nerida писал(а) 11 ноя 2012, 17:31:Здравствуйте! Едем в Тай на месяц-полтора и хотим купить в Бангкоке или окрестностях байк (Honda PCX) и объехать Тай на нем. А потом продать. Хотелось бы взять новый, чтобы уменьшить вероятность поломок, так как хотим ездить на большие расстояния. Но с новым есть вопросы:
- можно ли выезжать на своем (а не прокатном) байке с красными номерами за границу провинции? (формально. Проверять вряд ли будут, но все же)
- можно ли продать его с красными номерами?
- когда и где выдают белые номера? Я подозреваю, что получить мы их не успеем, писали тут где-то, что они выдаются через 2-3 месяца, мы уже уедем к этому времени.
Чтобы предупредить вопросы "а почему бы не арендовать?". Сложно будет найти прокат, который согласится сдать байк при условии, что будем ездить и на юге, и на севере, да еще и макси-скутер, да еще и в очень новом состоянии. Но если кто-знает такую контору, то будем признательны за рекомендацию))
Хотел дописать вниз, но айпад не позволяет
В принципе вы можете просто купить байк и не морочиться с номерами вообще - штраф за это 200 бат, и не каждый день вопрос об этом встанет, если будете ездить в шлемах - номер сзади, спереди его отсутствия не видно, догонять/передавать по рации никто не будет.
На возможность легальной продажи это не влияет никак.
Я не знаю, что такое красные номера, у меня через полтора месяца после покупки нет никаких, и порядок.
По опыту - потом выдают сразу белые.
Никаких ограничений по провинциям нет, я догадываюсь, откуда вы это взяли, но это просто миф.
При покупке вам дадут бумаги, что это вы его купили (типа именного чека), и что номера в оформлении.
Катайтесь, как и где хотите, только осторожно - что-то часто стали падать РСХ, нам вот вчера один предложили после падения купить...
Продать - в принципе проблем по номерам нет, но потеря в цене именно по РСХ будет существенная.
У тайцев он особо спросом не пользуется.
Попробуйте посмотреть на тайвизе прокат в БКК, если вариант проката в принципе рассматривается,
там всяких полно...