Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nerida писал(а) 11 ноя 2012, 17:31:Здравствуйте! Едем в Тай на месяц-полтора и хотим купить в Бангкоке или окрестностях байк (Honda PCX) и объехать Тай на нем. А потом продать. Хотелось бы взять новый, чтобы уменьшить вероятность поломок, так как хотим ездить на большие расстояния. Но с новым есть вопросы:
- можно ли выезжать на своем (а не прокатном) байке с красными номерами за границу провинции? (формально. Проверять вряд ли будут, но все же)
- можно ли продать его с красными номерами?
- когда и где выдают белые номера? Я подозреваю, что получить мы их не успеем, писали тут где-то, что они выдаются через 2-3 месяца, мы уже уедем к этому времени.
Чтобы предупредить вопросы "а почему бы не арендовать?". Сложно будет найти прокат, который согласится сдать байк при условии, что будем ездить и на юге, и на севере, да еще и макси-скутер, да еще и в очень новом состоянии. Но если кто-знает такую контору, то будем признательны за рекомендацию))
nerida писал(а) 11 ноя 2012, 17:31:Здравствуйте! Едем в Тай на месяц-полтора и хотим купить в Бангкоке или окрестностях байк (Honda PCX) и объехать Тай на нем. А потом продать. Хотелось бы взять новый, чтобы уменьшить вероятность поломок, так как хотим ездить на большие расстояния. Но с новым есть вопросы:
- можно ли выезжать на своем (а не прокатном) байке с красными номерами за границу провинции? (формально. Проверять вряд ли будут, но все же)
- можно ли продать его с красными номерами?
- когда и где выдают белые номера? Я подозреваю, что получить мы их не успеем, писали тут где-то, что они выдаются через 2-3 месяца, мы уже уедем к этому времени.
Чтобы предупредить вопросы "а почему бы не арендовать?". Сложно будет найти прокат, который согласится сдать байк при условии, что будем ездить и на юге, и на севере, да еще и макси-скутер, да еще и в очень новом состоянии. Но если кто-знает такую контору, то будем признательны за рекомендацию))
MC писал(а) 11 ноя 2012, 23:14:Только необходимо помнить что PCX 150кубовый чахлик и никак не максискутер.
Но это не значит, что на нем нельзя ездить - и на велосипедах ездят вокруг света.
Просто надо отдавать отчет в том пробег будет не совсем кофортным.
Так же будьте готовы при быстрой продаже значительно потерять в цене.
pukipaki писал(а) 12 ноя 2012, 07:50:http://www.bangkokbikesrental.com/CONDITIONS.B.htm#CONDITIONS.B
Yo
Dmitry-Tomsk писал(а) 18 ноя 2012, 17:14:Есть ли в Паттайе платная охраняемая парковка для мотобайков?
На которой любой может оставить свой мотобайк на 1-6-12 месяцев, без опасения за сохранность.
Dmitry-Tomsk писал(а) 18 ноя 2012, 17:14:Есть ли в Паттайе платная охраняемая парковка для мотобайков?
На которой любой может оставить свой мотобайк на 1-6-12 месяцев, без опасения за сохранность.
Rumpelz писал(а) 19 дек 2012, 15:23:Ребята а подскажите насчет договора купли-продажи (или как он тут правильно называется). Вот если я покупаю мот у частного лица - кто мне этот документ выдаст? Или как мне иначе подтвердить в полиции что я его не украл не нашел а купил за такую-то сумму.
Rumpelz писал(а) 20 дек 2012, 07:34:Всмысле я и продавец приходим в первый попавшийся магазин и просим оформить сделку?
Rumpelz писал(а) 20 дек 2012, 07:57:ОК. А для этой сделки в магазине мне резиденс сертификат не нужен? Буду покупать в другой провинции.
Saler08 писал(а) 27 мар 2013, 20:18:Подскажите сайт б.ушных мотобайков в Тайланде и вообще тайские сайты типа ebay
Catapulta писал(а) 12 ноя 2012, 03:34:Продать - в принципе проблем по номерам нет, но потеря в цене именно по РСХ будет существенная.
У тайцев он особо спросом не пользуется.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Мотопутешествия и мототуризм ‹ Вопросы о мотопутешествиях