Стипендия на учебу в Италии. Сложный случай

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Стипендия на учебу в Италии. Сложный случай

Сообщение daria_mironova » 20 июн 2024, 12:15

Добрый день!
Надеюсь, что создаю тему в правильной ветке.

На данный момент уже учусь в Италии и хочу подаваться на региональную стипендию DSU на следующий год. Вуз частный и дорогой, на первый год прошла по другой стипендии, связанной с оценками и успеваемостью, а не финансами.

Уже много раз изучила комплект документов для DSU, но есть нюанс. Моя семья проживает в съемной квартире и никто не имеет постоянной регистрации (у всех временная и по разным адресам). Однако я проживала с родителями и не могу подаваться как независимый студент. Насколько я понимаю, без постоянной регистрации мне не взять справку о составе семьи? Родители не в разводе

На квартиру, которую снимаем, есть официальный контракт, где прописано наше родство (контракт на папу, там указана мама как супруга и я как дочь прямо текстом), что все проживаем на одной территории. Но контракт не зарегистрирован в официальных органах, а регистрации ни у кого из нас по этому адресу нет.

ИЗ ЕГРЛ я планирую взять справки, что у родителей и у меня нет в собственности недвижимости по всей России. Может ли наш контракт с арендодателем быть вместо Справки о составе семьи в этом случае? Конечно, я его переведу и заверю в консульстве.

Уже не знаю к кому обратиться за советом..
Большое вам спасибо за помощь!
daria_mironova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
обучение за рубежом

Re: Стипендия на учебу в Италии. Сложный случай

Сообщение Alberto Contador » 20 июн 2024, 13:44

DSU это документ, а не стипендия. Вы сделайте ISEE и потом DSU, а потом уже получаете освобождение от оплаты обучения. Вы понимаете, что совсем не стипендия ? И да, идите в CAF, они уполномочены это делать. Скорее всего, будет достаточно тех документов, что Вы подавали в прошлом году для ISEE
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение daria_mironova » 20 июн 2024, 14:05

Благодарю за ответ.
ISEE в прошлом году я не делала, не требовалось, так как университет выдал свою внутреннюю стипендию. Документы собираю впервые.

Написала в CAF, но насколько понимаю, все предоставляют справку о составе семьи с адресом регистрации для подсчета ISEE. Я такую справку взять не могу, так как мы не зарегистрированы в квартире, где проживаем. Надеюсь, что контракт без печати и регистрации в гос реестре может быть валидным документом в моем случае… Живые подписи имеются.

Спасибо за любые советы
daria_mironova
новичок

Сообщение Alberto Contador » 20 июн 2024, 14:09

У вас есть жилье в Италии и банковский счёт ? Если есть, то делайте ISEE только на себя. Вам 31 год, вы уже вышли за сроки иждивенцев-студентов из не ЕС. Проще собрать все в Италии, не предоставляя ничего из не ЕС.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Alena ffff » 29 авг 2024, 13:41

Здравствуйте! Можете уточнить пожалуйста после сбора и легализации всех документов для DSU необходимо подавать весь пул документов заказным письмом или можно загрузить где-то онлайн? Буду признательна за помощь
Alena ffff
новичок

Сообщение Alberto Contador » 29 авг 2024, 14:35

DSU - это стипендия от региона. Вот и гуглите DSU в своем регионе. В 100 процентов случае, это онлайн, просто сайты разные и требования к подаче разные.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Alena ffff » 29 авг 2024, 15:06

у меня DSU Tockana и после подачи заявки написали, а теперь подайте все документы в оригинале и распечатайте квитанцию, а куда непонятно. И то что только в оригинале отправлять я удивлена мягко говоря. Может кто знает подавался в Тоскану, это только так и никак иначе?
Alena ffff
новичок

Сообщение Alberto Contador » 29 авг 2024, 16:57

Все написано на сайте: https://www.dsu.toscana.it/borsa-di-studio
Alberto Contador
почетный путешественник

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль