Где учиться в магистратуре?

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где учиться в магистратуре?

Сообщение one two » 04 фев 2011, 10:40

Всем привет!
Очень давно уже читаю awd.ru, и вот решил написать. Интересно мнение уважаемых форумчан по одному вопросу.
Я закончил мехмат, и уже почти два года работаю в банке в IT. За это время накопил денег, и теперь хочу поехать заграницу учиться в магистратуре. Ориентируюсь на Msc Business intelligence или Msc IT in Business. В общем, IT для бизнесса, а точнее ERP системы. Но это не так важно. Важен другой вопрос. Дело в том, что работать в дальнейшем я хотел бы в ЮВА. Гонконг, Малайзия, возможно Таиланд. По этому, собственно, вопрос. Где лучше учиться на мастера, если есть цель в дальнейшем работать в ЮВА? В Европе, в США, или непосредственно в ЮВА (в том же ГК)? Возможно у кого-то есть подобный опыт. В общем, буду премного благодарен за любые измышления по теме.
one two
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
недвижимость в СПб

Re: Где учиться в магистратуре?

Сообщение dkasy » 04 фев 2011, 14:17

На мой взгляд, учиться лучше там, где собираетесь работать. Я в IT слабо разбираюсь, но если на ЮВА прицел - Сингапур или Гонконг, видимо, как основные финансовые и образовательные центры региона плюс относительно космополитичные города.
Вопрос только в том, не изменяться ли приоритеты и не передумаете ли относительно ЮВА Если есть шанс передумать, то, возможно, лучше о США или Европе подумать - с хорошим тамошним образованием тоже можно в ЮВА податься, а вот обратно - в среднем сложнее.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение one two » 04 фев 2011, 15:03

Тут еще вопрос цены не последний. Пока цены на интересные мне программы, которые попадались в ГК и Малайзии, ничуть не ниже аналогичных европейских (скажем, в Голландии или Германии). Разве что стоимость проживания в той же Малайзии ниже, чем в Европе.
one two
новичок

Сообщение elka67 » 07 фев 2011, 02:32

Дело в том, что образование , полученное в ЮВА вовсе не котируется в развитых странах и наоборот ,образование, полученное в США, Великобритании, Швейцарии будет котироваться гораздо выше образования, полученного в ЮВА. Посмотрите, где по Вашему профилю специализируются? ( скорее всего в США). Внимательно подойдите к выбору университета!!! ( если принимают всех подряд, без предварительного отбора и конкурса--не получите Вы там котируемого диплома!) Изучите тему очень серьезно! Посмотрите мировой рейтинг университетов --так поймете где нужно учиться, а где не стоит!
не промахнитесь в выборе университета--это очень распространенное дело--заплатить деньги и...получить диплом заведения, находящегося в пятой сотне по рейтингу!!!
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение one two » 16 фев 2011, 18:45

Есть еще вопрос. Какие, в среднем, могут быть ожидания по поиску работы в ГК или Синге после окончания там магистратуры? В IT или финансах, разумеется на начальных позициях. ВУЗ, скажем, из топ-50 мира (Chinese University of HK, или National University of Singapore, например).
one two
новичок

Сообщение И.В.С. » 16 фев 2011, 19:03

.
Последний раз редактировалось И.В.С. 21 фев 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Fedyukovich » 16 фев 2011, 20:01

one two писал(а):Есть еще вопрос. Какие, в среднем, могут быть ожидания по поиску работы в ГК или Синге после окончания там магистратуры? В IT или финансах, разумеется на начальных позициях. ВУЗ, скажем, из топ-50 мира (Chinese University of HK, или National University of Singapore, например).

После окончания магистратуры в NUS самым разумным мне видится идти туда в аспирантуру. Знаю про этот университет не по наслышке, работал там полгода на факультете Computer Science. Если хорошо себя проявите и зарекомендуете у научника, то это 90%-попадание!

Европейцам там всегда дорога открыта! Даже если после окончания идти работать программистом, компаниям в Сингапуре будет проще искать из тех, кто уже там, а не начинать новую бумажную волокиту для переезда нового сотрудника. Хотя я знаю и немало случаев с той самой бюрократией - работают наши парни и после российских провинциальных университетов...
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение one two » 16 фев 2011, 21:09

Именно master of computer science в NUS я и смотрел. И цена для меня реальная. На Ph.D, если честно, не планирую. Хочется все-таки работать.
Но если с IT более-менее ясно, то что с чистыми финансами? Если идти, например, на Master of finance или вообще MBA, то реально потом устроиться в ту же Big 4 или в консалтинг (на стажерские, разумеется)? Или там с резидентами очень сильная конкуренция?
one two
новичок

Сообщение dkasy » 17 фев 2011, 15:42

one two писал(а):Именно master of computer science в NUS я и смотрел. И цена для меня реальная. На Ph.D, если честно, не планирую. Хочется все-таки работать.
Но если с IT более-менее ясно, то что с чистыми финансами? Если идти, например, на Master of finance или вообще MBA, то реально потом устроиться в ту же Big 4 или в консалтинг (на стажерские, разумеется)? Или там с резидентами очень сильная конкуренция?

Плохо знаком с рынками труда Сингапура и Гонконга, но вообще после хорошего MBA люди о работе в Big4 как-то не мечтают Некоторые туда идут, но только если не попадают в инвестбанки или в большие консалтинговые фирмы (McKinsey, BCG, Bain, Booz). И позиции после МВА не стажерские, а Associate обычно, хотя это от опыта зависит. Если практически, то думаю, что после NUS Вы в ЮВА наверняка неплохую работу найдете. Но и после хорошей американской или европейской школы это тоже вполне возможно, если поставить такую цель. Из моего опыта, скорее азиаты пытаются остаться работать в Штатах, чем американцы-европейцы стремятся в Азию У азиатских работодателей будет вопрос о том, насколько Вы действительно хотите в ЮВА работать и не передумаете ли после месяца-двух в чужой культуре, т.е. блажь это или серьезное намерение. В случае учебы в Сингапуре или ГК как раз этот вопрос снимается. Если про МВА, посмотрите также сингапурский кампус INSEAD - одна из лучших школ в мире, и если передумаете жить в Азии - уедете в Европу с хорошим дипломом. Недешево, правда, - надо о кредитах думать.
Еще есть двойная программа МВА у NUS и французской HEC - опять же, и учеба-жизнь в Азии и уважаемый европейский диплом в одном флаконе.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение volga_volga » 17 фев 2011, 15:56

MBA в Азии - это INSEAD Singapore, HKUST B-school, CEIBS (Shanghai). (Сама я заканчивала европейский кампус INSEAD.)

Работу будет найте легко или сложно прямо пропорционально экономической обстановке в регионе ))) В любом случае, если вы попадете в одну из вышеперечисленных школ, то и в Европу потом можете уехать, они глобально котируются. Со Штатами не знаю, как-то они не доверяют не-американским школам - ну и у них там самих МBA завались. Если хотите потом остаться в США, езжайте туда учиться с самого начала.

Да, кстати, для все этих трех бизнес-школ вы как кандидат извините, имеете мало шансов: опыт работ невелик, в управленческой роли (managerial capacity) наверное вообще ноль, и опыта жизни (работы или учебы за границей) похожет тоже нет. А они там набирают future global business leaders... Можете попробовать в Штаты, там программы обычно моложе, с минимальным опытом работы, но в топ школу нужно будет тоже самое.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 17 фев 2011, 16:11

По поводу graduate admissions я вот читаю хороший форум:
http://www.urch.com/forums/graduate-admissions/

Можете еще пойти на форумы эскпатов Сингапура и ГК и поспрашивать там, если кто учится на интересующих вас программах
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение one two » 17 фев 2011, 18:52

volga_volga писал(а):Да, кстати, для все этих трех бизнес-школ вы как кандидат извините, имеете мало шансов: опыт работ невелик, в управленческой роли (managerial capacity) наверное вообще ноль, и опыта жизни (работы или учебы за границей) похожет тоже нет. А они там набирают future global business leaders... Можете попробовать в Штаты, там программы обычно моложе, с минимальным опытом работы, но в топ школу нужно будет тоже самое.

Так это-то я прекрасно понимаю. Естественно, что на MBA мне пока рано. Да и по деньгам сейчас не потянуть. Тот же INSEAD, насколько я помню, больше 50к евро. Про MBA я так, для примера заикнулся. Мне сейчас нужно как-то отвязать свой экспиренс от Беларуси. Обычно это делают через иностранные компании, но у нас в Беларуси их, увы, нету. Вот поэтому и есть идея поучиться в Азии, чтобы, как сказал dkasy
У азиатских работодателей будет вопрос о том, насколько Вы действительно хотите в ЮВА работать и не передумаете ли после месяца-двух в чужой культуре, т.е. блажь это или серьезное намерение.

Вот и пытаюсь прикинуть - стоящая это идея, или не очень.

То есть ну вот прикиньте. Мой бэкграунд, плюс например Msc of finance в University of Hong Kong, ну там GMAT, *** приличный - это понятно. И апплицируюсь я со всем этим в гонконгский оффис, ну пусть не McKinsey, но какой-нибудь неплохой компании из первой 20-ки, типа Accenture, например. Естественно на бизнес-аналитика, или кто там у них младший. И какие при этом шансы? Или там с нерезидентом с такими достижениями даже разговаривать не будут?
one two
новичок

Сообщение blackwater » 17 фев 2011, 19:47

Я бы добавил к списку топовых MBA программ в Азии сингапурские бизнес-школы : NUS MBA и Nanyang MBA, которые к тому же в финансовом плане (стоимость обучения) могут оказаться выгоднее. Рынок труда для MBA graduates стал довольно волатильным, и в Сингапуре степенью MBA никого не удивишь, да и довольно много интереса к Азии стало появляться со стороны выпускников европейских и американских б-школ --> конкуренция высокая. Соглашусь, что стоит еще пару лет поработать, желательно в какой-нибудь MNC и вперед за степенью). В McKinsey и BCG наверное трудно будет, но что-то уровня Accenture/KPMG вполне реально.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение volga_volga » 18 фев 2011, 02:31

HKU в бизнесе никто, не ходите туда. Я вам уже написала топовые, можете к ним прибавить первую двадцатку (из ГК школ туда войдет Chinese University of HK, Nanyang из Сингапурских наверное, Melbourne Business School), больше не не надо. И остальные программы по бизнесу (Masters of Finance etc) смотрите только там.

Про MNC. Если вы выйдете из second tier school, то может, на первых порах и найдете работу (если это - цель), но в долгосрочном плане в смысле карьеры вам просто не будет таких перспектив как с топовой программы. Просто вы всегда будете "сeреднячком", по сравнению с людьми из INSEAD etc.

Для местных компаний (ГК/китайских) вы вообще не интересны, если только они не будут иметь бизнес с Беларусью - вы не знаете языка и местной культуры. Тут местные выпускники финансовые владеют путунхуа, английским ну и кантонским в совершенстве. А вы сможете с ними конкурировать? В Гонконге есть еще много австралийцев и канадцев китайского происхождения, у них западное образование и китайский менталитет, в результате высокая конкуренция на уровне профессионалов (professionals) и среднего звена менеджмента (middle management).

Вот еще одна ссылка, тут дискуссия про б-школы Гонконга
http://www.geoexpat.com/forum/71/thread26424.html
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 18 фев 2011, 02:56

Хочу дать совет. Можете его не принимать, как хотите. Забудьте про ваши накопления, и ищите программу, которая бы вам себя окупила полностью, причем в нормальный срок. То есть, подразумевается, что вы берете кредит под обучение, и начинаете выплату с первой запрлаты. В такой ситуации вы будете искать именно финансово-окупаемую программу, а не просто - куда меня примут, и куда у меня хватит денег. А значит, ваше решение (ИМХО) будет гораздо более обоснованным, и продуманным. И накопления свои не потеряете, и станете с самого начала думать как финансист )))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение one two » 18 фев 2011, 12:53

volga-volga
Спасибо огромное за советы!
Но если честно, то я никак не пойму один момент. С одной стороны, вы говорите, что устроиться сейчас (ну или после Msc) в Гонконге шансы у меня весьма малы. Но с другой стороны, как я понял, закончив топовый MBA шансы хороши. Но проблема-то в том, что даже если я и найду эти 50к на MBA, у меня все равно для INSEAD'а того же не хватает опыта работы, да и просто слишком молод я. Там ведь средний возраст около 30. То есть замкнутый круг получается. Непонятно - что сейчас делать.
one two
новичок

Сообщение volga_volga » 18 фев 2011, 14:58

one two писал(а):volga-volga
Спасибо огромное за советы!
Но если честно, то я никак не пойму один момент. С одной стороны, вы говорите, что устроиться сейчас (ну или после Msc) в Гонконге шансы у меня весьма малы. Но с другой стороны, как я понял, закончив топовый MBA шансы хороши. Но проблема-то в том, что даже если я и найду эти 50к на MBA, у меня все равно для INSEAD'а того же не хватает опыта работы, да и просто слишком молод я. Там ведь средний возраст около 30. То есть замкнутый круг получается. Непонятно - что сейчас делать.

Правильно понимаете. Я тут уже начинала писать про это, но потом стерла, так как вопрос не был задан ))) а я свое мнение навязывать никому не хочу. Вы же спрашивали, куда пойти учиться в магистратуру, а не - что мне сейчас делать на данном этапе моей карьеры, учитывая, что цели мои такие-то. И кстати, цели вы свои пока не огласили, кроме как географических, но это же не серьезно

Так вот, сейчас на вашем месте я бы искала работу за границей, или в иностранной компании. Если в Белоруссии их нет, езжайте туда, где есть, типа в Москву (вроде сейчас в России экономический бум). Определитесь, в какой фунции хотите специализироваться - если в финансах, то идите в большую четверку, где угодно (Москва, Белоруссия). Там получите лучший опыт работы, что называется, с нуля, потом будете читать баланс как профи - в отличие прочих аналитиков. Или в банк. Если в АйТи, то не знаю, как там карьеры развиваются - но в любом случае нужно знание языка, опыт работы в зарубежной компании, лучше всего заграницей. Можете пойти в финансовую компанию в Айти, и там решить, захотите ли вы менять карьеру на финансы. Честно говоря, я не знаю, как сейчас в России/Белоруссии в бизнесе, уехала сама много лет назад, как раз по работе. Так что советую с точки зрения менеджера зарубежной компании. Я бы с российским опытом работы (только) на работу человека на взяла.

Если хотите более развернутый ответ, напишите о себе подробнее, но в личку.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Xavier Panama » 21 фев 2011, 16:12

человек вас спрашивает про Msc Business intelligence или Msc IT in Business а вы ему втрираете про МВА. нафига в возрасте 23 лет в МВА лезть?
мой совет -- присмотритесь к Манчестерскому универу, я когдато туда собирался поступать, там были очень неплохие техн.факультеты, кстати они сотрудничают с бел.вузами и несколько ребят из РБ уже там учились. англ. образование цениться повсюду, особено в ЮВА
если вы озабочены экспириенсом в серъезной компании, то чем вам EPAM не угодил?
Xavier Panama
новичок

Страны: 20

Сообщение blackwater » 21 фев 2011, 21:00

Ответ такой же и остается - если есть планы работать в Сингапуре / Малайзии / Таиланде, то лучше бы и здесь учиться, желательно в NUS или NTU, в ЮВА и Индии это сильные вузы с точки зрения репутации. Работу можно параллельно смотреть, на интервью ходить и пр. В Гонконге из опыта ребят, которые туда уезжают, желательно знать китайский, в Сингапуре не обязательно.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение one two » 22 фев 2011, 23:40

Xavier Panama писал(а):человек вас спрашивает про Msc Business intelligence или Msc IT in Business а вы ему втрираете про МВА. нафига в возрасте 23 лет в МВА лезть?

Ну я не только про BI и IT спрашивал, но и про чистые финансы. Тема MBA как раз после этого и поднялась. А так, да, вы правы. В 23 года на MBA, естественно рано.

Xavier Panama писал(а):если вы озабочены экспириенсом в серъезной компании, то чем вам EPAM не угодил?

Ну не то что в серъезной, а скорее в международной. А EPAM, хотя и имеет зарегистрированный оффис в США, но компанией является все-таки белорусской.
one two
новичок

Сообщение volga_volga » 23 фев 2011, 05:13

В общем-то my whole point был о том, что сначала нужно определиться, зачем автор хочет учиться, а потом уже в какой программе и где. И если у человека цель - IB/MC, то учиться на какой-нибудь специальности MSc in IT во второсортном учебном заведении (второй сорт=second tier=не топ), просто куда потянет по деньгам и куда его сейчас примут - это пустая трата времени и денег. Мыслить нужно стратегически )))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Xavier Panama » 23 фев 2011, 18:22

[/quote] Ну не то что в серъезной, а скорее в международной. А EPAM, хотя и имеет зарегистрированный оффис в США, но компанией является все-таки белорусской.[/quote]

что за рабское преклонение перед Западом? EPAM как и другие гранды бел.софтвера на 100% работают на экспорт и являються международными компаниями. Пять бел.софтерных компаний включены в мирвой Топ 500
park.by/post-190/
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 23 фев 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена ссылка на неактивную
Xavier Panama
новичок

Сообщение I_love_travelling » 18 июл 2011, 10:14

Народ! А кто-нибудь знает что-нибудь про дистанционное обучение в зарубежном вузе? может кто обучался?
I_love_travelling
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 18 июл 2011, 12:12

I_love_travelling писал(а):Народ! А кто-нибудь знает что-нибудь про дистанционное обучение в зарубежном вузе? может кто обучался?

Училась здесь - с удовольствием порекомендую

http://www.londoninternational.ac.uk/
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Xavier Panama » 22 июл 2011, 15:08

I_love_travelling писал(а):Народ! А кто-нибудь знает что-нибудь про дистанционное обучение в зарубежном вузе? может кто обучался?

http://www.henley.reading.ac.uk/web/FIL ... e_2012.pdf
Xavier Panama
новичок

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль