AliXander » 29 фев 2016, 22:11
Здравствуйте, сейчас живу в Москве. Мне 25 лет, гражданин РБ(Брест). Среднее образование электрик, неоконченное высшее "семейная психология" 3 курса. Работаю 2 года массажистом, но без мед образования. Очень хочу продолжить образование по психологии или начать обучение в мед колледже чтобы стать официальным массажистом с сертификацией. Психология и массаж хорошо отражаются в едином подходе психотерапии, а именно телесно ориентированная терапия. Финансами не располагаю, зп съедает московская жизнь(жильё, питание, одежда, +курсы массажа и английского сейчас доп буду оплачивать). В Бресте живёт большинство родни, а тут я сам по себе. Подскажите как грамотно и оптимизированно поступить бесплатно в Чешский вуз или ссуз и так чтобы не прогадать, а выбрать действительно катируемую специальность новую(близкую к психологии, массажу или медицине) или поступить с зачетом 3 курсов Минского ВУЗа. А возможно просто стоит доучиться в Беларуси 2-3 года на вышке, а в Чехию уже поступать на второе высшее или проф переориентации(подготовку, специализацию). Честно уже 2 недели форумы читаю, так много воды и ответов не по теме, хочется конкретики от адекватных людей знающих о чем они говорят. Благодарю. Языки которыми владею: русский и белорусский. До лета смогу скопить тут 2000$ максимум. Визы не имею. Не знаю смогу ли подтянуть язык английский, совсем нулевой в нем. Смогу ли на курсах чешского подрабатывать массажистом без медицинского или просто трудиться чтобы было чем оплачивать жильё и питание? Какие сложности ждут на пути этом. Ещё раз благодарю за участие и будущий ответ.