Diana_518 писал(а) 28 июл 2016, 15:47:Расскажите, пожалуйста, если знаете, на каком уровне высшее музыкальное профессиональное образование в Словении. Есть и консерватория, какой уровень относительно других стран Европы. Платное ли образование для иностранцев.
Александр Лебедь писал(а) 28 июл 2016, 15:00:Много разных государств есть. У всех свои плюсы и минусы.
Я живу в Словении. Для своих детей искал варианты образования.
В итоге - дочь в гимназии (после средней школы), сын в средне-професс учебном заведении, второй - в Университете Любляны.
Пообщался со многими преподавателями, деканами.
Качеством образования удивлен (оч высокое). Отношение профессорско-преподавательского состава к школьникам и студентам - серьезное, без сюсюканья, но с максимальной отдачей знаний и с высокими требованиями.
Если есть вопросы по образованию в Словении, как работать и учиться в Словении, общежития в Словении и прочее, обращайтесь, помогу.
Чем не смогу помочь, подскажу к кому обратиться.
Флорида писал(а) 28 июл 2016, 16:15:IT - образование есть в колледжах Словении ? Хотелось бы узнать какого уровня и востребованы ли эти специалисты после колледжа?
София Блюм писал(а) 28 июл 2016, 16:10:Александр Лебедь писал(а) 28 июл 2016, 15:00:В последнее время часто слышу об образовании в Словении не только от своих знакомых, живущих там. Убеждаюсь в том, что выбор однажды был ими сделан правильный. Вот по-поводу общежитий, если можно по-подробней. Интересно и Ваше мнение. Слышала о том, что это не наши общаги, а вполне европейское жилье с удобстваами,чистотой.
ПрофиТ писал(а) 28 июл 2016, 21:06:Давайте тогда начнём с получения визы для учебы, например для граждан России, Украины.
Александр Лебедь писал(а) 28 июл 2016, 16:22:Флорида писал(а) 28 июл 2016, 16:15:IT - образование есть в колледжах Словении ? Хотелось бы узнать какого уровня и востребованы ли эти специалисты после колледжа?
скопировал для примера.
София Блюм писал(а) 29 июл 2016, 10:26:Спасибо, Антонина. А сколько стоит проживание в общежитии? В каком из городов Вы были?
Флорида писал(а) 29 июл 2016, 15:42:
Очень заманчиво. И цены доступные. А что значит очно-заочное обучение?
София Блюм писал(а) 29 июл 2016, 10:26:Спасибо, Антонина. А сколько стоит проживание в общежитии? В каком из городов Вы были?
АнтонинА! писал(а) 01 авг 2016, 09:55:София Блюм писал(а) 29 июл 2016, 10:26:Спасибо, Антонина. А сколько стоит проживание в общежитии? В каком из городов Вы были?
По стоимости общежития узнала. Платит 250 евро в мес. Вообще есть комнаты от 120 - зависит от города, района, условий. Как сказала Тася: "можно найти дешевле намного, но я ленивая жопа")))))
Ну тут я не соглашусь - это по поводу ленивой жопы - она на эту комнату сама зарабатывает. Работает параллельно с учебой, так что....не такая уж и ленивая получается.
АнтонинА! писал(а) 01 авг 2016, 09:55:она на эту комнату сама зарабатывает. Работает параллельно с учебой, так что....не такая уж и ленивая получается.
ПрофиТ писал(а) 01 авг 2016, 20:35:АнтонинА! писал(а) 01 авг 2016, 09:55:она на эту комнату сама зарабатывает. Работает параллельно с учебой, так что....не такая уж и ленивая получается.
А на основании каких документов она работает или это нелегальный заработок ?
ВНЖ на основании обучения с правом работы.
Diana_518 писал(а) 28 июл 2016, 15:47:Расскажите, пожалуйста, если знаете, на каком уровне высшее музыкальное профессиональное образование в Словении. Есть и консерватория, какой уровень относительно других стран Европы. Платное ли образование для иностранцев.
Александр Лебедь писал(а) 02 авг 2016, 12:59:Diana_518 писал(а) 28 июл 2016, 15:47:Расскажите, пожалуйста, если знаете, на каком уровне высшее музыкальное профессиональное образование в Словении. Есть и консерватория, какой уровень относительно других стран Европы. Платное ли образование для иностранцев.
Извините, что не отвечал долго.
Подготовился.
Высшее музыкальное образование можно получить в ун-те Любляны. У них есть Академия музыки, консерватория является ее частью.
Обучение по болонской системе (бакалавриат 3 года, магистратура 2, аспирантура 3)
Направления: композитор; дирижер оркестра; дирижер хора; пение; пианино; орган; аккардеон, клавесин; гитара; арфа; скрипка; альт; виолончель; бас; флейта; гобой; кларнет; фагот; саксофон; труба; тромбон; ударные; флейта; духовная музыка (церковная).
Стоимость 3800\год и бакалавр и магистр.
Конкурс большой, при поступлении серьезный творческий экзамен (проводится летом).
Качество образования очень высокое.
Для граждан РФ образование платное.
По отзывам студентов (словенцев) - поступление на 90% зависит от успеха на творческом экзамене. При обучении много практики, заниматься нужно каждый день минимум по 4 часа, иначе недостаточно. Одним из самых сложных предметов большинство признает сольфеджио.
София Блюм писал(а) 08 авг 2016, 16:46:
Интересно. А нужно ли сдавать языковой экзамен? Про творческий- понятно.
Александр Лебедь писал(а) 08 авг 2016, 17:34:София Блюм писал(а) 08 авг 2016, 16:46:
точно не знаю, но на 99% уверен, что не нужно.
АнтонинА! писал(а) 04 авг 2016, 11:23:"София Блюм" писала: Если соберемся в Словению, скажем так " с разведкой", дадите "наколочку" адреса(телефон) Таси- "ленивой ж..."? Да простит она нас...Все-таки, когда есть НАШИ люди, которые уже знакомы с местными нюансами жизни, гораздо проще адаптироваться и понять что к чему...Буду благодарна.
Александр Днепр 1 писал(а) 17 авг 2016, 12:53:Какие вступительные экзамены на технические факультеты?
Есть программы обучения на английском языке? Спасибо.
НАДЕЖДА СИБИРСКАЯ писал(а) 23 янв 2017, 12:24:Доброго времени суток!
Возможно ли поступить в ВУЗ Словении на медицинскую специальность после окончания медицинского колледжа в России? В колледже учусь после 9 класса, то есть аттестат есть только за 9 класс и будет диплом о среднем специальном образовании с указанием дисциплин школьного курса, пройденных в колледже?
С чего начать следует?
Спасибо!
НАДЕЖДА СИБИРСКАЯ писал(а) 23 янв 2017, 13:08:Где искать школу по языку? При университетах?
НАДЕЖДА СИБИРСКАЯ писал(а) 23 янв 2017, 13:06:Учиться еще 2 года. Параллельно учу английский. Здесь моя специальность будет по диплому медицинская сестра. Хотела бы получить специальность врача. То есть, сертификатов итоговых экзаменов школы не нужно представлять? Нужно сдать экзамен на знание языка и экзамены по предметам из диплома?
ILuciferI писал(а) 22 янв 2017, 15:56:Здравствуйте, Александр, !
Если это возможно, узнайте пожалуйста, насколько востребованы агрономы (на данный момент я учусь по направлению Защита растений и фитосанитарный контроль [это защита с/х культур от вредителей и болезней], прикладной бакалавриат). Хотелось бы поступить в Словению в магистратуру, а затем остаться работать по специальности.
В частности интересно узнать о возможности устройства в дендрарий Volčji Potok.
still_ilya писал(а) 30 янв 2017, 13:17:Здравствуйте,
были с семьей несколько раз в Словении - очень нравится страна и дочь интересуется:
есть ли возможность получить медицинское образование в Словении на английском языке?
пусть даже платное.
или обязательно для получения медицинского образования надо учить словенский язык?
Если есть, то где?
Если возможно дайте пж. ссылки.
С уважением, Илья
still_ilya писал(а) 30 янв 2017, 16:58:спасибо!
я понял.
Я сам смотрел и видел, что есть курсы на английском, но пока не сумел разобраться - это отдельные курсы или целостное образование.
Вы мне ситуацию пояснили.
still_ilya писал(а) 30 янв 2017, 17:23:к сожалению она не определилась с направлением.
да и не уверен я, что многие подростки в 16 лет уже точно могут определить будущую специализацию.
я вот в своем 9 классе еще ничего не знал, кроме общего направления технического (мне было все равно физика, математика, химия - в этом возрасте)
она (да и мы) как раз думала, что выбрать специализацию можно после 1-2 года учебы, а первые годы всё в медицине одинаково.
вопрос это возник недавно, мы только только начали разбираться.
дочери еще в российской школе учиться 1,5 года.
Alexbbt писал(а) 26 фев 2017, 17:46:Добрый день. Очень интересная тема. Сын в 11классе. Через год заканчивает школу на Бали, Индонезия и есть желание учиться в университете Любляны. Сайты изучаем, но хотелось бы так же получать информацию из первых рук - от студента. Были бы очень благодарны за контакт.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование