Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Larn писал(а):По идее тогда можно составить договор аренды квартиры на любой "левый" адрес.
В иммигрейшене его ведь все равно не проверяют, так?
Главное - наличие бумажки?
Кстати - может образец такого договора у кого-нить имеется?
в ПТТ рядом с имигрешеном работают конторки, которые за отдельную плату (800 бат за все, вместо стандартных 300 или сколько там) делают все без очереди. С ними можно и поговорить насчет того, что нет договора аренды, у меня знакомый делал резидент сертификат через них без договора аренды.
Larn писал(а):Кстати - если я снимаю квартиру у частного лица - какие у него могут быть печати?
Обычный типовой договор, на заранее отпечатанном бланке, в который от руки ФИО вписываются и паспортные данные.
Larn писал(а):и много их, таких правильных?
А если домик в деревне снимаю за 500 бат - хозяин тоже будет заморачиваться с поездкой в город и регистрацией договоров?
Извините, это просто смешно.
никаких договоров аренды в Таиланде на транспорт не нужно
Sergey22 писал(а):Larn писал(а):По идее тогда можно составить договор аренды квартиры на любой "левый" адрес.
В иммигрейшене его ведь все равно не проверяют, так?
Главное - наличие бумажки?
Кстати - может образец такого договора у кого-нить имеется?
Какой вы затейник. Составьте левый договор на тайском языке, шлепните на него левую печать. Потом будет вопрос типа "Что делать, повязали за подделку документов".
Вы думаете в иммигрейшене сидят тупицы, которые не знают своей территории?
Знакомого тоже повязали за подделку документов?
выдают договор который нужен вам, а не полиции, он регулирует ваши с прокатчиком взаимоотношения...
Там где я снимал жилье, договор был на англиском. Поидее ничего не стоит его отсканить, стереть в фотошопе вписанное имя, распечатать и вписать имя еще раз. Я не думаю, что кто-то пробивает, живете в там на самом деле или нет.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Мотопутешествия и мототуризм ‹ Вопросы о мотопутешествиях