Happy end писал(а) 23 июл 2013, 20:15:Добрый вечер всем. Много информации в инете вижу, рисующей перспективы поступления в чешские ВУЗы. Но никто не отписался (по крайней мере, мне не попалось), как он устроился на работу после окончания такого вуза, и где, в какой стране. У кого есть подобный опыт, поделитесь, плиз. А то я не совсем понимаю, ну закончил чешский вуз, и что дальше? Смысла возвращаться в РФ не вижу...
vladimir2706 писал(а) 04 фев 2014, 16:51:а зачем Чехия, если есть Германия? которая в разы лучше Чехии, образование в разы качественнее
vladimir2706 писал(а) 04 фев 2014, 16:51:а зачем Чехия, если есть Германия?
Ulmer писал(а) 04 фев 2014, 17:00:задаюсь всегда тем же вопросом, когда вижу интерес людей к обучению в Чехии.
esgaroth2000 писал(а) 07 фев 2014, 02:49:Ulmer писал(а) 04 фев 2014, 17:00:задаюсь всегда тем же вопросом, когда вижу интерес людей к обучению в Чехии.
Спешу Вас уверить, что образование в Восточной Европе (Чехия, Польша, Венгрия) пока что eще ничуть не хуже,
тем более если кто-то ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ а не балду гонять
Зачем? ИМХО:
а) дешевле, проще с языком и менталитетом (славяне как никак, а венгры это даааа...;])
b) дипломы признаются по всей Европе, так что выучиться по-моему проще, а работай где хочешь
c) меньше, формализма, дотошности, проще отношения с людьми (субъективно конечно)
d) не знаю... девушки!
esgaroth2000 писал(а) 07 фев 2014, 06:38:a) У нас вообще бесплатно
esgaroth2000 писал(а) 07 фев 2014, 06:38:c) Например на хирурга у нас намного быстрее и проще выучиться
esgaroth2000 писал(а) 07 фев 2014, 06:38:b) Дипломы стран ЕC взаимно признаются во всех странах ЕС, так что с "нашими" дипломами переучиваться/подтверждать не надо. Работать дают без проблем.
Ulmer писал(а) 07 фев 2014, 17:16:Как бы вам сказать, стартовая зарплата биолога с мастером в средней немецкой фармкомпании - от 40 000 евро, с ПхД - от 50-55 000.
Ulmer писал(а) 07 фев 2014, 17:16:Если человек не гражданин ЕС, то надо получить еще разрешение на работу, но если он выпускник немецкого уни, то не надо. А вот если польского, чешского или любого другого - то по полной через все круги ада.
Ulmer писал(а) 07 фев 2014, 17:16:При Будапешт.
Ulmer писал(а) 07 фев 2014, 17:16:Иначе очень странно слышать о больших возможностях трудоустройства в зап. Европе для выпускников польских уни.
Ulmer писал(а) 07 фев 2014, 17:16:В АйТи другие правила, и опыт ценится куда более диплома.
Ulmer писал(а) 08 фев 2014, 00:35:Кстати, постоянный вид на жительство дает право на работу без ограничений только в стране его выдавшей. В Германии надо 5 лет работать фул-тайм (учеба не считается) и платить все налоги, чтобы только на него подать. При переезде по работе за пределы Германии, постоянный вид на жительство аннулируется через полгода (если мне не изменяет память). Так что хоть польский, хоть голландский ПВЖ для немцев не указ и не дает никаких преференций. Се ля ви. Можно попытатся получить Блю Карту, но ее получить ой как непросто, особенно, свежему выпускнику.
Xovill писал(а) 04 мар 2014, 09:34:Согласен конечно с вами, просто есть люди которые этот путь прошли, могли бы рассказать с какого конца клубок разматывать. А гугл дело хорошее, но как только вводишь что-то похожее на "учеба в Чехии" или просто слово "иммиграция" ТО первым делом идет непролазная стена рекламы всяких агентств, форумов этих же агентств и воспринимать их информацию за чистую монету я не хочу, там все через призму их выгоды - потом многое умалчивается, и тд...
Добрый2014 писал(а) 04 фев 2016, 22:57:реально самому там, дешевле, как-то при универах язык подогнать, подготовиться.
Добрый2014 писал(а) 04 фев 2016, 22:57:Кто уже поступал в университет в Чехии, как надо - самому доки готовить или к посредникам обращаться? Пока нашел посредника, платишь ему 5 тыс. евро, он тебя за эти деньги вроде год готовит в Чехии, учит языку, и т.д. Или ну их всех посредников, и реально самому там, дешевле, как-то при универах язык подогнать, подготовиться.
Akuliwa писал(а) 09 мар 2016, 00:31:Нужно также учитывать, что в Чехии необходимо нострифицировать (подтвердить) документ о среднем образовании, полученный дома. Это подразумевает сдачу на чешском языке до 5 экзаменов по разным предметам (географии, химии, биологии и т.п.)
Добрый2014 писал(а) 09 мар 2016, 13:41:В первый раз о таком слышу, а где сдавать экзамены надо?
По моему вы ерунду написали.
Никто школьные экзамены там повторно не сдает, чисто бумажная процедура
Majolika_K писал(а) 09 авг 2016, 12:13:подниму тему. Тоже интересно образование в Восточной Европе, для ребенка изучаю. Слышу в последнее время активно о таких возможностях. А в связи с кризисом, так и учиться дешевле в этих странах. В Германию и Францию можно поступить учиться бесплатно, но на что жить, чтобы выжить (за общежитие или комнату платить, еду покупать и т.д.). А в Восточной Европе должно быть дешевле. Почитала еще, что в Словении есть высшее образование и говорят, неплохое.
Ulmer писал(а) 09 авг 2016, 18:55:Может в восточной Европе и дешевле, но "сделано в Германии" совсем не тоже самое, что "сделано в Чехии или Польше". Очень уж разные стартовые возможности выпускников. С немецким дипломом отрыт весь мир, а с чешским или польским, Чехия и Польша, соответсвенно (особенно, без паспорта ЕС)
Majolika_K писал(а) 10 авг 2016, 11:41:Ulmer писал(а) 09 авг 2016, 18:55:Может в восточной Европе и дешевле, но "сделано в Германии" совсем не тоже самое, что "сделано в Чехии или Польше". Очень уж разные стартовые возможности выпускников. С немецким дипломом отрыт весь мир, а с чешским или польским, Чехия и Польша, соответсвенно (особенно, без паспорта ЕС)
Почему только Чехия и Польша? Они разве также не могут работать по всей Европе, как с немецким дипломом? Там разве не единого образца диплом выдается?
А работать они в Германии во время учебы могут?
Я вообще склоняюсь в сторону Словении, пообщалась, почитала, мне важны перспективы и безопасность. Там говорят, есть возможность работать и в дальнейшем трудоустроиться по всей Европе (поэтому задумалась почему с чешским образованием или польским нет). Я бы, наверно, не стала в Германию сейчас ребенка отправлять, понятно что наши СМИ преувеличивают, но нет дыма без огня о ситуации в Европе.
Ulmer писал(а) 10 авг 2016, 14:10:
Я не очень понимаю о каких перспективах можно говорить в мононациональной крошечной стране как Словения. При средней зарплате в 1561 EUR в месяц (до налогов!) и безработеце в 11%!.
Александр Лебедь писал(а) 10 авг 2016, 15:53:Ulmer писал(а) 10 авг 2016, 14:10:
Я не очень понимаю о каких перспективах можно говорить в мононациональной крошечной стране как Словения. При средней зарплате в 1561 EUR в месяц (до налогов!) и безработеце в 11%!.
У меня работают 2е студентов. Получают полную оплату.
Проблемы с работой в Словении - как у всех - во всем мире - молодых берут плохо, старых выгоняют, больше доят и меньше кормят. Такие условия везде - и в Швеции, и в Германии, и в США, и в Украине, и в РФ.
Но перспектив по трудоустройству в Словении, как бы Вам не казалось это удивительным - больше, чем на Родине. Это, конечно, мое мнение и я Вам его не навязываю.
Просто так я вижу.
Юристам-экономистам-филологам-педагогам тяжело найти работу. А инженерам, айтишникам, медсестрам, сантехникам-электрикам-дальнобойщикам - несложно. Сварщики вообще идут по упрощенной процедуре.
Про "1561 EUR в месяц (до налогов!) и безработеце в 11%!" ..... А на Родине какая зарплата до налогов средняя? Напомните, пож. А безработица?
А теперь умножьте это только на один!!!!!! пункт - на БЕЗОПАСНОСТЬ. И Вам 1561 EUR в месяц (до налогов!) по сравнению с Родиной покажутся раем.
Нормально жить в Словении. И работу в Словении найти можно.. И перспективы есть. И русский язык востребован на многих предприятиях.
свежие новости
http://2tm.si/aktualnye-vakansii-v-slov ... paniyah-3/
там есть и работодатели и их телефоны.
много стран есть, в которых уровень з.платы выше. Но Словения - хорошоий вариант для переезда в Европу.
Александр Лебедь писал(а) 10 авг 2016, 17:22:Ulmer писал(а) 10 авг 2016, 16:58:
Про БЕЗОПАСНОСТЬ в Германии Вы ничего не сказали. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Ulmer писал(а) 10 авг 2016, 17:30:А что не так с безопасностью? Да, в последнее время, были всплески насилия (во многом обусловленные мигрантами), но это единичные случаи. А так, в Германии все спокойно. Инфо на сегодня можно узнать в соседних ветках про Германию.
Александр Лебедь писал(а) 10 авг 2016, 17:35:Ulmer писал(а) 10 авг 2016, 17:30:А что не так с безопасностью? Да, в последнее время, были всплески насилия (во многом обусловленные мигрантами), но это единичные случаи. А так, в Германии все спокойно. Инфо на сегодня можно узнать в соседних ветках про Германию.
А я шо? А я нишо... Я просто так спрашувал...
Просто 1 млн мигрантов... треть без паспортов... и большинство в Германию...
А в основном, усё гуд...
Отдельные всплески..
Про БЕЗОПАСНОСТЬ в Германии Вы ничего не сказали. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Ирина из Ростова писал(а) 10 авг 2016, 21:54:Про БЕЗОПАСНОСТЬ в Германии Вы ничего не сказали. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Могу тоже сказать, как постоянно живущая не так давно в Германии, но тесно связанная с этой страной на протяжении большей части жизни: вполне безопасно. Могу даже сравнить со словенскими городками: населенные пункты Германии, близкие по численности к словенским, ничуть не опаснее, а на мой взгляд, даже безопаснее, учитывая более высокий уровень жизни и доходов населения. Ну а миллионники, типа Мюнхена и Кельна, просто в Словении сравнить не с чем.
ilonka1977 писал(а) 10 авг 2016, 18:01:А эти мигранты без паспортов в Германию не через Словению идут?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование