Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
one two писал(а):Есть еще вопрос. Какие, в среднем, могут быть ожидания по поиску работы в ГК или Синге после окончания там магистратуры? В IT или финансах, разумеется на начальных позициях. ВУЗ, скажем, из топ-50 мира (Chinese University of HK, или National University of Singapore, например).
one two писал(а):Именно master of computer science в NUS я и смотрел. И цена для меня реальная. На Ph.D, если честно, не планирую. Хочется все-таки работать.
Но если с IT более-менее ясно, то что с чистыми финансами? Если идти, например, на Master of finance или вообще MBA, то реально потом устроиться в ту же Big 4 или в консалтинг (на стажерские, разумеется)? Или там с резидентами очень сильная конкуренция?
volga_volga писал(а):Да, кстати, для все этих трех бизнес-школ вы как кандидат извините, имеете мало шансов: опыт работ невелик, в управленческой роли (managerial capacity) наверное вообще ноль, и опыта жизни (работы или учебы за границей) похожет тоже нет. А они там набирают future global business leaders... Можете попробовать в Штаты, там программы обычно моложе, с минимальным опытом работы, но в топ школу нужно будет тоже самое.
У азиатских работодателей будет вопрос о том, насколько Вы действительно хотите в ЮВА работать и не передумаете ли после месяца-двух в чужой культуре, т.е. блажь это или серьезное намерение.
one two писал(а):volga-volga
Спасибо огромное за советы!
Но если честно, то я никак не пойму один момент. С одной стороны, вы говорите, что устроиться сейчас (ну или после Msc) в Гонконге шансы у меня весьма малы. Но с другой стороны, как я понял, закончив топовый MBA шансы хороши. Но проблема-то в том, что даже если я и найду эти 50к на MBA, у меня все равно для INSEAD'а того же не хватает опыта работы, да и просто слишком молод я. Там ведь средний возраст около 30. То есть замкнутый круг получается. Непонятно - что сейчас делать.
Xavier Panama писал(а):человек вас спрашивает про Msc Business intelligence или Msc IT in Business а вы ему втрираете про МВА. нафига в возрасте 23 лет в МВА лезть?
Xavier Panama писал(а):если вы озабочены экспириенсом в серъезной компании, то чем вам EPAM не угодил?
I_love_travelling писал(а):Народ! А кто-нибудь знает что-нибудь про дистанционное обучение в зарубежном вузе? может кто обучался?
I_love_travelling писал(а):Народ! А кто-нибудь знает что-нибудь про дистанционное обучение в зарубежном вузе? может кто обучался?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование