lyonesse » 09 авг 2024, 18:29
Всем здравствуйте!
Буду очень признательна, если кто сможет поделиться опытом или любыми идеями, связанными с этим направлением.
Мне 35 лет, получаю среднее медицинское образование (СПО), т.е. учусь на медсестру, к российскому диплому будет европейское приложение. Осталось 2 года до диплома.
Как я изучила, в Европе котируется бакалавриат по сестринскому делу. Я нацелена на Великобританию для жизни и работы, страны Европы тоже рассматириваю. Свободно владею английским.
Первый вариант - после спо доучиваться в России по программе бакалавриата сестринского дела и нострифицировать диплом.
Второй путь, по которому хочу пойти - поступить на бакалавриат сестринского дела в Уэльсе либо в Шотландии, так как там есть стипендия для студентов данного направления. Также готова пройти по подобному пути в других странах Европы, но эти в приоритете из-за преподавания на английском и из-за того, что хочу там остаться в итоге)
Также среди требований к поступлению (например в университете Суонси, Уэльс):
International Baccalaureate or equivalent. Будет ли диплом о среднем профессиональном образовании являться эквивалентом?