Учеба за границей для ребенка 8 лет

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Учеба за границей для ребенка 8 лет

Сообщение Smile81 » 08 ноя 2014, 15:09

Всем здравствуйте! Пришла за советом бывалых)))))) Хотелось бы совета: про школы, колледжи, пансионы и т.д. Ребенку - 8 лет. Страна не принципиальна ( но в пределах разумного конечно) Не Лондон - то есть не Англия)))))) Буду признательна любому совету.
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 04 дек 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлены грамматические и топографические ошибки в заголовке и тексте. Лондон - город, а не отдельная страна. Пинки Язз.
Smile81
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
обучение за рубежом

Re: Учеба за бугром

Сообщение MAMA_SEAandSPA » 25 ноя 2014, 20:24

Мы тоже озадачились этим вопросом. правда нам пока всего 6 лет. рассматриваем Хургаду, Бангкок, возможно Хуахин. но нам нужно только на третью четверть, остальное время планируем учиться в России.
MAMA_SEAandSPA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение AbuHasan » 25 ноя 2014, 20:33

Yana81 писал(а) 08 ноя 2014, 15:09:Всем здравствуйте! Пришла за советом бывалах)))))) Хотелось бы совета, про школы, колледжи, пансионы и т.д. Ребенку 8 лет. Страна не принципиальна ( но в пределах разумного конечно) Не лондон, и не англия)))))) Буду признательна любому совету.

А какой нужен совет ? В какую страну закинуть 8-летнего ребенка учиться без языка и родителей ? В любую...,только возьмут не везде,даже за деньги, и толку от этого будет ноль или меньше.И где только такие мамаши берутся..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Smile81 » 03 дек 2014, 21:28

Глубоко Уважаемый Абухасан))))) "закинуть" видимо, вас когда родители куда то! Я думаю о будущем своего сына, это раз, два, кто вам сказал что языка мы не знаем? И три, не можете дать дельный совет..... то идите..... смотреть телевизор.... папаша)))))
Smile81
новичок

Сообщение AbuHasan » 04 дек 2014, 00:02

Yana81 писал(а) 03 дек 2014, 21:28:Я думаю о будущем своего сына, это раз, два, кто вам сказал что языка мы не знаем?

Ну тем более. Здравые люди не по форумам ползают, а по сети,тем более,что с языком у 8-летего ребенка все в порядке , а после этого еще ездят и своими глазами все смотрят.Неужели вы думаете,что на форуме есть люди,которые отправляли 8-летних детей в школу в другую страну и при этом сами дома оставались. И куда ювенальная юстиция смотрит...
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Smile81 » 04 дек 2014, 14:10

Я поеду с ним, а супруг будет приезжать к нам))))) Естественно, прежде чем переезжать, мы поездим и посмотрим что да как, а тут я собираю инфо и мнения!!!! Я не смогу физически объехать все страны))))) А хотелось бы конечно)))))
Smile81
новичок

Сообщение Kauri » 04 дек 2014, 14:19

Yana81
Если интересна Новая Зеландия - могу подсказать хорошие школы, где принимают 8-леток (при условии, что хотя бы один из родителей тоже едет)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Smile81 » 04 дек 2014, 19:12

Kauri писал(а) 04 дек 2014, 14:19:Yana81
Если интересна Новая Зеландия - могу подсказать хорошие школы, где принимают 8-леток (при условии, что хотя бы один из родителей тоже едет)

Спасибо Вам)))) Честно сказать, эту страну не рассматривала, но почитаю! Там хорошее образование?
Smile81
новичок

Сообщение Kauri » 05 дек 2014, 12:40

Yana81 писал(а) 04 дек 2014, 19:12: Там хорошее образование?

Вопрос сложный, так как у всех разное понятие "хорошего образования")))
Важно знать, какие цели преследуются. Гармоничное развитие личности или "делать из ребенка вундеркинда".
В Новой Зеландии, безусловно, есть хорошие школы. Но, самое главное - это само окружение. Безопасность, доброжелательность и любовь к детям (да и не только к детям).
Я бы на Вашем месте (если заинтересуетесь страной), сначала бы приехала с ребенком на короткий срок (поучиться), а потом бы принимала "долговременное" решение.
Kauri
путешественник

Re: Учеба за границей для ребенка 8 лет

Сообщение PavelSS » 08 дек 2014, 15:04

Я поеду с ним, а супруг будет приезжать к нам))))) Естественно, прежде чем переезжать, мы поездим и посмотрим что да как, а тут я собираю инфо и мнения!!!! Я не смогу физически объехать все страны))))) А хотелось бы конечно)))))

стесняюсь спросить, а как вы поедите в любую страну, да еще на постоянку? или бюджет неограничен? или нелегалом?

просто как бы в любые развитые страны есть визовые ограничения, включая и Новую Зеландию....допустим приедете вы на 3 месяца по тур-визе, устроите ребенка, дальше что? вас вскоре попросят оттуда...ребенок в итоге один на пол года...или вообще могут не дать и так постоянно...веселая жизнь, однако....(опять таки, очень и очень сомневаюсь, что ребенку разрешат в такой школе-пансионате остаться)...иначе бы, представьте, сколько бы детей из Африки и Малайзии лезли бы в эти бы пансионаты

я бы советовал сначала устроиться самим (или работу найти в той стране, а это не просто или по бизнес-миграции(надо много-много денег) или какой другой программе), а потом уже смотреть куда ребенка вести (тем более, что в любой развитой стране, образование хорошее)....в 8лет, помимо школы его еще воспитывать нужно, да и много чего еще.....

при деньгах и на родине можно нормально отучить(обязательно вкупе с хорошим иностранным), а вот вуз уже лучше бы иностранный искать
при таком подходе, ребенок вам точно скажет спасибо
PavelSS
новичок

Сообщение ilonka1977 » 08 дек 2014, 20:41

В Испании частные пансионы предоставляют услугу опекуна, если родителям не удается получить ВНЖ (студенческий или без права на работу). В студенческом ВНЖ маме с большой вероятностью могут отказать, а вот без права на работу (при наличии немалых денег в качестве подтверждения финансового обеспечения - 30 тыс евро в год на человека и наличие собственного жилья) родители, как правило, получают, только очень долго - срок рассмотрения 6 месяцев. Поэтому услуга опекуна в пансионе бывает очень востребована. Стоимость обучения в государственных ВУЗах Испании для иностранцев дороже в 4 раза по сравнению с гражданами и постоянными резидентами. Постоянную резиденцию получают прожившие 10 лет по временной (не студенческой!), поэтому в 8 лет Вы уже немного опаздываете.
Отдать сразу в ВУЗ после российской школы ребенка не получится: нужен минимум год для подготовки к сдаче "селективидада" (аналога нашего ЕГЭ) - это 5 предметов в зависимости от выбранного направления обучения. При этом, уровень языка уже должен позволять понимать преподаваемое, так что в реальности придется приехать не менее, чем за полгода до подготовительных курсов, чтобы подтянуть язык в языковой школе.
Ну и молодые люди, попавшие на обучение в теплую страну с южным расслабленным менталитетом, бывает, и сами так расслабляются, что забывают про продление пребывания, или им его не продляют из-за неуспеваемости... Так что ВНЖ (а лучше, конечно, ПМЖ), независимый от оценок, очень может пригодиться.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение StudyNZ » 09 дек 2014, 04:09

PavelSS писал(а) 08 дек 2014, 15:04: как бы в любые развитые страны есть визовые ограничения, включая и Новую Зеландию....допустим приедете вы на 3 месяца по тур-визе, устроите ребенка, дальше что? вас вскоре попросят оттуда...ребенок в итоге один на пол года..

Если говорить о Новой Зеландии, то, в принципе, это вполне реально. Не на постоянное жительство, а на то время, пока ребенок учится. Ни одна школа не примет ребенка до 11 лет без сопровождения родителя или лица, которому официально предоставлены опекунские права. Родителю, сопровождающему ребенка, дается "визитерская опекунская виза" на весь срок обучения. В принципе, если сделать для этой визы Variation of Conditions, то можно даже по ней учиться или подрабатывать (в то время, пока ребенок в школе). Неудобство этой визы в том, что её нельзя поменять ни на какую другую. Продлять такую визу можно до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет (естественно, у ребенка всё это время должна быть студенческая виза)
Подробнее можно посмотреть на НЗ иммиграционном сайте http://www.immigration.govt.nz/community/stream/educate/resourcecentre/guardianship.htm
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение matvey69 » 10 дек 2014, 02:32

MAMA_SEAandSPA писал(а) 25 ноя 2014, 20:24:Мы тоже озадачились этим вопросом. правда нам пока всего 6 лет. рассматриваем Хургаду, Бангкок, возможно Хуахин. но нам нужно только на третью четверть, остальное время планируем учиться в России.

При всем уважении...
Спрошу как папа достаточно взрослого ребенка. А Вам зачем ребенка в 8 лет туда отправлять??? За лучшим образованием с прицелом на престижный колледж или университет? Или для шлифовки языка? За адаптацией к лучшей жизни? За привыканием и признанием европейских ценностей?
Чего хотите? И чего ребенок хочет? Или не интересовались?
matvey69
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Kauri » 10 дек 2014, 07:48

matvey69 писал(а) 10 дек 2014, 02:32:Спрошу как папа достаточно взрослого ребенка. А Вам зачем ребенка в 8 лет туда отправлять??? За лучшим образованием с прицелом на престижный колледж или университет? Или для шлифовки языка? За адаптацией к лучшей жизни? За привыканием и признанием европейских ценностей?

Мне кажется, всё из перечисленного "имеет место быть".
И (как мама взрослого ребенка ) скажу, что, чем раньше ребенок погрузится в языковую среду (пусть и на время, на каникулах), тем эффективнее (в плане освоения иностранного языка). Да и изучение другой культуры - тоже "бонус".
Kauri
путешественник

Сообщение PavelSS » 10 дек 2014, 10:17

И (как мама взрослого ребенка ) скажу, что, чем раньше ребенок погрузится в языковую среду

скажу как взрослый ребенок
В детстве достаточно регулярных хороших курсов с носителями+ поездок зарубеж для освоения даже 2х иностранных языков. Полностью переезжать, погружаться в среду стоит уже при поступлении в вуз. А так нашего школьного (в смысле не первая попавшаяся средняя школа, а нормальный лицей) образования вполне достаточно!

по деньгам это выйдет в разы дешевле, нежели отправлять 8милетнего ребенка, не давая ему должного воспитания/внимания. А сэкономленые деньги лучше поднакопить на приличный западный вуз, когда ребенку будет под 18+обустройство на первое время
PavelSS
новичок

Сообщение Czeh » 10 дек 2014, 10:25

Начните с получения ВНЖ а потом и школу подбирайте.
Хотя если цель - получить ВНЖ через обучение ребёнка, тогда озвучте бюджет чтобы Вам могли посоветовать страну под Ваши возможности...
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Пятница » 10 дек 2014, 10:48

Yana81 писал(а) 03 дек 2014, 21:28:Глубоко Уважаемый Абухасан)))))Я думаю о будущем своего сына, это раз, два, кто вам сказал что языка мы не знаем?

Yana81 писал(а) 08 ноя 2014, 15:09:Страна не принципиальна ( но в пределах разумного конечно) Не Лондон - то есть не Англия))))))

Вы лукавите и конкретной цели у вас нет. Соответственно и вопрос звучит больше не "как обеспечить ребенку достойное образование", а "куда бы свалить с ребенком из страны". Везде можно учиться, везде есть школы хорошие и плохие. Вам надо сформулировать цель. И язык - совсем не последнее, о чем надо задуматься.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Kauri » 10 дек 2014, 10:55

PavelSS писал(а) 10 дек 2014, 10:17:В детстве достаточно регулярных хороших курсов с носителями+ поездок зарубеж для освоения даже 2х иностранных языков.

Абсолютно согласна, о чем и писала
PavelSS писал(а) 23 мар 2008, 21:54:Полностью переезжать, погружаться в среду стоит уже при поступлении в вуз. А так нашего школьного (в смысле не первая попавшаяся средняя школа, а нормальный лицей) образования вполне достаточно!

Смотря какую цель преследовать. Если, чтобы ребенок продолжал ЖИТЬ за границей - то этого будет недостаточно. Акцент, менталитет и т.д. -- к сожалению, очень трудно детям (особенно, мальчикам) - - и не в плане работы (карьеры) - а вообще, жизни.
А иначе - зачем зарубежный ВУЗ заканчивать?
Kauri
путешественник

Сообщение blonde » 10 дек 2014, 11:00

Yana81, какая цель обучения заграницей?
Начальная школа в России очень сильная, я б свою 8летнюю хоть завтра перевела из Швейцарии в Россию.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение PavelSS » 10 дек 2014, 11:41

Смотря какую цель преследовать. Если, чтобы ребенок продолжал ЖИТЬ за границей - то этого будет недостаточно. Акцент, менталитет и т.д. -- к сожалению, очень трудно детям (особенно, мальчикам) - - и не в плане работы (карьеры) - а вообще, жизни.

извините, но глупости....
люди и в зрелом возрасте переезжают и нормально вливаются
поехать в 18 лет при наличии норм лицейного (даже в странах СНГ) образования и языков+мат помощь от родителей более чем достаточно, что бы после обучения в вузе, ребенок мог норм развиваться (а может он после западного вуза/стажировки захочет и на родину вернуться под хорошую должность, что тоже не есть плохо). А кидать совершенно несформировавшегося человека 8 лет в совершенно другую чужую среду как-то не очень.....мы все-же не в Зимбабве живем, что бы быть столь категоричными
PavelSS
новичок

Сообщение Kauri » 10 дек 2014, 12:51

PavelSS
Мы не поняли друг друга? Про 8-летних - я имела ввиду только краткосрочные программы (если, конечно, родители не решили переезжать насовсем сами)
Получить образование за рубежом после 18 лет - тоже не проблема, Вы правы.
Вот адаптация к местным условиям (вернее, чтобы тебя приняли "за своего) - это сложнее.
Например, в НЗ я не знаю ни одного русского мальчика из эмигрантской семьи, кто бы смог найти себе вторую половинку НЕ из эмигрантов (русских, китайцев, индусов). Но это уже - другая тема.
Kauri
путешественник

Сообщение nat_ru » 10 дек 2014, 13:08

Раз пошла такая пьянка:-))) Изначально не хотела писать в теме, ибо автор подчеркнула, что всякие Англии заранее исключила из списка. Но, как мама семилетнего мальчика, не сдержалась:-)))

Согласна с мнением, что автор либо лукавит, либо пишет статью в дамском журнале. Нет ничего плохого в том, чтобы с младых лет ребенка начать грамотно и последовательно выстраивать его будущее, исходя из приоритетов и максимально используя свои финансовые возможности. Примеров тому я вижу немало, в том числе, как один из вариантов, частная пансионная начальная школа с восьми лет при элитарной средней.

Автору надо определиться, чего, собственно, хочет левая пятка: европейское образование, американское образование, колониальное образование или использовать школу как предлог для курортного сезонного проживания в тропической экзотике. В последнем случае, в любом большом африканско-азиатском мегаполисе, популярном среди англоговорящих экспатов, будут дорогие американские частные школы. Выбор на любой вкус и фломастер. Левой пятке осталось договориться с правой:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение PavelSS » 10 дек 2014, 13:18

Вот адаптация к местным условиям (вернее, чтобы тебя приняли "за своего) - это сложнее.

думаю от страны больше зависит.....НЗ несколько узковатая страна. В тех Же штатах, не думаю что с этим должны быть проблемы, после 5тилетнего и больше проживания, включая нахождение второй половинки
PavelSS
новичок

Сообщение Kauri » 10 дек 2014, 13:40

Автору надо определиться, чего, собственно, хочет левая пятка:

Ёлки, а не была у автора программа - просто на каникулах (ну, или на временно-короткий срок) поизучать язык? Почему все так "глубоко" восприняли?

PavelSS
В тех Же штатах, не думаю что с этим должны быть проблемы, после 5тилетнего и больше проживания, включая нахождение второй половинки

Поздравляю с нахождением второй половинки! Это здОрово! Только, извините, за нескромный вопрос - она американка? Я не имею ввиду (только) гражданство. Можно не отвечать, так как это личное. И (если не учитывать контекст) - совсем не важно.
Но вопрос был о том, что, к сожалению, мальчикам- иммигрантам (говорю про русских/русскоязычных) сложнее найти себе пару среди НЕ иммигрантов. Местные девочки просто их "не воспринимают":(
Kauri
путешественник

Сообщение PavelSS » 10 дек 2014, 13:46

Можно не отвечать, так как это личное. И (если не учитывать контекст) - совсем не важно.

не совсем понимаю необходимость что бы вторая половинка должна быть именно гражданкой другой страны. В чем проблема, учась в той же НЗ, найти половинку в СНГ, жениться и жить счастливо?

про невозможность адаптации взрослых людей не сильно верю, ибо есть много обратных примеров

Но вопрос был о том, что, к сожалению, мальчикам- иммигрантам (говорю про русских/русскоязычных) сложнее найти себе пару среди НЕ иммигрантов. Местные девочки просто их "не воспринимают":(

не знаю, может больше от самих мальчиков зависит? Да и опять таки, зачем оно надо? Наши то как правило красивей!
PavelSS
новичок

Сообщение nat_ru » 10 дек 2014, 13:49

Kauri писал(а) 10 дек 2014, 13:40:Ёлки, а не была у автора программа - просто на каникулах (ну, или на временно-короткий срок) поизучать язык? Почему все так "глубоко" восприняли?

Потому что все читают письменную речь побуквенно и построчно слева направо и снизу вверх. Как привыкли в школе:-) Если бы у автора был интерес к каникулярным коротким программам, она бы так и написала.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Kauri » 10 дек 2014, 14:05

PavelSS
Наши то как правило красивей!

Это точно!
Ладно, не будем продолжать (ибо говорим о разном).
И, да, адаптация взрослых за границей у большинства - согласна, без проблем (карьера, работа).
Но Ваш НЕ ответ на вопрос только подтверждает правило - не находят наши мальчики себе половинок из местных - и не потому, что сами этого не хотят (у девочек таких проблем нет). Вот и привозят (или встречают там) из СНГ (или откуда еще) -кстати, мне этот вариант очень нравится (но к адаптации отношения не имеет)

nat_ru писал(а) 10 дек 2014, 13:49:Потому что все читают письменную речь побуквенно и построчно слева направо и снизу вверх. Как привыкли в школе:-) Если бы у автора был интерес к каникулярным коротким программам, она бы так и написала.

Мне понравилось насчет "читают":) - Я вот как раз иначе поняла. Наверное, потому что примеров подобных вокруг много.
Kauri
путешественник

Сообщение nat_ru » 10 дек 2014, 14:20

Kauri писал(а) 10 дек 2014, 14:05:Мне понравилось насчет "читают":) - Я вот как раз иначе поняла. Наверное, потому что примеров подобных вокруг много.

Что опять же возвращает нас к проблеме геополитического конфликта конечностей автора ветки. Если исходить из Вашей интерпретации ее "Учеба для ребенка 8 лет. Хотелось бы совета: про школы, колледжи, пансионы и т.д. Ребенку - 8 лет. Страна не принципиальна", то адекватные темы в американских и тайских темах сформулированны совершенно четко:"Зимовка/каникулы/отпуск. Временная школа/языковые курсы". Пространные вопросы всегда провоцируют пространные околотемные рассуждения. Вы перевели автора по-своему, остальные участники темы- сообразно собственному опыту.
nat_ru

Сообщение Kauri » 10 дек 2014, 14:54

nat_ru писал(а) 10 дек 2014, 14:20: Вы перевели автора по-своему, остальные участники темы- сообразно собственному опыту.

А самое забавное, что автору, похоже, тема уже не интересна - А мы тут копья ломаем))))
Kauri
путешественник

Сообщение Smile81 » 15 дек 2014, 08:11

ilonka1977 писал(а) 08 дек 2014, 20:41:В Испании частные пансионы предоставляют услугу опекуна, если родителям не удается получить ВНЖ (студенческий или без права на работу). В студенческом ВНЖ маме с большой вероятностью могут отказать, а вот без права на работу (при наличии немалых денег в качестве подтверждения финансового обеспечения - 30 тыс евро в год на человека и наличие собственного жилья) родители, как правило, получают, только очень долго - срок рассмотрения 6 месяцев. Поэтому услуга опекуна в пансионе бывает очень востребована. Стоимость обучения в государственных ВУЗах Испании для иностранцев дороже в 4 раза по сравнению с гражданами и постоянными резидентами. Постоянную резиденцию получают прожившие 10 лет по временной (не студенческой!), поэтому в 8 лет Вы уже немного опаздываете.
Отдать сразу в ВУЗ после российской школы ребенка не получится: нужен минимум год для подготовки к сдаче "селективидада" (аналога нашего ЕГЭ) - это 5 предметов в зависимости от выбранного направления обучения. При этом, уровень языка уже должен позволять понимать преподаваемое, так что в реальности придется приехать не менее, чем за полгода до подготовительных курсов, чтобы подтянуть язык в языковой школе.
Ну и молодые люди, попавшие на обучение в теплую страну с южным расслабленным менталитетом, бывает, и сами так расслабляются, что забывают про продление пребывания, или им его не продляют из-за неуспеваемости... Так что ВНЖ (а лучше, конечно, ПМЖ), независимый от оценок, очень может пригодиться.

Спасибо Вам за ответ! Мы как раз остановили свой выбор на Испании, заинтересовали пару колледжов в Аликанте
Smile81
новичок

Сообщение Smile81 » 15 дек 2014, 08:13

Kauri писал(а) 10 дек 2014, 14:54:
nat_ru писал(а) 10 дек 2014, 14:20: Вы перевели автора по-своему, остальные участники темы- сообразно собственному опыту.

А самое забавное, что автору, похоже, тема уже не интересна - А мы тут копья ломаем))))

Мне очень интересно и важно это!!! А ваши выводы и доводы, уже ваше дело)))))
Smile81
новичок

Сообщение Smile81 » 15 дек 2014, 08:14

PavelSS писал(а) 08 дек 2014, 15:04:

стесняюсь спросить, а как вы поедите в любую страну, да еще на постоянку? или бюджет неограничен? или нелегалом?

просто как бы в любые развитые страны есть визовые ограничения, включая и Новую Зеландию....допустим приедете вы на 3 месяца по тур-визе, устроите ребенка, дальше что? вас вскоре попросят оттуда...ребенок в итоге один на пол года...или вообще могут не дать и так постоянно...веселая жизнь, однако....(опять таки, очень и очень сомневаюсь, что ребенку разрешат в такой школе-пансионате остаться)...иначе бы, представьте, сколько бы детей из Африки и Малайзии лезли бы в эти бы пансионаты

я бы советовал сначала устроиться самим (или работу найти в той стране, а это не просто или по бизнес-миграции(надо много-много денег) или какой другой программе), а потом уже смотреть куда ребенка вести (тем более, что в любой развитой стране, образование хорошее)....в 8лет, помимо школы его еще воспитывать нужно, да и много чего еще.....

при деньгах и на родине можно нормально отучить(обязательно вкупе с хорошим иностранным), а вот вуз уже лучше бы иностранный искать
при таком подходе, ребенок вам точно скажет спасибо

Нелегалом пока, бюджет увы не безлимит, а ограничен(((((
Smile81
новичок

Сообщение Smile81 » 15 дек 2014, 08:17

Kauri писал(а) 10 дек 2014, 10:55:
PavelSS писал(а) 10 дек 2014, 10:17:В детстве достаточно регулярных хороших курсов с носителями+ поездок зарубеж для освоения даже 2х иностранных языков.

Абсолютно согласна, о чем и писала
PavelSS писал(а) 23 мар 2008, 21:54:Полностью переезжать, погружаться в среду стоит уже при поступлении в вуз. А так нашего школьного (в смысле не первая попавшаяся средняя школа, а нормальный лицей) образования вполне достаточно!

Спасибо Вам за Ваше умозаключение)))))) Цель есть, по поводу страны уже тоже определились!!!
Smile81
новичок

Сообщение Smile81 » 15 дек 2014, 08:23

matvey69 писал(а) 10 дек 2014, 02:32:
MAMA_SEAandSPA писал(а) 25 ноя 2014, 20:24:Мы тоже озадачились этим вопросом. правда нам пока всего 6 лет. рассматриваем Хургаду, Бангкок, возможно Хуахин. но нам нужно только на третью четверть, остальное время планируем учиться в России.

При всем уважении...
Спрошу как папа достаточно взрослого ребенка. А Вам зачем ребенка в 8 лет туда отправлять??? За лучшим образованием с прицелом на престижный колледж или университет? Или для шлифовки языка? За адаптацией к лучшей жизни? За привыканием и признанием европейских ценностей?
Чего хотите? И чего ребенок хочет? Или не интересовались?

Вы сами ответили на своей вопрос!!!!! Именно за этим и хочу чтоб ребенок учился за рубежом!!!!!
Smile81
новичок

Сообщение blonde » 15 дек 2014, 10:04

Вчера говорила с приятельницей, её сын учился в Швейцарии в лучшей гос. школе в нашей округе. Они вернулись домой и в русской школе он отстаёт класса на два... Догоняют с репетиторами.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Smile81 » 15 дек 2014, 10:59

blonde писал(а) 15 дек 2014, 10:04:Вчера говорила с приятельницей, её сын учился в Швейцарии в лучшей гос. школе в нашей округе. Они вернулись домой и в русской школе он отстаёт класса на два... Догоняют с репетиторами.

Всем спасибо за ваши мнения, и за совета, все советы ценны по своему! Буду признательна, если кто то расскажет или поделиться инфой про Испанию!!! А вот лукавство тут ни при чем, если бы я была грамотна в таких вопросах, не писала бы тут!!!! Со страной мы определились, это Испания! А наше образование, а точнее само отношение к детям оставляет желать лучшего, это точно, и программы сейчас не о чем, шокирует литературное чтение, русский язык, и окружающий мир, другие предметы тоже оставляют желать лучшего.
Smile81
новичок

Сообщение ilonka1977 » 15 дек 2014, 21:03

Yana81 писал(а) 15 дек 2014, 08:14:Нелегалом пока, бюджет увы не безлимит, а ограничен(((((

Нелегальную эмиграцию никто не посоветует. Тем не менее, если Вы всё для себя уже решили, то Вам в помощь ветка Arraigo Social на этом форуме (личный опыт форумчанки и помогавшая ей адвокатская контора) и сайт Русская Испания (испанское законодательство на русском языке и иммигрантский форум). Детей нелегалов бесплатно принимают в государственные школы и берут на государственное медицинское обслуживание (до 18 лет). Кроме того, в некоторых провинциях им предоставляются другие льготы: бесплатные учебники и школьное питание.
ilonka1977

Сообщение nat_ru » 15 дек 2014, 23:42

Yana81 писал(а) 15 дек 2014, 10:59:Всем спасибо за ваши мнения, и за совета, все советы ценны по своему! Буду признательна, если кто то расскажет или поделиться инфой про Испанию!!! А вот лукавство тут ни при чем, если бы я была грамотна в таких вопросах, не писала бы тут!!!! Со страной мы определились, это Испания! А наше образование, а точнее само отношение к детям оставляет желать лучшего, это точно, и программы сейчас не о чем, шокирует литературное чтение, русский язык, и окружающий мир, другие предметы тоже оставляют желать лучшего.

То есть, вы выбрали страну для себя. Обучение ребенка- всего лишь потенциальная вероятность зацепиться. Не уверена, однако, что дети нелегалов в Испании получают достойное образование. Контингент представляете?
nat_ru

Сообщение Czeh » 16 дек 2014, 00:00

Думаю ТС в отчаянии пытается уехать из страны и ради этого на все готов...
Может человеку помочь сориентироваться и нормально (легально) уехать?
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 16 дек 2014, 00:00

blonde писал(а) 15 дек 2014, 10:04:Вчера говорила с приятельницей, её сын учился в Швейцарии в лучшей гос. школе в нашей округе. Они вернулись домой и в русской школе он отстаёт класса на два... Догоняют с репетиторами.

У нас тяжко дела обстоят с начальными гос школами. А вот старшие государственные академические лицеи есть сильнейшие, с первоклассным образованием и блестящими результатами, поступить в которые на конкурсной основе чрезвычайно тяжело. Поэтому народ выбирает начальные частные плюс гос лице с 11 лет. Уровень частных тоже варируется, в селективные нужно сдавать экзамены. Например, в одну из лучших лондонских частных начальных вот такие требования к семилеткам(3 год обучения, первый- в начальной школе):
http://www.highgateschool.org.uk/images ... _maths.pdf
http://www.highgateschool.org.uk/images ... nglish.pdf
nat_ru

Сообщение nat_ru » 16 дек 2014, 00:03

Czeh писал(а) 16 дек 2014, 00:00:Думаю ТС в отчаянии пытается уехать из страны и ради этого на все готов...
Может человеку помочь сориентироваться и нормально (легально) уехать?

Масса веток на эту тему. Мне кажется, автор напрасно полагает, что обучение ребенка даст какие-либо преимущества в плане резиденства. Для иностранцев-не резидентов возможно только частное, а это очень дорогое удовольствие. Очень. Обрекать же мелкого на нелегальщину с афро-арабами- жесть, имхо.
nat_ru

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2014, 00:49

Находящихся на нелегальном положении волнуют вопросы выживания, а не "какая школа лучше?". Если бюджет не позволяет оформить ВНЖ без права на работу, то лучше не тратить деньги на частные школы, а копить на процедуру легализации (услуги адвокатов и пр.). Уровень знаний, необходимый для обучения в ВУЗе, помогут наверстать на платных курсах для подготовки к "селективидаду": с поступлением можно не торопиться, т.к армия ребенку в Испании не грозит. Учеба в ВУЗе, даже государственном, тоже платная, а без гражданства/ПМЖ еще и в 4 раза дороже. Кроме того, действует штрафная система для "второгодников": не сдавших экзамены с первого раза отправляют заново проходить тот же предмет по еще более высокой цене. Так что, при ограниченном бюджете, возможно, стоит сэкономить на комфорте в начальной и средней школе, чтобы позволить ребенку закончить высшее образование. Если оно вообще понадобится, т.к ребенок, возможно, примет местный менталитет, а испанцы в своей массе не амбициозны и предпочитают довольно быстрое освоение практических рабочих специальностей длительному (а для некоторых и мучительному) получению высшего образования.
Также, через некоторое время ТС может задуматься о сохранении русского языка: ребенок в школе быстро вольется в испаноговорящую среду, мама подучит язык с соседками, но родным всё равно останется русский, не говоря уже о папе, который пока остается работать в России. Тогда занятия русским языком тоже могут составить статью расходов (если мама сама не преподаватель русского языка и литературы).
ilonka1977

Сообщение nat_ru » 16 дек 2014, 00:53

Илона, Вы все верно пишите, просто изначально автором был поставлен не тот вопрос, ответ на который она надеялась получить. Я недаром писала про "лукавство". Нелегальное подожение и достойное образование мало пересекаются, увы.
nat_ru

Сообщение Smile81 » 16 дек 2014, 08:08

nat_ru писал(а) 16 дек 2014, 00:53:Илона, Вы все верно пишите, просто изначально автором был поставлен не тот вопрос, ответ на который она надеялась получить. Я недаром писала про "лукавство". Нелегальное подожение и достойное образование мало пересекаются, увы.

С нелегалом вопрос временный, надо прожить там какое то время, и не выезжать из страны! Мы не собираемся там вечно жить не легали, и учиться он будет The British School Of Alicante, в марте мы поедим на собеседование! А ваши доводы и умозаключения Это сугобо ваше личное дело, я не просила Вас меня охарактеризовывать))))
Smile81
новичок

Сообщение Smile81 » 16 дек 2014, 08:11

nat_ru писал(а) 16 дек 2014, 00:53:Илона, Вы все верно пишите, просто изначально автором был поставлен не тот вопрос, ответ на который она надеялась получить. Я недаром писала про "лукавство". Нелегальное подожение и достойное образование мало пересекаются, увы.

Еще раз повторюсь, если бы я была бы грамотна в этих вопросах, то тут бы не спрашивала как и что, и вопрос я задала так как посчитала нужным!
Smile81
новичок

Сообщение nat_ru » 16 дек 2014, 11:28

Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 08:08:С нелегалом вопрос временный, надо прожить там какое то время, и не выезжать из страны! Мы не собираемся там вечно жить не легали, и учиться он будет The British School Of Alicante, в марте мы поедим на собеседование! А ваши доводы и умозаключения Это сугобо ваше личное дело, я не просила Вас меня охарактеризовывать))))

Яна, я Вам крайне советую быть предельно аккуратной при формулировании предложений в письменном виде. Не надо обижаться, мы не ясновидящие и комментируем в этой ветке только на основании того, что Вы, собственно, сами и написали. Вы пишете:"Какая угодно страна, не важно", люди советуют Вам Новую Зеландию. Вы пишете:"Нелегально пожить в Испании", нелегальный статус изначально предполагает существование вне закона и в определеной социальной среде. Что значит "временно нелегально"? Временно нелегально - это одноразовый вариант, с практически стопроцентым отказом при повторной подаче на визу. Kings College - это дневная местная школа для живущих в Испании экспатов и прочих иностранцев, а не международная пансионная. Визовыми проблемами родителей она не занимается, резиденских гарантий под обучение не дает. Или Вы планируете потратить 8 тысяч евро на школу с риском быть депортированными из страны всем семейством?

И еще раз, если Вы выбрали дневную местную, не международную школу в европейской стране, да и в любой другой, собственно, определитесь сначала со своим визовым статусом, ограничениями и возможностями.
nat_ru

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2014, 14:00

Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 08:08:С нелегалом вопрос временный, надо прожить там какое то время, и не выезжать из страны! Мы не собираемся там вечно жить не легали, и учиться он будет The British School Of Alicante, в марте мы поедим на собеседование!

Начать процедуру легализации можно после трех лет проживания в Испании (основные доказательства - прописка и штампы о въезде в паспорте). По процедуре бывают отказы: есть "хронические отказники", неудачно подававшие шесть раз и более. Кроме того, неизвестно, сохранится ли эта возможность через три года: иммиграционное законодательство постоянно ужесточается, в парламенте предпринимаются чуть ли не ежегодные попытки закрыть эту лазейку. Поэтому и не советуют этот путь эмиграции в Испанию.
ilonka1977

Сообщение Smile81 » 16 дек 2014, 15:18

nat_ru писал(а) 16 дек 2014, 11:28:
Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 08:08:С нелегалом вопрос временный, надо прожить там какое то время, и не выезжать из страны! Мы не собираемся там вечно жить не легали, и учиться он будет The British School Of Alicante, в марте мы поедим на собеседование! А ваши доводы и умозаключения Это сугобо ваше личное дело, я не просила Вас меня охарактеризовывать))))

Яна, я Вам крайне советую быть предельно аккуратной при формулировании предложений в письменном виде. Не надо обижаться, мы не ясновидящие и комментируем в этой ветке только на основании того, что Вы, собственно, сами и написали. Вы пишете:"Какая угодно страна, не важно", люди советуют Вам Новую Зеландию. Вы пишете:"Нелегально пожить в Испании", нелегальный статус изначально предполагает существование вне закона и в определеной социальной среде. Что значит "временно нелегально"? Временно нелегально - это одноразовый вариант, с практически стопроцентым отказом при повторной подаче на визу. Kings College - это дневная местная школа для живущих в Испании экспатов и прочих иностранцев, а не международная пансионная. Визовыми проблемами родителей она не занимается, резиденских гарантий под обучение не дает. Или Вы планируете потратить 8 тысяч евро на школу с риском быть депортированными из страны всем семейством?

И еще раз, если Вы выбрали дневную местную, не международную школу в европейской стране, да и в любой другой, собственно, определитесь сначала со своим визовым статусом, ограничениями и возможностями.

Спасибо Вам за ваш ответ))))) Приму к сведению все)))) По поводу Новой зеландии я уже писала, что не рассмтривала эту страну, но почитаю инфо про нее!
Smile81
новичок

Сообщение Smile81 » 16 дек 2014, 15:20

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2014, 14:00:
Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 08:08:С нелегалом вопрос временный, надо прожить там какое то время, и не выезжать из страны! Мы не собираемся там вечно жить не легали, и учиться он будет The British School Of Alicante, в марте мы поедим на собеседование!

Начать процедуру легализации можно после трех лет проживания в Испании (основные доказательства - прописка и штампы о въезде в паспорте). По процедуре бывают отказы: есть "хронические отказники", неудачно подававшие шесть раз и более. Кроме того, неизвестно, сохранится ли эта возможность через три года: иммиграционное законодательство постоянно ужесточается, в парламенте предпринимаются чуть ли не ежегодные попытки закрыть эту лазейку. Поэтому и не советуют этот путь эмиграции в Испанию.

Что ж получается у нас за бугром живут все легально????
Smile81
новичок

Сообщение Пятница » 17 дек 2014, 10:48

Yana81 писал(а) 15 дек 2014, 10:59: программы сейчас не о чем, шокирует литературное чтение, русский язык, и окружающий мир, другие предметы тоже оставляют желать лучшего.

Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 08:08: в марте мы поедим на собеседование!

И почему ваших собеседников не покидает мысль о лукавстве?
Yana81 писал(а) 16 дек 2014, 15:20: Что ж получается у нас за бугром живут все легально????

Нет, конечно, не все. Но вам и пытаются донести информацию о том, что нелегальное проживание в стране противоречит вашим планам дать хорошее образование ребенку. Кроме того, мне (и, думаю, не только мне) кажется, что вы сильно недооцениваете качество образования в России. Попробуйте мыслить в другую сторону: начните с того, как вам, родителям, укрепиться в чужой стране, чтобы появилась возможность дать ребенку образование этой страны, а не наоборот. Иначе можно было бы думать при широких возможностях семейного бюджета. Кстати, вы же узнали стоимость обучения в British School Of Alicante? Ваш муж остается зарабатывать в России?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль