Покупка мотобайка в Таиланде

вопросы которые возникают при подготовке к собственному мотопутешествию: аренда мотоцикла для передвижения по стране, права на управление, ПДД за границей, ремонт мото (где, как, почем), пересечения границы страны на своем или арендованном в другой стране мото, обзоры арендуемого мототранспорта, мототуры (обсуждение готовых туров на мото)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка и регистрация мотоцикла в Таиланде?

Сообщение Larn » 17 окт 2010, 19:20

Если бы не заморачивались - не искали бы разные варианты решения проблемы.

Насчет посольства мне в соседней ветке говорили что не дают там таких бумажек.

Re: Какой Байк купить и где??
Larn 14 окт 2010, 13:54
Благодарю.
еще такой вопрос - можно ли оформить "резиденс сертификат", для покупки моцика, в Бангкоккском российском консульстве (которое находится в районе Bangrak на улице Sap Road 78) и не будет ли препятствием для этого отсутствие визы (имеется только штамп и карточка прибытия) и отсутствие договора аренды жилья (допустим - остановлюсь в гостинице на неопределенный срок).

MC 14 окт 2010, 15:20
резиденс сертифик
делают по ходу в иммигрэйшене, а не в Бангкоккском российском консульстве

Короче - кто во что горазд.
Я бы с радостью в консульство обратился - там хотя-бы по-русски понимают!
Larn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergey22 » 17 окт 2010, 20:30

Larn писал(а):Если бы не заморачивались - не искали бы разные варианты решения проблемы.

Насчет посольства мне в соседней ветке говорили что не дают там таких бумажек.

Короче - кто во что горазд.
Я бы с радостью в консульство обратился - там хотя-бы по-русски понимают!

Вам Pups два раза написал, я два раза написал, вы свое - не дают. Прочтите еще раз, два варианта получения нужной бумаги:
Получение тайских водительских удостоверений. Мой опыт.
В консульстве говорят по-русски и оказывают услуги. Справка стоила в 2007-м 342 бата (10уе), выдали сразу.
Потом эта практика прекратилась и справки стали выдавать на 3-4-й день, срочно - 50 уе.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Larn » 17 окт 2010, 22:34

Так это водительское удостоверение, а не разрешение на покупку.

Что касается меня - я только рад буду, если там можно сделать.

Кстати, тут еще подсказали , что перегистрацию самого моцика надо не в полиции, а вот в этом департаменте делать.
Покупка мотобайка в Таиланде
Вроде тоже 300 бат стоит...
Larn
участник

Сообщение Sergey22 » 17 окт 2010, 22:56

Larn писал(а):Так это водительское удостоверение, а не разрешение на покупку.
Для покупки ТС и получения тайского В/У нужна одна и та же бумага - residence sertificate.
На этом заканчиваю беседу за полной ее бесперспективностью.
Последний вопрос про полицию верх .... Полиция в Таиланде не занимается регистрацией транспорта.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Re: Покупка мотобайка в Таиланде

Сообщение savovich » 18 окт 2010, 16:45

Не нашел по форуму - просьба ногами не бить.
а у кого-нибудь был опыт привоза сей жужы в Россию?
Как вы это делали?
savovich
участник

Сообщение A.Z. » 18 окт 2010, 17:24

savovich писал(а): а у кого-нибудь был опыт привоза сей жужы в Россию?

Покупка и ввоз "табуретки"
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Mansss » 19 окт 2010, 04:51

а кому я доказывал, что табуретка проходимей эндурика? вы меня с кем то путаете

я написал что на кокуде на скутерах с полуавтоматом и шипованной резине ездят в условиях в разы более тяжелых, чем на ваших фото

доказательством что тс не украденный служит наличие на нем настоящих номерных знаков и отсутствие этих номеров в розыске
Mansss
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Larn » 22 окт 2010, 04:02

Народ, а как по-тайски будет звучать вопрос:
- "Здравствуйте. Вы продаете мотоцикл (марки ямаха, сузуки и т.п.)? Где и когда можно с вами встретиться и посмотреть технику?"

Или проще: Здрасьте.
мотоцикл (марка) продается?
Где его посмотреть? Адрес? Когда?
Larn
участник

Сообщение Larn » 22 окт 2010, 04:17

я написал что на кокуде на скутерах с полуавтоматом и шипованной резине ездят в условиях в разы более тяжелых, чем на ваших фото

А кто сказал что на моих фотках самые тяжелые условия?
Однако туда не то что скутер, а обычный "дорожник" не доезжает, однако...
И 250-ти сильный движок ему никак не помогает - застревает, бедняга...

А уж как романтично вытаскивать 130-ти килограммовую дуру "реального большекубового мацацыкла", по уши завязшего в грязи там, где мой легкий, малокубатурный эндурик проскакивает на раз - не передать!

Кстати, конкретно на второй фотке - брод глубиной "по йайца". Длиной метров 20, шириной около 3-х.
Края заболочены.
Дальше там вообще полная ж.па, мне не до съемок было.

Вернулся я оттуда с полными ботинками воды, (запасные сухие носки, ессно, оставил дома), по уши в грязи и с щщасливой лыбой на фсем фэйсе.
Накуя я туда поехал?
Последний раз редактировалось Larn 22 окт 2010, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Larn
участник

Сообщение nou » 22 окт 2010, 05:46

А как вы поймете, что вам ответят по-тайски?

Ну как варианты:
1. Это не я продаю, а мой брат и он ушел за рисом, будет через час.
2. Я продаю несколько мотоциклов (марки ямаха, сузуки и т.п.), вам какой желтый или черный?
3. Я уже все продал.
4. Вы не туда попали, идите в жопу.

и т.п.
nou
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Larn » 22 окт 2010, 10:25

Задаешь конкретный вопрос.

мотоцикл (ямаха) продается? Да? Нет?

Слушаешь ответ.

если "ДА" - говоришь в трубку:
"Улица силом, памятник королю, 7 вечера. ДА? "

Ну а дальше - если все путем, рисуешь на бумажке крупными буквами слово "ямаха", подходишь к 7-ми вечера к памятнику королю и начинаешь распугивать окружающих тайчегов своим хмурым фаранговским видом.
Тот, кому надо, сам тебя вычислит.

Внимание вопрос - как эти фразы произносятся по тайски?
А также слова "сегодня, завтра и послезавтра"
Larn
участник

Сообщение Larn » 22 окт 2010, 16:50

Или еще проще - как по тайски написать и сказать примерно следующее:
Моцик продается?
Где глянуть? Когда?
Скинь адрес и время смс-кой!
Larn
участник

Сообщение belkin » 24 дек 2010, 04:26

Приходишь в магазин, в левой руке сертификат, в правой котлета с баблом. Правой рукой показываешь на тот байк, который хочешь взять. Улыбаешься.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.

Сообщение Mr. Robinzon » 08 фев 2011, 17:04

Добрый день всем!

Ситуация в следующем: купил мотобайк, по причине срочности оформил его на своего тайского приятеля. Теперь я хочу переписать его в свою собственость.
Вопросы:

1. Как и где я могу это сделать?
2. Сохранится ли страховка выписанная на мотобайк? Нужно ли что то специальное предпринимать в этой связи?
3. Сколько это стоит?
4. Ситуация осложняется если я пока имею красные временные номера или это не играет значения?

И дополнительный вопрос - кто нибудь имеет инфомацию о составе страхового договора? Я не смог от тайцев добиться в салоне не чего вразумительного - не какой бумаги с описанием этой страховки ни на тайском ни на английском.

Заранее прошу прощения если вопрос уже где то обсуждался - не нашел
Mr. Robinzon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Прокурор » 26 сен 2011, 11:45

Посоветуйте мотосалоны в БКК, ПТТ, Пукете или еще где с хорошим выбором Б/У мототехники (не табуреток, а нормальных мотоциклов; интересуют чопперы).
В ближайшее время хочу купить что-то типа Honda Shadow, а где - хз. Сам живу на Самуи, тут выбор невелик. А ехать в БКК/ПТТ просто просматривать варианты у частных продавцов по объявам в инете - нерационально. Интересуют моторынки/мотосалоны, по аналогии например с большими бангкокскими автосалонами, торгующими б/у а/м: пару месяцев назад я съездил в БКК, прошелся по салонам, за полдня выбрал а/м - и уехал домой на Самуи на Фортунере.
Вот также с чоппером хотелось бы...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Yuri37 » 09 июл 2012, 22:23

Такой вопрос.
Я в Паттае, хочу купить скутер, но как я узнал, в туристическом месте - Паттая в салонах цены выше чем в не туристических местах. Если кто живет в Бангкоке и в других местах, скажите какие у вас цены, на основные модели 125 - 150 см3.
Например Honda - PCX 150 в Паттае, во всех салонах Паттае цена дружно 79 000 бат.
Кроме того один проживающий здесь "знаток" - владелец скутера сказал (не знаю правда ли), что в Паттае к этой цене ещё надо будет прибавить тысяч шесть за оформление, страховку и прочее, а в других городках он видел цену в 78 000 + все оформление входит в эту цену.

И ещё? Вообще эти салоны где то же закупают эти скутеры? Для продаже в своем салоне с накруткой (типа на заводской оптовой базе завода, где их производят) соответственно по сниженной цене, так например на этом сайте - http://www.motorcycle.in.th/staticpages ... Price_List
на модель Honda - PCX 150 указанна цена 69 000 бат - на 10 000 дешевле.
Интересно возможно ли индивидууму - физическому лицу, найти ЭТО место, и купить там по цене без накрутки?
(Завод находится в Таиланде)
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение apx » 24 сен 2012, 16:20

мне тоже интересно.
apx
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MC » 24 сен 2012, 22:18

Yuri37 писал(а) 09 июл 2012, 22:23:Такой вопрос.
Я в Паттае, хочу купить скутер, но как я узнал, в туристическом месте - Паттая в салонах цены выше чем в не туристических местах. Если кто живет в Бангкоке и в других местах, скажите какие у вас цены, на основные модели 125 - 150 см3.
Например Honda - PCX 150 в Паттае, во всех салонах Паттае цена дружно 79 000 бат.
Кроме того один проживающий здесь "знаток" - владелец скутера сказал (не знаю правда ли), что в Паттае к этой цене ещё надо будет прибавить тысяч шесть за оформление, страховку и прочее, а в других городках он видел цену в 78 000 + все оформление входит в эту цену.

И ещё? Вообще эти салоны где то же закупают эти скутеры? Для продаже в своем салоне с накруткой (типа на заводской оптовой базе завода, где их производят) соответственно по сниженной цене, так например на этом сайте - http://www.motorcycle.in.th/staticpages ... Price_List
на модель Honda - PCX 150 указанна цена 69 000 бат - на 10 000 дешевле.
Интересно возможно ли индивидууму - физическому лицу, найти ЭТО место, и купить там по цене без накрутки?
(Завод находится в Таиланде)

Узнаешь - отпишись здесь - все спасибо скажут.
Но схема дистибуции похоже такая - есть типа дилеры им естественно продают дешевле оптом по дилерским соглашениям.

Напрямую компания Honda и другие физ лицам технику не продают. Это как бы принято во всем мире так.
Т/е/ оптового рынка Лужники для машин и мотоциклов-мопедов нет в природе.

Еще пошукай сайт "тайвиза" на англицком, там периодически вспыхивают обсуждения цен на дырчики. Но вроде разница между разными городами в цене минимальна.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение apx » 25 сен 2012, 10:22

Тогда только через дилера можно и мелким оптом думаю договоритесь дешевле. Объединяйтесь для покупки новых байков и договаривайтесь. Или открывать свою фирму-дилера - на паях с тайцами 51/49 - Но это уже серьезно.
apx
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nerida » 11 ноя 2012, 17:31

Здравствуйте! Едем в Тай на месяц-полтора и хотим купить в Бангкоке или окрестностях байк (Honda PCX) и объехать Тай на нем. А потом продать. Хотелось бы взять новый, чтобы уменьшить вероятность поломок, так как хотим ездить на большие расстояния. Но с новым есть вопросы:
- можно ли выезжать на своем (а не прокатном) байке с красными номерами за границу провинции? (формально. Проверять вряд ли будут, но все же)
- можно ли продать его с красными номерами?
- когда и где выдают белые номера? Я подозреваю, что получить мы их не успеем, писали тут где-то, что они выдаются через 2-3 месяца, мы уже уедем к этому времени.

Чтобы предупредить вопросы "а почему бы не арендовать?". Сложно будет найти прокат, который согласится сдать байк при условии, что будем ездить и на юге, и на севере, да еще и макси-скутер, да еще и в очень новом состоянии. Но если кто-знает такую контору, то будем признательны за рекомендацию))
nerida
новичок

Страны: 7

Сообщение POMAH » 11 ноя 2012, 20:01

Точно помню, в одном из топиков, человек подробно расписал процедуру от покупки байка до получения номеров, с описанием различных нюансов, не исключаю даже, что и здесь.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение MC » 11 ноя 2012, 23:14

nerida писал(а) 11 ноя 2012, 17:31:Здравствуйте! Едем в Тай на месяц-полтора и хотим купить в Бангкоке или окрестностях байк (Honda PCX) и объехать Тай на нем. А потом продать. Хотелось бы взять новый, чтобы уменьшить вероятность поломок, так как хотим ездить на большие расстояния. Но с новым есть вопросы:
- можно ли выезжать на своем (а не прокатном) байке с красными номерами за границу провинции? (формально. Проверять вряд ли будут, но все же)
- когда и где выдают белые номера? Я подозреваю, что получить мы их не успеем, писали тут где-то, что они выдаются через 2-3 месяца, мы уже уедем к этому времени.

Чтобы предупредить вопросы "а почему бы не арендовать?". Сложно будет найти прокат, который согласится сдать байк при условии, что будем ездить и на юге, и на севере, да еще и макси-скутер, да еще и в очень новом состоянии. Но если кто-знает такую контору, то будем признательны за рекомендацию))

Хорошие и правильно поставленные вопросы надо сказать.
Только необходимо помнить что PCX 150кубовый чахлик и никак не максискутер.
Но это не значит, что на нем нельзя ездить - и на велосипедах ездят вокруг света.
Просто надо отдавать отчет в том пробег будет не совсем кофортным.
Так же будьте готовы при быстрой продаже значительно потерять в цене.
В целом ход мысли правильный -определитесь что там с номерами и вперед.
Впчатлений и всякой такой хуйни от трипа будет в избытке.
Удачной дороги!
MC
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 12 ноя 2012, 03:34

nerida писал(а) 11 ноя 2012, 17:31:Здравствуйте! Едем в Тай на месяц-полтора и хотим купить в Бангкоке или окрестностях байк (Honda PCX) и объехать Тай на нем. А потом продать. Хотелось бы взять новый, чтобы уменьшить вероятность поломок, так как хотим ездить на большие расстояния. Но с новым есть вопросы:

Хотел дописать вниз, но айпад не позволяет
В принципе вы можете просто купить байк и не морочиться с номерами вообще - штраф за это 200 бат, и не каждый день вопрос об этом встанет, если будете ездить в шлемах - номер сзади, спереди его отсутствия не видно, догонять/передавать по рации никто не будет.
На возможность легальной продажи это не влияет никак.

Я не знаю, что такое красные номера, у меня через полтора месяца после покупки нет никаких, и порядок.
По опыту - потом выдают сразу белые.
Никаких ограничений по провинциям нет, я догадываюсь, откуда вы это взяли, но это просто миф.
При покупке вам дадут бумаги, что это вы его купили (типа именного чека), и что номера в оформлении.
Катайтесь, как и где хотите, только осторожно - что-то часто стали падать РСХ, нам вот вчера один предложили после падения купить...
Продать - в принципе проблем по номерам нет, но потеря в цене именно по РСХ будет существенная.
У тайцев он особо спросом не пользуется.

Попробуйте посмотреть на тайвизе прокат в БКК, если вариант проката в принципе рассматривается,
там всяких полно...
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение pukipaki » 12 ноя 2012, 07:50

Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nerida » 12 ноя 2012, 10:17

MC писал(а) 11 ноя 2012, 23:14:Только необходимо помнить что PCX 150кубовый чахлик и никак не максискутер.
Но это не значит, что на нем нельзя ездить - и на велосипедах ездят вокруг света.
Просто надо отдавать отчет в том пробег будет не совсем кофортным.
Так же будьте готовы при быстрой продаже значительно потерять в цене.

Да, в принципе мы на все это и рассчитывали. Хотя все же у PCX седушка больше и покомфортнее, чем у Ямахи ноуво (ну и других скутеров поменьше размером). Ямашка хороший байк, сами много на нем ездили, но через полчаса все затекает. Хотя нам, программистам, не привыкать подолгу сидеть на неудобном кресле))

Catapulta, спасибо!

pukipaki писал(а) 12 ноя 2012, 07:50:http://www.bangkokbikesrental.com/CONDITIONS.B.htm#CONDITIONS.B
Yo

Да, знаю, эти и заграницу напишут разрешение за доплату. Как вариант. Спасибо!
nerida
новичок

Сообщение Dmitry-Tomsk » 18 ноя 2012, 17:14

Есть ли в Паттайе платная охраняемая парковка для мотобайков?
На которой любой может оставить свой мотобайк на 1-6-12 месяцев, без опасения за сохранность.
Dmitry-Tomsk
новичок

Сообщение MC » 18 ноя 2012, 18:12

Dmitry-Tomsk писал(а) 18 ноя 2012, 17:14:Есть ли в Паттайе платная охраняемая парковка для мотобайков?
На которой любой может оставить свой мотобайк на 1-6-12 месяцев, без опасения за сохранность.

Тай такой Тай, что готовым надо быть к любому раскладу.
MC
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 19 ноя 2012, 11:35

Dmitry-Tomsk писал(а) 18 ноя 2012, 17:14:Есть ли в Паттайе платная охраняемая парковка для мотобайков?

Не стОит, Дмитрий...
Catapulta
активный участник

Сообщение Rumpelz » 19 дек 2012, 15:23

Ребята а подскажите насчет договора купли-продажи (или как он тут правильно называется). Вот если я покупаю мот у частного лица - кто мне этот документ выдаст? Или как мне иначе подтвердить в полиции что я его не украл не нашел а купил за такую-то сумму.
Rumpelz
новичок

Сообщение Catapulta » 20 дек 2012, 07:30

Rumpelz писал(а) 19 дек 2012, 15:23:Ребята а подскажите насчет договора купли-продажи (или как он тут правильно называется). Вот если я покупаю мот у частного лица - кто мне этот документ выдаст? Или как мне иначе подтвердить в полиции что я его не украл не нашел а купил за такую-то сумму.

Чего мудрить - делайте через магаз...
Catapulta
активный участник

Сообщение Rumpelz » 20 дек 2012, 07:34

Всмысле я и продавец приходим в первый попавшийся магазин и просим оформить сделку?
Rumpelz
новичок

Сообщение Catapulta » 20 дек 2012, 07:50

Rumpelz писал(а) 20 дек 2012, 07:34:Всмысле я и продавец приходим в первый попавшийся магазин и просим оформить сделку?

Ну да. Как бы магаз его у купил и продал.
Там все равно ворох бумаг, они это делают каждый день, какой смысл экспериментировать...
Catapulta
активный участник

Сообщение Rumpelz » 20 дек 2012, 07:57

ОК. А для этой сделки в магазине мне резиденс сертификат не нужен? Буду покупать в другой провинции.
Rumpelz
новичок

Сообщение pups » 20 дек 2012, 08:39

Есть стоянка прямо рядом с автостанцией на Северной, но цена - 30 бат\сутки и нет скидок на длительное хранение.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pups » 20 дек 2012, 08:41

Rumpelz писал(а) 20 дек 2012, 07:57:ОК. А для этой сделки в магазине мне резиденс сертификат не нужен? Буду покупать в другой провинции.

Нужен.
Даже , если в своей провинции покупать. Более того, если продавец - фаранг, то и ему нужен.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Saler08 » 27 мар 2013, 20:18

Подскажите сайт б.ушных мотобайков в Тайланде и вообще тайские сайты типа ebay
Saler08
участник

Сообщение Catapulta » 01 апр 2013, 20:54

Saler08 писал(а) 27 мар 2013, 20:18:Подскажите сайт б.ушных мотобайков в Тайланде и вообще тайские сайты типа ebay

На тайвизе посмотри.
Catapulta
активный участник

Сообщение Petr_O » 19 авг 2013, 16:56

В ветке проскальзывает мнение, что при продаже байка сколько-то денег теряешь.
У кого был реальный опыт? Поделитесь, много потеряли при продаже?
Petr_O
новичок

Сообщение Карибский Сибиряк » 22 авг 2013, 11:14

Catapulta писал(а) 12 ноя 2012, 03:34:Продать - в принципе проблем по номерам нет, но потеря в цене именно по РСХ будет существенная.
У тайцев он особо спросом не пользуется.

Примерно, за сколько можно продать весной, через полгода владения?
Карибский Сибиряк
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Phuketian » 22 авг 2013, 11:21

Год с небольшим назад продавал PCX125 (взяв 150ку).
за год владения и пробег 8000км потерял 11 тысяч бат относительно цены покупки (за 69т взял и за 58т продал).

По 150-кам сейчас ситуация похожая. Опять же через год владения с потерей 16 тысяч забирают соседи (76 и 60 тысяч). Можно продать и подороже, но нужно уже давать какие-то объявления, самому искать покупателя.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Catapulta » 26 авг 2013, 12:23

Phuketian писал(а) 22 авг 2013, 11:21:Год с небольшим назад продавал PCX125 (взяв 150ку).
за год владения и пробег 8000км потерял 11 тысяч бат относительно цены покупки (за 69т взял и за 58т продал).

По 150-кам сейчас ситуация похожая. Опять же через год владения с потерей 16 тысяч забирают соседи (76 и 60 тысяч). Можно продать и подороже, но нужно уже давать какие-то объявления, самому искать покупателя.

Хорошо, даже очень, а быстро взяли?
Catapulta
активный участник

Сообщение Petr_O » 26 авг 2013, 12:29

Phuketian писал(а) 22 авг 2013, 11:21:Год с небольшим назад продавал PCX125 (взяв 150ку).

По аналогии с машинами в РОссии, с учетом того, что выежая за ворота салона теряешь 10-20%, и 5-10% в год продал очень выгодно.
Однако в ветке есть инфа о потере трети стоимости, это при покупке-продаже через торговцев Б/У?
Petr_O
новичок

Сообщение Phuketian » 26 авг 2013, 22:04

Забрали сразу, но я опять же отдавал их знакомым, к-е знали историю (в частности то, что ТО мы проходили в 2 раза чаще, чем по регламенту)

По аналогии с машинами в РОссии, с учетом того, что выежая за ворота салона теряешь 10-20%, и 5-10% в год продал очень выгодно.
Однако в ветке есть инфа о потере трети стоимости, это при покупке-продаже через торговцев Б/У?

Российские реалии я не знаю. Равно как и что в ветке про потерю трети стоимости.
Но все зависит, как мне кажется, от спроса и состояния.
пример:
1. ты продаешь годовалый байк (в Тае) с пробегом в 30 тысяч (например, из проката), без сервисной книжки, царапаный и в конце сезона (скажем, в мае-июне). Цена будет очень низкая.
2. ты продаешь тоже годовалый байк, но пробег 7-10 тысяч, есть сервисная книжка, счета из сервиса и продажа в начале сезона (скажем, в октябре). Цена будет отличаться от нового на 10-15% максимум.
Phuketian

Сообщение Petr_O » 27 авг 2013, 14:02

Phuketian писал(а) 26 авг 2013, 22:04:

Забрали сразу, но я опять же отдавал их знакомым, к-е знали историю (в частности то, что ТО мы проходили в 2 раза чаще, чем по регламенту)

Российские реалии я не знаю. Равно как и что в ветке про потерю трети стоимости.
Но все зависит, как мне кажется, от спроса и состояния.
пример:
1. ты продаешь годовалый байк (в Тайланде) с пробегом в 30 тысяч (например, из проката), без сервисной книжки, царапаный и в конце сезона (скажем, в мае-июне). Цена будет очень низкая.
2. ты продаешь тоже годовалый байк, но пробег 7-10 тысяч, есть сервисная книжка, счета из сервиса и продажа в начале сезона (скажем, в октябре). Цена будет отличаться от нового на 10-15% максимум.

Я думал в Тае всегда сезон.. На чем передвигаются тайцы в несезон? Машин же почти ни у кого нет.. Под дождем на своих двоих, а байк стоит под крышей?
Petr_O
новичок

Сообщение Phuketian » 27 авг 2013, 14:15

Я думал в Тайланде всегда сезон.. На чем передвигаются тайцы в несезон? Машин же почти ни у кого нет.. Под дождем на своих двоих, а байк стоит под крышей?

У фарангов чаще покупают фаранги же.
А тайцы - у своих.

Так что сезонность - именно с точки зрения продажи фарангам.

Ну и по машинам - спешу разочаровать.
Их тут не просто много - а ОЧЕНЬ много :)
Phuketian

Сообщение дядяВова » 01 сен 2013, 13:41

Прочитал всю ветку, но нужной конкретной информации не нашел.

Задача: купить новый PCX 150 в Паттайе в салоне, получить гринбук и БЕЛЫЕ номера сразу (ну или хотя бы в течении 2-3 дней). Если у кого есть такой опыт напишите плз явки и пароли, может есть посредник, который за адекватное вознаграждение поможет это сделать. Просто не хочется время терять на всякую хрень.

P.S. Просьба в поиск не отсылать, если никто так не делал, просто не пишите
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Raison » 01 сен 2013, 13:44

дядяВова
Я бы на вашем месте покупал с пробегом в 3-4 тыщи км (ТО проходят как раз каждые 4000 км), уже на белых номерах и со скидоном.
Практически новый байк, но скидка будет минимум тысяч 5-7 и сразу номера.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Phuketian » 01 сен 2013, 13:51

дядяВова писал(а) 01 сен 2013, 13:41:Прочитал всю ветку, но нужной конкретной информации не нашел.

Задача: купить новый PCX 150 в Паттайе в салоне, получить гринбук и БЕЛЫЕ номера сразу (ну или хотя бы в течении 2-3 дней). Если у кого есть такой опыт напишите плз явки и пароли, может есть посредник, который за адекватное вознаграждение поможет это сделать. Просто не хочется время терять на всякую хрень.

P.S. Просьба в поиск не отсылать, если никто так не делал, просто не пишите

Это невозможно по тайским законам.
Минимум получите белые номера через месяц.

P.S. А что мешает ездить на красных? Я так полгода по всему югу тая ездил
Phuketian

Сообщение дядяВова » 01 сен 2013, 14:14

Планирую сразу ехать Лаос, Вьетнам, Камбоджа. Поэтому нужны белые и гринбук.
А по поводу б/у с пробегом 5-7 тыс., у дилера можно найти ? Мне пофиг, новый или слегка б/у, главное чтобы быстро оформить и уехать наслаждаться
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Raison » 01 сен 2013, 14:19

Ну во Вьетнам вы вряд ли попадёте...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМотопутешествия и мототуризмВопросы о мотопутешествиях

Включить мобильный стиль