Автобус, такси Владикавказ-Казбеги-Тбилиси и обратно

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автобус, такси Владикавказ-Казбеги-Тбилиси и обратно

Сообщение Ms.i » 02 авг 2022, 11:22

Bulat_, Нет, рейс автобуса прямо из аэропорта,я потому и спрашиваю
Ms.i
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bulat_ » 02 авг 2022, 11:31

Если из аэропорта, то вполне. Он, скорее всего, заточен под авиарейс.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Jt_monroe » 02 авг 2022, 15:43

Flydream писал(а) 26 июл 2022, 21:26:Вариант доехать до Тбилиси маршруткой до Верхнего ларса с последующей пересадкой в попутку оказался вполне рабочим. Водители относятся доброжелательно, с пониманием, нашел машину минут за 10. Другие искавшие также быстро уехали. Дал водителю по приезду в Тбилиси 500 р, тот остался вполне доволен.

Не так все радужно. У меня ушло 30 минут и 3000 рублей. Вообще никто не хотел сажать.
Jt_monroe
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Jt_monroe » 02 авг 2022, 15:47

Ms.i писал(а) 02 авг 2022, 03:33:Приветствую! Подскажите, может у кого так же или кто-то уже даже успешно этот трюк повторил: реально ли успеть с самолёта, который приземляется в 13:50 на рейс автобуса транскомалания в 14:30 (из аэропорта)? Просто рейс из Питера, наверняка многие будут ехать в Грузию, но люфт в 40 минут, конечно, пугает. А билеты хочется купить заранее, но без ночёвок во Владикавказе

Совершенно спокойно успеете, более того вас будут ждать. Тоже самое работает и в обратную сторону, пока водитель не соберет полный комплект паксов, будете стоять ждать. Есть вариации отвезут в "проверенный" ресторан и будете ждать там.
Jt_monroe
участник

Сообщение Ms.i » 02 авг 2022, 16:55

Jt_monroe писал(а) 02 авг 2022, 15:47:Совершенно спокойно успеете, более того вас будут ждать. Тоже самое работает и в обратную сторону, пока водитель не соберет полный комплект паксов, будете стоять ждать. Есть вариации отвезут в "проверенный" ресторан и будете ждать там.

Спасибо! Я просто боюсь, что там осталось всего несколько билетов якобы на туту, вдруг так много желающих, что кто-то раньше меня подскочит и они уедут, а я выйду минут на 5 опоздавшая с рейса (там же еще багаж выдают, не знаю, насколько быстро это действо происходит в аэропорту Владикавказа) и сяду в лужу))
Ms.i
новичок

Сообщение Jt_monroe » 02 авг 2022, 17:31

В сезон там сотни таксистов, в телеграмме есть чаты попутчиков, если так сильно волнуетесь договоритесь еще с кем-то. Этот самолет к тому же садится обычно раньше в 13:30. В любом случае я бы на автобусе не ехал, т.к. пассажиров много, таможенный контроль они проходят медленнее. Я бы сейчас на автобус закладывал 12-15 часов.
Jt_monroe
участник

Сообщение Ms.i » 02 авг 2022, 17:34

Jt_monroe писал(а) 02 авг 2022, 17:31:В сезон там сотни таксистов, в телеграмме есть чаты попутчиков, если так сильно волнуетесь договоритесь еще с кем-то. Этот самолет к тому же садится обычно раньше в 13:30. В любом случае я бы на автобусе не ехал, т.к. пассажиров много, таможенный контроль они проходят медленнее. Я бы сейчас на автобус закладывал 12-15 часов.

То есть, про "автобусы/микрики без очереди" - точно миф?
А по попутчикам - посмотрела кучу видосов на ютубе, в которых говорят,что бомбилы везут до границы за деньгу немалую, потом пересаживают в другие машины тоже за бабки
Такое себе,конечно)
Ms.i
новичок

Сообщение Jt_monroe » 02 авг 2022, 17:55

Ms.i писал(а) 02 авг 2022, 17:34:То есть, про "автобусы/микрики без очереди" - точно миф?
А по попутчикам - посмотрела кучу видосов на ютубе, в которых говорят,что бомбилы везут до границы за деньгу немалую, потом пересаживают в другие машины тоже за бабки
Такое себе,конечно)

Конечно, у всех общая очередь. Более того в любом месте автобус режут и таксисты просачиваются цепочкой.
Насчет пересадки, так как они все друг-друга знают, то такая услуга есть, для тех кому нужно быстрее. Работает примерно так: вас довозят до кпп по встречке, пересаживают к коллеге, коллега завозит, далее вы проходите пешком и на втором кпп подсаживаетесь ко второму таксисту и с ним уже едете по адресу. Можно так и самостоятельно такси до кпп, далее пешком до кпп, на кпп с кем-нибудь проезжаете, снова пешком (2.5 км) и снова к кому-нибудь подсаживаетесь. В штатном режиме вы едете в одной машине.
Jt_monroe
участник

Сообщение Haazardd » 04 авг 2022, 21:07

Всем привет!

Ехал Владикавказ-Тбилиси рейсовым автобусом. Мы пробку объехали 3,5 км за 10 минут и практически приехали к воротам КПП России. Так что миф или не миф, решать вам :)

Кто-то писал выше, мол на автовокзале в Грузии нет билетов за 80 лари, вы ошибаетесь, они по такой цене и продают их. Я не успел взять, тк все разобрано и поеду другой компанией за 100 лари ( у них большой автобус и даты выезда вторник, пятница)
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение Rikka1709 » 06 авг 2022, 14:10

Ехал Владикавказ-Тбилиси рейсовым автобусом. Мы пробку объехали 3,5 км за 10 минут и практически приехали к воротам КПП России. Так что миф или не миф, решать вам :)

А какой перевозчик, не помните?
Предстоит тоже поездка, а я одна, как-то хочется все заранее купить, чтоб без мотылиний)
Rikka1709
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rusilio » 06 авг 2022, 20:27

Сегодня выехали из аэропорта Владикавказ, автобус (маршрутка) Транскомалания в 14:30. К российской границе подъехали в 16 ч, из грузинской выехали в 19 ч. (За 3 часа уложились). Действительно, половину пробки перед российской границей объехали, иначе стояли бы там часов 5-6. Как я понял, у транспортной компании есть договорённость на этот счёт.
rusilio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alx21 » 06 авг 2022, 22:17

rusilio писал(а) 06 авг 2022, 20:27:Действительно, половину пробки перед российской границей объехали, иначе стояли бы там часов 5-6. Как я понял, у транспортной компании есть договорённость
а где покупали?
есть чтотто с ранним выездом у них и прилетом - жаль день терять(..
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение rusilio » 06 авг 2022, 22:41

Alx21, OneTwoTrip. Но они продаются и на других сервисах (туту, яндекс.путешествия). Покупал правда за два месяца до поездки, цена 3тыс)
rusilio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Haazardd » 09 авг 2022, 10:21

Rikka1709,

На сайте «регион билет» цена 3.000р. Но брал за 3 недели до поездки. Перевозчик был «ТрансАлания»
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение Kotenok Zoppino » 09 авг 2022, 10:35

rusilio писал(а) 06 авг 2022, 20:27:Действительно, половину пробки перед российской границей объехали, иначе стояли бы там часов 5-6. Как я понял, у транспортной компании есть договорённость на этот счёт.

Угу, я в конце июля ехала в обратном направлении, так вот простояли там те самые 5-6 часов в пробке. Видимо, договоренность действует только при движении "туда", но не "обратно")) Итого в пути провела 13 часов в маршрутке Тбилиси - Владикавказ.
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Rikka1709 » 10 авг 2022, 12:50

Kotenok Zoppino, а подскажите пожалуйста, по багажу как? Его в кассе автовокзала оплачивать или на месте и можно ли в рублях? Не было ли проблем в плане наличия мест, больше билетов, чем есть мест, не продают?
Rikka1709
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kotenok Zoppino » 10 авг 2022, 14:03

Rikka1709, я покупала за месяц через интернет (электронный билет, оказалось, что обязательно его еще надо регистрировать перед отправлением). Не помню, чтобы как-то отдельно в билете звучала тема багажа - у всех вроде было по рюкзаку или по чемодану, не больше.
Смутно помню, что были желающие купить билеты на этот рейс незадолго до отправления. Им ответили, что это зависит от того, все ли явятся на рейс. Так вот, вроде два-три места пустых было в автобусе все же.
Kotenok Zoppino
активный участник

Сообщение Little Snail » 13 авг 2022, 06:15

Kotenok Zoppino писал(а) 10 авг 2022, 14:03:Rikka1709, я покупала за месяц через интернет (электронный билет, оказалось, что обязательно его еще надо регистрировать перед отправлением). Не помню, чтобы как-то отдельно в билете звучала тема багажа - у всех вроде было по рюкзаку или по чемодану, не больше.
Смутно помню, что были желающие купить билеты на этот рейс незадолго до отправления. Им ответили, что это зависит от того, все ли явятся на рейс. Так вот, вроде два-три места пустых было в автобусе все же.

Подскажите, пожалуйста, что означает обязательная регистрация, как и где?)
Little Snail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kotenok Zoppino » 13 авг 2022, 12:27

Little Snail, если покупали билеты через интернет, то недостаточно, как оказалось, их предъявить водителю при посадке. Меня послали заранее - я сходила к кассе, переслала кассиру свой билет на e-mail, предъявила загранпаспорт, она меня зарегистрировала на рейс. Как на самолет практически)))
Но смешно, что, когда в маршрутку садилась, водитель ничего не требовал предъявить. Заранее только спрашивал на словах у ожидающих посадки, все ли зарегились. Кто не знал, что это надо было сделать, по-быстрому сбегали и вернулись, успели. Когда я утром регистрировалась, пришлось пропустить парочку таких, чей рейс вот-вот убывал.
Kotenok Zoppino
активный участник

Сообщение Flydream » 13 авг 2022, 21:38

Jt_monroe писал(а) 02 авг 2022, 15:43:Не так все радужно. У меня ушло 30 минут и 3000 рублей. Вообще никто не хотел сажать.

Ну, не знаю, как вам так не повезло, что пришлось ехать попуткой ровно за стоимость рейсового автобуса. Мне и обратно без проблем получилось проехать границу стопом. Причем водитель потом подвез до гостиницы во Владикавказе и наотрез отказался от денег.
Flydream
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль