради качества. А Торбей тут мало обсуждают.

На момент обучения мне будет 35 лет, поэтому важно, чтобы со мной учились не дети. Уровень языка Intermediate, цель сделать его более уверенным и снять языковой барьер. Поэтому хотелось бы поменьше русскоязычных студентов.
Также хочется, чтобы вокруг в доступности были интересные места, куда можно сходить/съездить после учебы, интересно проводить время.

Еду в начале октября на 2-3 недели. А, может, и вообще на месяц)
alena.kh
новичок

Сообщение Studybookers » 04 авг 2018, 19:40

alena_khozhainova, добрый день!
На форуме я неоднократно советовала школу Inlingua Cheltenham именно взрослым студентам 30+. Все, кто ездил, остались довольны, одна студентка даже написала отзыв на форуме. Очень хорошо, что вы планируете поездку не летом, т.к. летом формируют группы по 15 человек, что не всех устраивает, а в течение года всегда не больше 10, в среднем 8-10. Школа ориентиована на взрослых студентов, отличные английские семьи на пешеходном расстоянии от школы. Все таки советую вам ехать хотя бы на 3 недели, в таком случае языковой барьер точно будет преодолен.
Я также лично очень хорошо отношусь ко всем школам LAL по миру. Мне нравится LAL Торбей в основном из-за удаленности от Лондона. Русскоговорящих будет либо совсем мало, либо совсем не будет, особенно в ваш период. Семьи тоже отличные. Единственное, что школа все таки 18-20+, многие там учатся на долгосрочных программах, т.к. и цена нормальная.
Наверное, эти школы глобально отличаются тем, что Inl Cheltenham- школа семейного типа, где вы сможете каждый день здороваться с приветливым директором школы, а LAL- это все таки крупный сетевой провайдер, т.е. более поточный подход.
Кстати, в низкий сезон с Inlingua Cheltenham и LAL Torbay вполне можно поговорить о специальных ценах, но это в варианте 3-4х недель.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение alena.kh » 04 авг 2018, 21:15

Studybookers писал(а) 04 авг 2018, 19:40:alena_khozhainova, добрый день!
На форуме я неоднократно советовала школу Inlingua Cheltenham именно взрослым студентам 30+. Все, кто ездил, остались довольны, одна студентка даже написала отзыв на форуме. Очень хорошо, что вы планируете поездку не летом, т.к. летом формируют группы по 15 человек, что не всех устраивает, а в течение года всегда не больше 10, в среднем 8-10. Школа ориентиована на взрослых студентов, отличные английские семьи на пешеходном расстоянии от школы. Все таки советую вам ехать хотя бы на 3 недели, в таком случае языковой барьер точно будет преодолен.
Я также лично очень хорошо отношусь ко всем школам LAL по миру. Мне нравится LAL Торбей в основном из-за удаленности от Лондона. Русскоговорящих будет либо совсем мало, либо совсем не будет, особенно в ваш период. Семьи тоже отличные. Единственное, что школа все таки 18-20+, многие там учатся на долгосрочных программах, т.к. и цена нормальная.
Наверное, эти школы глобально отличаются тем, что Inl Cheltenham- школа семейного типа, где вы сможете каждый день здороваться с приветливым директором школы, а LAL- это все таки крупный сетевой провайдер, т.е. более поточный подход.
Кстати, в низкий сезон с Inlingua Cheltenham и LAL Torbay вполне можно поговорить о специальных ценах, но это в варианте 3-4х недель.
Екатерина

Екатерина, спасибо большое!
Да, я читала Ваши предыдущие сообщения. Собственно, благодаря этому и стала рассматривать Inlingua Cheltenham. Про хорошие семьи это важно, спасибо, что об этом тоже упомянули!
Пойду напишу в школу про скидки)
Тоже склоняюсь к 3 неделям, золотая середина между 2 и 4 неделями. Лучше одну неделю просто в Лондоне погуляю.
alena.kh
новичок

Сообщение annamir2006 » 06 авг 2018, 13:15

Мой опыт курсов изучения английского языка в Брайтоне.
Все привыкла делать самостоятельно ну и в этот раз.
Нашла школу по изучению языка, подбирала по следующим критериям:
1. стоимость,
2. средний возраст учащихся 25 и старше,
3. положительные отзывы.

Читала я накануне отъезда отзыв одной девушки о проживании в семье в Брайтоне и чем больше читала, тем страшнее мне становилось. Уж очень категорично она заявляла, что приемом студентов на постой занимаются только бедные бывшие мигранты. С полной ответственностью могу заявить теперь это полная ерунда, просто ей не повезло!

Проживание выбрала в семье с 2-х разовым питанием.
Выбор пал на город Брайтон.

Моя английская семья...
Мне нереально повезло с семьей в которой я жила. Моя семья это классические британцы, которые были рождены на территории Великобритании, также как и их прародители и т.д. Они очень даже состоятельные люди, у них прекрасный дом, сад и собака, которая является для них "дочерью"))). Более того, я познакомилась с их доузьями, которые также принимают на постой студентов. Для них это конечно дополнительный доход, но скажу точно прежде всего им нравится встречать новых людей и общаться с ними. Они действительно получают удовольствие от этой "работы". Мы очень-очень много болтали. Они мягко и ненавязчиво корректировали мои ошибки в речи. Мы вместе завтракали и ужинали. Порой ужин затягивался до поздной ночи. Мы говорили обо всем на свете: обменивались мнениями, делились мечтами и т.д. Я получила больше, чем могла желать. Конечно, как и в любой семье есть свои правила и порядок, но если вы человек воспитанный адаптироваться к ним не составит никаких проблем. У меня была отдельная комната на втором этаже. В их доме также проживали другие студенты в соседней комнате, но не было рускоговорящих. Туалет и душ у нас, студентов, был общий. Хозяева дома создавали прекрасную атмосферу.

Про рускоговорящих в школе...
В школе за 4 недели я встретила только одного рускоговорящего парня. Как-то было неловко говорить на русском когда остальные тебя не понимают и мы прекрасно общались с ним на английском.

Про уроки..
Первые 30 минут моего первого урока потрясли меня хаосом. Все говорили и одномоментно и на английском языке, и никто тебе не переведет задание если ты его не понял. Это был тихий ужас.
Не прошла и неделя, как я также как и все трещала о чем-то и слушала параллельно учителя. На деле все оказалось не так уж и страшно.

Про курсы....

Я покупала курс General English + дополнительные часы. По факту, дополнительные часы были особо не нужны. 5 дней в неделю у меня были занятия с 9-15 до 12-30 и плюс 2 раза в неделю с 13-15 до 16-30. Честно скажу, первые 2 недели, в те дни когда у меня был полный день обучения, последние 2 часа мой мозг просто закипал. Последние 1.5 часа в эти дни у меня все просто отключалось. Слишком много информации и наступал момент, когда ты слышишь, но чтобы участвовать в том что происходит требуются огромные усилия. Так что будьте осмотрительны при покупке интенсивного курса, возможно это будет лишняя трата денег, конечно при условии, что вы планируете жить в семье.
Я купила 4-х недельные курсы. Мои ожидания были следующими: будет группа и мы начнем изучать и закончим курс одномоментно. Ничего подобного, у каждого свой срок обучения, у кого-то 6 месяцев, у кого-то 5 дней. Всех студентов с +/- одинаковым уровнем знания языка определяют в соответствующие группы. Если к тому моменту как ты присоединился к группе они уже что-то прошли - не проблема, ты просто вклиниваешься в программу. Также как и окончание, для тебя это последняя тема и ты едешь домой, а кто-то остается и продолжет заниматься. Для меня это было неожиданно, но в целом это вполне приемлемо и никаких особых неудобств я не испытывала по этому поводу.
В финале ты получаешь сертификат, но обороте сертификата твой учитель проставляет отметки об уровне твоих знаний по каждому сегменту отдельно: граматика, speaking, writing и т.д., также пишет рекомендации на что обратить внимание и как лучше подтянуть. Отличная вещь я вам скажу.

Про систему оценивания...

Нет в их школах привычных оцениваний твоих знаний, никто не работает на оценку. Ты сам пишешь контрольный тест, сам его проверяешь, обсуждаешь с учителем непонятные вопросы, а при необходимости еще и одногруппникам поясняешь, если им что-то не понятно. Касательно домашней работы, некоторые преподаватели задают, некоторые нет. Но никто не будет от тебя требовать выполнения. Если делаешь, то делаешь, не желаешь не делаешь. Но учителя стремятся создать оптимальную среду вовлеченности в учебный процесс. Вот такая система самообучения.

Касательго регулярности занятий...
Не знаю для кого как, но для меня эта поездка была не только возможностью подтянуть язык, но и посмотреть Англию.
В школах очень гибкий график обучения, ты можешь пропустить день (заранее предупредив секритариат) и отработать это занятие в любой другой день в период твоего обучения.
annamir2006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Studybookers » 06 авг 2018, 14:54

julianovikova, добрый день!
Советую посмотреть следующие школы для взрослых 30+: EC London; Regent, London school of English, Excel.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение alena.kh » 06 авг 2018, 16:27

annamir2006, а школа то как называлась у вас?)
alena.kh
новичок

Сообщение annamir2006 » 08 авг 2018, 03:58

Interactive English Language School
annamir2006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль