Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SabilaCh писал(а) 01 май 2020, 11:49:Сегодня фирма помогающая страждущим для поступления в ВУЗ, сказала, что в моем случае шанс поступить минимальный. Существует дескать возрастной ценз, и мне бакалавриат 100% не возьмут, только если повезёт магистратура и только при наличии ***.
SabilaCh писал(а) 01 май 2020, 11:49:Но я тут читала людей примерно моего возраста которые учатся сейчас, и все ок. И кажется даже не в магистратуре.
kate_maksimova писал(а) 09 май 2020, 12:59:Поступила в Туринский университет, прислали приглашение.
kate_maksimova писал(а) 09 май 2020, 12:59:Возможно, кто-то сталкивался с подачей документов на ISEE именно в Турине.
Получила pre-admission letter - там написано что поздравляем с предварительным поступлением . Ну и как бы все. Не подскажите приглашение так должно выглядеть и называться?
Mad_July писал(а) 21 май 2020, 16:50:Слышала, что ВНЖ в Италии оформляется очень долго. Есть ли секреты, как этот процесс ускорить и можно ли на время оформления передвигаться внутри Шенгена по туристической визе?
Mad_July писал(а) 21 май 2020, 16:50:можно ли на время оформления передвигаться внутри Шенгена по туристической визе?
Mad_July писал(а) 21 май 2020, 19:07:А сколько в среднем занимает подготовка документов?
Mad_July писал(а) 21 май 2020, 20:57:А вообще факт подачи на ВНЖ как-то отображается в паспорте?
Он сразу на год выдается?
Alberto Contador писал(а) 21 май 2020, 19:00:Никак не ускорите.
По закону Вы не можете перемещаться по ЕС по тур.визе. Ваша виза будет заблокирована в момент выдачи национальной визы. Сами услышите на паспортном контроле, когда Вам попытаются прокатать туристическую визу. Летать по ЕС с ричевутой нельзя. Даже с картой ВНЖ существуют ограничения по перемещениям.
Mad_July писал(а) 21 май 2020, 20:57:А вообще факт подачи на ВНЖ как-то отображается в паспорте?
Mad_July писал(а) 21 май 2020, 20:57:Он сразу на год выдается?
Alberto Contador писал(а) 21 май 2020, 21:54:Самое большое заблуждение считать, что дату визита в Квестуру на подачу пальцев, назначает Рим. Это не так.
Alberto Contador писал(а) 21 май 2020, 21:54:Это вранье снимает весь гемор общения с Вами на Вашем хреновом итальянском.
итальянская виза С не совместима с итальянской визой D
Mad_July писал(а) 21 май 2020, 22:16:Но у меня не итальянская виза, а французский 5-летний Шенген. Разве может Италия его аннулировать?
Alberto Contador писал(а) 21 май 2020, 22:25:Решение по выдаче ВНЖ принимается в квестуре, чтобы Вам не говорили )))
Alberto Contador писал(а) 21 май 2020, 22:25:Надо уметь разговаривать с итальянскими чиновниками, а не толтко слушать их любезности и жалобы на Рим )))
Alberto Contador писал(а) 21 май 2020, 22:25:ничего не могу сказать про французский шенген, итальянский аннулируется
Alberto Contador писал(а) 21 май 2020, 19:00:Но по факту - такое возможно, так как паспортно-визового контроля на границах и в аэропортах нет.
Но тоже надо приучиться сразу открывать нужную визу, чтобы национальную не нашли )))
Аня Ми писал(а) 19 май 2020, 14:59:kate_maksimova, endgesun, Здравствуйте! Я вот жду pre-enrollment letter в магистратуру Туринского университета. Хотела узнать, когда вы отправили заявку и когда получили письмо, а то уже извелась вся... И еще было бы здорово узнать, на какие программы вы подали заявки)
Спасибо!
Не нашла информации, может кто подскажет. Как оформить переезд члена семьи учащегося? . Если я еду по студенческой визе, то как мой ребёнок может въехать и проживать со мной? Какую визу надо оформлять? Вообще каков алгоритм?
SabilaCh писал(а) 27 май 2020, 00:37:Не нашла информации, может кто подскажет. Как оформить переезд члена семьи учащегося? . Если я еду по студенческой визе, то как мой ребёнок может въехать и проживать со мной? Какую визу надо оформлять? Вообще каков алгоритм?
чтобы ввезти ребенка, надо заранее озаботится жильем, апостилированием всех семейных документов, их переводом и заверением переводов в Консульстве РФ, должно быть нотариальное согласие второго родителя, апостилированное, переведенное и заверенное в Консульстве, должны быть подтвержденные Консульством доходы в размере не менее 12 000 евро, наличие у ребенка тур.визы и еще кучка всего
SabilaCh писал(а) 27 май 2020, 00:37:Не нашла информации, может кто подскажет. Как оформить переезд члена семьи учащегося? . Если я еду по студенческой визе, то как мой ребёнок может въехать и проживать со мной? Какую визу надо оформлять? Вообще каков алгоритм?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование