Denis_Kiwi писал(а) 16 мар 2017, 21:20:Можно ссылку? Как-то подозрительно дешево 3300 Euro за 8 месяцев все включено
Denis_Kiwi писал(а) 17 мар 2017, 01:39:Посмотрел, выглядит вполне себе адектватно)
Учеба 25 недель только, я не 32 + *** = 2780 euro, очень даже не плохо, я бы попробовал)
Denis_Kiwi писал(а) 17 мар 2017, 13:53:Guzel12, отзывов вы скорее всего не найдёте, за 2014/2015 годы официальные данные показывают Российским гражданам было выдано 91 виз все вместе, в том числе студенты в университетах и колледжах, учащиеся full-time на Академ программах... за 2016 год виз скорее всего выдано ещё меньше из-за кризиса и курса рубля. Я сомневаюсь что те единицы, кто уехал по такой же программе что вы нашли, пользуются этим форумом) советую на англоязычных форумах почитать общие отзывы студентов об Ирландии, и уже определиться интересен вам этот вариант или нет)
spn2003 писал(а) 17 мар 2017, 14:03:Что-то не нашел на сайте, что в эту стоимость входит проживание.
Антончик писал(а) 18 мар 2017, 18:13:Здрасьте! Я ездил по этой программе 2 раза из России и 2 раза там на месте продлятся. 3300 это дорого. Даже с питанием и проживанием. Ищите самую душевую школу за 1500 евро и хотел в Дублине на неделю. За эту неделю найдёте комнату и будите в ней жить. Комнаты от 200 до 400 евро в месяц с поселение. Или от 300 и до ... синглрум. И будет дешевле. Я тратил так 1500 евро школа + 220 комната + 40 билы + еда . На еду у меня уходило меньше чем 50 евро в месяц так как я работал в ресторане. И еде таскал оттуда. А так студенты тратят на еду от 50 до 100. Зависит от вкуса.
Антончик писал(а) 18 мар 2017, 23:28:Я там жил с 27 апреля 2014 года и до 13 ноября 2016. Работал с разрешением конечно. Если Вы студент цена вас это разрешение будет. 20 часов в неделю работать можно. Но! С 15 декабря по 15 января и с 1 июня по 31 сентября Вы можете работать фул тайм. Я знаю студенты нарушают это правило и работают больше .
А в США вроде бы нельзя работать если вы на студенческой визе.
Дублин весёлый город, поедете не пожалеете. Много друзей заведите. Мне было интересно
Антончик писал(а) 19 мар 2017, 00:13:Ирландия- потому-что дешевле,да к тому же был отказ в студенческой визе в Канаду.
Учился в Erin school of English (много русскоговорящих было), The English studio (поменьше), ELTA (на момент когда я учился я был один). Да и вообще из Дублина в Амстердам, Париж, Брюссель билет на самолёт стоит от 17 до 30 евро. Хоть каждые выходные летайте. Многие так и делают.
Антончик писал(а) 19 мар 2017, 08:45:На 3 месяца. Вам надо оплатить курсы на 3 месяца, но я незнаю сколько они стоят, я знаю только сколько на 8 месяцев стоит. Ну и плюс на проживание, ну считайте если по скромному в месяц: 200 - 280 евро жилье, плюс билы 30 - 40 евро, плюс еда 50 - 100, плюс бары, пиво там стоит от 2 до 6 евро, в основном 5 евро, сигареты почти 10 евро, можно покупать табак или контрабанду за 5 евро, проезд от 2 до 3,5 евро. Продукты в Лидле или в Теско как в Москве
Guzel12 писал(а) 18 мар 2017, 19:18:А вы про США ничего сказать не можете? Только в Дублин ездили? Изначально с подругой в США хотели, но после предложения поехать в Ирландию подумали что гораздо дешевле получится так.
radmir809 писал(а) 17 май 2017, 01:10:Интересная программа, но английский начальный уровень а когда у них начало обучения?
А вы как ездили по этой программе сами искали школы или через посредников на которую скинули ссылку?
Антончик писал(а) 18 мар 2017, 18:13:Здрасьте! Я ездил по этой программе 2 раза из России и 2 раза там на месте продлятся. 3300 это дорого. Даже с питанием и проживанием. Ищите самую душевую школу за 1500 евро и хотел в Дублине на неделю. За эту неделю найдёте комнату и будите в ней жить. Комнаты от 200 до 400 евро в месяц с поселение. Или от 300 и до ... синглрум. И будет дешевле. Я тратил так 1500 евро школа + 220 комната + 40 билы + еда . На еду у меня уходило меньше чем 50 евро в месяц так как я работал в ресторане. И еде таскал оттуда. А так студенты тратят на еду от 50 до 100. Зависит от вкуса.
Guzel12 писал(а) 16 мар 2017, 20:57:Хотелось бы узнать отзывы об этой программе, может быть кто-то ездил по данной программе?
Last_samurai писал(а) 19 мар 2017, 02:27:Здравствуйте, тоже интересует данная тема.
jellyfish писал(а) 19 апр 2018, 10:00:Хочу поехать в 2019 по этой программе, ищу отзывы.
Katy Mills писал(а) 23 апр 2018, 17:33:Тоже планирую в 2019 в Ирландию, по подобной программе ищу попутчиков-я из Москвы.
katerina8888 писал(а) 16 июл 2018, 23:49:Так мало отзывов смущает
z_zebra писал(а) 17 июл 2018, 11:24:Сама сейчас интересуюсь программой. Здесь же на форуме в другой ветке давали ссылку на видеоблог https://www.youtube.com/channel/UCyq0HW ... vcQ/videos Может, будет полезно.
katerina8888 писал(а) 16 июл 2018, 23:49:Привет, тоже наткнулась на это. Кто ездил- работу реально найти на месте? Насколько она окупит затраты на школу и жилье с едой? Так мало отзывов смущает, то есть можно поехать в любую школу в Ирландии, снять комнату и на месте уже искать работу по учебной визе? Если английский intermediate, реально найти что-то опять таки (горничная, нянька?)
evgenia.spb78 писал(а) 03 авг 2018, 14:04:Спасибо за развернутое описание!
Не мог бы ты написать подробнее в какой школе ты учишься и какие впечатления? Если не секрет, то сколько стоит обучение? с каким уровнем английского ты поехал? Я правильно понимаю что на жизнь в месяц надо закладывать минимум 600 евро (это 300 евро на жилье +300 на питание, транспорт и мелкие расходы)
А зачем вам Теско? Покупать продукты и готовить на одного тупо невыгодно, не говоря уже о нюансах проживания в коммуналке, тем более с соседями в комнате. Т.о. вы вряд ли будете пользоваться чем-то кроме микроволновки, впрочем, готовые обеды под микроволновку есть в районе 3-5 евро во всех сетях.katerina8888 писал(а) 03 авг 2018, 16:54:Полистала tesco, вполне обычные цены московские...
Defiant писал(а) 03 авг 2018, 15:07:Я учусь в UCD (http://eas.ucd.ie/course_details/), есть неудачные преподаватели, но, в целом, впечатление позитивное и всегда можно попросить перевести в другую группу. Выбрал эту школу, поскольку это крупный надежный университет, хотя кто-то уходит в другие школы из которых кто-то переходит к нам, все как обычно. Как и на любых курсах, прогресс больше зависит от интенсивности самостоятельных занятий вне класса.
Да это уже несколько лет как, до этого с ночи очередь занимать надо было. Единственно что, только что объявили, что лично подать на ри-энтри визу больше нельзя, только по почте и занимает это теперь до 6 недель.MariiaNnn писал(а) 30 авг 2018, 00:13:И с регистрацией GNIB, когда оформляла документы- не сказали, что нужно заранее бронировать.
Ну как сказать, в провинции записываться заранее не надо, но саму карточку ждать несколько недель, поскольку на месте ее больше не изготовляют, а присылают из Дублина.MariiaNnn писал(а) 30 авг 2018, 00:13:Я даже немного жалею, что выбрала Дублин, может быть в других городах ситуация получше.
Жилья нет. Перенаселение. Это все помимо астрономических цен, правда, они никогда низкими в Дублине не были.Karisha2010 писал(а) 30 авг 2018, 11:59:Что значит с жильеи все плохо? Сложно найти или оно очень дорогое?
Другими словами - студентам разрешается работать. Всё.Stamp 2
Stamp 2 indicates permission to study a full time course on the official Interim List of Eligible Programmes (ILEP) for a specified period, subject to conditions. Stamp 2 is not reckonable as residence when applying for citizenship by naturalisation.
Summary of conditions
You cannot receive any benefits or use publicly funded services (eg public hospitals) unless you have an entitlement via other means.
You can work in casual employment for a maximum of 20 hours per week during school term and 40 hours per week during holidays. You must not engage in any other business or trade.
If you wish to stay in Ireland past the expiry date of your immigration permission, you must apply to renew your permission and registration before they expire.
Студентам разрешение на работу не положено, они имеют право работать по факту своего статуса, без доп. разрешений.Toxic18 писал(а) 24 авг 2018, 00:45:Подскажите пожалуйста, если ехать с мужем, дадут ли ворк пермит и мне и ему?
Как уже отметили - студентов "воссоединение семьи" не касается, соотв. все оформляется отдельно на каждого, как будто вы не женаты вовсе.Toxic18 писал(а) 24 авг 2018, 00:45:Или придется в 2-м учиться?
Отменили, теперь ... 7000 евроhumming91bird писал(а) 11 сен 2018, 08:52:Разве правило с наличием 3000 евро на счете в банке Ирландии не отменили еще в сентябре 2016?
humming91bird писал(а) 11 сен 2018, 18:23:А 3000 евро необходимо было положить на счёт в банке Ирландии и взять выписку для подачи документов в иммиграционную службу
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование