Qarootoramma писал(а) 24 окт 2014, 17:44:Я немного не понял, что там вы написали про Китай. сколько и за что хотят платить и за что напрягают, но в Москве сейчас 30-40 тыс получают чернорабочие. Зарплаты вслед за инфляцией неуклонно растут..
Я к тому что приезжему не хотят платить - деваться все равно тебе некуда.
Да, так и есть. В среднем 30-40 сейчас зарабатывают, но не чернорабочие, а больше половины населения Москвы.
Сейчас не инфляция, а кризис как в 2008 году. Все очень похоже и говорят что ждите такие же сокращения, и урезание зарплат. О каком росте зп идет речь?..)))
Просто вот и получается: квартиру снимать не нужно (1-1.5$), на покушать зарабатываешь и если что семья/друзья всегда помогут (1-1.5$) + бесплатная медицина. Многие начинают жить вдвоем. Уже можно куда-то загранице съездить, машину в кредит взять.. Там ребенок и об иммиграции уже нечего и мечтать..
А вот если уехать в туже НЗ прийдется учиться, вложить свои деньги, и получить кучу геморроя. Как вы сами написали работу дают в 30-40 км от города в деревне. Много это кому понравится? Да я себе даже такое представить в страшном сне не могу.. 100 человек..)))
7 лет прожить в лишениях, без семьи, непонятно где за свои же деньги - а получаем тоже самое, если не хуже.. И зачем оно нужно?
Просто из-за таких комментариев что в Москве медом намазано - у людей складывается впечатление что это другая страна.. А это далеко не так. Во всех крупных городах России ситуация примерное такая же..
Ладно, завязывайте вы про Москву. Тема о Новой Зеландии, а вопрос зарплаты не самый главный.
Будешь зарабатывать до 5.000$, а скорее 2-3.. И перспектив на повышение не будет.
Вот что можно получить на эти деньги? В каком городе жить, чего кушать, машина, рестораны, квартира, медицина?
Возможность открыть свой мелкий бизнес?