Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vik555 писал(а) 25 дек 2012, 09:07:Что на специальностях экономических и бухгалтерских профилирующий предмет математика - это понятно. А еще в каких специальностях?
volga_volga писал(а) 25 дек 2012, 10:57:Vik555 писал(а) 25 дек 2012, 09:07:Что на специальностях экономических и бухгалтерских профилирующий предмет математика - это понятно. А еще в каких специальностях?
A вот и не понятно. На бухгалтерских специальностях математика совсем не нужна, и ей там не учат. На финансовых хотя и учат, но математика там - далеко не профилирующий предмет. Инженеры? Статистики?
Vik555 писал(а) 25 дек 2012, 13:34:На экономических специальностях математика является предметом, из-за которого из ВУЗа "вылетает" наибольшее количество студентов. У меня близкая знакомая заканчивала этот факультет, и рассказала об этом моменте.
Vik555 писал(а) 25 дек 2012, 13:34:volga_volga писал(а) 25 дек 2012, 10:57:A вот и не понятно. На бухгалтерских специальностях математика совсем не нужна, и ей там не учат. На финансовых хотя и учат, но математика там - далеко не профилирующий предмет. Инженеры? Статистики?
На экономических специальностях математика является предметом, из-за которого из ВУЗа "вылетает" наибольшее количество студентов. У меня близкая знакомая заканчивала этот факультет, и рассказала об этом моменте.
volga_volga писал(а) 25 дек 2012, 16:22:диплом по математике от London School of Economics.
vagabondit писал(а) 25 дек 2012, 17:24:volga_volga писал(а) 25 дек 2012, 16:22:диплом по математике от London School of Economics.
BS? MS?
Теперь называется :The London School of Economics and Political Science"
Sr. Tomato писал(а) 25 дек 2012, 16:00: На экономических факультетах математику преподают на перовых 2-х курсах, максимум до 3-го. Причем обычно (за редким исключением) это на 2 года размазанная программа первого семестра технических ВУЗов. Вот и скажите профИльный это предмет или нет!?
Flyer-DV писал(а) 26 дек 2012, 05:47:А кто такая "математика" в данном контектсте - расскажите, пожалуйста! А то вот в МФТИ такого предмета нет ни на одном факультете. Видимо потому, что это не профилирующий предмет даже для тех, у кого в дипломе написано "инженер-математик". Кстати, после 3 курса я не припомню ни одного фундаментального математического курса.
Vik555 писал(а) 27 дек 2012, 23:06:в каких ВУЗах и каких стран нужно учиться, чтобы эти способности реализовать наилучшим образом?
Vik555 писал(а) 27 дек 2012, 23:06:Хрен с ним - сформулирую вопрос по-другому: есть способности к математике - в каких ВУЗах и каких стран нужно учиться, чтобы эти способности реализовать наилучшим образом?
Vik555 писал(а) 27 дек 2012, 23:06:Хрен с ним - сформулирую вопрос по-другому: есть способности к математике - в каких ВУЗах и каких стран нужно учиться, чтобы эти способности реализовать наилучшим образом?
Arthur11 писал(а) 28 дек 2012, 02:03:Vik555 писал(а) 27 дек 2012, 23:06:Хрен с ним - сформулирую вопрос по-другому: есть способности к математике - в каких ВУЗах и каких стран нужно учиться, чтобы эти способности реализовать наилучшим образом?
Великобритания, США, Франция, Россия, Китай..
возможно Сев. Европа (Голландия, Дания, Германия), Япония - тут не знаю
nikros писал(а) 04 мар 2013, 06:23:Vik555 писал(а) 27 дек 2012, 23:06:Хрен с ним - сформулирую вопрос по-другому: есть способности к математике - в каких ВУЗах и каких стран нужно учиться, чтобы эти способности реализовать наилучшим образом?
вся физика завязана на математике. черные дыры-это не столько загадочный небесный объект, сколько сложнейшие уравнения, каждое из которых пытаются решить годами. наиболее модное и крутое направление-теория струн-вообще одна сплошная математика, реально сложная, длинные интегральные уравнения, многомерные пространства и т.д. короче, тем, кто теорией струн занимается можно сразу на лоб шлепать печать-"гений".
Sasha017 писал(а) 24 апр 2013, 07:17:Молодой человек,
Мне абсолютно неинтересно с Вами спорить. Кто, где, и почему в "жопе" разбирайтесь сами. Естественно что любой рейтинг спорен, но общее представление об уровне програм по математике данный рейтинг даёт.
Arthur11 писал(а) 22 апр 2013, 22:22:а уж французские эколи - совсем в какой-то жопе.. вы серьезно считаете что они сравнимы с университетом Индианы?
Arthur11 писал(а) 24 апр 2013, 12:52:я считаю, что нихера он не дает.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование