Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение nick86 » 25 дек 2016, 04:10

SoNep писал(а) 25 дек 2016, 02:11:Если так говорить то через обр агентов гражданами россии вообще получено только 60 учебных виз за 2015/2016 год.

"РЕЗУЛЬТАТЫ KIWI EDUCATION ЗА 2016 ГОД" как-то там данные за год у них раза в 4 выше заявлены)
Вообще статистика положительных решений в НЗ очень позитивная. Если сравнить с канадской, там просто ужас. Русских как-будто не хотят пускать

А, и по поводу агентов - не стартвей а studyaway, но у них практически тоже самое что и у киви
nick86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jannet5588 » 27 дек 2016, 10:49

nick86 писал(а) 24 дек 2016, 10:50:А и еще вопрос - в языковой школе какую программу лучше всего брать academic english/подготовка к *** или general? С учетом того чтобы потом в универе было меньше проблем с пониманием материала

Курс английского будет зависеть от вашей подготовки и наличия ***. Если вы не сдавали ***, то вас зачислят на курс general english, который включает подготовку к ***, по итогам которого вас зачислят на профессиональный курс. Если вы не наберете нужные баллы по англ, то тут возможны варианты, вплоть до одновременной учебы на профессию и курса английского, рассматривают каждую ситуцию отдельно. Учебные заведения очень flexible в этом смысле. Есть учебные заведения, которые могут предложить тест по англ онлайн и по итогам вам предложат зачисление в соответствующую группу (UNITEC). Опишите ситуацию с англ и учебное заведение вам расскажет на какой курс англ вас могут зачислить.
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Jannet5588 » 27 дек 2016, 10:50

man-antonio писал(а) 24 дек 2016, 00:34:Nick86, если сначала брать курс английского, а после идти в универ (политех, колледж), то стоит оформить conditional offer of place из вуза и подаваться на student pathway visa. В этом случае не придется оформлять новую студенческую визу потом внутри НЗ и она точно будет не лимитированная.

А может student pathway visa оформляться на курс англ и учебу 7-8 уровня? Ведь нет же гарантии, что человек сдаст англ на нужные баллы и соответственно как учебное заведение может выпустить такое conditional offer? Вот если уже зачислили на бакалавра, тут понятно, можно на эту визу подавать.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение nick86 » 28 дек 2016, 00:51

Jannet5588 писал(а) 27 дек 2016, 10:50:
man-antonio писал(а) 24 дек 2016, 00:34:Nick86, если сначала брать курс английского, а после идти в универ (политех, колледж), то стоит оформить conditional offer of place из вуза и подаваться на student pathway visa. В этом случае не придется оформлять новую студенческую визу потом внутри НЗ и она точно будет не лимитированная.

А может student pathway visa оформляться на курс англ и учебу 7-8 уровня? Ведь нет же гарантии, что человек сдаст англ на нужные баллы и соответственно как учебное заведение может выпустить такое conditional offer? Вот если уже зачислили на бакалавра, тут понятно, можно на эту визу подавать.

на сколько я понимаю, баллы тут вообще ни при чем. Если учебное заведение готово вас принять и выдать приглашение и если заведение находится в списке:
https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... -providers
то в выдачи визы не должно быть препятствий. Причем в описании
https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... udent-visa
сказано что можно брать до 3 последовательных курсов по одной pathway student visa
nick86
новичок

Сообщение Jannet5588 » 28 дек 2016, 11:05

За деньги они все готовы принять) но есть определенный порядок, как я понимаю, и требования. После окончания курса английского сдают *** (иногда внутренний тест) и по итогам экзамена учебное заведение принимает решение о приеме студента на профучебу. Для политеха нужно набрать 6,0 по каждому разделу reading, writing, speaking, listening, для универа 6,5. Я эти баллы имела ввиду. Если студент не прошел ***, тут могут быть варианты на усмотрение учебного заведения, а могут и отказать в принципе. Вопрос был, выпустит ли учебное заведение первичное offer of place (сразу на курс англ 6 мес и год учебы на 7 уровне, как пример) для подачи на pathway визу? Если студент прошел англ (первое offer of place и виза выданы на курс английского), сдал *** и его приняли на учебу на бакалавра 3 года (offer на три года), на месте нужно подавать на трехлетнюю pathway визу, это понятно. Или второй вариант, сдать *** дома, поступить на бакалавра и тогда тоже подавать на pathway визу.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение SoNep » 28 дек 2016, 22:59

По моему опыту.
Вам дают визу на определенную школу и даже больше на определенный курс, если вы будете менять курс то надо будет менять визу. Например вы поступили в школу на программу business in hospitality и хотите перейти на business of medicine, то вам придется менять визу.
Если вы хотите приехать по такой схеме: язык - 7 уровень - мастер, то вам дадут визу на язык, потом вы должны оформить визу на 7 уровень и потом только на мастер. при этом если вы решите поменять специализацию то вам придется менять визу.
То что Вы собираетесь учить язык а потом пойти учится на программу вуза, не гарантирует получение не лимитированной визы, но увеличивает на это шансы.
SoNep
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение Jannet5588 » 29 дек 2016, 10:59

SoNep писал(а) 28 дек 2016, 22:59:По моему опыту.
Вам дают визу на определенную школу и даже больше на определенный курс, если вы будете менять курс то надо будет менять визу. Например вы поступили в школу на программу business in hospitality и хотите перейти на business of medicine, то вам придется менять визу.
Если вы хотите приехать по такой схеме: язык - 7 уровень - мастер, то вам дадут визу на язык, потом вы должны оформить визу на 7 уровень и потом только на мастер. при этом если вы решите поменять специализацию то вам придется менять визу.
То что Вы собираетесь учить язык а потом пойти учится на программу вуза, не гарантирует получение не лимитированной визы, но увеличивает на это шансы.

Согласна со всем. Я тоже сомневаюсь, что могут дать student patheway визу, как тут писали, на план учебы язык-7/8 уровень. Уже только потому, что мало вероятно, что такое offer of place учебное заведение выпустит.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение SoNep » 29 дек 2016, 12:26

Я тоже сомневаюсь, что могут дать student patheway визу, как тут писали, на план учебы язык-7/8 уровень.

дадут если все учебные заведения в списке https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... -providers
SoNep
активный участник

Сообщение man-antonio » 29 дек 2016, 23:11

Jannet5588, все учебные заведения независимо от уровня программы выдают conditional offer of place еще до сдачи потенциальным стдуентом теста по английскому
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nick86 » 30 дек 2016, 14:43

один человек сказал, что сейчас ужесточили правила и чтобы получить визу для поиска работы после года учебы, нужно брать программу 8 уровня, а если 7 то минимум 2 года. Но я не могу найти подтверждение данной информации на сайте имиграшки.
nick86
новичок

Сообщение SoNep » 30 дек 2016, 15:29

nick86 писал(а) 30 дек 2016, 14:43:один человек сказал, что сейчас ужесточили правила и чтобы получить визу для поиска работы после года учебы, нужно брать программу 8 уровня, а если 7 то минимум 2 года. Но я не могу найти подтверждение данной информации на сайте имиграшки.

Acceptable qualification

An acceptable qualification for a post-study work visa is New Zealand qualification listed on the New Zealand Qualifications Framework that is either:
a bachelor’s degree (level 7) or higher qualification that involved a single course in New Zealand of 30 weeks or more
a level 4 – 6 qualification that involved a single course in New Zealand of 60 weeks or more
two or more level 4 – 6 qualifications that each involved 30 weeks or more of study in New Zealand, where the level of the last qualification is higher than the first
a National Certificate (Level 4) or New Zealand Certificate (Level 4) relevant to an occupation on Part B or C of our ‘List of Skilled Occupations’ that involved a single course in New Zealand of 60 weeks or more.
English for Speakers of Other Languages (ESOL) qualifications and level 4 qualifications that are not a National Certificate or a New Zealand Certificate aren’t considered acceptable qualifications.

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... -visa-open

Так что вы сможете получить и по другим уровням
SoNep
активный участник

Сообщение Jannet5588 » 01 янв 2017, 20:30

nick86 писал(а) 30 дек 2016, 14:43:один человек сказал, что сейчас ужесточили правила и чтобы получить визу для поиска работы после года учебы, нужно брать программу 8 уровня, а если 7 то минимум 2 года. Но я не могу найти подтверждение данной информации на сайте имиграшки.

Я думаю информация отсюда и касается англ языка:
https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... quirements
Параграфы третий и четвертый:
- evidence of having a recognised qualification, which was gained in Australia, Canada, New Zealand, Ireland, the UK or the USA, that’s comparable to a New Zealand bachelor’s degree. The person who holds this qualification must have studied for at least two years in any of those countries to get that qualification
- evidence of having a recognised qualification, which was gained in Australia, Canada, New Zealand, Ireland, the UK or the USA, that’s comparable to a postgraduate New Zealand qualification. The person who holds this qualification must have studied for at least one year in any of those countries to get that qualification.
Последний раз редактировалось Jannet5588 02 янв 2017, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 02 янв 2017, 10:04

man-antonio писал(а) 29 дек 2016, 23:11:Jannet5588, все учебные заведения независимо от уровня программы выдают conditional offer of place еще до сдачи потенциальным стдуентом теста по английскому

Дают conditional offer of place даже если подаваться на учебу англ + 7 уровень из России и соответственно с этим можно подавать на student pathway визу уже в России?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 02 янв 2017, 23:59

Jannet5588 писал(а) 02 янв 2017, 10:04:Дают conditional offer of place даже если подаваться на учебу англ + 7 уровень из России и соответственно с этим можно подавать на student pathway визу уже в России?

Именно так
man-antonio
участник

Сообщение manulka » 03 янв 2017, 15:17

Правильно ли я поняла, что для курсов английского на 6 мес + 1 год учебы на 7 уровень необходимо иметь (на всё, включая жилье и питание) минимум 50 тыс NZD + авиабилеты? Понятно, что лучше больше, но достаточно ли такой суммы?
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение nick86 » 03 янв 2017, 16:04

manulka писал(а) 03 янв 2017, 15:17:Правильно ли я поняла, что для курсов английского на 6 мес + 1 год учебы на 7 уровень необходимо иметь (на всё, включая жилье и питание) минимум 50 тыс NZD + авиабилеты? Понятно, что лучше больше, но достаточно ли такой суммы?

исходя из того что имиграшка рассчитывает месячное проживание в НЗ в сумму 1250$ то на 18месяцев вам понадобится 22500 только на то что бы где-то жить и что-то есть. Я так для себя думаю, что надо исходить из 1500 в месяц, на всякий случай. Языковая школа если 6месяцев, то это порядка 7000$ (беру 300 в неделю как среднее по больнице). Итого имеем уже -30000$, остается 20, в принципе найти в эти деньги место для учебы не должно составить труда, можно и за 15 найти, а вообще если очень жестко стоит вопрос с деньгами, то я бы советовал ловить акции от агентов по типу языковая школа +год учебы. Мне уже не мало встречалось вариантов где языковую вообще бонусом дают, лишь бы вы приехали к ним на год+ программу, то есть в 15-20тысяч можно уложить учебу вместе с языковой школой. Думаю что в 50 уложиться вполне реально даже с перелетом, но лучше подождать что скажут местные жители, может я где-то не прав
nick86
новичок

Сообщение SoNep » 03 янв 2017, 21:55

manulka писал(а) 03 янв 2017, 15:17:Правильно ли я поняла, что для курсов английского на 6 мес + 1 год учебы на 7 уровень необходимо иметь (на всё, включая жилье и питание) минимум 50 тыс NZD + авиабилеты? Понятно, что лучше больше, но достаточно ли такой суммы?

Подробно я уже описывал расходы, но опишу еще раз.

Проживание: оно немного подорожало и начинается от 200 в неделю за маленькую комнату включая всю коммуналку кроме интернета. (интернетом можно бесплатно пользоваться в школе)
Питание: от 50 в неделю
Прочие расходы если экономить от 25$ в неделю

Языковые курсы: от 100 в неделю за самые плохие курсы. от 150 в неделю за средние курсы и от 200 в неделю за хорошие курсы в школах 1 категории. 300 это уже очень дорогие курсы.

Самая дешевая годовая программа начинается от 8000 в год и кулинария от 15000 в год. курсы в универах начинаются от 18000 в год.
SoNep
активный участник

Сообщение Jannet5588 » 04 янв 2017, 10:51

nick86 писал(а) 03 янв 2017, 16:04:

исходя из того что имиграшка рассчитывает месячное проживание в НЗ в сумму 1250$ то на 18месяцев вам понадобится 22500 только на то что бы где-то жить и что-то есть. Я так для себя думаю, что надо исходить из 1500 в месяц, на всякий случай. Языковая школа если 6месяцев, то это порядка 7000$ (беру 300 в неделю как среднее по больнице). Итого имеем уже -30000$, остается 20, в принципе найти в эти деньги место для учебы не должно составить труда, можно и за 15 найти, а вообще если очень жестко стоит вопрос с деньгами, то я бы советовал ловить акции от агентов по типу языковая школа +год учебы. Мне уже не мало встречалось вариантов где языковую вообще бонусом дают, лишь бы вы приехали к ним на год+ программу, то есть в 15-20тысяч можно уложить учебу вместе с языковой школой. Думаю что в 50 уложиться вполне реально даже с перелетом, но лучше подождать что скажут местные жители, может я где-то не прав

Могу рассказать про хоумстей в Крайстчерче. Стоит 240 в неделю если через агентство, частным порядком дешевле, дополнительно оплачивается интернет, завтрак и обед (обычно вечером) включены, меблированная комната, постель, возможно наличие еще одного студента. Есть ограничения по позднему приходу домой после 23.00, приглашению гостей, нужно поладить с семьей и прочее. Удобно тем, что не нужно иметь свою кровать, постельное белье и прочую утварь. Если учеба сложная и занимает много времени, то жить на всем готовом гораздо проще. Если семья не устраивает, можно поменять. Можно снять и отдельную комнату, цены от 150 в неделю и выше, плюс оплата за интернет и электричество, нужно иногда иметь свою кровать и постель, часто 3-5 жильцов на один туалет и душ если вариант эконом. Сын пересмотрел несколько таких вариантов, в итоге пока остался на хоумстей. Но это конечно все индивидуально, кому что подходит.

По деньгам рассчитывайте с некоторым запасом на 5000 нзд, так или иначе будут дополнительные расходы. 1250 нзд хватит только только, 1500-1600 уже нормально. Нередко студенты покупают свой транспорт, мотоцикл или машину если живут далеко от места учебы. Кстати, везите с собой российские карточки, рублевые и прочие, если будете получать переводы из дома. Оплачивать ими и снимать наличные с них не проблема, зато родным будет легче переводить вам деньги.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 04 янв 2017, 12:16

man-antonio писал(а) 02 янв 2017, 23:59:
Jannet5588 писал(а) 02 янв 2017, 10:04:Дают conditional offer of place даже если подаваться на учебу англ + 7 уровень из России и соответственно с этим можно подавать на student pathway визу уже в России?

Именно так

И нужно сразу оплатить это оффер за 6 мес англ + 7 уровень и иметь деньги на счету на 1,5 года проживания для подачи на pathway визу? Если так, то сразу все оплатить получается не слабо )
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение SoNep » 04 янв 2017, 12:18

Оплатить надо только первый курс. А подтверждениые деньги надо иметь на весь курс.
SoNep
активный участник

Сообщение StacyLove » 08 янв 2017, 14:07

Denis_Kiwi, привет!

Подскажи пожалуйста можно ли поступить на какую специальность "попроще"? (Техникум/бакалавриат?)
И какие вообще самые простые специальности что бы можно было получить визу для поиска работы после обучения?
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SoNep » 08 янв 2017, 14:11

Без разницы. Можно поступить куда угодно, главное плати деньги и соответствовать требованиям, например уровень языка и уровень образования.
SoNep
активный участник

Сообщение nick86 » 08 янв 2017, 15:23

SoNep писал(а) 08 янв 2017, 14:11:Без разницы. Можно поступить куда угодно, главное плати деньги и соответствовать требованиям, например уровень языка и уровень образования.

только не стоит забывать, что трудоустройство по специальности, а так же специальностям из списка long term shortage даст дополнительные баллы для резидентства, так что выбор крайне желательно сделать верно и работать по специальности.
тут на русском расписано за что начисляются доп баллы.
http://pora-valit.livejournal.com/4669584.html
nick86
новичок

Сообщение StacyLove » 08 янв 2017, 19:31

nick86 писал(а) 08 янв 2017, 15:23:только не стоит забывать, что трудоустройство по специальности, а так же специальностям из списка long term shortage даст дополнительные баллы для резидентства, так что выбор крайне желательно сделать верно и работать по специальности.

А что насчет Immediate Skill Shortage List или List of Skilled Occupations?
Профессии из последнего списка выглядят намного проще..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение SoNep » 08 янв 2017, 20:44

ISSL это тот за который дают доп балы. А LSO это список профессий по которым можно получить визу или резиденство. Это если в коротко.
SoNep
активный участник

Сообщение nick86 » 08 янв 2017, 20:59

StacyLove писал(а) 08 янв 2017, 19:31:
nick86 писал(а) 08 янв 2017, 15:23:только не стоит забывать, что трудоустройство по специальности, а так же специальностям из списка long term shortage даст дополнительные баллы для резидентства, так что выбор крайне желательно сделать верно и работать по специальности.

А что насчет Immediate Skill Shortage List или List of Skilled Occupations?
Профессии из последнего списка выглядят намного проще..

к тому что уже было озвучено, могу добавить - если перевести на наш язык, то Immediate Skill Shortage List это список профессий в которых есть нужда непосредственно в данный момент, в случае если вы собираетесь сначала учиться, а потом искать работу, то сильно на него ориентироваться я бы не стал, ибо пока будете учиться его содержание вполне может измениться. List of Skilled Occupations это просто общий список квалифицированных профессий по которым вы сможете податься на резидентство/рабочую визу, то есть там вы не найдете, к примеру, дворника или посудомойщика, потому что эти профессии не требуют квалификации и специальных знаний.
nick86
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 08 янв 2017, 21:31

StacyLove, рабочую визу можно получить окончив академическую программу по любой профессии, важно чтобы уровень был минимум 7 из Long term shortage list или 8 уровень не из списка.

nick86 выше в принципе все правильно расписал уже, единственное что хочу добавить - Immediate Skill Shortage List - рабочие визы из этого списка выдаются намного проще и лояльнее в силу острой нехватки специалистов в данный момент. Работать тут можно сколько угодно пока у вас постоянная работа (или долгий контракт), продлить рабочую визу не проблема. Однако, такой вариант проживания не выгоден в долгосрочной перспективе потому что:

1) срок проживания по рабочим визам не засчитывается в пятилетний период необходимый для получения гражданства
2) срок проживания по рабочим визам не засчитывается в период необходимый для получения государственной пенсии
3) находясь тут на рабочей визе нельзя участвовать в накопительной пенсионной системе kiwisaver

По факту вы будете тут работать, платить налоги, а за это получите только разрешение на проживание и медицинскую помощь.
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение StacyLove » 09 янв 2017, 03:48

Denis_Kiwi писал(а) 08 янв 2017, 21:31:StacyLove, рабочую визу можно получить окончив академическую программу по любой профессии, важно чтобы уровень был минимум 7 из Long term shortage list или 8 уровень не из списка.

Уже на нескольких ресурсах попадалась информация что:
отучившийся в Новой Зеландии и получивший квалификацию (1 год обучения на уровне 7 или 2 года обучения на уровнях 4-6 согласно оценке NZQA) в течение трех месяцев после окончания обучения может податься и получить рабочую визу для поиска работы сроком на 12 месяцев.

Мне более интересным кажется вариант с обучением 2 года, но программой ниже.
Как я понимаю умственных усилий нужно будет меньше по этим программам. Да и ВО у меня не оконченное, и спец только из последнего списка.)
Возможно ли это сейчас? Срок обучения такой же без ВО?
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 09 янв 2017, 04:08

StacyLove писал(а) 09 янв 2017, 03:48:Как я понимаю умственных усилий нужно будет меньше по этим программам. Да и ВО у меня не оконченное, и спец только из последнего списка.)
Возможно ли это сейчас? Срок обучения такой же без ВО?

Поверьте, учеба на дипломных программах - вообще ни о чем (в плане сложности)... я сейчас сделал первый год бакалавра в Unitec Institute - очень легко учиться, а на дипломах еще легче!

двухлетние дипломные программы level 5-6 по прежнему дают право на 12 months work visa
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 10 янв 2017, 10:15

А если ситуация такая: закончить 7 уровень по специальности из ISSL, получить открытую рабочую визу на год и за этот год не найти работу по полученному образованию. Что нужно для получения резиденства в этом случае? Еще вопрос, кто-то сталкивался с industrial project? Это выполнение проекта на местной фирме в процессе учебы. Какая есть вероятность затем получить работу?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 10 янв 2017, 11:10

Jannet5588,
Jannet5588 писал(а) 10 янв 2017, 10:15:Что нужно для получения резиденства в этом случае?
- работа все равно нужна будет как один из основополагающих факторов вдобавок к диплому 7 уровня по специальности из ISSL... особенно сейчас, когда нужно минимум 160 баллов.

Альтернативно, как вариант можно за время учебы/нахождения на открытой рабочей визы найти себе партнера (серьезные отношения, такое вполне возможно), если у партнера гражданство или резиденство - он сможет проспонсировать сначала на рабочую визу, а затем и на резиденство. На моей памяти были такие случаи.

А так выпускнику работа нужна однозначно, или если не нашел за 12 месяцев, иногда выпускники подаются на визитерскую визу чтобы легально тут находиться и продолжают искать работу. Однако, в этом случае шансы найти работу еще меньше...

Если сроки поджимают, можно в принципе работу найти которая не совсем релевантна квалификации, и на основе контракта получить новую рабочую визу, работать и попутно искать работу с которой можно податься на резиденство, такие случаи я тоже встречал)

Jannet5588 писал(а) 10 янв 2017, 10:15:Еще вопрос, кто-то сталкивался с industrial project? Это выполнение проекта на местной фирме в процессе учебы. Какая есть вероятность затем получить работу?
- я думаю это зависит от срока проекта, размера компании и руководства. Часто бывает сотрудников нанимают на fixed short-term контракт, если работник себя зарекомендовал - берут на постоянную работу и переводят на другие действующие или новые проекты. Вообще, то что я видел в своем окружении - главное попасть на первую работу и зарекомендовать себя. Менеджеры обычно лояльно относятся к работникам кому нужно помочь продлить рабочую визу или получить резиденство, заполнить необходимые бумажки и дать референсы иммиграционному департаменту для них не проблема)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 10 янв 2017, 11:37

Denis_Kiwi,
Спасибо. В общем понятно, иметь хоть какую то работу и продолжать искать по специальности. Про партнерские отношения без комментариев, не для себя спрашивала )
Этот industrial project составляет 45 кредитов, по-русски это три месяца. Деталей проекта пока больше нет, будет больше информации отпишусь. Но сравнивая учебные заведения, как я поняла далеко не все предлагают такой проект, сравнимый с intership.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение SoNep » 10 янв 2017, 12:24

Jannet5588 писал(а) 10 янв 2017, 11:37:Этот industrial project составляет 45 кредитов, по-русски это три месяца. Деталей проекта пока больше нет, будет больше информации отпишусь. Но сравнивая учебные заведения, как я поняла далеко не все предлагают такой проект, сравнимый с intership.

на этот счет не очень обольщайтесь.
как правило вы должны будете сами найти работу и тогда вам засчитают эти кредиты, в противном случае будете что то делать для института.
SoNep
активный участник

Сообщение Jannet5588 » 10 янв 2017, 13:52

SoNep писал(а) 10 янв 2017, 12:24:
Jannet5588 писал(а) 10 янв 2017, 11:37:Этот industrial project составляет 45 кредитов, по-русски это три месяца. Деталей проекта пока больше нет, будет больше информации отпишусь. Но сравнивая учебные заведения, как я поняла далеко не все предлагают такой проект, сравнимый с intership.

на этот счет не очень обольщайтесь.
как правило вы должны будете сами найти работу и тогда вам засчитают эти кредиты, в противном случае будете что то делать для института.

Те студенты у кого оценки ниже, их оставили для прохождения проекта в политехе и проект составляет 30 кредитов. Тех кто успевал лучше, их рекомендовали и отобрали на проект на 45 кредитов на базе местной фирмы. Вопрос конечно интересный, кто обеспечивает место прохождения этого проекта если не в политехе. Все что я знаю, вопрос решается через преподавателя. Студентам сказали, что в любом случае без дела они не останутся. Более конкретная инфа будет в конце января.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение nick86 » 10 янв 2017, 20:01

Jannet5588 писал(а) 10 янв 2017, 13:52:Те студенты у кого оценки ниже, их оставили для прохождения проекта в политехе и проект составляет 30 кредитов. Тех кто успевал лучше, их рекомендовали и отобрали на проект на 45 кредитов на базе местной фирмы. Вопрос конечно интересный, кто обеспечивает место прохождения этого проекта если не в политехе. Все что я знаю, вопрос решается через преподавателя. Студентам сказали, что в любом случае без дела они не останутся. Более конкретная инфа будет в конце января.

а где ваш студент учится, какой политех, какой город и какая программа, как давно там и какие его собственные текущие впечатления?
nick86
новичок

Сообщение Jannet5588 » 11 янв 2017, 10:03

nick86 писал(а) 10 янв 2017, 20:01:
Jannet5588 писал(а) 10 янв 2017, 13:52:Те студенты у кого оценки ниже, их оставили для прохождения проекта в политехе и проект составляет 30 кредитов. Тех кто успевал лучше, их рекомендовали и отобрали на проект на 45 кредитов на базе местной фирмы. Вопрос конечно интересный, кто обеспечивает место прохождения этого проекта если не в политехе. Все что я знаю, вопрос решается через преподавателя. Студентам сказали, что в любом случае без дела они не останутся. Более конкретная инфа будет в конце января.

а где ваш студент учится, какой политех, какой город и какая программа, как давно там и какие его собственные текущие впечатления?

Политех в Крайстчерче, называется сейчас Ara Institute of Canterbury, Graduate Diploma in ICT, направление программирование. План учебы 6 мес курс английского и три семестра учебы на 7 уровне. На данный момент остался последний третий семестр, в конце июня выпуск. Сын приехал в НЗ после двух лет работы в Латинской Америке и долго привыкал к спокойной и не колоритной жизни) А так все как положено; холодные дома, землетрясения периодически и благополучная жизнь)
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 12 янв 2017, 04:32

Denis_Kiwi писал(а) 10 янв 2017, 11:10:Если сроки поджимают, можно в принципе работу найти которая не совсем релевантна квалификации, и на основе контракта получить новую рабочую визу, работать и попутно искать работу с которой можно податься на резиденство, такие случаи я тоже встречал)

Денис, а на сколько далека от полученной квалификации может быть такая работа для получения рабочки на 2 года?
На официальном сайте не могу найти информацию. К примеру человек закончил бизнес диплом 8 уровня, нашел работу секретарем в офисе, можно ли получить рабочку на 2 года?
Или нашел работу в магазине одежды консультантом? или в пекарне?
Какие есть примеры?
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 12 янв 2017, 05:37

man-antonio писал(а) 12 янв 2017, 04:32:а на сколько далека от полученной квалификации может быть такая работа для получения рабочки на 2 года?
- как минимум должна быть из этой же индустрии

man-antonio писал(а) 12 янв 2017, 04:32:К примеру человек закончил бизнес диплом 8 уровня, нашел работу секретарем в офисе, можно ли получить рабочку на 2 года?
- самый удачный пример) работа секретарем болee менее релевантна квалификации в бизнесе, рабочку на 2 года дадут, а вот на residence подавать - сомнительно ... зависит от того, что будет написано в position description (job description document)

man-antonio писал(а) 12 янв 2017, 04:32:Или нашел работу в магазине одежды консультантом? или в пекарне?
- уверен что рабочку не дадут - консультант это неквалифицированная работа, а для пекарни нужен минимум certificate/diploma in bakery

man-antonio писал(а) 12 янв 2017, 04:32:Какие есть примеры?

Про IT SoNep лучше знает, но думаю helpdesk admin, data analyst вполне подойдут для work visa.
Если курс по business/finance/administration - под эти сферы подходят куча вакансий - project admin, admin, accounts admin, accounting assistant и т.д. ... я встречал людей кто даже с работой в call centre получал рабочку.

Immigration достаточно лояльно выдает рабочие визы выпускникам кто нашел работу, и хочет получить новозеландский опыт)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение StacyLove » 14 янв 2017, 17:03

Denis_Kiwi писал(а) 09 янв 2017, 04:08:Двухлетние дипломные программы level 5-6 по прежнему дают право на 12 months work visa

А еще вот такой вопрос, нужно показать сумму на учебу и проживание, что если приехать через 6 месячные языковые курсы? Можно потом продлить с минимальной суммой денег?
StacyLove
полноправный участник

Сообщение nick86 » 14 янв 2017, 17:40

StacyLove писал(а) 14 янв 2017, 17:03:
Denis_Kiwi писал(а) 09 янв 2017, 04:08:Двухлетние дипломные программы level 5-6 по прежнему дают право на 12 months work visa

А еще вот такой вопрос, нужно показать сумму на учебу и проживание, что если приехать через 6 месячные языковые курсы? Можно потом продлить с минимальной суммой денег?

ну по логике - нет нельзя. Они же тоже не дураки, если в правилах сказано, что у вас должно быть от 1250$ в месяц на человека, то следовательно, желая получить визу на год учебы вы должны показать сумму на учебы+год жизни, независимо от того откуда вы собираетесь продлевать визу. Опять же, подаваясь только на языковые курсы, вполне возможно получение лимитки, что потребует лишнего перелета туда-сюда, чтобы получить следующую визу.
nick86
новичок

Сообщение Jannet5588 » 14 янв 2017, 21:12

Кто нибудь имеет опыт получения справки о несудимости через посольство? Правильно я понимаю, что если продевать студенческую визу и ее срок с предыдущими визами превышает 24 месяца, то справка о несудимости обязательна?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение SoNep » 14 янв 2017, 22:21

Подтверждть наличие денег надо будет каждый раз при подаче на визу.
У меня получилось 1 раз взять выписку из банка потом оплатить учёбу этими деньгами и в посольство я предоставил эти справки и все прошло.

Да справка действует 2 года. При продление надо будет обновить.
Я оформил через посольство. Получил справку через 2 недели.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 янв 2017, 22:52

У меня в 2010 тоже получилось деньгами на счете для проживания оплатить учебу, сейчас вроде такая схема уже не работает, миграшка требует чтоб справка о балансе денег на счёте была выдана позднее оплаты учебы.

Справку о несудимости в посольстве делают, причём выдают ее сразу на английском сроки ожидания 2-4 недели. У меня ситуация была - имелась справка на русском 9ти месячной давности, ее уже поздно было куда то предъявлять. Отправил ее, заявление на получение новой, копии РФ и загран паспортов с пропиской и визой, и конверт с моим адресом. Удивился когда равно через неделю мне прислали справку на английском)

По опыту других что слышал - самое долгое время человек ждал справку 6 недель, но это из-за каких то проволочек то ли в российском мвд, то ли в самом посольстве. Обычно выдают справки за 2-4 недели
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение StacyLove » 15 янв 2017, 13:38

nick86 писал(а) 14 янв 2017, 17:40:ну по логике - нет нельзя.

Мне бы из опыта, а не логики.
Потому что сумма получается очень существенная. Как я понимаю:
15к программа, 15к проживание и билеты по завышенному прейсу.
За учебу нужно показать за все время обучения или только за год?
15к ливинг кост тоже только за год?

Как ни крути 30к нужно х по курсу 43 = лям триста.
Очень круто получается что только для того что бы показать на бумажке сумму нужно в два раза больше.
Я ж понимаю что все далеко не миллионеры и как-то же русский человек выходит из ситуации, вопрос только как
StacyLove
полноправный участник

Сообщение nick86 » 15 янв 2017, 19:14

а у меня такой вопрос - за какое время стоит подавать документы на визу и вообще общая последовательность действий, ведь чем раньше забронировать тем выгоднее это будет + всякие акции авиакомпаний можно помониторить и зная нужную дату поймать лучшие условия, вот недавно катар неделю распродажи проводил и можно было прилично сэкномить на билете. Но вернемся к вопросу - к примеру если я в течении следующего месяца-двух выберу место учебы(колледж/политех/универ), спишусь с ними(кстати мне нужно им подготовить перевод моего диплома?), они пришлют подтверждение о приеме для начала учебы в феврале-марте 2018(на сколько я нагуглил, основная масса заведений стартуют в этих датах), дальше мне нужно будет взять курс языковой школы 4-6месяцев до старта семестра, списываюсь уже с языковой школой, получаю от них подтверждение с датой начала учебы у них и с этими двумя бумагами могу сразу подавать документы на pathway visa и ее мне выдадут(надеюсь)), скажем, с октября 2017 по март 2019, исходя из сроков учебы 6+12мес. Получив визу можно будет оплачивать билеты. А когда оплачивать за обучение?
На сколько верно я себе представляю данный процесс и где заблуждаюсь?
nick86
новичок

Сообщение SoNep » 15 янв 2017, 20:28

Я ж понимаю что все далеко не миллионеры и как-то же русский человек выходит из ситуации, вопрос только как

Раньше можно было взять денег в долг и их показать, теперь это не проходит, надо показать выписку за пол года с этими деньгами, или происхождение этих денег.

дальше мне нужно будет взять курс языковой школы 4-6месяцев до старта семестра,

почти все Вузы имеют свои языковые курсы, будет проще если язык вы будете учить от вуза.

с этими двумя бумагами могу сразу подавать документы на pathway visa

только если оба заведения входят в эту программу, если одно из них не в ходит то не получите pathway visa.

феврале-марте 2018(на сколько я нагуглил, основная масса заведений стартуют в этих датах),

в большинстве заведений набор идет 4 раза в год, как правило это: февраль, апрель, июль, сентябрь, или около того.

А когда оплачивать за обучение?

за обучение будуте платить когда визовый офицер вам скажет что виза в принцепе одобрена и вам в течении 10 дней надо предоставить подтверждение оплаты.

кстати мне нужно им подготовить перевод моего диплома?

Вам перевод нужен будет хотя бы для визы, так что делайте.

В основном все верно
SoNep
активный участник

Сообщение Jannet5588 » 15 янв 2017, 20:37

nick86 писал(а) 15 янв 2017, 19:14:а у меня такой вопрос - за какое время стоит подавать документы на визу и вообще общая последовательность действий, ведь чем раньше забронировать тем выгоднее это будет + всякие акции авиакомпаний можно помониторить и зная нужную дату поймать лучшие условия, вот недавно катар неделю распродажи проводил и можно было прилично сэкномить на билете. Но вернемся к вопросу - к примеру если я в течении следующего месяца-двух выберу место учебы(колледж/политех/универ), спишусь с ними(кстати мне нужно им подготовить перевод моего диплома?), они пришлют подтверждение о приеме для начала учебы в феврале-марте 2018(на сколько я нагуглил, основная масса заведений стартуют в этих датах), дальше мне нужно будет взять курс языковой школы 4-6месяцев до старта семестра, списываюсь уже с языковой школой, получаю от них подтверждение с датой начала учебы у них и с этими двумя бумагами могу сразу подавать документы на pathway visa и ее мне выдадут(надеюсь)), скажем, с октября 2017 по март 2019, исходя из сроков учебы 6+12мес. Получив визу можно будет оплачивать билеты. А когда оплачивать за обучение?

1. Находите учебное заведение
2. Переводите у сертифицированного переводчика документы для поступления, заверяете их у нотариуса и посылаете в учебное заведение
3. После получения письма о приеме, готовите документы на визу (см. перечень на сайте иммиграции)
4. Заполняете онлайн заявление на визу, прикладываете документы и оплачиваете визу. Паспорт посылаете через ТТ сервис.
5. Как только виза одобрена, оплачиваете учебу и покупаете билеты.

Это если без деталей. Если я упустила что-то, форумчане добавьте.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение nick86 » 15 янв 2017, 20:47

SoNep писал(а) 15 янв 2017, 20:28:Раньше можно было взять денег в долг и их показать, теперь это не проходит, надо показать выписку за пол года с этими деньгами, или происхождение этих денег.

ох мля, а если я не держал полгода деньги в нужном количестве, вот у меня сейчас на счету всего 10к лежат, но по балансу видны стабильные приходы-расходы-снятия налички на приличные суммы и скажем я пополню завтра на 20к счет, а через месяц-два подамся на визу, мне что откажут в визе по причине того что я не смогу подтвердить источник доходов на эти 20к? А я не смогу подтвердить, потому что официально не работаю
у меня зарплата идет через платежную систему skrill, может им предоставить какую-нибудь выписку еще и оттуда до кучи?
в теории могу друга-директора попросить нарисовать какую-нибудь бумажку типа контракта с любой цифрой дохода, потом ее перевести и присовокупить к заявке. Такой вариант может сработать?
nick86
новичок

Сообщение Jannet5588 » 15 янв 2017, 21:33

nick86, к документам на визу вам будет необходимо написать сопроводительное письмо визовому офицеру. В письме вы должны будете объяснить почему едете учиться в такую даль, коротко о себе и возможности оплатить следующий этап учебы. Так же хорошо бы дать понять, чем вы занимались после учебы в России. Все должно быть искренним и убедительным. Финансовый вопрос продумайте как представить и подтвердить. Можно приложить рекомендации с прежних работ. Возможно 10т достаточно показать на курс английского без вопросов, остальные к оплате за учебу. При оплате учебы через банк могут возникнуть сложности, так как российские банки не работают с нзд, а счет за учебу будет в нзд. Узнайте в банке, может что то изменилось.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 15 янв 2017, 21:46

nick86 писал(а) 15 янв 2017, 20:47:А я не смогу подтвердить, потому что официально не работаю
- помимо документов об российском образовании, вам надо будет в сопроводительном письме и документально указать чем вы занимались после учебы непосредственно перед подачей на визу. Отсутствие трудоустройства может повлиять на положительное решение по визе...
nick86 писал(а) 15 янв 2017, 20:47:в теории могу друга-директора попросить нарисовать какую-нибудь бумажку типа контракта с любой цифрой дохода, потом ее перевести и присовокупить к заявке. Такой вариант может сработать?
- может, но опасен если узнают что справки липовые - будет отказ...

Jannet5588 писал(а) 15 янв 2017, 20:37:к примеру если я в течении следующего месяца-двух выберу место учебы(колледж/политех/универ), спишусь с ними(кстати мне нужно им подготовить перевод моего диплома?), они пришлют подтверждение о приеме для начала учебы в феврале-марте 2018
- прям сейчас условное зачисление на февраль 2018 могут и не дать... видел тут такое, универ аргументировал тем что, сейчас идет 2017 академический год и у универа на 2018 еще вообще не утвержден учебный план, могут попросить обратиться после июля 2017 за зачислением на февраль 2018

Jannet5588 писал(а) 15 янв 2017, 20:37:На сколько верно я себе представляю данный процесс и где заблуждаюсь?
- в целом правильно представляете! добавлю еще по срокам подачи - например, если курсы языка будут февраль - июнь 2017, на визу можете подавать хоть в сентябре 2016, как рассмотрят и одобрят - она начнет действовать сразу после одобрения, можете пораньше приехать обустроиться и даже найти работу)
Denis_Kiwi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль