Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Dantes2008 писал(а) 05 апр 2015, 16:49:Ну наконец-то сын поступил в Берлине в Studienkolleg в Берлинском техническом университете. Пока есть отсрочка от призыва до ноября.
Dantes2008 писал(а) 05 апр 2015, 16:49:Если сын снимется с регистрации в России и встанет на консульский учет в Германии, будет ли это считаться, что он постоянно там проживает и, соответственно, не подлежит учету?
Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 15.10.2014) "Об утверждении Положения о воинском учете"
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
...
г) сообщать в 2-недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья (получении инвалидности), месте работы или должности, месте жительства в пределах муниципального образования;
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277)
Hellzone писал(а) 05 апр 2015, 17:14:Сын 6-ой год в Шанхае живет, учится. Сдаем в военкомат справки с универа на английском языке, вроде не дергают.
АлексS писал(а) 11 окт 2023, 09:43:Думаю, само по себе приписное мало что значит, все можно сказать что просто потерял и покаяться.
А вот прийти в военкомат после года вне заботливой Родины - это точно попасть на административный штраф за неуведомление военкомата об изменении "места пребывания" и/или штраф за несообщение о выезде из пределов на срок более шести месяцев.
Но если через год кто-то придет с доверенностью и с подтверждениями "внешнего" пребывания/обучения и готовностью заплатить штраф, то можно попробовать и так. Другое дело, что что будет через год - одному Будде известно. Рулетка.
Vikiss писал(а) 11 окт 2023, 15:41:Я думаю, что вполне можно сходит будет и без доверенности
АлексS писал(а) 12 окт 2023, 17:14:Сходить можно, а вот будут ли разговаривать - вопрос. С меня прежде всего спросили доверенность. Имхо "законный представитель" - это тот кто имеет правильную бумажку, с точки зрения бюрократии. И "уведомить" это не сказать что вот, он уехал, передавал чмоки. Это документальное подтверждение: снятие с регистрации, справка с переводом об обучении "за пределами", справка о консульском учете и т.д. А штраф... "Люди новая нефть"...
АлексS писал(а) 12 окт 2023, 17:55: Да, мой уже был совершеннолетний. Интересная деталь, не знал. Тогда можно смело идти, хуже уже не будет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей