Онлайн обучение в заграничной гимназии из РФ

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Онлайн обучение в заграничной гимназии из РФ

Сообщение yapa » 14 авг 2025, 22:50

Интересно, а есть ли желающие учиться в онлайн гтимназии за границей?
yapa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Онлайн обучение в заграничной гимназии из РФ

Сообщение Zaerman » 20 авг 2025, 08:59

yapa писал(а) 14 авг 2025, 22:50:Интересно

Примерно года 2 назад после пандемии мы делали сюжет на тему подобных школ. В немецкой системе образования онлайн формат вообще не является нормальным и признанным, но начал применяться. В Штатах достаточно распространен, но только в системе частного (негосударственного) образования, где или дешево – ради факта получения этого «образования», или очень дорого, что становится не особо целесообразным. Также еще и не все такие школы потом признаются наравне с обычными.
Эта система «онлайн» пользуется популярностью у спортсменов или творческой молодежи с уже ненормированным рабочим графиком, или имеющих серьезные проблемы в общении в коллективе.
Ну, и самое интересное, химия, физика, биология, искусство, музыка, предметы ораторского мастерства (которые стали очень популярны последнее время) и много других очень сильно проигрывают в онлайн формате, когда нужно живое общение в коллективе, лабораторные занятия, непосредственный контакт с преподавателем и т.п.

Наверное целесообразно открыть новую тему для такого соц.опроса, если вам крайне это интересно?
Zaerman
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение yapa » 23 авг 2025, 18:10

Zaerman писал(а) 20 авг 2025, 08:59:Наверное целесообразно открыть новую тему для такого соц.опроса, если вам крайне это интересно?

да, думаю неплохо было бы это обсудить, где как организовано и какие дает преимущества...
yapa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olga@77 » 30 авг 2025, 11:21

В Лувр и Эрмитаж тоже можно сходить дистанционно! Все посмотреть в онлайн. Могу точно сказать, что даже частные школы в Штатах никогда не смогут дать то, что получает человек, живя в принимающей семье как полноценный член этой семьи. Кампус частной школы – ограниченный круг общения. Учась же в high school и живя в семье, в результате у нас было не только огромное количество друзей-сверстников, но и друзей среди взрослых, что потом очень помогло в колледже не только морально)) Да и сама домашняя семейная обстановка жизни располагала к общению, впитыванию языка, культуры и школьных знаний. В кампусе я знаю, как все происходит. Тоже «впитывание», но на основе инстинктов выживания, что, я считаю, даже в старших классах, жестоко.
Olga@77
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Zaerman » 30 авг 2025, 11:26

Suum cuique (каждому свое), но в целом соглашусь.
Zaerman
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль