Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение SoNep » 15 янв 2017, 22:19

Находите учебное заведение
2. Переводите у сертифицированного переводчика документы для поступления, заверяете их у нотариуса и посылаете в учебное заведение

Не надо ни чего заверять. Достаточно просто перевести и поставить штам. Я сам например переводил и заверял.
SoNep
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение SoNep » 15 янв 2017, 22:24

ох мля, а если я не держал полгода деньги в нужном количестве, вот у меня сейчас на счету всего 10к лежат, но по балансу видны стабильные приходы-расходы-снятия налички на приличные суммы и скажем я пополню завтра на 20к счет, а через месяц-два подамся на визу, мне что откажут в визе по причине того что я не смогу подтвердить источник доходов на эти 20к? А я не смогу подтвердить, потому что официально не работаю Учеба в Новой Зеландии
у меня зарплата идет через платежную систему skrill, может им предоставить какую-нибудь выписку еще и оттуда до кучи?
в теории могу друга-директора попросить нарисовать какую-нибудь бумажку типа контракта с любой цифрой дохода, потом ее перевести и присовокупить к заявке. Такой вариант может сработать?

Визовому офицеру надо понять происхождение денег и убедитесь что это ваши деньги и вы можете ими распоряжаться.
Это сделали после того как индусы скидывались всей деревней на одного человека и отправляли его в нз. Потом эти же деньги на другого и так пока не отправят всю деревню. А Приехав сюда они не учились а начинали не легально работать.
SoNep
активный участник

Сообщение nick86 » 15 янв 2017, 22:27

Denis_Kiwi писал(а) 15 янв 2017, 21:46:
nick86 писал(а) 15 янв 2017, 20:47:А я не смогу подтвердить, потому что официально не работаю
- помимо документов об российском образовании, вам надо будет в сопроводительном письме и документально указать чем вы занимались после учебы непосредственно перед подачей на визу. Отсутствие трудоустройства может повлиять на положительное решение по визе...
nick86 писал(а) 15 янв 2017, 20:47:в теории могу друга-директора попросить нарисовать какую-нибудь бумажку типа контракта с любой цифрой дохода, потом ее перевести и присовокупить к заявке. Такой вариант может сработать?
- может, но опасен если узнают что справки липовые - будет отказ...

а как они узнают, справка то будет настоящей? Не, ну не знаю, я могу рассказать им что занимался торговлей онлайн последние годы(что есть правда), но документально у меня будет только приход денег в банк и ничего больше.

Denis_Kiwi писал(а) 15 янв 2017, 21:46:в целом правильно представляете! добавлю еще по срокам подачи - например, если курсы языка будут февраль - июнь 2017, на визу можете подавать хоть в сентябре 2016, как рассмотрят и одобрят - она начнет действовать сразу после одобрения, можете пораньше приехать обустроиться и даже найти работу)

хм, сейчас поковырял сайт миграшки и оказывается что на pathway можно податься не ранее чем за 2 месяца до старта программы обучения, что мне не очень нравится в плане сроков, все придется делать бегом бегом и скорее всего билеты будут стоить конских денег, потому что покупать их придется примерно за месяц до отлета. А вот твой пример он наверное подойдет отлично для варианта обычной студ визы для учебы и дальнейшего продления ее на месте, потому что у них не указано ограничений по срокам подачи, то есть можно хоть за год податься, но можно попасть на лимитированную... Но ты меня удивил этой системой, что можно приехать раньше. Неужели они не ставят дату с которой я могу въехать в страну? Виза, где лишь указано когда я должен уехать из страны, а на въезд открытая дата? А что так можно было?

Не надо ни чего заверять. Достаточно просто перевести и поставить штам. Я сам например переводил и заверял.

а что за штамп вы себе ставили? У меня к примеру подруга преподает в языковой школе и по идее сможет мне их штамп поставить, такое подойдет?
Последний раз редактировалось nick86 15 янв 2017, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
nick86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SoNep » 15 янв 2017, 22:35

а что за штамп вы себе ставили?

Любую печать что была под рукой.

Не забывайте что вам надо будет доказать офицеру что вы вернитесь обратно в Россию. А если у вас нету стабильной работы то вам скорее всего откажут в визе.
SoNep
активный участник

Сообщение nick86 » 15 янв 2017, 22:43

SoNep писал(а) 15 янв 2017, 22:35:
а что за штамп вы себе ставили?

Любую печать что была под рукой.

Не забывайте что вам надо будет доказать офицеру что вы вернитесь обратно в Россию. А если у вас нету стабильной работы то вам скорее всего откажут в визе.

ну это те еще страшилки, которыми везде пугают. У меня стабильный источник дистанционного дохода и я могу к нему вернуться в любой момент, а вот то что у кого-то есть стабильная работа и его возьмут назад на эту работу через год-полтора отсутствия - вот это фантастика и вряд ли офицеры в это верят. Как и доказательство того что у вас нет иммиграционных намерений. Офицеры тоже не идиоты и понимают что у большинства подающих на студ и рабочие визы есть такие намерения.
nick86
новичок

Сообщение SoNep » 15 янв 2017, 22:49

Не важно что офицеры понимают или нет. Важно что у них есть чёткие инструкции и в этих инструкциях, отсутствие стабильной работы является большим риском. По этому вас и пугают. А так же то что вы не платите налогов со своих доходов является ещё большим риском.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 15 янв 2017, 23:17

nick86 писал(а) 15 янв 2017, 22:27:А вот твой пример он наверное подойдет отлично для варианта обычной студ визы для учебы и дальнейшего продления ее на месте, потому что у них не указано ограничений по срокам подачи, то есть можно хоть за год податься, но можно попасть на лимитированную... Но ты меня удивил этой системой, что можно приехать раньше. Неужели они не ставят дату с которой я могу въехать в страну? Виза, где лишь указано когда я должен уехать из страны, а на въезд открытая дата? А что так можно было?

У меня курсы языка начинались 11 Января 2010 (И до двадцатых чисел Июня 2010). Я на student visa подал в Сентябре 2009, мне ее одобрили в начале Ноября 2009. Когда получил паспорт из миграшки, условия визы были:

Start date - 11 November 2009.
Number of Entries: multiple
First entry before: 17 February 2010
Expiry date travel: 10 July 2010
Visa expiry: 10 July 2010

То есть виза открыта была сразу после того как ее одобрили, и в принципе я в Ноябре 2009 уже мог прилететь)
Также миграшка обычно дает запас времени неделю - месяц после окочнания языковых курсов, чтобы студент мог успеть подать доки на продление или выехать из страны вовремя.

Еще один плюс - если ваша академ программа начинается в Феврале - вам student visa дадут на весь срок программы до Ноября + летние каникулы + еще 1 месяц, такие визы обычно действуют до 31 Марта следующего года А это значит, что подавать на graduate work visa можно в Феврале/Марте (а работу начинать искать в Ноябре сразу после окончания учебы )
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Jannet5588 » 16 янв 2017, 10:07

SoNep писал(а) 15 янв 2017, 22:19:
Находите учебное заведение
2. Переводите у сертифицированного переводчика документы для поступления, заверяете их у нотариуса и посылаете в учебное заведение

Видимо вы давно документы подавали для поступления на учебу, а все меняется. Не далее как в прошлом году, школьный аттестат и все дипломы сын переводил у переводчика (который работает при нотариусе и имеет лицензию) и нотариус все заверила. Так же заверила копию паспорта. Все как требовало учебное заведение. Не такие это и великие деньги, дороже сделать флюорографию, но наверняка надежнее готовить документы в таком виде. Эти же документы подаются и с заявлением на визу, а вы знаете как визовые офицеры придираются.
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Denis_Kiwi » 20 янв 2017, 04:55

Jannet5588, хотел поинтересоваться (если не секрет) - у вашего сына финское гражданство есть? Он визу получал и учится как гражданин России или Финляндии? Я это к тому что если он тут по финскому паспорту находится и, например, к моменту окончания рабочей визы выпускника не найдёт работу - он может онлайн подать и получить work and holiday visa на 12 месяцев не выезжая из страны и продолжать искать работу)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 20 янв 2017, 10:18

Denis_Kiwi писал(а) 20 янв 2017, 04:55:Jannet5588, хотел поинтересоваться (если не секрет) - у вашего сына финское гражданство есть? Он визу получал и учится как гражданин России или Финляндии? Я это к тому что если он тут по финскому паспорту находится и, например, к моменту окончания рабочей визы выпускника не найдёт работу - он может онлайн подать и получить work and holiday visa на 12 месяцев не выезжая из страны и продолжать искать работу)

Гражданство российское и все документы оформлялись из России. Хорошо, что хоть можно подавать заявление на визу онлайн, а не ехать в посольство в Москву. Флюорографии хватило ) Так что, как для финских граждан не получится. Я так и думаю, что учеба это еще цветочки, главное работу найти.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 24 янв 2017, 10:36

Так как у меня есть не оконченное высшее (3 года менеджер по туризму).
Мне предложили поехать на 7й лвл "бизнес и финансы" - как думаете реально ли будет найти работу и остаться по этой специальности?
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кивимама » 24 янв 2017, 11:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираюсь на учебу в НЗ. Конечно, как и у многих, есть вопросы.
Собираюсь взять с собой дочь, ей на данный момент 10 лет. Читала противоречивые мнения: нужно обязательно идти в школу в НЗ и нет, не нужно идти в школу там. Что на это можно прочитать в законе НЗ для детей НЕ резидентов? Подозреваю, что у офицера возникнет вопрос: где будет ребёнок, пока меня нет дома, я учусь и прочее, почему не будет ходить в школу. А ответ прост: элементарно нет средств, чтобы оплачивать школу.
Кивимама
новичок

Сообщение Kauri » 24 янв 2017, 15:15

Кивимама писал(а) 24 янв 2017, 11:23: ей на данный момент 10 лет. Читала противоречивые мнения: нужно обязательно идти в школу в НЗ и нет, не нужно идти в школу там. Что на это можно прочитать в законе НЗ для детей НЕ резидентов? Подозреваю, что у офицера возникнет вопрос: где будет ребёнок, пока меня нет дома, я учусь и прочее, почему не будет ходить в школу. А ответ прост: элементарно нет средств, чтобы оплачивать школу.

По новозеландским законам дети до 14 лет не могут оставаться одни без присмотра. Так что Вам бэби ситтер будет нужен (сравнимо с оплатой школы).
На какую программу идете учиться? Некоторые профессиональные программы (родителей) позволяют детям учиться в местных школах (практически) бесплатно.
Ну а у офицера, конечно, "вопрос возникнет" относительно ребенка
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Кивимама » 24 янв 2017, 16:09

Простите, пока не поняла как тут ответить адресно...
Я сделала вывод, что мне нужна программа полгода английского плюс левел 7, так как мне придётся переучиться, моя профессия здесь не нужна, как я поняла, преподаватель( ещё не знаю, по какой специальности переучиваться). А в этом случае я не могу рассчитывать на бесплатную школу для ребёнка, к сожалению.
Кивимама
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 24 янв 2017, 21:58

StacyLove, вам рабочую визу выпускника не дадут после 7 уровня по финансам и бизнесу, нужен минимум 8 уровень, либо специальность из спецлиста 7 уровня и выше
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение SoNep » 24 янв 2017, 23:30

StacyLove писал(а) 24 янв 2017, 10:36:Так как у меня есть не оконченное высшее (3 года менеджер по туризму).
Мне предложили поехать на 7й лвл "бизнес и финансы" - как думаете реально ли будет найти работу и остаться по этой специальности?

Уже много раз это обсуждалось, шансов остаться в НЗ по этой специальности исчезающи малы.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 24 янв 2017, 23:34

Кивимама писал(а) 24 янв 2017, 16:09:Простите, пока не поняла как тут ответить адресно...
Я сделала вывод, что мне нужна программа полгода английского плюс левел 7, так как мне придётся переучиться, моя профессия здесь не нужна, как я поняла, преподаватель( ещё не знаю, по какой специальности переучиваться). А в этом случае я не могу рассчитывать на бесплатную школу для ребёнка, к сожалению.

По правилам Ваш ребенок не сможет учится бесплатно, по факту у многих дети учатся бесплатно в гос школах, но сразу предупреждаю что могут возникнуть проблемы при получении резеденства.
Преподаватели здесь очень востребованы, но нужен язык на очень хорошем уровне.
SoNep
активный участник

Сообщение Absalut » 25 янв 2017, 01:19

Denis_Kiwi писал(а) 24 янв 2017, 21:58:StacyLove, вам рабочую визу выпускника не дадут после 7 уровня по финансам и бизнесу, нужен минимум 8 уровень, либо специальность из спецлиста 7 уровня и выше

Иммиграция как бы с вами не согласна...
https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... a-options#

An acceptable qualification for a post-study work visa is New Zealand qualification listed on the New Zealand Qualifications Framework that is either:
a bachelor’s degree (level 7) or higher qualification that involved a single course in New Zealand of 30 weeks or more
a level 4 – 6 qualification that involved a single course in New Zealand of 60 weeks or more
two or more level 4 – 6 qualifications that each involved 30 weeks or more of study in New Zealand, where the level of the last qualification is higher than the first
a National Certificate (Level 4) or New Zealand Certificate (Level 4) relevant to an occupation on Part B or C of our ‘List of Skilled Occupations’ that involved a single course in New Zealand of 60 weeks or more.
English for Speakers of Other Languages (ESOL) qualifications and level 4 qualifications that are not a National Certificate or a New Zealand Certificate aren’t considered acceptable qualifications.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение Denis_Kiwi » 25 янв 2017, 01:39

Absalut писал(а) 25 янв 2017, 01:19:An acceptable qualification for a post-study work visa is New Zealand qualification listed on the New Zealand Qualifications Framework that is either:
a bachelor’s degree (level 7) or higher qualification that involved a single course in New Zealand of 30 weeks or more

7 уровня должен быть бакалавр, которого 3 года учить, либо квалификация выше 8/9 уровня и продолжительностью год.

Сомневаюсь что StacyLove имел в виду бакалаврa..скорее всего что то типа Graduate Diploma in Business level 7, за который визу не дадут.. нужен Postgraduate Diploma Level 8 (либо master's degree Level 9)

бакалаврa тут 3 года учить оплачивая international fee + плюс проживание это очень дорого выйдет
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Absalut » 25 янв 2017, 02:09

Требование продолжительности курса в 30 недель вижу, в 3 года -- не вижу.
Достаточно даже 2 корочки 4-го+5-го уровня получить, если больше чем 30 недель на каждую проучиться. Это тоже вижу.
Absalut
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 25 янв 2017, 02:37

Absalut, своим постом я прокомментировал исключительно диплом 7 уровня, который предложили StacyLove.

Absalut писал(а) 25 янв 2017, 02:09:Достаточно даже 2 корочки 4-го+5-го уровня получить, если больше чем 30 недель на каждую проучиться. Это тоже вижу
- это само собой

Absalut писал(а) 25 янв 2017, 02:09:в 3 года -- не вижу.

по академическим стандартам бакалавра тут учат 3, иногда 4 года. Требование иммиграции из вашего сообщения автоматически означает минимум 3 года учебы.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение SoNep » 25 янв 2017, 03:13

Вы путаете bachelor honours и bachelor’s degree.
Если bachelor honours то это 2.5 года если bachelor’s degree то 1 год.

An acceptable qualification for a post-study work visa is New Zealand qualification listed on the New Zealand Qualifications Framework that is either:

так что любого 7 уровня будет достаточно
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 25 янв 2017, 03:27

SoNep, вы это серьезно написали или пошутили?)

SoNep писал(а) 25 янв 2017, 03:13:Вы путаете bachelor honours и bachelor’s degree.

любой bachelor’s degree это 360 credits, 3.0 EFTS (3 years full time study), где каждый предмет 15 credits, вам надо будет пройти минимум 24 предмета за весь курс...
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Absalut » 25 янв 2017, 03:39

Denis_Kiwi писал(а) 25 янв 2017, 03:27:SoNep, вы это серьезно написали или пошутили?)

SoNep писал(а) 25 янв 2017, 03:13:Вы путаете bachelor honours и bachelor’s degree.

Вам уже несколько людей пытаются разъяснить, и цитату с сайта иммиграции привели.
Да и с точки зрения логики задумайтесь, если достаточно 2 года уровня 5, зачем на 7-м уровне делать 3 года?
level 7 указано в скобках, как пояснение, что подразумевается под bachelor's degree. Ничего додумывать не надо, сайт иммиграции всё предельно просто разъясняет.
Absalut
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 25 янв 2017, 04:23

Absalut, вы видимо не разбираетесь в НЗ дипломах и квалификациях, поэтому не понимаете что я имею в виду.
В Новой Зеландии вы можете учиться на программах:

a National Certificate (Level 4), one or two years
a National Diploma (Level 5, 6), one or two years
Graduate Diploma (level 7), one year
Bachelor's Degree (level 7), three years
Postgraduate Certificate (level 8), six months
Postgraduate Diploma (level 8), one year
Master's Degree (level 9), one or two years
Плюс еще доктора наук можно сделать Doctor's Degree (level 10)

Если говорить про курс по бизнесу и финансам что предложили StacyLove, нужно брать либо Postgraduate Diploma (level 8), one year, либо Master's Degree (level 9), one year...

бакалавра на три года брать неразумно

Absalut писал(а) 25 янв 2017, 03:39:Да и с точки зрения логики задумайтесь, если достаточно 2 года уровня 5, зачем на 7-м уровне делать 3 года?
- зачем учиться 2 года на диплом 5 уровня если можно за год получить Postgraduate Diploma level 8 ??)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение SoNep » 25 янв 2017, 04:42

Bachelor's Degree (level 7), three years
Это верно только при условии того что у Вас не было образования до этого.
если у вас было образование 6 и выше уровня(в том числе в России) то достаточно 90 кредитов или 1 год.
SoNep
активный участник

Сообщение Absalut » 25 янв 2017, 04:50

SoNep писал(а) 25 янв 2017, 04:42:Bachelor's Degree (level 7), three years
Это верно только при условии того что у Вас не было образования до этого.
если у вас было образование 6 и выше уровня(в том числе в России) то достаточно 90 кредитов или 1 год.

Причем может быть достаточно даже опыта работы, без образования.
Т.е. если автора вопроса берут на годичную программу 7-го уровня, значит определённые критерии уже соблюдены, и этого достаточно для последующего получения post study open work visa.
Absalut
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 25 янв 2017, 05:23

SoNep писал(а) 25 янв 2017, 04:42:если у вас было образование 6 и выше уровня(в том числе в России) то достаточно 90 кредитов или 1 год.

SoNep, я вообще не любитель спорить и возможно вы видели такие прецеденты Но вот когда я для себя узнавал, мне в универе сказали что могут перезачесть максимум полпрограммы бакалавра (180 credits out of 360), и 12 предметов все таки придется выучить...иначе теряется смысл такой учебы (когда по сути все перезачлось)...это полтора года займет.

Плюс, далеко не факт что столько много предметов из российского диплома разом перезачтут...

Absalut писал(а) 25 янв 2017, 04:50:Причем может быть достаточно даже опыта работы, без образования.
Т.е. если автора вопроса берут на годичную программу 7-го уровня, значит определённые критерии уже соблюдены, и этого достаточно для последующего получения post study open work visa.
- Absalut, попробую по другому до вас донести - бакалавр level 7 тут считается ученой степенью, а все certificates/diplomas - квалификациями

SoNep писал(а) 25 янв 2017, 03:13:An acceptable qualification for a post-study work visa is New Zealand qualification listed on the New Zealand Qualifications Framework that is either:
- говорит что Post Study work visa можно получить за ученую степень, либо за квалификацию выше уровнем (level 8 or level 9)

Можно и за двухлетний диплом 5-6 уровня получить, но зачем его вообще делать? с российским то образованием тем более, лишняя трата денег и времени (год)

Absalut писал(а) 25 янв 2017, 04:50:Т.е. если автора вопроса берут на годичную программу 7-го уровня, значит определённые критерии уже соблюдены, и этого достаточно для последующего получения post study open work visa
- учебным заведениям тут зачастую главное студенту продать курс, им не важно что студент потом будет делать, и если он не знал что с Graduate Diploma Level 7 (National Diploma level 7) нельзя получить post study open work visa - это проблемы студента...

Я поэтому и написал StacyLove, что level 7 diploma in business/finance не подходит, и надо 8 уровень брать на год
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение SoNep » 25 янв 2017, 05:47

National Diploma level 7

я получал именно такой и без проблем получил визу. И сейчас много друзей без проблем получают визу.
SoNep
активный участник

Сообщение Absalut » 25 янв 2017, 10:09

Denis_Kiwi писал(а) 25 янв 2017, 05:23: SoNep, я вообще не любитель спорить и возможно вы видели такие прецеденты Но вот когда я для себя узнавал, мне в универе сказали что могут перезачесть максимум полпрограммы бакалавра (180 credits out of 360), и 12 предметов все таки придется выучить...иначе теряется смысл такой учебы (когда по сути все перезачлось)...это полтора года займет.
Плюс, далеко не факт что столько много предметов из российского диплома разом перезачтут...

Человеку уже перезачли и предлагают на учебу приехать.

Denis_Kiwi писал(а) 25 янв 2017, 05:23: - Absalut, попробую по другому до вас донести - бакалавр level 7 тут считается ученой степенью, а все certificates/diplomas - квалификациями

И как это связано с тем, что иммиграция по окончании 30 недельной программы 7-го уровня даёт годичную визу на поиски работы?

Denis_Kiwi писал(а) 25 янв 2017, 05:23:- учебным заведениям тут зачастую главное студенту продать курс, им не важно что студент потом будет делать, и если он не знал что с Graduate Diploma Level 7 (National Diploma level 7) нельзя получить post study open work visa - это проблемы студента...

Еще раз, не вводите людей в заблуждение. Не стоит высказываться, если не владеете информацией. Не стоит свои домыслы представлять как факты. Всё предельно ясно и чётко на сайте иммиграции сказано.
Absalut
участник

Сообщение Jannet5588 » 25 янв 2017, 11:07

Absalut,
Не совсем уж четко и понятно. На старом сайте иммиграции было написано практически тоже самое, но не упоминалось bachelor's degree и это вводит в некоторое заблуждение. Раньше речь шла только об уровнях и разночтений не было. Сейчас если читать буквально, то получается нужно сделать диплом бакалавра за срок от минимум 30 недель. Входит ли сюда graduate diploma 7 level, не совсем понятно из текста. Хотя у сына в группе все иностранные студенты надеются на study to work визу после учебы на 7 уровне по ICT.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 25 янв 2017, 11:50

Диплом бакалавра в сравнении с graduate or post-graduate diploma точно за 30 недель не сделать, на бакалавра нужно учится три полных года. Конечно, можно приехать с незаконченным высшим образованием, за год получить бакалавра уже в НЗ, если примут на такую учебу и подать на study to work визу. Согласно NZQF бакалавр и graduate diploma относятся к 7 уровню, где и там, и там должно быть выполнено 75 кредитов 7 уровня. Но на программу на graduate diploma принимают уже при наличии высшего образования. Если говорить про ИТ как второе образование после высшего в России (эта тема мне особенно интересна), как я понимаю, 8 уровня по ИТ в НЗ нет, остается только graduate diploma 7 level или мастер.

You can only apply for this visa once, unless you complete a second higher qualification that is either a New Zealand bachelor's degree or post-graduate qualification, which you spend at least 30 weeks in New Zealand studying for.

Как правильно перевести "post-graduate qualification"? Послевузовская квалификация (тогда по идее туда входит все начиная с graduate diploma, потому что не имея диплома бакалавра его не получить) или уровни начиная с post-graduate diploma? Какие мнения?
Последний раз редактировалось Jannet5588 25 янв 2017, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 25 янв 2017, 14:15

Спасибо всем за ответы, я немного ошибся факультет "бизнес и менеджмент" даже не финансы.
Специальность и какой диплом будет - не уточнили. Точно что годовое обучение на 7й лвл, в противном случае лучше поступить на диплому из востребованных профессий. Да получается в моем случае это единственный вариант.
Выучиться на "бизнес и менеджмент", со скрипом получить студ визу и потом домой поехать - так совсем не хочется.
Это все понятно что посредникам только бы программу продать, а что там дальше - твои проблемы.
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кивимама » 25 янв 2017, 14:31

Спасибо всем, кто отвечает.
Неожиданность для меня в том, что там нужны наши преподаватели. Наверное, смотря какие. Я преподаватель русского языка и литературы по диплому, но преподаю Русский иностранцам, есть опыт работы в Китае. Язык посредник английский. Конечно, хотела бы получить свой левел 7 в смежной области ( и за 1 год). Очень хотела бы остаться при университете или другом учебном заведении менеджером по работе со студентами или представителем учебного заведения, может что то подобное, так как всю жизнь со студентами работа, люблю все, что связано с образованием ( на преподавание в универе губу не раскатываю )
Почему то агентства предлагают мне образование в бизнесе, мол, дешевле и проще остаться. Спрашиваю про смежную с моей специальность, говорят, что это только полный бакалавр учиться 3 года.
Скажите пожалуйста, реально ли это? Какие программы обучения для этого есть в NZ? Какая область преподавания особенно востребована в NZ ( раннее развитие, праймари, секондари и проч.)?
Кивимама
новичок

Сообщение Jannet5588 » 25 янв 2017, 22:09

Section 4. Qualification type definitions

Certificate level 1
Certificate level 2
Certificate level 3
Certificate level 4
Certificate level 5
Diploma level 5
Certificate level 6
Diploma level 6
Diploma level 7
Bachelor’s Degree
Graduate Certificate
Graduate Diploma
Bachelor Honours Degree
Postgraduate Certificate
Postgraduate Diploma
Master’s Degree
Doctoral Degree

Все детали здесь http://www.nzqa.govt.nz/assets/Studying ... s-nzqf.pdf, кому интересно.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Absalut » 25 янв 2017, 22:13

Кивимама писал(а) 25 янв 2017, 14:31:Спасибо всем, кто отвечает.
Почему то агентства предлагают мне образование в бизнесе, мол, дешевле и проще остаться. Спрашиваю про смежную с моей специальность, говорят, что это только полный бакалавр учиться 3 года.
Скажите пожалуйста, реально ли это? Какие программы обучения для этого есть в NZ? Какая область преподавания особенно востребована в NZ ( раннее развитие, праймари, секондари и проч.)?

На этот вопрос на форуме нельзя получить однозначный "правильный" ответ. Решать только вам. Если позволяют средства, то лучше идти на полного бакалавра по смежной специальности, шанс найти работу по окончании будет гораздо выше. Поступить на бизнес проще и дешевле и учиться быстрее, -- реально не год, а 8-9 месяцев. Но потом с работой может возникнуть вопрос. К тому же и опыта, релятивного бизнесу, у вас даже дома нет. Но это моё мнение исходя из той информации, что вы предоставили. В реальности у каждого свои способности, возможности и шансы поймать удачу за хвост.
Absalut
участник

Сообщение SoNep » 25 янв 2017, 22:25

Кивимама
новичок
Цитата выделенного текста

Я не специалист в образовании. Но могу сказать что в институтах для преподавания ни чего не надо. Только опыт в том что будете преподавать. Мне несколько раз предлагали пойти преподавать но зп на много ниже чем в индустрии.
Для преподавания в школах надо вступить в ассоциацию учителей.
Для школьных учителей даже есть лспециальные программы для переселения в сельское местность.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 25 янв 2017, 22:27

