Пора бы и притормозить.
В Ко Йо засиживаться было совсем некогда. Еду через мост на север.
К разумному времени мне надо прыгнуть на триста километров на север в Дон Сак. Там интернеты обещают паром с от причала Рача. Срирача у нас не ругательство, а вовсе наоборот. Святый боже. Предадимся волне и на заслуженный отдых. Нужно отоспаться несколько ночей, коктейль на пляже, неспешная беседа под навесом. Нужна стирка, хочется с легким рюкзачком неспешно колесить по районным дорогам.
Утро жаркое. Туч нет. Я выезжаю к мосту и бросаюсь на дорогу. По выжженной 408 трассе. Пусто, туч нет. Редкие заправки. Выглядят не супер, паузы не делаю, вторую пропустил, третью, четвертой нет. Потом уже рад любой. Все потрепанное. Еду и думаю, что такой "настоящий Таиланд" видит средний турист из окна автобуса в районе Сураттани. Естественно возникнет мысль, что тут Мамай прошел и Таиланд, это развалины из профнастила в солончаках. Все время сравниваю с Исааном. Еду по клонгам и прочей рыбацкой тоске. Особо не наваливаю, но и не туплю на остановках. Где-то, помню тормозил. Магазин на автостанции. Там разочаровывал таксистов. Они думали, вот оно, клиент, утро не зря пройдет. А я бутылку в помойку и трррр.
Случайно въехал в Након Си Таммарат. Ну не ушел на объездную. В городе толкотня. Светофоры, потеря времени, дикая духота. На выезде теряю направление, ползаю по развязкам. Указатели смотреть надо, а не катить, выпучив глаза. На перекрестках жара. Сразу поднимаю забрало на полную. Еще на перекрестках светофоры-указатели висят на фермах. Ферма дает жалкую тень. Я пытаюсь остановиться на красный так, чтобы засунуть голову в тень от перекладины. Не так сильно печет. По трассе 401 только солнце, в лицо дует из печки. Ближе к Сураттани сворачиваю на 4142, тут уже совсем рядом пирс. Около пирса потрепанный городишка, заспанный песком. Торчат невысокие скалы заросшие кустами. Для многих это второе впечатление, когда они взмыленные прибывают из Бангкока. Думаю, что многие начинают задумываться.
Паром будет через пару часов. Беру билеты до Пангана на себя и провоз драндулета. Разворачиваюсь от пустого пирса и еду обедать. Порыскал по поселку, нашел местное заведение с супом-лапшой. В Яле и на югах насмотрелся, теперь ставлю на жаре мотобайк и откидываю сидушку, чтобы потом задницу не ошпарить. Вертикальная сидушка меньше нагревается. Ко времени уже вернулся на пирс и загрузился на паром. Паром пустой. Человек десять на всю лодку. И пара машин.
Очень расслабленно отплываем и, можно сказать, в тишине, лишь под гул движка шлепаем. Редкая возможность сидеть, пить пиво, а рулить будет дядя. Вода мыльного зеленого цвета. На глубине синеет. Идем, соревнуемся с конкурентами. Когда я раньше приезжал на Панган, то сидел на паромах и торопился. А сейчас все равно, шлепаем по волнам, я готов и пять часов так ковылять. Но погода хорошая, придем быстро. Рюкзак где-то на палубе валяется, я в другом углу с пивом. Весь заросший и вонючий, смотрю в пустоту. Идем мимо Самуи. Уж не помню, по-моему сразу на Панган.
Третий раз я еду на Панган. Первый раз проездом бессонная ночь и сразу в шторм до Ко Тао. Второй раз одна ночь на забытом пляже за горами. Сейчас еду третий раз всего на три ночи. Хочется попасть надолго и всегда получалось лишь проездом. Да я собирался в ЮВА с нулевым планом: "Приехал на Панган, через полгода уехал с Пангана". В итоге три ночи и все. Мне еще в Ясотон надо метнутся, буду продавать мотосай.
На Пангане договорился, с пересечься подругой одного знакомого товарища. Зачем - понятия не имею. Поболтать по-русски. У нее там еще пара знакомых дауншифтерствуют. Может я проникнусь таки? В Муйне не пошло, а тут на Пангане возьму и останусь? Я уже созвонился, меня встретят за пирсом у севен-илевена.
Так и получается. Я нахожу это бэкпекершу. Едем налево от пирса к пляжу, там заселяюсь. В туристических местах меня всегда веселит этот ритуал. Просмотр бунгало, какие-то переговоры о цене. На меня еще так смотрят, буду ли я [***]аться, вдруг не по мне сортир. Вайфай, говорю, есть? И забрасываю рюкзак в дверь. Пошли говорю, где, тут бар. Потом иду обратно в домик, душ, переодеваюсь, собираю грязные вещи, опять пиво. И мы едем с новоприобретенной знакомой к ее друзьям. Мадам и месье снимают домик в более модном ризорте неподалеку. На самом деле им лет двадцать пять каждому. Чего-то там там дауншифтерствуют-бэкпекерствуют. Какие-то еще дела, проблемы, еще чего-то. Я чего-то говорю, а на самом деле целиком на своей планете. Все они как-то мимо меня. С виду я такой в разговоре, чем-то интересуюсь. А на самом деле мне абсолютно наплевать. Как в Москве в гостях сижу.
Вечером договорились, что пойдем в ресторанчик. Посидим. Пару часов я гоняю по прачечным, сижу на пляже. Порядок могу и наврать. Потом собираемся и едем. Двое на одном мотороллере, подруга друга на втором, я на своем. Они реально топят. То есть с таким остервенением несутся по переулкам и перекресткам, словно мы одни на острове. Сезон тухлый, но народу достаточно, чтобы устроить кучу проблем. И они несутся как на пожар. В кабаке я про это им говорю, что я много проехал, и я живой по одной причине, я не гоняю просто так и торможу на перекрестке. Говорю, что им просто надо на трассу, двое суток круг и их отпустит. Нельзя так в городе. Мне кажется, они не понимают о чем я. И даже они не рисуются. Ну типа я такой трансазиатский гонщик, и они хотят показать, что тоже могут. Нет, им наплевать, кто я. Моя история им не нужна. Просто им срочно надо в травмпункт. Все туристические места заражены этим. Все эти встречи пустые. Можно представить это все как линии. Пересекаются под углом. Вот они втроем вместе сидят. А я перпендикулярно.
Мы сидим в кафе такого сорта, где надо набирать всякую сырую всячину и варить это вобщем котелке. Может это они для экзотики выбрали, может меня удивить, может им нравится. Но я бы с радостью поменял сделай-сам на рульку или гороховый суп. Тоскливо написал. Но тем не менее все не так печально. Как-то мы наболтались и довольные разошлись. Я пошел по окрестным кабакам. Потом поехал спать. Не хочу их как-то подначивать, вдруг прочтут, не моя компания.
Второй день я катался по острову, на нем достаточно дорог. Не много и не мало. Не уедешь, чтобы вспоминать обратную дорогу, но и не по кругу вокруг ларька. Езжу без цели. То в какую-нибудь размытую гору, где надо следить, чтобы не свалиться с откоса и надо сигналить перед подъемом. То вниз к пляжу, то обратно к бетону.
Подолгу сижу под пальмами и навечами и ничего не делаю. Вечером сижу в гесте в баре. Даже какой-то народ присутствует, несмотря на июнь. Как всегда кто-то там гашиша завернул. Мне надо, говорю, дымите там сами. Лезут ко мне с дежурными распросами. Я сижу целиком в себя. Туплю в ноутбук. Чего-то я окончательно перестал понимать такие компании. Но и не ухожу, меня ничего не раздражает, все ок, просто окуклился в уголке.
Весь следующий день просто не выходил из бунгало. До пляжа было метров пятнадцать, все собирался сходить искупаться, но так и не дошел. Сидел, читал интернеты, то в домике, то за столом перед домом. Пасмурно, жары нет, ветерок.
Был на пляже, где фулмун. Луна пропала, ветер гонят консервные банки. Мертвяк.
Так вот проторчал свои дни на Пангане. Последняя ночь. Опять я пролетом, не везет мне с этим островом.
В пять утра вскочил и погнал в Бангкок. Паром в шесть. Или около шести.