Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение StacyLove » 28 янв 2017, 07:47

Denis_Kiwi писал(а) 28 янв 2017, 06:49: Я когда спросил его как так получилось, он сказал что он все ответы в тексте сразу видит и ему задания по чтению кажутся элементарными, не знаю что это - наверно логические навыки)

Может быть он просто много читает на английском?
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Denis_Kiwi » 28 янв 2017, 08:18

Нет, обычные школьные знания английского, он готовился к тесту пару месяцев всего, разобрал типы и варианты вопросов, потренировался и пошёл сдавать)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение nick86 » 28 янв 2017, 10:35

Denis_Kiwi писал(а) 28 янв 2017, 06:49: знаю тут одного русского парня, обычный парень из Сибири, когда там сдавал *** (академический модуль), чтобы поступить тут в институт, за reading получил 9, три другие секции были 6-6,5 баллов, средний вышел 7,5. Я когда спросил его как так получилось, он сказал что он все ответы в тексте сразу видит и ему задания по чтению кажутся элементарными, не знаю что это - наверно логические навыки)

ридинг я сам легко без подготовки на 8 сдам, а с хорошей подготовкой и максимум можно взять. Основную сложность представляет writing и speaking, по ним получить даже 7 уже очень сложно ввиду специфичности теста и оценочных нормативов. Не даром требуют именно не ниже 6(для учебы) и 6.5(для резидентства) в каждой секции, потому что средний можно набрать 6.5 за счет хороших навыков reading&listening но реальные знания языка и умение им пользоваться грамотно именно от writing идут
nick86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 28 янв 2017, 13:46

Моё сугубо личное мнение - тест *** проверяет не столько знание языка, сколько умение сдавать сам тест
Я официально его сдавал 3 раза (один раз в России и два раза тут), плюс в процессе курсов языка в группе подготовки к тесту наш преподаватель (британец, 10 лет принимал *** в посольстве Великобритании в Японии), он нам ещё тесты тренировочные устраивал полный аналог реальному тесту, я и таких за два последних месяца курсов успел раз 20 сдать... ИМХО - нужны навыки написания эссе именно как англоговорящие пишут ( а не как у нас сочинение - как я провёл лето..), навыки отвечать на вопросы на speaking секции, грамотно распределять отведённое время на reading and writing, быть знакомым с типами вопросов на listening and reading, нюансов много)

Как яркий пример - у нас на курсах английского в intermediate группе препод был парень австралиец, native speaker, он нам рассказывал как без подготовки решил ради интереса сходить тест сдать, вообще про него ничего не знал, как он устроен, сколько секций и тд... и не готовился никак, просто пошёл ради прикола попробовать, получил средний балл 5.5 не знаю уж, наврал или нет... но рассказал что на reading не успел на все ответить, на writing требуемое количество слов не написал, на speaking очень много говорил лишнего не по делу..
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение manulka » 02 фев 2017, 16:08

Добрый день!
Вопрос к тем, кто сам учил английский в англоязычных странах. За какой срок реально поднять уровень с хорошего intermediate до advance, находясь в языковой среде и общаясь с окружающими на английском (избегая русского в период обучения)? При условии, что английский дается с некоторым усилием, не легко. Знание грамматики и понимание речи на слух присутствуют, хуже всего самому говорить (есть стеснение и боязнь сделать ошибку). Просто размышляю, на какой срок поехать на языковые курсы, возможно, в Новую Зеландию
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение Denis_Kiwi » 02 фев 2017, 21:50

manulka писал(а) 02 фев 2017, 16:08:Добрый день!
Вопрос к тем, кто сам учил английский в англоязычных странах. За какой срок реально поднять уровень с хорошего intermediate до advance, находясь в языковой среде и общаясь с окружающими на английском (избегая русского в период обучения)? При условии, что английский дается с некоторым усилием, не легко. Знание грамматики и понимание речи на слух присутствуют, хуже всего самому говорить (есть стеснение и боязнь сделать ошибку). Просто размышляю, на какой срок поехать на языковые курсы, возможно, в Новую Зеландию

Думается мне полугодовой курс будет достаточен для поднятия уровня до advanced, однако у всех по разному... Не забывайте что курсы языка проходят максимум с 9 утра до 3 часов дня, школы конечно периодически проводят after class activities со студентами, но по большей части каждый день полдня + выходные вы будете предоставлены сами себе. Хорошо если вы легкая на общение и не стесняетесь знакомиться... также я заметил что в языковых школах у студентов есть привычка тусоваться с носителями своего родного языка - китайцы кучкуются с китайцами на переменах, корейцы с корейцами... 99.99% вы не одна русская в школе будете, а значит есть риск все перемены быть окруженной русским языком...
manulka писал(а) 02 фев 2017, 16:08:хуже всего самому говорить (есть стеснение и боязнь сделать ошибку)
а зря, местные native speakers и иммигранты говорящие на уверенном английском почти никогда не обращают внимания на ошибки собеседника и не поправляют... не принято вроде так делать (или некультурно...) У меня в офисе есть румынка - finance manager, так вот она всю жизнь слово vehicle произносит как "веХикл" - и ниче, нормально! также заметил в past simple многие не парятся оставлять глагол в отрицании во второй форме - I did not saw...никто никогда не поправлял при мне...)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Кивимама » 06 фев 2017, 08:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я хочу подтвердить свой диплом в NZQA. По диплому я учитель русского языка и литературы, то есть педагогическое образование.
Скажите пожалуйста, с чего начать?
Кивимама
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 06 фев 2017, 09:32

Я думаю вам для начала стоит ознакомиться с гайдом по этой ссылке
http://www.nzqa.govt.nz/qualifications- ... heading2-4, проверьте если у вас в наличии все необходимые документы (и переводы), если все есть, то заполняйте онлайн application, делайте оплату и отправляйте документы им почтой, они вам дадут login для проверки статуса вашего заявления)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение manulka » 07 фев 2017, 13:20

По поводу вузов, вроде, всё понятно. А вот по поводу языковых школ вопрос: чем принципиально отличаются языковые школы 1 и 2 категории в плане качества преподавания? Или отличаются только контингентом учащихся и возможностью подработки во время учебы? Цель - нормально выучить язык, и не хотелось бы прихать к неквалифицированным педагогам.
manulka
активный участник

Сообщение SoNep » 07 фев 2017, 13:22

1 и 2 категории отличаются только правом на подработку. А уровень образования зависит только от конкретной школы.
SoNep
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение Kauri » 07 фев 2017, 14:30

SoNep писал(а) 07 фев 2017, 13:22:1 и 2 категории отличаются только правом на подработку. А уровень образования зависит только от конкретной школы.

Не совсем так. Как раз уровень образования зависит от категории (а вот внутри категории - от конкретной школы).
Категория определяется по двум основным параметрам - "Educational performance of Language Studies" (это наиболее важно и это, в основном, определяет категорию)
и "Confident in the capability in self-assessment of Language Studies" (это, фактически, "сервисная поддержка" + возможность дополнительного самостоятельно обучения)
Так вот, если первый пункт оценивается по "Highly Confident" (то есть, высшая оценка), второй пункт может быть просто "Confident" - и при этом у школы будет высшая категория 1.
Если первый пункт (учеба) не оценивается по максимуму - то, независимо от второго пункта, у школы будет вторая (или ниже) категория. Так что, понятно, насчет качества обучения.
Смотрите здесь http://www.nzqa.govt.nz/providers/resul ... ionCode=20 оценки школ - и сможете выбрать лучшую
И еще - не забывайте спрашивать максимальное число студентов в группе. В дешевых школах их может быть больше 12 + в одном классе размещают учеников разного уровня. (Зато дешево!!!)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение SoNep » 07 фев 2017, 21:34

Kauri » Сегодня, 14:30

В теории это конечно так. Но в реальной жизни это все далеко от совершенства. Есть к примеру одна школа первой категории на севере Auckland, в которой образование ни какое зато она очень популярна среди тех кто приезжает на заработки, потому что там так устроено расписание и не смотрят на прогулы. Есть другая не большая школа второй категории в центре Auckland но с очень хорошими преподавателями.
Да и оценки делают не очень часто. Многое школы прошли переоценку больше 2 лет назад, когда сильно поменялись правилаи привилегии школ в зависимости от категорий. А за такое время очень много может поменяться. Я знаю одну школу тоже в центре Auckland в которой за это время поменялось руководство, все хорошие преподаватели разбежались, и уровень упал ниже плинтуса, но эта школа все ещё первой категории.
Ну и в заключении очень важно внутренняя атмосфера в школах. В некоторых очень хороших школах студенты кучкуются по национальности а в некоторых наоборот все вместе.
Так что лучше всего получайте реальные отзывы о конкретной школе у тех кто в этих школах учился.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 17 фев 2017, 06:50

Департамент Иммиграции пересмотрел оба skills листа, некоторые профессии были убраны/добавлены. Сейчас остро нужны каменщики и кабельщики по телекоммуникациям

The outcomes of the review of the LTSSL are to:

- remove the following occupations for which there is no longer a shortage:
Registered Nurse (Aged Care) (this has been added to the ISSL for all regions of New Zealand)
Registered Nurse (Critical Care and Emergency)
Registered Nurse (Medical)
Registered Nurse (Perioperative)
Ship's Engineer
Ship's Master
Ship's Officer
- retain Chef on the LTSSL

The outcomes of the review of the ISSL are to:

- add the following 7 occupations:
Bricklayer (a)
Cabler (Data and Telecommunications) (c)
Composite Technician (c)
Floor Finisher (b)
Stonemason(a)
Telecommunications Cable Jointer (c)
Telecommunications Technician (c)
(a) only for the Auckland/Upper North Island region.
(b) only for the Auckland/Upper North Island and Waikato/Bay of Plenty regions.
(c) for all regions of New Zealand
- remove the following 2 occupations for which there is no longer a shortage:
Registered Nurse (Mental Health)
Upholsterer
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 19 фев 2017, 00:40

Denis_Kiwi, большое спасибо за ветку, очень интересно. Как и некоторые другие отписавшиеся здесь, тоже могу отметить, что оптимизм с каждой страницей форума немного рассеивался Есть вопрос по существу, буду рад услышать мнения.
Во-первых, ближе к концу уже запутался с требованиями к образованию для получения open work visa. (Там где Вы писали, что "учебным заведениям тут зачастую главное студенту продать курс, им не важно что студент потом будет делать, и если он не знал что с Graduate Diploma Level 7 (National Diploma level 7) нельзя получить post study open work visa - это проблемы студента.Я поэтому и написал StacyLove, что level 7 diploma in business/finance не подходит, и надо 8 уровень брать на год")

Для начала озвучу свои исходные данные:
33 года, закончил:
-техникум (техническое обслуживание и ремонт пром оборудования)
-институт (финансы, кредит - финансовый менеджмент)
-аспирантуру, кандидат наук (финансы, кредит - диссертация по макроэкономической тематике)
Общий опыт работы 10 лет:
2 года после техникума электромехаником по оборудованию (сейчас в состоянии работать и в этом направлении).
Далее, все остальное время, работал в закупках:
Руководитель отдела закупок оборудования (крупный ритейл) -2 года
Начальник отдела закупок в банке - год
И, после аспирантуры - Менеджер по закупкам ВЭД (импорт) с технически сложной продукцией - 5 лет

Английским занимаюсь уже 10 лет, не считая школы/техникума/института, т.е. есть очень хорошая база+ бизнес лексика итд, надо только окунуться в языковую среду и уверен, заговорю на хорошем, рабочем уровне.

Очень хотелось бы развиваться именно в направлении закупки/логистика/ВЭД (что я и хотел сделать, поучившись в этом направлении год в НЗ), но тут, на форуме, уже проскальзывало, что подобного плана позиции на дороге не валяются, и что шансы приехав и отучившись год в этом же направлении найти работу по этому профилю нулевые.
Действительно ли на Ваш взгляд в моем случае российское образование и опыт ничего не значат?
IT - это конечно замечательно, но не в моем случае.
lobzik312
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение SoNep » 19 фев 2017, 01:02

Denis_Kiwi, большое спасибо за ветку, очень интересно. Как и некоторые другие отписавшиеся здесь, тоже могу отметить, что оптимизм с каждой страницей форума немного рассеивался Учеба в Новой Зеландии Есть вопрос по существу, буду рад услышать мнения.
Во-первых, ближе к концу уже запутался с требованиями к образованию для получения open work visa. (Там где Вы писали, что "учебным заведениям тут зачастую главное студенту продать курс, им не важно что студент потом будет делать, и если он не знал что с Graduate Diploma Level 7 (National Diploma level 7) нельзя получить post study open work visa - это проблемы студента.Я поэтому и написал StacyLove, что level 7 diploma in business/finance не подходит, и надо 8 уровень брать на год")

Динис был НЕ прав и после любого 7 левела вы получите годовую open work visa

Очень хотелось бы развиваться именно в направлении закупки/логистика/ВЭД (что я и хотел сделать, поучившись в этом направлении год в НЗ), но тут, на форуме, уже проскальзывало, что подобного плана позиции на дороге не валяются, и что шансы приехав и отучившись год в этом же направлении найти работу по этому профилю нулевые.
Действительно ли на Ваш взгляд в моем случае российское образование и опыт ничего не значат?

Шансы всегда есть, особенно если у вас есть хорошие знакомства в морских преревозках, знание инкотермса и вообще уменее организовывать поставки. Но как и говорилось выше без нз опыта работу найти сложно.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 19 фев 2017, 02:37

lobzik312 писал(а) 19 фев 2017, 00:40:могу отметить, что оптимизм с каждой страницей форума немного рассеивался
- это из-за того, что миграшка постепенно и уверенно закручивает гайки, начиная с 2010 года когда я приехал - не помню каких либо существенных облегчений/послаблений, наоборот, требования постоянно усложняются...ИМХО, если есть возможности у условия - надо ехать и пробовать, так как дальше легче не будет видимо(

SoNep писал(а) 19 фев 2017, 01:02:Динис был НЕ прав и после любого 7 левела вы получите годовую open work visa
- признаю, выше отписался что звонил в миграшку уточнить именно момент по дипломам 7 уровня - open work visa получить можно)

lobzik312 писал(а) 19 фев 2017, 00:40:Очень хотелось бы развиваться именно в направлении закупки/логистика/ВЭД (что я и хотел сделать, поучившись в этом направлении год в НЗ), но тут, на форуме, уже проскальзывало, что подобного плана позиции на дороге не валяются, и что шансы приехав и отучившись год в этом же направлении найти работу по этому профилю нулевые.

Учитывая ваш опыт (реальный в отрасли логистики), английский, образование - шансы весьма хорошие если вы действительно профи в этой области.
Посмотрел вакансии на seek.co.nz - около 2000 вакансий по стране в logistics... менеджеры, координаторы, супервайзеры - все уровни нужны)

Чтобы усилить свои шансы - рассмотрите вариант обучения на программе типа - GRADUATE DIPLOMA IN LOGISTICS AND SUPPLY CHAIN MANAGEMENT.

Он будет более релевантен вашей сфере чем просто диплом по бизнесу/финансам..
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 20 фев 2017, 00:20

SoNep, Denis_Kiwi, ребята, спасибо большое за ваши ответы! Денис, LOGISTICS AND SUPPLY CHAIN - это как раз то, что я планировал. Пока основная задача - подготовка и сдача *** в Москве, сбор необходимой суммы денег с тем, чтобы в марте 2018 начать обучение.
В любом случае, уверен, это будет мега крутой опыт для меня, даже если и не получится по каким-то причинам с работой. Я думаю оно того стоит.
SoNep, морские перевозки - это точно, мысль верная, с учетом того, что НЗ - это остров. Знакомства есть, можно попробовать хорошенько подумать именно в этом направлении и ЗАРАНЕЕ. Спасибо за мысль.
lobzik312
участник

Сообщение lobzik312 » 23 фев 2017, 00:10

Начал присматриваться к универам и возникли кое-какие вопросы.
Ну, во-первых обратил внимание, что стоимость обучения (1 год, уровень 7) -GRADUATE DIPLOMA IN LOGISTICS AND SUPPLY CHAIN - в ВУЗах менее известных составляет примерно 18-21 тыс. NZD. Глубоко пока не копал, возможно есть что-то еще дешевле.
Ну а если брать Оклендский Университет, там эта же годовая программа будет уже 37 тыс. NZD.
В контексте сочетания стоимость/известность ВУЗа показался интересным, Massey University (хотя, справедливости ради должен отметить, что вариант LOGISTICS AND SUPPLY CHAIN не был мною найден у них на сайте, только - GRADUATE DIPLOMA IN BUSINESS STUDIES (PERSONAL FINANCIAL PLANNING). Но, вот предположим, он там есть.
Далее, собственно 2 вопроса.
Massey University в качестве требования для поступления (Academic entry requirements by country) указывает для России:
- Successful completion of one year study at an internationally recognised tertiary institution.
Добавляя, что «Massey University has set a minimum academic entry level by country for undergraduate study. Some qualifications will be considered on a case by case basis. If your country is not listed below, or you have any questions, please email the International team. Please note that higher levels of achievement will be required for limited entry courses.»
Вот тут возникает первый вопрос. У меня, например диплом о В/О коммерческого ВУЗа, который, к тому же уже несколько раз переименовывался. Т.е. ни в каких списках его в жизни не найдут. Еще есть диплом кандидата наук, а он, как известно, выдается не ВУЗом, а Минобром.
Могут ли быть вообще проблемы с подтверждением образования при поступлении в моем случае?
Вопрос номер 2. В интернете, читая про Massey University натолкнулся на следующее утверждение: «Стоит отметить, что расходы на проживание в Палмерстон Норт несколько ниже, чем в Веллингтоне, и примерно в полтора раза ниже, чем в крупнейшем городе страны Окленде»
Действительно ли реально сэкономить на проживании выбирая университет не в Окленде?
Пока все
И, если где-то затупил, прошу простить, тяжелый денек выдался
lobzik312
участник

Сообщение SoNep » 23 фев 2017, 00:40

убоко пока не копал, возможно есть что-то еще дешевле.
Ну а если брать Оклендский Университет, там эта же годовая программа будет уже 37 тыс. NZD.
В контексте сочетания стоимость/известность ВУЗа показался интересным, Massey University.

Как я уже писал не раз, есть UoA и все остальные вузы. UoA хорош тем что из него набирают много людей на интерншип, Все остальные конторы имеют приблизительно одинаковый уровень образования.

Вот тут возникает первый вопрос. У меня, например диплом о В/О коммерческого ВУЗа, который, к тому же уже несколько раз переименовывался. Т.е. ни в каких списках его в жизни не найдут. Еще есть диплом кандидата наук, а он, как известно, выдается не ВУЗом, а Минобром.
Могут ли быть вообще проблемы с подтверждением образования при поступлении в моем случае?

Не будет проблем, в большинстве случаев их устраивает просто перевод вашего диплома, в крайнем случае надо будет сделать транскрипт в NZQA.

Вопрос номер 2. В интернете, читая про Massey University натолкнулся на следующее утверждение: «Стоит отметить, что расходы на проживание в Палмерстон Норт несколько ниже, чем в Веллингтоне, и примерно в полтора раза ниже, чем в крупнейшем городе страны Окленде»
Действительно ли реально сэкономить на проживании выбирая университет не в Окленде?

проживание будет стоить дешевле но и возможностей будет на много меньше, к примеру будет сложнее искать работу после окончания вуза или сложней найти какую практику по специальности на время учебы.
SoNep
активный участник

Сообщение kubik-tiubik » 24 фев 2017, 12:10

Здравствуйте,кто-нибудь может подсказать, насколько сложно будет найти работу после годичного обучения на Graduate Diploma in Resource Management?
kubik-tiubik
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 24 фев 2017, 21:54

"Здравствуйте,кто-нибудь может подсказать, насколько сложно будет найти работу после годичного обучения на Graduate Diploma in Resource Management?" - без опыта работы в этой сфере и уверенного английского шансы невелики, посмотрите вакансии (описание/требования) на seek.co.nz
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение kubik-tiubik » 25 фев 2017, 16:01

Denis_Kiwi писал(а) 24 фев 2017, 21:54:"Здравствуйте,кто-нибудь может подсказать, насколько сложно будет найти работу после годичного обучения на Graduate Diploma in Resource Management?" - без опыта работы в этой сфере и уверенного английского шансы невелики, посмотрите вакансии (описание/требования) на seek.co.nz

Спасибо за сайт, но всё-таки расчет на то,что к тому времени английский станет уверенным, иначе не слишком разумно ехать в англоязычную страну) А с опытом конечно сложнее всё.
kubik-tiubik
новичок

Сообщение kubik-tiubik » 26 фев 2017, 16:01

Еще вопросы появились:

1) Правильно ли я понимаю,что в случае, если едешь учиться на один год на 7-й уровень подойдет только Pathway Student Visa ? Соответственно, выбирать учебное заведение придется исключительно из списка Pathway education providers?

2) По каким специальностям после обучения на 7-м уровне (кроме IT, строительства и кондитерства),будет действительно неплохой шанс за год найти работу?(без опыта)
kubik-tiubik
новичок

Сообщение lobzik312 » 26 фев 2017, 17:38

SoNep, все понял, спасибо!
lobzik312
участник

Сообщение manulka » 26 фев 2017, 18:57

Уважаемые форумчане!
Всё продолжаю выбирать курсы английского. По всем, вроде, неплохие оценки, и сопоставимые цены. Что бы вы выбрали, если учесть, что учиться именно в Окленде хотелось бы, не непринципиально?
Мне уже просто дурно от обилия вариантов , помогите, пожалуйста!
- Unique, Auckland, NZ$ 260 в неделю.
- AIS, Auckland, NZ$ 275 за 1 неделю обучения. При покупке курса 12 недель - 2 нед. бесплатно.
- Queens, Auckland, NZ$ 200 за 1 неделю обучения при обучении от 16 недель.
- NTEC, Auckland, от NZ$ 260 за 1 неделю обучения. (Знаю, что Queens и NTEC объединились, но цены в разных кампусах разные)
- New Zealand Institute of Education, NZ$ 270 за 1 неделю обучения.
- Campbell Institute, Auckland/Wellington, NZ$ 270 за 1 неделю обучения.
- NZLC, Auckland/ Wellington, NZ$ от 280 за 1 неделю обучения.
- Wilkinson’s, Christchurch, от NZ$ 290 за 1 неделю обучения.
- Language Schools New Zealand(LSNZ), Queenstown, стоимость курса 16 недель NZ$ 3 250 (NZ$ 220 в неделю), но требуется предварительное тестирование уровня языка.
manulka
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 26 фев 2017, 21:40

manulka, я бы выбирал между 1, 3 или 4
Последняя опция точно нет - в Квинстауне проживание дороже, там холодно большую часть года (отопления нет), плюс будут лишние затраты туда/назад добираться
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение manulka » 26 фев 2017, 22:15

А AIS совсем поганый? Что про его дипломные программы думают, я уже читала, а вот про английский отзывов еще не было. Просто у них дешевое проживание 160 нзд в неделю...
manulka
активный участник

Сообщение SoNep » 27 фев 2017, 00:26

Еще вопросы появились:

1) Правильно ли я понимаю,что в случае, если едешь учиться на один год на 7-й уровень подойдет только Pathway Student Visa ? Соответственно, выбирать учебное заведение придется исключительно из списка Pathway education providers?

2) По каким специальностям после обучения на 7-м уровне (кроме IT, строительства и кондитерства),будет действительно неплохой шанс за год найти работу?(без опыта)

1 нет, пойдет любой 7 уровень, Pathway Student Visa нужен только если вы берете язык плюс курсы и хотите иметь одну визу на это.
2 да везде есть шансы.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 27 фев 2017, 00:29

Уважаемые форумчане!
Всё продолжаю выбирать курсы английского. По всем, вроде, неплохие оценки, и сопоставимые цены. Что бы вы выбрали, если учесть, что учиться именно в Окленде хотелось бы, не непринципиально?

Мне понравился NZLC очень большая школа, где 3-4 класса идут параллельно, и если вам не понравился один учитель, то можно спокойно перейти в другой класс,
плюс у них каждый день разные активити, которые позволяют вам развивать разговорную речь.

AIS совсем грустно, особенно за такую цену, школы такого уровня можно найти за 150 в неделю.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 27 фев 2017, 03:32

kubik-tiubik писал(а) 26 фев 2017, 16:01:2) По каким специальностям после обучения на 7-м уровне (кроме IT, строительства и кондитерства),будет действительно неплохой шанс за год найти работу?(без опыта)
- работу за год найти можно в любой сфере, вакансии по стране очень много, если у вас есть право на работу (work visa), уверенный английский, то шансы хорошие)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение kubik-tiubik » 27 фев 2017, 17:49

SoNep писал(а) 27 фев 2017, 00:26:

1 нет, пойдет любой 7 уровень, Pathway Student Visa нужен только если вы берете язык плюс курсы и хотите иметь одну визу на это.

Т.е. если языковые курсы не нужны, документы надо подавать на Fee Paying Student Visa?
kubik-tiubik
новичок

Сообщение SoNep » 27 фев 2017, 22:32

Т.е. если языковые курсы не нужны, документы надо подавать на Fee Paying Student Visa?

Да
Pathway нужен только для в том случае если вы берете несколько курсов и хотите получить одну визу, в других случаях это не нужною
SoNep
активный участник

Сообщение Антончик » 01 мар 2017, 19:51

Denis_Kiwi писал(а) 26 фев 2017, 21:40:manulka, я бы выбирал между 1, 3 или 4
Последняя опция точно нет - в Квинстауне проживание дороже, там холодно большую часть года (отопления нет), плюс будут лишние затраты туда/назад добираться

Зато говорят в Квинстауне довольно легко найти работу. Так ли это. Спасибо
Антончик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SoNep » 01 мар 2017, 20:59

Зато говорят в Квинстауне довольно легко найти работу. Так ли это. Спасибо

Нет это не так, Квинстаун это маленькая курортная деревня, работу там можно найти только в сезон и работа будет вроде официанта или уборка номеров.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 02 мар 2017, 00:09

Антончик писал(а) 01 мар 2017, 19:51:Зато говорят в Квинстауне довольно легко найти работу. Так ли это. Спасибо
- На самом популярном местном сайте по поиску работы всего 298 вакансии в Queenstown & Wanaka region, и это по всем сферам/индустриям вместе...я бы сказал шансов практически никаких
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Olikandbolik » 02 мар 2017, 11:51

Как здорово, что удалось найти живой форум, где есть обсуждение этой темы. Дорогие пользователи, кто в теме дайте пожалуйста совет, как лучше поступить!

Муж инженер-энергетик, опыт более 10 лет. Хотим поехать через учебу. Причем взять сразу языковые курсы и поступление в вуз, но на какой уровень брать? У него диплом магистра политеха. 7, 8 или 9 уровень нам подойдет? И по стоимости - нет задачи отучиться в самом крутом вузе, нужно получить год на поиски работы, что посоветуете. Сейчас рассматриваем ntec, может еще варианты посоветуете, где обучение стоит не так дорого? ну и по поводу семьи, я правильно понимаю, что семья может приехать после того, как муж поступит в вуз? спасибо за ответы!
Olikandbolik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 02 мар 2017, 12:30

Olikandbolik, муж на кого учиться планирует? Самым оптимальным вариантом будет поствысший диплом 8 уровня, вам в этом случае рабочую визу дадут) мастерские степени 9 уровня - обычно двухлетние программы, соответственно стоимость выше будет. Семье можно будет получить визы и приехать вместе с мужем - студентом.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Olikandbolik » 02 мар 2017, 13:05

Denis_Kiwi писал(а) 02 мар 2017, 12:30:Olikandbolik, муж на кого учиться планирует? Самым оптимальным вариантом будет поствысший диплом 8 уровня, вам в этом случае рабочую визу дадут) мастерские степени 9 уровня - обычно двухлетние программы, соответственно стоимость выше будет. Семье можно будет получить визы и приехать вместе с мужем - студентом.

Планирует учится на инженера энергетика, судя по сайту с вакансиями - сейчас около 300 вакансий на эту специальность, думаю работу найти можно будет. А вы не посоветуете вузы которые лучше рассмотреть?
Olikandbolik
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 02 мар 2017, 23:14

Olikandbolik писал(а) 02 мар 2017, 13:05:Планирует учится на инженера энергетика, судя по сайту с вакансиями - сейчас около 300 вакансий на эту специальность, думаю работу найти можно будет. А вы не посоветуете вузы которые лучше рассмотреть?

Postgraduate Diploma Level 8:
http://www.massey.ac.nz/massey/learning ... g_id=93284
http://www.aut.ac.nz/study-at-aut/study ... ngineering

Graduate Diplomas in Engineering Level 7 тоже подойдут, тк инженерные qualifications есть в Long Term Skills shortage list, и вам рабочую визу дадут)

Graduate Diploma Level 7:
http://www.manukau.ac.nz/study-options/ ... ng-level-7

Olikandbolik писал(а) 02 мар 2017, 11:51:Сейчас рассматриваем ntec
- у NTEC инженерный только National Diploma level 6
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Olikandbolik » 03 мар 2017, 06:17

Спасибо огромное! А еще можно уточнить, сколько по времени оформляется учебная виза. прошу прощения если уже писали тут, я не увидела. Еще можно уточнить, что значит сразу дадут рабочую визу? Ее ведь и так должны дать сразу на год по окончании курса? Или что вы имели в виду?
Последний раз редактировалось Olikandbolik 03 мар 2017, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
Olikandbolik
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 03 мар 2017, 06:24

Olikandbolik писал(а) 03 мар 2017, 06:17:А еще можно уточнить, сколько по времени оформляется учебная виза.
- В среднем от двух недель до месяца (если все документы предоставлены и у визового офицера нет вопросов).

Сейчас NZ Immigration переходит на электронный документооборот и визы, вполне возможно online application быстрее рассмотрят
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение SoNep » 03 мар 2017, 06:26

Olikandbolik писал(а) 03 мар 2017, 06:17:Спасибо огромное! А еще можно уточнить, сколько по времени оформляется учебная виза. прошу прощения если уже писали тут, я не увидела.

По разному, если все документы сразу подадите, то неделя на рассмотрение и неделя на добавление визы в паспорт, но обычно они запрашивают дополниетльные документы, а это занимает время, плюс можно попасть на праздники или отпуск офицера или загруженное время. по этому может занять и 2-3 месяца и дольше.
Я например подавался в россии в ноябре, а получил визу в феврале, так как она запросила документы, я их отправил, после этого она ушла в отпуск на 2 недели, потом начался крисмас, а потом новый год, в итоге она стала рассматривать их долько 15 января, потом еще неделю я ждал подтверждения оплаты от вуза.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 03 мар 2017, 06:33

Olikandbolik писал(а) 03 мар 2017, 06:17:что значит сразу дадут рабочую визу? Ее ведь и так должны дать сразу на год по окончании курса? Или что вы имели в виду?
- work visa для партнера студента, муж когда свою студенческую визу получить - вы сможете подать на рабочую, вам ее дадут на срок действия student visa мужа (это только когда муж поступит на дипломную программу). Если он сначала поедет на курсы языка, вы можете получить visitor visa
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Olikandbolik » 03 мар 2017, 07:26

Поняла, спасибо! А как вы считаете, действительно ли работодатель не сильно обращает внимание на престижность вуза или все-таки обращает?

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 03 мар 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Olikandbolik
новичок

Сообщение SoNep » 03 мар 2017, 07:30

Обращают ещё как. Если у вас будет Гарвард или Ель то работу найти на много проще. А если нз шарашки то они все на одном уровне
SoNep
активный участник

Сообщение Olikandbolik » 03 мар 2017, 07:49

Ну я имею в виду университеты Новой Зеландии, например, если идти не в самый крутой, где образование дешевле, потом сложнее с работой будет?
Olikandbolik
новичок

Сообщение SoNep » 03 мар 2017, 09:06

Я уже много раз писал. Есть University of Auckland и все остальные. Если не UoA то все равно какая шарашка.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 03 мар 2017, 10:06

Olikandbolik, я в глобальном плане с SoNep согласен, авторитет и престиж UoA непререкаем, и наличие этого университета в резюме у соискателя работы будет жирным плюсом, однако нужно смотреть на индивидуальные обстоятельства студента. Поясню, если ваш муж инженер, собирается учиться тут на инженера - нужно искать учебное заведение, программы которого аккредитованы соответствующей НЗ ассоциацией (если нужна лицензия/регистрация). Не всегда у Оклендского университета программа аккредитована в вашей ассоциации.

Примеры:
На данный момент единственная академическая программа в Новой Зеландии, признанная НЗ комитетом УЗИ (он же выдаёт лицензии врачам на право делать УЗИ исследования) - postgraduate diploma in health science, предлагаемая Оклендским университетом.

Однако, например, в НЗ есть ассоциация (NZIQS), New Zealand institute of Quantity Surveyors (сметчики в строительстве), эта ассоциация признает только две программы бакалавра, предлагаемые Massey University и Unitec Institute. Программы Оклендского университета не дают право стать аккредитованным QS.

Я это к тому, что смотрите не на престиж Универа/института, а на то кто именно предлагает программы которые нужны вашему мужу, в его случае инженер в энергетике.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 06 мар 2017, 01:13

Immigration NZ продлили программу Pathway Student Visa еще на год

https://www.immigration.govt.nz/about-u ... t-extended
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Rodelinda » 07 мар 2017, 15:31

Друзья, такой вопрос: мне агентство усиленно предлагает программы по юриспруденции (Graduate Diploma), но программа дорогая (30к NZD, при моем общем бюджете в 50), и работу не думаю что найду в этой сфере. Есть вариант с менеджментом в шарашке Wellington Institute of Technology, там цена пониже. Accounting не рассматриваю, с математикой проблемы. Языковые курсы не нужны, *** 8. Есть ли смысл тратиться на юриспруденцию (University of Auckland)?
Rodelinda
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль