Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
F@ncy писал(а) 11 апр 2013, 22:46:Мы, кажется, выбрали одну из лучших балтиморских школ - Thomas Johnson Elem/Middle, ну по соотношению белых детей к черным, общей успеваемости и по близости к работе мужа (MedStar Harbor Hospital). Но сердце материнское, как вы понимаете, все равно не на месте.
Или какое-то время посещали языковые курсы (если да, то какие, на протяжении какого времени?).
F@ncy писал(а) 12 апр 2013, 00:54:snejkaf, с ума сойти это, конечно же, очень круто.
А что за мама-волонтер?.. Почему именно волонтер?.. Зачем ей это нужно? (традиционный русский вопрос)
Я, наверное, и сама бы могла стать мамой-волонтером (знаю русский, украинский, французский и английский)
columbus_123 писал(а) 12 апр 2013, 01:32:F@ncy писал(а) 11 апр 2013, 22:46:Мы, кажется, выбрали одну из лучших балтиморских школ - Thomas Johnson Elem/Middle, ну по соотношению белых детей к черным, общей успеваемости и по близости к работе мужа (MedStar Harbor Hospital). Но сердце материнское, как вы понимаете, все равно не на месте.
Или какое-то время посещали языковые курсы (если да, то какие, на протяжении какого времени?).
Что означает вы выбрали школу? В школу ходят по месту жительства и у них есть рейтинг (greatschools.org). Школы могут быть от очень хороших до очень плохих. Чаще всего зависит от среднего дохода района.
Языковые курсы - зависит от штата. Обычно проводят тест и назначают специального преподавателя, если нужно.
snejkaf писал(а) 12 апр 2013, 04:38:Читаем на русском и на английском каждый день.
vagabondit писал(а) 12 апр 2013, 05:03:snejkaf писал(а) 12 апр 2013, 04:38:Читаем на русском и на английском каждый день.
Еще могу посоветовать - для старшего ребенка - практиковать перевод абзацами книжек с русского на английский и обратно. Я брал для моих "Хаджи Мурат" - ясный, простой язык и перевод, легко скачаете из инета. Для наоборот брал О'Генри и Твена. Очень полезно.
F@ncy писал(а) 12 апр 2013, 10:02:да, мы выбрали школу, как и все остальные родители. Сначала выбирается школа, потом в указанном районе подбирается жилье.
F@ncy писал(а) 13 апр 2013, 00:05:snejkaf
а где жил Ваш муж во время поисков?..
F@ncy писал(а) 13 апр 2013, 12:03:snejkaf
а как поисками занимался, если машины у него пока не было?..
columbus_123 писал(а) 12 апр 2013, 23:15:Я попытаюсь ответить, но здесь очень много подробностей.
Дело в том, что на рынке хорошее жилье исключение. Как правило, если люди находят что-то хорошее, они живут подолгу. Поэтому желание снять хорошее жилье в определенном районе может быть нереальным.
Второе - если ты и нашла хороший вариант - это не значит, что тебе его сдадут. Для хороших арендных комплексов требуется кредитная история, рекомендация от предыдущего арендодателя, доказательство определенного уровня дохода (на основе W-2) и так далее.
Все это говорит о том, что конечный вариант может отличаться от того, что ты сейчас планируешь.
snejkaf писал(а) 13 апр 2013, 00:50:F@ncy писал(а) 13 апр 2013, 00:05:snejkaf
а где жил Ваш муж во время поисков?..
В отеле жил, рядом с работой
F@ncy писал(а) 13 апр 2013, 12:03:snejkaf
а как поисками занимался, если машины у него пока не было?..
F@ncy писал(а) 12 апр 2013, 23:18:columbus_123, действительно, справедливо.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование