Покупка мотобайка в Таиланде

вопросы которые возникают при подготовке к собственному мотопутешествию: аренда мотоцикла для передвижения по стране, права на управление, ПДД за границей, ремонт мото (где, как, почем), пересечения границы страны на своем или арендованном в другой стране мото, обзоры арендуемого мототранспорта, мототуры (обсуждение готовых туров на мото)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка мотобайка в Таиланде

Сообщение Catapulta » 26 авг 2013, 12:23

Phuketian писал(а) 22 авг 2013, 11:21:Год с небольшим назад продавал PCX125 (взяв 150ку).
за год владения и пробег 8000км потерял 11 тысяч бат относительно цены покупки (за 69т взял и за 58т продал).

По 150-кам сейчас ситуация похожая. Опять же через год владения с потерей 16 тысяч забирают соседи (76 и 60 тысяч). Можно продать и подороже, но нужно уже давать какие-то объявления, самому искать покупателя.

Хорошо, даже очень, а быстро взяли?
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Petr_O » 26 авг 2013, 12:29

Phuketian писал(а) 22 авг 2013, 11:21:Год с небольшим назад продавал PCX125 (взяв 150ку).
за год владения и пробег 8000км потерял 11 тысяч бат относительно цены покупки (за 69т взял и за 58т продал).

По 150-кам сейчас ситуация похожая. Опять же через год владения с потерей 16 тысяч забирают соседи (76 и 60 тысяч). Можно продать и подороже, но нужно уже давать какие-то объявления, самому искать покупателя.

По аналогии с машинами в РОссии, с учетом того, что выежая за ворота салона теряешь 10-20%, и 5-10% в год продал очень выгодно.
Однако в ветке есть инфа о потере трети стоимости, это при покупке-продаже через торговцев Б/У?
Petr_O
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Phuketian » 26 авг 2013, 22:04

Забрали сразу, но я опять же отдавал их знакомым, к-е знали историю (в частности то, что ТО мы проходили в 2 раза чаще, чем по регламенту)

По аналогии с машинами в РОссии, с учетом того, что выежая за ворота салона теряешь 10-20%, и 5-10% в год продал очень выгодно.
Однако в ветке есть инфа о потере трети стоимости, это при покупке-продаже через торговцев Б/У?

Российские реалии я не знаю. Равно как и что в ветке про потерю трети стоимости.
Но все зависит, как мне кажется, от спроса и состояния.
пример:
1. ты продаешь годовалый байк (в Тае) с пробегом в 30 тысяч (например, из проката), без сервисной книжки, царапаный и в конце сезона (скажем, в мае-июне). Цена будет очень низкая.
2. ты продаешь тоже годовалый байк, но пробег 7-10 тысяч, есть сервисная книжка, счета из сервиса и продажа в начале сезона (скажем, в октябре). Цена будет отличаться от нового на 10-15% максимум.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Petr_O » 27 авг 2013, 14:02

Phuketian писал(а) 26 авг 2013, 22:04:

Забрали сразу, но я опять же отдавал их знакомым, к-е знали историю (в частности то, что ТО мы проходили в 2 раза чаще, чем по регламенту)

Российские реалии я не знаю. Равно как и что в ветке про потерю трети стоимости.
Но все зависит, как мне кажется, от спроса и состояния.
пример:
1. ты продаешь годовалый байк (в Тайланде) с пробегом в 30 тысяч (например, из проката), без сервисной книжки, царапаный и в конце сезона (скажем, в мае-июне). Цена будет очень низкая.
2. ты продаешь тоже годовалый байк, но пробег 7-10 тысяч, есть сервисная книжка, счета из сервиса и продажа в начале сезона (скажем, в октябре). Цена будет отличаться от нового на 10-15% максимум.

Я думал в Тае всегда сезон.. На чем передвигаются тайцы в несезон? Машин же почти ни у кого нет.. Под дождем на своих двоих, а байк стоит под крышей?
Petr_O
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Phuketian » 27 авг 2013, 14:15

Я думал в Тайланде всегда сезон.. На чем передвигаются тайцы в несезон? Машин же почти ни у кого нет.. Под дождем на своих двоих, а байк стоит под крышей?

У фарангов чаще покупают фаранги же.
А тайцы - у своих.

Так что сезонность - именно с точки зрения продажи фарангам.

Ну и по машинам - спешу разочаровать.
Их тут не просто много - а ОЧЕНЬ много :)
Phuketian

Сообщение дядяВова » 01 сен 2013, 13:41

Прочитал всю ветку, но нужной конкретной информации не нашел.

Задача: купить новый PCX 150 в Паттайе в салоне, получить гринбук и БЕЛЫЕ номера сразу (ну или хотя бы в течении 2-3 дней). Если у кого есть такой опыт напишите плз явки и пароли, может есть посредник, который за адекватное вознаграждение поможет это сделать. Просто не хочется время терять на всякую хрень.

P.S. Просьба в поиск не отсылать, если никто так не делал, просто не пишите
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Raison » 01 сен 2013, 13:44

дядяВова
Я бы на вашем месте покупал с пробегом в 3-4 тыщи км (ТО проходят как раз каждые 4000 км), уже на белых номерах и со скидоном.
Практически новый байк, но скидка будет минимум тысяч 5-7 и сразу номера.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Phuketian » 01 сен 2013, 13:51

дядяВова писал(а) 01 сен 2013, 13:41:Прочитал всю ветку, но нужной конкретной информации не нашел.

Задача: купить новый PCX 150 в Паттайе в салоне, получить гринбук и БЕЛЫЕ номера сразу (ну или хотя бы в течении 2-3 дней). Если у кого есть такой опыт напишите плз явки и пароли, может есть посредник, который за адекватное вознаграждение поможет это сделать. Просто не хочется время терять на всякую хрень.

P.S. Просьба в поиск не отсылать, если никто так не делал, просто не пишите

Это невозможно по тайским законам.
Минимум получите белые номера через месяц.

P.S. А что мешает ездить на красных? Я так полгода по всему югу тая ездил
Phuketian

Сообщение дядяВова » 01 сен 2013, 14:14

Планирую сразу ехать Лаос, Вьетнам, Камбоджа. Поэтому нужны белые и гринбук.
А по поводу б/у с пробегом 5-7 тыс., у дилера можно найти ? Мне пофиг, новый или слегка б/у, главное чтобы быстро оформить и уехать наслаждаться
дядяВова
полноправный участник

Сообщение Raison » 01 сен 2013, 14:19

Ну во Вьетнам вы вряд ли попадёте...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение дядяВова » 01 сен 2013, 14:23

Raison писал(а) 01 сен 2013, 14:19:Ну во Вьетнам вы вряд ли попадёте...

Вы не правы. Двое знакомых на мото с тайскими номерами недавно пересекали границу Лаос-Вьетнам.

Т.к. ссылки запрещены, небольшой отрывок из отчета :

"По отличной дороге, которая у границы с Вьетнамом превращается в лихой горный серпантин, порой с дырками, мы добрались до границы. Пограничный переход Cha Lo.
Перед нами на границу подъехал автобус с вьетнамцами и лаосцами и одним единственным белым человеком. Им оказался товарищ из Украины. Разговорившись мы выяснили что товарищ едет в место под названием Phong nha-ke bang. Национальный парк знаменитый своими пещерами, в том числе, самой большой пещерой в мире. Так как во Вьетнам мы попасть не рассчитывали, и ехали чисто на удачу, у нас не было никакого заранее проработанного маршрута по этой замечательной стране. Национальный парк и пещеры были немедленно взяты на заметку.
Оставив мотоциклы на улице прошли паспортный контроль. Во Вьетнам для Россиян, как и в Лаос, виза не нужна, штамп на 15 дней и мы во Вьетнаме. Офицер, с паспортного контроля тоже немного говорил по-русски. С мотоциклами ситуация развивалась интереснее. Немного удивленные пограничники вызвонили офицера из ближайшего города, нам было велено ждать. Прождав на границе около двух часов, пообедав в местной кафешке, мы таки дождались нужного человека.
Офицер средних лет, с неплохим английским, подошел к нам и сказал, что как правило, во Вьетнам на мотоциклах въезжать нельзя… но все таки можно В течении 20 минут нам сделали все въездные документы. Вежливый офицер проинструктировал, что если нас остановит полиция, мы должны будем сказать, что путешествуем в составе туристической группы с сопровождением, также дал нам множество других напутствий и с миром отпустил Самое главное условие посещения Вьетнама гласило, что мы должны были вернуться через тот же пограничный переход. "
дядяВова
полноправный участник

Сообщение Wanderer" » 15 окт 2013, 14:44

Кто нибудь может подсказать, как долго действителен residence sertificate?
Допустим я вьехал по штампу, у меня контракт на кондо на 1 год. Планирую выехать в Малайзию, получить визу на 2 месяца. Дело происходит на Пхукете. Будет ли сертификат действителен тот срок, который указан в контракте на жилье, либо он имеет какой то свой срок действия и от срока контракта не зависит?
То есть - Если я сейчас пойду в иммигрейшен за сертификатом, потом выеду в Малайзию, а байк куплю через две недели-месяц, допустим... Будет ли валиден данный документ? На какой срок он выдается? Просто, сложно найти на вторичном рынке конкретную модель спортбайка, в нормальном состоянии, за вменяемые деньги в короткий срок.
Последний раз редактировалось Wanderer" 15 окт 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Phuketian » 15 окт 2013, 14:46

Wanderer" писал(а) 15 окт 2013, 14:44:Кто нибудь знает, как долго действителен residence sertificate?
Допустим я вьехал по штампу, у меня контракт на кондо на 1 год. Планирую выехать в Малайзию, получить визу на 2 месяца. Дело происходит на Пхукете. Будет ли сертификат действителен тот срок, который указан в контракте на жилье, либо он имеет какой то свой срок действия и от срока контракта не зависит?
То есть - Если я сейчас пойду в иммигрейшен за сертификатом, потом выеду в Малайзию, а байк куплю через две недели-месяц, допустим... Будет ли валиден данный документ? На какой срок он выдается? Просто, сложно найти на вторичном рынке конкретную модель спортбайка, в нормальном состоянии, за вменяемые деньги в короткий срок.

Он действителен месяц.
Через месяц нужно получать новый.
Phuketian

Сообщение Dmitry-Tomsk » 16 окт 2013, 09:15

Может кому пригодится информация.
Вчера купил новых мотобайк Honda PCX 150.
Цена за обычный цвет (красный) 75 000 бат. Сделали скидку 1000 бат на каждый, т.к. покупал с товарищем 2 мотобайка.
Черный матовый стоил 78 000 бат.
Страховка от угона + налог (на 2 года), красные номера, гринбук - 5000 бат.
Бонусом шла сигнализация с брелком (может быть везде ставят, не в курсе), 2 дешевых мотошлема, куртка.
Необходимые документы: загран паспорт и тайские права (возможно для страховой).
Резиденс сертификат попросили завезти на днях.
Стоял один мотобайк PCX 150 б/у, сказали что пробег 5000 км. цена 62000 бат.
Весь процесс покупки занял немного времени. Минут через 30 я уже уехал на своем мотобайке.
Dmitry-Tomsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Phuketian » 16 окт 2013, 09:55

Страховка от угона + налог (на 2 года), красные номера, гринбук - 5000 бат

Вот тут, конечно, очень сильно развели.
А в остальном - поздравляю - отличный аппарат!
Phuketian

Сообщение Raison » 16 окт 2013, 09:57

Согласен, обычно на Самуи за это брали 3 тыщи.
Да и сигналка на РСХ150 - идёт штатная.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 16 окт 2013, 10:01

Согласен, обычно на Самуи за это брали 3 тыщи.
Да и сигналка на РСХ150 - идёт штатная.

На Пхукете это включено в цену (только страховка не на 2 года, а на 1 год).

т.е. красный PCX150 стоит сейчас 76 000 или 75 000 (не помню, кто дешевле - белый или красный) - платишь их и уезжаешь из салона безо всяких доплат со страховкой и красными номерами.
Гринбук и белые номера получаешь в течении трех месяцев и тоже без доплат.
Phuketian

Сообщение Raison » 16 окт 2013, 10:06

Кстати, а вообще права категории А (хоть наши, хоть тайские) обязательно нужны для покупки?
Кстати, приятель покупал черный РСХ150 с красными вставками за 72000 бат, в Сураттани, у дилера. Покупал на тайскую подружку.
Может быть по-этому страховка и номера у вас входили в стоимость (учитывая ценник в 75 тыщ)
Последний раз редактировалось Raison 16 окт 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 16 окт 2013, 10:09

Права нужны при аварии и для предъявления местным полицаям.

При покупке про них даже не спрашивают.
Равно как и при покупке машины.
Phuketian

Сообщение дядяВова » 23 окт 2013, 19:45

Dmitry-Tomsk писал(а) 16 окт 2013, 09:15:Резиденс сертификат попросили завезти на днях.

То есть при покупке его не требовали ? Это радует
дядяВова
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМотопутешествия и мототуризмВопросы о мотопутешествиях

Включить мобильный стиль