Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Valencia G писал(а) 12 июл 2019, 11:26:Естественно у меня был заранее список своих хотелок по факультетам сверенный с квотами.
belayasonya писал(а) 28 авг 2019, 00:56:Семья определяется справкой о составе семьи. В этом году в регионах в РФ с этой справкой была большая Ж. В СПБ и Москве её ещё выдают, в регионах нет.
belayasonya писал(а) 28 авг 2019, 00:56:Пользуясь случаем хочу выразить вот просто БЕЗМЕРНУЮ благодарность Инге!!!!! Вы потрясающий человек!!! Процедура описанная вами практически не изменилась, за исключением некоторых нюансов. Я руководствовалась этой веткой в процессе сбора доков!!! Паспорт сейчас на визе и в конце сентября начинается новый этап моей жизни!!!
belayasonya писал(а) 28 авг 2019, 00:56:Вариант 2- прописаться всем в одной квартире, желательно в однушке, и тогда isee будет рассчитываться на всю семью , вас четверых, будет учитываться однокомнатная квартира, трешка идёт боком.
belayasonya писал(а) 28 авг 2019, 14:47: у вас в справке о составе семьи есть адрес и количество прописанных людей по этому адресу. Не знаю, указывается ли собственник квартиры в этой справке или нет, но в любом случае берете документ кому принадлежит квартира, в которой приписана вся семья. Все получается логично и красиво- вот семья, вот тут она живёт. Всё. Как выглядит справка о составе семьи я знаю лишь приблизительно, в глаза я её не видела. Повторюсь, в этом году в Ростовской области мне эту справку взять не удалось от слова совсем. Были оббеганы ВСЕ инстанции, начиная с МФЦ, заканчивая администрацией города. Везде отказ. На сайте гос.услуг в том числе
Snusnumrik писал(а) 28 авг 2019, 12:55:Ребята, кто-то в Рим на этот год поступил? (или будет у нас проездом на пути в свои новообретенные альма-матер?) Может, по аперитиву где-нибудь? Это я завсегда)))
Кстати, на всякий случай если кто не знал - есть возможность для людей с официально низким доходом (и студентов в том числе) получить официально скидку на годовой проездной на транспорт. В регионе Лацио точно, по другим не владею информацией.
Если кому надо, сброшу алгоритм. Платить 125 евро в год - это не то же самое что 350
belayasonya писал(а) 28 авг 2019, 15:39: тогда нужен будет документ о разводе, или что-то подтверждающее ,что с отцом связи нет.
SuperMangiano писал(а) 28 авг 2019, 15:44:Просят ли при оформлении ISEE справку о том, что у тебя нету недвижимости?
Или если есть недвижимость, то ты приносишь справку, а если нету - то ничего не приносишь?
Snusnumrik писал(а) 28 авг 2019, 12:55:Если кому надо, сброшу алгоритм. Платить 125 евро в год - это не то же самое что 350
vtorry писал(а) 28 авг 2019, 21:15:Дарю лайфках, если прописаны в Минске, то можно взять справку об отсутствии недвижимости не в Минске, а в Минской области (это два разных бюро). В переводе это выглядит как "regione di Minsk" или что-то вроде и я, честно говоря, сомневаюсь, что кто-то будет вникать в белорусское административное устройство.
SuperMangiano писал(а) 28 авг 2019, 14:30:Если можно, вопрос лично к Инге. Что вы имели ввиду когда говорили, "зачем показывать, что у вас в собственности есть квартира" и как это провернуть?
SuperMangiano писал(а) 28 авг 2019, 22:24:Может вообще тогда взять на меня и на маму в минской области и типа у нас и нет никакой недвижимости)
Snusnumrik писал(а) 28 авг 2019, 22:37:Да запросто можно.
К примеру, я собственник квартиры в другой стране. Если я сама не заявлю о том, что она у меня есть, то проверить ее наличие из Италии невозможно в принципе никак.
Любой человек может запросто не являться квартировладельцем, и быть им, тем более в молодом возрасте лет до 45, это не правило, а исключение, и итальянцам это известно как никому другому.
В аренде живете, вот и все.
Snusnumrik писал(а) 28 авг 2019, 22:52:я вообще впервые слышу о существовании подобной справки. У меня КАФ на словах спросил, есть ли в собственности жилье, я ответила нет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование