Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Yana81 писал(а) 08 ноя 2014, 15:09:Всем здравствуйте! Пришла за советом бывалах)))))) Хотелось бы совета, про школы, колледжи, пансионы и т.д. Ребенку 8 лет. Страна не принципиальна ( но в пределах разумного конечно) Не лондон, и не англия)))))) Буду признательна любому совету.
Yana81 писал(а) 03 дек 2014, 21:28:Я думаю о будущем своего сына, это раз, два, кто вам сказал что языка мы не знаем?
Kauri писал(а) 04 дек 2014, 14:19:Yana81
Если интересна Новая Зеландия - могу подсказать хорошие школы, где принимают 8-леток (при условии, что хотя бы один из родителей тоже едет)
Yana81 писал(а) 04 дек 2014, 19:12: Там хорошее образование?
Я поеду с ним, а супруг будет приезжать к нам))))) Естественно, прежде чем переезжать, мы поездим и посмотрим что да как, а тут я собираю инфо и мнения!!!! Я не смогу физически объехать все страны))))) А хотелось бы конечно)))))
PavelSS писал(а) 08 дек 2014, 15:04: как бы в любые развитые страны есть визовые ограничения, включая и Новую Зеландию....допустим приедете вы на 3 месяца по тур-визе, устроите ребенка, дальше что? вас вскоре попросят оттуда...ребенок в итоге один на пол года..
MAMA_SEAandSPA писал(а) 25 ноя 2014, 20:24:Мы тоже озадачились этим вопросом. правда нам пока всего 6 лет. рассматриваем Хургаду, Бангкок, возможно Хуахин. но нам нужно только на третью четверть, остальное время планируем учиться в России.
matvey69 писал(а) 10 дек 2014, 02:32:Спрошу как папа достаточно взрослого ребенка. А Вам зачем ребенка в 8 лет туда отправлять??? За лучшим образованием с прицелом на престижный колледж или университет? Или для шлифовки языка? За адаптацией к лучшей жизни? За привыканием и признанием европейских ценностей?
И (как мама взрослого ребенка ) скажу, что, чем раньше ребенок погрузится в языковую среду
Yana81 писал(а) 03 дек 2014, 21:28:Глубоко Уважаемый Абухасан)))))Я думаю о будущем своего сына, это раз, два, кто вам сказал что языка мы не знаем?
Yana81 писал(а) 08 ноя 2014, 15:09:Страна не принципиальна ( но в пределах разумного конечно) Не Лондон - то есть не Англия))))))
PavelSS писал(а) 10 дек 2014, 10:17:В детстве достаточно регулярных хороших курсов с носителями+ поездок зарубеж для освоения даже 2х иностранных языков.
PavelSS писал(а) 23 мар 2008, 21:54:Полностью переезжать, погружаться в среду стоит уже при поступлении в вуз. А так нашего школьного (в смысле не первая попавшаяся средняя школа, а нормальный лицей) образования вполне достаточно!
Смотря какую цель преследовать. Если, чтобы ребенок продолжал ЖИТЬ за границей - то этого будет недостаточно. Акцент, менталитет и т.д. -- к сожалению, очень трудно детям (особенно, мальчикам) - - и не в плане работы (карьеры) - а вообще, жизни.
А иначе - зачем зарубежный ВУЗ заканчивать?
Вот адаптация к местным условиям (вернее, чтобы тебя приняли "за своего) - это сложнее.
Автору надо определиться, чего, собственно, хочет левая пятка:
В тех Же штатах, не думаю что с этим должны быть проблемы, после 5тилетнего и больше проживания, включая нахождение второй половинки
Можно не отвечать, так как это личное. И (если не учитывать контекст) - совсем не важно.
Но вопрос был о том, что, к сожалению, мальчикам- иммигрантам (говорю про русских/русскоязычных) сложнее найти себе пару среди НЕ иммигрантов. Местные девочки просто их "не воспринимают":(
Kauri писал(а) 10 дек 2014, 13:40:Ёлки, а не была у автора программа - просто на каникулах (ну, или на временно-короткий срок) поизучать язык? Почему все так "глубоко" восприняли?
Наши то как правило красивей!
nat_ru писал(а) 10 дек 2014, 13:49:Потому что все читают письменную речь побуквенно и построчно слева направо и снизу вверх. Как привыкли в школе:-) Если бы у автора был интерес к каникулярным коротким программам, она бы так и написала.
Kauri писал(а) 10 дек 2014, 14:05:Мне понравилось насчет "читают":) - Я вот как раз иначе поняла. Наверное, потому что примеров подобных вокруг много.
nat_ru писал(а) 10 дек 2014, 14:20: Вы перевели автора по-своему, остальные участники темы- сообразно собственному опыту.
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2014, 20:41:В Испании частные пансионы предоставляют услугу опекуна, если родителям не удается получить ВНЖ (студенческий или без права на работу). В студенческом ВНЖ маме с большой вероятностью могут отказать, а вот без права на работу (при наличии немалых денег в качестве подтверждения финансового обеспечения - 30 тыс евро в год на человека и наличие собственного жилья) родители, как правило, получают, только очень долго - срок рассмотрения 6 месяцев. Поэтому услуга опекуна в пансионе бывает очень востребована. Стоимость обучения в государственных ВУЗах Испании для иностранцев дороже в 4 раза по сравнению с гражданами и постоянными резидентами. Постоянную резиденцию получают прожившие 10 лет по временной (не студенческой!), поэтому в 8 лет Вы уже немного опаздываете.
Отдать сразу в ВУЗ после российской школы ребенка не получится: нужен минимум год для подготовки к сдаче "селективидада" (аналога нашего ЕГЭ) - это 5 предметов в зависимости от выбранного направления обучения. При этом, уровень языка уже должен позволять понимать преподаваемое, так что в реальности придется приехать не менее, чем за полгода до подготовительных курсов, чтобы подтянуть язык в языковой школе.
Ну и молодые люди, попавшие на обучение в теплую страну с южным расслабленным менталитетом, бывает, и сами так расслабляются, что забывают про продление пребывания, или им его не продляют из-за неуспеваемости... Так что ВНЖ (а лучше, конечно, ПМЖ), независимый от оценок, очень может пригодиться.
Kauri писал(а) 10 дек 2014, 14:54:nat_ru писал(а) 10 дек 2014, 14:20: Вы перевели автора по-своему, остальные участники темы- сообразно собственному опыту.
А самое забавное, что автору, похоже, тема уже не интересна - А мы тут копья ломаем))))
PavelSS писал(а) 08 дек 2014, 15:04:Я поеду с ним, а супруг будет приезжать к нам))))) Естественно, прежде чем переезжать, мы поездим и посмотрим что да как, а тут я собираю инфо и мнения!!!! Я не смогу физически объехать все страны))))) А хотелось бы конечно)))))
стесняюсь спросить, а как вы поедите в любую страну, да еще на постоянку? или бюджет неограничен? или нелегалом?
просто как бы в любые развитые страны есть визовые ограничения, включая и Новую Зеландию....допустим приедете вы на 3 месяца по тур-визе, устроите ребенка, дальше что? вас вскоре попросят оттуда...ребенок в итоге один на пол года...или вообще могут не дать и так постоянно...веселая жизнь, однако....(опять таки, очень и очень сомневаюсь, что ребенку разрешат в такой школе-пансионате остаться)...иначе бы, представьте, сколько бы детей из Африки и Малайзии лезли бы в эти бы пансионаты
я бы советовал сначала устроиться самим (или работу найти в той стране, а это не просто или по бизнес-миграции(надо много-много денег) или какой другой программе), а потом уже смотреть куда ребенка вести (тем более, что в любой развитой стране, образование хорошее)....в 8лет, помимо школы его еще воспитывать нужно, да и много чего еще.....
при деньгах и на родине можно нормально отучить(обязательно вкупе с хорошим иностранным), а вот вуз уже лучше бы иностранный искать
при таком подходе, ребенок вам точно скажет спасибо
Kauri писал(а) 10 дек 2014, 10:55:PavelSS писал(а) 10 дек 2014, 10:17:В детстве достаточно регулярных хороших курсов с носителями+ поездок зарубеж для освоения даже 2х иностранных языков.
Абсолютно согласна, о чем и писала
PavelSS писал(а) 23 мар 2008, 21:54:Полностью переезжать, погружаться в среду стоит уже при поступлении в вуз. А так нашего школьного (в смысле не первая попавшаяся средняя школа, а нормальный лицей) образования вполне достаточно!
Смотря какую цель преследовать. Если, чтобы ребенок продолжал ЖИТЬ за границей - то этого будет недостаточно. Акцент, менталитет и т.д. -- к сожалению, очень трудно детям (особенно, мальчикам) - - и не в плане работы (карьеры) - а вообще, жизни.
А иначе - зачем зарубежный ВУЗ заканчивать?
matvey69 писал(а) 10 дек 2014, 02:32:MAMA_SEAandSPA писал(а) 25 ноя 2014, 20:24:Мы тоже озадачились этим вопросом. правда нам пока всего 6 лет. рассматриваем Хургаду, Бангкок, возможно Хуахин. но нам нужно только на третью четверть, остальное время планируем учиться в России.
При всем уважении...
Спрошу как папа достаточно взрослого ребенка. А Вам зачем ребенка в 8 лет туда отправлять??? За лучшим образованием с прицелом на престижный колледж или университет? Или для шлифовки языка? За адаптацией к лучшей жизни? За привыканием и признанием европейских ценностей?
Чего хотите? И чего ребенок хочет? Или не интересовались?
blonde писал(а) 15 дек 2014, 10:04:Вчера говорила с приятельницей, её сын учился в Швейцарии в лучшей гос. школе в нашей округе. Они вернулись домой и в русской школе он отстаёт класса на два... Догоняют с репетиторами.
Yana81 писал(а) 15 дек 2014, 08:14:Нелегалом пока, бюджет увы не безлимит, а ограничен(((((
Yana81 писал(а) 15 дек 2014, 10:59:Всем спасибо за ваши мнения, и за совета, все советы ценны по своему! Буду признательна, если кто то расскажет или поделиться инфой про Испанию!!! А вот лукавство тут ни при чем, если бы я была грамотна в таких вопросах, не писала бы тут!!!! Со страной мы определились, это Испания! А наше образование, а точнее само отношение к детям оставляет желать лучшего, это точно, и программы сейчас не о чем, шокирует литературное чтение, русский язык, и окружающий мир, другие предметы тоже оставляют желать лучшего.
blonde писал(а) 15 дек 2014, 10:04:Вчера говорила с приятельницей, её сын учился в Швейцарии в лучшей гос. школе в нашей округе. Они вернулись домой и в русской школе он отстаёт класса на два... Догоняют с репетиторами.
Czeh писал(а) 16 дек 2014, 00:00:Думаю ТС в отчаянии пытается уехать из страны и ради этого на все готов...
Может человеку помочь сориентироваться и нормально (легально) уехать?
nat_ru писал(а) 16 дек 2014, 00:53:Илона, Вы все верно пишите, просто изначально автором был поставлен не тот вопрос, ответ на который она надеялась получить. Я недаром писала про "лукавство". Нелегальное подожение и достойное образование мало пересекаются, увы.
nat_ru писал(а) 16 дек 2014, 00:53:Илона, Вы все верно пишите, просто изначально автором был поставлен не тот вопрос, ответ на который она надеялась получить. Я недаром писала про "лукавство". Нелегальное подожение и достойное образование мало пересекаются, увы.
Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 08:08:С нелегалом вопрос временный, надо прожить там какое то время, и не выезжать из страны! Мы не собираемся там вечно жить не легали, и учиться он будет The British School Of Alicante, в марте мы поедим на собеседование! А ваши доводы и умозаключения Это сугобо ваше личное дело, я не просила Вас меня охарактеризовывать))))
Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 08:08:С нелегалом вопрос временный, надо прожить там какое то время, и не выезжать из страны! Мы не собираемся там вечно жить не легали, и учиться он будет The British School Of Alicante, в марте мы поедим на собеседование!
nat_ru писал(а) 16 дек 2014, 11:28:Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 08:08:С нелегалом вопрос временный, надо прожить там какое то время, и не выезжать из страны! Мы не собираемся там вечно жить не легали, и учиться он будет The British School Of Alicante, в марте мы поедим на собеседование! А ваши доводы и умозаключения Это сугобо ваше личное дело, я не просила Вас меня охарактеризовывать))))
Яна, я Вам крайне советую быть предельно аккуратной при формулировании предложений в письменном виде. Не надо обижаться, мы не ясновидящие и комментируем в этой ветке только на основании того, что Вы, собственно, сами и написали. Вы пишете:"Какая угодно страна, не важно", люди советуют Вам Новую Зеландию. Вы пишете:"Нелегально пожить в Испании", нелегальный статус изначально предполагает существование вне закона и в определеной социальной среде. Что значит "временно нелегально"? Временно нелегально - это одноразовый вариант, с практически стопроцентым отказом при повторной подаче на визу. Kings College - это дневная местная школа для живущих в Испании экспатов и прочих иностранцев, а не международная пансионная. Визовыми проблемами родителей она не занимается, резиденских гарантий под обучение не дает. Или Вы планируете потратить 8 тысяч евро на школу с риском быть депортированными из страны всем семейством?
И еще раз, если Вы выбрали дневную местную, не международную школу в европейской стране, да и в любой другой, собственно, определитесь сначала со своим визовым статусом, ограничениями и возможностями.
ilonka1977 писал(а) 16 дек 2014, 14:00:Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 08:08:С нелегалом вопрос временный, надо прожить там какое то время, и не выезжать из страны! Мы не собираемся там вечно жить не легали, и учиться он будет The British School Of Alicante, в марте мы поедим на собеседование!
Начать процедуру легализации можно после трех лет проживания в Испании (основные доказательства - прописка и штампы о въезде в паспорте). По процедуре бывают отказы: есть "хронические отказники", неудачно подававшие шесть раз и более. Кроме того, неизвестно, сохранится ли эта возможность через три года: иммиграционное законодательство постоянно ужесточается, в парламенте предпринимаются чуть ли не ежегодные попытки закрыть эту лазейку. Поэтому и не советуют этот путь эмиграции в Испанию.
Yana81 писал(а) 15 дек 2014, 10:59: программы сейчас не о чем, шокирует литературное чтение, русский язык, и окружающий мир, другие предметы тоже оставляют желать лучшего.
Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 08:08: в марте мы поедим на собеседование!
Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 15:20: Что ж получается у нас за бугром живут все легально????
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование