Покупка мотобайка в Таиланде

вопросы которые возникают при подготовке к собственному мотопутешествию: аренда мотоцикла для передвижения по стране, права на управление, ПДД за границей, ремонт мото (где, как, почем), пересечения границы страны на своем или арендованном в другой стране мото, обзоры арендуемого мототранспорта, мототуры (обсуждение готовых туров на мото)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение LadyKatia » 15 мар 2009, 21:06

Элеганс новый 55К
Airblade новый 55-60 К, б\у 30
Сузуки не знаю, но слышала, что он какой то фантастически дешевый, чуть ли не 20-25 за новье.

Багажники: у элеганс такой же как у предшественника (достаточно большой, влезает рюкзак, или 2 маленьких шлема, или 1 , как бы объяснить, большой навороченный шлем с подбородком), у хонды реально большой багажник - туда влезут, например, бадминтонные ракетки, у него такая форма удлиненная
У сузуки не видела

Нам тоже Ноуво нравится , аирблейд примерно на том же уровне.
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Arturi » 18 мар 2009, 22:34

По характеристикам конечно нуово очень хорош и по внешнему виде неплох, но airblade внешне чуть поприличнее смотрится (на мой взгляд), он какой-то более сбитной. Вот ему-бы побольше объем. А есть ли в тае на скутеры тюнинги разные на двигатель, вариатор???
Arturi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rub2007 » 01 апр 2009, 19:53

Arturi писал(а):По характеристикам конечно нуово очень хорош и по внешнему виде неплох, но airblade внешне чуть поприличнее смотрится (на мой взгляд), он какой-то более сбитной. Вот ему-бы побольше объем. А есть ли в тае на скутеры тюнинги разные на двигатель, вариатор???

Я прошу прощения за свою неграмотность в данном вопросе. Но все, что здесь перечислено мне совершенно незнакомо. Это скутеры или нормальные мотоциклы с коробкой?
rub2007
участник

Сообщение pups » 01 апр 2009, 20:24

Это скутеры.
Нормальный мотоцикл с коробкой:
а)Неудобнее в городе - ежеминутно дрочить передачу
б)Дороже. Один из самых дешевых Хондп-Фантом - 85000 бат новый.
Весь Тай ездит на скутерах, на мото или любители отжига по шоссе или любители попонтоваться типа арабов.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение yAndre » 01 апр 2009, 20:41

pups писал(а):Это скутеры.
Нормальный мотоцикл с коробкой:
а)Неудобнее в городе - ежеминутно дрочить передачу
б)Дороже. Один из самых дешевых Хондп-Фантом - 85000 бат новый.
Весь Тай ездит на скутерах, на мото или любители отжига по шоссе или любители попонтоваться типа арабов.

Тут уж я вставлю свое имхо:
автомат или механика:
дело привычки. Недавно заезжал в Паттайю и пришлось покататься пару дней на автомате ЭйрБлейд - ужос как мне было неудобно после Соника

мото для понтов:
тема изначально про Паттайю - поэтому лучше промолчу
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение rub2007 » 01 апр 2009, 21:47

Настолько неудобно? Я конечно не знаю, но на Гоа это никого не обламывает. В Тае не был, может конечно Вы и правы....
rub2007
участник

Сообщение rub2007 » 01 апр 2009, 22:09

Подскажите, а сколько стоит Хонда СБР150(слышал, что в так есть такой)? Чтобы и попутешествовать было реально.
rub2007
участник

Сообщение pups » 02 апр 2009, 02:54

rub2007 писал(а):Подскажите, а сколько стоит Хонда СБР150(слышал, что в так есть такой)? Чтобы и попутешествовать было реально.

Есть такой. В прокате около 400-500 бат\день.
Купить - точно не знаю,посмотрите тайские classifird.

Настолько неудобно?

Ну, дело вкуса. Настоящий любитель скорости никогда не станет ездить на автомате - и я такую позицию уважаю.Но, когда человек еле держится в седле, но рулит спортбайком... Но, лично мне, хоть на автомобиле, хоть на мотобайке удобнее автомат и с ручной коробкой я не стал бы ездить без крайней необходимости.
Последний раз редактировалось pups 02 апр 2009, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
pups
Навечно в списке

Сообщение rub2007 » 02 апр 2009, 11:12

pups писал(а):Купить - точно не знаю,посмотрите тайские classifird

А что это?
Но, когда че
ловек еле держится в седле, но рулит спортбайком...

Совершенно согласен. А что в Тае есть мотоциклы с "нормальным" литражем? Интересно зачем?
rub2007
участник

Сообщение pups » 02 апр 2009, 11:32

Classified - это частные объявления, вот, напрмер,
http://classifieds.thaivisa.com/automot ... torcycles/
Мотоциклы с нормальным литражем в Тае есть. Зачем? Видимо, для умеющих ездить
pups
Навечно в списке

Re: Какой Байк купить и где??

Сообщение raystar » 25 май 2009, 07:28

Про скутеры
Не смотрите на ТТХ при всех технологиях кубиках красотка Елегансе Ноуво НЕ тянет мотор
Сузуки Хаятт жужжит некрепкий
Хонда Аирблаид best
(есче один миф развенчаю) любит только 91 бензин от 95 мотор греется и жостко работает
Среди дешовых пижонских моторбаиков в тае шадоу слашер лучший
Комфорт же ето максискутер типа силвер винг
Всякие веивы и не помню названий и рассматривать не хочу
ето для ретроградов из тайцев економящих нескоко батт в несколько лет
ЦБР 150 посадка спортбаика уместна от 80км а пока на нем разгонишся дорога кончится на
Брать новый как правило выгоднее цены на секонд завышены
а если еще вы и не любитель тусаватса в сервисах..
raystar
новичок

Сообщение yAndre » 25 май 2009, 17:59

raystar писал(а):Про скутеры
Не смотрите на ТТХ при всех технологиях кубиках красотка Елегансе Ноуво НЕ тянет мотор
Сузуки Хаятт жужжит некрепкий
Хонда Аирблаид best
...

имхо не стОит так категорично, у каждого свой опыт
проехал на Хайяте ~ 10 тыс. И для меня из автоматов эта машинка № 1. С замечанием про Ноуво тоже не соглашусь - дури у нее вполне хватает. Обе машины очень хорошо себя чувствуют на горных серпантинах. Многократно опробованы на дороге 1095

CBR 150 вполне ничего бегает. Но ... какого чуда можно ждать от 150 кубов за 77 000 бат ?

На счет цен на секонд хэнд - да, цены задраны если брать у перекупщиков. Но при наличие времени и понимания можно найти за нормальную цену.

P.S. Немного не в тему: очень часто стали попадать недорогие предложения по б/у CB400 35-40 тыс
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Сообщение krestyanin » 01 июн 2009, 19:49

А мне Хонда Клик нравится - к ногам рюкзак и не малый поставить можно, правда в горки не тянет (95+65кг), но в ПТТ их нет.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение raystar » 04 июн 2009, 19:08

yAndre писал(а):имхо не стОит так категорично, у каждого свой опыт
проехал на Хайяте ~ 10 тыс. И для меня из автоматов эта машинка № 1. С замечанием про Ноуво тоже не соглашусь - дури у нее вполне хватает.
Обе машины очень хорошо себя чувствуют на горных серпантинах. Многократно опробованы на дороге 1095
P.S. Немного не в тему: очень часто стали попадать недорогие предложения по б/у CB400 35-40 тыс

Отнюдь ну что вы
Сузука конечно отличная машинка скорее всего проедет и 50 и 70 без проблем
но хонда проедет больше и не жужжит
Хватает если как говорится вы стройный подтянутый секси-мен так сказать но Аирблейд очень заметно шустрее
1095... а я токо шо проехал 21 и 12 с заездами на часть водопадов на 400ке с коробкой и прикол без одной подножки
которая отломилась есчо в музее Динозавру
Думал подохнет аппарат нна рюкзак тайка украдкой покупающая на сдачу с бутылки воды еще тишотик банка с випауером
жутковатых баек как от газохола в момент прогорают поршня
raystar
новичок

Сообщение yAndre » 04 июн 2009, 20:10

raystar писал(а):
yAndre писал(а):имхо не стОит так категорично, у каждого свой опыт
проехал на Хайяте ~ 10 тыс. И для меня из автоматов эта машинка № 1. С замечанием про Ноуво тоже не соглашусь - дури у нее вполне хватает.
Обе машины очень хорошо себя чувствуют на горных серпантинах. Многократно опробованы на дороге 1095

Отнюдь ну что вы
Сузука конечно отличная машинка скорее всего проедет и 50 и 70 без проблем
но хонда проедет больше и не жужжит
Хватает если как говорится вы стройный подтянутый секси-мен так сказать но Аирблейд очень заметно шустрее
1095... а я токо шо проехал 21 и 12 с заездами на часть водопадов на 400ке с коробкой и прикол без одной подножки
которая отломилась есчо в музее Динозавру
Думал подохнет аппарат нна рюкзак тайка украдкой покупающая на сдачу с бутылки воды еще тишотик банка с випауером
жутковатых баек как от газохола в момент прогорают поршня

Не хочется спорить, у каждого свой опыт ...
Но ... 21 и 12 против 1095 совершенно не канают
yAndre
путешественник

Сообщение raystar » 05 июн 2009, 19:36

Ездивали мы 1095 ездивали токо ввиду солидного веса на Траитон Плас Диесел Весч кста а на скутерах авантюрно колёсики тоненькие кусочек типа как банановой кажуры и скутер отправляется шкурить бочины

Добавлено спустя 15 часов 11 минут 23 секунды:
CB400 used VS AirBlade new - выбор тяжолый
Я бы взял все ж скутер возможно потому что мой скутер остался на даче в росии и вместо Steed Phantom etc и даже вместо моего Slasher подумал бы (!) задолбал он делать буум-буум-бууум пижонистых тайских полицаев и простолюдинов радостно орущих вслед бумбумбум
и голова к вечеру езды напоминает по работе сушоную тыкву
но ето уже со зла лучше пока не придумали лекарства от зажиточных колхозников на пикапах сошедших со страниц политехнического музея
и некие бонусы миленьких бебиков машущих ладошками и школьниц обмирающих при виде мощи хромированного перегруженного басами создания
едешь и знаешь почти каждый хотел бы хоть на минуту оказатся на твоём месте и твоей пары
особенно водители BMW которые впрочем как правило имеют в гараже просто руки не доходят
CB400 при кажущемся сходстве к сожалению не имеет почти ничего опщего с знаменитым троллейбусом CB1300
управляемость неважная выматывает хотя из спортивного интереса накачатса и закалить волю да и чуствуеш себя по сравнению с снующими табуреточниками
и стоит бы закладывать в буджет покупки быушной техники хотя бы 10% на сервис сразу
raystar
новичок

Re:

Сообщение max-kart » 15 июн 2009, 17:19

Arturi писал(а):Кстати о том что все байки одинаковые соглашусь лишь отчасти (примерно как и все люди одинаковые).
Но спасибо что помогли с выбором. Решил взять либо Nuovo elegance ( у него не тока литье, но и движок 135см3 и карбер новый. Из минусов-попсовый окрас), либо Airblade (в том числе очень понравился моей 5ой точке в прошлый приезд), либо Сузуку Hayate. На ней правда не ездил, но знакомый владеет-хвалил, да и внешний вид и ТТХ хорошие.
Не в курсе какие у них по размеру бардачки под сидушкой??, вроде у Hayate большой, аж 2 шлема влезают, а у остальных??????

Зря не верите - действительно, почти все мотобаи одинаковы. Их лепят, как под копирку. Единственный можно выделить на вскидку в потоке - это Yamaha mio Fino. Но ретростиль - это на любителя. Я, например, люблю. И езжу на Suzuki Verde. 50 кубов на 2-х тактном моторе - хватает для Сиануквиля.
По существу. Ездил я на Air Blade - не прет. За день в Сайгоне я притомился. Как на кобыле сидишь, как то высоко и кажется неустойчиво. Одновременно постоянно сползаешь с седла (рост 180). Комфортно разместиться не удалось.
Hayate. Беру время от времени в прокат - когда выезжаю за город. Ну, трактор. Вообщем, неплохой, прикольно сделан спидометр, но - не мой вариант. И эта дэбильная система открытия бардачка - через замудреную систему полунажатий полуповоротов ключа в замке зажигания. Понравилось то, что мотор он глушит, когда боковую подношку выдвигаешь.
Nouvo. Считаю оптимальным выбором. Тоже нравится версия Элеганс. 135 кубов, чуть более оборотистый, чем Хайят, хорошие отзывы, адекватная цена. Берите его.
И, я бы все же брал подержанный - год-два ни на что не влияют, а вот цена остается прежней, если решите продать. +не так позарятся криминальные элементы, +очень уж всегда жалко царапать новый (а придется - это же мотобайк). А подержанный - не жалко.
Персонифицировать байк можно - в Паттае это любят. Особо много спецкомплектов для Fino - из них просто чудеса делают.
А Ноуво и так модный в стандарте.
Удачи!
max-kart
участник

Страны: 14

Сообщение raystar » 18 июн 2009, 12:58

Есть два вида мопедов Хонда и остальные
Там асвальт то у вас есть чтобы прочуствовать крутясчий момент?
Если ездите не быстрее 30 км то понятно 50-135-110 какая разница
А невесты у вас в городе имеются?
raystar
новичок

Сообщение rub2007 » 25 июн 2009, 14:40

Вот так обстоят дела в Индии.
Это только 2 байка. Есть еще раные модели.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Pulsar.JPG
http://www.royalenfield.com/Motorcycles/bullet350.aspx
Оба стоят менее 2 штук баксов.Новые в салоне...

Жаль, что в Тайланде не так((((((((( Далеко им до индусов(
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте...
Изображение
rub2007
участник

Сообщение Arturi » 05 июл 2009, 20:02

Kupil Nuovo Elegans-- vot uzhe neskol'ko tisach' kilometrov ne imeju problem i zabot / Bral pochti godovalij za 36000 Bath- vmesto novogo (57000) --prekrasnij apparat i dinamika i rashod ( osobenno esli uchest' chto on rasscitan na 91 gazohol)
Arturi
новичок

Сообщение raystar » 07 июл 2009, 00:56

rub2007 писал(а):Вот так обстоят дела в Индии

Ети мопеды судя по всему по китайской лицензии делают
как и российские которые до наших времен были немного лучше так как выпускались на станках и по чертежам вывезенных из германии в сороковых годах прошлого века
raystar
новичок

Сообщение pups » 07 июл 2009, 09:13

rub2007 писал(а):Вот так обстоят дела в Индии.
Это только 2 байка. Есть еще раные модели.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Pulsar.JPG
http://www.royalenfield.com/Motorcycles/bullet350.aspx
Оба стоят менее 2 штук баксов.Новые в салоне...

Китайский мотоцикл 250 кубов (марку не помню) в Паттайе стоит новый в салоне за 55.000 бат ( 1600 баксов).
Так что это индусам далеко до тайцев.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Re:

Сообщение An_Se_Mo_ » 07 июл 2009, 12:26

Arturi писал(а):новые в салоне стоят от 35 до примерно 47000В

http://thaimoto.ru - цена в салоне + транзит в Россию. В Бангкоке видел в одном из салонов на 20-30% ниже цены, примерно за 80 можно взять новый с автоматикой.
rub2007 писал(а):Подскажите, а сколько стоит Хонда СБР150(слышал, что в так есть такой)? Чтобы и попутешествовать было реально.

Там же СБР150. На самом деле ничего особенного, выглядит, как спортивный, но он маленький. )))
An_Se_Mo_
участник

Сообщение rub2007 » 07 июл 2009, 13:10

Прошу прощения за флуд, но не удержался.... Пусть модераторы наказывают
raystar
Это мотоциклы все-таки. И никакой лицензии там нет. Bajaj один из крупнейших концернов в Индии. Производят собственные модели, выставляются на мировых мотосалонах. А Royal Enfield некогда знаменитый английский производитель классических мотоциклов. Индусы купили производителя всего... сп отрохами)))))))) Первый хорош в городе, второй на трассе... Отличный мотоциклы (обратите внимаение на кубатуру Энфилда)
pups
Pulsar при 150 кубах стоит 1200-1300 баксов. Но индусам я доверяю больше. К тому же починят в любом месте (самая распространенная модель в Индии ИМХО)
An_Se_Mo_
По СБР. Я понимаю, но интересуют мотоциклы именно с маленькой кубатурой. Я так понимаю, что в Тае таких производят совсем мало((((
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте...
Изображение
rub2007
участник

Сообщение An_Se_Mo_ » 07 июл 2009, 13:42

rub2007 писал(а):По СБР. Я понимаю, но интересуют мотоциклы именно с маленькой кубатурой. Я так понимаю, что в Тае таких производят совсем мало((((

Стоит лишь обратиться в живущим в Таиланде и узнать, или самому по салонам пробежаться, уверен, что не редкое явление, т.к. они популярны среди молодежи, даже в России, по такой-то цене, да с таким внешним видом. А СБР-то для чего? Чтоб в Тае гонять или для России? Если для России, то покупайте на том сайте, что я написал, там ведь транзит в Россию уже включен, да и зарегистрируют сами. А из Таиланда ещё и геморроя наживете при транспортировке + все документы + регистрация самому в России.
An_Se_Mo_
участник

Сообщение rub2007 » 07 июл 2009, 16:12

An_Se_Mo_
Да, нет конечно, не для России. Зачем мне в Москве 150куьбов?))) Хорошо, буду разбираться на месте. Просто по всем ключевым (моделей 10)мотоциклам Индии могу дать собственную оценку. Думал, вдруг по Таю такое же возможно. Скоро ехать, денег не много, хотелось бы сделать примерную калькуляцию ну и с моделью возможно определиться.... Но вроде что-то уже понятно....
Изображение
rub2007
участник

Сообщение raystar » 07 июл 2009, 21:07

India
Все грязненькое липкое и воздух полно попрошаек и вымогальников мусор не убирается
Люди очень добрые 99.999% техники драндулеты их нескоко видов всего
Чтоб пропускали чтобы не сбили надо непрерывно гудеть
Мой приятель рентовал для меня Suzuki Samurai с приделанной поперёк железной трубой (я называл ето рикшеотбоиник) у него был абсолютно такой же с надписью Хонда ето были одни из лучших мотиков в городе но никогда б не поменял таиский аирблеид с каторым они совпадают по цене аренды на ети древние агрегаты
raystar
новичок

Сообщение max-kart » 02 окт 2009, 12:06

Покупал ли кто PGO PMX 110 Naked?

Где, вообще есть контора по продаже PGO?
У них там багги и мотобайки есть.
Подскажите, кто знает.
max-kart
участник

Сообщение yAndre » 02 окт 2009, 12:22

max-kart писал(а):Покупал ли кто PGO PMX 110 Naked?

Где, вообще есть контора по продаже PGO?
У них там багги и мотобайки есть.
Подскажите, кто знает.

Хм ... ни разу не встречал такого. Не на улице не в продаже
yAndre
путешественник

Сообщение max-kart » 04 окт 2009, 15:07

yAndre писал(а):... Хм ... ни разу не встречал такого. Не на улице не в продаже

Странно.
Делается он на Тайване, что, в принципе, не далеко.
Модель интересная - цифровой спидометр, с претензией на спортивность. Отлично выглядит.

Но самое интересное - моторы.
50сс двухтактник - миленько, и, в принципе достаточно. Резвый старт, но маловата максималка (около 70 кмч).
А вот 110сс - это крайне интересно! При тех же габаритах, массе - 2-х тактный мотор 110сс - это зверь, гораздо мощнее стандартных 4т 125сс.

Вообщем, лично мне он оч понравился.
но - найти сложно.
Есть пара диллеров в Тае, но они пока ничего не отвечают.

подождем с.
Кстати, багги этой же фирмы я в Паттае видел. На них еще "туры по джунглям" организуют.
Но ценник на них негуманнный. а то бы тоже отличный вариант для поездок тут, в Азии.

max-kart
участник

Покупка и регистрация мотоцикла в Таиланде?

Сообщение nou » 24 дек 2009, 14:18

Есть идея - прилететь в тай, купить мотоцикл и покататься по Юго-Восточной Азии год-полтора.

Продадут ли мне мотоцикл, вернее не продадут, а зарегистрируют ли на меня, если у будет только штампик на 30 дней? Или нужна тур виза? Или и ее будет не достаточно?
При выезде из Таиланда проблемы будут (Лаос, Камбоджа)?

Спасибо за ответы.
nou
участник

Отчеты: 1

Re: Покупка мотоцикла

Сообщение valu » 24 дек 2009, 16:27

в паттае зарегят без проблем.
за 1000 бт сами соберут бумаги
valu
новичок

Re: Покупка и регистрация мотоцикла в Таиланде?

Сообщение Trash » 04 фев 2010, 12:28

А есть какие нибудь проблемы при выезде в соседние страны ? Хочу купить байк в Тае, и покататься по Малайзии и Камбодже.
Trash
новичок

Re: Покупка и регистрация мотоцикла в Таиланде?

Сообщение nou » 04 фев 2010, 15:43

Я два сообщения назад спрашивал ;) никто ничего не ответил )
nou
участник

Сообщение pups » 04 фев 2010, 15:57

valu писал(а):в паттае зарегят без проблем.
за 1000 бт сами соберут бумаги

Не совсем так.
Если покупаете у частного лица, то получите green-book и ебитесь как хотите.
Если покупаете в салоне, то они зарегистрируют сами в ГАИ за 1000 бат, но residence sertificate в иммигрейшене надо взять самому (и заплатить за него)

Что касается поездки на мотобайке за границу, то - реально видел транспорт с тайскими номерами в Лаосе и Малайзии, не уверен про Камбоджу - там как-то геморройно это и не знаю про Мьянму - там вообще пересечение границе по земле с дальнейшим проездом вглубь страны связано с какими-то пермитами и т.п.
Ну и даже поездка в Малайзию и Лаос потребует оформления каких-то бумаг типа карнета, страховки, что без знания языка и порядков может быть не очень просто.Во всяком случае, как минимум, надо иметь International Transport Permit - это типа заграничного техпаспорта - в traffic department (местное Гаи) выдают - как выдают, на основе чего, не знаю. Думаю также, что за границу не выпустят на красных номерах.
В общем, не стоит геморроиться - приехали(прилетели) за границу, берите байк на прокат и спокойно катайтесь, не забивая голову всякой фуйней.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Сообщение myjahead » 04 фев 2010, 16:07

pups писал(а):Если покупаете в салоне, то они зарегистрируют сами в ГАИ за 1000 бат, но residence sertificate в иммигрейшене надо взять самому (и заплатить за него)

200 бат, насколько я помню он стоит, при этом документы о проживании нужно брать самому, там, где проживаете в Тае,потом предявлять в иммигрейшн. Техосмотр выдадут через месяц только, и номера белые тогда же, а до этого на красных будете ездить.
myjahead
участник

Страны: 9

Сообщение dony.jons » 01 авг 2010, 18:54

подождем с.
Кстати, багги этой же фирмы я в Паттае видел. На них еще "туры по джунглям" организуют.
Но ценник на них негуманнный. а то бы тоже отличный вариант для поездок тут, в Азии.

видел такую на самуи, кстати б.у почем такой агрегат стоит?может кто просветит?
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Опять про мотобайки в Тае.Вопрос покупки.

Сообщение dony.jons » 10 сен 2010, 14:52

Сегодня опять озадачился покупкой мотобайка в тае.
Съездил в салон Хонда на маенаме(Самуи) там предлагают Хонда ПСХ 71000бат . клик 48000бат.
Первый вопрос в других регионах какие цены на них?Паттая. Бангкок?Сильно отличаются?
Второе, есть программа рассрочки на это все. ПСХ от 2220 в мес. и клик 1540.(2 года . можно выбрать один при 50% взносе. о том что за выдачу рассрочки и поставку тоже ознакомлен около 3000бат получается в общем. 25% при 2 лет. 30% при годе)
Вопрос кто сталкивался?% Впринцепе конский 30% в год примерно получается. но вот брать в аренду еще дороже. а тут как минимум на пару лет завис. стол л ввязываться?есть ли подводные камни?

Просто нормальный б.у байк купить тут нереально или ждать годами и платить за аренду тоже не вариант. ищу уже пару мес, в биг С не предлагать с 5000 пробега.это не новые все же.
Тут есть одни плюсы. но может кто покажет мне минусы рассрочки(кроме конского % за ее пользование)? По поводу предоставления мне рассрочки поговорил с тайкой. вроде все норм. вноси первый взнос.и будет тебе счастье.
dony.jons
полноправный участник

Re: Опять про мотобайки в Тае.Вопрос покупки.

Сообщение Прокурор » 10 сен 2010, 19:39

dony.jons писал(а):Съездил в салон Хонда на маенаме(Самуи) там предлагают клик 48000бат.

Цены что ли упали? Я в том же салоне в нач.июля 49,5К заплатил. Может там какие-то доп.платы были (?), не помню уж эти мелочи.
dony.jons писал(а):Второе, есть программа рассрочки на это все. Тут есть одни плюсы. но может кто покажет мне минусы рассрочки(кроме конского % за ее пользование)? По поводу предоставления мне рассрочки поговорил с тайкой. вроде все норм. вноси первый взнос.и будет тебе счастье.

Какие требования к фарангам, в т.ч. по визе и т.п. - узнавал? Просто интересно.
dony.jons писал(а):Просто нормальный б.у байк купить тут нереально или ждать годами и платить за аренду тоже не вариант. ищу уже пару мес, в биг С не предлагать с 5000 пробега.это не новые все же.

Так тебе новые или б/у все же надо? Чем БигСи-шные не нравятся? Новые ж фактически. Что такое 5К км?! У меня, например, средний пробег по острову ок. 1200 км/мес (повторю - это тупо по Самуи, без выездов куда-то). Т.о., 5К км пробега - я например месяца за 4 накручиваю. Чё терь - каждый полгода байк менять на новый? ))))
А если чисто от дома до 7-11 ездить - то ваще похрену на чём)))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение paraordnance » 10 сен 2010, 19:43

я бы ничего меньше GSXR-1000 как вариант не рассматривал, но это для не слабонервных
paraordnance
новичок

Страны: 3

Сообщение dony.jons » 10 сен 2010, 20:17

Какие требования к фарангам, в т.ч. по визе и т.п. - узнавал? Просто интересно.

скан паспорта и визы. ну и 50% взноса+контракт на аренду дома(у меня он на 2 года)

Так тебе новые или б/у все же надо? Чем БигСи-шные не нравятся? Новые ж фактически. Что такое 5К км?! У меня, например, средний пробег по острову ок. 1200 км/мес (повторю - это тупо по Самуи, без выездов куда-то). Т.о., 5К км пробега - я например месяца за 4 накручиваю. Чё терь - каждый полгода байк менять на новый? ))))
А если чисто от дома до 7-11 ездить - то ваще похрену на чём)))

да есть подозрение что там скрученные пробеги да при продаже проще продавать от первого лица. да и цены кусучие по 41 штуки.а тут новье 48 да + рассрочка платежа.
я вообще думал б.у взять за 15-20. но раз такая пьянка и вроде дают рассрочку почему бы не взять новое. тем более в мес платить в 2 раза меньше чем аренда тут.

я бы ничего меньше GSXR-1000 как вариант не рассматривал, но это для не слабонервных

я слабонервный!!!
dony.jons
полноправный участник

Сообщение dony.jons » 11 сен 2010, 16:05

Тааак. ситуация изменилась .
Причем так радкально. или я тупо не понял англо-тайского языка вчера.
Сегодня в том же салоне клики уже с первым взносом по 10-12 т.б. платеж от 2340 до 3700бат в мес (2 года и год)(дешевле аренды. 25% годовых примерно)
Девушку с которой общался вчера не нашел.
Объяснялся с Тайцем довольно хорошо объясняющимся по английскому. да берите проблем нет. но нужно поручительство г-на Таиланда( хм )
есть о чем задуматься. уже был готов взять.но вот условие что нужен таец который поручится. это сложнее.
Может стоит еще раз выловить ту девушку с которой общался?Или нет смысла?
dony.jons
полноправный участник

Сообщение dony.jons » 13 сен 2010, 09:02

отвечаю сам себе опять же.
рекомендованные цены на байки в тае можно посмотреть тут http://www.motorcycle.in.th/staticpages ... n-Thailand (надеюсь ссылку можно давать на англоязычный ресурс?)

к примеру аирблэйд стоит от 53000бат
клик от 44т.б
псх 70т.б
кивасаки нанзя от 144т.б

Самуи
аирблэйд от 61 (сильно не искал)
клик от 48
псх 71

США
псх 3399$

Россия
псх от 195000руб.

б.у купить сложно - по инету во всяком случае. чувствую придется действительно или искать тайца что бы взять новый клик в рассрочку . или ехать на аукцион в Сураттани (кстати где он именно расположен?) ну или Бангкок.

опробовал еще пару байков Ямаха Мио и Сузуки(не помню точное название но побольше клика) На горку тянут плохо.не понравились(((
dony.jons
полноправный участник

Сообщение slonopotamm » 14 сен 2010, 13:14

dony.jons,
если есть время/желание: в южной части Ламая, немного не доезжая до "Бабы-Деды", слева по ходу движения будет Bill Resort. Между двумя въездами к оному находится конторка по прокату байков, рулит ею француз по имени Julien. Вполне порядочный дядька, попробуйте с ним поговорить, может, подскажет чего.

Мы брали у него новёхонькие Mio полтора месяца назад, , в горку мою 120-кг тушку очень даже резво тащил (плюс жена кило на 55). Правда, к концу горки выдыхался и жене приходилось слезать
slonopotamm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение dony.jons » 14 сен 2010, 15:07

ммм. он продает байки?
а так горка горке рознь. сейчас единственное что хорошо тянет это псх . и то 30км в час 2 человека.
тут проблема в том что старт с горки нужен с 0. а горка высокая.

сегодня опять искал байки . в натоне попалка аирблэйд с 17 тышами пробега за 43 штуки.
а так там клики с 4-9 тыс пробега 41 штука. мужчино не торгуется((((
в автосалонах байк стоят. но то что нравится от 40 штук. а за 44 в тае можно нового клика взять .
посмотрел пригляделся в биг с к байкам. есть подозрение что все они битые. т.к так умудохать байк за 4к км. мне кажется нереальным. так что покупка там отпадает.
Кредит пока что так же отпадает . насчитали первый взнос на 16к + 2500 в мес на 2 года . итого 75 штук за клик на литье с авто брэйком. простив 52 штук за наличку.
задумался о новом псх. но что то стремно его брать. подумал проще бэушку прилчную клик за 30-35 взять. но пока нет. предыдущий клик . инжектор двухлетка с 12 штуками отдают в салоне за бешеные 39 штук. вот подумываю сейчас в сураттани скататься и взять что нить на аукционе.
dony.jons
полноправный участник

Сообщение yAndre » 14 сен 2010, 15:29

Для инфы. Нестарые цены на б/у: Цены на б/у мотосаи. Трафик
yAndre
путешественник

Сообщение dony.jons » 14 сен 2010, 15:39

ну да февраль. смотрел цены. но чангмай. не близко от самуи ((((
вроде такой же есть рыночек с сураттани+ проще с красным номерами кататься.
а так ссылочку видел. правда жаль там большинство цен на не автомат менее популярных моделей что хотелось бы.
к пример клик предыдущий что продается там 31 тут 39 стоит. пробег +- один и тот же.
цена сладкая. да вот байк староват . хорошо бы за 35-36 взять в новом кузове. оч удобно бутылочки кидать да и литр на 57 км всего расходует.а старыый около 3 литров на 100-ку. что не маловажно уже стало для меня ))))
dony.jons
полноправный участник

Сообщение yAndre » 14 сен 2010, 15:51

dony.jons писал(а):

ну да февраль. смотрел цены. но чангмай. не близко от самуи ((((
...

Чианг Май не причем
для внутреннего рынка цена не может сильно различаться. Но, учитывая островное положение самуйщины, цена там может быть несколько задрана.
Утверждать не стану, но, думаю, что на подобном рынке в Суратхани цена не будет отличаться от чиангмайской.
yAndre
путешественник

Сообщение dony.jons » 14 сен 2010, 16:03

Чианг Май не причем
для внутреннего рынка цена не может сильно различаться. Но, учитывая островное положение самуйщины, цена там может быть несколько задрана.
Утверждать не стану, но, думаю, что на подобном рынке в Суратхани цена не будет отличаться от чиангмайской.

задрана. еще как. 5-10 штук
новый средняя цена материка 44 клик. тут 48500.
б.у цена материка Бангкок около 33-35 . тут 41 не торгуются же. хотя стоят по 5-10 штук в ряд с разным пробегами.Думаю еще в бкк прийти с кешем еще и % 10 можно скинуть сразу на подержанный клик.
прокатные конторы не продают.спрашивал (
сураттани дело хорошее скататься. человек в прошлом году брал эирблэйд там за 40 штук в идеальном состоянии. но дорога туда не близкая. да и как и где там байк продают не могу найти.да и отчетков нету ((( а жаль.если поеду.обязательно выложу.
еще хочу прокатится по самуи попробовать в автосалонах еще раз глянуть байк б.у. кстати как н странно раз в неделю меняется асортимент их во всяком случае в натоне.но вот цены . не шатаются. ну ли хозяива их продают как то по другому.

пока байк арендованный оплачен до ноября. так что сильно не парюсь. ищу нормальную цену . за хороший байк.
периодически беру разные байки в аренду опробовать. ямаха. разные модели хонда сузук. сразу тещу их на горках.т.к если скорость по прямой почти везде одинаковая. разные модели по разному себя ведут на горке.. пока по всем параметрам лидирует псх хонда эирблэйд .хонда клик.ну и по расходу смотрю. к примеру тот же ямахо мио жрет как авто малолитражка около 4-х литров на 100-ку.
dony.jons
полноправный участник

Сообщение slonopotamm » 14 сен 2010, 17:25

2 dony.jons,
Вроде не продаёт, но говорил, что ему 2 Mio достались дёшево. Я его посоветовал исключительно на предмет "обсудить". Хотя вдруг и продаст. Просто с европейцем как-то проще дело иметь:)
slonopotamm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМотопутешествия и мототуризмВопросы о мотопутешествиях

Включить мобильный стиль