А ночью в благополучной Австрии на парковке перед полицейским участком у меня раскурочили мотоцикл: генератор, стартер, электронику. Короче, пол-мотора свинтили
Подскочил в холодном поту. Приснилось
Со свежими силами приезжаю в Fussen, начало немецкой романтической дороги.
Королевские замки Баварии я видел все четыре (мой старший ребенок тоже).
Сейчас цель другая: закатать на мотоцикле километров пятьдесят этой самой дороги.
И еще, пожалуй, нефильтрованное немецкое пиво.
Кроме него, с удовольствием пью еще гез, какие-нибудь сезонные стауты. Очень люблю из-за этого Великобританию, гораздо меньше Бельгию.
В России не пью вообще ничего.
На карте пешеходный центр Фюссена и офис туринформации (исчерпывающая бесплатная полиграфия по Баварии и романтической дороге с картами)
Просмотреть увеличенную картуОсновные города Дороги я заготовил дома, на их варианте карты точек больше. Добавлены транзитные деревеньки (с колес легко решить, останавливаться или нет) и точки, стояшие в стороне от маршрута (вот их как раз посещать надо, я заехал в две и не пожалел).
Пешеходный Фюссен
Необычный интерьер церкви (точка в стороне от Дороги)
Ее окрестности
Дорога по полям (не так нарядно как в Австрии, но тоже прилично)
В Мюнхене, пока приценивался и капал слюной на байдарки в четырехэтажном магазине Аутдор, зарядил первый за мою поездку дождь, ливеняка с грозой.
Застань он меня на трассе, было бы погано.
Стою под навесом, ковыряюсь в навигаторе. Сказать, что до дома еще дохрена - не сказать ничего Дождь заряжает сильнее.
Сел в кафе, взял капучино со штруделем. Льет.
Взял второй капучино. Льет сильнее.
Плюнул, взял под мышку шлем и пакет с обновками и поехал на метро к ЖД вокзалу, где максимальная концентрация демократичных гостиниц и главное злачное место Мюнхена. Дождь кончился только к полуночи.
АвстрияРешил не пачкать мотоцикл австрийской виньеткой.
В Linz решил заработать еще один штраф, припарковался под знаком и сел обедать.
http://www.nordsee.com/at/ Рекомендую. Не только в Австрии и Германии, есть уже и в Москве.
Сто с лишним километров роскошной дороги по левому берегу Дуная почти до Вены, курортные городки, замки, выделенные велосипедные дорожки, светофоры раз в десять километров. Она у них называется по разному: и романтическая австрийская, и винная долина.
ВенгрияБез виньетки до Будапешта и далее - увлекательно, с обновленной картой в навигаторе еще и легко, много городков по пути, на один раз годится.
Следующий раз венгерские и австрийские виньетки буду покупать.
Будапешт - сила, это все знают.
Украина, ЛьвовЛет двадцать в нем не был. В центре - полноценный европейский город. Ближе к окраинам - в основном, совок.
Отель "Гэтьман" - совковая гостиница какого-то совкового профсоюза, 280 Гривен.
Был соблазн прохватить оставшиеся 2200 км до дома за 24 часа, но после Киева стал хуже асфальт, стемнело, машин много, я не стал рисковать.
И дома был на следующий день вечером.
Всех благодарю за внимание!
Буду благодарен за фидбек, критику и флуд в этой теме.