Jannet5588 писал(а) 25 янв 2017, 11:50:Как правильно перевести "post-graduate qualification"? Послевузовская квалификация (тогда по идее туда входит все начиная с graduate diploma, потому что не имея диплома бакалавра его не получить) или уровни начиная с post-graduate diploma? Какие мнения?

k post-graduate qualification относится все что от 8 level и выше.
undergraduate - все уровни до 7 level (including bachelor's degree level 7)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 25 янв 2017, 22:38

Denis_Kiwi писал(а) 25 янв 2017, 22:27:
Jannet5588 писал(а) 25 янв 2017, 11:50:Как правильно перевести "post-graduate qualification"? Послевузовская квалификация (тогда по идее туда входит все начиная с graduate diploma, потому что не имея диплома бакалавра его не получить) или уровни начиная с post-graduate diploma? Какие мнения?

k post-graduate qualification относится все что от 8 level и выше.
undergraduate - все уровни до 7 level (including bachelor's degree level 7)

По той ссылке в моем предыдущем сообщении, где описаны все уровни сертификатов и дипломов, diploma 7 уровня и graduate diploma 7 уровня разные вещи и graduate diploma выше уровня бакалавра, а значит этот диплом полученный за минимум 30 недель учебы должен соответствовать критерию по квалификации для study to work визы.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 25 янв 2017, 22:52

Позвонил сейчас с утра в иммиграцию уточнить по поводу вот этой фразы:

Absalut писал(а) 25 янв 2017, 01:19:An acceptable qualification for a post-study work visa is New Zealand qualification listed on the New Zealand Qualifications Framework that is either:

Специалист проверил их же сайт, сноску acceptable qualification, и согласился со мной, что на самом сайте не совсем понятно про именно Graduate Diploma Level 7, дают они за такие дипломы post study work visa или нет...

Потом он посмотрел их manual (как мне сказал), и подтвердил что с Graduate Diploma Level 7 work visa получить тоже можно
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Absalut » 25 янв 2017, 23:02

Это еще раз показывает, что люди воспринимают информацию по-разному.
Мне вот, например, новый сайт иммиграции кажется куда более понятным, чем предыдущий.
А других наоборот, только запутывает.
Absalut
участник

Сообщение Jannet5588 » 25 янв 2017, 23:15

Denis_Kiwi писал(а) 25 янв 2017, 22:52:Позвонил сейчас с утра в иммиграцию уточнить по поводу вот этой фразы:

Специалист проверил их же сайт, сноску acceptable qualification, и согласился со мной, что на самом сайте не совсем понятно про именно Graduate Diploma Level 7, дают они за такие дипломы post study work visa или нет...

Потом он посмотрел их manual (как мне сказал), и подтвердил что с Graduate Diploma Level 7 work visa получить тоже можно

Я думаю эта информация реальная помощь, для тех кому это нужно знать . Сайт иммиграции на самом деле немного запутанно этот вопрос объясняет .
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение nick86 » 25 янв 2017, 23:49

Почему то агентства предлагают мне образование в бизнесе, мол, дешевле и проще остаться.

Мое мнение - потому что чем дешевле, тем доступнее и тем больше шансов что вы зацепитесь за этот вариант, а не уйдете от них. Не стоит забывать что агентам главное продать вам услугу и получить за это свой процент, а что там дальше с вами будет им не интересно и профита не несет. То что проще будет, это вранье с целью впарить вам хоть что-нибудь. Из того что я по трудоустройству в НЗ узнал за последний месяц активного поиска информации, чаще всего найти работу не просто и не быстро даже с хорошим CV. Конечно есть исключения, но большинство отмечают что поиск работы исчисляется месяцами.
nick86
новичок

Сообщение фанатка » 27 янв 2017, 16:49

Извините, если где-то уже были ответы на эти вопросы. Но я не смогла найти.
Вопросы по подтверждению диплома.
1. Отправляются подленники или заверенные переведенные копии. зачем им подленники на Русском? и если подленники то плюсом к этому заверенные копии, правильно?
2. Можно ли подтвердить сейчас, а воспользоваться этим через 5 лет, или есть какие-то ограничения?
3. Нужно ли подтверждать диплом, если поступаешь в НЗ вуз, ведь тогда образование последнее и самое высокое в их вузе, зачем смотреть на более низкие?
4. Два диплома - две цены? Допустим у меня два образование по разным специальностям, но одного вуза. Отправлять только тот диплом, который мне нужен по списку востребованных специальностей, или отправлять и второе (там ведь написано что все сертификаты и т.д.). И как это будет выглядеть в конечном итоге, если отпрвить два, два подтвержденных или по основному часы прибавяться?
фанатка
новичок

Сообщение Кивимама » 27 янв 2017, 19:28

Спасибо за ответы.
Вот предложили годовое обучение на левел 7 в EDENZ колледж ( Окленд) по программе tesol : полгода английского плюс программа год на tesol плюс сдача на сертификат британский.
Уже читала, что здесь характеризуют заведения как "университет Окленда и остальные", но все же. Скажите пожалуйста, что вы знаете про учебное заведение, предложенное мне? Может быть кто то учился там.
Есть ли перспектива ( возможно, через волонтерство) устроиться работать в учебное заведение кем то вроде менеджера по работе со студентами, представителем заведения и проч.
Какова перспектива устройства на работу преподавателем английского как иностранного, например. Я полагаю, что почти нулевая, поправьте меня, если неправа.
Кивимама
новичок

Сообщение SoNep » 28 янв 2017, 00:33

Извините, если где-то уже были ответы на эти вопросы. Но я не смогла найти.
Вопросы по подтверждению диплома.
1. Отправляются подленники или заверенные переведенные копии. зачем им подленники на Русском? и если подленники то плюсом к этому заверенные копии, правильно?
2. Можно ли подтвердить сейчас, а воспользоваться этим через 5 лет, или есть какие-то ограничения?
3. Нужно ли подтверждать диплом, если поступаешь в НЗ вуз, ведь тогда образование последнее и самое высокое в их вузе, зачем смотреть на более низкие?
4. Два диплома - две цены? Допустим у меня два образование по разным специальностям, но одного вуза. Отправлять только тот диплом, который мне нужен по списку востребованных специальностей, или отправлять и второе (там ведь написано что все сертификаты и т.д.). И как это будет выглядеть в конечном итоге, если отпрвить два, два подтвержденных или по основному часы прибавяться?

1 отправляются и оригиналы или заверенные копии плюс их перевод.
2 можно
3 подтверждать не нужно. достаточно перевода
4 не надо подтверждать. в дальнейшем будуте показывать только нз диплом.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 28 янв 2017, 00:40

Спасибо за ответы.
Вот предложили годовое обучение на левел 7 в EDENZ колледж ( Окленд) по программе tesol : полгода английского плюс программа год на tesol плюс сдача на сертификат британский.

Раньше была оговорка что после tesol не дают рабочую визу, может сейчас не так.

Уже читала, что здесь характеризуют заведения как "университет Окленда и остальные", но все же. Скажите пожалуйста, что вы знаете про учебное заведение, предложенное мне? Может быть кто то учился там.

точно такой же как и все остальные не лучше и не хуже.

Есть ли перспектива ( возможно, через волонтерство) устроиться работать в учебное заведение кем то вроде менеджера по работе со студентами, представителем заведения и проч.

можно если язык позволяет

Какова перспектива устройства на работу преподавателем английского как иностранного, например. Я полагаю, что почти нулевая, поправьте меня, если неправа

да, почти нулевая, здесь полно преподавателей для которых это родной язык. но если сдадите *** на 9 то тогда шансы заметно увеличатся.
SoNep
активный участник

Сообщение nick86 » 28 янв 2017, 03:30

чтобы сдать *** на 9, нужно быть прям реально незаурядной личностью и профессором в английском
nick86
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 28 янв 2017, 06:49

Кивимама писал(а) 27 янв 2017, 19:28:Какова перспектива устройства на работу преподавателем английского как иностранного, например. Я полагаю, что почти нулевая, поправьте меня, если неправа.
- для преподавания у вас должен быть свободный английский, пусть с акцентом, но вы должны им свободно владеть как вторым родным.

nick86 писал(а) 28 янв 2017, 03:30:чтобы сдать *** на 9, нужно быть прям реально незаурядной личностью и профессором в английском
- знаю тут одного русского парня, обычный парень из Сибири, когда там сдавал *** (академический модуль), чтобы поступить тут в институт, за reading получил 9, три другие секции были 6-6,5 баллов, средний вышел 7,5. Я когда спросил его как так получилось, он сказал что он все ответы в тексте сразу видит и ему задания по чтению кажутся элементарными, не знаю что это - наверно логические навыки)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 28 янв 2017, 06:57

фанатка, подтверждать Российский диплом в NZQA не нужно при поступлении тут в институт, после учебы он вам также не понадобится, как как баллы вы будете получать за нз квалификацию...

NZQA assessment нужно только если вы подаетесь на резиденство и хотите баллы получить за Российское образование. Учитывая что сейчас нужно минимум набрать 160 баллов - без трудоустройства тут 160 набрать практически нереально, и устроиться на работу дистанционно тоже проблема, поэтому подтверждать диплом не имеет смысла, по крайней мере на данном этапе
Denis_Kiwi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль